Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Хетафе - Краснодар - 3:0

Текст

Матч

20:55. Динамо К - Лугано - 1:1

Текст

20:55. Стандард - Арсенал - 2:2

Текст

23:00. Эспаньол - ЦСКА - 0:1

Текст

Матч

23:00. Лудогорец - Ференцварош - 1:1

Текст

23:00. Манчестер Юнайтед - АЗ Алкмаар - 4:0

Текст

23:00. Партизан - Астана - 4:1

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 25-й тур.

23 ноября. Ярославль. Стадион "Шинник".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

ШИННИК - ТЕКСТИЛЬЩИК
3:0

 

Самодин, 38 (1:0); Низамутдинов, 72 - с пенальти (2:0); Олейников, 86 (3:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 12:11; Удары в створ – 8:3; Угловые – 6:3; Офсайды – 7:2; Сэйвы – 3:5; Фолы – 16:16; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 50%:50%.
"Шинник" был лучше "Текстильщика" все 90 минут матча. Ярославская команда полностью контролировала ход встречи и заслуженно одержала победу в последнем домашнем матче 2019 года. Местная публика осталась очень довольна. Команда Александра Побегалова набрала 40 очков, а у "Текстильщика" осталось 17 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Евгений Маричев нанёс плотный удар со средней дистанции - Дмитрий Яшин спокойно зафиксировал мяч в своих объятьях.
+2 Николай Радченко выполнил длинный заброс вперёд, но Дамир Трегулов выиграть борьбу в воздухе не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Ещё Николай Вовк появился на поле вместо Василия Алейникова.
89 Все свои замены решил использовать Александр Побегалов. В игру вошли Никита Мацхарашвили и Тимур Пухов, которые заменили авторов голов Ивана Олейникова и Эльдара Низамутдинова.
88 Довольны местные болельщики. Они очень активно поддерживают свою команду, которая проводит последний домашний матч в этом году.
86 !!! ГОООООООООООООЛ! Иван Олейников, 3:0!
Полный разгром! Грубейшую индивидуальную ошибку допустил центральный защитник "Текстильщика", который просто подарил мяч Олейникову. Десятый номер "Шинника" вышел один на один с Алексеем Смирновым и спокойно закатил игровой снаряд в сетку.
85 Дамир Трегулов после длинного заброса из глубины поля забрался в положение "вне игры".
84 Под овации трибун отправился отдыхать герой матча Сергей Самодин. Его место на поле занял Илья Визнович.
83 К мячу подошёл Евгений Маричев, но в момент разбега он подскользнулся и упал в самый неподходящий момент, вызвав смех местных болельщиков. Ничего не получается у команды Дениса Бояринцева в сегодняшнем матче.
82 Евгений Стешин у своей штрафной площади сбил с ног Евгения Попова и получил жёлтую карточку. "Текстильщик" заработал перспективное стандартное положение.
81 Денис Фомин нанёс дальний удар по воротам, Дмитрий Яшин неуверенно отбил мяч в сторону, на добивание мчался Дамир Трегулов, но его опередил Федор Первушин. В итоге форвард гостей сфолил в атаке.
80 Владислав Сиротов с левого фланга закрутил мяч в центр штрафной площади ярославской команды, откуда игровой снаряд спокойно выбил футболист "Шинника".
79 ! Пенальти? Нет! На этот раз судья пожалел гостей. И вновь мяч попал в руку Александру Солодкову. Вроде бы одиннадцатиметровый был очевидным, но судья почему-то в этот раз не решился указать на "точку", хотя несколько минут назад он назначил похожий пенальти.
78 Дмитрий Шилов с левого фланга выполнил опасный прострел в штрафную, но в обороне "Шинника" здорово сыграл Никита Дроздов, который выбил мяч подальше от своих ворот.
77 Дамир Трегулов активно пошёл на мяч в штрафной площади ярославской команды, но там его опередил Дмитрий Яшин, который сегодня действует максимально уверенно.
76 "Шинник" заработал очередной свой штрафной. До ворот было метров 30, но Василия Алейникова эта дистанция не смутила. Он исполнил мощный выстрел, однако попал в своего же партнёра по атаке, которым оказался Иван Олейников.
74 Свой восьмой гол в сезоне забил Эльдар Низамутдинов. Кажется, на этом интрига умерла. Время у "Текстильщика" ещё есть, но по такой игре гостям практически нереально отыграться. У ворот Дмитрия Яшина не было ещё ни одного по-настоящему опасного момента.
72 !!! ГОООООООООООООЛ! Эльдар Низамутдинов, 2:0!
Исполнять одиннадцатиметровый подошёл капитан "Шинника", который за последние 5 лет реализовал 16 пенальти из 20. На этот раз 38-летний футболист всё сделал безукоризненно. Он нанёс пижонский удар прямо по центру, тогда как Алексей Смирнов улетел в левый от себя угол. Паненка Низамутдинова и преимущество "Шинника" увеличено!
71 ! Пенальти назначен в ворота "Текстильщика"! И вновь была игра рукой. На этот раз Александр Солодков, находясь в своей штрафной площади, прервал опасный заброс с правого фланга запрещённой частью тела. Главный арбитр Иван Сиденков уверенно указал на "точку"!
71 К мячу подошёл Василий Алейников, который нанёс прямой удар по воротам, но попал в своего же партнёра по атаке Эльдара Низамутдинова. Неудачное исполнение выгоднейшего штрафного.
70 Николай Радченко сыграл рукой у своей штрафной площади. Жёлтая карточка защитнику гостей и опаснейшее стандартное положение для "Шинника".
69 Очередная замена у "Текстильщика": Евгений Маричев вместо Максима Гайдукова.
68 Во втором тайме "Шинник" играет строго по счёту. Ярославская команда сосредоточена на оборонительных действиях и в целом справляется со своей задачей. У "Текстильщика" опасных моментов в атаке по-прежнему нет. Дениис Бояринцев пытается заменами усилить наступательный потенциал, однако тщетно.
66 Первая замена от Александра Побегалова: Константин Щербаков вместо Дмитрия Самойлова.
66 Владислав Сиротов исполнил ещё один угловой с правого фланга, однако на этот раз у ворот "Шинника" ничего опасного не произошло.
65 Гости заработали угловой на правом фланге, Владислав Сиротов навесил на ближнюю штангу, затем мяч отскочил на Александра Солодкова, тот выдал сильный прострел, а Дмитрий Яшин выбил игровой снаряд на повторный "корнер".
64 Подопечные Дениса Бояринцева провели позиционную атаку, в результате которой Владислав Сиротов нанёс дальний удар по воротам, но Дмитрий Яшин всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
62 Третья замена у гостей: Евгений Андреев вместо Ильи Демина.
61 Дмитрий Шилов не успел за передачей Максима Гайдукова на половине поля соперника, а затем в грубом подкате въехал в футболиста "Шинника". Это очевидная жёлтая карточка.
60 Максим Гайдуков пошёл вперёд по левому флангу, исполнил финт, разыграл мяч с Дмитрием Шиловым, но затем допустил потерю. Ничего не получается в атаке у ивановской команды.
59 Вторая замена в составе "Текстильщика": Евгений Попов вместо Ильи Юрченко.
58 "Шинник" заработал свой первый угловой во втором тайме. Василий Алейников выполнил неплохой навес на ближнюю штангу, откуда мяч кулаками выбил Алексей Смирнов.
57 И вновь вперёд пошёл Дмитрий Самойлов. На этот раз он всё-таки получил мяч, но его последующий прострел заблокировал Александр Солодков.
56 Дмитрий Самойлов подключился к атаке по левому флангу и на него последовала обостряющая передача из центральной зоны, но футболист "Текстильщика" здорово сработал на перехвате.
55 Дамир Трегулов после заброса с правого фланга зацепился за мяч в штрафной площади ярославской команды, но в итоге ничего не сумел придумать, упустив игровой снаряд за лицевую линию поля.
54 Николай Покидышев попытался разыграть "стенку" на правом фланге, но после ответного паса Эльдара Низамутдинова за мячом не успел. В итоге футболист "Шинника" опасно сыграл против Николая Радченко и схлопотал "горчичник".
52 Иван Олейников вырвался один на один с вратарём соперника, но и в этом эпизоде случилось положение "вне игры". Много офсайдов у ярославской команды в сегодняшнем матче.
51 Сергей Самодин после навеса с левого фланга головой пытался пробить по воротам, но мяч пролетел мимо нападающего "Шинника".
50 Очередной эпизод с участием Эльдара Низамутдинова завершился положением "вне игры". Болельщики "Шинника" уже смеются. Каждый раз, когда капитан хозяев получает мяч, фиксируется офсайд.
48 Илья Юрченко получил мяч у штрафной площади "Шинника" и из-под Олега Кожемякина нанёс удар на исполнение в дальний угол. Получилось неточно, да и Дмитрий Яшин ситуацию контролировал.
47 Гости заработали штрафной на левом фланге, Максим Батов выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч кулаками выбил Дмитрий Яшин.
46 Замена в составе "Текстильщика": Дамир Трегулов вместо Александра Радченко.
46 Начался второй тайм.
"Шинник" в первом тайме был намного лучше своего соперника. Один только Сергей Самодин мог оформить как минимум хет-трик, но чудеса в воротах "Текстильщика" творил Алексей Смирнов. И всё-таки ярославская команда один гол забила. Неудивительно, что отличился именно Самодин. По игре хозяева намного лучше, однако счёт у нас скользкий, так что интрига ещё жива. Посмотрим, что будет после перерыва.
+2 Перерыв.
+1 Эльдар Низамутдинов после длинного заброса с левого фланга оказался в офсайде. Очень недоволен решением арбитра 38-летний капитан "Шинника".
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Илья Юрченко прошёл вперёд по левому флангу, где против него нарушил правила Дмитрий Самойлов. Максим Батов исполнил это стандартное положение, навесив к линии вратарской, а там уверенно на перехвате сыграл Дмитрий Яшин.
43 "Текстильщик" заработал свой первый угловой. Максим Батов с правого фланга выполнил навес в штрафную, откуда мяч спокойно выбил футболист ярославской команды.
41 Николай Радченко, который перед пропущенным мячом получил повреждение спины, вернулся на поле. Повреждение оказалось не таким серьёзным, чтобы производить замену.
40 Очень активен сегодня Сергей Самодин. И совершенно справедливо, что именно 34-летний нападающий "Шинника" забил гол. Кстати, этот результативный удар стал для него девятым в сезоне. Лидирует же в бомбардирской гонке ФНЛ форвард московского "Торпедо" Иван Сергеев, у которого 13 голов.
38 !!! ГОООООООООООООЛ! Сергей Самодин, 1:0!
И всё-таки забивает "Шинник"! Очередной угловой с левого фланга оказался голевым. Василий Алейников выполнил классный навес на дальнюю штангу, а Самодин головой пробил в самый угол, вколотив мяч в сетку впритирку со штангой. Никаких шансов у Алексея Смирнова выручить свою команду не было.
37 Иван Олейников промчался по левому флангу и навесил в центр штрафной соперника, Николай Радченко в падении выбил мяч на угловой и получил повреждение...
36 Эльдар Низамутдинов попытался найти в перспективной позиции Ивана Олейникова, но передача у капитана чёрно-синих оказалась неточной.
35 Алексей Смирнов не сразу пришёл в себя. Голкипер ивановской команды поднялся на ноги только после медицинской помощи. В итоге с ним всё оказалось в порядке. Вынужденная замена Денису Бояринцеву не требуется.
34 Сергей Самодин после длинного паса с левого фланга врезался в голкипера гостей Алексея Смирнова и получил жёлтую карточку за свой фол в атаке.
32 Дмитрий Самойлов подключился к атаке ярославской команды, но его последующая передача оказалась слишком уж запоздалой. "Текстильщик" отбился в этом эпизоде.
30 Эльдар Низамутдинов открылся на левом фланге, но получил мяч уже в офйсайде. Пока капитан "Шинника" не очень заметен на поле, хотя шанс открыть счёт у него уже был, но подвела реализация.
29 Александр Солодков получил неприятное повреждение в центре поля. Врачи потребовались полузащитнику "Текстильщика", но после паузы он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
27 Василий Алейников с левого фланга выполнил хороший навес на дальнюю штангу, но там его партнёр по атаке головой не сумел дотянуться до мяча.
25 Команда Дениса Бояринцева провела резкую для себя атаку, которая завершилась ударом по воротам. Александр Солодков выстрелил метров с 22-х, но попасть в створ не сумел.
23 "Шинник" по всем статьям переигрывает своего соперника. "Текстильщик" чудом не пропустил к середине первого тайма. Пока гостям очень тяжело, но невероятная игра голкипера спасает гостей от пропущенных мячей. Посмотрим, сколько ещё сможет сохранить свои ворота в неприкосновенности Алексей Смирнов.
21 ! Очередной голевой момент у ворот "Текстильщика"! Ярославская команда разыграла отличную комбинацию, в результате которой последовал прицельный навес с левого фланга, скидка на Сергея Самодина и удар из убойной позиции - Алексей Смирнов совершил ещё один невероятный сэйв!
20 ! Как активен Сергей Самодин! Уже четвёртый удар по воротам нанёс опытный форвард за первые 20 минут. И сейчас он всё сделал сам. 34-летний нападающий протащил мяч к углу штрафной, а затем исполнил классный удар в дальнюю "девятку", однако вышло чуть неточно.
18 ! Очень опасно атакует команда Александра Побегалова! Василий Алейников исполнил четвёртый угловой с левого фланга, Сергей Самодин вновь опасно головой пробил по воротам, Алексей Смирнов отбил мяч в сторону. На подбор успел Эльдар Низамутдинов, но капитан ярославцев из выгодной позиции выстрелил параллельно воротам.
16 ! Гол, но офсайд! "Шинник" заработал третий свой угловой. Василий Алейников выдал прекрасный навес на Сергея Самодина, тот головой нанёс мощнейший удар из убойной позиции, но Алексей Смирнов каким-то чудом вытащил этот мяч. Первым на добивание подоспел Николай Покидышев, который отправил игровой снаряд в сетку, однако уже из положения "вне игры". Грамотно разобралась судейская бригада.
15 Василий Алейников исполнил "корнер" с левого фланга, навесив на дальнюю штангу, а там надёжно кулаком на выходе сыграл Алексей Смирнов.
14 ! А вот и первый опасный момент! Сергей Самодин справа ворвался в штрафную и выполнил классный прострел на дальнюю штангу, Иван Олейников уже готов был закатить мяч в пустые ворота, но его в последний момент опередил Александр Солодков, который выбил игровой снаряд на угловой! Полузащитник "Текстильщика" в этом эпизоде по-настоящему спас свою команду.
13 Первый офсайд в матче. Илья Юрченко получил мяч перед штрафной соперника, но линейный арбитр "зажёг" свой флажок. Явное положение "вне игры".
12 И вновь фолит Василий Алейников. На этот раз полузащитник чёрно-синих вошёл в штрафную площадь команды из Иваново, где его обокрал футболист гостей, после чего последовал фол в атаке.
10 Сергей Самодин после заброса из глубины поля выиграл борьбу в воздухе и головой сбросил мяч на Василия Алейникова, однако тот немного запоздал, нарушив в итоге правила против защитника гостей.
8 Гости неспешно разыграли этот "стандарт". Владислав Сиротов выполнил мягкий навес в штрафную площадь ярославской команды, но довести дело до удара по воротам подопечные Дениса Бояринцева не сумели.
6 Илья Юрченко приблизился к штрафной площади "Шинника", где против него нарушил правила Евгений Стешин. "текстильщик" заработал перспективное стандартное положение.
4 Иван Олейников с левого фланга сместился в центральную зону и попытался выполнить обостряющий пас к линии штрафной на Сергея Самодина, но форварда "Шинника" опередил защитник соперника.
3 "Шинник" заработал угловой на левом фланге, последовала подача на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно вынес футболист ивановской команды.
2 Максим Гайдуков и Евгений Стешин столкнулись головами, так что в игре немедленно возникла вынужденная пауза. На поле появились врачи обеих команд, но всё обошлось. Серьёзных повреждений нет. Встреча продолжается.
1 Матч начался.
"Шинник" под руководством Александра Побегалова после 24-х туров набрал 37 очков и расположился на 8-м месте в турнирной таблице. Ярославская команда на 8 баллов отстаёт от зоны стыковых матчей и стремится сократить эту разницу. В предыдущем своём матче чёрно-синие на выезде играли против курского "Авангарда" и завершили встречу вничью 2:2. "Шинник" сначала пропустил два мяча, но затем проявил характер и ушёл от поражения. Забитыми голами в составе ярославской дружины отметились Иван Олейников и Сергей Самодин. Что касается "Текстильщика", тол под руководством Дениса Бояринцева клуб из Иваново занимает место в зоне вылета, а именно 18-ю позицию. На счету команды 17 очков. В прошлом туре "Текстильщик" дома принимал "Нефтехимик" и потерпел своё 17-е поражение в сезоне. Хозяева пропустили два мяча в первом тайме, а ближе к финальному свистку с пенальти отличился Александр Радченко, который забил свой пятый гол в сезоне. "Текстильщик" вернул интригу, но совершить камбэк не сумел. Что касается очного противостояния, что в первом круге "Текстильщик" и "Шинник" сыграли вничью 1:1. Счёт с пенальти открыл Эльдар Низамутдинов, а ответный гол у команды из Иваново провёл Александр Радченко. Всего между собой сегодняшние соперники провели 3 матча. Дважды сильнее был "Шинник", а ещё одна встреча завершилась вничью. По забитым мячам впереди ярославская команда – 5:1. Стоит отметить, что ведущие роли в нынешнем "Текстильщике" играют воспитанник ярославского футбола Максим Сидоров, успевший отметиться тремя забитыми голами и двумя удалениями, и хорошо знакомый болельщикам чёрно-синих по выступлениям за "Шинник" Владислав Сиротов. Будет интересно посмотреть за их игрой в сегодняшнем матче. Фаворитом является команда Александра Побегалова, но "Текстильщик" обещает дать бой. Посмотрим, что из всего этого получится. В любом случае нас ожидает напряжённая встреча, в которой наверняка будет много борьбы.
Здравствуйте! В рамках 25-го тура первенства ФНЛ ярославский "Шинник" на своём поле принимает "Текстильщик" из Иваново. Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург). Первый помощник: Владимир Миневич (Смоленск). Второй помощник: Кирилл Большаков (Санкт-Петербург). Инспектор матча: Сергей Талагаев (Мытищи). Делегат: Сергей Гуторенко (Московская область). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Федор Первушин 
Евгений Стешин  82 
Николай Покидышев  54 
Дмитрий Самойлов  66 
Никита Дроздов 
Василий Алейников  90 
Олег Кожемякин 
Иван Олейников  86  89 
Сергей Самодин  34  38  84 
Эльдар Низамутдинов  72  89 
Запасные:
Станислав Антипин 
Евгений Гошев 
Николай Вовк  90 
Константин Щербаков  66 
Тимур Пухов  89 
Никита Мацхарашвили  89 
Игорь Масленников 
Антон Бетюжнов 
Илья Визнович  84 
 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Денис Фомин 
Николай Радченко  70 
Дмитрий Шилов  61 
Максим Гайдуков  69 
Владислав Сиротов 
Максим Батов 
Илья Демин  62 
Александр Солодков 
Илья Юрченко  59 
Александр Радченко  46 
Запасные:
Иван Зириков 
Роман Путилин 
Александр Чибиров 
Александр Щаницин 
Максим Сидоров 
Евгений Андреев  62 
Адиль Мухаметзянов 
Евгений Попов  59 
Евгений Маричев  69 
Дамир Трегулов  46