Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

30 мая. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

СПАРТАК - АМКАР
3:3

 

Прудников, 16 (0:1); Пеев, 44 (0:2); Промес, 64 (1:2); Кротов, 72 (2:2); Бутко, 86 (2:3); Промес, 90+1 (3:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился у нас очень весёлым. "Спартак" сумел отыграть два мяча, сравняв счёт, но потом "Амкар" забил свой третий гол и был близок к победе, однако уже в добавленное время Квинси Промес оформил дубль и принёс красно-белым ничью. В итоге "Спартак" финишировал на шестом месте, а "Амкар" занял 11-ю позицию. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 Януш Гол получил мяч на левом фланге, где обыграл своего оппонента и ворвался в штрафную, однако далее последовал неудачный прострел.
+1 !!! Гоооооооооооооол! 3:3! Весёлый у нас сегодня матч! "Спартак" вновь делает счёт равным! Ким Чельстрём выполнил штрафной с левого фланга, навесив на дальнюю штангу, откуда Хуан Инсаурральде головой сбросил мяч на Квинси Промеса, который из убойной позиции не промахнулся. Отметим, что в этом эпизоде грубо ошибся на выходе Дмитрий Хомич.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Артем Тимофеев с левого фланга ворвался в штрафную пермской команды, но последующий его прострел оказался неточным.
88 ! "Спартак" почти сразу мог сравнять счёт! Джано Ананидзе после передачи с левого фланга финтами раскачал защитника в чужой штрафной, а потом эффектно подсёк мяч над Дмитрием Хомичем, однако в итоге грузинский хавбек совсем немного не попал в створ.
86 !!! Гоооооооооооооол! 2:3! "Спартак" неудачно исполнил угловой с правого фланга, так что Дмитрий Хомич легко перехватил мяч и тут же начал контратаку своей команды, которая в итоге оказалась голевой. Богдан Бутко справа ворвался в штрафную красно-белых, где обыграл Евгения Макеева и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол!
85 Последняя замена в матче: Максим Батов вместо Брайна Идову.
83 Джано Ананидзе с левого фланга забросил мяч на дальнюю штангу, откуда скидку на партнёра делал Евгений Макеев, но в этом эпизоде здорово на перехвате сыграл Дмитрий Хомич.
82 Георгий Мелкадзе после длинной передачи из глубины поля мог выскочить ан ударную позицию, но его всё же опередил защитник "Амкара".
80 Команда Мурата Якина продолжает активно идти в атаку, пытаясь вырвать победу, но очевидно, что красно-белые подустали к концу матча.
79 ! А вот и первый момент у "Амкара" во втором тайме! Петр Занев с левого фланга забросил мяч в штрафную на Януша Гола, тот выскочил один на один с Сергеем Песьяковым, но пробил слишком уж высоко. Навыков форварда не хватило польскому полузащитнику.
77 "Спартак" продолжает идти в атаку, а команда Гаджи Гаджиева со своей половины поля практически не выходит. Тяжело приходится пермякам во втором тайме.
75 Пока футболисты обеих команд пошли попить водички, отметим, что Вячеслав Кротов во время празднования гола подбежал к Мурату Якину и тепло поблагодарил его за доверие.
73 Арас Озбилиз дебютировал в нынешнем сезоне, заменив Хосе Хурадо.
72 !!! Гоооооооооооооол! 2:2! Сравнивает счёт "Спартак"! Сначала едва не забил Георгий Мелкадзе, но защитник "Амкара" сумел выбить мяч на угловой. После розыгрыша "стандарта" Джано Ананидзе выполнил отличный навес в штрафную, там борьбу в воздухе выиграл Артем Тимофеев, который головой сыграл на Вячеслава Кротова, а форвард "Спартака" в одно касание переправил мяч в ворота.
71 "Амкар" провёл редкую для себя атаку во втором тайме, в результате которой Богдан Бутко с правого фланга прострелил на Брайна Идову, но того опередил Евгений Макеев.
70 Артем Тимофеев здорово перехватил мяч в центре поля, после чего Квинси Промес отважился на дальний удар по воротам, но на этот раз получилось высоковато.
68 Квинси Промес отошёл в глубину поля и сыграл на левый фланг, откуда Хосе Хурадо вышел на ударную позицию, но мяч после его выстрела спокойно забрал Дмитрий Хомич.
67 Хосе Хурадо получил мяч на половине поля соперника, но немного поторопился с передачей вперёд, которая в итоге оказалась неточной.
66 Хозяева продолжают активно атаковать. Сейчас пермской команде приходится трудно. Во втором тайме у красно-белых серьёзное преимущество.
64 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! Отыгрывает один мяч "Спартак"! Ким Чельстрём из центрального круга сыграл вперёд на Квинси Помеса, тот чуть продвинулся к штрафной соперника и нанёс мощнейший дальний удар по воротам, который оказался голевым! Красиво всё получилось, а для голландца этот гол стал 12-м в сезоне.
62 "Спартак" в эти минуты владеет территориальным преимуществом, но с игры красно-белые создать опасных моментов пока не могут.
61 ! Вячеслав Кротов за счёт индивидуальных действия заработал опасный штрафной для "Спартака", к мячу подошёл Квинси Промес, который нанёс мощнейший удар по воротам, но свою команду выручил Дмитрий Хомич.
60 Вторая замена в составе "Амкара": Захари Сираков вместо Георгия Пеева.
58 Гости провели быструю контратаку, однако в итоге Игорь Пикущак забрался в положение "вне игры". Стоит отметить, что молдавский форвард активно вошёл в игру.
57 Двойная замена произошла в составе "Спартака". На поле появились Георгий Мелкадзе и Артем Тимофеев, а на скамейку запасных отправились Денис Давыдов и Патрик Эберт.
56 "Амкар" получил возможность провести быструю контратаку, однако длинную передачу сумел перехватить Хуан Инсаурральде.
55 Денис Давыдов попытался разыграть "стенку" перед штрафной соперника, но ответная передача Вячеслава Кротова оказалась неточной.
54 Игорь Пикущак после опасного прострела с правого фланга активно выскакивал на мяч в штрафной "Спартака", но его опередил Жоао Карлос. Форвард "Амкара" рухнул на газон, но никакого нарушения правил не было.
52 Гости заработали угловой на правом фланге, Георгий Пеев низом покатил мяч на Александра Коломейцева, тот нанёс дальний удар по воротам, однако попал прямо в Сергея Песьякова.
51 Квинси Промес открылся на правом фланге и попытался зацепиться за мяч после длинной передачи партнёра, однако голландца спокойно опередил Роберт Арзуманян.
50 "Амкар" провёл хорошую атаку, но в итоге Бранко Йовичич неудачно сыграл на Брайна Идову. Отметим, что нигериец очень часто в этом матче идёт в атаку.
49 Раннюю замену сделал Гаджи Гаджиев. На поле появился Игорь Пикущак, который занял место Александра Прудникова.
48 Ким Чельстрём мягко забросил мяч на Патрика Эберта, тот в одно касание пытался сыграть на своего партнёра, но вышло неточно.
47 Квинси Промес слишком агрессивно пошёл на мяч перед чужой штрафной, нарушив в итоге правила против Ивана Черенчикова.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Спартак" смотрелся очень плохо. Гости совершенно заслуженно забили два своих мяча, а могли забить и больше. Впрочем, моменты были и у красно-белых, но реализация подвела хозяев. Ну а вообще "Амкар" смотрится поинтереснее, так что счёт на момент перерыва вполне справедлив. Посмотрим, что случится во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Хозяева долго катали мяч на чужой половине поля, а потом Денис Давыдов из-за пределов штрафной пробил в защитника "Амкара".
45 Две минуты добавил арбитр.
44 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! "Амкар" совершенно заслуженно забивает свой второй гол! Петр Занев разыграл аут на левом фланге, далее последовал прострел в центр штрафной, откуда защитник "Спартака" выбил мяч точно на Георгия Пеева, а капитан "Амкара" в одно касание пробил по центру ворот, так что Сергей Песьяков спасти свою команду не сумел.
43 Александр Прудников получил повреждение в центре поля. Таким образом, у нас появилась первая большая пауза в первом тайме. Впрочем, после получения медицинской помощи форвард "Амкара" продолжил встречу.
41 Исполнять перспективный "стандарт" вызвался Ким Чельстрём, однако удар у него совсем не получился - мяч прошёл слишком высоко от ворот.
40 Иван Черенчиков получил первую в матче жёлтую карточку, грубовато сыграв в подкате против Дениса Давыдова.
39 Квинси Промес открылся на левом углу штрафной соперника, но после длинного заброса с правого фланга голландец оказался в офсайде.
38 ! Вот это момент! Теперь штанга сыграла за красно -белых. Александр Коломейцев выдал шикарную передачу на Брайна Идову, так что нигериец выскочил один на один с вратарём соперника. Защитник "Амкара" всё сделал грамотно, однако мяч после его обводящего удара угодил в штангу!
37 ! "Амкар" едва не удвоил своё преимущество в счёте! Гости провели молниеносную контратаку правым флангом, далее последовал опаснейший прострел в штрафную, откуда Александр Прудников в одно касание без всяких помех бил в ближний угол, но мяч после его мощного выстрела прошёл мимо цели! Повезло сейчас "Спартаку".
36 Хосе Хурадо получил мяч на левом фланге и сыграл к линии штрафной на Джано Ананидзе, однако того подвела техника и случилась потеря.
35 Георгий Пеев открылся на правом фланге, однако зацепиться за мяч после длинной передачи партнёра болгарский полузащитник не сумел.
33 Гости начинают немного потягивать время. Сейчас Вячеслав Кротов нарушил правила в атаке, а Дмитрий Хомич не спешит выбивать мяч со своей половины поля.
32 "Спартак", который прижал соперника к его штрафной, в очередном эпизоде долго катал мяч на половине поля "Амкара", а в итоге после передачи Квинси Промеса удар у Кима Чельстрёма не получился.
30 Хозяева долго катали мяч в центре поля, далее Ким Чельстрём выдал обостряющую передачу вперёд, но получилось слишком сильно, так что Квинси Промес обработать пас шведа не сумел.
28 Команда Мурата Якина владеет заметным преимуществом в эти минуты. Отметим, что красно-белых активно поддерживают болельщики, хотя стадион сегодня далеко не заполнен.
26 ! Штанга! "Спартак" провёл хорошую атаку, в результате которой Денис Давыдов с правого фланга прострелил в центр штрафной соперника, откуда в одно касание по воротам пробил Денис Давыдов, но пермскую команду спасла штанга. Дмитрий Хомич спасти свою команду в этом эпизоде уже не мог. Подводит реализация красно-белых в первом тайме.
25 Денис Давыдов из центральной зоны сыграл на правый фланг, где за мячом не успел Джано Ананидзе, который в итоге нарушил правила против Петера Занева.
23 Хосе Хурадо с левого фланга вновь сыграл на Вячеслава Кротова, форвард "Спартака" на этот раз не стал бить по воротам, а выдал передачу на Кима Чельстрёма, тот нанёс мощный дальний удар, но попал в защитника пермской команды.
21 ! Хозяева могли отыграться, но свой первый голевой момент в матче "Спартак" не реализовал. Хосе Хурадо промчался по левому флангу и выдал отличную передачу в штрафную на Вячеслава Кротова, тот сразу же мощно пробил по воротам, но свою команду выручил Дмитрий Хомич.
20 "Спартак" пытается активизироваться в атаке, но пока у хозяев ничего особенного в атаке не получается. Впрочем, красно-белые в данный момент владеют инициативой.
18 Александр Прудников после длинного заброса из глубины поля попытался зацепиться за мяч, однако против него грамотно позиционно сыграл Жоао Карлос.
16 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Очень красиво забивает "Амкар"! Богдан Бутко с правого фланга сыграл вперёд на Георгия Пеева, тот грамотно выбрал момент для навеса и выдал точную подачу в штрафную на Александра Прудникова, а бывший форвард "Спартака" в одно касание эффектно вколотил мяч в самую "девятку". У Сергея Песьякова не было никаких шансов спасти свою команду.
14 Спокойно у нас развиваются события на поле. Сейчас Квинси Промес получил мяч перед штрафной соперника, но его удар по воротам со средней дистанции оказался неточным.
12 Джано Ананидзе подхватил мяч перед штрафной соперника и сразу же решился на удар по воротам, однако его выстрел спокойно заблокировал защитник пермской команды.
10 На поле у нас пока не самые интересные события. В очередном эпизоде Квинси Промес попытался взять игру на себя, но дриблинг у него не получился и случилась потеря.
8 "Спартак" заработал угловой на правом фланге, Патрик Эберт выполнил подачу к линии вратарской, где надёжно кулаками на выходе сыграл Дмитрий Хомич.
7 Петр Занев поддержал атаку своей команды по левому флангу и выполнил высокий заброс на Александра Прудникова, однако получилось чуть неточно, так что форвард "Амкара" зацепиться за мяч не сумел.
5 Команда Мурата Якина катает мяч в центре поля. Вперёд красно-белые пока активно не идут. Скорости, надо отметить, довольно средние.
4 Стоит отметить, что голкипер "Амкара" Дмитрий Хомич сегодня проводит свой первый матч в сезоне. А вообще для бывшего вратаря "Спартака" и "Алании" эта встреча стала 99-й в высшей лиге российского чемпионата.
3 Квинси Промес получил мяч на левом углу штрафной соперника и вполне мог пробить по воротам, но вместо этого голландец сыграл на Хосе Хурадо, который, в свою очередь, мяч уже потерял.
2 "Амкар" начал встречу с попытки атаки левым флангом, однако Брайн Идову не сумел обработать слишком уж сильную передачу партнёра.
1 Матч начался.
После 29 туров премьер-лиги "Спартак" занимает шестое место в турнирной таблице первенства, набрав 43 очков. "Амкар" занимает 11-е место в турнирной таблице первенства, набрав 31 балл. "Спартак" в четырёх последних матчах набрал всего лишь одно очко, сыграв вничью с "Зенитом", а потом последовали три подряд поражения от "Терека" в гостях и два дома от ЦСКА и "Уфы". В стане красно-белых готовятся к большим переменам. Сегодня стало известно, что "Спартак" прощается с Муратом Якином. Руководство клуба и швейцарский специалист приняли решение расторгнуть отношения по обоюдному согласию. В "Амкаре" же очень довольны работой ГАджи Гаджиева, который за тур до окончания чемпионата обеспечил пермской команде сохранение места в премьер-лиге. Ранее между собой "Спартак" и "Амкар" встречались 22 раза. 12 раз победу праздновали игроки "Спартака", шесть раз игра закончилась вничью, и четыре матча завершились победой "Амкара". Последняя игра между этими командами состоялась 30 августа прошлого года в рамках первого круга премьер-лиги. "Амкар" добился домашней победы со счётом 2:0. У красно-белых последний матч сезона из-за дисквалификаций пропустят Сердар Таски и Ромуло. В спискке травмированных значится Юра Мовсисян. Добавим, что в первом круге "Амкар" на своём поле победил со счётом 2:0. Тогда забитыми мячами отметились Игорь Киреев и Георгий Пеев. "Спартак" хочет громко хлопнуть дверью в заключительном матче сезоне, но и "Амкар" планирует закончить чемпионат на мажорной ноте. В общем, встреча обещает получиться интересной.
Здравствуйте! На последнем матче сезона на стадионе "Открытие-Арена" встретятся "Спартак" и "Амкар". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
СПАРТАК
Сергей Песьяков
Евгений Макеев
Жоао Карлос
Хуан Инсаурральде
Ким Чельстрём
Джано Ананидзе
Квинси Промес
Патрик Эберт
Хосе Хурадо
Денис Давыдов
Вячеслав Кротов
Запасные:
Антон Митрюшкин
Артем Ребров
Сергей Брызгалов
Илья Кутепов
Сергей Паршивлюк
Дмитрий Комбаров
Денис Глушаков
Арас Озбилиз
Артем Тимофеев
Георгий Мелкадзе
 
АМКАР
Дмитрий Хомич
Брайн Идову
Иван Черенчиков
Роберт Арзуманян
Петр Занев
Богдан Бутко
Януш Гол
Георгий Пеев
Александр Коломейцев
Бранко Йовичич
Александр Прудников
Запасные:
Роман Герус
Александр Селихов
Захари Сираков
Дмитрий Белоруков
Алексей Никитин
Давид Дзахов
Максим Батов
Алихан Шаваев
Сергей Баланович
Алексей Курзенев
Игорь Пикущак
Мартин Якубко