Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Челси - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Наполи - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 6-й тур.

10 декабря. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Джюнейт Чакыр (Турция).

 

НАПОЛИ - ГЕНК
4:0

 

Милик, 3 (1:0); Милик, 26 (2:0); Милик (пен), 38 (3:0); Мертенс (пен), 75 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:13; Удары в створ – 5:2; Угловые – 5:5; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 10:16; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Без особых проблем неаполитанцы добились разгромной победы, еще и не пропустив ни мяча, но в параллельном матче, думаю, можно уже сказать, "Ливерпуль" сумел одолеть "Зальцбург", так что в итоге "Наполи" становится лишь вторым в группе, при этом ни разу не проиграв. Впрочем, плей-офф есть плей-офф, так что с выходом туда можно поздравить подопечных Карло Анчелотти. Останется ли Карло - узнаем совсем скоро.
+1 И звучит финальный свисток.
90 Одна минута добавлена ко второму тайму.
89 Джозеф Пейнтсил получил желтую карточку за фол в центре поля.
89 Угловой на правом фланге заработали гости, но очередная подача ничего путного им не принесла, даже до удара по воротам дело не дошло. Сами хозяева уже давно не атаковали.
87 Калиду Кулибали в подкате снес соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
85 Угловой на правом фланге заработали бельгийцы, подача последовала в центр штрафной, где сегодня правит Калиду Кулибали, который в очередной раз выиграл верховую борьбу у соперника.
84 54% против 46% впереди по владению мячом хозяева, четырнадцать ударов нанесли неаполитанцы за матч и пять раз попали в створ, у гостей двенадцать попыток, но лишь два точных удара.
82 Нето Боржес вышел вместо Каспера де Норре.
80 Мариу Руй получил желтую карточку за удар по ногам сзади Тео Бонгонде на своей половине поля.
78 И еще две замены проводят хозяева: Ирвинг Лосано и Фернандо Льоренте вышли вместо Аркадиуша Милика и Хосе Кальехона.
75 ГООООООООООЛ! Дрис Мертенс пробил паненкой по центру, а Вандервоордт завалился в правый от себя угол, 4:0!
74 Пенальти в ворота "Генка". Кальехон из-за пределов штрафной пробил по воротам, попав в руку Касперу де Норре, желтая карточка и одиннадцатиметровый, второй в матче.
72 О, а вот и Янис Хаджи. Вышел он вместо Дзуни Ито, который поклонился перед заменой, причем поклон был в сторону поля.
72 Я сначала подумал, что Петр Зелиньски выйдет на поле, а он был, оказывается. Его заменил Джанлука Гаэтано.
71 Ага, а замена у "Наполи" все-таки готовится. Да, совсем уж замерзли футболисты стартового состава, может, хоть кто-то из молодых игроков освежит эту игру?
69 Пытаются что-то придумать в атаке футболисты "Генка", но что придумать против обороны, которая за пять матчей пропустила четыре мяча, дважды сыграв в "Ливерпулем"?!
67 А у неаполитанцев пока никаких изменений не видно. Интересно, как себя чувствует Карло Анчелотти, который не проиграл ни матча в Лиге чемпионов, а в результате отправится в отставку?
65 Онуачо пытался побороться за мяч в чужой штрафной, но в результате защитник неаполитанцев выбил снаряд, попав точно в руку Полу, что не укрылось от взора арбитра.
63 Али Саматта покидает поле, Тео Бонгонда вышел вместо него.
61 А вот и первая замена готовится у "Генка", Бонгонда, судя по всему, появится на поле. Хотелось бы на сына Георги Хаджи посмотреть лишний раз, но, может, попозже выйдет.
59 Боятся уже отдавать мяч Вандервоордту собственные защитники, один из них сейчас предпочел просто выбить снаряд подальше, попал в Аллана, который пробил в дальний угол, немного не попав в створ!
57 Фабиан Руис внешней стороной стопы вырезал шикарный пас к линии штрафной на Дриса Мертенса, который с правой ноги пытался обводящим ударом направить мяч в правый угол, но попал в защитника.
55 Патрик Грошовски отважился на дальний удар из-за пределов штрафной, с правого края метров с двадцати пяти он пробил точно по позиции Немета, причем еще и низом.
53 Практически ничего пока не получается на чужой половине поля у гостей, хотя в первом тайме все складывалось куда лучше, но и неаполитанцы совсем уж закрылись.
51 Чуть-чуть не хватило Фабиану Руису, чтобы отобрать мяч у защитника гостей на линии чужой штрафной, а затем уже нанести разящий удар, но соперник все же сумел, уже лежа на газоне, выбить снаряд в сторону.
49 Никаких замен не произвели даже гости, а лично я ждал выход какого-нибудь Хаджи, например, но пока что наставник "Генка" не особо торопится что-то менять.
47 Берг оказался адресатом передачи его партнера перед чужой штрафной, но удар щечкой по позиции Мерета, как ни странно, ничего опасного для гостей не принес.
46 Начался второй тайм.
Были шансы у "Генка" в первом тайме для того, чтобы минимум один раз отличиться, по-хорошему, стопроцентных моментов набралось целых две штуки, но реализация подвела бельгийцев. А вот неаполитанцы забили даже больше, чем сумели создать, не без помощи очень молодых соперников, особенно это касается семнадцатилетнего вратаря Маартена Вандервоордта.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Очень неудачно приземлился Джозеф Пейнтсил после столкновения с соперником у чужой штрафной, лежит на газоне ганский нападающий, пока врачи колдуют над его коленом.
44 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача пришлась в центр штрафной, откуда мяч был выбит подальше от ворот "Генка". Подбор остался за неаполитанцами.
42 Онуачо! Эх, Пол-Пол! Убежал по правому краю в чужую штрафную Пол Онуачо, красиво разобрался с двумя соперниками, а затем пробил по пустым воротам, ибо Мерет уже успел упасть на газон, но не попал под перекладину!
40 55% против 45% впереди по владению мячом неаполитанцы, девять раз они били по воротам Вандервоордта, попав в створ трижды. У гостей было четыре попытки, ни разу Мерета побеспокоить не удалось.
38 ГООООООООООООЛ! Аркадиуш Милик направил мяч в левый от себя угол, Вандервоордт завалился в противоположный, хет-трик поляка и 3:0!
37 Пенальти в ворота "Генка"! Убежал Дрис Мертенс на рандеву с Маартеном Вандервоордтом, перебросил мяч через вратаря, а затем получил по ноге от соперника. Желтая карточка и одиннадцатиметровый удар.
35 Лукуми в отличном подкате сумел прервать прострел Ди Лоренцо с правого фланга, выбив снаряд на угловой. Кальехон навесил в центр штрафной, откуда мяч был выбит защитниками гостей.
33 Дзуня Ито ускорился по правому флангу и практически с лицевой прострелил вдоль ворот, но Мерет сумел рукой снять мяч буквально с ноги Саматты, подбор остался за хозяевами.
32 Совсем скучным будет остаток первого тайма уж точно, если гости не сумеют отквитать хотя бы один мяч, потому как неаполитанцы уже даже не пытаются бежать вперед.
30 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, где Кулибали перепрыгнул соперника и направил снаряд сильно выше перекладины.
28 Я бы сказал, что нам показали довольного президента "Наполи" Аурелио Де Лаурентиса, но лицо у него такое, будто неаполитанцы выигрывают в первенстве Неаполя, а не выходят в 1/8 финала Лиги чемпионов.
26 ГООООООООООООЛ! Дубль Аркадиуша Милика, 2:0!
А здесь, похоже, уже все. Шикарный перевод из центрального круга, кажется, Фабиан Руис выдал на правый фланг на Ди Лоренцо, а тот прострелил вдоль ворот на Милика, который отклеился от защитника и направил мяч под перекладину!
25 Не договорились Вандервоордт и Лукуми, кто же должен был играть по мячу, в итоге защитник сам выбил мяч за лицевую. А Маартен, кстати, стал самым молодым вратарем, выходившим на поле в рамках Лиги чемпионов за всю историю. Угловой неаполитанцам ничего путного не принес.
23 Отличный скрытый пас в чужую штрафную выдал Фабиан Руис на Дриса Мертенса, который развернулся и попытался забросить мяч на правый край на Кальехона, но до Хосе снаряд не дошел.
21 Не могут выйти неаполитанцы из своей штрафной, не прошла у гостей передача на Саматту, но первым на подборе после выноса оказался один из центральных защитников "Генка". Хорошо играют бельгийцы.
19 А вот на передачу Мертенса Аркадиуш Милик на ближней штанге откликнулся и головой пытался пробить в ближний угол, немного не попав в створ ворот. Маартен, правда, все контролировал.
18 Вполне могли создавать опасный момент уже хозяева, Кальехон получил шикарный перевод на правом краю чужой штрафной, откуда вполне логично прострелил в центр, где Милик перебежал мяч. А можно было забивать.
16 О чем и речь! Ошиблись на своей половине поля хозяева, Руис отдал мяч сопернику, после чего Саматта выдал шикарный пас на левый край штрафной на Онуачо, который вышел на рандеву с Меретом и пробил в ближний угол, не попав в створ пустых ворот!
14 Знаете, а "Наполи" ведь доиграется, потому как даже не пытаются хозяева прессинговать, дают бить издалека, "Генк" постоянно владеет мячом и потихоньку подбирается к воротам.
12 Джозеф Пейнтсил ушел от соперника перед чужой штрафной и пробил в ближний верхний угол, но и Мерет контролировал ситуацию, и снаряд прошел рядом со штангой.
11 Много сегодня мячей побывает за спиной молодого бельгийца, потому как опять ошибся Вандервоордт, выйдя далеко из ворот, а Мертенс пытался забросить снаряд ему за спину, но чуть перестарался.
10 Саматта выполнил подачу из-за штрафной на левый край на Пола Онуачо, который чуть ошибся позиционно, потому как до мяча добраться сумел, а бил с таким отклонением, что мог и спину сломать. Неточно, разумеется.
8 Даже почаще владеют мячом бельгийцы в последние пару минут, правда, катая его на своей половине поля. А "Наполи" абсолютно никуда не спешит. Болельщиков на трибунах тоже совсем немного.
6 Мехле классно пробросил снаряд себе на ход мимо защитника по правому флангу, а затем подал точно на голову Саматте, который пробил в ближайшего соперника. Вандервоордту, кстати, всего семнадцать лет.
5 Самое время напомнить, что "Наполи" сегодня устроит даже ничейный исход, а "Генк", который забил всего пять мячей за пять предыдущих матчей, вряд ли в силах оформить два в ворота неаполитанцев в гостях.
3 ГООООООООЛ! Аркадиуш Милик открывает счет, 1:0!
Сам себе забил Маартен Вандервоордт, который получил мяч в своей вратарской от партнера и полез в обводку на двоих соперников, снаряд отскочил к Милику, а тот направил его в пустые ворота!
2 Но до этого пока что далеко, потому как с первого углового в исполнении хозяев последовала подача на ближний край штрафной, откуда Кулибали вколотил снаряд, казалось, под перекладину, но именно в каркас в итоге и попал!
2 А по слухам главный тренер "Наполи" Карло Анчелотти в любом случае проводит свой последний матч у руля команды, завтра будет объявлено о назначении Гаттузо. Как бы Де Лаурентис не поплатился за свои действия.
1 Матч начался, поехали!
Джюнейт Чакыр и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А вот "Генк" все расклады в группе никак не интересуют, потому что бельгийский чемпион набрал всего одно очко за пять туров и при любых раскладах выйти в плей-офф даже Лиги Европы никак не может. В чемпионате Бельгии у "шахтеров" тоже имеются серьезные проблемы, ведь действующий чемпион идет всего лишь восьмым, отставая на семнадцать очков от лидирующего "Брюгге", а ведь сыграно только восемнадцать матчей, причем у "Брюгге" еще и матч в запасе имеется. Так что здесь даже о попадании в еврокубки думать достаточно тяжело, как же думать о победе над "Наполи" в гостях.
Неаполитанцы идут на втором месте в группе и имеют девять набранных очков, причем это единственная команда, которая еще не проиграла ни одного матча, если мы говорим конкретно о квартете с литерой "Е", но лидирует "Ливерпуль", имеющий на балл больше, над которым у "Наполи" имеется преимущество, из чего следует, что если "Ливерпуль" вдруг проиграет в матче с "Зальцбургом", то "Наполи" будет достаточно набрать одно очко, ибо при равенстве неаполитанцы обойдут "красных" по личным встречам. Впрочем, забегу немного вперед и скажу, что "Наполи" в любом случае достаточно набрать одно очко, ибо если "Зальцбург" не выиграет, то догнать неаполитанцев никак не сможет, а другой исход мы с вами уже обсудили. Впрочем, в чемпионате у "Наполи" дела идут далеко не лучшим образом, владелец команды Аурелио Де Лаурентис решил конфликтовать с игроками, Анчелотти сам не понял, в какую сторону ему шагнуть, в результате в Серии А "Наполи" идет без побед семь туров подряд, на выходных сыграв вничью с "Удинезе" 1:1.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и подходит к концу групповой этап Лиги чемпионов, каждой команде осталось провести всего по одному матчу, который в некоторых квартетах может многое решить, а где-то и вовсе никакого значения иметь не будет. Предлагаю перенестись в группу "Е", где еще нет ни одного имени команды, которая уже попала в плей-офф, а говорить будем о матче "Наполи" - "Генк".

 
НАПОЛИ 
Алекс Мерет 
Мариу Руй  80 
Костас Манолас 
Калиду Кулибали  87 
Джованни Ди Лоренцо 
Пётр Зелиньски  72 
Фабиан Руис 
Аллан 
Хосе Кальехон  78 
Аркадиуш Милик  3  26  38  78 
Дрис Мертенс  75 
Запасные:
Давид Оспина 
Джанлука Гаэтано  72 
Себастьяно Луперто 
Элиф Элмас 
Фернандо Льоренте  78 
Ирвинг Лосано  78 
Лоренцо Инсинье 
 
ГЕНК 
Маартен Вандервоордт  37 
Йокаим Меле 
Себастьен Деваст 
Джон Лукуми 
Каспер де Норре  74  82 
Патрик Грошовски 
Сандер Берге 
Дзуня Ито  72 
Джозеф Пейнтсил  89 
Пол Онуачо 
Али Саматта  63 
Запасные:
Гетан Куке 
Дрис Ваутерс 
Нето Боржес  82 
Стивен Одей 
Янис Хаджи  72 
Тео Бонгонда  63 
Дьемерси Ндонгаля