Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 6-й тур.

10 декабря. Зальцбург. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Данни Маккели (Голландия).

 

ЗАЛЬЦБУРГ - ЛИВЕРПУЛЬ
0:2

 

Кейта, 57 (0:1), Салах, 58 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:21; Удары в створ – 7:7; Угловые – 2:4; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 5:7; Фолы – 10:4; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%
Безусловно, сегодняшняя встреча на "Ред Булл Арене" стала украшением игрового вечера Лиги Чемпионов. "Зальцбург" бился достойно и вполне мог рассчитывать на положительный результат, если бы забил в первой половине встречи хотя бы один из своих моментов. Во втором тайме "Ливерпуль" стал играть спокойнее у своих ворот, оставлял меньше пространства юрким нападающим "быков" и ко всему прочему забил два гола подряд, после чего игроки "Зальцбурга" так и не пришли в себя. Отдельно отметим вратаря Станковича, который много выручал свою команду, но причастен к обоим пропущенным мячам. В любом случае, "Зальцбург" еще пошумит весной, только в Лиге Европы, а "Ливерпуль" теперь может сосредоточится на баталиях АПЛ с чувством выполненной задачи в Лиге Чемпионов.
+2 На этом всё! "Ливерпуль" побеждает в Австрии и может не оглядываться на результат параллельной игры в Неаполе. Выходят в 1/8 финала с первого места подопечные Юргена Клоппа!
90 Всего лишь две минуты добавил Данни Маккелли ко второму тайму.
90 Последняя замена у хозяев поля. Доминик Собослаи уходит, выходит ему на замену Маджид Ашимеру.
89 Хорошую передачу вразрез получил Садио Мане уже в штрафной "Зальцбурга". Бьет сенегалец, однако кто-то из защитников "быков" принимает удар на себя, а далее вынос следует.
87 Дивок Ориги на последние минуты выйдет. Поменяет он Наби Кейта, автора пока что победного гола.
86 Очень хорошую контратаку проводят гости, но последний пас Милнера вышел неточным. Вроде бы правильно по мысли подавал на дальнюю штангу Джеймс, куда рвался Мане, но просто не исполнил.
85 В офсайд залезает Салах после заброса ван Дейка. Поторопился с открыванием скоростной египтянин.
83 Еще один удар в створ от Мане!!! Из-под защитника Садио наносит удар, мяч летел по центру ворот и Станкович пусть не без труда, но снаряд отразить сумел.
81 Достаточно уверенно "красные" контролируют мяч на своей половине поля, иногда переходя на чужую. "Быки" пытаются прессинговать, но без особого рвения, надо сказать.
79 Мерсисайдцы накоротке разыгрывают угловой и пробует Салах пробить из-за штрафной. Мяч попадает в Вёбера.
77 Преобразился Салах! Во втором тайме египетский легионер "Ливерпуля" прямо разыгрался.Нагнал он в штрафную сильную передачу, обыграл опекуна один в один и с левой посылал мяч в створ ворот, но Цицан Станкович в броске снаряд отражает.
76 По замене делают главные тренеры. Юрген Клопп укрепляет центр поля, выпуская Джеймса Милнера вместо Роберто Фирмино, а Джесси Марш освежает атаку, поменяв Холанна на Масая Окугаву.
75 Роберто Фирмино врывается в штрафную слева и пытается в одиночку решить эпизод. Бьет с носка Бобби в ближний угол, но лишь всколыхнул своим ударом сетку с внешней стороны.
74 Выручает Робертсон свою команду! Минамино получает мяч в штрафной от Патсона Даки и бьет вторым касанием весьма сильно, но шотландский защитник подставляется под удар и мяч летит на угловой.
72 Подачу с фланга исполняет Эрлинг Холанн, однако очень уж неточным получается его попытка. Никто из партнеров не добирается до снаряда.
70 После пропущенных дуплетом голов "РБ Зальцбург" конечно атакует, но такое чувство, что делает это скорее по инерции, чем с энтузиазмом, как было в первом тайме.
68 Первую замену Джесси Марш проводит. Юнузовича с игры снимает американский тренер, выпуская на поле Патсона Даку.
67 На углу штрафной принимает мяч Хван и наносит удар в створ ворот. Алиссон момент удара видел, да и рядом с бразильцем мяч пролетал, так что лучший вратарь мира такое ловить должен, что и сделал Беккер без труда.
64 Мягко Златко Юнузович набрасывает мяч в штрафную, но Макс Вёбер не дотягивается до снаряда.
62 Мане толкает Мвепу в спину и привозит достаточно опасный штрафной на свои ворота.
60 На "Энфилде" австрийский чемпион напомню отыгрался с 0:3, но там и времени было побольше, да и Джесси Марш хорошо тогда в перерыве поработал с командой. Сможет ли теперь в игру "Зальцбург" вернуться?
58 ГООООООЛ!!!!! Мохамед Салах! 0:2!
Чем сложнее, тем лучше! Длинная передача со своей половины поля отправляет в забег Салаха, который без труда выигрывает его у Онгюэна. Снова Станкович выбежал далеко из ворот, позволив египтянину обежать себя. Ну, а дальше с очень острого угла Мо Салах посылает мяч в пустые ворота, ставя очень сложную задачу перед "быками".
57 ГОООООЛ!!!!! Наби Кейта! 0:1!
И открывает все-таки счет "Ливерпуль"! Ван Дейк закинул мяч на левый фланг, там Робертсон моментально бросил в прорыв по флангу Мане, а тот обошел Онгюэна и навесил в штрафную на голову Кейта, которому оставалось просто пробить головой мимо Вёбера, бросившегося страховать убежавшего из ворот Станковича. Зачем Цицан рванулся навстречу Мане, который воротам сам угрожать не мог непонятно.
55 Учитывая то, как высоко играет "Зальцбург" и в какой манере (в основном по центру), можно сказать, что опасная замена была Клоппом проведена. Понятное дело, что вариантов у немца похоже не было, но по такой игре Гомесу еще нужно войти как следует в неё.
54 Были проблемы у Деяна Ловрена со здоровьем, не до конца видимо поправился хорват и Юрген Клопп вынужден сейчас Джо Гомеса бросать в бой.
52 Садио Мане получает первое предупреждение в матче. За симуляцию фол что ли или за разговоры?
51 Холанн! Опаснейший удар наносит Эрлинг из пределов штрафной, но мяч с воротами разминулся. Не попадает просто норвежец в ближний угол.
49 Салах, что ты творишь?! Мане в ходе контратаки идеально выдает передачу слева на ход Салаху, который отклеивается от своего опекуна и с восьми метров посылает мяч над перекладиной. В прошлом и позапрошлом сезонах Мохамед забивал подобное регулярно.
48 Это видимо был удар. Робертсон пробовал приложиться из-за штрафной, но мяч с ноги капитана сборной Шотландии сваливается и летит очень неточно.
47 В офсайд забирается Минамино, так что атака хозяев остановлена.
46 Второй тайм стартовал! Очень серьезными на второй тайм выходят ливерпульцы.
На табло горят унылые нули, но игра совсем не унылая, а очень развеселая и счет вполне мог быть уже 2:2 или 3:3, но обе команды не реализовали массу хороших моментов. Нельзя сказать, что все они были убойными, но полуголевыми ударами завершалась почти каждая атака "Зальцбурга", да и "Ливерпуль" не единожды мог забивать. Чемпион Австрии на фоне "красных" смотрится очень достойно и как минимум ничем по игре гостям из Англии не уступает. Посмотрим, хватит ли напористости "быков", чтобы сотворить сенсацию после перерыва.
+2 Отправляет голландский рефери сразу после этого команды в раздевалки.
+1 Кейта!!!! Забивать такое надо! Наби фактически один на один вываливается со Станковичем, однако похоже сам этого не ждал и поторопился пробить. Цицан мяч отбивает в сторону.
45 Две минуты Данни Маккелли добавляет к первому тайму.
43 Опасно как! Минамино получил шикарный пас черпачком от Холланда и оставшись без сопротивления пробил с линии штрафной. Мяч пролетает рядом с дальней штангой, но похоже Алиссон тут все контролировал.
41 Сильный удар издали наносит Онгюэн, да вот только точно по позиции Алиссона Беккера, который мяч фиксирует намертво.
39 Не понял Минамино забегания Холанна, мяч посылал по факту уже в пустую зону, оставленную форвардом "РБ". К тому же, ван Дейк возвращается и отбирает мяч у японца.
38 60% времени владеет мячом "Ливерпуль". Действительно в последние минут десять "красные" гораздо чаще работают с мячом, чем "быки".
37 Очень неаккуратно и даже по-пижонски сыграл Вёбер, пытаясь перекинуть мяч через Салаха. Мо следом сыграл на Фирмино, бразилец дождался забегания Кейта, но до удара "Ливерпуль" так и не довел дело.
35 По голове получает от Вейналдума Кристенсен. Пауза в игре возникает.
34 Отвратительно бьет Салах со штрафного, им же заработанного. Мяч летит сильно выше ворот, а позиция ведь была убойная.
33 Прихватывает Салаха за майку Макс Вёбер. Будет очень опасный штрафной в пользу "красных".
32 "Ливерпуль" снова держит мяч, причем не стесняется при этом играть через Алиссона.
30 Салах!!! Убойный момент упускает египтянин! Хендерсон отлично отборолся на чужой половине поля, отдал мяч на ход Кейта. Гвинеец мяч обработал, огляделся и вразрез защитников покатил правее Салаху, который с семи метров обязан был попадать как минимум в створ, но вместо этого невнятно покатил мяч мимо ближнего угла.
29 Шикарно теперь играет Энди Робертсон, в подкате обезмячивая Минамино. Отличный момент был.
27 Возвращает себе мяч "Зальцбург" после контрпрессинга и уже в небольшой панике отбивает мяч Робертсон после заброса от Ульмера.
25 Холанн в деле! На грани офсайда норвежец мяч получает, доходит до штрафной и несмотря на противодействие Трента наносит удар в ближний угол. Алиссон сложиться успел и силу удара ногами погасил, а затем мяч накрыл.
24 А вот так нельзя обрезаться "Ред Буллу"! В центре поля Хендерсон мяч отбирает и тут же следует заброс от Салаха на ход Мане. Садио вошел в штрафную, но решил ждать партнеров и момент был загублен.
23 Никто иной, как Андреас Ульмер врывается слева в штрафную и решает бить сам. Мяч попадает в Ловрена и улетает в аут.
22 Хитро так Хван придумывал прострел на дальнюю штангу, которую уже готов был замыкать Холанн. Ван Дейк прострел не успевал перекрыть, однако не совсем чисто исполнил кореец и Алиссон мяч забирает к себе.
20 Ух, как жарко было! Садио Мане корпусом обманул защитника, вошел в штрафную и послал мяч в дальний угол не очень сильно, но коварно. Станкович мяч кулаками парирует, Кейта подбирает и бьет снова, но Онгюэн блокирует. Третий удар с полулета Трент наносит, посылая мяч выше перекладины.
19 Сразу же следует закидушка на ход Холанну и Алиссон ничтоже сумняшеся выходит за пределы штрафной, выбивая после этого головой мяч в аут.
18 Вроде бы разбирается Мане один в один с Кристенсеном на фланге, но датчанин исправляется и нагоняет сенегальца уже у штрафной. Далее Мвепу поспевает и бьет по ногам Садио.
17 Старается "Ливерпуль" мяч попридержать, дабы сбить азарт у "быков", которые большими силами всегда идут вперед.
15 Аут выбросил "Ливерпуль", усилиями Трента пошла атака по правому флангу и дальше юный защитник простреливал в расчете на Мане на дальний угол штрафной, но Расмус Кристенсен его опережает.
13 Робертсон обыгрывается с Роберто Фирмино, входит в штрафную по левому полуфлангу и простреливает. Мвепу мяч в аут выносит.
12 Длинный заброс пошел на ход Хвану, причем зрячий. На пути корейца был лишь один соперник, зато какой! Вирджил ван Дейк поставил могучий корпус и не дал Хвану шансов достать до мяча.
11 На одном дыхании смотрится игра. Огонь просто! Посмотрим, насколько у команд хватит сил играть в таком темпе. "Зальцбург" вообще не стесняясь прессингует обладателя трофея по всему полю.
10 Непонятно почему на левому краю Эрлинг Холанн оказался и после этого очень неудачно подал в штрафную. Замыкать должен центрфорвард подачи, а не исполнять их.
8 Еще момент! Отвечает "Ливерпуль"! Это Садио Мане с линии штрафной подкручивал мяч в нижний угол и не факт, что прыгавший за мячом Станкович спасал бы. Снаряд пролетает рядом со штангой.
7 Спасает Алиссон! Без раскачки идет игра! Минамино получил пас от Хвана пяткой, убрал на замахе в штрафной Ловрена и пробивал уже в противоход Алиссону, но бразилец выставил руку и преградил полет мячу в ближний угол.
6 Долго гости наседали на ворота Станковича после углового. Мане в итоге с лицевой линии хитро подал на дальнюю штангу, а оттуда Александер-Арнольд попробовал пробить, но очень уж острый угол был для того, чтобы реально можно было угрожать воротам.
5 А первый голевой момент за "Ливерпулем"! В прошлом туре Ловрен сделал голевую передачу на Дивока Ориги, а сейчас Деян тоже классно забросил мяч через все поле на ход Салаху. Мохамед мяч принял, вошел в штрафную и сильно пробил в ближний угол. Цицан Станкович коленом парирует снаряд.
4 А вот это уже первый удар в створ! Это Энок Мвепу пробил метров с двадцати пяти точно по позиции Алиссона. Шикарен "Зальцбург" на первых минутах.
3 Подбирает мяч после углового Доминик Собослаи и бьет из-за штрафной, однако очень неточно.
2 Сразу же хозяев при мощнейшей поддержке вперед бегут вперед. Хван отдает пас на ход Такуми Минамино и лишь блистательный подкат Вирджила ван Дейка спасает британцев от выхода японца один на один с Алиссоном.
1 Матч начался!
"Ливерпуль" подходит к последнему групповому матчу ЛЧ со странным ощущением. С одной стороны, команда уверенно добывает победы во внутреннем первенстве и ближайший преследователь "Лестер" отстает на целых восемь очков. С другой стороны, в Лиге Чемпионов "красные" традиционно неудачно играют на выезде, да и дома не всегда хороши, можем хотя бы игру прошлого тура против "Наполи" вспомнить. В этом году у мерсисайдцев есть серьезные проблемы в обороне. Так, в каждом матче "Ливерпуль" пропускал, причем даже от "Генка". Учитывая то, что "Зальцбург" команда любящая и умеющая атаковать, "красных" ждет большое испытание.
И все же "Ливерпуль" действующий победитель турнира, команда несравненно более классная, нежели "Зальцбург" и конечно обязана выходить из группы. Не помогут команде Юргена Клоппа Нэт Клайн, Жоэль Матип, Фабиньо и приболевший Адам Лаллана. Зато Джорджиньо Вейналдум и Деян Ловрен восстановились от небольших повреждений и готовы сыграть.
"Зальцбург" является флагманом австрийской бундеслиги и вполне прогнозируемо лидирует в родном чемпионате. В субботу "быки" разбили со счетом 5:1 "Ваттенс" и не подпустили к себе вплотную "ЛАСК". Интересно, что Хван Хи Чхан остался в том матче на скамейке запасных, так что кореец, немало нервов потрепавший "Ливерпулю", будет свеж к ответному матчу. Наверняка, выйдет в основе и лучший снайпер "быков" норвежец Эрлинг Холанн, за которым охотится уже половина топ-клубов Европы.
Настроение в рядах "Зальцбурга" бодрое. Джесси Марш и его игроки заявляют, что намерены получить удовольствие от футбола и турнирная ситуация на них не давит, что понятно, поскольку вряд ли вообще кто-то думал, что "быки" смогут побороться с "Наполи" и "Ливерпулем" за выход из группы. Однако, ничья в Неаполе и уверенные победы над "Генком" дают такой шанс чемпиону Австрии, даже несмотря на то, что "Зальцбургу" сегодня не помогут Антуан Бернед, Александр Вальке, Патрик Фаркаш и Секу Койта.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники спорта №1! Последний тур Лиги Чемпионов порой бывает уже чисто товарищеским, ведь многие команды решают к шестому туру все свои турнирные задачи. Но, такого точно нет в группе "Е", где битва за выход в плей-офф неожиданно развернется до самого финального свистка арбитров в Неаполе и Зальцбурге. Действующий обладатель трофея "Ливерпуль" пока лидер группы, но в случае поражения от "Ред Булл Зальцбург" рискует вовсе вылететь в Лигу Европы, ведь в параллельном матче "Наполи" примет аутсайдера бельгийский "Генк".
В первом матче команда Джесси Марша показала зубы и едва не выцарапала ничью на "Энфилде", отыгравшись с 0:3, но все же уступила в итоге. В любом случае, легкой прогулки у лидера английского чемпионата сегодня не будет.
Голландец Данни Маккелли рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ЗАЛЬЦБУРГ 
Цицан Станкович 
Андреас Ульмер 
Максимилиан Вёбер 
Жером Онгюэн 
Расмус Кристенсен 
Энок Мвепу 
Доминик Собослаи  90 
Златко Юнузович  68 
Такуми Минамино 
Хи Чхан Хван 
Эрлинг Холанн  75 
Запасные:
Карлос 
Масая Окугава  75 
Альберт Вальчи 
Смаил Превляк 
Маджид Ашимеру  90 
Патсон Дака  68 
Андре Рамальо 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Вирджил ван Дейк 
Деян Ловрен  54 
Эндрю Робертсон 
Джордан Хендерсон 
Джорджиньо Вейналдум 
Наби Кейта  57  87 
Садио Мане  52 
Мохамед Салах  58 
Роберто Фирмино  75 
Запасные:
Адриан 
Джо Гомес  54 
Кёртис Джонс 
Джеймс Милнер  75 
Джердан Шакири 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Дивок Ориги  87