Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 21-й тур

14:00. Атлетико - Леганес - 0:0

Текст

Матч

23:00. Вальядолид - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 21-й тур

14:30. Интер - Кальяри - 1:1

Текст

Матч

20:00. Рома - Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Наполи - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Англии, 1/16 финала

16:00. Манчестер Сити - Фулхэм - 4:0

Текст

Матч

18:00. Транмир - Манчестер Юнайтед - 0:3

Текст

Прогноз

20:00. Шрусбери - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. Лилль - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа H, 9-й тур.

14 ноября. Стамбул. Стадион "Турк Телеком Арена".
Судья - Энтони Тейлор (Англия).

 

ТУРЦИЯ - ИСЛАНДИЯ
0:0

 

20:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:8; Удары в створ – 3:1; Угловые – 2:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:3; Фолы – 11:17; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59% : 41%
Очень скучный матч провели команды, а в концовке турки и вовсе начали всеми силами тянуть время, но, как мы и говорили до игры, хозяев, как и сборную Франции, вполне устраивала ничья. Теперь матч с Молдовой для Исландии ничего не значит, как не значат и обе игры сборной Франции, и матч сборной Турции с Андоррой, ибо Турция и Франция выходят на Евро-2020 досрочно, с чем мы их и поздравляем. У Исландии, судя по всему, будет шанс попасть через плей-офф Лиги Наций.
+6 И звучит финальный свисток. Сборная Турции выходит на Евро-2020!
+4 И желтую карточку за затяжку времени получил по пути с поля Челик.
+4 Эмер Байрам вышел вместо Зеки Челика.
+3 Убежали в быструю атаку хозяева, с левого фланга последовала передача от Языджы к линии штрафной на Челика, который слабенько пробил точно в соперника.
+1 Перекладина! Второй раз в матче ошибается Халльдоурссон, с левого фланга подачу выполнил Языджы, а снаряд приземлился сверху на перекладину и вышел в поле!
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Гильфи Сигурдссон выполнил подачу в центр штрафной, откуда защитник хозяев спокойно выбил мяч на фланг, а там уже его партнер сумел заработать аут для своей команды.
89 Придержал перед своей штрафной Йокушлу соперника рукой, очень неплохая позиция как для прямого удара, так и для подачи, метров двадцать пять до ворот. Удалять Окая Тейлор не стал.
87 Хакан Чалханоглу покидает поле, Каан Айхан выходит вместо него.
85 Микаэль Андерсон выходит вместо Ари Скуласона.
84 Кольбейн Сигторссон получил желтую карточку за удар локтем соперника в центре поля.
82 Магнуссон! Едва не забил сейчас игрок ЦСКА, с левого фланга от углового флажка подача пришлась на дальнюю штангу, Хердюр пробил по центру, никак не дотягивался до мяча, но Демирал из пустых ворот головой сумел выбить снаряд в сторону! Фантастика!
82 Окай Йокушлу получил желтую карточку за чересчур активную борьбу в своей штрафной.
81 Дженгиз Ундер покидает поле, вместо него вышел Юсуф Языджы.
79 Только сейчас готовится первая замена у хозяев, которые провели неплохую атаку, но завершил ее удар точно в ногу защитнику сборной Исландии, после чего мяч перешел к гостям.
77 58% против 42% впереди по владению хозяева, десять ударов в их активе, а также три попадания в створ. У гостей, которым нужна победа, четыре неточных попытки.
75 Йылмаз с врачами отправился за боковую, держась за колено, но уже вернулся, посмотрев в своей штрафной на борьбу сразу двоих исландцев с его партнером. Завершилось все неточным ударом игрока гостей выше ворот.
73 Что-то странное сегодня с Бураком Йылмазом, потому как то он чуть с Ундером не столкнулся, забрав у него мяч перед штрафной, сейчас он чуть в Йокушлу не вбежал в том же месте. То ли партнеры не туда бегут, то ли он.
72 Очень далеко из-за боковой ввел мяч в поле Хердрюр Магнуссон, партнер попытался головой подправить снаряд в ворота, но Мерт Гюнок без проблем сыграл на выходе, забрав мяч в руки.
70 На правах капитана забрал мяч у Ундера Бурак Йылмаз перед чужой штрафной и нанес удар в дальний нижний угол, что не доставило никаких проблем Халльдоурссону.
68 Хозяева пока не спешат проводить замены, да пока и особого смысла в этом нет - никак не проседают физически футболисты сборной Турции, а ничья их вполне устроит.
66 Сам же Дженгиз выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда исландцы спокойно выбили мяч, а повторный навес с подбора уже с правого фланга ничего путного хозяевам не принес.
65 Ундер убежал к чужой штрафной и получил мяч от своего партнера, а затем нанес удар по воротам, но попал в защитника, от которого снаряд укатился за лицевую.
63 Хердюр Магнуссон вышел вместо Арнора-Ингви Траустасона. Вторая вынужденная замена у гостей, и оба раза на поле выходили игроки ЦСКА.
62 Очень неточно пробил Бурак Йылмаз по воротам из чужой штрафной, будто бы ворота немного потерял опытнейший нападающий, потому как снаряд он направил совсем мимо цели.
60 Очень грубо ошибся Сеюнджю на левом фланге у своей штрафной, пропустив вперед соперника, который покатил мяч к линии штрафной на Арнора Сигурдссона, а тот пробил точно в ближайшего защитника.
59 Честно говоря, пока не вижу Арнора-Ингви на поле, но, судя по тому, что замена не готовится, он все же сможет продолжить игру. У хозяев замен пока не было вообще.
57 Траустасон оказался на газоне в своей штрафной после борьбы за мяч, вновь медики на поле, которые пытаются что-то придумать с правым бедром игрока сборной Исландии.
56 Шенол Гюнеш только сейчас получил желтую карточку, хотя давненько уже он на нее "напрыгал" по бровке. Сейчас за попытку выпросить желтую карточку игроку гостей он получил ее сам.
54 В перекладину попал Йылмаз! Получил мяч капитан хозяев на правом фланге и практически с лицевой линии направил снаряд в штрафную. Ошибся с позицией Халльдоурссон, а мяч приземлился сверху на перекладину и отскочил в поле!
52 Достаточно лихо вошел в чужую штрафную нападающий сборной Исландии, перебросив мяч через защитника, но сам же неудачно его обработал, упустив за лицевую линию.
50 Но абсолютно последователен английский арбитр, потому как и против Сигторсона на правом фланге чужой половины поля он не стал фиксировать нарушение, хотя столкновение с соперником у исландца было примерно такое же, как и у Йылмаза с его визави.
49 В невероятное бешенство привело Бурака Йылмаза решение Тейлора не фиксировать фол против капитана хозяев, который вывел свою команду в быструю контратаку, но Тейлор спокойно показал на аут.
47 Угловой на левом фланге заработали турки, Ундер выполнил подачу в центр штрафной, где ногой пытался нанести удар по мячу Демирал, но перед этим его партнер нарушил правила.
46 Начался второй тайм.
Очень скучный первый тайм провели команды, активными можно назвать лишь болельщиков сборной Турции, которых было прекрасно слышно эти сорок восемь минут. В остальном же все выглядит так, будто каждая из сторон прекрасно понимает, что в этой отборочной группе уже все решено.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Спокойно держат мяч в центре поля футболисты сборной Турции, абсолютно никуда они не спешат, катая снаряд между центральными защитниками. Повторюсь в очередной раз: им победа ничего не даст, и ничья выведет на Евро.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
43 Успел Чаглар Сеюнджю выбить снаряд точно на Гюнока, который вынес мяч подальше от своих ворот, но уже после этого Тейлор зафиксировал нарушение правил против защитник хозяев.
41 Очень много времени мяч проводит в воздухе, конечно, обе команды обладают достаточным количеством высоких футболистов, вот только от летающего снаряда в центре поля толку никакого.
39 А хозяева вполне свободно чувствуют себя и на своей половине поля, и на чужой, абсолютно ничего не мешает им часто владеть мячом, атаковать они не спешат, да им особо и не нужно.
37 Около десяти минут играть осталось в первом тайме, пока что нет никаких предпосылок к тому, что исландцы могут забить в первой половине, чего им явно очень хотелось бы.
35 Отложенную желтую карточку получил Арнор-Ингви Траустасон за фол в центре поля.
34 И еще один угловой для гостей, с левого фланга подача последовала в центр, откуда снаряд отскочил в ногу Бьярнарсону, а тот мог бы пробить, если бы мяч не прилетел в пятку, отскочив далее к сопернику.
33 Угловой на правом фланге заработали исландцы, Сигурдссон, который Гильфи, выполнил подачу на ближний край штрафной, откуда защитник хозяев без проблем выбил мяч подальше.
31 А это момент! С правого фланга Зеки Челик выполнил подачу в центр штрафной, где совсем один оказался Йылмаз, который плечом пытался переправить мяч в створ, но тот пошел чуть выше перекладины!
30 56% против 44% впереди по владению мячом хозяева, как ни странно, два удара в их активе и ни одного попадания в створ, у гостей было три попытки, но та же реализация.
28 Стандарт на левом фланге перед чужой штрафной заработал Мераш, получив по ногам от Бьярнарсона. Подача последовала в исполнении Чалханоглу в центр штрафной, но защитники гостей без проблем выбили мяч подальше.
26 На фланг ушел Сигурдссон, в центре теперь будет играть Сигторссон, посмотрим, получится ли у игрока ЦСКА проявить себя в игре за сборную. Нужно побеждать гостям, напомню еще раз.
24 Да, похоже, перелом запястья у Финнбогасона, которого меняет Арнор Сигурдссон.
23 Все еще оказывают помощь Финнбогасону, а нам пока показывают трибуны, на которых болельщики подняли вверх мобильные телефоны со включенными фонариками. Будет замена у исландцев.
21 Очень неудачно упал исландский футболист после столкновения с Чагларом Сеюнджю - Альфред Финнбогасон пострадал. Подтолкнул его рукой в плечо турецкий защитник, а нападающий гостей упал на запястье.
19 Что у тех, что у других в атаке практически ничего не получается, но хозяева особо и не пытаются, тогда как исландцы вроде бы активны, а придумать все равно ничего не могут.
17 Ундер в касание сыграл в чужую штрафную на Йылмаза, который в касание же вернул снаряд на ход Дженгизу, но чересчур сильно - сохранить мяч в поле Ундер не сумел.
15 Почти не выходит у исландцев даже навесить в чужую штрафную, где у высоких нападающих могло бы быть преимущество, мяч держится у гостей, а вот передвигается очень медленно.
13 Подача со стандарта последовала на дальний край штрафной, где Бьярнарсон руками завалил на газон соперника, после чего Тейлор дал свисток, зафиксировав нарушение.
12 Неплохо "раскачал" соперника Сигторссон, в итоге выполнив подачу в штрафную, которую нейтрализовал защитник сборной Турции, выбив головой снаряд за лицевую.
10 Очень активны на чужой половине поля исландцы, но пока что у них не выходит вынудить хозяев ошибиться и потерять мяч. На пару фолов сумели наиграть, но до штрафной не добраться.
8 Озан Туфан получил желтую карточку за достаточно грубый подкат сзади под соперника.
7 Хозяев сегодня вполне устраивает ничья, как и сборную Франции, которая гарантирует туркам выход в финальную часть чемпионата Европы, так что вперед они не спешат.
5 Очень своевременно выбежал из ворот Мерт Гюнок и в прыжке сумел выбить снаряд кулаком прямо перед ногой соперника, иначе тот бы спокойно замыкал в пустой створ.
4 Каждое действие исландцев встречает оглушительный свист со стороны трибун, свисток Энтони Тейлора даже не слышно, а сейчас он вынужден был его применить, ибо Йокушлу нарушил правила против Сигторссона.
2 Невероятная атмосфера на стадионе в Стамбуле, разумеется, аншлаг на трибунах, а разве в Турции бывает иначе? Пока что ни одна из команд не сумела провести хотя бы одну атаку, мяч летает в центре поля.
1 Матч начался, поехали!
Если сборная Исландии сегодня сыграет вничью с Турцией, а Франция не проиграет Молдове, то отбор для всех команд в группе "Н" завершен. Если сборная Исландии проиграет Турции, то даже на результат параллельной встречи смотреть смысла нет. Если сборная Исландии выиграет, то небольшой шанс на попадание в финальную часть у нее все же останется. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Сборная Исландии же как раз в последние годы стала той силой, с которой принято считаться. Команда из очень маленькой, но гордой страны сотворила сенсацию на прошлом чемпионате Европы, не просто выйдя из группы, а еще и выиграв в 1/8 финала у сборной Англии, после чего уступив в невероятном матче будущим финалистам из Франции со счетом 2:5. Затем был отбор на Чемпионат Мира, а вот на нем исландцы набрали лишь одно очко на групповой стадии и заняли последнее место. Сейчас у "викингов" пятнадцать баллов и игры с Молдовой у Турцией, причем той же Франции, как и Турции, осталось выиграть лишь один матч из двух, и тогда даже две победы Исландии не принесут ей хотя бы второе место.
Предыдущее десятилетие смело можно назвать главным расцветом сборной Турции, именно тогда "Лунные звезды" заняли третье место на Чемпионате Мира в 2002 году, в 2008 году было третье место на Чемпионате Европы вместе со сборной России, причем после этого на мундиали турки не отбирались вовсе, а на Евро съездили в 2016 году, где умудрились не выйти из группы даже по новым правилам, оказавшись худшей третьей команды из шести групп. После этого дела у турецкой сборной шли еще хуже, но в текущем отборе под руководством Шенола Гюнеша, кажется, им удастся отобраться на предстоящий турнир. Сейчас Турция возглавляет свою группу, набрав девятнадцать очков и опережая даже сборную Франции, правда, лишь по дополнительным показателям, причем играть осталось с Исландией, которая отстает на четыре балла, и с Андоррой, то есть даже если турки сегодня проиграют, достаточно будет выиграть у худшей команды группы, чтобы обеспечить себе вторую строчку и гарантировать выход в финальную часть Евро.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Почти подошел к концу отборочный турнир к Евро-2020, которое пройдет уже предстоящим летом сразу в нескольких странах, но кто же туда попадет от группы "Н"? Сборные Турции и Исландии смогут дать определенные ответы уже сегодня, сразившись в Стамбуле на "Турк Телеком Арене".

 
ТУРЦИЯ 
Мерт Гюнок 
Зеки Челик  90  90 
Чаглар Сеюнджю 
Мерих Демирал 
Дженгиз Умут Мераш 
Озан Туфан  8 
Окай Йокушлу  82 
Махмут Текдемир 
Дженгиз Ундер  81 
Хакан Чалханоглу  87 
Бурак Йылмаз 
Запасные:
Синан Болат 
Угурджан Чакыр 
Хасан Али Калдырым 
Эмре Белезоглу 
Каан Айхан  87 
Назим Сангаре 
Дениз Тюрюдж 
Эмер Байрам  90 
Озан Кабак 
Энес Унал 
Юсуф Языджы  81 
Эфеджан Караджа 
 
ИСЛАНДИЯ 
Ханнес Халльдоурссон 
Виктор Пальссон 
Кари Арнарсон 
Рагнар Сигурдссон 
Ари Скуласон  85 
Йон Бедварссон 
Гильфи Сигурдссон 
Биркир Бьярнарсон 
Арнор-Ингви Траустасон  35  63 
Кольбейн Сигторссон  84 
Альфред Финнбогасон  24 
Запасные:
Эгмундур Кристинссон 
Ингвар Йонссон 
Йортюр Херманнссон 
Йон Фьоулсон 
Сверир Игнасон 
Арон-Элис Трандасон 
Хердюр Магнуссон  63 
Микаэль Андерсон  85 
Хольмар Эйольфссон 
Арнор Сигурдссон  24 
Самуэль Фридйонссон