Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Лион - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Интер - Славия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Наполи - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Зальцбург - Генк - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бенфика - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аякс - Лилль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

19 февраля. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".

 

ТОТТЕНХЭМ - ФИОРЕНТИНА
1:1

 

Сольдадо, 6 (1:0), Басанта, 36 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Интересным выдался матч, а, значит, ответный будет еще лучше. "Фиорентина" иногда была интереснее соперника, который поначалу чуть не смял гостей. Ждем ответную встречу.
Все! Матч окончен.
+2 Все же перешли всем составом хозяева на половину поля "фиалок". Но великолепная организация оборонительной линии у "Фиорентины" не позволяет "шпорам" как следует комбинировать.
+1 Три минуты добавил арбитр к основному времени встречи.
90 Не позволяют гости подключаться к атакам Вертонгена, надежно все контролируют в районе центрального круга.
88 Почеттино свои замены исчерпал. Пока ни Кейн, ни Ламела особой креативности атакующей не придали.
87 Решила рискнуть "Фиорентина" и чуть не прогадала. Гости решили поиграть без центра поля, пощекотать нервы. В итоге, сзади остались гектары свободных зон, куда естественно ворвался Кейн, но заработал только угловой, который закончился ничем.
85 Мэйсон вышел вместо Паулиньо, а Гомеса заменил Иличич.
84 Все мог решить Гомес. И вновь в этом моменте себя великолепно проявил Хоакин, который раскачал защитников и отдал пас на Алонсо, а тот уже прострелил вдоль ворот. Чуть-чуть Гомес до мяча не дотянулся.
82 Арбитр свистит и свистит. А "Фиорентина" мелкими фолами сбивает темп хозяев. Все труднее и труднее подопечным Почеттино прорываться к чужой штрафной.
80 Как же спокойно Монтелла работает на бровке во время матча. Не похож наставник "Фиорентины" на других итальянцев, которые жестикулируют, спорят и кричат все 90 минут.
79 А кто-то заметил, что Харри Кейн на поле? И что Сольдадо тоже не на скамейке? Два форварда "Тоттенхэма" впереди не дают никакого результата.
78 Борха Валеро уступил место на поле Баделю. Просто освежает силы Монтелла.
77 Антонио Конте присутствует на сегодняшнем матче. Кого он просматривает в сборную Италии? Аквилани, который находится на скамейке?
76 Серия ударов по воротам Тэтэрушану. И если первые два выстрела приходятся в защитников "Фиорентины", то после последнего снаряд покатился рядом со штангой.
75 Последние пятнадцать минут матча. Наверно, Монтелле важен результат, поэтому он пойдет на замены оборонительного характера. Того же Хоакина можно поменять - устал уже испанец.
73 Приближает Почеттино свой состав к оптимальному. Ламела появился вместо Таунсенда.
72 Первым это услышал Паулиньо. Бразилец сегодня вездесущ. С левого края он сместился в чужую штрафную, откуда мощно пробивал в ближний угол. Надежен Тэтэрушану!
71 Давненько команды не радовали зрителей опасными моментами. Как будто забыли, что необходимо в футболе забивать, чтобы победить. Понятно, что "Фиорентину" счет устраивает, но "Тоттенхэм" - нет.
70 Вот такой сегодня Гомес. Немец может сам себе создать эпизод, и самостоятельно завалить. Ушел от Уокера на левом фланге Гомес, вошел в штрафную, но пробил очень и очень сильно на верхний ярус трибун.
69 Камера продолжает выхватывать Харри Кейна, но пока у форварда хоть пройти пару метров с мячом удалось? Или передач ему вообще не поступало?
68 Болезненный удар в область поясницы от Салаха получил Бенталеб. Даже и десяти секунд на газоне не пробыл полузащитник "Тоттенхэма", вскочил на ноги и продолжил игру.
67 Действительно, "Фиорентина" демонстрирует легкий испанский футбол. Борха Валеро провел быструю и точную комбинацию с партнером, и мог уже сам врываться в чужие владения, если бы не выставленная нога Вертонгена.
66 Череда замен. Харри Кейн вышел вместо Шадли, и теперь у хозяев два форварда. У гостей Алонсо сменил на поле Паскуаля.
65 Все, "Фиорентина" перешла на игру вторым номером. "Шпоры" большими силами оккупировали ее штрафную. Таунсенд накрутил Хоакина и мощно пробил в правый угол. Рядом со штангой пролетел снаряд, но было тревожно за гостей.
63 Стандарт подобрался к воротам Льориса. Подобрал этот стандарт Вертонген, который довольно часто сегодня не успевает за соперниками. Со штрафного последовал навес на угол вратарской, откуда Паскуаль сбрасывал головой. Не дошла передача до партнера.
62 Из глубины атаку своей команды поддержал Бенталеб. Выступил второй волной и нанес удар со средней дистанции. Несколько откланиваясь от маршрута, снаряд пролетел выше перекладины ворот.
60 И Хоакин простреливал крайне интересно. От самой боковой линии низом испанец посылал снаряд к линии вратарской. Гомесу на таких мячах не силен, поэтому снаряд и прикатился прямо к Льорису.
59 Опоздал Сольдадо. Шадли разбросал всех оппонентов на левом фланге и по освобожденному пути простреливал вдоль ворот. Не успел форвард на дальней штанге замкнуть пас. И мало кто ожидал, что эта передача вообще пройдет.
58 Пошла борьба характеров, проверка физической готовности. "Тоттенхэм", правда, выглядит таким более увесистым боксером на ринге, а "Фиорентина" - что-то близкое к легким весам. "Фиалки" более скоростные, более колючие, но той мощи, что есть у "шпор" им явно не хватает.
57 Осадили чужую штрафную "шпоры". Казалось, лондонцы вдавят соперника в ворота Тэтэрушану. Но выстояли, отодвинулись и даже контратаковали гости.
56 Это и следовало ожидать. Харри Кейн отправился на разминку. А его партнеры в это время неплохо комбинировали в чужой штрафной. Эриксен, Бенталеб и Сольдадо - пока взаимопонимания между этими игроками не так и много. Не хватает форварда, который только отправился разминаться.
54 Сколько, сколько Хоакину лет? Испанец, как в молодые годы, проведенные в "Бетисе", совершил скоростный слаломный проход в чужую штрафную. Только третий защитник (и тот не без труда) сумел остановить Хоакина.
53 Сник Сольдадо. Был так активен в первой половине встречи, а во второй - потерялся, растворился на поле. И если счет не поменяется, то зрители на стадионе увидят выход Харри Кейна.
52 Теперь понятно, почему "Фиорентина" никак не может зацепиться за Лигу Чемпионов в своем чемпионате. Оборона. То, что особо ценится в Серии А. У "Фиорентины" огромные пространства между защитниками, и соперник эти зоны легко заполняет.
50 Неплохо поработали над стандартами подопечные Монтеллы. С левого угла поля последовала навесная передача на ближнюю штангу, где у Савича как следует дотянуться до мяча не удалось. А уже в ответной атаке черногорец нарушил правила и получил горчичник за фол против Шадли.
49 Салах становится главным действующим лицом. Легко он ушел от Дэйвиса, которому пришлось нарушать правила, чтобы остановить соперника. Стандарт получился довольно неприятным для "шпор" и закончился угловым ударом.
48 Некоторые игроки "Тоттенхэма" так стремятся себя проявить перед Почеттино, что порой забывают, что на поле они не одни. Тот же Таунсенд иногда действительно здорово играет в чужой штрафной, а сейчас завозился, пошел в обводку в центре поля и привез момент с Салахом.
47 Спят защитники "Тоттенхэма", а опорная зона и вовсе провисает. В итоге, после прохода Хоакина по левому флангу следует передача на Салаха, который с линии штрафной наносит опаснейший удар в левый угол. Сантиметр отделил новичка "фиалок" от гола.
46 Судя по игре, наставникам действительно ничего не менять пока что не стоит. Игра получается пусть и без массы опасных моментов, но достаточно содержательной. Для "Фиорентины" результат на табло пока вполне может считаться неплохим.
Замен не произошло, и игра продолжилась!
В первом тайме соперники разминулись по одному голу. Во втором тайме, наверно, традиция забивать продолжится. Зрителям этого бы очень хотелось. И так, и другая команда играют достойно.
Первый тайм окончен.
45 Такие моменты надо забивать! Бенталеб оказался с глазу на глаз с Тэтэрушану. Сначала голкипер отбил сложный удар от Таунсенда, мяч отскочил к Бенталебу, а тот пробил так, что снаряд угодил в перекладину.
43 Бенталеб заработал для своей корнер. Для нового углового "шпоры" выстроились в чужой штрафной не так, как в предыдущие. Но это не принесло желаемого результата.
41 Побольше стали владеть мячом подопечные Монтеллы. Как будто осмелели, после унылого начала матча. "Тоттенхэм" же напротив, стал больше отсиживаться у собственных ворот.
39 И итальянская торсида прибыла в Лондон. И поддерживают "Фиорентину" очень громко и качественно. Теперь игра пойдет повеселее, особенно для "Тоттенхэма".
36 ГООООООООООООООЛ!!! Басанта, (1:1)!!! Немного не логичный гол, но он все-таки случился. Фернандес со стандарта аккуратно закручивал мяч в ближний угол. Льорис среагиварол и отбил прямо перед собой. Своевременно в этой зоне оказался Басанта, который в касание послал мяч в сетку.
36 Вот это возвращение в защиту. Хоакин отодвинулся на левый, где обошел один в один соперника, а затем получил по ногам от Сольдадо. Фол и перспективный стандарт.
35 Как же старается Салах. Опять его передача получается сверхудачной для Гомеса. Форвард снова получает мяч в чужих владениях, но развернуться и пробить ему попросту не позволяют.
33 Чего здесь требовал Гомес. Шла обычная борьба между ним и Вертонгеном. Даже если бельгиец и чуть подтолкнул соперника, то за такое пенальти обычно не ставят.
32 Первый раз в сегодняшней встрече лондонцы разыграли угловой. Но подача в штрафную гостей все равно состоялась, но не получилась столь острой, как ранее. Постепенно выравнивают игру "фиалки".
30 Вертонген занят персональной опекой Гомеса. Не отпускает защитник от себя немецкого форварда. Возможно, что поэтому нападающий сумел лишь один раз сегодня нанести удар по воротам.
29 Порой торопится Сольдадо. В этом моменте, видимо, от желания забить. Уже второй раз испанский форвард стартует раньше времени и всегда попадает в офсайд.
28 Оказывается, чтобы градус в штрафной "Фиорентины" пошел вниз, гостям просто надо было организованнее обороняться. Как только подопечные Монтеллы большими силами опустились в защиту, угрозы сразу стали меньше.
26 В не слишком сложной ситуации Савич играет понадежнее, выбивая мяч за лицевую линию. Паулиньо с углового забросил на дальнюю штангу, где, по мнению судьи, кто-то из "шпор" нарушил правила.
24 Неразбериха в штрафной площади "Фиорентины". А этим воспользоваться у хозяев не удалось. Уокер прорвался по правому флангу и здорово прострелил на линию штрафной. Все защитники "фиалок" оказались в этот момент отрезанными от эпизода, но и из партнером никто не успел.
23 "Фиорентина" пока действует волнами. То итальянцы побегут, то вдруг остановятся и только обороняются. Монтелла таким развитием событий явно не доволен. Линия атаки и вовсе отрезана от других линий.
22 У Тэтэрушану сегодня очень много работы. Пока не дают ему расслабиться подопечные Почеттино. Теперь завершающую роль в атаке взял на себя Паулиньо. Именно он запулил со средней дистанции по воротам "фиалок" - на месте голкипер.
20 Теперь мастерский удар метров с десяти наносит Сольдадо. После прострела от Таунсенда Робрето в падении через себя пробил по воротам. Правда, попал прямо в то место, где стоял Тэтэрушану.
19 Редко, но метко! Правда, немного не метко. Раскатили быструю атаку подопечные Почеттино, в результате которой Шадли выкатил отличный пас под удар Эриксену из пределов штрафной. Датчанин выцеливал в верхний угол, но самую малость запустил мяч чуть выше.
18 Борха Валеро падает в районе центрального круга после столкновения с Паулиньо. Кажется, что "Фиорентина" постепенно перехватывает инициативу. "Шпоры" стали гораздо реже атаковать.
17 Родригес заметил, что Льорис далеко вышел из ворот, и попытался за это наказать голкипера. С середины поля нанес удар защитник "Фиорентины", но начеку оказался французский вратарь, легко мяч задержал в руках.
16 Еще один выпад попытались затеять подопечные Монтеллы. Да какой! Салах без скорости вошел в чужую штрафную, пытался прострелить, но мяч попал в защитника и вывел Мохамеда на рандеву с Льорисом. Удар в угол в падении блокировал Вертонген.
14 "Фиорентина" впервые за матч добралась до штрафной площади Льориса. И даже "фиалки" пытались потревожить французского голкипера. Гомес с линии штрафной наносил мощный удар, после которого мяч угодил в защитника "Тоттенхэма", ослабил свой полет и прикатился к вратарю.
12 Второй корнер столь опасным не получился, но подбор все равно выиграли подопечные Почеттино. Затяжная перепасовка завершилась передачей Эриксена на Сольдадо, но испанец к этому пасу партнера не смог успеть.
11 Еще один угловой своей команде заработал Таунсенд. Первый корнер у ворот Тэтэрушану закончился взятием ворот. "Шпоры", видимо, хорошо поработали над реализацией стандартных положений.
10 "Тоттенхэм", кажется, поймал кураж. Паулиньо на приличной скорости врывался в чужую штрафную, где от самой лицевой пытался прострелить вдоль ворот. Родригес успел заблокировать передачу бразильского хавбека.
9 Дэйвис на фланге точно таким же приемом, как и Родригес Таунсенда, остановил Хоакин. Но с одним отличием. Арбитр хоть и зафиксировал фол, желтую карточку защитнику "шпор" показывать не стал.
8 Очень показательны были в этот момент эмоции Харри Кейна. Такое ощущение, что забила не его команда, а его команде. Как-то довольно сухо на гол Сольдадо (именно этого автора) прореагировал молодой нападающий.
6 ГООООООООООООООЛ!!! Сольдадо, (1:0)!!! Как же быстро стал пользоваться возможностью продемонстрировать себя Сольдадо. Правда, до забитого гола он не сумел переиграть Тэтэрушану, зато после углового нанес неотразимый удар по воротам "Фиорентины". И как защитники "фиалок" оставили его в штрафной одного?!
5 Борьбу на втором этаже после подачи с углового в чужой штрафной подопечные Почеттино выиграли, но приличного удара по воротам "Фиорентины" так и не состоялось. Можно сказать, обошлось.
4 Пока на поле происходит борьба за главный плацдарм для будущих атак - середина поля. В этой зоне и фолов много совершается. Но первое нарушение Родригеса ближе к боковой линии потянуло на горчичник. Жестко сбил он с ног Таунсенда.
3 Обычно матчи Лиги Европы не собирают много зрителей в Англии. Но сегодня "Уайт Харт Лейн" прилично заполнен, болельщики поют, то есть традиционная атмосфера для британских стадионов.
2 Почеттино и Монтелла. Возможно, в будущем из этих наставников кто-то станет звездным тренером, возглавит топ-клуб. Хотя тот же "Тоттенхэм" нельзя считать середняком в АПЛ, да и "Фиорентину" не назвать середняком итальянской Серии А.
1 Даже в Лондоне Монтеллы не постеснялся и выставил схему с тремя защитниками. Но и Почеттино не стал представлять свой сильнейший состав, поэтому в линии атаки с первых минут действует Сольдадо, а не Харри Кейн.
Первый матч между "Тоттенхэмом" и "Фиорентиной" с центра поля начали гости. Поехали!
Так сложилась судьба, что одни из самых интересных команд Лиги Европы судьба свела уже на стадии 1/16 финала. Вообще, в этом розыгрыше турнира довольно много крепких клубов, которые уже сейчас можно записать в ранг фаворитов. Одним из таких является "Тоттенхэм". И этому есть ряд причин. Во-первых, у "шпор" амбициозный молодой главный тренер, которому необходимо проявлять себя не только на местной арене, но и на международном уровне. Во-вторых, игроки лондонской команды голодны до побед. Кристиан Эриксен, Ян Вертонген, Уго Льорис, а теперь еще и Харри Кейн - все эти довольно сильные футболисты, которые в своем послужном списке имеют не так и много титулов. Но есть одно большое НО. Плотный график "Тоттенхэма". Команда, как и в прошлые розыгрыши, бьется за четвертое место. "Шпорам" еще играть в финале Кубка Английской Лиги против "Челси", а теперь еще и непростая битва против флорентийцев. "Фиорентина" ведь тоже - не мальчик для битья. Подопечные Винченцо Монтеллы хоть и почти выбыли в борьбе за Лигу Чемпионов в местном первенстве, но за Лигу Европы продолжают сражаться, даже несмотря на потерю Хуана Куадрадо. А чем это не повод для "фиалок" победить одного из лидеров АПЛ, чтобы так продемонстрировать колумбийцу, что и в Серии А могут навязать соперничество английской команде. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведет Мордовин Андрей.

 
ТОТТЕНХЭМ
Уго Льорис
Кайл Уокер
Ян Вертонген
Федерико Фасио
Бен Дэйвис
Паулиньо
Андрос Таунсенд
Насер Шадли
Кристиан Эриксен
Набиль Бенталеб
Роберто Сольдадо
Запасные:
Мишел Ворм
Дэнни Роуз
Эрик Дайер
Эрик Ламела
Мусса Дембеле
Райан Мэйсон
Харри Кейн
 
ФИОРЕНТИНА
Чиприан Тэтэрушану
Гонсало Родригес
Стефан Савич
Хосе Мария Басанта
Мануэль Паскуаль
Давид Писарро
Матиас Фернандес
Хоакин
Борха Валеро
Мохамед Салах
Марио Гомес
Запасные:
Нето
Мика Ричардс
Маркос Алонсо
Милан Бадель
Альберто Аквилани
Йосип Иличич
Хоума Бабакар