Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

19:30. Тамбов - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 12-й тур

22:30. Боруссия Д - Падерборн - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 14-й тур

22:45. ПСЖ - Лилль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 5-й тур.

21 сентября. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Мелеро Лопес (Малага).

 

АТЛЕТИКО - СЕЛЬТА
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:5; Удары в створ – 5:3; Угловые – 13:3; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 3:5; Фолы – 14:12; Желтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48% : 52%.
Выстояла "Сельта" на "Ванда Метрополитано". Ничьи в матчах Примеры между этими командами давно не было, поэтому она должна была когда-то случиться. Вот и случилась. "Атлетико" теряет очки второй тур подряд, а галисийцы, в принципе, могут быть довольны таким выездом.
Называют у нас лучшим игроком матча Ренана Лоди. Ну, да, ну да... Прямо так вижу, как он лично два гола Рубену положил и его команда выиграла. Не так, да?
Погнали драться и толкаться после матча футболисты. Диего Коста и Оласа сцепились, за что оба получили по карточке.
+6 Все. Финальный свисток. "Сельта" удержала нули.
+5 Сбили Витоло в центре поля. Быстро разыграли штрафной "матрасники", после чего пошел дальний заброс в штрафную на рывок Диего Косте. Нет, слишком сильно. Рубен забирает.
+4 Очередной офсайд "светит" лайнсмен игроку "Атлетико", но так как он не смог зацепиться за мяч, то Мелеро Лопес свисток не дает, оставляя снаряд в руках у кипера "Сельты".
+3 До конца шел Мората на скидку от Фелипе во вратарскую после подачи со штрафного, но вместо этого шипами влетел в руку Рубену. Кипер "Сельты" тут же рухнул на газон.
+1 Папе Шейх осознанно срывал атаку "Атлетико", хватая за руки Морату в центре поля. Желтая для Диопа.
90 5 минут компенсирует рефери.
89 Боковой судья, такое впечатление, не читал новую редакцию правил. В офсайде был Мората, а пас следовал на вырывавшегося из глубины Диего Косту, но лайнсмен тут же поднимает флаг. Как так?
89 У "Атлетико"... ну, вы догадались. Очередной угловой с правого края. Даже непонятно уже, кто подавал, но успеха эта подача не принесла.
88 ! Героем матча мог стать Систо, про которого не вспомнили в своей штрафной мадридцы! После навеса с правого фланга от Браиса Мендеса на левый угол вратарской Систо просто подставлял ногу и толком не пробил, хотя его никто не трогал и не атаковал. Забирает мяч Облак.
88 Последняя замена у "Сельты". Пионе Систо выходит вместо Аспаса.
87 Лоди поднимают офсайд на левом фланге. И здесь довольно спорно. Нужна компьютерная графика с линиями, но нам их не дают.
86 Такое впечатление, что сегодня судьи как-то работают чуть-чуть против "Атлетико". Не ушел мяч, если верить повтору, за лицевую от Диего Косты, но судья показал, что надо произвести удар от ворот.
84 Это так простреливает Лоди или все-таки бьет в надежде забить свой гол? На скорости пролетел Ренан по левому флангу, вошел в штрафную и с острого угла с левой пытался поразить дальнюю "шестерку". Ногу там подставить было некому... От ворот.
83 Хороший перевод направо, но Морате поднимают офсайд. Свисток. Вот только повтор показал, что там и близко не было "вне игры" у Альваро. Интересно, что он все-таки пробил по воротам после свистка, но послал мяч в руки киперу. Вот если забил, то это был бы номер...
81 Опередил в борьбе за мяч Папе Шейх Сауля, а тот вынужден был локтем толкнуть хавбека "Сельты". Диоп рухнул, схватившись за лицо, а Ньигес получил желтую карточку.
79 Не всегда могут даже в атаке грамотно распорядиться своими шансами футболисты "Атлетико". Мората по центру разгонял атаку, но не смог выложить пас точно на ногу Ренану Лоди слева. Пришлось подстраиваться под эту передачу левому беку хозяев, поэтому навес от него получился крайне неточным. От ворот.
77 Очень долго вводил мяч в игру Рубен, за что и был наказан желтой карточкой.
77 12-й угловой для "Атлетико". В этот раз вновь Триппьер подавал. Навес на дальний угол вратарской с правого фланга, но там удар влет оказывается неудачным.
76 Коке, кажется, за что-то получил желтую карточку. Непонятно. Может, это ошибка.
75 Шикарный пас вразрез от Санти Мины на рывок Браису Мендесу по левому краю штрафной, но вингер, который только что появился на поле, то ли не прочитал момент, то ли рванул с запозданием... В общем, от ворот.
73 У Франа Эскриба осталась еще замена. Денис Суарес уступает место на поле Браису Мендесу. Это тоже никак не замена на удержание счета. Рассчитывает наставник "Сельты" выловить рыбку в этой мутной водице?
72 Ну и чего возмущается сейчас Мората? Навесил Коке, кажется, с правого корнера на линию вратарской, где Альваро выиграл воздух и пробил. Мяч идет выше перекладины, а форвард требует угловой. Неа, не было касания.
71 Штрафной для "Атлетико". Подача с правого фланга от Коке в штрафную, причем там снова падает Диего Коста, но тут уже даже сам не апеллирует. Только угловой для мадридцев.
70 Мората в прыжке чуток не достает мяч после навесной передачи. Давит, давит "Атлетико" уже постоянно, но продавит ли?
69 Жоау Фелиш сегодня ничем не отметится. Вместо него минут на 25 выбегает Альваро Мората у "Атлетико".
68 Что сейчас требовал Коста? Ренан Лоди убежал на рывке по левому краю в штрафную, получил проникающий пас и простреливал через вратарскую. Мог Диего Коста замкнуть, но не дотянулся до снаряда и упал под прессингом защитника. Возмущается форвард, но даже VAR тут пенальти не узрел.
66 Не совсем доволен своей заменой Окай Йокушлу, но он сегодня не особо и убедил. Папе Шейх Диоп выходит вместо него в центр поля у "Сельты".
65 Так, скорректировали момент. Углового не будет, будет то ли штрафной, то ли удар от ворот. Айду пока что за пределами поля.
64 Видимо, получил такой нехилый удар по голове Айду. Лежит он на поле, а над ним колдуют врачи.
63 Ну, стоит согласиться с Аспасом. Диего Коста влетел в спину и затылок Айду во вратарской "Сельты", после чего Джозеф рухнул. Яго попробовал предъявить претензии судье, за что получил карточку. Кроме того, Мелеро Лопес назначает угловой в пользу "Атлетико".
63 Лоди продрался по левой бровке, сильно простреливал через всю штрафную, но не оказалось никого, кто мог бы замкнуть этот пас. Подставляет ногу защитник "Сельты". Аут.
62 Сменил подающего Симеоне или как? Коке навешивал с правого корнера во владения Рубена, но угрозы воротам вратаря "Сельты" не последовало. Отбиваются гости, но все тяжелее и тяжелее.
61 Диего Коста не смог сориентироваться в следующей атаке после прострела справа. Можно было бить через себя, но бразилоиспанец не решился, стал разворачиваться, а там его и накрыл Айду. Вынос.
60 Двойная замена у хозяев. Вместо Корреа и Эрреры выходят Витоло и Томас.
59 Исполняет корнер справа, разумеется, Триппьер. Поборолись немного в штрафной "Сельты" игроки, но вновь не получается исполнить, как в матче против "Ювентуса". Галисийцы сопротивляются.
59 9-й угловой зарабатывает для своей команды Корреа, но этим не довольствуется Симеоне, который уже приготовил двойную замену.
58 Исполнял этот штрафной точно Денис Суарес. Наброс от левого края штрафной пошел на линию вратарской, причем снова Облаку не выйти, но за него работают его защитники. Вновь не получается ничего у "Сельты".
57 Стыков и, как следствие, штрафных хватает в этом матче. Киран Триппьер нарушает правила против Дениса Суареса вроде как. Или против Санти Мины. В общем, свистит Мелеро Лопес.
56 Хорошо вырезал сейчас мяч с правой бровки Уго Мальо. Подача получилась очень удобная, вот только на линии вратарской не оказалось партнеров. Вынос.
55 "Атлетико" вроде как добавил, но опять никак не может пробить вратаря "Сельты". Рубен сегодня просто в огне! Очередной дальний удар наносит уже Корреа, но опять мимо цели.
53 Два корнера подряд справа исполняет Триппьер. Похоже, ставка на стандарты продолжает работать у Симеоне. В первом случае ничего опасного не было, а во втором после наброса на ближний угол вратарской головой пробивал Корреа. Выше перекладины.
52 ! Два подряд дальних удара по воротам "Сельты". Но если выстрел Жоау Фелиша опасным не стал, то мощный выстрел Коке сходу по центру под перекладину мог вполне стать голевым. Нет, в броске тянет Рубен.
50 Мягко набросил сам пострадавший снаряд на 11-метровую метров с 35, но там никому из его партнеров выиграть борьбу не удалось. Вынос.
49 Рафинья получил по ногам на чужой половине поля. До ворот далековато, поэтому вряд ли будет прямой удар.
47 А Триппьер достал снаряд у лицевой, правда, пришлось подрабатывать под другую ногу, поэтому момент для подачи был упущен. Игрок "Сельты" выбивает снаряд за боковую, а аут справа ничего хозяевам не дал.
46 Неа, все-таки не догнал мяч Аспас у лицевой, поэтому подавал уже из-за пределов поля. Мяч попал в руки Облака, но даже если попал бы в ворота, то гол не засчитали бы. Свободный исполнит "Атлетико".
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Тяжело. "Атлетико" не забивает в первом тайме уже третий матч подряд. С "Ювентусом" удалось отличиться дважды, но после перерыва. "Сельту" пока все устраивает, но галисийцам надо также создавать моменты, потому что они Облака напрягали только в стыках. Кстати, такое впечатление, что Симеоне Косту надо бы заменить на Морату, потому что Диего не совсем в игру попадает.
+3 Триппьер пробивает с правой с дуги и попадает в игрока в "стенке". Мяч отскакивает в сторону, но судья дает не свисток на перерыв. Ждет он подсказку от ассистента VAR... И... Нет пенальти! Перерыв.
+2 Последний шанс в первом тайме! Айду рукой уронил на дуге своей штрафной Диего Косту. Карточка за срыв атаки центрдефу "Сельты" и опаснейший стандарт.
+1 Еще один корнер от Суареса слева. Подача была на дальний край штрафной, но там пробить головой или сделать скидку не удалось. Правда, и хозяева не смогли разбежаться в контратаку.
+1 Во второй волне атаки все тот же Денис Суарес продрался по левому флангу, пытался отдать пас, но подставил ногу защитник "Атлетико". Накрыл мяч Облак, но уже за лицевой. Еще угловой.
45 2 минуты компенсирует рефери.
45 Денис Суарес навесил с левого угла поля, но эта подача ничего не принесла.
45 Закружили мадридцев в их штрафной галисийцы и чуть не наказали. В итоге, Лоботка вешал на дальнюю штангу, но там Триппьер решил не рисковать и выбил снаряд. Угловой.
44 Не вложил! Просто не вложил мяч Коке в ногу Диего Косте на правый край штрафной. Слишком сильно, поэтому Рубен на выходе в броске накрывает снаряд.
43 Не устает подавать угловые Триппьер. На этот раз с правого края навесил Киран на дальний угол вратарской, где Фелипе в очередной раз выиграл воздух и пробил головой. Слишком выше. Рубен от ворот выбивать не спешит.
41 Да что ж такое! Теперь уже Рафинья и Сауль столкнулись. Интересно, что Диего Коста нарушил правила на бразильце, а тот влетел в хавбека "Атлетико". Ну, без помощи врачей тут обошлось.
39 Нееет, ну тут откровенно не прав Уго Мальо, который прямой ногой срубил чуть выше лодыжки Ренана. За такое вообще-то минимум желтую карточку показывают. А тут даже штрафной не назначил судья.
39 Лоди оказался на газоне, но судья матч не остановил. Стадион загудел, поэтому под давлением виговцы решили выбить мяч за пределы поля.
37 Диего Коста приложился с дуги штрафной с правой с разворота по чужим воротам. Мяч никого не задел, но форвард стал требовать углового. Мелеро Лопес даже послушал подсказку по наушнику и показал на удар от ворот.
35 Ну, мы так и предполагали приблизительно. 62 на 38 - процент владения мячом и он в пользу "Сельты". Вот только счет уже несколько раз мог открыть именно "Атлетико".
34 Корреа пострадал в стыке. Там убирал ногу Мальо, но все равно зацепились футболисты. Рефери все расценил правильно и не назначил штрафной, оставив мяч гостям. Аут для "Сельты".
32 Только сейчас сбегали в атаку виговцы, причем правым краем. Навес от Уго Мальо в штрафную никакой проблемой для защиты "Атлетико" не стал.
29 !!! Какой же умница Рубен! Навес с правого корнера от Триппьера, а Коста головой сбросил мяч налево на Фелиша. Жоау немного коряво, но отправлял снаряд в обводку в ворота. Вратарь смог переложиться и выбил сферу перед собой. Диего Коста добавлял, но вообще куда-то в сторону.
29 !!! Вот это пушка страшная! Приложился Ренан Лоди по воротам с левого угла штрафной. Мяч шел под перекладину, но Рубен в прыжке переводит на угловой.
28 Корнер слева зачем-то решили разыграть галисийцы, после чего моментально потеряли мяч. Фелиш убегал в контратаку по правому краю, но получил удар по ногам. Свисток.
28 Аспас классным пасом вразрез отправлял на свидание с Облаком слева Суареса, но Фелипе успевает снять мяч с ноги у Дениса. Угловой.
26 Так, мы уже видим стандартный матч "Атлетико", когда на поле ничего не происходит. Правда, обычно в такую игру мадридцы играют, когда ведут в гол-два. Но сейчас-то не так.
23 Однако, мадридцы действительно присели в оборону и рады поработать на контратаках. Сауль запускал из центрального круга вперед то ли Корреа, то ли Фелиша, но Айду опередил соперника и отыграл на Рубена.
23 Рафинья оставил со стандарта пяткой мяч Суаресу, а уже Денис навешивал с правой на дальнюю штангу. Араухо сделал скидку практически затылком в расчете на Лоботку, но того опередил игрок "Атлетико". Вынос.
22 Жоау Фелиш нарушает правила на своей половине поля на бровке. Левой, если для мадридцев и правой, если для гостей. Стандарт.
21 "Сельта" атакует преимущественно левым флангом, хотя формально Рафинья - это правый хав, если верить расстановке. Но нет. Бразилец все чаще и чаще сваливается налево к Суаресу. Сейчас именно Денис забегал по флангу и навешивал в штрафную - нет удара.
20 Триппьер, разумеется, подает с правого угла поля. Навес пошел на линию вратарской, откуда пробил головой, кажется, Эррера. Выше цели.
19 ! Ого-го! Жоау Фелиш разбежался в атаке, но сам мяч не потащил, а отдал правее на дугу штрафной, где уже ждал пас Анхель Корреа. Корреа пошел в обыгрыш на Араухо, бил мимо защитника, но угодил тому в ногу. Рикошет мог застать Рубена на противоходе, но мяч прокатился мимо правой стойки. Угловой.
17 И действительно, Корреа, который прессинговал Рубена в следующем эпизоде, сегодня играет чуть выше, хотя мы ожидали увидеть на этом месте Фелиша. Нет, Жоау работает по левому крылу атаки, да и вообще схема больше похоже на 4-3-3, чем на 4-4-2.
16 Это Санти Мина сыграл не по правилам против Облака. Ну, вроде как все нормально с игроками. Яна уже подняли на ноги, а Санти отпаивают водичкой за бровкой. Сотрясения нет ни у кого, поэтому продолжат игру оба.
15 Долго готовились к стандарту галисийцы. Суарес со стандарта с правой заправил мяч на линию вратарской, где на мяч пошли Облак и кто-то из игроков "Сельты". Столкнулись резко оба футболиста, после чего моментально зовет на поле врачей рефери.
13 Затяжная атака виговцев заканчивается тем, что Рафинья, обыгравшийся с Суаресом, получает сзади по ногам от Сауля на левом крае. Свистит Мелеро Лопес. Да, прямого удара по воротам отсюда явно не ждем, но подача может получиться опасной.
10 Сильный заброс в штрафную Рубена на рывок Диего Косте, но испанский форвард на эту передачу не успевает. Пока что небольшое преимущество у хозяев есть, но назвать его подавляющим никак нельзя.
7 Есть определенные подходы и у гостей. Денис Суарес нанес удар со средней дистанции по воротам Облака, но этот выстрел проблемой для словенского вратаря не стал. Мяч у кипера.
4 Сразу два корнера пришлось исполнять Триппьеру. Оба раза подавал в штрафную Киран, но если в первом случае мяч смахнул кто-то из защитников виговцев, то во втором - Диего Коста нарушил правила в атаке. Свистит Мелеро Лопес. Да, Симеоне настроил своих подопечных по-боевому.
3 !!! Вот уже и опасный момент! Триппьер навесил со стандарта на линию вратарской, где Фелипе смог пробить под перекладину. Рубен демонстрирует феноменальную реакцию и мяч отбивает на угловой.
2 А вот мадридцы в своей ответной атаке зарабатывают штрафной. Это Уго Мальо не по правилам действовал против кого-то из "матрасников", что и не понравилось Лопесу. Свисток.
1 Оласа продрался по левому флангу и придумал подачу в штрафную Облака. Нет, тут спокойно отбиваются хозяева поля.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Практически ничего не стал менять Симеоне, хотя у него и появился в заявке Мората. На поле в старте вышли Корреа и Эррера, которые начинали против "Ювентуса" в запасе. У гостей дебютируют Окай Йокушлу и Рафинья. Мелеро Лопес рассудит команды на "Ванда Метрополитано". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 112 матчей во всех турнирах. 68 побед на счету мадридцев при 19 ничьих и 25 поражениях. В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами, а вот ничья в последний раз была зафиксирована лишь 9 поединков назад - в 2016-м году, да и то в рамках Кубка Испании. В чемпионате соперники разошлись миром почти ровно 5 лет назад - 20 сентября 2014-го. В нынешнем сезоне "Атлетико" идет вторым с 9 набранными очками и может вернуть себе первую строчку при своей победе и осечке "Севильи". У виговцев лишь 4 балла и 16-е место, но при победе команда может выйти в район 10-й строчки. "Атлетико" отличился 5 раз (7-9-я позиции с "Севильей" и "Валенсией") и пропустил 4 гола (6-8-я строчки с "Мальоркой" и "Хетафе"). В активе гостей лишь 3 мяча (15-16-е места с "Хетафе"), а пропустили они в два раза больше - 6 (11-13-й показатели с "Реалом" и "Эспаньолом"). Пока что о каких-то сериях говорить рано, но "матрасники" ни разу не играли вничью (В3 П1), прервали свою 3-матчевую голевую серию и вот уже 2 встречи подряд пропускают по 2 гола. "Сельта", которая не забивала более одного гола в поединке, также прервала свою 3-матчевую голевую серию, пропускает в двух последних встречах и, как итог, не может в них выиграть. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют травмированные Врсалько, Лемар и Гарсес, тогда как у гостей в лазарете Фернандес, Хунка и Эрнандес, плюс дисквалифицированы Белтран и Саенс.
Мадридский "Атлетико" попал в черную полосу или это просто так сложились обстоятельства? Команда Симеоне без вариантов проиграла в Сан-Себастьяне, а потом дома в первом туре группового этапа Лиги чемпионов еле-еле спасла ничью в матче против "Ювентуса" (2:2), проигрывая к 90-й минуте. Беспокоят не потери очков, а то, что оборона "матрасников" не выглядит неприступной, как раньше. Сегодня на "Ванда Метрополитано" с визитом прибудет куражная "Сельта", которая вполне способна тоже на пару голов в ворота Облака. Или Симеоне найдет какие-то слова для своей обороны и этот "проходной двор" закроется на замок? В чемпионате Испании очки теряют все, поэтому сейчас особо ни на что не стоит обращать внимание. Да, ничья против "Сельты", не говоря уж о поражении, будет расценена, как мини-сенсация, но гораздо важнее то, как "Атлетико" будет действовать. Сама "Сельта" настроена по-боевому. Команда нестабильна. Может выиграть у "Валенсии" и сыграть в гостях вничью с "Севильей", но дома без вариантов уступить возмутителю спокойствия - "Гранаде". Не исключено, что именно галисийцы понесутся вперед и будут действовать первым номером, оставив "индейцам" их привычные контратаки. Повторюсь, очень многое в этом матче будет зависеть от того, как сыграет оборона мадридцев. Если "Сельта" не забьет больше одного, то хозяева обязаны выиграть.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Киран Триппьер 
Фелипе 
Хосе Мария Хименес 
Ренан Лоди 
Сауль  81 
Эктор Эррера  60 
Коке  76 
Анхель Корреа  60 
Жоау Фелиш  69 
Диего Коста  90 
Запасные:
Антонио Адан 
Сантьяго Ариас 
Стефан Савич 
Марио Эрмосо 
Томас  60 
Витоло  60 
Альваро Мората  69 
 
СЕЛЬТА 
Рубен  77 
Уго Мальо 
Джозеф Айду  45 
Нестор Араухо 
Лукас Оласа  90 
Окай Йокушлу  66 
Станислав Лоботка 
Рафинья 
Денис Суарес  73 
Яго Аспас  63  88 
Санти Мина 
Запасные:
Серхио Альварес 
Кевин Васкес 
Давид Костас 
Папе Шейх Диоп  66  90 
Браис Мендес  73 
Икер Лосада 
Пионе Систо  88