LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 38-й тур.

20 мая. Осер. Стадион "Аббе-Дешам".

 

ОСЕР - МОНПЕЛЬЕ
1:2

 

Капо, 20 (1:0); Утака, 32 (1:1); Утака, 75 (1:2).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме футбола было мало. Болельщики "Осера" устроили настоящий дурдом и едва не сорвали поединок, который был дважды остановлен более чем на полчаса. И всё-таки в этой суматохе "Монпелье" не просто проявил характер и продемонстрировал стальные нервы, но и вырвал победу, став безоговорочным чемпионом. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
90 Финальный свисток. "МОНПЕЛЬЕ" СТАЛ ЧЕМПИОНОМ ФРАНЦИИ!!!
89 Карим Аит-Фана заменил Джона Утаку.
88 Команда Рене Жирара полностью заслужила титул чемпиона. До официальной коронации "Монпелье" остались считанные мгновения.
86 Ничего не происходит на поле в эти минуты. Кажется, что обе команды с нетерпением ждут финального свистка.
84 Кристофер Миссилу заменил Штефана Грихтинга.
83 Делвин Ндинга оказался на месте левого инсайда, но упустил мяч за пределы поля, после чего игрок "Осера" затолкал Гарри Бокали, так что тот улетел в рекламный щит. Хорошо, что обошлось без травм и драк.
82 Ну а теперь в центре внимания оказались болельщики "Монпелье", которые празднуют чемпионство с помощью пиратехнических средств. Совсем немного осталось дотянуть до итогового финального свистка.
81 "Монпелье" обороняется весьма надёжно. Особенно стоит отметить Виторино Илтона, который вообще не допустил ошибок в своей штрафной и возле неё.
79 Как-то у нас время откатывается всё время назад. Оказывается, гол был забит на 75-й минуте по секундомеру арбитра. Тяжелейший поединок мы с вами наблюдаем. Кстати, эта встреча должна была завершиться полчаса назад...
77 Гости продолжают действовать уверенно и спокойно. Футболисты "Монпелье" доводят дело до закономерной победы...
75 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! "МОНПЕЛЬЕ" ЗАБИВАЕТ СВОЙ ЧЕМПИОНСКИЙ ГОЛ!!! Едва ли теперь "Осер" сумеет испортить команде Рене Жирара праздник. Сначала Оливье Жиру нанёс роскошный удар из-за пределов штрафной, однако Оливье Сорен в великолепном прыжке вытащил этот мяч. Далее Жеффри Дерни навесил от правого углового флажка, Жиру зацепился за мяч и сбросил его на Джона Утаку, который здорово разобрался в ситуации и в борьбе с оппонентом отправил снаряд точно в угол ворот соперника.
79 Команда Рене Жирара спокойно контролирует мяч в центре поля. Футболисты "Монпелье" стараются исключить всякие ошибки в своей игре.
78 Жеффри Дерни выполнил неплохую подачу от левого углового флажка, в результате которой удар по воротам нанёс Оливье Жиру, однако мяч прошёл выше цели.
77 Оливье Жиру нанёс прямой удар по воротам с этого перспективного "стандарта", однако мяч попал в игрока "Осера", а именно в капитана команды Штефана Грихтинга.
76 Косси Принс Сегбефия получил первую в матче жёлтую карточку за грубую игру перед своей штрафной. Гости получили право на опасный "стандарт"...
75 "Осер" заработал угловой на правом фланге, Руа Контут выполнил подачу на ближнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" выиграл Сириль Женшам.
73 И всё-таки матч продолжается!
Вот это уже страшно... Полиция пошла на трибуны "зачищать" территорию...
Игроки стоят на поле, на трибунах относительное затишье, но никаких продвижений не заметно. Полицейские выстроились возле трибуны фанатов "Осера" и всё... А судьи по-прежнему что-то активно обсуждают с официальными лицами матча.
Всё! Уходят футболисты с поля. Скорее всего, матч продолжен не будет. Хотя совещание между арбитрами и официальными лицами матча не прекращается.
Весь стадион в дыму, взрывы на трибунах не прекращаются, а арбитры советуются с главными тренерами как поступить в данной ситуации.
72 Что же творят местные болельщики! Они опять заставили арбитра остановить поединок. На этот раз в штрафную "Монпелье" прилетел зажжённый файер.
70 Тем временем, в составе "Монпелье" произошла вторая замена. Рене Жирар решил бросить в бой Жеффри Дерни, который занял место подуставшего Реми Кабеллы.
69 Деннис Олиеч заменил Омара Коссоко.
69 Камел Шафни заменил Энтони Ле Таллека.
68 ! "Осер" едва не забил второй мяч в ворота гостей. Руа Контут здорово сыграл на правом фланге и навесил в центр чужой штрафной, откуда Энтони Ле Таллек головой красиво сбросил мяч на Делвина Ндингу, который нанёс мощнейший выстрел в одно касание точно в дальний угол, но Жеффри Журдран в великолепном прыжке выручил свою команду.
67 Слишком уж волнуются футболисты "Монпелье", что выражается в большом количестве невынужденных ошибок. Тяжело даётся игра лидеру чемпионата в эти минуты.
65 Оливье Жиру откликнулся на длинную передачу партнёра из глубины поля и едва не выскочил на ударную позицию, однако его в последний момент опередил Сирьяк Ривьейран.
64 Команда Рене Жирара постепенно приходит в себя. Гости всё время держат мяч под своим контролем и регулярно атакуют. Вся игра проходит на половине поля хозяев.
62 ! Гости были в шаге от забитого мяча. Реми Кабелла втащил мяч в штрафную "Осера" и плотно пробил с острого угла в ближний угол, однако Оливье Сорен выручил свою команду. Первым на подбор успел Оливье Жиру, который первым ударом попал в защитника, а после второго вновь на высоте оказался вратарь хозяев.
60 Бенжамен Стембули заменил Марко Эстраду.
59 И всё-таки арбитр принял решение начать второй тайм заново. Таким образом, сейчас идёт 59-я минута...
65 Руа Контут здорово сыграл перед штрафной соперника и сумел найти момент для хорошей передачи на Энтони Ле Таллека, который нанёс удар по воротам, но Жеффри Журдран сыграл надёжно.
64 Команда Рене Жирара играет очень осторожно. Гости просто катают мяч в центре поля. Складывается ощущение, что футболисты "Монпелье" просто ждут финального свистка, который случится ещё не скоро.
62 Футболисты "Осера" разыграли мяч на правом фланге, после чего Руа Контут выполнил подачу на ближнюю штангу, где в воздухе надёжно сыграл Виторино Илтон.
60 Гости продолжают комбинировать в центре поля, однако пройти массированную оборону "Осера" получается с трудом, хоть в предыдущем эпизоде и случился опасный момент.
59 ! Утака в атаке! Гости едва не повели в счёте. "Монпелье" провёл атаку через левый фланг, в результате чего форвард гостей ушёл от своего оппонента и прострелил на ближнюю штангу, откуда опасный удар слёту нанёс Оливье Жиру, но голкипер "Осера" спас свою команду.
58 "Монпелье" катает мяч в центре поля. Эта пауза явно выбила футболистов из колеи. Темп матча, мягко говоря, низкий. Ну а опасных моментов вообще нет.
Пока не понятно продолжается ли поединок с 52-53-й минуты, либо арбитр решил начать тайм заново. Так или иначе, а игра продолжается.
56 Оливье Капо откликнулся на длинную передачу партнёра из глубины поля и попытался вырваться на ударную позицию, но его сумел опередить вовремя вышедший на перехват Жеффри Журдран.
55 После возобновления матча на поле идёт совершенно равная борьбе. Вот сейчас Делвин Ндинга заработал штрафной удар в центре поля. Скорости пока очень низкие.
54 Джон Утака прошёл по флангу, обыграл своего оппонента и прострелил в чужую штрафную, но там первым на мяче оказался игрок "Осера".
52 Пока точно не ясно какая сейчас минута, но поединок продолжается. Футболисты разыграли спорный мяч, в результате чего Энтони Ле Таллек вернул снаряд гостям.
Возвращаются команды на поле! Матч всё-таки будет продолжен!
Футболисты и судьи находятся в подтрибунном помещении, так что пока не понятно продолжится ли этот матч или нет... Впроде бы ничего страшного на трибунах и поле сейчас не происходит...
51 Матч остановлен! Судьи уводят команды с поля. Фанаты "Осера" никак не могут успокоиться. События в этом поединке принимают интересный поворот.
50 Пауза затягивается... Работники стадиона никак не могут привести поле в порядок...
48 А у нас пауза в игре... Местные болельщики забросали всю штрафную гостей туалетной бумагой и тенисными мячами. Так что участникам поединка пришлось постараться, чтобы расчистить владения Жеффри Журдрана.
47 Гости с первых же мгновений второй половины поединка бросились в атаку, Джон Утака прошёл по левому флангу и прострелил в штрафную, где Оливье Жиру нарушил правила.
46 Начался второй тайм.
Свой чемпионский поединок футболисты "Монпелье" начали очень нервно, но при этом сумели создать несколько опасных моментов, однако счёт всё-таки открыли хозяева. Далее подопечные Рене Жирара сумели успокоиться и всё-таки восстановить стутас-кво. В итоге на перерыв соперники ушли с равным счётом, хотя преимущество "Монпелье" в целом было безоговорочным.
45 Перерыв.
44 Активный Реми Кабелла протащил мяч по правому флангу и сыграл на линию штрафной, откуда удар в дальний угол нанёс Сулейман Камара, но мяч прошёл далеко от цели.
43 Реми Кабелла выполнил подачу от правого углового флажка на ближнюю штангу, однако там спокойно в воздухе сыграл Вийи Боли.
42 Джон Утака здорово сыграл на левом фланге, в результате чего последовал навес в центр штрафной, где уверенно на "втором этаже" сыграл капитан "Осера" Штефан Грихтинг.
40 Гости получили право на "стандарт" с правого фланга, Марко Эстрада закрутил мяч на ближнюю штангу, где уверенно на выходе сыграл Оливье Сорен.
38 Оливье Жиру получил мяч в свободной зоне, продвинулся у чужой штрафной и нанёс дальний удар, однако мяч прошёл далеко от цели. Не получается пока игра у лучшего снайпера гостей.
37 Ну а гостевой сектор продолжает вовсю праздновать чемпионство. Складывается ощущение, что болельщики "Монпелье" вообще не сомневаются в исходе сегодняшнего поединка.
35 Подопечные Рене Жирара продолжают владеть большим преимуществом. Отметим, что на данный момент "Монпелье" никак не зависит от паралелльного матча "Лорьян" - ПСЖ. Впрочем, там грядёт сенсация, ведь парижане на данный момент уступают в счёте.
33 Интересно, что в голевом эпизоде мяч вполне мог оказаться у Оливье Жиру, который ведёт спор за лучшего бомбардина с одним из лидеров ПСЖ Нене, однако Джон Утака не стал пропускать мяч на партнёра по команде. Так что к африканскому форварду подоспел Реми Кабелла, покрутивший пальцем у виска. Любопытно это всё...
32 !!! Гооооооооооооол! 1:1! А вот и ответный гол! Футболисты "Монпелье" великолепно разыграли мяч в центре поля, после чего последовал отлтичный пас на ход Сулейману Камара, а тот классно прострелил на дальнюю штангу, откуда Джон Утака в одно касание без особенного труда переправил мяч точно в цель.
31 Руа Контут подхватил мяч в центральной зоне и пошёл в обводку на всю оборону гостей, однако полузащитник "Осера" не сумел проскочить даже ближайшего оппонента.
30 Никак команда Рене Жирара не может сравнять счёт, хотя полное игровое преимущество на стороне "Монпелье". Вот и сейчас Сулейман Камара сумел пробить головой, но мяч прошёл мимо цели.
28 Гарри Бокали подхватил мяч на правом фланге и смело пошёл вперёд, в итоге защитник "Монпелье" заработал штрафной удар, который был разыгран не лучшим образом.
27 ! Опаснейший момент создали гости. Футболисты "Монпелье" заработали угловой на правом фланге, Марко Эстрада разыграл мяч с ближайшим партнёром, получил обратную передачу, сместился к углу штрафной и нанёс мощнейший выстрел в дальний угол, однако Оливье Сорен с большим трудом, но всё-таки сумел выручить свою команду.
26 Марко Эстрада прошёл по бровке и выдал неплохой навес в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" выиграл Вийи Боли.
25 "Осер" постепенно начинает затягивать время. Хозяева очень медленно перекатывают мяч на своей половине поля. Ну а футболисты "Монпелье" пока никак не могут наладить свою фирменную игру в атаке.
24 Реми Кабелла протащил мяч по левому флангу и выполнил прострел на ближнюю штангу, куда врывался Джон Утака, однако форварда "Монпелье" сумел опередить Штефан Грихтинг.
23 А на гостейвой тритбуне, тем временем, вовсю празднуется чемпионство "Монпелье". Болельщики команды Рене Жирара ведут себя очень активно и громко. Там, например, всё время взрываются петарды.
21 В первой половине тайма не очень заметен лучший бомбардир "Монпелье" Оливье Жиру, который в очередном эпизоде вырвался на ударную позицию, но его остановил боковой арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
20 !!! Гооооооооооооо! 1:0! Вот это да! "Осер" открывает счёт в матче! Хозяева провели атаку через левый фланг и заработали угловой, Руа Контут выполнил хорошую подачу точно на Оливье Капо, который спокойно переправил мяч в сетку ворот Жеффри Журдрана.
20 Хозяева получили право на свой первый угловой в матче, который не лучшим образом исполнил Руа Контут. Пока обе команды не лучшим образом используют многочисленные "стандарты".
18 ! Гол в ворота "Осера" назревает. Но счёт на табло по-прежнему не меняется. Сейчас Сулейман Камара выскочил один на один с вратарём соперника и грамотно пробил под опорную ногу Оливье Сорену, но тот каким-то феноменальным образом выручил свою команду.
17 Вновь в центре внимания оказался Джон Утака, который на этот раз забрался в положение "вне игры"...
16 ! Арбитр просмотрел верный пенальти в ворота "Осера". Джон Утака грудью красиво обработал мяч в штрафной хозяев, где против него откровенно сфолил Вийи Боли, однако рефери Саид Эннжими нарушения правил не зафиксировал.
15 Гости провели атаку через центральную зону, которую ударом со средней дистанции завершил Реми Кабелла, однако мяч попал в защитника "Осера".
13 "Монпелье" имеет полный контроль над игрой, однако какого-то штурма ворот "Осера" пока не заметно. В очередном эпизоде Марко Эстрада нанёс дальний удар, но мяч полетел точно в руки Оливье Сорена.
12 Средиземноморцы действуют активно в атаке и внимательно в обороне. При этом гости никуда не спешат. Им сегодня для чемпионства хватит и одного очка.
11 "Монпелье" заработал угловой на правом фланге, который исполнил Марко Эстрада, однако довести дело до удара по воротам гости так и не сумели.
10 Хозяева вовсе не собираются просто так отдавать очки своим сегодняшним гостям. "Осер" попытался провести атаку через правый фланг, но Энтони Ле Таллек не сумел выиграть борьбу в воздухе после навеса от самой бровки.
8 Подопечные Рене Жирара продолжают всё время атаковать. В очередном момент голкипер хозяев ошибся на выходе, но его оплошностью не сумел воспользоваться Реми Кабелла, затянувший с ударом.
7 И ещё одна неплохая атака "Монпелье", в результате которой состоялся хороший удар по воротам. Это Реми Кабелла подкараулил отскок возле угла штрафной, но его мощный выстрел в ближний угол оказался немного неточным.
6 ! Первый опаснейший момент создали футболисты "Монпелье". Оливье Жиру после длинной передачи низом выскочил один на один с вратарём соперника под острым углом, выманил на себя Оливье Сорена и набросил мяч на линию вратарской, куда первым успел игрок хозяев. Отличный момент не использовали гости.
5 "Осер" старается отвечать атакой на атаку. На этот раз Косси Принс Сегбефия прошёл по левому флангу и заработал штрафной удар, после розыгрыша которого уверенно на выходе сработал Жеффри Журдран.
3 Джон Утака получил мяч на левом фланге и смело пошёл вперёд, после чего крайный нападающий гостей попытался навесить в штрафную "Осера", однако там борьбу в воздухе выиграл защитник хозяев.
2 Команды спокойно начали поединок. Футболисты "Монпелье", которых сегодня устраивает и ничья, сразу же захватили мяч под свой контроль, но пока без продвижения в атаку.
1 Матч начался.
В этом поединке для оформления титула "Монпелье" хватит и ничьей, так что команда Рене Жирара как никогда близка к первому чемпионству в своей истории. В далеком 1974-м году клуб был куплен Луи Николленом, который является президентом и основным акционером клуба и по сей день. Но такого успеха "Монпелье" ещё не добивался. Например, в прошлом сезоне клуб финишировал всего на 14-м месте, расположившись между "Каном" и "Нанси", но в нынешнем чемпионате "Монпелье" играет просто великолепно, даже несмотря на таких мощных конкурентов как ПСЖ, "Лилль" или "Лион". Последний крупный успех "Монпелье" был зафиксирован в сезоне 1989/90, когда клуб выиграл Кубок Франции, а в элитном французском дивизионе "Монпелье" выступает лишь с сезона 2009/10. Так что возможный сегодняшний успех может стать по-настоящему уникальным.
Кроме того, лидер "Монпелье" Юнес Бельханда заявил, что не собирается покидать клуб по окончании сезона. "Безусловно, я очень хочу поиграть в Лиге чемпионов. Кроме того я смогу выступать там за свой родной клуб, это нечто потрясающее. Я хочу остаться в команде на следующий сезон. Участие в Лиге чемпионов с "Монпелье" будет чем-то особенным. Что-то подсказывает мне, что лучше остаться в клубе еще на год".
Ну а пока защитник "Монпелье" Мапу Янга-Мбива заявил о желании остаться в клубе. "Просто невероятно, я не ожидал, что смогу поехать на Евро-2012. Вызов в сборную – награда за проведенный сезон. Никогда не думал, что меня могут вызвать на Евро-2012. У меня отличные отношения с президентом "Монпелье", поэтому я хочу остаться в клубе".
Главный тренер "Монпелье" Рене Жирар, команда которого в игре с "Осером" может оформить чемпионский титул, в разговоре с французскими журналистами подчеркнул, что подготовка к встрече не отличалась от обычной работы команды. "Монпелье" старался готовиться к матчу с "Осером", как к обычной игре. Понятно, что в нашем положении это очень сложно, но мы старались. Я должен был быть бдительным, чтобы не допустить самоуспокоенности перед игрой с командой, которая уже покинула Лигу-1 и не имеет никаких задач. Могу сказать, что на тренировках футболисты работали очень хорошо", - сказал Жирар.
Здравствуйте! На стадионе "Аббе-Дешам" в заключительном туре чемпионата Франции сыграют главный претендент на чемпионство и клуб, уже покинувший Лигу-1. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Саидом Эннжими (Касабланка). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ОСЕР
Оливье Сорен
Штефан Грихтинг
Вийи Боли
Сирьяк Ривьейран
Косси Принс Сегбефия
Делвин Ндинга
Эдуард Сиссе
Энтони Ле Таллек
Омар Коссоко
Руа Контут
Оливье Капо
Запасные:
Донован Леон
Камел Шафни
Кристофер Миссилу
Деннис Олиеч
Бен Сахар
 
МОНПЕЛЬЕ
Жеффри Журдран
Виторино Илтон
Гарри Бокали
Мапу Янга-Мбива
Марко Эстрада
Сириль Женшам
Жамель Саихи
Реми Кабелла
Джон Утака
Оливье Жиру
Сулейман Камара
Запасные:
Лоран Пионнье
Абдельхамид Эль-Каутари
Бенжамен Стембули
Грегори Лякомб
Жеффри Дерни
Ромен Пито
Карим Аит-Фана


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012