Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур.

21 сентября. Реймс. Стадион "Стад Огюст Делоне".
Судья - Оливье Тюаль (Брест).

 

РЕЙМС - МОНАКО
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 0:0; Удары - 16:12; Удары в створ – 4:4; Угловые – 6:3; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 4:4; Фолы – 16:10; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55%.
Лучше сегодня играли хозяева, лучше. Но нельзя сказать, что эту ничью не заслужили монегаски. Во втором тайме они здорово потрепали соперника в обороне. Да и момент Головина у ворот Райковича дорогого стоит. По очку в результате на свой лицевой счет набирают соперника, но вряд ли могут быть довольны таким результатам в условиях жесткой борьбы в нижней части турнирной таблицы. Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. Увидимся на ФНК завтра!
+3 Прозвучал финальный свисток!
+2 Юниса Абдельхамида сзади держал за футболку Жил Диаш, который получил от рефери карточку желтого цвета.
+1 Три минуты добавил арбитр у нас ко второму тайму.
90 Донис нарушил правила против Глика, съездив последнему по ногам. Очередная остановка в нашем поединке. Мяч отдан монегаскам.
89 Всего пару минут остается играть командам в нашей встрече. Будет ли победный гол в исполнении кого-то из соперников?
87 Маршалл Мунетси вместо Кафаро на поле появляется в составе "Реймса". Все замены сделаны, теперь ждем от них отдачи.
86 Фабрегас вместо Адриена Силвы на поле появляется в составе "Монако". Все замены свои гости произвели.
85 ФОКЕТ! Вот сейчас реально дернулись скулы у Жардима! Проворонили его ребята подключение защитника "Реймса" в штрафную справа. Взял тот и бахнул в ближний угол. Мяч рядом со стойкой пролетел, всколыхнув сетку ворот соперника!
84 Фолит Кутеса против Головина. Очередная остановка в игре. Фолов сегодня было немало в нашем поединке.
83 Сразу же активно прессингует Агилара свежий Кутеса, но нарушает он правила на чужой половине поля. Играет рукой при обработке футбольного снаряда.
81 Кутеса на поле вместо Думбия в составе хозяев появился. По одной ротации еще остается у команд в этом поединке.
80 Неудачно очередной свой угловой разыграли футболисты "Монако". Головин выполнил слишком слабый навес в центр штрафной.
79 ОПАСНО! Райкович! Спасает он в невероятной ситуации свою команду! Все сделал правильно Головин, который на линии штрафной остановил мяч, после чего подкрутил его в дальнюю от себя правую "девятку". Голкипер рванул за мячом и в невероятном броске перевел снаряд на угловой!!!
78 Адриен Силва нарушил правила против соперника, завалил его на газон на большой скорости. Первое предупреждение в нашем поединке.
76 Вместо Мартинша на поле появился Генри Оньекуру. Сразу двойная ротация в составе монегасков произошла.
75 Вместо Кейта Бальде на поле появился Жан-Кевин Огюстен. Первая ротация в составе "Монако".
74 Силва получил мяч в центре поля, прошел с ним несколько метров и сыграл вперед на Мартинша, но пас не прошел. Новая потеря.
73 У Бакайоко что-то случилось со здоровьем. Лежит футболист и пока не может подняться. Вполне возможно, что понадобится ротация игроку "Монако".
72 Думбия убрал красиво мяч от Головина. Болельщики оценили, но толку от этого финта не было никакого, поскольку продвижения со снарядом к воротам фанаты не увидели.
70 Первая в нашем поединке ротация. Донис на поле вместо Диа появился. Отметим эту ротацию в протоколе.
69 УДЕН! Мощно пробил по воротам "Монако" футболист атаки "Реймса". Лекомт к такому выстрелу оказался готов. В броске выручил он свой коллектив, отразив в сторону от ворот.
68 Убрал мяч под себя Головин, после чего нанес он выстрел по воротам соперника с 19-ти метров, но попал в защитника, выдвинувшегося ему навстречу. Хороший эпизод, по сути, Саша не реализовал.
67 Длинная передача вперед от Марипана на Бальде Кейта получилась слишком сильной, уходит мяч за лицевую линию. Угловой удар тут заработать не удалось гостям.
66 Штрафной удар заработали футболисты "Реймса" в 25-ти метрах от ворот "Монако". Уден нанес выстрел по рамке монегасков, но не попал в цель. Слишком сильно, да и неточно, к тому же.
64 Бакайоко сыграл вперед на Бальде Кейта, который принял мяч спиной к воротам, сфолил на нем защитник "Реймса". Рефери нарушения не увидел. Почему?
63 Диа против Диаша. Победителем вышел игрок "Реймса", которому удалось на правой бровке заработать аут для своего коллектива.
62 Штрафной удар справа на фланге заработали монегаски. Подошел к снаряду Уден, который нанес выстрел в правую "девятку", но немного перестарался, направив снаряд выше цели.
61 Кафаро на левом фланге получил удар по ногам от Андре Силвы, но свисток рефери в этой ситуации молчал. Ни о каком штрафной ударе речи здесь и не шло близко.
60 Второй угловой в матче заработали футболисты "Монако". Головин выполнил навес с правого фланга. Снаряд лег на ногу Силве, который выполнил на сей раз удар в створ, однако попал точно в Райковича.
59 Чуть более получаса остается играть командам в этой встрече. Все идет к тому, что встреча завершится вничью. Хотя победа нужна обоим коллективам сегодня, чего уж скрывать.
57 Подача Головина с правого фланга. Отбивают хозяева снаряд на линию штрафной, откуда в касание выстреливает Андре Силва. Мяч от его ноги летит на метр левее цели.
56 Попал локотком по лицу Думбия сейчас Агилару на правом фланге, когда размахивал руками. Не стал, судя по всему, рефери показывать карточку игроку "Реймса", хотя имел на это полное право.
55 Второй подряд угловой в исполнении хозяев уже не приводит ни к чему интересному. Спокойно играет на выходе Лекомт, который забирает сферу в свои перчатки.
54 ОПАСНО! Подача от углового флага. Наносит выстрел по рамке противника Кафаро, но попадает в спину Агилару. Снаряд уходит за лицевую линию. Еще один угловой подадут хозяева. Это похоже на какой-то навал уже.
53 Кафаро прокинул на правом фланге мяч себе на ход, но Диаш тут же сыграл против него в подкате, вновь выбив сферу за лицевую линию. 6-й в матче угловой, и 5-й для хозяев.
52 В центре поля Мартинш принял мяч на ногу, после чего выполнил подачу в штрафную "Реймса" - никто из партнеров на этот навес не откликнулся.
50 Неудачно был разыгран угловой футболистами "Монако". Кстати говоря, это был первый корнер в исполнении монегасков. Головин подал в район 11-метровой отметки, но хозяева были внимательны на стандарте.
49 ОПАСНО! Кейта! Классно он пробил по воротам Райковича с линии штрафной, но кипер успел среагировать. Головин пытался сыграть на подборе, но пока думал, что ему сделать, снаряда лишился. На угловой выбили мяч хозяева.
48 Четвертый в матче угловой удар заработали футболисты "Реймса". С правого фланга пошла подача на ближнюю штангу, откуда Удин нанес выстрел головой в ближний угол, но в цель не попал. Мяч просвистел рядом с правой стойкой.
47 Тут же бегут в атаку футболисты "Реймса". Диа выполняет подачу в штрафную "Монако". Успевают отработать в обороне гости. Агилар головой играет подальше от собственной рамки.
46 Второй тайм в Реймсе стартовал! С центра поля мяч разыграли футболисты "Реймса". Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Ну что? Как по мне, в этой встрече уже давно на гол наиграл "Реймс", а вот к "Монако" по матчу пока масса вопросов. Не понятно, за счет чего команда хочет вырвать сегодня победу, да и вообще набрать какие-то очки. Если бы не Лекомт, монегаски уже могли гореть со счетом 0:3, но пока княжеская команда остается в игре, а у Жардима появляется шикарная возможность дать нагоняй своему коллективу и смотивировать его на более слаженную игру после перерыва.
+1 Пару секунд переиграли соперники, после чего рефери дал свисток на перерыв. 0:0 после первого тайма.
45 Не попал толком по мячу Бакайоко сейчас. Сфера не легла на ногу игроку, и ушла значительно левее цели. Проводил Райкович мяч взглядом и не спеша пошел устанавливать на углу вратарской другой снаряд.
44 Как по мне, игра Александра Головина вызывает массу вопросов по первому тайму. Нет, не берусь я критиковать Сашу, конечно же, но в парочке эпизодов он сегодня мог сыграть значительно лучше.
43 Агилар с правого фланга выполнил передачу на левый фланг. До Диаша снаряд не дошел. Слишком слабо и читаемо, к тому же.
42 Головин слишком далеко отпустил от себя снаряд. Соперники снова подобрали сферу и попытались убежать в контратаку, но Адриен Силва на фланге скосил Кафаро. Штрафной.
41 Положение "вне игры" у Диа фиксирует рефери с подсказки бокового судьи. Нам же показывают запасных игроков "Монако". Сегодня есть кому выпустить на поле Жардиму.
40 Совсем не спеша играют сейчас соперники, честно говоря. Такими темпами на забитые голы будет сложно наиграть футболистам "Реймса" и "Монако".
39 Желсон Мартинш оказался на газоне. Посчитал португалец, что против него фолили соперники, но у рефери снова было на этот счет свое мнение.
38 Хорошую подачу с закруткой от ворот выполнял Головин. Марипан на дальней штанге пытался добраться до снаряда, но это ему не удалось. Потеря в итоге у "Монако". Мяч в аут вылетел.
37 Последняя 10-минутка первого тайма пошла уже. Задумчивы оба тренера у кромки поля. Тем временем Кейта Бальде оказывается на газоне перед штрафной "Реймса". Рефери дает свисток, это штрафной в пользу монегасков. Шанс для Головина!
35 Положил Конан на плечо руку Бакайоко, что, конечно же, помешало игроку "Монако" убежать в контратаку по правому флангу. Встреча остановлена, но дело не набрало ход. Предупреждения судья не показал.
34 Да, столько моментов не реализовывает сегодня "Реймс", что просто жуть. Не удивлюсь, если футбольная удача накажет в итоге хозяев, и эту встречу они проиграют. Так относиться к голевым эпизодам ни в коем случае нельзя.
33 ОПАСНО! Диа! С правого края штрафной он наносил опасный удар в сторону левой "девятки", но в створ не попал! Мяч на большой скорости пролетел рядом со стойкой ворот Лекомта! Везение вновь на стороне гостей!
32 Диаш с левого фланга в центр сделал пас на Головина, у которого вновь с обработкой снаряда не заладилось, и Александр просто отпустил сферу от себя, позволил завладеть ею сопернику.
31 Головин впервые в матче опробовал свои силы. С линии штрафной Александр попытался нанести удар по воротам соперника, но мяч слишком слабо полетел в сторону рамки "Реймса" и стал слишком легкой добычей для вратаря. Интересно, этот выстрел в статистику пойдет, как удар в створ?
30 Да, друзья, уже на пару мячей наиграл в этой встрече "Реймс". Как-то невероятно везет футболистам "Монако" сегодня. Как мне кажется, гол в рамку Лекомта влетит рано или поздно, если гости не поменяют свой подход к игре.
28 НЕВЕРОЯТНО! Не было офсайда у Удена. Передача на него последовала на левый край штрафной "Монако". Игрок подобрал ногу, сблизился с Лекомтом, после чего послав сферу рядом с левой "девяткой"! Фантастика!
27 При розыгрыше углового Диа Головина прихватил за плечо. В результате рефери назначил штрафной в пользу обороняющейся стороны.
26 А теперь Глик после прострела Диа справа играет в падении ногой, кое-как зарабатывая для своего соперника угловой удар под №3.
25 ОПАСНО! Теперь с правого фланга выполняет подачу Диа на Удена, который сходу наносит удар по воротам "Монако", и мяч улетает на большой скорости чуть выше цели. Очередной звоночек для обороны монегасков.
24 Еще и еще спасения Лекомта нам режиссеры показывают. Честно говоря, классно он себя проявлял после двух ударов соперника.
23 В ответной контратаке монегаски попытались забить гол в ворота "Реймса". Мартинш на острие находился, однако пробить ему так и не дали защитники, которые коллективно бросились в подкат, избежав нарушение правил.
22 ОПАСНО! Лекомт! Спасает он свою команду сейчас! Прострел от Конана с левого фланга в центр. Диа пробивает, казалось бы, наверняка, с пяти метров, но умудряется выстрелить в Лекомта, который ногой успевает отбить сферу в сторону от ворот! Вот это да!
21 Конан прокинул мяч себе на ход, и защитники "Монако" вдвоем взяли 3-го номера "Монако" в "коробочку". Опасный штрафной зарабатывают игроки "Реймса". Будет опасный навес отсюда, можно не сомневаться.
20 Матье Кафаро не сумел чисто отобрать мяч у Силвы. Завалил он соперника на газон, едва толкнув в спину. Понятное дело, судья на этот игровой эпизод тут же среагировал.
19 Не успел Наби Кейта добраться до снаряда на правом фланге. Фокет его опередил, да еще и выбил сферу так, что мяч попал в голову Головину, после чего улетел за боковую линию.
18 Непонятная передача Диа с левого фланга. Лекомт спокойно вышел из ворот и забрал сферу в свои перчатки. На кого была эта подача, если в радиусе 10 метров никого из партнеров нападающего даже и в помине не было.
17 Два фола подряд совершил на чужой половине поля Головин. Честно говоря, я сильно удивлен, что рефери не показал Александру карточку желтого цвета в этой ситуации. Только беседа с рефери произошла у россиянина. Думаю, в Испании за такую систематичность уже бы "горчичник" Головин заработал.
16 В штрафной площади соперника получил мяч Головин, который попытался сместиться с левого фланга в центр, однако ни удара, ни передачи Александр выполнить не успел. Накрыли его оппоненты, выбив мяч подальше от ворот.
14 Матье Кафаро пошел в дриблинг на правом фланге. Убрал одного соперника футболист, второго, после чего упустил сферу за боковую линию. Столько стараний было сделано зря.
13 Диаш нарушил правила против соперника в районе центрального круга. Было акцентированное движение со стороны игрока "Монако", который боролся за мяч. Рефери подозвал к себе виновника эпизода и что-то ему рассказал. Наверное, провел воспитательную беседу.
12 Сам же на выходе в итоге играет на выходе Лекомт при розыгрыше углового удара. Что-то мне подсказывает, друзья, что сегодня весь поединок в таком ключе пройдет. То есть "Реймс" будет диктовать свои условия оппоненту.
11 ДУМБИЯ! ОПАСНО КАК! Два касания хватило 25-му номеру "Реймса", чтобы нанести хороший, плотный удар по воротам монегасков. С линии штрафной Мусса наносил выстрел в правый от себя угол, и кипер "Монако" здорово спасает свой коллектив, отправляя мяч на угловой.
10 ОПАСНО! Бакайоко приложился по воротам соперника с линии штрафной. Мяч по пути в ворота зацепил голову кого-то из защитников и слегка сменил направление полета. Впрочем, Райковича такой рикошет не смутил. Голкипер в прыжке забрал снаряд в свои перчатки.
9 Бакайоко отдал пас на Агилара. Тот, в свою очередь, попытался справа подключить Мартинша, но передачу на партнера выполнил крайне неосмотрительную. В итоге монегасков постигла потеря.
8 Первый угловой удар подадут хозяева. С правого фланга пошла подача в центр штрафной "Монако". Мартинш сыграл головой в обороне, выбив сферу подальше от опасной зоны.
7 Под жесткий прессинг, конечно, попали игроки "Монако" на старте матча. Пока непросто выходить из обороны в атаку монегаскам. И совсем не понятно, когда вообще смогут перейти центральный круг гости.
6 Диа имел возможность сыграть как на левый, так и на правый фланг, но все закончилось незадачливым финтом игрока, который не смог переиграть в ближнем бою впереди стоящего Бадьяшиля.
5 Лекомт играет в воротах после навеса с правого фланга от Ромао. Успевает сыграть на выходе голкипер, который не позволяет переправить сферу в ворота Удену, заточенному на удар головой.
4 Диаш после подачи со стороны Диа отработал в обороне и выбил мяч за боковую линию. Повезло монегаскам, что никого из соперников в штрафной "Монако" не оказалось. А так бы большие неприятности у гостей были.
3 Неплохо снаряд перемещается от игрока к игроку у футболистов "Реймса". Диа на левом фланге ускоряется к снаряду, оказываясь в положении "вне игры", которое уверенно фиксируется боковым рефери.
2 Футболисты "Реймса" предстали сегодня на поле в красно-белых цветах, тогда как игроки "Монако" вышли на футбольный газон в черном обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по телевизионной картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, друзья, все готово к старту футбольного поединка у нас! С центра поля мяч разыграли футболисты "Монако". Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Понеслась!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Дзенелли (травма колена), Дингом (бедро - ?), Донис (травма лодыжки - ?) (все – «Реймс») – Йоветич (травма колена), Бен Йеддер (травма бедра - ?), Субашич (мышечное повреждение - ?), Слимани (травма икры - ?), Гёббельс (мышечное повреждение - ?) (все – «Монако»).

«Монако» входит в трио клубов, которые в нынешнем чемпионате Франции не познали радость побед. Клуб-разочарование прошлого сезона пребывает в нижней части турнирной таблицы. Подопечные Жардима играют исключительно верх. Однако, чаще всего это выходит им боком, в частности, в виде поражения от «Лиона» (0:3), «Меца» (0:3) и «Марселя» (3:4). Светлыми пятнами ничьи с «Нимом» и «Страсбуром» (2:2) вряд ли можно считать светлым пятном, поскольку в каждом из поединков предпоследний клуб Франции имел возможность набрать три очка.

Что же касается монегасков, то они, откровенно говоря, провалили старт чемпионата, сумев набрать в свой актив всего два очка. Клуб каждое трансферное окно тратит десятки и сотни миллионов евро на приобретение новых игроков, а в новом сезоне уже успел пропустить целых 14 мячей в новом сезоне, и это пока худший результат в Лиге 1. Новичок чемпионата Франции «Дижон», чья стоимость сравнима с трансферной стоимостью Головина, пропустил в два раза меньше, и смотрится на поле гораздо предпочтительнее монегасков.

«Реймс» занимает 11-ю строчку в турнирной таблице чемпионата Франции, имея в своем активе 7 набранных очков. Команде удалось учесть ошибки прошлого сезона, и сейчас она выстраивает свою игру от обороны. Итальянский стиль игры, поставленный Давидом Гином, принес свои плоды. «Реймс» пропустил в первых пяти турах всего два гола. Это лучший, наряду с «ПСЖ», результат в Лиге 1. В первом туре «Реймс» совершил одну из главных сенсаций нового сезона, обыграв на выезде «Марсель» (2:0). Команда пока неплохо смотрится в чемпионате Франции, особенно при своих фанатах.

Представим вашему вниманию судейскую бригаду:
Главный судья: Оливье Тюаль (Брест, Франция);
Ассистент: Николя Дано (Мюре, Франция);
Ассистент: Матьё Ломбар (Франция);
Резервный: Антуан Вальне (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Франции. В рамках 6-го тура Лиги 1 сыграют между собой футболисты «Реймса» и «Монако». Встреча состоится в Реймсе, на футбольной арене «Стад Огюст Делоне». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
РЕЙМС 
Предраг Райкович (В) 
Гислейн Конан 
Томас Фокет 
Юнис Абдельхамид 
Аксель Дисаси 
Алаиксис Ромао 
Мусса Думбия  81 
Матье Кафаро  87 
Ксавье Шавалерен 
Реми Уден 
Боулайе Диа  70 
Запасные:
Николя Леметр (В) 
Маршалл Мунетси  87 
Хассан Камара 
Дерек Кутеса  81 
Натаниэл Мбуку 
Анастасиос Донис 
Хун Юн Сук  70 
 
МОНАКО 
Бенджамен Лекомт (В) 
Камил Глик 
Гильермо Марипан 
Бенуа Бадьяшиль 
Рубен Агилар 
Тьемуа Бакайоко 
Адриен Силва  78  86 
Александр Головин 
Желсон Мартинш  76 
Жил Диаш  92 
Кейта Бальде  75 
Запасные:
Диего Бенальо (В) 
Жемерсон 
Сеск Фабрегас  86 
Габриэл Бошилья 
Фоде Балло-Туре 
Жан-Кевин Огюстен  75 
Генри Оньекуру  76