Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 10-й тур

14:00. Ахмат - Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Тамбов - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

14:30. Лестер - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити - Уотфорд - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 14-й тур

15:00. Нижний Новгород - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Спартак-2 - Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Мордовия - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Чайка - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Торпедо - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Армавир - Луч - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Балтика - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел - Химки - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Чертаново - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария - Кельн - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Вердер - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

19:00. Ювентус - Верона - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Милан - Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

19:30. Атлетико - Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Гранада - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:00. Реймс - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 7-й тур

21:45. Витесс - Фортуна - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

5 апреля. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

АРСЕНАЛ - ТОРПЕДО
1:3

 

Пугин, 42 (0:1); Малоян, 50 (1:1); Комбаров, 62 (1:2); Путило, 71 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Торпедо" сумело добиться важной победы над прямым конкурентом в борьбе за выживание. Команда Валерия Петракова смотрелась лучше своего соперника и сумела во втором тайме дважды вскрыть оборону "Арсенала" с помощью быстрых контратак. Команда Дмитрия Аленичева серьезно осложняет для себя ситуацию, опустившись на 15-е место. Поблагодарим футболистов за интресную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 Зенев подхватил мяч, пошел с ним вперед по левому флангу и заработал право на штрафной для своей команды у самого угла площади. Комбаров исполнил стандарт неудачно.
+2 "Арсенал" пытается начать последнюю атаку. Перепасовка перед чужой штрафной, но продраться вперед не удается, после чего происходит потеря мяча.
+1 2 минуты добавил арбитр.
90 Успокоилась несколько игра сейчас. Игроки "Арсенала" уже не верят, что смогут отыграться. Болельщики постепенно начали покидать стадион.
89 А теперь Малоян попытался пробить по воротам соперника, но этот было совсем не опасно.
86 ОПАСНО! "Арсенал" с мячом на чужой половине поля. Сфера отправлена на правый край, а затем в штрафную соперника, но сфера выбита. Подбор, однако, за хозяевами. Снова мяч доставлен в штрафную, где завязалась борьба, но Рыков сумел выбить сферу. Однако на линии штрафной оказался Кузнецов, который выстрелил по воротам, но мяч попадает в лежащего на газоне Рыкова, после чего арбитр фиксирует положение вне игры!
85 Замена у "Торпедо": вместо Путило выходит Смарасон.
84 Кузнецов проявляет активность справа и зарабатывает право на угловой для своей команды. После подачи корнера сфера гостями выбита и Хагуш наносит неудачный удар по воротам из-за пределов штрафной.
82 "Арсенал" пытается прорваться к штрафной соперника по левому флангу, но новый обрез следует. "Торпедо" попыталость провести новую быструю атаку, однако мяч до Базелюка не удалось доставить.
80 "Арсенал" владеет мячом на половине поля соперника. Последовала передача на правый край штрафной, откуда Хагуш навесил снаряд на линию вратарской. Жевнов вышел из ворот, но не сразу завладел сферой, а только после повторного броска за мячом.
79 Тесак со стандарта решил навесить в штрафную соперника, но мяч достается Жевнову, который уверенно забрал снаряд в руки.
78 "Арсенал" бежит вперед и нарушает правила Рыков недалеко от собственной штрафной. Стандарт в пользу "Арсенала" назначен.
77 Теперь хозяева получают право на штрафной на левом фланге. Розыгрыш стандарта и две попытки последовали пробить по воротам соперника издали, но оба раза выстрелы были блокированы.
75 "Торпедо" зарабатывает право на штрафной на чужой половине поля. Комбаров у мяча. Навес в штрафную следует. Мяч выбит, но подбор за "Торпедо". Сфера оказывается у Рыкова, который попытался прострелить вдоль ворот, но мяч хозяевами выбит.
72 Замена у "Торпедо": вместо Виейры выходит Базелюк.
71 ГОООООООООООООООООООЛ! Путило, 1:3! Похоже, игра сделана. Кузнецов теряет мяч у чужой штрафной и "Торпедо" отправилось в новую быструю атаку. Мяч был тут же доставлен в центр поля, где Виейра зацепился за снаряд, развернулся и полетел вперед, собрал около себя трех защитников и отдал передачу на свободного Путило, который вышел один на один с голкипером и покатил мяч в сетку мимо Мухи!
70 Замена у "Арсенала": вместо Зотова выходит Смирнов.
69 "Арсенал" в новой атаке и опять мяч гостит на левом фланге, откуда был выполнен навес в штрафную соперника, но сделано это было совершенно безадресно.
68 "Арсенал" пытается пробиться к штрафной соперника по левому флангу. Тесак направил мяч навесом к линии штрафной, но здесь гости разбираются с ситуацией.
65 Костя получает предупреждение от арбитра за фол против соперника.
63 ОПАСНО! Новую быструю атаку организуют гости. На этот раз сфера доставлена на левый фланг, откуда Пугин отправил снаряд в центр штрафной, однако там партнер по команде решил покатить снаряд вдоль ворот, находясь в выгодной позиции для удара, после чего сферу перехватили хозяева.
62 ГОООООООООООООООООООЛ! Комбаров, 1:2! Перехватили сферу футболисты "Торпедо" у собственной штрафной и отправились в быструю атаку. Зенев полетел вперед по правому флангу, после чего отдал передачу на Комбарова, который чуть сместился с правого фланга к центру и пробил по воротам с дальней дистанции. Мяч полетел в штрафную по дуге, ударился о газон и получил неожиданное ускорение, после чего полетел над упавшим голкипером "Арсенала", который готовился поймать мяч!
61 Замена у "Торпедо": вместо Мирзова выходит Зенев.
59 "Торпедо" в атаке. С правого фланга пошла подача в штрафную туляков. Осипов неудачно выбивает снаряд, отправив сферу в грудь сопернику, но все обошлось.
58 Отправили мяч со стандарта в штрафную "Торпедо" хозяева поля, однако до удара по воротам дело не дошло.
57 Кацалапов нарушает правила на фланге у собственной штрафной и получает предупреждение от арбитра.
55 Снова ОПАСНО! Новый штрафной заработали гости на половине поля соперника. Мяч Путило доставлен в штрафную соперника, где Рыков пробил по воротам, однако Муха в падении ловит сферу на ленточке ворот!
52 ПЕРЕКЛАДИНА! Штрафной заработали игроки "Торпедо" на чужой половине поля. Сфера Путило отправлена со стандарта в штрафную, после чего Кацалапов пробил по воротам в одно касание. Мяч по дуге полетел к воротам, но Муха в прыжке задевает снаряд и сфера попадает в каркас ворот!
50 ГОООООООООООООООООООЛ! Малоян, 1:1! Спорный мяч засчитывает арбитр! Угловой заработал "Арсенал". Мяч с правого фланга отправлен в штрафную Тесаком. Жевнов неуверенно играет на выходе, после чего Малоян наносит удар по воротам головой. Стеклов на линии ворот попытался выбить мяч головой, но судья на линии сообщил главному арбитру, что мяч все же пересек ленточку, что на повторе было неочевидно! Петраков разводит руками, но счет 1:1!
47 Мяч установлен у угла штрафной площади "Торпедо". Осипов решил исполнить стандарт, пробив по воротам низом мимо стенки, но мяч прошел и мимо створ ворот.
46 "Арсенал" перехватил мяч и сфера доставлена к левому углу штрафной соперника, после чего Микуцкис нарушает правила и получает предупреждение от арбитра.
46 Второй тайм стартовал! "Торпедо" начинает с центра поля.
46 Двойная замена у "Арсенала": Малоян и Лях появляются на поле. Маслов и Рыжков покинули игру.
В острой борьбе прошел первый тайм. Матч проходит при непростых погодных условиях, однако футболисты демонстрируют хорошие скорости и стараются искать счастье у чужих ворот. Игру омрачили беспорядки на трибунах, которые, будем надеяться, вновь не вспыхнут после перерыва. "Арсенал" проигрывает, что заставит команду Дмитрия Аленичева еще больше активизировать свои действия.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 "Арсенал" отвечает своей атакой. Сфера была быстро доставлена с левого фланга к линии штрафной, откуда Маслов попытался пробить по воротам, но сфера по дуге улетела за пределы поля.
42 ГОООООООООООООООЛ! Пугин, 0:1! Комбаров навесил со стандарта в штрафную соперника, но Тесак выбил сферу на угловой. Путило отправил снаряд во вратарскую от флажка, где Муха играет на выходе и выбивает снаряд к линии штрафной, но прямо на ногу Пугину, который тут же отправил сферу в сетку мимо голкипера!
41 "Торпедо" проявляет активность на чужой половине поля и Стеклова повалили на газон на левом фланге. Штрафной очередной назначает арбитр.
39 Гости пытаются зацепиться за сферу на чужой половине поля, что удается, однако атака футболистам "Торпедо" не удается.
38 После подачи углового мяч забирает себе "Арсенал", после чего сбивают с ног Зотова. Штрафной разыграли хозяева на своей половине поля.
37 До линии штрафной далеко, тем не менее Комбаров решил пробить по воротам. Сфера попадает в стенку и уходит на угловой.
36 Пугин оказался с мячом у штрафной соперника, после чего игрок "Торпедо" попытался прорваться вперед, после чего сбивают Алексея с ног. Штрафной назначает арбитр.
35 "Торпедо" отбирает мяч и идет вперед по левому флангу. Но этот проход ничем особенным не завершается. Удар от ворот.
34 В очередной атаке "Арсенал". Теперь мяч гостит на правом фланге, однако доставить сферу в штрафную соперника не удается.
33 "Арсенал" в новой атаке. Пошла передача на правый край штрафной соперника, где Хагуш подхватил снаряд и попытался обыграть оппонента, но сферу упустил игрок "Арсенала" за лицевую линию.
32 Право на угловой заработали хозяева. Тесак навесил корнер, но сфера выбита из штрафной, после чего состоялся удар по воротам издали, но этот выстрел был блокирован.
-- Возвращаются команды на поле и скоро игра будет возобновлена.
-- Напомним, что "Торпедо" уже наказано за поведение своих фанатов двумя домашними матчами без зрителей и теперь, видимо, последуют новые санкции в отношении московского клуба.
-- Серьезные беспорядки на стадионе. Кресла ломают фанаты "Торпедо" и кидают в оппонентов. ОМОН выстроился у трибуны торпедовцев и сейчас ситуация постепенно начинает успокаиваться.
-- Остановлена игра у нас. Фанаты "Торпедо" прорвали заграждение и началась массовая драка за воротами Мухи. Егоров уводит команды с поля.
30 ОПАСНО! "Торпедо" проводит свою атаку. Мяч отправлен длинной передачей в штрафную соперника, где Виейра выскочил на этот пас и попытался достать мяч, при этом пробив по воротам, но Муха забирает сферу в руки!
29 Вновь мяч у "Арсенала". Снаряд заброшен на левый фланг длинной передачей, где, впрочем, Осипов не добирается до сферы. Удар от ворот.
27 ОПАСНО! "Арсенал" зарабатывает право на штрафной на чужой половине поля. Тесак навесил со стандарта к вратарской, где защитники не сумели толком выбить сферу. Мяч поймал Маслов, но толком не сумел пробить по воротам с близкого расстояния. Мяч застрял в грязи перед воротами, откуда Маслов попытался еще раз нанести удар, однако судья остановил игру из-за слишком активных действий игрока "Арсенала"!
24 ОПАСНО! Комбаров навесил сферу со стандарта в штрафную хозяев, но мяч выбит. Подбор, однако, за "Торпедо" и пошел новый навес в площадь, где Рыков принял сферу на грудь, стоя перед воротами, но дальше мяч потерял и Зотов в попытке выбить сферу отправил мяч в сторону ворот и снаряд прокатился совсем рядом с пустым углом ворот!
23 Штрафной заработали гости на правом фланге атаки. Разыграло стандарт "Торпедо", но под прессингом соперника гости вынуждены откатиться на свою половину поля. Но вот сфера снова оказывается на половине поля "Арсенала" и Осипов играет рукой на фланге.
21 "Арсенал" идет вперед и после передачи в штрафную низом сфера отправилась на угловой. Тесак навесил корнер. Мяч отскочил на линию штрафной, откуда Кузнецов попытался пробить по воротам, но этот удар был накрыт оппонентом.
19 Путило навесил корнер во вратарскую. Муха не очень уверенно играет руками и мяч попадает в голову игроку "Арсенала" и вполне мог отскочить в ворота, но полетел в противоположную сторону.
18 Гости вновь с мячом. Мяч у штрафной соперника, после чего Мирзов попытался нанести удар по воротам издали, но снаряд ускакал на угловой.
17 С мячом "Торпедо" на половине поля соперника. Пошла длинная передача на правый фланг, где началась перепасовка, после чего Стеванович направил сферу на линию штрафной, однако мяч хозяевами выбит.
16 Разыграли угловой хозяева неудачно. Гости попытались убежать в атаку по левому флангу, но она толком не удается.
15 "Арсенал" идет вперед. Мяч гостит на левом фланге, откуда Тесак отправил снаряд в штрафную низом, но мяч выбит на угловой.
14 "Торпедо" зарабатывает право на штрафной на чужой половине поля. Рыков решил пробить по воротам с очень дальней дистанции, однако мяч прискакал в руки голкиперу "Арсенала".
12 ОПАСНО! Путило от флажка навешивает и опять сфера выбита. Мяч достается гостям и пошла проникающая передача из центральной зоны в штрафную. Стеванович подхватил снаряд и остро прострелил во вратарскую, однако Муха в падении прерывает передачу, после чего Тесак выбивает снаряд.
11 Путило навесил корнер. Сфера выбита, после чего Пугин попытался нанести удар по воротам издали и мяч уходит на новый угловой.
10 "Торпедо" атакует по левому флангу. Пошла подача на линию штрафной, но сфера Зотовым выбита. Однако мяч оказывается у Комбарова, который зарабатывает право на угловой для своей команды.
9 "Арсенал" с мячом на чужой половине поля. Пошла длинная передача на левый фланг, откуда Тесак попытался тут же отправить снаряд на дальнюю штангу, но ошибся с передачей.
7 "Арсенал" теперь отправляется вперед. Сфера находится на левом фланге, однако там Маслов слишком активно ведет борьбу за мяч и нарушает правила.
6 "Торпедо" забирает себе сферу в центре поля и готовит свое наступление. Мяч отправлен к штрафной соперника, но там туляки разобрались с ситуацией.
4 Вбросили мяч из аута футболисты "Арсенала" на правом фланге, после чего снаряд был доставлен в штрафную соперника и последовал удар по воротам в исполнении Кузнецова, однако сфера прилетает в руки Жевнову.
3 "Арсенал" пытается прорваться вперед по правому флангу, но пока это толком не удается.
1 "Арсенал" быстро расстается с мячом и гости проводят свою первую атаку. Мяч доставлен к штрафной площади туляков, пошла поникающая передача по центру и с трудом хозяева мяч выбивают.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Арсенал" начинает с центра поля.
-- В Туле идет сильный снег. Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Александр Егоров (Саранск).
Матчем "Арсенал" - "Торпедо" завершается 21-й тур чемпионата России. Команды находятся в нижней части турнирной таблицы РФПЛ: "канониры" занимают 14-е место, "автозаводцы" расположились на 13-й позиции.
"Арсенал" ведет непростую борьбу за сохранение прописки в Премьер-Лиге. Сейчас команда Дмитрия Аленичева имеет равное количество очков с находящимися ниже "Амкаром" и "Ростовом" и любой неудачный матч может опустить туляков на самое дно турнирной таблицы. Предстоящая встреча с "Торпедо" в связи с непростым положением команды приобретает большое значение. От "автозаводцев" "Арсенал" отделяют два очка, и в случае поражения коллектив Дмитрия Аленичева рискует упустить "Торпедо" на слишком большую дистанцию. Победа же в сегодняшнем матче позволит "канонирам" улучшить для себе турнирную ситуацию, так что сегодня предстоит борьба за "шесть" очков. Встреча команд в первом круге завершилась минимальной победой "Арсенала", которая стала тогда для туляков первой в текущем сезоне чемпионата России. С тех пор футболисты Дмитрия Аленичева сумели добиться еще трех викторий, однако турнирная ситуация для команды лучше не стала. Надо сказать, что на своем домашнем стадионе "Арсенал" лишь раз отпраздновал победу, разгромив "Амкар" со счетом 4:0. В том матче "Арсенал" неожиданно провел сверхрезультативный матч, однако затем действия команды в атаке вернулись на прежний уровень. Сегодня тулякам необходимо одержать вторую победу в сезоне на своем стадионе, который решением совместной комиссии РФС и РФПЛ был допущен к проведению матча. Напомним, домашнюю игру прошлого тура с ЦСКА "Арсенал" вынужден был провести в Москве из-за плохого состояния поля на родной арене "канониров". Дмитрий Аленичев воспринял это решение как необоснованное и отправил на матч с "армейцами" молодежный состав в знак протеста. Таким образом, основной состав туляков не участвовал в официальных матчах в течение трех недель, и в каком состоянии подойдут футболисты к важнейшему матчу с "Торпедо", остается загадкой.
"Торпедо" пришлось сменить в середине сезона главного тренера, чтобы команда начала показывать результат. Действительно, Валерий Петраков сумел выстроить игру коллектива таким образом, что действия футболистов стали положительно отражаться на счете на табло. "Автозаводцы" сумели выдать беспроигрышную серию из шести встреч, которая прервалась лишь в прошлом туре в матче со "Спартаком". Да и игру с "красно-белыми" футболисты "Торпедо" вполне могли завершить вничью. Надо, конечно, отметить, что за указанную беспроигрышную серию командой Валерия Петракова было одержано всего две победы, однако колличество очков у "Торпедо" с каждым туром постепенно прибавлялось, что для "автозаводцев" уже хорошо. Сегодняшняя встреча с "Арсеналом" предоставляет "Торпедо" отличный шанс увеличить отрыв от туляков до пяти очков. Конечно, одержать победу над "канонирами" будет не так-то просто. Обе команды сейчас неплохо действуют в обороне, но вот в атаке испытывают серьезные проблемы. Например, "Торпедо" в трех последних матчах в чемпионате России забило лишь один мяч. Поэтому высока вероятность того, что итог сегодняшней встречи будет определен в результате единственной результативной ошибки в обороне, которая может произойти у любой команды. Впрочем, главная задача для "Торпедо" на сегодня - не проиграть. Ничья не испортит ситуацию для "автозаводцев", но поражение может серьезно изменить для команд турнирный расклад.
У "Арсенала" нет кадровых проблем. В составе "Торпедо" не смогут появиться на поле дисквалифицированный полузащитник Динияр Билялетдинов и защитник Адам Кокошка по причине травмы.
В предстоящем матче фаворита нет, встреча может завершиться с любым исходом. Обе команды ведут борьбу за сохранение прописки в Премьер-Лиге, поэтому будут настроены сегодня по-максимуму. Однако на действия футболистов может оказать влияние трудное поле на фоне не самых лучших погодных условий. В матче ожидается много борьбы с минимальным количеством забитых мячей. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
АРСЕНАЛ
Ян Муха
Игорь Калешин
Анри Хагуш
Евгений Осипов
Лукаш Тесак
Владислав Рыжков
Младен Кашчелан
Александр Зотов
Сергей Кузнецов
Сергей Маслов
Флорин Костя
Запасные:
Сергей Котов
Иван Лозенков
Иван Ершов
Сергей Сухарев
Андрей Васильев
Владимир Корытько
Дмитрий Смирнов
Андрей Лях
Максим Лепский
Александр Крючков
Артур Малоян
Александр Кутьин
 
ТОРПЕДО
Юрий Жевнов
Владимир Рыков
Томас Микуцкис
Александр Кацалапов
Кирилл Комбаров
Вадим Стеклов
Далибор Стеванович
Резиуан Мирзов
Антон Путило
Алексей Пугин
Угу Виейра
Запасные:
Юрий Шафинский
Александр Будаков
Иван Князев
Иван Франжич
Семен Фомин
Адам Кокошка
Сергей Зенев
Константин Базелюк
Александр Салугин
Арнор Смарасон