Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Базель - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Хетафе - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:55. Карабах - Севилья - 0:0

Текст

19:55. Динамо К - Мальме - 0:0

Текст

19:55. Айнтрахт - Арсенал - 0:0

Текст

22:00. Лудогорец - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Вольфсбург - Александрия - 0:0

Текст

22:00. Вулверхэмптон - Брага - 0:0

Текст

22:00. Манчестер Юнайтед - Астана - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

7 марта. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

ЗЕНИТ - УРАЛ
3:0

 

Рондон, 44 (1:0), Рондон, 69 (2:0), Рондон, 75 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Добиваются первой крупной победы над "Уралом" футболисты "Зенита", демонстрируя в начале этого года просто великолепный ход! 7:0 за 3 игры при 3-х подряд победах! Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+4 И всё, финальный свисток!
+3 Последняя, видимо, атака в этом матче: Халк перед чужой штрафной подыгрывает себе рукой, не видит этого Карасёв, после чего выстреливает в одного из защитников с дальней дистанции Могилевец.
+2 Смолов справа пытается сейчас обмануть Гарая, а в результате испанец рикошетом от ноги Фёдора отправляет сферу за боковую линию.
+1 Шейдаев слева в штрафную "Урала" невероятно резво ускоряется, зацепиться там за мяч ему не удаётся, после чего нарушает на бровке правила Кришито.
90 3 минуты добавлено.
89 Кришито слева мяч принимает, зарабатывает он там далее штрафной, и вот следует последняя замена у гостей: Денис Фомин выходит на поле вместо Хозина.
87 И вот как раз Шейдаев вперёд ускоряется, после чего уже Халк пытается создать остроту у штрафной "Урала", но в обоих случаях сделать им это не удаётся.
86 И вновь остановлена у нас игра по причине замены: Рамиль Шейдаев выходит на поле вместо провожаемого бурными овациями Рондона.
84 У подопечных Тарханова вторая замена следует: вместо Манучаряна на поле выбегает Сергей Серченков.
83 Смолов привлекает на себя сейчас пристальное внимание Карасёва, в центре поля срубая Нету.
81 И вот вторая рокировка у сине-бело-голубых сейчас следует: Халк выходит на газон, меняя Данни.
80 Ну а Асеведо сейчас вновь пытается красивым дальним ударом переиграть Лодыгина, на этот раз отсылая мяч намного выше перекладины его ворот.
78 И вот уже свежий Могилевец справа в атаке "Зенита" открывается, однако не спешит пасовать на него Смольников.
77 В составе "Зенита" первая замена сейчас следует: Павел Могилевец выбегает на газон вместо Шатова.
75 !!! Ну а Рондон, тем временем, делает хет-трик! Причём вновь на него голевой пас отдал Рязанцев, только теперь от левого края штрафной "Урала", после чего венесуэлец непринуждённо переправил сферу в сетку правее Заболотного! Никто тут вновь не мешал Саломону у вратарской шмелей.
75 ГООООЛ!!! Рондон! 3:0!
74 ! Ерохин справа мяч подбирает, следует перевод левее на Асеведо, дальний удар которого приходится на миллиметр левее ворот Лодыгина, который, кстати, только взглядом провожал тут сферу, пущенную чилийцем правой шведой!
72 Угловой справа гости зарабатывают, и вот следует навес Манучаряна от флажка к вратарской Лодыгина, с которым без особого труда справляются питерцы.
71 Смолов справа контратаку "Урала" разгоняет, следует попытка перевести мяч левее на Лунгу, которая результативной не оказывается.
69 !!! Ну и вот укрепляют таки своё превосходство в счёте питерцы! Рязанцев тут чуть ранее, уже падая на газон, выдал пас Рондону к правому от себя углу чужой вратарской, от которого решил пробить Саломон не мешкая! Причём выстрелил венесуэлец под дальнюю от себя стойку, и вроде как должен был дотянуться здесь до сферы Заболотный, однако вышел чересчур сильным и невероятно точным удар у форварда "Зенита"!
69 ГООООЛ!!! Рондон! 2:0!
68 Как-то слегка расклеилась сейчас наша игра, хотя, напомню, счёт у нас покамест весьма скользкий и по этой причине "Зениту" явно рано её сушить.
66 И вновь у нас сейчас отчаянная борьба за мяч на правом фланге, где Шатов в данную минуту роняет на газон Маркова.
65 Со штрафного же следует далее навес Данни к вратарской "Урала", от линии которой Кришито подрезает сферу головой намного левее владений Заболотного.
63 Шатов справа мяч принимает, врезается там в него сзади свежий Асеведо, после чего назначает очередной стандарт Карасёв.
62 В ходе же новой атаки "Зенита" попадает мяч в штрафной "Урала" в руку Маркова, на что Карасёв решает никак не реагировать.
60 Первая замена в нашем матче следует: Герсон Асеведо на поле выходит, меняя тем самым Подберёзкина.
59 Ответка "Урала", у которого сейчас слева на Маркова следует передача, и тот далее упускает сферу за лицевую линию.
58 Ну а сейчас уже Данни во вратарской "Урала" открывается, где не дотягивается он до мяча головой.
56 !!! Эх... Мог сейчас сделать без особых проблем дубль Рондон, потому как вывел его прострелом от левого фланга на свидание с Заболотным Кришито. Однако следом неудачно ковырнул мяч на линии чужой вратарской венесуэлец, в касание переправив его намного правее владений кипера шмелей!...
55 Смльников справа аут зарабатывает, а далее отводят сферу поближе к центральной линии поля питерцы, не рискуя идти глубоко вперёд...
53 А сейчас уже правила нарушает Подберёзкин, в центре поля в борьбе за мяч срубая Хави Гарсию.
52 Шатов же далее в очередной раз неудачно мячом у штрафной "Урала" распоряжается, теряя его в борьбе с Подберёзкиным...
51 Лунгу слева ускоряется, следует перевод правее на Манучаряна, который неудачно обрабатывает его у штрафной "Зенита".
50 Первая во втором тайме атака "Зенита", и её Смольников завершает дальним ударом, который приходится в одного из игроков "Урала".
49 Ну а сейчас уже слева у "Урала" атака развивается, где теперь Марков попадает под пристальный взгляд Карасёва.
48 Навес же от правой угловой отметки следует в направлении Хозина, в действиях которого во вратарской "Урала" усматривает некий фол Карасёв.
47 Смолов справа пасует на Ерохина, следует затем прострел к вратарской "Зенита", откуда Витсель выносит сферу за лицевую.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- "Гол в раздевалку" забили питерцы, причём в целом в первом тайме они, как ни крути, смотрелись лучше уральцев, в т.ч. создав куда большее количество опасных моментов.
45 Карасёв же не добавляет ничего к первой половине.
44 !!! Не мешкая разгоняют справа контратаку питерцы, и в её ходе в очередной раз выкручивает от бровки навес в центр чужой вратарской Смольников, от линии которой подрезает следом сферу головой точно в левый от себя угол створа Рондон!
44 ГООООЛ!!! Рондон! 1:0!
42 Метров 25 до ворот "Зенита", и вот выстреливает по ним со стандарта Смолов, попадая точно в "стенку", после чего уже Лодыгин вступает в игру, выуживая из-под перекладины добавление Лунгу.
41 Новая атака "Урала", и сейчас Лунгу уже слева от штрафной "Зенита" берёт игру на себя, зарабатывая стандарт в единоборстве с Нету.
39 Неудачно разыгрывают угловой хозяева, и тут же разгоняет контратаку гостей Лунгу, в ходе которой возникает у него недопонимание с Ерохиным на правом фланге...
38 !!! Да что ты будешь делать.... Сместился сейчас с правого фланга на левый Шатов, и там удаётся ему выскочить на свидание с Заболотным, откликаясь на филигранный пас Данни, вот только выстреливает далее Олег аккурат в Николая в ближнем бою!... Только угловой зарабатывает здесь 17-й номер "Зенита".
36 Ерохин на ровном месте мяч теряет, ну а следом ускоряется у "Зенита" справа Смольников, далее неудачно вешая сферу к штрафной "Урала".
35 Морщась от боли возвращается в строй Данни, после чего со стандарта следует навес к вратарской Заболотного, где усматривает фол со стороны Витселя, скорее всего, Карасёв.
34 В пассив же "Урала" ещё одна жёлтая карточка сейчас ложится: Хозин на бровке откровенно ударил по ногам Данни...
33 Слева теперь атака "Зенита" развивается, где Витселю не удаётся по итогам своего дриблинга выпросить у Карасёва штрафной.
32 Шатов же сейчас уже справа от штрафной "Урала" мяч принимает, и не удаётся ему далее в её пределы ворваться.
30 Нда... А вот сейчас Данни с левого фланга выдал филигранный заброс в штрафную "Урала" на Шатова. И быть бы тут выходу 1 на 1, однако завозился с мячом Олег, далее потеряв его в борьбе с подоспевшими защитниками гостей...
29 И вновь Марков оказывается сейчас в центре нашего внимания, втыкаясь в верховой борьбе в спину Шатова.
27 Подберёзкин слева от штрафной "Зенита" мячом владеет, следует пас левее под забегание Маркову, который оказывается в миллиметровом офсайде.
26 Хорошее настроение сейчас не только у Тарханова, но и у Халка, который в данную минуту о чём-то весьма весёлом беседует с Шейдаевым, укутавшись в плед.
25 Рязанцев слева набирает ход, пасует он далее в чужую штрафную низом на Рондона, которому теперь не удаётся там под себя сферу подработать.
23 Витсель в центре поля мяч теряет, и тут же разгоняет новую атаку своей команды настырный Лунгу, вот только далее неудачно распоряжается сферой у чужой штрафной Ерохин.
22 И вот уже гости в контратаке, слева у них Лунгу привозит мяч к штрафной "Зенита", и далее не без труда справляются с его прострелом питерцы.
21 Громадным сейчас территориальным превосходством владеют питерцы, однако явно не достаёт остроты их атакам, потому как достаточно спокойно действуют вблизи от своей штрафной уральцы.
20 Слева теперь атака "Зенита" разгоняется, где на Белозёрова уже Витсель натыкается, но сейчас без фола обкрадывает своего оппонента защитник "Урала".
19 Кришито первым на мяче на линии вратарской сейчас оказывается, головой он скидывает его поближе к Заболотному, и снова далее отбиваются без особых хлопот защитники "Урала".
18 Но вот таки меняют вектор атаки питерцы, у которых с правого фланга выдаёт навес Смольников, после чего по итогам верховой борьбы зарабатывает угловой Рондон.
17 И подбирает тут же мяч слева всё тот же Шатов, причём пытается он далее, видимо, закинуть от бровки сферу за спину Заболотному, однако та срезается у него с ноги, далее становясь лёгкой добычей Николая.
16 Данни у мяча, следует навес со стандарта к вратарской "Урала", с которым также без труда справляются защитники гостевой команды.
15 И снова Шатов сейчас слева ускоряется, встречает его там Белозёров, подножкой останавливая продвижение игрока "Зенита".
13 Хорошее, пока что, настроение у Александра Тарханова, однако всё ближе подбираются к голу футболисты "Зенита".
12 Данни слева Шатова ускоряет, убегает далее Олег от опеки оппонента аккурат к лицевой, после чего следует прострел к вратарской Заболотного, где прикатывается сфера аккурат ему в руки от пятки Новикова.
10 !!! Неудачно разыгрывают угловой шмели, и тут же следует стремительная контратака "Зенита", в ходе которой оказывается в одиночестве на линии чужой вратарской Рондон! Первым же касанием подрабатывает он там грудью сферу, пущенную Шатовым с правого фланга, под правую ногу, после чего вторым выстреливает Саломон с разворота! И каким-то чудом не попадает тут в створ венесуэлец!...
9 Готовятся разыграть слева угловой гости, а параллельно толкаются во вратарской Лодыгина Гарай и Белозёров, за что получают они устное внушение от Карасёва.
8 Кришито на бровке правила нарушает, и вот Манучарян со штрафного крутит сферу к вратарской Лодыгина, от линии которой переводит её на угловой макушкой Данни.
7 И не торопятся идти сейчас вперёд гости питерской арены, на что, впрочем, совершенно спокойно реагируют её хозяева, не переходя в прессинг.
6 Халк в запасе, ну а к мячу, тем временем, подходит Шатов, с навесом которого без труда справляются шмели.
5 И вот снова в центре внимания оказывается у нас Подберёзкин, только теперь со знаком "минус": скосил он метрах в 30-ти от своих ворот Данни.
4 Меняют направление атаки питерцы, и вот с правого фланга Смольников навес вырезает, который первым в своей штрафной встречает Подберёзкин.
3 Ответ "Зенита". Рязанцев с левого фланга переводит мяч правее на Витселя. Тот совсем немного не дотягивается до него на линии вратарской Заболотного.
2 Смолов слева пытается сейчас пробиться, натыкается он там на Нету, в результате упуская сферу за лицевую линию.
1 Выходят команды на поле, оно ожидаемо пребывает в практически идеальном состоянии, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- И если для коллектива Тарханова сегодняшний матч является первым официальным в нынешнем году, то вот "Зенит", как Вы помните, уже целых 2 их провёл. Причём в обоих случаях питерцы одержали сухие победы, с общим счётом 4:0 переиграв довольно крепкий ПСВ, а тот ведь, между прочим, в данную минуту является безоговорочным лидером чемпионата Голландии! Сегодня же главный преследователь "Зенита" в чемпионате России, ЦСКА, свои 3 очка уже взял, посмотрим, как на это ответят подопечные Виллаша-Боаша, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Другой же причиной, по которой мы сегодня должны, по идее, увидеть максимальную отдачу от подопечных Тарханова, является их текущее турнирное положение, где они сейчас всего на 2 очка опережают пресловутую "зону вылета", что, согласитесь, крайне мало. Причём в середине осени положение уральцев было куда лучше сегодняшнего, однако последовавшие затем 5 поражений в 6-ти матчах заметно усложнили борьбу "Урала" за выживание, особенно учитывая предполагаемый многими исход их сегодняшнего выезда в Петербург.
- В истории противостояний "Зенита" и "Урала", несмотря на очевидную всем большую разницу в классе между этими командами, лишь единожды, как ни странно, была зафиксирована победа с разницей более чем в 1 мяч, причём было это довольно давно, в 1996 г., когда питерцы ходили в середняках нашего футбола, ну а екатеринбуржцы безуспешно пытались удержаться в его элите. И пусть шмели в рамках российских первенств покамест только одно очко смогли взять в поединках с сине-бело-голубыми, чуть ранее выиграв у них далёким летом 1991-го, ещё в советское время, однако как минимум на упорную борьбу мы сегодня, по означенной выше причине, вполне можем рассчитывать. Да и на голы в количестве не менее 3-х штук, ведь как раз по столько забивалось в 4-х самых последних противостояниях "Урала" и "Зенита", где, понятное дело, интрига сохранялась аккурат до финального свистка!

 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Доменико Кришито
Луиш Нету
Игорь Смольников
Эсекьель Гарай
Хави Гарсия
Александр Рязанцев
Аксель Витсель
Олег Шатов
Данни
Саломон Рондон
Запасные:
Егор Бабурин
Александр Васютин
Милан Родич
Николас Ломбертс
Илья Зуев
Павел Могилевец
Анатолий Тимощук
Рамиль Шейдаев
Халк
Александр Кержаков
 
УРАЛ
Николай Заболотный
Александр Белозёров
Владимир Хозин
Николай Марков
Александр Новиков
Вячеслав Подберёзкин
Роман Емельянов
Александр Ерохин
Чисамба Лунгу
Фёдор Смолов
Эдгар Манучарян
Запасные:
Дмитрий Арапов
Александр Шубин
Пабло Фонтанелло
Денис Фомин
Артём Фидлер
Александр Ставпец
Иван Чудин
Герсон Асеведо
Сергей Серченков
Константин Ярошенко
Спартак Гогниев
Денис Дорожкин