Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

9 октября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Клеман Тюрпен (Франция).

 

ГЕРМАНИЯ - АРГЕНТИНА
2:2

 

Гнабри, 16 (1:0); Хавертц, 22 (2:0); Аларио, 66 (2:1); Окампос, 85 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:11; Удары в створ – 6:3; Угловые – 4:5; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 1:4; Фолы – 16:12; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:5; Владение мячом – 45% : 55%.
Отличный второй тайм провели аргентинцы и абсолютно по делу сумели отыграть два мяча у сборной Германии. Да, это все-таки товарищеский (контрольный) матч, но ведь немцы и с Нидерландами не так давно что-то похожее сотворили, так что пока это все похоже на серьезные проблемы у Йоахима Лева. Аргентина же без своего капитана и вожака сыграла очень достойно, в первом тайме у них была пара возможностей для взятия ворот, реализация подвела, во второй половине все изменилось.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Гидо Родригес вышел вместо Родриго Де Пауля.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 Никуда уже не спешит Агустин Марчесин, игра у его партнеров идет, но, в целом, разве кто-то расстроится итоговой ничьей, зная, как развивались события в матче?
87 Все-таки додавили аргентинцы соперника, который как-то совсем расслабился, да и замены у гостей сработали шикарно, а перестановки Йоахима Лева сделали только хуже.
85 ГООООООООООЛ! Лукас Окампос сравнивает счет в матче, 2:2!
Убежали в контратаку гости, Тальяфико в центре поля отобрал мяч у соперника и покатил вперед, в результате Аларио отдал пас на левый край штрафной, откуда Окампос пробил по воротам, попал в грудь Джану, а от нее снаряд и зашел в ближний угол!
84 Лукас Окампос в подкате снес соперника, за что получил желтую карточку.
83 Себастьян Руди вышел вместо Кая Хавертца.
81 И еще один угловой для аргентинцев, с левого фланга последовала подача на дальнюю штангу, откуда защитники хозяев сумели вынести снаряд, но подбор вновь за гостями.
80 Давят аргентинцы, теперь из-за штрафной на правый край покатил мяч Лаутаро Мартинес, адресатом вновь стал Аларио, который прострелил вдоль ворот, но попал в Джана.
79 Да, выходит, Марк-Андре выручил свою команду в предыдущем эпизоде, а вот после подачи с углового вступать в игру вратарю не пришлось - защитники сами справились.
78 Аларио! Хуан Фойт с правого фланга все же сумел доставить мяч к линии штрафной, откуда пробил в дальний угол, снаряд прошел в сантиметрах от штанги, но успел задеть руку тер Штегена!
76 Ренцо Саравия вышел вместо Роберто Перейры.
75 Амири заработал штрафной на левом краю, до ворот было метров двадцать пять, да и угол островат, но Киммих мощнейшим ударом направил мяч в ближний угол, а Марчесину пришлось кулаками отбивать снаряд в сторону.
73 Очень интересными должны выйти последние двадцать минут игры, задвигались аргентинцы, понимая, что как раз сейчас и можно сотворить полноценный камбэк.
71 Серж Гнабри под аплодисменты покидает поле, его заменил Суат Сердар.
70 Киммих потерял мяч перед своей штрафной, едва не ошибся и Зюле, успевший после того, как у него "поехала" нога, выбить снаряд на Паредеса, тот пробил в дальний угол, но тер Штеген справился.
68 Амири сыграл "в стеночку" с партнером в центре поля, но получить мяч в ответ уже не успел, зато получил по ногам от соперника. Здесь Тюрпен обошелся без предупреждения.
66 Надим Амири заменил Юлиана Брандта, который и в составе сборной Германии не сумел отличиться на арене "Боруссии".
66 ГОООООООООООЛ! Лукас Аларио отыгрывает один мяч, 2:1!
Очень легко гости доставили снаряд на левый фланг, откуда Маркос Акунья выдал подачу в центр штрафной, а Аларио кивнул в дальний угол, по красивой траектории направив мяч точно за спину тер Штегену! Оба вышедших на замену футболиста поучаствовали.
64 А вот и Марчесин почувствовал себя Нойером, который за всем действием наблюдает, с улыбкой расположившись на скамейке. Сыграл вратарь аргентинцев почти в центре поля, отдав точный пас на партнера.
62 Лукас Аларио вышел вместо Пауло Дибалы.
61 И еще одна замена готовится у аргентинцев, немцы пока что молчат, но у них и проверять особо некого, практически вся основа будет играть против сборной Эстонии.
59 Практически одинаково могли развиваться события во втором тайме, после быстрого начала со стороны гостей немцы несколько раз опасно контратаковали, но забить не удалось, что оставляет шансы гостям.
57 Потрясающая взаимозаменяемость у сборной Германии в атаке, очень напоминает сборную Испании на стыке десятилетий. Только что Джан вышел один на один с Марчесином, в следующей же атаке на острие оказался правый защитник Клостерманн, который не сумел обработать мяч.
55 А немцы убежали в молниеносную контратаку, в ходе которой Эмре Джан вырвался на рандеву с Марчесином и попытался шведой переправить снаряд в левый угол, но Агустин справился!
55 А Дибала-то на поле, оказывается. Только заиграл за "Ювентус" на уровне, за сборную "ожить" пока не удалось. Пауло подал с левого фланга от углового флажка на дальнюю штангу, до партнера мяч не дошел.
53 Практически так же начинался и первый тайм в нашем матче, чем это закончилось в итоге мы с вами прекрасно помним. Добьется ли сборная Аргентины другого исхода?
51 Очень неудачно сыграл Хавертц у своей штрафной, буквально подарив мяч Паредесу, Леандро все пытался улучшить позицию, а в итоге пробил точно в соперника.
49 Чуть-чуть перестарался Клостерманн в борьбе с соперником на своей половине поля, нарушив правила прямо на глазах у арбитра. Грубости не было, так что простым свистком ограничился Тюрпен.
47 Стандарт на правом фланге заработали немцы, подача пришлась на защитника сборной Аргентины, но тот выбил мяч на левый край своей штрафной, откуда Вальшмидт пробил выше ворот.
46 Маркос Акунья и Лукас Окампос в перерыве у гостей заменили Маркоса Рохо и Анхеля Корреа.
46 Начался второй тайм.
Практически без проблем сборная Германии сумела добиться ощутимого преимущества в счете, аргентинцы лишь под самый конец тайма создали несколько неплохих моментов, но реализовать их не сумели. Во второй половине им нужно попытаться побыстрее забить, чтобы вернуться в игру.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Буквально пара минут остается до перерыва, вряд ли хотя бы минуту Тюрпен решит добавить, остановок практически не было, да и дождь идет в Дортмунде, тут бы поскорее доиграть.
41 Хороший пас вдоль линии штрафной отдал Паредес на партнера, а тот без помех направил мяч на трибуны под одобрительный гул местных болельщиков сборной Германии.
39 Зюле на левом фланге у своей штрафной нарушил правила против Перейры, боковой сразу же зафиксировал нарушение, после чего Никлас еще поспорил, но успокоился Фол-то очевидный.
37 Угловой на правом краю заработали аргентинцы, подача последовала на дальнюю штангу, где помог своим защитникам Серж Гнабри, без помех выбивший снаряд за боковую.
35 С правого фланга последовала подача от Перейры в центр штрафной на Де Пауля, который попытался нанести удар, но мяч улетел на трибуны. А позиция была неплохая.
33 А вот и долгожданный момент сборной Аргентины! Из-за пределов штрафной Родриго Де Пауль пробил в дальнюю "девятку", не дотягивался тер Штеген, а мяч влетел в штангу и вылетел в поле!
31 Ух, вот это "зарядил" Хальстенберг! Метров тридцать было до ворот, но Марсель все равно решился на удар, направив его над "стенкой" в ближнюю "девятку". Может, коснулся мяча Марчесин, но в итоге снаряд влетел то ли в штангу, то ли в крестовину и вышел в поле!
30 И в качестве иллюстрации моих слов Родриго Де Пауль потянул за футболку Сержа Гнабри у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
29 Продолжают хозяева активно пользоваться ошибками соперника, аргентинцы очень много теряют мяч на ровном месте, при этом защитники просто не поспевают за быстроногими нападающими сборной Германии.
27 Охнули трибуны, потому что Киммих вырезал передачу на правый край штрафной на партнера, который головой выполнил скидку на левую штангу, куда чуть-чуть не успел Брандт. Правда, офсайд был у игрока сборной Германии.
26 А вот на чужой половине так и нужно играть: Брандт ушел от соперника, сыграл на партнера и открылся под ответный пас, получив по ногам от Отаменди. Желтая карточка и стандарт.
25 Брандт ведь доиграется сейчас. На левом фланге у своей штрафной он опередил Перейру, оставив мяч в игре, но затем полез в обводку и потерял снаряд, повезло, что партнеры подстраховали.
24 59% против 41% впереди по владению мячом аргентинцы, всего один удар в их активе, да и тот был неточным. У хозяев четыре попытки, три точных выстрела и два гола.
22 ГОООООООООЛ! Кай Хавертц удваивает преимущество гостей, 2:0!
Ну, Маркос Рохо даже в клубе уже давно на скамейке сидит, зато в сборную вызывается. "Привез" сейчас атаку Рохо, потеряв мяч на левом фланге у центральной черты, тут же убежал, кажется, Клостерманн по краю, выдал пас на Гнабри, который с правого же фланга покатил снаряд в центр на Хавертца, а Кай с нескольких метров был точен!
21 Игорь Акинфеев бы на месте тер Штегена точно зарядил бы сейчас ногой в Брандта, который на ровном месте решил отдать пас назад, его едва не перехватил Мартинес, а тер Штегену пришлось выбивать снаряд за боковую.
20 Стоит отметить, что активнее все равно за двадцать минут выглядели аргентинцы, проблема в том, что активность далеко не всегда выливается в моменты, игровое преимущество и все сопутствующее. Немцы были активны минут пять, и им этого хватило, чтобы открыть счет.
18 Два угловых на разных флангах подряд заработали немцы, с левого края подача пришлась на голову Зюле, который срезал снаряд точно в руки Марчесину. Ничего опасного.
17 Игроком недели в Лиге чемпионов стал Серж Гнабри после матча "Баварии" и "Тоттенхэма", покер оформил немец в ворота Уго Льориса, Хуан Фойт за всем этим наблюдал, кстати, он сегодня представляет лондонцев.
16 ГОООООООООООЛ! Серж Гнабри открывает счет в матче, 1:0!
Зюле из центра поля перевел мяч на правый фланг на Клостерманна, тот после рикошета обработал снаряд и прострелил в центр. Первым на снаряде оказался Рохо, но от его ноги мяч лишь подскочил вверх, чем воспользовался быстроногий Гнабри, подхвативший его и отправивший в дальний нижний угол!
14 Как-то опрометчиво выскочил из ворот Марчесин, пока Юлиан Брандт прорывался по правому краю к штрафной, в итоге Юлиан пробил низом, а Агустин успел опуститься на газон и ногой отбить снаряд в сторону!
13 Гнабри уже был готов обыграть Маркоса Рохо в чужой штрафной, но боковой арбитр остановил этот порыв, подняв флажок и зафиксировав офсайд у футболиста сборной Германии.
11 Йозуа Киммих в центре поля заехал по ноге сзади Паредесу, за что получил желтую карточку. Не стал прощать футболиста Клеман Тюрпен, да и правильно.
9 Практически в зеркальной ситуации оказался Роберто Перейра уже у чужой штрафной, партнеры внутри нее были, так что игрок "Уотфорда" выдал подачу в центр, но Зюле выпрыгнул выше Мартинеса.
8 В полнейшем одиночестве убежал по правому флангу за мячом Серж Гнабри, вошел в штрафную, ожидая партнеров, но удержать снаряд в поле при попытке дриблинга не сумел.
6 Будут пытаться оказывать давление на тер Штегена нападающие аргентинцев, но вряд ли это как-то скажется на Марке-Андре - все-таки игрок "Барселоны" ногами уметь играть обязан.
5 С правого фланга последовала подача в центр штрафной сборной Аргентины, первый раз в игру вступил Агустин Марчесин, спокойно забравший снаряд в руки на выходе.
4 Попытались гости сходить в первую атаку, но быстро потеряли мяч, после чего сразу же начали прессинговать, что никак не смутило тер Штегена, который спокойно отпасовал в центр поля. Сами немцы пока никуда не спешат.
2 Нечасто увидишь команды уровня сборной Аргентины, чьи футболисты выступают в футболках только с номерами, фамилий сегодня у аргентинцев на спинах нет. Заполнен стадион в Дортмунде, ждем хороший футбол.
1 Матч начался, поехали!
Через пару месяцев после финала Чемпионата Мира в Бразилии финалисты турнира встретились в товарищеском матче, в котором аргентинцы выиграли со счетом 4:2, на данный момент это последняя игра соперников. Игорь Миркин для вас прокомментирует матч.
Сборная Аргентины на континентальном первенстве уже выступала прошедшим летом и заняла третье место на Кубке Америки, проиграв в полуфинале Бразилии, а в утешительном матче переиграв сборную Чили, которая отнимала у аргентинцев два последних континентальных кубка. Не обошлось без скандалов, потому как южноамериканские арбитры очень своеобразно пользовались ВАР, в результате капитан аргентинцев Лионель Месси наговорил на дисквалификацию, так что сегодня сыграть никак не смог бы, даже если бы захотел. А он бы вряд ли захотел, потому как главный тренер сборной Лионель Скалони вызвал крайне экспериментальный состав, например, вызов получил нападающий "Штутгарта" Николас Гонсалес. Казалось бы, хороший клуб. Вот только "швабы" уже второй год выступают во Второй Бундеслиге, да и забил Николас три мяча в пяти матчах - не бог весть какая результативность для нападающего не в самой сильной Лиге. Но на то и нужны товарищеские матчи, так что посмотрим на него в деле.
Нужно ли представлять чемпионов мира 2014 года? Сборная Германии, пускай и провалилась на мундиале в России, все равно остается одной из сильнейших команд Европы, хотя в текущем отборочном цикле у нее имеются определенные проблемы. После пяти матчей немцы идут на первой строчке, деля ее с Северной Ирландией, всего на три очка меньше у Нидерландов, но у тех имеется игра в запасе. Да, североирландцы сыграли уже со всеми соперниками, кроме двух грандов, а в первом же матче проиграли немцам, так что вряд ли они смогут претендовать на вторую строчку, но все же у них есть шансы отнять очки у Германии или Нидерландов, ибо Эстонию и Беларусь они уже переиграли по два раза. В эту международную паузу немцам предстоит сыграть всего один матч, да и тот с Эстонией, поэтому ничего удивительного в желании сыграть перед этим с сильным соперником нет.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В преддверии очередных матчей отборочного турнира к предстоящему Евро нас ждет очень интересный товарищеский или, как положено называть, если вы являетесь родственником или самим Станиславом Саламычем, контрольный поединок, который пройдет на "Сигнал Идуна Парке" в Дортмунде, где сборная Германии будет принимать сборную Аргентину. Вывеска мощная, посмотрим, что она нам сулит.

 
ГЕРМАНИЯ 
Марк-Андре тер Штеген 
Робин Кох 
Никлас Зюле 
Йозуа Киммих  11 
Марсель Хальстенберг 
Лукас Клостерманн 
Эмре Джан 
Кай Хавертц  22  83 
Юлиан Брандт  66 
Серж Гнабри  16  71 
Лука Вальшмидт 
Запасные:
Мануэль Нойер 
Бернд Лено 
Йонас Хектор 
Маттиас Гинтер 
Никлас Штарк 
Надим Амири  66 
Тони Кроос 
Тимо Вернер 
Марко Ройс 
Илкай Гюндоган 
Суат Сердар  71 
Себастьян Руди  83 
 
АРГЕНТИНА 
Агустин Марчесин 
Хуан Фойт 
Николас Отаменди  26 
Маркос Рохо  46 
Николас Тальяфико 
Леандро Паредес 
Роберто Перейра  76 
Родриго Де Пауль  30  90 
Анхель Корреа  46 
Пауло Дибала  62 
Лаутаро Мартинес 
Запасные:
Хуан Муссо 
Эмилиано Мартинес 
Ренцо Саравия  76 
Херман Пеццелья 
Вальтер Каннеманн 
Леандро Балерди 
Гидо Родригес  90 
Федерико Сарачо 
Николас Домингес 
Маркос Акунья  46 
Лукас Окампос  46  84  85 
Лукас Аларио  20  62