Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 28-й тур

16:30. Локомотив – Уфа - 1:1

Текст

Прогноз

18:30. Оренбург – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Динамо – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. ЦСКА – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Краснодар – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

18:30. Тоттенхэм – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Борнмут – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:30. Леганес – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Севилья – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

22:45. Наполи – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 2-й тур.

1 октября. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Сердар Гэзюбююк (Голландия).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ДИНАМО ЗГ
2:0

 

Стерлинг, 66 (1:0), Фоден, 90+5 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:3; Удары в створ – 6:1; Угловые – 10:1; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 1:4; Фолы – 9:12; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 71% : 29%
Не ударили лицом в грязь динамовцы на "Этихаде", хотя приехали играть чисто в оборонительный футбол. Долгое время "Манчестер Сити" несмотря на всю активность и креатив своей атакующей группы никак не мог забить, пока не выпустил Гвардиола на поле Стерлинга. Англичанин стал поистине героем встречи, когда уже в добавленное время прибавил к голу и голевой пас на Фодена, также появившегося со скамейки. "Динамо" показало, что с этой командой придется считаться всем, ну а "Манчестер Сити" выходит в единоличные лидеры группы.
+6 Едва разыграли мяч гости, как прозвучал финальный свисток!
+5 ГОООООЛ!!!! Фил Фоден! 2:0!
Ставит точку в матче свеженький Фоден после хозяйской контратаки! Стерлинг выждал момент, увидел Фила и покатил ему низом направо в штрафную под удар. В касание бьет точно в дальний угол юный англичанин. А на "бровки" просто рвет и мечет Ненад Белица, считая, что контрвыпад "МС" начался с фола. Предупреждает его карточкой судья.
+4 Срывает атаку гостей Фернандиньо, за что получает "горчичник".
+3 Спокойно разыгрывают угловой хозяева и даже как-то уже не спешат к воротам Ливаковича.
+2 Атимвен, вышедший на поле вместо Бруно Петковича, падает в штрафной "Манчестер Сити", но за это арбитр точно пенальти не даст, хотя настаивает на этом главный тренер "Динамо".
+1 Давида Сильву сменяет Фил Фоден. Замена под овации капитану "Ман Сити".
90 Пять минут насчитал арбитр и добавил их к матчу.
88 Замена по позиции. Отпахавшего Агуэро меняет под занавес матча Габи Жезус.
86 Еще момент! Без устали напрягают хорватскую оборону манчестерцы. Давид Сильва в прорыв по левому флангу отправляет Стерлинга, а тот едва не выдает голевой пас на Махреза. Подсекал мяч алжирец, но Ливакович справился, поймав мяч одной рукой.
85 Берет игру на себя Стерлинг, обходит одного защитника и не сильно бьет в ближний угол, не попадая в створ.
84 Два угловых подряд разыгрывают чемпионы Англии. Второй корнер заканчивается ударом выше ворот со стороны Родри.
83 Все-таки берут паузу арбитры. Проверяют по видео эпизод и пенальти не назначают.
82 Дважды в одной атаке падают игроки "Ман Сити". Сначала Стоянович оперся на Гюндогана, а затем Агуэро падает в борьбе с оппонентом. Первый случай вполне себя похож на пенальти.
81 Бьет себя по лысине Пеп Гвардиола, но вряд ли стоит ему переживать. Во втором тайме хорватская команда вообще не появляется в атаке.
80 Почти что пешком по штрафной "Динамо" гуляют манчестерцы, после чего Гюндоган мощно выстреливает выше ворот.
79 Выманивает на себя голкипера на углу вратарской Давид Сильва, следом простреливая к центру на Агуэро, которому совсем немного не хватило для того, чтобы добраться до снаряда.
78 Не особо идут у "горожан" угловые нынче. Очередная подача низом на ближнюю штангу от Махреза легко ликвидируется.
77 Бьет в касание Рияд Махрез после прострела Стерлинга. Мяч взмыл вверх и улетел за пределы поля, правда коснувшись ноги динамовца.
75 Марио Гавранович сменил Теофиль-Катрана. Ненад Белица проводит атакующую замену, надо сказать.
72 А по итогам эпизода арбитр еще "горчичник" выписывает. Пострадавший в этот раз сам Хосеп Гвардиола. Видимо за бурное несогласие с судейским решением.
71 Выпрашивает Стерлинг сотоварищи пенальти за падении англичанина. Повтор показывает, что успел подошвой сыграть в мяч Перич.
69 В крайне жестком, даже жестоком подкате пошел Дино Перич против Махреза, за что удостоился жёлтой карточки.
66 ГОООООЛ!!!!! Рахим Стерлинг! 1:0!
Угадал с заменой Гвардиола, потому как именно скорость Стерлинга сыграла свое дело, после того как с левого фланга выполнил прострел во вратарскую Махрез, а Стерлинг успел к передаче в район вратарской быстрее всех защитников "Динамо". Вколачивает англичанин мяч под перекладину, приводя в неистовство своего тренера.
65 На ближнюю штангу идет подача от угла поля. Защитники "Динамо" в воздухе сегодня безупречны.
64 В стенку с Махрезом, который все чаще смещается на позицию "девятки", сыграл Стерлинг. Дино Перич с трудом прерывает ответную передачу алжирца.
63 Танцует с мячом Рахим Стерлинг на краю штрафной и не находя приемлемого решения просто сильно стреляет мячом в соперника в расчете на угловой. Расчет не оправдался.
61 Амер Гояе меняет Мислава Оршича, которому не стать сегодня героем матча.
59 Сразу же Стерлинг включается в игру. Менди сильно прострелил в центр штрафной, Махрез прокинул мяч на Рахима, который попытался пробить в касание, но его удар сблокировал Леовац и погасил силу полета мяча. Ливакович следом снаряд забирает.
57 Низом подает в штрафную Махрез. Неудачно выполнена была подача, по крайней мере оборонцы "Динамо" без видимых проблем справились.
56 Бросает в бой Рахима Стерлинг главный тренер "Ман Сити". А покинул изумрудный газон Бернарду Силва.
54 В первом тайме Хосеп Гвардиола почти не поднимался со скамейки, а сейчас вот не хватает ему уже усидчивости и спокойствия. Жестикулирует стоя в технической зоне каталонец.
53 Сначала разыгрывают хозяева корнер, а после следует подача на дальнюю штангу, которую прерывает кулаком Ливакович.
51 Бернарду Силва исполнил навес в штрафную. Хороший навес, но защитники надежны в этом эпизоде, и мяч выбит подальше. Мяч улетел за поле на угловой.
49 Серхио Агуэро исполнил навес в штрафную. Хороший навес, но защитники надежны, и мяч выбит подальше от ворот.
47 Бруно Петкович послал мяч в штрафную, но защитники выбили мяч.
46 Второй тайм начался!
Первый тайм ожидаемо прошел при полной доминировании подопечных Гвардиолы. Пока сложно сказать, как долго продержатся хорваты, почти не контратакуя. Гол в ворота Ливаковича, к слову пока великолепного, кажется по такой игре делом времени.
+3 Не дает арбитр подать угловой хозяевам, отправляя команды в раздевалки!
+2 Впервые за десять минут наверное, чемпионы Хорватии подошли к чужой штрафной, впрочем у нее не задержавшись надолго.
45 К первому тайму добавлены три минуты.
44 Попытка проникающего паса от Родри. На сей раз оборонцы "Динамо" действуют внимательно и мяч перехватывают.
42 Падает капитан "Манчестер Сити" в штрафной, сталкиваясь с Дилавером. Ситуация пограничная. Арбитр решил на "точку" не указывать в этой ситуации.
40 Хитроумный Давид Сильва сам себя обманул, пытаясь после прострела Менди прокинуть мяч себе на ход пяткой, что у него не получилось в итоге.
38 Простреливает Канселу в штрафную на набегающего Махреза, который даже запутался ногами в этой передаче.
36 Блокируют гости поочередно удары Родри, а потому и Бернарду. У португальца кстати офсайд был.
35 71% времени владеет мячом "Ман Сити". Думаю, что это еще не предел.
34 Это очень уж по-пижонски. Агуэро на линии штрафной пытался пяткой прокинуть мяч между ног защитнику "Динамо". Это для Лиги Чемпионов конечно слишком.
32 "Сити" тотально владеет мячом и давит очень сильно на оборонительные порядки хорватов. Хотя, складывается ощущение, что "Манчестер Сити" играет не на максимум и уверен, что рано или поздно свой гол-другой все равно забьет.
31 Петкович пробует длинным пасом найти Оршича у чужой штрафной, но Фернандиньо передачу прерывает.
29 Высоченный хорватский кипер выходит из ворот и кулаками прерывает подачу Давида Сильвы.
28 Снова в игру Ливакович вступает! Агуэро откликнулся на проникающую передачу Махреза, развернулся и с острого угла попробовал переиграть Ливаковича. Не получилось...
27 Попытка удара после смещения с фланга от Оршича, которого мы пока что в деле еще не видели. Удар очень неточный получился.
25 Играет рукой Агуэро в чужой штрафной в сутолоке у ворот Ливаковича. Трибунам поначалу даже показалось, что пенальти назначил арбитр, но они ошиблись - мяч достанется гостям.
23 Шикарный моментище! Не заметно прокрался к вратарской малыш Сильва, к которому мяч после прострела Фернандиньо и серии рикошетов как раз и попал. В касание бьет испанец без помех, однако мяч прокатывается рядом с дальней штангой.
22 Перекладина! Грамотно расчертили хозяева атаку. Скрытый пас Силвы на Сильву в штрафную. Капитан "МС" прострелил с края штрафной в центр, сразу два манчестерца пропустили мяч, видя набегающего Гюндоган, а Илкай от души засадил мяч в самую перекладину.
21 Марин Леовац исполнил первый угловой в матче. Мяч летит точно на голову многострадальному Ольмо и тот наносит удар с отскоком от земли. Мяч летит в руки Эдерсона.
19 Ох, какой ужас! Хотел мяч выбить Канселу, но при этом попал ногой прямо в лоб Ольмо. Рассечена бровь у испанца, а португалец получает жёлтую карточку.
18 Великолепно в штрафной на опережении играет Агуэро, разворачивается и крайне неточно бьет. Обычно аргентинец действует в таких ситуациях куда более удачно.
17 Резко взвинчивает темп игры "Манчестер Сити" и уже тяжело приходится гостям. Менди выполняет подачу в район вратарской, где защитники "Динамо" плотно опекают Агуэро.
15 Красиво хотел положить Бернарду Силва слета в ближнюю "девяточку", однако мяч с ноги португальца сваливается и летит мимо ворот.
13 Есть первый убойный момент! Один на один с вратарем при полном попустительстве обороны динамовцев выходит Агуэро, пытается обойти Ливаковича, но прекрасно играет кипер, который держит равновесие до последнего и в итоге аргентинец бьет в него. Отскакивает снаряд к Гюндогану, который бьет в подоспевшего защитника, а следом Бернарду Силва посылает мяч выше перекладины. Чумовой момент!
11 Справа простреливает верхов Жоау Канселу. Доминик Ливакович без вопросов забирает этот мяч.
10 Не форсирует вопреки ожиданиям события "Ман Сити". Хозяева поля предпочитают пока тотальное владение мячом обострению.
9 Опять пауза, хотя и небольшая. Моро получает по ногам от Агуэро и не сразу поднимается с газона.
7 "Манчестер Сити" много разыгрывает мяч в центре поля, выискивая слабые места в обороне гостей. Хорваты в полном составе расположились на своей половине поля.
5 Разминался Фил Фоден, однако замена не понадобилась. Родри в игру возвращается. Очевидно, что к первому тайму арбитр что-то серьезное прибавит.
3 Очень больно Родри, который в верховой борьбе сталкивается с игроком "Динамо" и крайне неудачно падает на газон.
1 Матч начался!
Хорватское "Динамо" по всем прогнозам должно было стать поставщиком очков, для топового "Манчестер Сити", опытного "Шахтёра" и крепкой "Аталанты". Однако, с таким раскладом были хорваты категорически не согласны и уже в первом туре удивили всю Европу, отправив четыре безответных мяча в ворота "Аталанты", причем могли забить еще больше. Отдельно нужно упомянуть о Миславе Оршиче, оформившем хет-трик. Очень интересно будет посмотреть на него в противостоянии с лучшими защитниками АПЛ.
Конечно от гостей никто сегодня не ждет ничего, да и Гвардиола после первого тура не допустит шапкозакидательных настроений со стороны своих подопечных. Но, все же интересно понять, насколько результат первого тура был случайным для "Динамо".
"Манчестер Сити" традиционно мощно выступает в групповом турнире ЛЧ. Уже третий раз подряд "горожане" оказались в одной группе с "Шахтёром" и так же, как в прошлом году добились уверенной победы на Украине. Рияд Махрез, Илкай Гюндоган и Габриэл Жезус забили по голу, что должно было сделать чемпионов Англии лидером группы, но не сделало вопреки всем ожиданиям.
Во внутреннем первенстве дела у команды Гвардиолы не то, чтобы очень радужно. Минуло всего семь туров и уже есть пятиочковое отставание от "Ливерпуля", хотя по забитым голам "МС" снова впереди всей Британии. Впрочем, не секрет, что арабские шейхи приглашали Гвардиолы не ради внутрианглийского доминирования, а для завоевания трофея Лиги Чемпионов, с чем пока у "Ман Сити" больше проблемы.
Два года подряд манкунианцев выбивают в плей-офф клубы из АПЛ - сначала "Ливерпуль", а потом "Тоттенхэм". Посмотрим, как будет в этот раз. Думаю, что мало у кого есть сомнения в том, что "Сити" из группы так или иначе выйдет.
Добрый вечер, уважаемые ценители европейского футбола! Второй тур Лиги Чемпионов ждет вас на этой неделе! В рамках группы "С" на стадионе "Этихад" сойдутся фаворит группы и один из соискателей главного трофея "Манчестер Сити" и дерзкий аутсайдер "Динамо" из Загреба. Сердар Гэзюбююк со своими помощниками будет судить матч. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Бенжамен Менди 
Николас Отаменди 
Фернандиньо  90 
Жоау Канселу  19 
Родри 
Илкай Гюндоган 
Давид Сильва  90 
Рияд Махрез 
Бернарду Силва  56 
Серхио Агуэро  89 
Запасные:
Клаудио Браво 
Анхелиньо 
Эрик Гарсия 
Кайл Уокер 
Фил Фоден  90  90 
Рахим Стерлинг  56  66 
Габриэл Жезус  89 
 
ДИНАМО ЗГ 
Доминик Ливакович 
Марин Леовац 
Дино Перич  69 
Эмир Дилавер 
Кевин Теофиль-Катрин  75 
Петар Стоянович 
Николо Моро 
Ариян Адеми 
Дани Ольмо 
Бруно Петкович  83 
Мислав Оршич  61 
Запасные:
Даниел Загорац 
Амер Гояе  61 
Дамиан Кондзёр 
Марио Шитум 
Иво Пинту 
Ияйи Атимвен  83 
Марио Гавранович  75