Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Полуфинал, первый матч.

7 мая. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Свейн Моэн (Норвегия).

 

НАПОЛИ - ДНЕПР
1:1

 

Лопес, 50 (1:0), Селезнёв, 81 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Матч должен был заканчиваться со счётом 4:0 с хет-триком Игуаина, а в итоге имеем 1:1 с голом Селезнёва из офсайда. Если до начала матча "Наполи" виделся явным фаворитом, то сейчас шансы как минимум равны. Посмотрим, кто окажется сильнее в Киеве через неделю.
+5 Финальный свисток.
+4 Аут для "Днепра" на правом фланге. Растерян "Наполи" после пропущенного мяча.
+3 Никак не может "Наполи" выбраться на чужую половину. Активный прессинг "Днепра" делает своё дело...
+2 Мертенс врезался в Бойко после фланговой подачи. Мало того, что до мяча не добрался, так ещё и подарил вратарю "Днепра" возможность потянуть время законным, что называется, способом.
+1 Гамшик не в состоянии обработать мяч перед чужой штрафной! А позиция для удара по воротам была очень неплохой...
90 +4 минуты.
89 Ещё один угловой заработал для "Наполи" Мертенс. 13:1 по корнерам. Хотя нет - уже 14:1. Это "Наполи" успел заработать ещё один угловой, после которого Бойко ошибся на выходе, но хозяева этим не воспользовались.
88 Бойко вышел за пределы штрафной и едва не растерялся, увидя Игуаина. Но всё же выбил мяч на угловой. После розыгрыша корнета неаполитанцы получили право на ещё один аналогичный стандарт.
87 Аут на правом фланге для "Днепра". Днепропетровцы уже откровенно тянут время. Скоро пойдут карточки...
86 Гаргано пробил издали - после рикошета от игрока "Днепра" мяч прилетел точно в руки Бойко. Если матч завершится с таким счётом, то у "Наполи" больше проблемы.
85 Бойко! Вратарь "Днепра" в игре после прострела с левого фланга атаки "Наполи". На линии ворот страж ворот днепропетровской команды сегодня очень хорош.
84 Показали повтор эпизода с голом - Селезнёв стоял в офсайде. У поклонников "Наполи" есть резонный повод возмущаться безобразным судейством.
83 Гамшик отвечает своим ударом! С тем же успехом - мяч свистит над перекладиной.
83 Удар! Безус мощно пробил с острого угла, но явно перестарался с высотой.
82 Инсиньо ушёл, Дрис Мертенс вышел.
81 !!! ГОООООЛ! Евгений Селезнев! 1:1! Игуаин упустил миллион моментов, а Селезнёв реализовал первый! Первым касанием забил! Федецкий прострелил с правого фланга, а форвард с метра внёс мяч в сетку. А не было ли офсайда?
80 Евгений Селезнев вышел вместо Калинича.
78 !!! Очередной момент у Гонсало Игуаина! Нашёл возможность для удара из центра штрафной, накрутив защитника, и пробил верхом, под перекладину - Бойко в очередной раз спасает "Днепр", переводя мяч на угловой.
78 Коноплянка сегодня играет исключительно на оборону. Как и весь "Днепр" в последние минуты...
77 Маноло Габбьядини меняет Кальехона.
76 Чеберячко выносит мяч за пределы поля после подачи справа.
75 Розыгрыш стандарта обернулся для "Днепра" контратакой на свои ворота, но та, в свою очередь, ударом по воротам не завершилась. Чеберячко сыграл головой и выбил мяч.
74 Бритос срубил Гаму слева от штрафной "Наполи". А вот фолить неаполитанцам в таких случаях никак нельзя - Ротань очень здорово исполняет стандарты.
73 !!! Игуаин! Очередной момент упускает аргентинский мастер упускать голевые моменты! Передачей на ход взломали оборону "Днепра" хозяева поля, Игуаин пробил с левого края штрафной - Бойко отбивает мяч ногами.
72 Федецкий получил жёлтую карточку в эпизоде, который остался за кадром.
71 Инсиньо! Исполняет удар с линии штрафной, целя в дальний нижний угол - Бойко отбивает перед собой, а Игуаин пробегает мимо мяча. Очень нужен "Наполи" второй мяч, который наверняка снимет все вопросы.
71 Вальтер Гаргано выходит вместо Лопеса.
70 Удар! Инсиньо пробивает со средней дистанции - слишком высоко. Маркевич усилил нападение, теперь черёд Бенитеса на это реагировать. Гаргано стоит у кромки и готовится выйти на поле.
69 А замену делает Маркевич: Роман Безус вместо Канкавы.
68 Неплохо комбинирует "Наполи" в пределах чужой штрафной площади, но Инсиньо пробить по воротам забывает. А Бенитес тем временем готовит свою первую замену.
67 Опасно! Хитрый прострел низом с правого фланга в исполнение Маджо - Бойко сыграть на перехвате не успевает, но оказавшийся на дальней штанге Федецкий выбивает мяч за лицевую линию.
65 Кальехон очень коряво и неточно пробивает с линии штрафной после скидки от Игуаина.
64 Подача, скидка - Чеберячко в касание выбивает мяч подальше от своих ворот. Тут же "Днепр" упускает хорошую возможность для контратаки, а следом арбитр фиксирует фол на фланге против Федецкого.
63 Бруну Гама сбивает соперника справа от своей штрафной. Инсиньо навесит со стандарта.
62 Гамшику заехали по ноге в центре поля. Несколько растерян "Днепр", словно не знает, что ему делать. Маркевич пытается докричаться до своих, нервничает к бровки.
60 !!! Игуаин! Словно повторение недавнего голевого момента у ворот "Днепра"! Снова аргентинец вырывается на ударную позицию, снова пробивает с правого края штрафной низом - снова Бойко отбивает. Но на этот раз - перед собой.
58 Жарко у ворот Бойко! Прострел от Игуаина с левого фланга - Чеберячко каким-то чудом успевает опередить Кальехона и выбить мяч на угловой. Прибавил "Наполи".
57 Вместо Лучкевича выходит Бруну Гама.
56 И снова очень опасно! Навес с угла поля на ближний угол вратарской, откуда от головы защитника "Днепра" мяч чуть было не залетает под перекладину.
55 !!! ИГУАИН! 2:0 должно было становиться! Вырвался на ударную позицию аргентинец и с края штрафной пробил низом, пытаясь направить мяч под Бойко, но от ноги Бойко мяч пролетел над перекладиной. Повезло Бойко, повезло "Днепру"!
54 Федецкий сперва завозился с мячом на правом фланге, а затем въехал в голеностоп Давиду Лопесу, который пока что является главным героем сыгранных минут.
53 Игуаин! Едва из центра штрафной не расстрелял ворота! В окружении нескольких соперников находился, но чуть было не изыскал возможность для удара.
52 Что же теперь делать "Днепру"? Бежать вперёд? Оголять тылы?
50 !!! ГОООООЛ! Давид Лопес! 1:0! Сначала Гамшик опасно прострелил с нулевого угла - Дуглас практически с линии ворот выбил мяч на угловой. А после подачи с угла поля набежавший Давид Лопес опередил Матоса и головой с линии вратарской отправил мяч в ворота. Отметим неуверенную игру Бойко на выходе.
48 Словно продолжение первого тайма смотрим. "Наполи" старается идти вперёд, но "Днепр" вяжет по рукам и ногам.
47 "Наполи" с мячом на своей половине поля. Попытка обострения от Бритоса, передача в направлении набравшего скорость Инсиньо - слишком сильно.
46 Второй тайм!
Ну что же, "Милан" в недавнем матче Серии А смотрелся в Неаполе гораздо менее уверенно. Понятно, что там свою роль сыграло удаление, но и "Наполи" тогда ошибался через пас. Хозяева начали встречу задористо и активно, но затем эта активность сошла на нет. Равный футбол в первом тайме продемонстрировали команды, впереди тайм второй.
+1 Перерыв.
45 +1 минута.
45 Гулям налетел на Бойко и сделал тому больно. Вратарю нужно время, чтобы прийти в себя.
44 Игуаин выиграл борьбу на втором этаже и макушкой сбросил мяч в руки Бойко. Ударом это назвать сложно...
43 Матос выбивает мяч на угловой после высокой подачи с левого фланга. Никого из соперников рядом не было, но защитник решил не рисковать.
42 Жоржиньо губит перспективную контратаку передачей в аут. Слева рвался к воротам Инсиньо, но его этот неказистый пас застал врасплох.
41 Бритос навалился на Ротаня на левом фланге обороны. Сам пострадавший навесил со штрафного.
40 Гамшик убрал соперника на замахе перед чужой штрафной и тут бы уже пробить по воротам, но словак принялся играть через пас - мяч был перехвачен.
39 Теперь Матос на том же фланге нарушает правила против Кальехона. Если говорить штампами, то игра разбилась на эпизоды.
38 Жоржиньо завалил Коноплянку на газон на фланге. "Днепр" успокоил игру и сейчас о преимуществе "Наполи" говорить не приходится. Равная игра.
37 Теперь Кальехон в офсайде. Подавляющее преимущество у неаполитанской команды по этому показателю. Разгром.
36 "Днепр" уже минуту владеет мячом около чужой штрафной, что очень не нравится местным болельщиком. И Коноплянка под давлением этот свиста неудачно подаёт в штрафную... Удар от ворот для Андухара.
34 Калинич зацепился за мяч в центральном круге, укрыл его корпусом, а затем получил удар по ноге от Альбиоля. Судья свистит, обозначая нарушение правил.
33 Коноплянка не позволил Кальехону прорваться через правый фланг. Аут для хозяев.
32 Игуаин снова в офсайде. Мало того, что во "вне игры" забежал, так ещё и до мяча не добрался, Дуглас снова на высоте. А Игуаин нервничает, кричит на судью, хотя офсайд очевиден.
30 Неточный перевод в направлении Кристиана Маджо. На лице Рафаэля Бенитеса при желании уже можно разглядеть нотки волнения. Быстрый гол "Наполи" забить не смог, а в последние минуты неаполитанцы частенько ошибаются.
28 Кальехон в офсайде на правом фланге.
28 Бойко сначала спокойно сыграл на выходе, затем выбил мяч на чужую половину поля, где Калинича не было и близко. Не удаётся нападающему пока что цепляться за мячи.
27 Гуляма зацепили за ногу на левом фланге. Федецкий виновен.
26 Дуглас в первом тайме только и занимается, что прерывает обостряющие передачи в свою штрафную. Уверенно действует, безошибочно. Вот и в очередной раз чётко сработал, выбил мяч прочь из штрафной.
24 Канкава получает первую в матче жёлтую карточку за грубый подкат в ноги Жоржиньо у дуги штрафной площади "Наполи". Всё справедливо - хавбек и атаку сорвал, и ногу сопернику едва не сломал.
23 Канкава! Неожиданный удар издали - Андухар выудил мяч из нижнего угла и перевёл его на угловой.
22 !!! Опасный момент! Игуаин получил мяч на левом фланге, а затем тонкой передачей вывел на ударную позицию Инсиньо, который ворвался в штрафную и с угла вратарской протолкнул мяч за лицевую. Не попал в ближний угол... Наверное, и Бойко смутил форварда своим решительным выходом.
20 Подача... Мяч после навеса со штрафного от Ротаня прилетает точно в руки Андухару.
19 Бритос зарядил Калиничу по рёбрам на фланге. Стандарт для Ротаня.
18 А сейчас Гулям уже фолит, не позволяя "Днепру" убежать в контратаку после успешной игры в обороне. Правда, так уж ли хочет днепропетровская команда бежать в атаку? Все игроки "Днепра" как правило за линией мяча находятся.
17 Угловой на левом фланге для "Наполи". Это Гулям прострелил, а Дуглас выбил за лицевую.
16 Арбитр свистком зачем остановил быструю атаку "Наполи". Зафиксировал фол со стороны Ротаня, который сбил Кальехона, но мяч же был у "Наполи"... Тем более, что фол был метрах в десяти позади того места, где мячом за мгновение до свистка владел "Наполи". И карточки нет...
14 Давид Лопес сбил Канкаву в центре поля. Пытался исправить ошибку партнёра по команде полузащитник "Наполи" и перестарался.
13 Сначала Коноплянка, а затем и Ротань выпустили мяч за боковую линию на левом фланге. Бенитес рядом, он тут же подсказывает своим подопечным, как правильно вбрасывать.
12 А здесь офсайд - Гонсало Игуаин спешит.
11 Снова опасно! После подачи с углового с левого фланга Бойко снова растерялся, но на этот раз - при игре на выходе. Гамшик добрался до мяча и с шести метров сбросил мяч головой за лицевую. Не получился удар...
10 !!! ШТАНГА! Какой удар из-за пределов штрафной площади удался Лоренцо Инсиньо! Здорово поймал мяч на подъём и сильно пробил в ближний верхний - Бойко растерялся, не до конца контролировал ситуацию, но мяч лишь облизал штангу и покинул пределы поля.
9 Бойко выходит за пределы своей штрафной и в стиле Нойера головой выбивает мяч за боковую. Хотя Мануэль, наверное, обязательно бы мяч ещё обработал и продемонстрировал бы пару финтов.
8 Большое территориальное преимущество у "Наполи", но и ошибки случаются. Сейчас через центр решили взломать оборону соперника неаполитанцы, но все усилия на нет свела неточная передача.
6 Кальехон! Попытка удара в касание с линии штрафной! Но не попал как следует по мячу бывший игрок мадридского "Реала". А никто не успел его накрыть, очень опасно.
6 Отодвинул "Днепр" игру от своей штрафной и давление на ворота Бойко ослабло. Надолго ли? Мариано Андухар через защитника разыгрывает свободный удар, мяч на правом фланге.
4 Опасно! Хосе Кальехон получил передачу на ход на правом фланге, но не смог убежать в свободную зону от Лео Матоса. А если бы убежал - был бы выход один на один. Испанец требовал штрафной и, возможно, был прав.
3 На левом фланге неаполитанцы заработали первый угловой. Последовала подача на ближний угол вратарской - Дуглас первый на мяче.
2 Удастся ли днепропетровцам в фирменном стиле связать атакующую игру соперника по рукам и ногам? Пока что "Наполи" забрал мяч и готовит свои первые атаки.
1 Стартовый свисток Свейна Моэна!
Даже баннер нарисовали фанаты "Наполи". Не "Камп Ноу" по эффектности, но тоже симпатично. Слушаем гимн Лиги Европы.
Команды готовятся появиться на поле. На стадионе яблоку негде упасть! Народу очень много.
История взаимоотношений "Наполи" и "Днепра": шесть побед итальянской команды, одна ничья и один успех днепропетровцев. Случилось это историческое событие два года назад, когда "Днепр" на своём поле одолел "Наполи" со счётом 3:1. Правда, в ответном матче "Наполи" взял реванш благодаря феерии от Эдинсона Кавани, который оформил покер – 4:2.
И для "Днепра", и для "Наполи" выход в полуфинал еврокубка – это уже событие. Обе команды начинали свой еврокубковый путь в квалификации Лиги чемпионов, и обе потерпели там неудачу – неаполитанцы были выбиты "Атлетиком" из Бильбао, "Днепр" уступил дорогу датскому "Копенгагену". Вообще в начале сезоне днепропетровцы, сменившие тренера, не создавали ощущение команды, которая будет играть в полуфинале Лиги Европы. Вот и на групповом турнире команда Мирона Маркевича не продемонстрировала своей лучшей игры, выйдя из квартета только благодаря судейской ошибке – на последней минуте матча "Карабах" - "Интер" судьи по непонятной причине не засчитали чистый гол хозяев, что позволило "Днепру" квалифицироваться в плей-офф со второго места. А если б гол "Карабаха" был засчитан, то дальше пошла бы как раз азербайджанская команда. "Наполи" видится очевидным фаворитом пары. На прошлой стадии неаполитанцы не оставили шансов "Вольфсбургу", который многими считался одним из фаворитов турнира, на выходных разгромили в Серии А "Милан", а Рафаэль Бенитес – известный кубковый боец, которого хлебом не корми, дай выиграть какой-нибудь еврокубок.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Если вторник и среда – это дни Лиги чемпионов, то в четверг в футбол играют во втором по значимости еврокубке. Приветствую вас на первом полуфинальном матче Лиги Европы, в котором "Наполи" примет на своём поле днепропетровский "Днепр". Текстовую трансляцию этого поединка проведёт Владимир Щербань.

 
НАПОЛИ
Мариано Андухар
Мигель Бритос
Кристиан Маджо
Фаузи Гулям
Рауль Альбиоль
Жоржиньо
Марек Гамшик
Давид Лопес
Хосе Кальехон
Гонсало Игуаин
Лоренцо Инсинье
Запасные:
Рафаэл Кабрал
Энрике
Калиду Кулибали
Дрис Мертенс
Вальтер Гаргано
Гекхан Инлер
Маноло Габбьядини
 
ДНЕПР
Денис Бойко
Дуглас
Валерий Лучкевич
Артем Федецкий
Джаба Канкава
Лео Матос
Евгений Чеберячко
Валерий Федорчук
Руслан Ротань
Никола Калинич
Евгений Коноплянка
Запасные:
Ян Лаштувка
Александру Влад
Александр Сваток
Роман Безус
Бруну Гама
Матеус
Евгений Селезнев