Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат Италии, 16-й тур

22:45. Кальяри - Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа A, 8-й тур.

14 октября. София. Стадион "Василь Левски".
Судья - Иван Бебек (Хорватия).

 

БОЛГАРИЯ - АНГЛИЯ
0:6

 

Рэшфорд, 7 (0:1); Баркли, 20 (0:2); Баркли, 32 (0:3); Стерлинг, 45+4 (0:4); Стерлинг, 69 (0:5); Кейн, 85 (0:6)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:18; Удары в створ – 2:13; Угловые – 2:2; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 7:2; Фолы – 6:10; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 32% : 68%
Абсолютно все сегодня сделал Пламен Илиев после ошибки в первом взятии ворот в исполнении англичан, чтобы не допустить совсем неприличного счета, очень много раз вратарь сборной Болгарии выручал партнеров, но англичане все равно забили шесть мячей, что, правда, еще не гарантировало им выход на Евро, ибо Косово переиграло Черногорию со счетом 2:0, что оставляет шансы и Косово, и Чехии на выход из группы.
+2 И звучит финальный свисток.
+1 Илиев! Шикарную передачу Маунт выдал поперек штрафной на правый край точно на ногу Санчо, который не сумел реализовать выход на рандеву с Пламеном, тот в очередной раз спас команду!
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
88 Еще несколько раз в последние минуты диктор был вынужден просить болельщиков на трибунах успокоиться, играть осталось совсем немного, что никак не повлияет на Ивана Бебека, если тот решит остановить матч.
86 Маунт мощно пробил по воротам из-за пределов штрафной, Илиев сумел дотянуться до мяча, отбив его в сторону, в результате снаряд отскочил к партнеру Мэйсона, но тот не сумел нанести удар.
85 ГОООООООООООООООЛ! Наконец-то и Харри Кейн отличился, 0:6!
Очень легко потеряли мяч хозяева на своей половине поля, Чилуэлл оттеснил соперника от снаряда, а тот достался Кейну, который вышел на рандеву с Илиевым и поразил ближний угол!
82 Штанга! Хендерсон получил мяч на чужой половине поля и отдал пас на Кейна, который был на грани офсайда, арбитр флажок не поднял, а Харри пробил в дальний угол, попав в штангу!
80 Болельщикам сборной Болгарии уже не до криков, правда, те самые провокаторы трибуны покинули еще в первом тайме с чувством выполненного долга. А теперь болгарской стороне грозят серьезные санкции.
78 В достаточно спокойном темпе доигрывают матч обе команды, нам показали Росса Баркли, у которого к левой икроножной мышце прибинтован пакет со льдом, тяжелое поле все-таки в Софии.
76 Вандерсон отправился отдыхать, его заменил Кристиян Малинов.
76 Каллум Уилсон вышел вместо Маркуса Рэшфорда.
75 Едва сам себе не забил Пламен Илиев, из-за которого счет еще не двузначный. Очень долго он замахивался перед ударом по мячу в своей штрафной, в итоге попал в Маунта, а тот пробил по трибунам.
73 Джейдон Санчо и Мэйсон Маунт вышли вместо Росса Баркли и Рахима Стерлинга.
72 Угловой на правом фланге заработали хозяева, но подача пришлась на ближний край штрафной, где первым на мяче оказался защитник сборной Англии, выбивший снаряд на партнера.
71 Двойная замена готовится у гостей, но, понятное дело, это лишь следствие желания Гарета Саутгейта предоставить практику молодым футболистам, коих на скамейке очень много.
69 ГОООООООООООЛ! Рахим Стерлинг оформляет дубль, 0:5!
И практически идентичный момент тому, что был у Рэшфорда, Кейн создал для Рахима Стерлинга, который его без проблем реализовал, покатив в левый от себя угол мимо Илиева!
68 Исмаил Иса покидает поле, его заменил Галин Иванов.
67 Очень удачно прорвался по левому флангу в чужую штрафную Рэшфорд, но прострел пришелся точно в Илиева. Угловой гости разыграли, а передача на Баркли вышла неточной.
65 Спокойно катают мяч англичане в центре поля под свист трибун, правда, здесь вроде бы ничего противозаконного нет. Думаю, если и третий раз арбитр остановит игру, то уже окончательно.
63 Кейн! Каким-то чудом не забил Харри сейчас, получив мяч на линии вратарской, замахнулся от души, а пробил в итоге точно в уже упавшего Пламена Илиева!
62 67% против 33% впереди по владению мячом гости, одиннадцать ударов в их активе и восемь попаданий в створ. У хозяев четыре попытки и две оказались точными, причем обе на счету Занева.
60 И еще один удар в исполнении Петара Занева в сегодняшнем матче, из-за пределов штрафной бывший игрок "Амкара" зарядил в дальний нижний угол, но Пикфорд без проблем забрал мяч в руки.
58 И опять Стерлинг "отличился", шикарный заброс последовал к линии штрафной на Баркли, тот бы вышел на рандеву с Илиевым, но Стерлинг умудрился задеть ногу Росса. Мог бы быть пенальти, будь они игроками разных команд.
57 Неплохой прострел последовал с правого фланга в центр штрафной, неудобно было бить Стерлингу, а мяч вообще шел к Кейну, но Рахим пробил сам и пробил крайне неудачно.
55 Баркли из-за пределов штрафной попытался нанести удар по воротам, попал в соперника, тут же подобрал мяч, покатив на левый фланг на Рэшфорду. Тот подключил Чилуэлла, который очень сильно подал в штрафную, перебросив всех партнеров.
53 Косово в параллельном матче ведет у сборной Черногории уже в два мяча, так что, видимо, не суждено англичанам сегодня обеспечить себе путевку на Чемпионат Европы.
51 Рэшфорд! Вызывает удивление, как Маркус в своей нынешней форме вообще забил, ибо сейчас как раз случился момент, являющийся олицетворением Рэшфорда в этом сезоне. Кейн вывел партнера на рандеву с Илиевым, у Маркуса было все, чтобы забить, а он умудрился попасть во вратаря!
50 Столкнулись перед чужой штрафной Краев и Десподов, причем Божидар бежал с мячом, а партнер ему просто помешал. В результате Краев неудачно пробил по воротам, а Кирилл едва травму не получил.
49 Бен Чилуэлл направил мяч в штрафную по правому краю на Харри Кейна, который пробил в дальний угол, но Илиев в прыжке сумел выручить свою команду первый раз в матче!
48 Мингс нарушил правила на левом фланге у своей штрафной, Ивелин Попов выполнил подачу на ближний край, но точно на голову защитнику сборной Англии, который выбил мяч подальше.
46 Божидар Краев вышел в перерыве вместо Георгия Сармова.
46 Начался второй тайм.
Несмотря на четыре гола в исполнении англичан, говорить будут только о действиях некоторых болельщиков сборной Болгарии, которые позволили себе расистские выкрики с трибун, что дважды привело к остановкам. К сожалению, футбола пока что мало, что никак не мешает сборной Англии громить соперника по итогам первой половины.
+6 И звучит свисток на перерыв.
+4 ГООООООООООЛ! Рахим Стерлинг забивает свой мяч, 0:4!
Киран Триппьер получил мяч на правом фланге, отдал пас в штрафную на Харри Кейна, а капитан англичан в касание прострелил на дальнюю штангу, откуда Стерлинг переправил снаряд в ворота!
+4 Давайте пока поаплодируем, пускай и в мыслях, Гарету Саутгейту, он имел полное право отказаться продолжать игру и получить техническую победу, но предпочел играть в футбол и радовать адекватных болельщиков.
+2 Сами понимаете, с такими паузами набрать ритм просто невозможно. Только англичане разогнались, как сразу возникает перерыв на несколько минут. Так что остается ждать завершения тайма.
45 Гарет Саутгейт согласен продолжать игру, выходят его подопечные на поле, а добавлено шесть минут.
44 Показывают нам болельщиков на секторе сборной Болгарии, сейчас какая-то группа подозрительных лиц в балахонах отправляется со стадиона, а игра все еще остановлена.
43 Так, и еще одна остановка в матче, Иван Бебек сейчас общается с Гаретом Саутгейтом и параллельно слушает информацию в наушник, Хендерсон беседует с Балаковым.
41 Спокойно катают мяч по центральной черте футболисты сборной Англии, спешить им уже некуда, можно параллельно узнавать результат встречи в Косово, если совсем наскучит.
39 Нападающих на поле у сборной Болгарии нет, судя по всему, так что пришлось атаковать Петару Заневу, который метров с тридцати трех пробил в дальний угол, направив мяч выше ворот.
37 И стопроцентный одиннадцатиметровый удар не назначает Иван Бебек в ворота сборной Болгарии, потому как ворвался по правому краю в штрафную Рахим Стерлинг, где его откровенно зацепил защитник хозяев.
36 А нам показывают Красимира Балакова, который активно подсказывает своим футболистам с границы технической зоны. То ли исполнить не удается, то ли подсказывает не то, но результат на табло.
34 К сожалению для болгарской стороны, в первом тайме играть еще не меньше минут пятнадцати, все-таки все задержки арбитр будет вынужден компенсировать, а с такой обороной англичане до перерыва еще парочку положат.
32 ГООООООООООЛ! Дубль Росса Баркли, 0:3!
И вновь все очень легко и просто складывается для англичан, Харри Кейн из-за пределов штрафной с правого фланга вырезал подачу на ближний край штрафной, откуда Баркли головой переправил мяч в ближний же верхний угол!
31 Продолжилась игра, Маркус Рэшфорд запнулся за ногу соперника на чужой половине поля. Если еще раз арбитр вынужден будет остановить матч, то он имеет право увести команды с поля.
29 Ага, вот в чем дело. Говорили англичане перед матчем, что если они услышат расисткие выкрики, то уйдут с поля. И сейчас диктор просит трибуны успокоиться как раз из-за того, что эти крики вновь слышны.
28 Какая-то пауза возникла в игре, видимо, с действиями болельщиков это связано, нам ничего не показывают, берут крупные планы игроков, Саутгейта показали, а по стадиону какое-то объявление.
26 Последовал заброс в центр штрафной хозяев, там мяч достался Мингсу, который не стал наносить удар, а покатил назад на партнера. Тот отпасовал Тайрону, а тот уже нарушил правила.
24 Достаточно болезненный удар по ногам получил Рахим Стерлинг перед чужой штрафной, убежал англичанин от Занева, а тот в подкате задел ногу соперника.
22 Пока что все прекрасно складывается для Англии, а в параллельном матче сборная Косово минимально обыгрывает Черногорию. Напомню, если косовцы не потеряют сегодня очки, то досрочный выход сборная Англии отложит на ноябрь.
20 ГООООООООООЛ! Росс Баркли удваивает преимущество гостей, 0:2!
И вновь все очень буднично вышло для англичан, Стерлинг с правого края перед штрафной покатил в центр на Кейна, тот в касание вернул мяч Рахиму, который то ли бил в дальний угол, то ли действительно пас отдавал, но в итоге Росс Баркли с полуметра переправил снаряд в пустой угол!
18 А угловой для болгар завершился еще более неудачно: мяч просто прилетел точно в руки Джордану Пикфорду, которому никто не помешал сыграть на выходе. Торопиться вводить мяч в игру Джордан не стал.
18 Подача последовала на Магуайра, который выиграл верховую борьбу и попытался скинуть мяч на партнера, но попал точно в защитника. Хозяева убежали в контратаку и сами заработали корнер.
17 Баркли буквально крикнул, что будет отдавать пас на ход Чилуэллу по левому флангу, сделал это, защитник хозяев никак не отреагировал, а вот заброс завершился первым угловым для англичан.
15 Практически все атаки гости начинают с вертикального заброса на фланги из центрального круга, выполняют их защитники, у которых с пасом, может, все хорошо, но пока явно не идет.
13 Решили немного успокоить игру англичане, забрав мяч под свой контроль и минуты две подержав его в центральном круге, первая же попытка забросить снаряд на левый фланг в исполнении Мингса оказалась неточной.
11 Первый раз пришлось вступить в игру Джордану Пикфорду, Ивелин Попов из-за пределов штрафной пробил в ближний угол, мяч коснулся ноги Мингса, едва не залетев в самую "шестерку"!
9 Можно, конечно, записать этот гол на счет Пламена Илиева, все-таки вратарская ошибка явно имела место быть, но теперь нужно как-то менять план игры болгарам, если они хотят добыть очки.
7 ГООООООООООООООЛ! Маркус Рэфшорд открывает счет в матче, 0:1!
Очень легко забивают гости, Росс Баркли получил мяч на левом краю перед чужой штрафной, походил туда-сюда, отдал пас на полметра Рэшфорду, который усадил соперника на газон на входе в штрафную, а затем пробил под перекладину в ближний угол!
6 Пока что хозяева даже почаще владеют мячом, но продвижения вперед в их исполнении не видно. Отмечу активность болельщиков, которые освистывают каждое действие англичан, а также достаточно плохое качество газона.
4 Джордан Хендерсон получил желтую карточку за фол в центре поля против Камена Хаджиева.
2 Практически полностью заполнены трибуны стадиона в Софии, англичане начинают матч с простейшего заброса на левый фланг, куда прибежал Маркус Рэшфорд, упустивший мяч за боковую под радостный гул болельщиков.
1 Матч начался, поехали!
Восемь раз эти команды встречались в своей истории, пять раз успех праздновала сборная Англии, еще три игры завершились вничью, так что побед сборная Болгарии еще не знала. Игорь Миркин для вас прокомментирует матч.
Сборная Англии выиграла четыре игры из четырех на групповой стадии, но на прошедшей неделе умудрилась уступить на выезде сборной Чехии, отсрочив официальный выход на Евро и прервав свою сорокатрехматчевую беспроигрышную серию в отборочных играх к ЧМ и ЧЕ. Сейчас в активе подопечных Гарета Саутгейта двенадцать очков после пяти игр, у чехов те же двенадцать баллов, но на игру больше, а сборная Косово отстает уже на четыре очка, также имея пять матчей в своем активе. Если сборная Англии сегодня выиграет, а сборная Косово не выиграет у Черногории, то англичане досрочно попадут на Евро. Раскладов достаточно много, но родоначальникам футбола в любом случае сегодня нужно добыть три очка.
Во второй половине девяностых годов прошлого столетия у Болгарии была очень сильная футбольная сборная, пиком для которой стал Чемпионат Мира 1994 года, прошедший в США, где болгарская команда добралась до полуфинала, где уступила итальянцам 1:2, после чего была разгромлена Швецией в матче за третье место. На следующем Евро болгары остановились на групповой стадии, после этого был еще отбор на мундиаль 1998 года и Евро-2004, но дальше группы забраться "львам" больше не удавалось. После этого и отбор в финальную часть стал недостижимой задачей для нынешнего поколения, в текущем этапе у Болгарии лишь три очка после шести игр, причем ни одной победы добыть подопечные Красимира Балакова не сумели, на днях сыграв вничью с прямым конкурентом за последнюю строчку сборной Черногории. Математически шансов на выход в финальную часть у болгарской команды уже нет - восемь очков за две игры никак не набрать, так что остается лишь сотворить сенсацию ради болельщиков.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Буквально два игровых дня остается в эту международную паузу, сегодня в столице Болгарии пройдет один из матчей в рамках отборочной группы под литерой "А", в котором болгарская сборная будет принимать лидера квинтета сборной Англии.

 
БОЛГАРИЯ 
Пламен Илиев 
Петар Занев 
Камен Хаджиев 
Георгий Терзиев 
Георгий Пашов 
Кирилл Десподов 
Вандерсон  76 
Георгий Костадинов 
Георгий Сармов  46 
Ивелин Попов 
Исмаил Иса  68 
Запасные:
Христо Иванов 
Николай Михайлов 
Деян Лозев 
Кристиан Димитров 
Симеон Славчев 
Божидар Краев  46 
Антон Недялков 
Кристиян Малинов  76 
Марселиньо 
Галин Иванов  68 
Иван Горанов 
Бирсент Карагарен 
 
АНГЛИЯ 
Джордан Пикфорд 
Киран Триппьер 
Тайрон Мингс 
Гарри Магуайр 
Бен Чилуэлл 
Джордан Хендерсон  4 
Росс Баркли  20  32  73 
Гарри Уинкс 
Маркус Рэшфорд  7  76 
Рахим Стерлинг  45  69  73 
Харри Кейн  85 
Запасные:
Ник Поуп 
Дин Хендерсон 
Трент Александер-Арнольд 
Майкл Кин 
Джо Гомес 
Фикайо Томори 
Деклан Райс 
Джейдон Санчо  73 
Мэйсон Маунт  73 
Тэмми Абрахам 
Каллум Уилсон  76