Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 6-й тур.

21 сентября. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - УОТФОРД
8:0

 

Сильва, 1 (1:0); Агуэро (пен), 7 (2:0); Марез, 12 (3:0); Бернарду, 15 (4:0); Отаменди, 18 (5:0); Бернарду, 48 (6:0); Бернарду, 60 (7:0); де Брюйне, 85 (8:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 28:5; Удары в створ – 11:4; Угловые – 5:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 4:3; Фолы – 5:9; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 68% : 32%.
Всего одного гола не хватило команде Хосепа Гвардиолы, чтобы повторить рекорд "Манчестер Юнайтед" по самой разгромной победе: давным-давно в одной далекой Галактике "красные дьяволы" забили девять мячей в ворота "Ипсвич Таун". В нашей Галактике "Манчестер Сити" закинул за спину Бену Фостеру всего-то восемь, правда, дадут за это ровно те же три очка, что дадут тому же "Ливерпулю", если "красные" переиграют в этом туре "Челси". Если же нет, то разрыв между "Манчестер Сити" и "Ливерпулем" станет меньше.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Неудачно Фостер выбил мяч из ворот, попав точно в ноги Родри, но тот слишком обрадовался и не смог отдать простую передачу налево на Бернарду Силву. Минута до свистка.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Де Брюйне! Мог дубль оформлять Кевин, который получил мяч уже по центру перед чужой штрафной, накрутил сразу двоих соперников и пробил в ближний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
85 ГООООООООООООООЛ! Кевин де Брюйне забивает невероятный мяч, 8:0!
Получил бельгиец мяч на левом краю перед чужой штрафной, шагнул правее и затем мощнейшим ударом практически без замаха пробил в ближнюю "девятку", здесь даже Фостера не обвинишь!
83 Не удалось Бернарду Силве обойти Кико на левом краю у чужой штрафной, причем явно придержал испанец соперника, который в результате отправил мяч за боковую. Но Дин промолчал.
81 Анхелиньо завалил на газон Андре Грея в центре поля, за что получил желтую карточку.
79 Совсем расслабились футболисты "Манчестер Сити", даже обороняться они особо не спешат, что едва не вылилось в выход Андре Грея на ударную позицию в их штрафной. В последний момент Фернандиньо успел выбить мяч.
77 Жерар Деулофеу покидает поле, его заменил Андре Грей.
75 Своим угловым отвечают хозяева, подача последовала в центр штрафной, куда слишком поздно прибежал Бернарду Силва - защитник успел вынести мяч подальше.
73 Со второй попытки Жерар Деулофеу навесил на дальнюю штангу, а там вообще никого из партнеров не оказалось, мяч просто ушел за лицевую линию под радостные крики болельщиков "Сити".
72 Деулофеу прорвался в чужую штрафную по левому краю, а оттуда пробил по воротам, но Эдерсон перевел мяч на угловой. Сам же Жерар подал на ближнюю штангу, откуда Фернандиньо выбил снаряд за лицевую.
70 Хорошую передачу на левый фланг к чужой штрафной выполнил де Брюйне, но Бернарду Силва не сумел обогнать защитника, против которого потом нарушил правила.
68 72% против 28% впереди по владению мячом хозяева, двадцать два раза они били по чужим воротам, но в створ попали всего восемь раз. У гостей две попытки, и обе оказались точными.
66 Марез! С левого фланга Анхелиньо выдал подачу в центр чужой штрафной, откуда Марез головой пробил по воротам, но попал в штангу! Уже два раза могли отличаться партнеры с передачи Анхелиньо.
65 Даже не пытается "Уотфорд" что-то изменить, вроде бы и замены провели, а играют примерно так же, как и весь первый тайм. Никакой агрессии в отборе, хотя что гостям терять?
63 Николас Отаменди имел все шансы даже сегодня "привезти" один гол, но все же обошелся без этого. Эрик Гарсия вышел вместо аргентинца.
61 ГОООООООООЛ! Хет-трик Бернарду Силвы, 7:0!
Марез на правом фланге у чужой штрафной отдал пас на Кевина де Брюйне, тот вырезал радиоуправляемую передачу на дальнюю штангу, где Бернарду Силва только с третьей попытки попал по мячу, направив его в сетку примерно с метра!
60 Кико Феменья уже перед своей штрафной придержал за футболку Бернарду, за что также был наказан.
59 Жерар Деулофеу получил желтую карточку за то, что подсел под Родри.
59 Исмаила Саарр вышел вместо Уилла Хьюза.
58 Агуэро! Да хватит уже, Серхио! Анхелиньо с левого фланга вырезал идеальную передачу на дальнюю штангу, откуда аргентинец в падении пробил по воротам, но направил мяч выше перекладины!
57 Агуэро! Никак не может аргентинец, забивший сегодня сотый гол на "Этихаде", забить с игры. Марез с правого фланга прострелил в центр на Серхио, а тот пробил в дальний угол, но не попал в створ!
55 Кевин де Брюйне нанес удар со штрафного, но мяч пошел сильно выше перекладины, так что Фостеру оставалось лишь проводить его взглядом. Торопиться Бен никуда уже не будет.
54 Давид Сильва заработал штрафной для своей команды метрах в двадцати двух от чужих ворот, а в это время вместо Кайла Уокера появляется Жоау Канселу. Двух защитников поменял Гвардиола.
52 Бернарду Силва на левом фланге и у своей штрафной сумел побороться за мяч, борьбу эту выиграл и сам же вывел снаряд в центр. Быстрой атаки у "горожан", правда, не случилось.
50 Продолжает владеть мячом "Манчестер Сити", правда, пару минут хозяева держат его в центре поля. Интересно, о чем с футболистами в перерыве говорил Гвардиола?
48 ГОООООООООЛ! Бернарду Силва оформляет дубль, 6:0!
Особо тянуть резину хозяева не стали, Бернарду сначала потерял мяч на левом краю у чужой штрафной, сам же поборолся, дав возможность Давиду Сильве навесить на дальнюю штангу, Агуэро оттуда "зажег свечу", снаряд приземлился в центр штрафной на ногу Бернарду, который низом пробил под падавшим Фостером!
46 Анхелиньо дебютирует за "Манчестер Сити", заменив в перерыве Бенжамена Менди.
46 Начался второй тайм.
Назвать "холодным душем" старт этого матча для "Уотфорда" можно было бы назвать, если бы все закончилось голом Мареза, но в результате уже к восемнадцатой минуте "Сити" забил пять мячей в ворота бедного Бена Фостера, после чего хозяева могли забивать еще минимум дважды, но уже вступали в действие штанги владений Фостера. У гостей была пара неплохих атак, во втором тайме есть все шансы "размочить" счет.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Рияд Марез получил мяч на правом краю чужой штрафной, убрал его под левую и пробил по воротам, но снаряд задел ногу защитника и медленно покатился в руки Фостеру.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Обязан был забивать Серхио из любви к футболу! Идеальный перевод из центра поля последовал на правый фланг на Бернарду, тот одним касанием укротил мяч, отпасовал назад на де Брюйне, который навесил на дальнюю штангу, откуда Агуэро пробил в ближний угол, но попал в штангу!
42 Кевин де Брюйне получил мяч на правом краю у чужой штрафной и попытался отдать пас поперек, но защитник "Уотфорда" выдвинулся вперед и совершил перехват.
40 Сама по себе подача с углового вышла неопасной, но гостям удалось подобрать мяч за штрафной, после чего последовал заброс внутрь, где один из нападающих едва не опередил Эдерсона.
39 Эх, неплохую атаку провели гости, Клевери перед чужой штрафной отпасовал на правый край на Перейру, который так долго думал, что пробил в итоге точно в защитника.
37 Но Кике Санчесу Флоресу, конечно, виднее, как себя вести с игроками, просто забавно, что вчера он Димитри нахваливал, а сейчас снял с игры в первом тайме, причем не он "напривозил" явно.
35 Забавно, кстати, что именно сейчас Флорес выполнил замену, когда его команда не пропускает уже больше времени, чем себе можно было представить. Как думаете, Фулкье как себя ощущать будет после такого действия? Уверенности добавится, наверное, да?
33 Хо-хо-хо, первая замена у "Уотфорда". А не рановато ли? Счет еще рабочий. Дебютировавший сегодня Димитри Фулкье покидает поле, его заменил Роберто Перейра.
32 Правда, лучше бы "шершни" фолили, чем смотрели футбол, пожевывая попкорн прямо в своей штрафной. Я бы точно смотрел, но я не два раза в год играю против Агуэро и компании.
30 До "Уотфорда" мяч, разумеется, не доходит, но, что интересно, нарушение правил в их исполнении я припомню только два: на пенальти и на результативный штрафной. А у "Сити" фолов уже штуки три точно.
28 А угловой завершился неудачной попыткой Кевина де Брюйне отличиться, конечно, не его это работа, а со своей он справляется отлично, но все же. С правого края штрафной бил в дальний угол, но не попал в створ и близко.
28 И убежали в контратаку хозяева, в результате которой Агуэро с правого края чужой штрафной бил по воротам, но Фостер сумел перевести мяч на очередной угловой!
27 А вот и третий удар "Уотфорда" и Жерара Деулофеу, со стандарта пробил испанец в ближний нижний угол, Эдерсон без проблем забрал снаряд в руки и начал атаку своей команды.
25 Агуэро! Убежал Серхио на рандеву с Фостером после передачи из центра поля в исполнении де Брюйне, аргентинец перебросил Фостера, но закрутил мяч от ворот, так что в створ он не попал!
24 Ну, давайте к статистике в середине тайма обратимся, раз уже шесть минут не было голов. 72% против 28% впереди по владению мячом хозяева, шесть ударов в их активе и пять попаданий в створ, у гостей две попытки и один точный удар.
22 Второй угловой, правда, оказался не столь опасным, как первый, гости даже вполне могли убежать в контратаку, но мяч в итоге оказался у Эдерсона, который отдал пас на партнера.
21 Серхио Агуэро очень понравилось отдавать передачи, сам прошел он с линии штрафной по левому краю и выдал подачу в центр, но до партнера мяч так и не дошел.
19 Бернарду Силва получил желтую карточку за фол против Феменьи на своей половине поля.
18 ГООООООООООООООООЛ! Николас Отаменди, 5:0!
Кто сегодня еще не забивал? Агуэро получил мяч на левом фланге и прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге в подкате Николас Отаменди переправил снаряд в сетку!
17 Самое смешное, что есть один вполне достойный компонент, в котором "Уотфорд" превосходит "Манчестер Сити". Знаете в каком? В точности ударов. У "Сити" пять попыток и четыре точных, а у гостей один удачный удар.
15 ГООООООООООООЛ! Бернарду Силва доводит счет до 4:0!
А угловой оказался голевым! Подача последовала на ближнюю штангу, откуда Отаменди скинул головой мяч в центр, а Бернарду Силва забил примерно такой же гол, как и мяч Давида Сильвы на первой минуте!
14 Пока что все больше на фильм для взрослых похоже, чем на футбольный матч, де Брюйне с правого фланга простреливал вдоль ворот, но сейчас защитники гостей справились.
12 ГОООООООООООЛ! Не знаю, запишут ли гол на счет Рияда Мареза, но должны, 3:0!
Пробил со стандарта Рияд Марез, попав в голову стоявшего за "стенкой" Тома Клеверли, а от нее снаряд залетел по центру, тогда как Фостер упал в правый от себя угол!
11 Рияд Марез протащил мяч к чужой штрафной, сместился чуть влево, а там получил по ноге от Дукуре. Просто повезло, что дело было в сантиметрах от линии штрафной, но повезло ли?
9 Так, если кто-то сомневался, что сегодня "Уотфорду" не удастся прервать неудачную серию в играх против "Сити", насчитывающую уже больше двадцати лет, то теперь уже никто не сомневается. Однако играть еще много, то ли еще будет.
7 ГООООООООООООЛ! К мячу подошел Серхио Агуэро и мощно пробил точно по центру, Фостер же прыгнул в левый от себя угол, 2:0!
6 Пенальти в ворота "Уотфорд"! Сегодня судит игру Майк Дин, но вопросов к нему никаких, ибо передача де Брюйне нашла Мареза на правом краю чужой штрафной, уже не успевал пробить Рияд, а Фостер задел рукой ногу соперника!
5 Угловой в результате ложится в актив гостей, сам же Деулофеу выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Родри выбил мяч к боковой, а там "Сити" удалось заработать аут.
4 Оборона у "Сити", кстати, тоже не блещет, мы рассуждали об этом перед игрой, сегодня в центре Отаменди и Фернандиньо, Деулофеу с легкостью ушел от Отаменди и с правого края штрафной пробил в дальний угол, но Эдерсон спас свою команду!
3 Обнимались и шутили перед матчем Пеп Гвардиола и Кике Санчес Флорес, но сейчас второму из них вряд ли до шуток, вряд ли "Уотфорд" рассчитывал пропустить ТАК быстро. Есть ли план на этот случай у Флореса? Скоро и узнаем.
1 ГООООООООООООЛ! Давид Сильва открывает счет в матче, 1:0!
Кайл Уокер получил мяч на правом фланге у чужой штрафной, сыграл чуть назад на Мареза, который отдал пас ближайшему Кевину де Брюйне, а тот навесил в центр вратарской, куда прибежал Давид Сильва, пробивший по пустым воротам с пары метров!
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли "Уотфорд" преподнести сенсацию или "Манчестер Сити" продолжит погоню за "Ливерпулем? Майк Дин сегодня будет нас развлекать своими судейскими решениями, а прокомментирую зрелище для вас я, Игорь Миркин.
Но проблемы "Сити" не идут ни в какое сравнение с проблемами "Уотфорда", потому что после пяти игр "шершни" идут на последнем месте, набрав всего два очка. Все это привело к отставке Хави Грасии, с которым еще в мае клуб добился лучшего результата в своей истории в рамках Премьер-Лиги, на смену ему пришел очень интересный Кике Санчес Флорес, с которым команда уже провела один матч, отыгравшись дома с 0:2 против "Арсенала", при этом только мастерство Бернда Лено спасло "канониров" от совсем позорного поражения. В итоге на табло с каждой стороны горело по цифре два, а болельщики "Уотфорда" вспомнили, что их команда умеет играть очень хорошо.
Тяжело сказать, что у "Манчестер Сити" дела идут прекрасно, потому как уже дважды команда Пепа Гвардиолы потеряла очки, в последнем туре и вовсе уступив новичку Премьер-Лиги "Норвичу", при этом из здоровых центральных защитников остался только Николас Отаменди, а играет аргентинец так, что вряд ли Гвардиолу радует тот факт, что именно этот игрок должен стать безальтернативным вариантом в центре защиты. В матче с "Шахтером" в рамках Лиги Чемпионов, впрочем, "Сити" справился и с парой Родри-Отаменди, но, при всем уважении к донецкому клубу, даже до "Уотфорда" на данный момент им далековато, в чем мы, я уверен, сегодня убедимся.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! На Туманном Альбионе сегодня проходят матчи шестого тура английской Премьер-Лиги, в одном из таких поединков "Манчестер Сити" в ранге действующего чемпиона страны примет "Уотфорд", который переживает не самые простые времена. Об этой игре и предлагаю поговорить.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер  54 
Фернандиньо 
Николас Отаменди  18  63 
Бенжамен Менди  46 
Родри 
Давид Сильва  1 
Рияд Махрез  12 
Кевин де Брейне  85 
Бернарду Силва  15  19  48  70 
Серхио Агуэро  7 
Запасные:
Клаудио Браво 
Анхелиньо  46  81 
Жоау Канселу  54 
Эрик Гарсия  63 
Илкай Гюндоган 
Рахим Стерлинг 
Габриэл Жезус 
 
УОТФОРД 
Бен Фостер 
Хосе Олебас 
Крэйг Доусон 
Адриан Марьяппа 
Димитри Фулкье  33 
Уилл Хьюз  59 
Этьен Капу 
Том Клеверли 
Абдулай Дукуре 
Кико Феменья  60 
Жерар Деулофеу  59  77 
Запасные:
Эурельо Гомес 
Дэрил Янмат 
Кристиан Кабаселе 
Натаниэл Чалоба 
Роберто Перейра  33 
Андре Грей  77 
Исмаила Сарр  59