Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 35-й тур

23:00. Реал Мадрид – Алавес - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Суперкубок Казахстана.

29 февраля. Костанай. Манеж "Тобыл Арена".
Судья - Анатолий Вишниченко (Костанай).

 

Астана - Кайсар
1:0

 

Сотириу, 40 (1:0);

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 11:10; Удары в створ – 3:8; Угловые – 4:2; Сэйвы – 8:2; Фолы – 20:22; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 54%:46%.
Во втором тайме забитых мячей не было, но футбол получился очень красивым и зрелищным. "Кайсар" намного лучше заиграл в атаке и создал много голевых моментов. Футболисты "Астаны" тоже не отсиживались в обороне, так что реальнейшие шансы забить были у обеих команд, но после перерыва голов не было, а это значит, что "Астана" вновь выиграла Суперкубок Казахстана. Теперь столичный клуб стал пятикратным обладателем трофей. Ну а "Кайсар" достойно смотрелся в этом поединке. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток. "Астана" - обладатель Суперкубка Казахстана 2020! Поздравляем!
+3 "Кайсар" провёл атаку правым флангом, затем последовал перевод в центр, откуда по воротам выстрелил Думан Нарзилдаев, но Ненад Эрич грамотно выбрал позицию и легко забрал этот мяч.
+2 Последняя замена у "Астаны": Алексей Щеткин вместо героя матча Пьероса Сотириу.
+1 "Кайсар" заработал стандартное положение на правом фланге, последовала подача в центр штрафной площади соперника, откуда головой пробить по воротам пытался Александр Марочкин, но ему в последний момент помешали.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 ! Какая концовка! Теперь "Кайсар" создал голевой момент! Алвин Фортеш подобрался к штрафной площади "Астаны" и исполнил классный выстрел в самый угол. Если бы не отменная реакция Ненада Эрича, то был бы гол, а так голкипер "горожан" сотворил великолепное спасение!
88 ! Перекладина! "Астана" могла снять все вопросы относительно исхода поединка! После классного паса партнёра Дорин Ротариу слева вошёл в штрафную и нанёс мощнейший удар по воротам. Марсель Исламкулов даже не среагировал, но его спасла перекладина!
87 Пьерос Сотириу выдал острейший пас в штрафную на Марина Томасова, но хорватский легионер "Астаны" не успел за мячом, хотя вполне мог случиться опасный момент.
85 Марин Томасов здорово сыграл на фланге и выполнил неплохой навес в штрафную площадь соперника, но там уверенно на перехвате сработал Марсель Исламкулов.
83 Марин Томасов нанёс дальний удар по воротам, мяч вроде бы попал в руку защитнику "Кайсара", который находился в своей штрафной площади, но судья никак не отреагировал на этот эпизод.
81 После небольшой паузы Пьерос Сотириу вернулся на поле, с ним всё в порядке.
80 Пьерос Сотириу получил повреждение в жёстком стыке с защитником "Кайсара". Нападающему "Астаны" потребовалась медицинская помощь.
78 ! Болгарский дебютант "Кайсара" Александар Колев мог сравнять счёт сразу же после выхода на замену! Асхат Тагыберген выполнил блистательный диагональный перевод с правого фланга, Колев был совсем один, но из выгодной позиции он в одно касание попасть в пустой ближний угол не сумел!
77 А вот и ответ "Астаны": Юрий Логвиненко вместо Макса Эбонга. Это первая замена от Михала Билека.
75 Вторая замена у "Кайсара": Александар Колев вместо Кларенса Битанга.
75 ! А теперь голевой момент упустила "Астана"! Марин Томасов справа ворвался в штрафную и нанёс роскошный удар в дальний угол. Марсель Исламкулов уже ничего поделать не мог, но ему повело, что мяч прошёл мимо цели. Буквально полуметра не хватило хорватскому полузащитнику до гола.
74 ! "Кайсар" вновь мог сравнять счёт! Самый активный игрок в составе "белых" Иван Пешич прорвался по левому флангу и выполнил классный прострел в центр штрафной площади "Астаны". Асхат Тагыберген выстреливал из убойной позиции, но его удар в последний момент сумел заблокировать защитник "горожан".
73 ! Оборона "Астаны" упустила Ивана Пешича, хорватский полузащитник оказался один перед воротами Ненада Эрича и выстрелил вроде бы наверняка, но капитан "горожан" совершил великолепный сэйв, сохранив счёт без изменений!
72 Первый "корнер" у "степных волков" исполнил Асхат Тагыберген. Капитан "Кайсара" выдал высокий навес на дальнюю штангу, а там уверенно кулаком на выходе сработал Ненад Эрич.
71 Футболисты "Кайсара" провели атаку левым флангом, затем последовал прострел в штрафную, откуда Абзал Бейсебеков выбил мяч на угловой.
69 И тут же покидает поле Тигран Барсегян. Вместо него в игру вошёл Дорин Ротариу.
68 ! Едва второй мяч не влетел в сетку ворот "Кайсара"! Марин Томасов с правого фланга навесил на дальнюю штангу, Марсель Исламкулов неловко отбил игровой снаряд перед собой, затем мяч отскочил на линию штрафной, откуда Тигран Барсегян нанёс мощный удар в одно касание с левой ноги в дальнюю "девятку", но самую малость не попал в цель!
67 Во втором тайме совсем мало опасных моментов. Но при этом футболисты "Астаны" целиком и полностью контролирую ход встречи. У "Кайсара" в атаке по-прежнему ничего не получается. Не помогла пока и замена. Португальский новичок Алвин Фортеш ещё толком мяч не получал.
65 Рунар Сигурьонссон с правого фланга сместился в центр, где против него нарушил правила Иван Граф. Марин Томасов разыграл этот штрафной, однако довести дело до удара по воротам футболисты "Астаны" не сумели.
64 Элгуджа Лобжанидзе попытался прорваться вперёд через левый фланг, но там его жёстко встретил Дмитрий Шомко, на счету которого уже есть жёлтая карточка. При этом арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал.
62 4:0 у нас по угловым на данный момент. При этом все "корнеры" завершились ничем. Вот и сейчас очередная подача Марина Томасова не привела к удару по воротам.
61 ! Опасно! Пьерос Сотириу не очень удачно обработал мяч перед штрафной площадью соперника, но это обстоятельство не помешало нападающему "Астаны" исполнить опаснейший удар по воротам. Мяч после рикошета и отскока от газона пролетел чуть выше перекладины!
60 Первая замена в матче произошла в составе "Кайсара". На поле появился португальский новобранец команды Алвин Фортеш, который занял место Реджиналдо.
59 Макс Эбонг выполнил мягкий заброс в штрафную площадь "Кайсара" на Пьероса Сотириу, но киприота в последний момент опередил защитник "степных волков".
58 Кларенс Битанг с правого фланга на дриблинге начал смещаться в центральную зону, но в итоге потерял мяч в борьбе с Иваном Маевским.
57 И вновь Иван Пешич активно сыграл на левой бровке, но на этот раз проход хорватского полузащитника прервал Евгений Постников, который из центральной зоны вовремя сместился на фланг.
56 Иван Пешич промчался по левому флангу, вошёл в штрафную и выдал острый прострел, который принял на себя футболист "Астаны". Игроки "Кайсара" сигнализировали арбитру, чтобы была игра рукой, но судья ничего подобного не зафиксировал. Пенальти не будет.
55 Сам же Марин Томасов исполнил "корнер" с правого фланга, но с его навесом на ближнюю штангу оборона "Кайсара" справилась без особых проблем.
54 Марин Томасов с правого фланга ворвался в штрафную площадь "степных волков" и попытался прострелить, но ему помешал Ильяс Амирсеитов, который в подкате выбил мяч на угловой.
53 Пьерос Сотириу завёлся на ровном месте, так что арбитру пришлось показывать жёлтую карточку форварду "Астаны". Только после этого успокоился новобранец "горожан".
52 Футболисты "Кайсара" выиграли подбор на половине поля "горожан", после чего последовал заброс в штрафную на Ивана Графа, тот головой из убойной позиции пробил прямо в руки Ненаду Эричу, но в этом эпизоде всё равно было зафиксировано положение "вне игры".
51 Подопечные Стойчо Младенова заработали стандартное положение, после исполнения которого Элгуджа Лобжанидзе пытался пробить по воротам, но его опередил Ненад Эрич, который надёжно сыграл на выходе.
50 Капитан "Кайсара" Асхат Тагыберген подобрался к штрафной площади соперника и нанёс прицельный удар по воротам, но мяч принял на себя Иван Маевский.
48 Астана провела атаку правым флангом, но Багдат Каиров не пустил вперёд Марина Томасова. "Астана" активно начала вторую половину поединка.
47 Марин Томасов после длинного заброса из глубины поля активно вступил в борьбу за мяч в штрафную площади "Кайсара" и нарушил правила в атаке.
46 Начался второй тайм.
"Астана" в первом тайме выглядела лучше своего соперника и заслуженно ушла на перерыв с преимуществом в счёте. Команда Михала Билека вполне могла забить ещё пару мячей, но в одном эпизоде спас Марсель Исламкулов, а в другом подвела реализация. "Кайсар" пока только обороняется и в атаке подопечные Стойчо Младенова не показали ничего интересного. Посмотрим, сумеют ли после перерыва "степные волки" переломить ход матча.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 "Астана" взяла мяч под свой контроль и катает его в центре поля. Текущий счёт по итогам первого тайма вполне устраивает команда Михала Билека.
42 Футболисты "Кайсара" сразу же бросились отыгрываться. Кларенс Битанг разогнал атаку своей команды, которая завершилась ударом по воротам, но вышло неудачно. Ненад Эрич в первом тайме отдыхает.
40 !!! ГОООООООООООЛ! Пьерос Сотириу, 1:0!
"Астана" в концовке тайма всё-таки воплотила своё безоговорочное преимущество в гол! Столичная команда провела очередную фланговую атаку, в результате которой было зафиксировано нарушение правил. Последовала отличная подача со штрафного от Рунара Сигурьонссона на Пьероса Сотириу, киприот головой выстрелил по воротам, а мяч после рикошета от Багдата Каирова залетел в сетку. Марсель Исламкулов ничего поделать уже не сумел.
38 Всё активнее и активнее атакуют футболисты "Астаны".
38 Евгений Постников схлопотал жёлтую карточку за грубую игру.
36 "Астана" продолжает оказывать мощное давление на ворота "Кайсара". На этот раз состоялся хлёсткий удар по воротам, с которым сумел справиться Марсель Исламкулов.
34 ! Вот это момент! "Астана" была близка у голу! Команда Михала Билека здорово разыграла мяч на половине поля "Кайсара", в результате чего Марин Томасов выскочил практически один на один с вратарём соперника. Хорватский полузащитник перебросил как Марселя Исламкулова, так и ворота. Повезло сейчас "Кайсару".
33 Пока на поле ничего интересного не происходит, отметим, что сегодня свои первые официальные матчи в футболке "Астаны" проводят Тигран Барсегян, Макс Эбонг и Пиерос Сотириу. Наиболее активен на данный момент Барсегян, который, напомним, в прошлом сезоне был настоящим лидером "Кайсара".
31 Команда Михала Билека попыталась провести позиционную атаку, но соперник остановил его фолов. После розыгрыша стандартного положения мяч был потерян. Отметим, что футболисты "Кайсара" весьма умело используют тактику мелкого фола.
29 Футболисты "Кайсара" отчаянно отбиваются в первом тайме. Пока подопечные Стойчо Младенова в атаку практически не выходят. Зато с обороной у "степных волков" всё более или менее в порядке. У ворот Марселя Исламкулова на данный момент был лишь один по-настоящему голевой момент.
27 Марин Томасов и Тигран Барсегян разогнали атаку "горожан", которая вновь завершилась ударом по воротам, и вновь получилось неточно. Всё неплохо у "Астаны", только прицел осталось немного подправить.
25 Футболисты "Астаны" провели продолжительную позиционную атаку, которая завершилась дальним ударом. Получилось сильно, но неточно. Марселю Исламкулову на этот раз вступать в игру не пришлось.
23 Подопечные Михала Билека действуют активно и владеют инициативой. Мяч всё время находится у футболистов "Астаны", а вот "Кайсар" вынужден сосредоточиться на обороне. Впрочем, этот сценарий матч был вполне прогнозируем. Отметим активность Тиграна Барсегяна, который очень настроен на гол в своём дебютном матче за "Астану".
21 Марин Томасов исполнил второй угловой в матче, но и после этого "корнера" ничего опасного у ворот соперника не случилось.
20 ! А вот и первый опасный момент! Футболисты "Астаны" разыграли мяч на правом фланге, затем последовала классная подача в штрафную, Пьерос Сотириу головой пробил вроде бы наверняка, но Марсель Исламкулов в блистательном стиле вытащил игровой снаряд из-под перекладины!
19 Подопечные Михала Билека разыграли первый угловой в матче, в результате чего последовала передача под удар Тиграну Барсегяну, армянский футболист выстрелил в одно касание, но попасть в створ не сумел. Ничего опасного.
18 К мячу подошёл сам же пострадавший. Тигран Барсегян нанёс мощный удар по воротам, но игровой снаряд попал в защитника "Кайсара" и отскочил на угловой.
17 Тигран Барсегян взял инициативу на себя, включил дриблинг, после чего его сбил с ног Думан Нарзилдаев. "Астана" заработала перспективное стандартное положение...
15 Хорватский полузащитник "Кайсара" Иван Пешич с левого фланга попытался забросить мяч в штрафную площадь соперника в расчёте на Реджиналдо, но его подача оказалась неточной.
13 Иван Граф пришёл на половину поля "Астаны" и сздаи ударил по ногам Пьероса Сотириу. Анатолий Вишниченко и в этом эпизоде показал "горчичник". Жёсткую манеру судейства выбрал арбитр.
12 Марин Томасов с правого фланга на скорости сместился в центральную зону, обыграл своего опекуна и с левой ноги нанёс плотный удар по воротам - мяч попал прямо в руки Марселю Исламкулову.
11 Элгуджа Лобжанидзе откликнулся на длинный диагональный перевод Багдата Каирова, но форварда "степных волков" опередил Ненад Эрич, который вовремя сработал на выходе.
10 Дмитрий Шомко не успел за мячом в центре поля и откровенно снёс Реджиналдо. Судья немедленно показал первую в матче жёлтую карточку.
9 Тигран Барсегян открылся на левой бровке и в борьбе с защитником "Кайсара" попытался заработать угловой, но в итоге мяч ушёл за пределы поля от ноги армянского новобранца "Астаны".
7 Иван Маевский на правом фланге открылся под передачу Марина Томасова, но пас хорватского полузащитника был перехвачен. Тут же футболисты "Астаны" нарушили правила против капитана "Кайсара" Асхата Тагыбергена.
5 Марин Томасов после длинного заброса из глубины поля активно вёл борьбу за мяч в штрафной площади соперника, но обойти своего оппонента так и не сумел.
4 Элгуджа Лобжанидзе слева ворвался в штрафную площадь "Астаны", а там его встретил Сергей Малый. В итоге форвард "степных волков" далековато отпустил от себя мяч и нарушил правила в атаке.
3 Элгуджа Лобжанидзе резко сыграл на перехвате перед штрафной площадью "горожан", но при этом подыграл себе рукой. Главный арбитр Анатолий Вишниченко всё прекрасно видел и остановил контрвыпад "Кайсара".
2 Марсель Исламкулов под прессингом нападающего "Астаны" выбил мяч подальше из своей штрафной площади, а впереди в офсайде оказался Реджиналдо. Недоумевает форвард "Кайсара".
1 Матч начался.
Чемпион Казахстана "Астана" встречается с обладателем национального Кубка "Кайсаром". В прошлом сезоне подопечные Романа Григорчука выиграли премьер-лигу, опередив всего на один балл "Кайрат". При этом главный тренер покинул "горожан" в межсезонье. Его место занял экс-наставник сборной Казахстана Михал Билек. А вот "Кайсар" финишировал на шестом месте, отстав от "Астаны" на целую пропасть – 27 очков. Зато в национальном Кубке равных команде Стойчо Младенова не было. "Кайсар" в финале обыграл "Атырау", а "Астана" сенсационно вылетела в 1/8 финала, проиграв в невероятной серии пенальти "Алтаю" со счётом 14:15. "Астана" является действующим обладателем Суперкубка Казахстана и рекордсменом турнира по количеству титулов. Столичный клуб выигрывал трофей четыре раза. В прошлогоднем финале со счётом 2:0 был повержен "Кайрат". "Кайсар" ещё никогда не принимает участия в матче за Суперкубок Казахстана. "Астана" и "Кайсар" провели между собой 21 матч в казахстанской премьер-лиге и ещё 3 поединка в Кубке страны. Всего на счету "Астаны" 18 побед, 3 встречи завершились вничью, "Кайсар" был сильнее в трёх случаях. По забитым мячам столичный клуб далеко впереди – 54:12. При этом частенько бывали разгромы. Так в предыдущем матче этих соперников, который состоялся в конце сентября прошлого года, "Астана" оказалась сильнее 3:0. Ранее сине-жёлтые выигрывали и 4:1, и 5:1. Последний успех "Кайсара" в матчах с "горожанами" датирован апрелем 2015 года. Тогда "степные волки" на своём поле в чемпионате Казахстана обыграли "Астану" со счётом 2:1. Сегодня явным фаворитом считается команда Михала Билека. Стоит отметить, что лидер "Кайсара" по прошлому сезону Тигран Барсегян перебрался в "Астану" и сегодня может сыграть против своей бывшей команды. Подопечные Михала Билека благополучно готовились к возобновлению сезона в Турции, а вот "Кайсар" завершал сборы в своём родном городе. Финансирование у "степных волков" далеко не на том уровне, что у "Астаны". Вроде бы сегодня всё говорит в пользу "горожан". Ну а что получится на самом деле – покажет только игра, которая в любом случае обещает стать интересной.
Здравствуйте! В матче за Суперкубок Казахстана 2020 в Костанае на стадионе "Тобыл Арена" сразятся "Астана" и "Кайсар". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Анатолием Вишниченко (Костанай). Помощники рефери: Сергей Калачев (Атырау), Денис Виноградов (Петропавловск). Дополнительные ассистенты: Айдын Рахимбаев (Алматы), Александр Гаузер (Петропавловск). Резервный судья: Максим Панин (Костанай). Инспектор: Эдыген Юмашев (Нур-Султан). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Дмитрий Шомко  10 
Евгений Постников  38 
Сергей Малый 
Абзал Бейсебеков 
Иван Маевский 
Рунар Сигурьонссон 
Макс Эбонг  77 
Марин Томасов 
Тигран Барсегян  69 
Пьерос Сотириу  40  53  92 
Запасные:
Дмитрий Непогодов 
Станислав Павлов 
Антонио Рукавина 
Юрий Логвиненко  77 
Лука Шимунович 
Юрий Перцух 
Дидар Жалмукан 
Дорин Ротариу  69 
Алексей Щеткин  92 
 
КАЙСАР 
Марсель Исламкулов 
Багдат Каиров 
Александр Марочкин 
Иван Граф  13 
Ильяс Амирсеитов 
Думан Нарзилдаев 
Асхат Тагыберген 
Иван Пешич 
Кларенс Битанг  75 
Элгуджа Лобжанидзе 
Реджиналдо  60 
Запасные:
Нурымжан Салайдин 
Алексей Шумских 
Елдос Ахметов 
Куаныш Калмуратов 
Алвин Фортеш  60 
Марк Гурман 
Магомед Парагульков 
Шохан Абзалов 
Александар Колев  75