Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 35-й тур

23:00. Реал Мадрид – Алавес - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

15 мая. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

МОРДОВИЯ - РОСТОВ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Ростову" так и не удалось отправить хотя бы один мяч в ворота соперника. Моментов у гостей было не так много, но все же команда Курбана Бердыева могла вырвать победу. Футболисты "Мордовии" весь матч оборонялись, а во втором тайме и вовсе отказывались идти в атаку. Хозяева так и не создали ни одного момента у ворот Стипе Плетикосы, у которого работы в матче совсем не было. Нули на табло сегодня вполне можно назвать унылыми. Игра вряд ли порадовала немногочисленных болельщиков, которые посетили стадион в такую дождливую погоду. Поблагодарим футболистов за игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 Теперь Яковлев получает предупреждение от арбитра за недисциплинированное поведение.
+2 "Ростов" штурмует позиции хозяев поля. Мяч получил Торбинский и забросил снаряд в штрафную, но Азмун играет опасно против Шитова и получает за это желтую карточку.
+1 3 минуты добавил арбитр.
89 МОМЕНТ! Новая атака удается "Ростову! Мяч оказывается у Торбинского, который продвинулся вперед по левому флангу и исполнил кросс в штрафную. Азмун выиграл верховую борьбу у Нахушева, после чего нанес удар по воротам головой, но мяч полетел над перекладиной!
87 ОПАСНО! После розыгрыша стандарта последовал навес в центр штрафной в исполнении Торбинского. Баштуш скинул снаряд головой кому-нибудь под удар, но первым на мяче оказывается Дональд, который в суматохе выбил снаряд!
86 "Ростов" зацепился за мяч на половине поля соперника и Торбинского повалили на газон. Новый штрафной назначает арбитр.
85 Право на новый штрафной заработали гости на чужой половине поля. Ребко направил снаряд со стандарта в штрафную, после чего пробил по воротам головой Бухаров, но это было неопасно.
83 Замена у "Мордовии": вместо Гапона выходит Яковлев.
82 Мяч установлен по центру, но до линии штрафной далеко. Дьяков пробил по воротам, но мяч попал в Васина, который стоял в стенке и полетел на левый край штрафной. Последовала скидка во вратарскую, где Бухаров играет не по правилам против Коченкова.
81 Ле Таллеку пришлось исправлять ошибку Шитова и фолить у собственной штрафной против Торбинского. Штрафной в пользу гостей. Желтая карточка показана Ле Таллеку.
80 "Мордовия" зацепилась за мяч в центре поля, но почему-то опять пошла передача назад, хотя фланг был свободен. Но дело до удара по воротам все же дошло. Это Эбесилио выстрелил издали, но направил мяч высоко.
79 Замена у "Мордовии": вместо Руслана Мухаметшина выходит Ниассе.
77 Гости идут вперед. Перепасовка на чужой половине поля, после чего мяч отправлен на левый фланг, а оттуда прострел в штрафную, однако Ле Таллек оказывается первым на мяче и выбивает снаряд из площади.
76 "Ростов" вновь идет вперед. Последовал длинный заброс на правый фланг, где Лоло попытался добраться до мяча, но лишь нарушил правила.
75 Бухаров заработал право на штрафной для своей команды на чужой половине поля. Мяч после розыгрыша стандарта отправлен в штрафную хозяев, но футболисты "Мордовии" выбили снаряд.
74 А теперь Азмун получил мяч, продвинулся слева к штрафной соперника и пробил по воротам издали, но сфера пролетела мимо створ.
72 ОПАСНО! Продолжилась атака гостей. Мяч футболистами "Ростова" был заброшен в штрафную хозяев, где защитник попытался выбить мяч головой, но сделал это неудачно. Снаряд прилетел к Лоло, который метров с 15 пробил тут же по воротам, и мяч пролетел совсем рядом с нижним углом!
71 Замена у "Ростова": вместо Дзюбы выходит Азмун.
70 "Ростов" забрал себе снаряд и отправляется вперед. Мяч на правом фланге оказывается, но Лоло не сумел сохранить снаряд для своей команды.
69 "Мордовия" пытается добраться до штрафной соперника, но на правом фланге продвинуться далеко не удается и пришлось откатиться хозяевам к центру поля.
67 Гости забрали себе снаряд в центре поля и отправились вперед на правом фланге. Гацкан получил мяч перед углом штрафной и нанес удар по воротам, но этот выстрел не удался футболисту "Ростова". Мяч полетел слишком высоко.
66 "Мордовия" перехватила мяч и последовал заброс вперед на правый фланг, где завязалась борьба. Снаряд подхватил Дональд и попытался сделать пас на Данило, но гости перехватили эту передачу.
64 "Ростов" в очередной атаке. Гацкан попытался направить снаряд в штрафную с левого фланга, но Ле Таллек выбивает мяч из площади. Снова снаряд у гостей. Новый заброс в штрафную, но на этот раз играет уверенно Перендия.
63 Гости снова в атаке. Мяч получил у линии штрафной Гацкан, который попытался нанести удар по воротам издали, однако Ле Таллек подставляется под этот выстрел.
62 "Ростов" в атаке на правом фланге. Лоло получил снаряд и последовал прострел низом в штрафную, но Ле Таллек выбил мяч подальше.
60 "Ростов" отправляется вперед. Перепасовка на половине поля соперника, после чего последовал длинный заброс в штрафную хозяев. Бухаров попытался пробить по воротам головой, но это Александру сделать толком не удалось.
58 Гости теряют мяч и Данило получил мяч на правом фланге и попытался продвинуться вперед, но Баштуш не пускает далеко футболиста "Мордовии".
57 За мяч зацепился Данило в центре поля и хозяева пытаются начать атаку, но гости активно прессингуют и вскоре мяч достается футболистам "Ростова".
56 Замена у "Мордовии": вместо Власова выходит Данило.
54 Сохранили мяч у себя хозяева и теперь пас пошел на левый фланг, откуда Гапон сумел сделать пас из не самого простого положения в штрафную на Мухаметшина, который принял снаряд, но вскоре его потерял.
53 Хозяева вновь с мячом. Мяч на правый фланг теперь отправлен, но и здесь добраться до штрафной футболистам "Мордовии" не удается.
52 "Мордовия" пытается начать атаку. Мяч оказывается на левом фланге, где гости довольно быстро забрали себе сферу.
51 "Ростов" в новой атаке. Мяч заброшен к штрафной соперника, где Дзюба скинул снаряд в площадь на Торбинского, который догнал мяч у лицевой и сделал пас на левый фланг, откуда Милич направил снаряд прямо в руки голкиперу.
50 А теперь Дьяков попытался нанести удар по воротам с очень дальней дистанции, однако выстрел не удался футболисту "Ростова".
48 ОПАСНО! Провели интересную атаку футболисты "Ростова", перехватив мяч. Гацкан навесил снаряд с правого фланга в штрафную, где Бухаров выиграл верховую борьбу у Васина и нанес удар по воротам головой, но мяч полетел по центру и достался Коченкову!
47 Хозяева по-прежнему с мячом и новая волна атаки пошла на позиции "Ростова", но вновь гости перехватили сферу и выбили ее подальше.
46 "Мордовия" забрала мяч себе и пытается прорваться вперед по правому флангу, где Мухаметшина роняют на газон. Штрафной назначает арбитр. Эбесилио направил снаряд со стандарта в штрафную, но мяч гостями выбит.
46 Второй тайм стартовал! "Ростов" начинает с центра поля.
Не балуют команды опасными моментами в сегодняшнем матче. У "Ростова" была возможность открыть счет в середине первого тайма, однако на табло цифры не изменились. "Мордовия" редко добирается до штрафной гостей и пока не имела шансов для взятия ворот. На поле наблюдается вязкая борьба при не самых комфортных погодных условиях. "Ростову" необходимо активизировать свои действия во втором тайме, чтобы появилась возможность заработать важные три очка.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
+1 Бухаров подхватил мяч на своей половине поля, после чего протащил снаряд вперед по правому флангу. Последовала передача назад на Торбинского, который отправил мяч в штрафную, но Дзюба не сумел добраться до игрового снаряда.
45 "Мордовия" забирает себе мяч и пытается пересечь центральную линию, но пока хозяевам поля это не удается.
43 "Ростов" идет вперед. Последовал длинный заброс мяча из центрального круга в штрафную. Дзюба сыграл головой в площади, но отправил мяч в руки голкиперу.
42 Эбесилио навешивает мяч от флажка в штрафную "Ростова", но арбитр фиксирует фол в атаке. Снаряд передается гостям.
41 "Мордовия" теперь владеет сферой. Перепасовка в центре поля, после чего мяч был заброшен на правую сторону штрафной, где Мухаметшин навязал борьбу и заработал право на угловой.
39 Торбинский навесил корнер в штрафную, после чего мяч улетает за пределы площади и пробил по воротам издали Гацкан, однако Ле Таллек бросается под этот выстрел.
38 Дьяков у мяча. Снаряд установлен по центру в метрах двух от дуги штрафной. Но после удара Виталия мяч попал в стенку и улетел на угловой.
37 "Ростов" отправляется в очередную атаку и на дуге штрафной нарушает правила Ле Таллек против Бухарова. Опасный штрафной назначает арбитр в пользу гостей.
35 Настоящий ливень в Саранске, а "Ростов" под шум дождя отправляется вперед. Мяч отправлен на фланг, где Власов грубо подкатывается под Милича. Предупреждение игроку "Мордовии".
33 Все в порядке с Дзюбой, а хозяева отправились в атаку по левому флангу, но подача Гапона в штрафную получается неудачной.
32 Дзюба получил по голове от Ле Таллека в борьбе за мяч и оказывается на газоне Артем. Пауза в игре.
29 ОПАСНО! Мяч по-прежнему у "Ростова". Снаряд достался Гацкану, который мощно выстрелил издали по воротам. Мяч полетел в нижний ближний угол, однако Коченков сумел достать снаряд рукой, после чего мяч угодил в ШТАНГУ и отлетел в поле! Однако атака "Ростова" на этом не завершилась. Теперь мяч оказывается у Торбинского, который наносит новый удар по воротам из-за пределов штрафной и снаряд пролетает над перекладиной!
28 Гости создали давление на оборону соперника и заработали право на угловой. Дьяков навесил корнер в штрафную, но мяч выбит "Мордовией".
26 Хозяева попытались провести острую атаку. Мяч отправлен на левую сторону штрафной, где Мухаметшин попытался добраться до снаряда, но Платика уверенно ставит корпус и не пускает к мячу Руслана.
25 Дзюба зацепился за мяч на чужой половине поля, после чего гости устроили небольшую перепасовку у штрафной соперника, однако обостряющая передача в площадь Бухарову не удалась.
25 "Мордовия" уже катает мяч у центральной линии, но вновь гости включают прессинг, в результате чего Гацкан фолит против Шитова в попытке отобрать мяч. Желтая карточка показана футболисту "Ростова".
23 "Ростов" забирает себе мяч и заброс следует на левый фланг, но неудачный. Мяч перехвачен соперником.
21 "Мордовия" вновь с мячом и пытается прорваться вперед по правому флангу Эбесилио, но сфера упущена футболистом "Мордовии" за боковую линию.
19 Шитов получает предупреждение за грубую игру против Бухарова на половине поля соперника.
19 "Мордовия" зацепилась за мяч у центральной линии и отправилась в атаку, но быстрой она не получилась, после чего происходит потеря.
17 Дождь продолжается и на мокром газоне лежит Мухаметшин, который получил повреждение после контакта с Торбинским. Пауза в игре.
16 Ребко исполнил стандарт, направив мяч в штрафную, где Бухаров попытался пробить головой, но мяч сильно ударился о газон и улетел за ворота.
15 Гости по-прежнему в атаке. Мяч находится снова в центре поля и снова заброс следует на левый фланг, где Бухаров принял мяч и заработал право на штрафной для своей команды у лицевой линии.
13 "Ростов" теперь с мячом. Готовят атаку гости в центральном круге. Мяч затем отправлен на левый фланг, но там хозяева уверенно держат оборону.
11 С мячом по-прежнему хозяева. Длительная перепасовка в центре поля и пошел заброс в штрафную с правого фланга, но Лоло скидывает снаряд своему голкиперу.
10 Попытка хозяев продвинуться вперед по правому флангу получила отпор. Новая волна атаки "Мордовии" и мяч снова оказывается на правом фланге, где гости выбили снаряд за боковую линию.
9 "Мордовия" контролирует мяч в центре поля, но в атаку пока продвинуться не удается хозяевам поля. Гости прессингуют уже у центральной линии и не дают хозяевам развернуться.
7 "Ростов" забрал себе мяч и последовала длинная передача на левый фланг, где Милич принял снаряд, но уже в положении "вне игры".
6 Хозяева стараются взять мяч под контроль. В атаку первую осмысленную отправились футболисты "Мордовии". Мяч на половине поля соперника. Эбесилио попытался пробить по воротам издали, но Дьяков встает на пути мяча.
5 "Мордовия" зацепилась за мяч у собственной штрафной и попыталась продвинуться вперед по левому флангу. Последовала передача к штрафной "Ростова", но там гости уверенно завладели игровым снарядом.
3 "Ростов" вновь с мячом. Длинная передача в штрафную последовала в исполнении Ребко, но Нахушев играет уверенно, скинув снаряд головой своему голкиперу.
2 Гости перехватили снаряд на половине поля "Мордовии", но атака "Ростова" быстро завершилась неудачной передачей в штрафную хозяев.
1 Хозяева быстро расстаются с мячом, упустив снаряд за боковую линию, и уже "Ростов" пытается начать свою атаку, однако на подступах к штрафной происходит потеря.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Мордовия" начинает с центра поля.
-- В Саранске ненастная погода, идет дождь, но команды уже на поле, и скоро начнется игра! Главный судья матча - Сергей Карасев из Москвы.
Сегодня матчем «Мордовия» - «Ростов» стартует 28-й тур чемпионата России. Команды находятся во второй половине турнирной таблицы РФПЛ: саранский клуб расположился на 9-м месте; ростовчане занимают 11-ю позицию.
«Мордовия», одержав три победы подряд, обеспечила себе место в Премьер-Лиге на будущий сезон. Теперь подопечные Юрия Семина могут не переживать за результат в оставшихся матчах, ведь и подняться очень высоко в турнирной таблице команда уже не сумеет. Саранский клуб отлично провел первый круг чемпионата России, но во второй половине турнира результаты у «Мордовии» стали хуже, из-за чего команда Юрия Семина оказалась в опасной близости от зоны вылета. В определенный момент «Мордовия» даже выдала шестиматчевую безголевую серию. Однако команда вовремя собралась и добилась побед, пожалуй, в самых для себя важных матчах сезона. Саранские футболисты обыграли своих прямых конкурентов - «Урал», «Уфу» и «Арсенал», набрали девять очков и обезопасили себя от вылета из Премьер-Лиги. Саранские футболисты теперь могут скинуть с себя бремя турнирной борьбы и сыграть в свое удовольствие в оставшихся матчах сезона. Надо отметить, что победная серия «Мордовии» вполне может продлиться до самого финиша сезона, если, конечно, футболисты Юрия Семина не потеряют мотивацию. Саранскому клубу осталось сыграть с «Ростовом», «Тереком» и «Торпедо» - не самыми грозными соперниками, но здесь все зависит от того, с каким настроем будут выходить на поле футболисты «Мордовии».
«Ростов», напротив, ничего себе еще не гарантировал. Команда Курбана Бердыева продолжает вести упорную борьбу за сохранение прописки в Премьер-Лиге, поэтому вынуждена нацеливаться в каждом матче на победу. Однако ростовчане не могут добиться виктории уже в трех встречах кряду. В матче с «Динамо» была зафиксирована ничья, а в играх с «Тереком» и «Зенитом» футболисты Курбана Бердыева потерпели поражения. Таким образом «Ростов» пока никак не может уйти на безопасное расстояние от подвала турнирной таблицы. Если отрыв от «Арсенала» составляет четыре очка, то от зоны переходных матчей ростовчан отделяют всего два балла. Надо сказать, что у «Ростова» календарь на финише сезона тяжелый. После сегодняшней игры с «Мордовией» коллективу Курбана Бердыева предстоит встретиться с «Краснодаром» и ЦСКА, которые ведут упорную борьбу за второе лигочемпионское место. Отнять очки у лидеров чемпионата «Ростову» будет крайне сложно, поэтому можно сказать, что сегодня ростовчанам предоставляется последняя реальная возможность одержать победу. «Мордовия» уже не имеет перед собой четких турнирных задач, и этим фактором команда Курбана Бердыева обязана воспользоваться. Неудача в сегодняшнем матче может дорого стоить «Ростову», так что футболисты с берегов Дона сегодня будут стремиться только к победе.
У «Мордовии» есть потери в составе. Испытывают проблемы со здоровьем защитник Владимир Божович и хавбек Дмитрий Сысуев. У «Ростова» также есть кадровые сложности. Дисквалифицированы защитник Максим Бордачев, полузащитники Тимофей Калачев, Гелор Канга. Травмирован защитник Владимир Гранат. Нападающий Артем Дзюба выздоровел и готов выйти на поле.
Очевидного фаворита в данной паре нет, так что встреча может завершиться с любым результатом. «Мордовия» имеет хорошие шансы на победу, но команда Юрия Семина уже обеспечила себе место в Премьер-Лиге и потеряла четкую турнирную мотивацию. «Ростов», наоборот, будет всеми силами стремиться к победе, однако команда Курбана Бердыева будет играть в гостях. К тому же ростовчане выйдут на поле без Бордачева, Калачева и Канга, что может оказать влияние на ход поединка. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
МОРДОВИЯ
Антон Коченков
Руслан Нахушев
Виктор Васин
Евгений Гапон
Игорь Шитов
Милан Перендия
Олег Власов
Лоренцо Эбесилио
Митчелл Дональд
Руслан Мухаметшин
Дамьен Ле Таллек
Запасные:
Илья Чебану
Марко Ломич
Ибрагима Ниассе
Антон Бобер
Алексей Иванов
Рустем Мухаметшин
Данило
Янник Джало
Сергей Самодин
Евгений Луценко
Павел Игнатович
Павел Яковлев
 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Хрвое Милич
Баштуш
Игор Лоло
Виталий Дьяков
Дмитрий Торбинский
Алексей Ребко
Михаил Платика
Александр Гацкан
Александр Бухаров
Артем Дзюба
Запасные:
Владислав Суслов
Евгений Гошев
Ю Бен Су
Дмитрий Полоз
Сердар Азмун
Александр Трошечкин
Сиянда Ксулу
Максим Григорьев
Мусса Думбия