Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 32-й тур

22:00. Лидс – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч.

26 февраля. Брага. Стадион "Брага Мунисипаль".
Судья - Андреас Экберг (Швеция).
(результат первого матча - 2:3)

 

БРАГА - РЕЙНДЖЕРС
0:1

 

Кент, 61 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:9; Удары в створ – 2:5; Угловые – 12:4; Офсайды – 0:9; Сэйвы – 4:2; Фолы – 10:12; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 68% : 32%.
Второй тайм получился куда как менее событийным, но не в последнюю очередь из-за того, что шотландцы все же смогли забить, после чего закрылись еще больше. Прогнозируемого обмена голами так и не вышло. То ли обе команды слишком устали, то ли еще что... "Рейнджерс" выходит в 1/8 финала и показывает, что будет крепким орешком, пожалуй, для любого соперника.
+5 Все! Смогли заработать еще угловой справа хозяева уже на 5-й минуте, но подача ничего не принесла. Сразу после этого и свистит арбитр. "Рейнджерс", кстати, помог еще и России, не дав португальцам набрать очки в еврокубковый рейтинг.
+4 Прямая подача с левого корнера во вратарскую "Рейнджерс", но Голдсон в очередной раз выигрывает воздух и мяч выбивает.
+4 Желтую карточку получил кто-то. Ага, Абель Руис наказан за разговоры.
+3 Коснулся все-таки мяча Макгрегор, после чего рухнул, показывая, что он получил какую-то травму. Поднимают вратаря и свои, и чужие.
+1 4 минуты решил компенсировать арбитр. Хозяевам надо забивать дважды.
90 И еще один угловой для "Браги" после того, как под удар с левого фланга подставил ногу Таверниер. Навес же с левого корнера был в борьбу, которую вроде как и выиграл Паулинью, но пробил головой неточно. От ворот.
89 Показывают нам повтор какого-то предыдущего эпизода, намекая, что был пенальти, когда Баришич помог упасть Франсержио в своей штрафной. Ну, VAR же все видит, но не сигнализировал про это.
89 Повезло, что желтая. Оджо пробросил мяч себе на ход по левому краю атаки, после чего его моментально снес Эсгаю. Карточка для хава "Браги".
87 Ну, в принципе, на этом можно и заканчивать. Надцатый уже угловой заработали хозяева, хотя Кент уверял, что мяча он не касался. Тринкау навесил с правого корнера на дальний угол вратарской, откуда Галено в касание пробивает себе в ногу. Мяч после этого спокойно поскакал за лицевую. От ворот.
85 Повезло, что офсайд был у Оджо, ведь убегал он в свободную зону, где и снес его в подкате ногами за пределами своей штрафной Матеус. Там и до удаления мог доиграться португальский вратарь, но лайнсмен уже стоял с поднятым флагом.
84 В несколько раз превзошли по корнерам и другим стандартам хозяева гостей, но толку никакого они извлечь не могут. Снова подача с правого угла поля ничего не дает - Голдсон выбивает сферу.
83 Голдсон успевает в своей штрафной опередить Галено и выбить у него мяч. Врезался в оборонца форвард "Браги", но рефери показывает, что будет аут для хозяев.
81 Новаиш с правого края со стандарта набрасывал в центр штрафной, откуда Паулинью головой пробил, но выше перекладины. От ворот.
80 Карточка или нет? Нет, просто фол против Тринкау фиксирует рефери. Да, красивым финтом Франсишку убрал Баришича, а тот вынужден был сбивать португальца.
79 Алан Макгрегор уже использует различные вратарские хитрости. В высоком прыжке забрал сейчас он мяч и тут же прилег в своей штрафной, чтобы чуток потянуть время.
78 Камбери тоже снимает с игры Стивен Джеррард. Оджо появляется вместо него на оставшиеся, скорее всего, минут 15.
77 !!! Не успевает порадоваться Арфилд! После навеса с правого корнера Голдсон с 8 метров пробивал головой в левую "девятку", но Матеус каким-то чудом его удар потащил. Отбил мяч аккурат на Арфилда, который забивал уже в пустые ворота. Вот только в момент удара партнера он находился в офсайде.
75 Ничего толком не происходит на поле. "Брага" как бы и должна висеть на чужих воротах, но силы не запредельные, а в контратаку у шотландцев есть кому убежать.
73 Хотя по хорошему, надо бы менять Камбери, который и моментов так загубил прилично, и сейчас на желтую устроился в борьбе в воздухе в центре поля.
72 Хаджи не забьет сегодня, а мог бы уже быть полноценным героем матча. Вместо Яниса выходит Арибо.
71 !!! Вот если такие не забивать... Корнер с правого фланга ничего не дал хозяевам, но мяч выбили на голову кого-то из португальцев. Скидка назад, откуда с левого края штрафной был наброс на Паулинью. Нападающий пробивал головой без особого сопротивления с угла вратарской, но просто не попал в правый нижний.
70 Арфилд совершенно не беспокоится об угловых. Выбивает мяч за лицевую хавбек "Рейнджерс" и тут же бежит в свою штрафную.
69 Да, Абель Руис стал левым крайним форвардом. Именно он простреливал в следующей волне атаки в штрафную, но пас опять не прошел.
68 Вроде как осадили чужую штрафную "оружейники", но это лишь до гола. Если забьет "Брага", то может что-то придумать. Если же пропустит второй гол в контратаке, то пишите письма... Был неплохой навес справа на дальний угол вратарской, куда уже подбирался Абель Руис, но его опередил защитник.
65 Гости же зарабатывают угловой. Навес с левого края идет в центр штрафной, но даже без высоких оборонцев выигрывают воздух португальцы. Ничего интересного.
64 Нет, все-таки касания от Макгрегора не было. Зато была замена. Абель Руис меняет Карму. Форвард вместо второго центрдефа. Это какая схема? 2-3-5?
64 А было касание или нет? Дальний удар от Тринкау с левой. Прорвался Франсишку с правого фланга в центр и метров с 25 посылал мяч в правый нижний - неточно.
61 ГООООЛ!!! Кент, 0:1
Ну, не вечно было же транжирить шансы... Переход на три защитника тоже не мог пройти бесследно. Перехват мяча на своей половине поля, пас к центральному кругу на Хаджи, а тот моментально перевел левее центра на рывок Кенту. Райан убежал от защитника, вышел один на один и с левого угла вратарской послал мяч в дальнюю "шестерку". Оставлял ногу Матеус, но не смог отбить - мяч нашел стойку и закатился в сетку.
60 Секейра с левой мягко набрасывал со стандарта в штрафную, но не перебил даже первого игрока. Довольно легко отбиваются шотландцы, но в этот раз в контратаку не бегут.
59 Теперь точно Новаиш навешивал с левого угла поля в центр владений Макгрегора. Его партнеры вроде как воздух выиграли, но удара по воротам не было. Чуть позже Кент фолит на Орте. Еще стандарт с правого фланга для "Браги".
58 Так и есть, последовал заброс с правой от Новаиша, кажется, на левый угол вратарской, но там подставляет ногу защитник "Рейнджерс". Угловой.
58 Штрафной для "Браги" в следующей атаке, но слишком далеко мяч от ворот Макгрегора. Навесить можно, а вот пробить - вряд ли.
57 Быстрая атака "Рейнджерс" была хороша, но Кент из центрального круга сделал слишком сильный пас на партнера. Матеус выбежал из своей штрафной, был первым на мяче и спокойно проводил его в свои владения.
55 Сколько будут транжирить моменты шотландцы? Убежал по правому краю на грани офсайда Хаджи, набросил снаряд на ближний угол вратарской, откуда пробивал Кент. Неудачно подставил ногу Райан и послал снаряд выше ворот. Хотелось сказать, что на трибуны, но трибун за воротами тут нет.
53 Понял, что надо что-то делать наставник "Браги". Вместо центрального защитника Раула Силвы выходит форвард Галено. Интересно.
50 И вновь игра сбивается в то, что мы видели в концовке первого тайма. Ничего интересного не происходит, хотя выход свежего игрока должен был какие-то новшества привнести.
48 Тринкау прорвался по левой бровке и прострелил в штрафную под удар партнеру, но опережает защитник "Рейнджерс" португальца и выбивает мяч. Более того, даже аут будет шотландский.
47 Первая карточка также не заставила себя ждать. Давид Карму ее получает за срыв атаки в центре поля. Подставил ногу под бегущего Арфилда центрдеф "Браги".
Шотландцы вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Браги". Вышел Новаиш вместо Пальинья.
Первый тайм в Браге получился довольно странным. Хозяева начали активно, но чуть не пропустили два гола в контратаках - выручил вратарь, плюс был удар мимо створа. "Канониры" вроде как научились сами создавать моменты, но вместо этого могли пропустить с чистейшего пенальти, если бы снова не спас Матеус. Шотландцам же стоит лишь попенять на реализацию, ведь они вполне могли вести в два, а то и три гола.
Сразу после этого и свистит арбитр. Матеус сохранил надежду, но забивать и побеждать португальцам по-прежнему необходимо.
+1 Не забивает Хаджи!!!
Мощный удар с правой от Яниса левее центра, но вратарь в прыжке парирует выстрел в сторону. Даже добивания нет!
45 Идут консультации с арбитрами VAR. Да, 11-метровый. Сам смотреть не пойдет рефери. Не было отскока от ноги или от соперника, поэтому судья не колебался.
44 !!! Первый угловой для "Рейнджерс" завершается пенальти!!! Навес с левого корнера приводит к тому, что снаряд угодил в выставленную руку Раула Силвы, который откровенно проваливает этот матч.
42 А не было кому замкнуть дальнюю штангу! Прострел с левой бровки через штрафную в расчете на рывок Камбери, но Флориан по центру не опередил защитников, а справа никто не поддержал. Потеря.
41 Ухитрился кто-то из шотландцев с левого края вырезать подачу в центр штрафной "Браги", но там дежурил лишь один партнер, поэтому никакой борьбы толком не получилось. Да, моменты во второй половине тайма у гостей пропали вовсе.
38 300 пасов сделали команды, причем 220 на счету хозяев. У шотландцев только 80 передач практически за весь первый тайм. Мда уж...
37 В продолжение атаки уже 5-й офсайд у шотландцев фиксирует шведский лайнсмен. В этот раз, правда, в него попал не Камбери.
36 Дважды подряд ошибается Раул Силва, выбивая мяч в аут на левом фланге защиты. Шотландцы оба раза вбросили аут, но ничего интересного не выжали.
35 В четвертый раз залезает в офсайд Камбери. Так и до какого-то рекорда добегаться можно по этому показателю.
34 Нет, опасным ударом это назвать тяжело. После дальнего заброса на правый край штрафной на Орту он наносит удар с правой, но слабовато и в руки Макгрегору.
30 ! Ааа, вот почему не дергался Макгрегор. Очередной навес с левого фланга в быстрой атаке был на голову игроку "Браги". Тот зряче в высоком прыжке пробивал, но попал мячом в плечо своему одноклубнику. Сфера срикошетила и полетела в противоход киперу в левую "девятку". Чуток мимо.
29 У шотландцев в позиционной атаке получается не очень. Более того, чаще всего они теряют мяч в центре поля, а не доводят дело до удара. Над этим компонентом надо работать.
27 Нет, не фиксирует фол в атаке со стороны хозяев. По правому краю штрафной "Рейнджерс" очень активно боролся футболист "Браги", уронил соперника, нанес даже удар, но в створ не попал. Протестовали шотландцы, но судья показал на удар от ворот, то есть возможный гол был бы засчитан.
26 ! Вот уже и шанс для игроков "Браги"! Секейра с левого фланга аккуратно набросил мяч в центр штрафной, откуда головой пробивал под перекладину Паулинью. Макгрегор в прыжке перевел сферу за лицевую. Угловой хозяевам ничего не принес.
25 Камбери нарушает правила в центре поля против Паулинью. Короткий свисток. Разыграли стандарт португальцы.
24 Теперь уже не хватает скорости форвардам "Рейнджерс". Вдвоем пытались убежать они от защитников "Браги", но Карму в подкате выбил мяч на своего вратаря у кого-то из шотландцев.
22 Сам пострадавший и пробивал с левой с 22 метров по центру, но послал мяч и выше "стенки", и выше ворот. Свободный исполнит Матеус.
20 Хаджи играет крайне полезно. Убрал мяч под себя на дуге чужой штрафной, а Раул Силва врезал ему в колено. Свистит рефери, назначая опаснейший стандарт.
19 !!! Как так можно, а? Хаджи в стыке на грани фола смог выбороть мяч у соперника на правом крае, затем пробросил сферу мимо другого соперника, вошел в штрафную, сам бить не стал, а выкатил на Кента. Райан с 12 метров расстреливал ворота, но пробил с правой мимо левой "шестерки".
19 По угловым "перебили" уже очень серьезно португальцы. Секейра навешивал с левого корнера на ближний угол вратарской, где его партнер выиграл позицию, но пробил головой мимо цели.
17 С назначенного стандарта пошел заброс к штрафной "Браги". Там снарядом завладел Кент, который выполнял аккуратную "закидушку" на линию вратарской, но Матеус на выходе опережает соперника.
17 Фолов мало, но они есть. Сейчас до конца пошел Паулинью в отбор и нарушил правила в стыке. Свистит Экберг. Штрафной для шотландцев.
15 А навесы-то проходят с корнеров! Подача с правого угла поля была аккурат на голову Бруно Виане, но тот пробил мимо цели. От ворот.
14 Очередная атака у португальцев по правому краю заканчивается прострелом в штрафную и угловым после того, как подставил ногу защитник "Рейнджерс".
13 "Брага" ощутимо больше владеет мячом, но особой пользы из этого пока не извлекает. Макгрегор толком еще и в игру не вступал.
11 На контратаках неплохо получается действовать у британцев. Камбери в очередной раз пытался убежать по левому краю, но снова попал в офсайд. Все равно "канонирам" надо быть внимательнее.
10 Португальцы же добиваются очередного стандарта с правого фланга. Навес в штрафную ничего не приносит хозяевам.
9 !!! Загубили ситуацию "2 в 0" шотландцы! Как так? Прошел проникающий пас по центру на рывок Эрфилду от Кента. Тот убегал один на один, покосился на судью и покатил левее на Камбери вместо того, чтобы пробить самому. Флориан вроде как особо этого не ждал, но пробил с правой - прямо в Матеуса.
8 Успокоилась чуток игра, но матч все равно проходит под диктовку футболистов "Браги". В принципе, так и ожидалось. Думается, что если хозяева первыми откроют счет, то они сразу отдадут инициативу.
5 После подачи с правого корнера и скидки от Вианы во вратарскую Алан Макгрегор пошел на перехват, столкнулся с Раулем Силвой и упал. Фол в атаке фиксирует шведский арбитр.
4 Ух! Прострел с правого фланга в атаке хозяев вроде и не должен был проходить в штрафную, но поскользнулся защитник "Рейнджерс". Таверниер не стал ничего придумывать и сильно выбил снаряд за лицевую.
2 Стиви Джи так молодо выглядит... Я бы на его месте заявлялся в чемпионат, как полевой игрок. Тряхнул бы стариной в паре матчей.
1 Активное начало! Камбери по левому флангу убегал в отрыв, но забрался в офсайд. После паузы, но все-таки дает свисток арбитр. Свободный для "Браги".
1 Ничего себе! Уже на 15-й секунде мог быть открыт счет. Перехватили мяч на чужой половине поля португальцы, но итоговый пас вразрез в штрафную все-таки не прошел, а ведь там уже был готовый наносить удар игрок.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
У шотландцев в основе всего три игрока находятся под угрозой дисквалификации, плюс Морелос уже отбывает наказание сегодня.
Проблема "Браги" в том, что у нее сразу 5 футболистов "висят" на карточках. Если даже пройти в 1/8 финала, то там может быть серьезная кадровая проблема.
Команды на поле. Звучит гимн Лиги Европы.
Посмотрим на стартовые составы. 4-4-2 и 4-3-3 схемы, если верить официальному сайту УЕФА. Суперизвестных футболистов в составах нет, хотя кто-то слышал про Рикарду Орту, кто-то - про Яниса Хаджи. Не будем забывать и про Тринкау, который летом станет игроком "Барселоны". Андреас Экберг и бригада судей из Швеции рассудят команды на стадионе "Брага Мунисипаль". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Первый поединок между шотландским "Рейнджерс" и португальской "Брагой" выдался огненным! 5 забитых мячей в Британии - немало. Не стоит забывать, что гости до 67-й минуты вели в два гола, поэтому можно говорить не просто о волевой, а о сверхволевой победе хозяев. Теперь парням Стивена Джеррарда предстоит доказать, что они никуда не растеряли свой характер за 6 прошедших дней. Опасность такого счета понятна. Любая стандартная победа (1:0 или 2:1), не говоря уже о преимуществе в 2 и более мяча выводит дальше именно "Брагу". Если шотландцы и хотят проигрывать, то забивать им нужно не менее 3 голов, чтобы иметь преимущество по мячам на выезде. То самое преимущество, за отмену которого так ратует Арсен Венгер. Разумеется, британцев устроит и любая ничья, но вряд ли стоит играть на 0:0, потому что случайный стандарт на 90-й минуте может оставить их за бортом турнира. Также стоит отметить, что вряд ли нам придется увидеть дополнительное время, ведь счет первого поединка не самый популярный и рассчитывать на зеркальность вряд ли нужно. На выходных обе команды успешно потренировались перед второй очной встречей: "Рейнджерс" сыграл вничью в гостях с "Сент-Джонстоном" (2:2), а "Брага" дома обыграла "Сетубал" (3:1). Интересно, что обе команды устроит тот счет, с которым завершились их поединки в чемпионате. В принципе, нулей здесь быть не должно по определению, потому что слишком уж все шатко, поэтому делаем прогноз на обе забьют, а для особо рисковых - тотал голов больше 2,5.

 
БРАГА 
Матеус 
Бруно Виана 
Давид Карму  47  64 
Раул Силва  53 
Нуну Секейра 
Рикарду Эсгаю  89 
Франсержио 
Жоау Пальинья  46 
Франсишку Тринкау 
Паулинью 
Рикарду Орта 
Запасные:
Тьягу Са 
Витор Тормена 
Жоау Новаиш  46 
Андре Орта 
Вендерсон Галено  53 
Руй Фонте 
Абель Руис  64  90 
 
РЕЙНДЖЕРС 
Аллан Макгрегор 
Джеймс Таверниер 
Коннор Голдсон 
Джордж Эдмундсон 
Борна Баришич 
Скотт Арфилд 
Стивен Дэвис 
Райан Джек 
Янис Хаджи  72 
Флориан Камбери  73  78 
Райан Кент  61 
Запасные:
Уэс Фодерингем 
Никола Катич 
Шейи Оджо  78 
Эндрю Холлидей 
Глен Камара 
Джо Арибо  72 
Грег Стюарт