Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа C, 6-й тур.

9 сентября. Белфаст. Стадион "Уиндзор Парк".
Судья - Даниэло Орсато (Италия).

 

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ - ГЕРМАНИЯ
0:2

 

Хальстенберг, 48 (0:1), Гнабри, 90+3 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:21; Удары в створ – 1:8; Угловые – 4:7; Офсайды – 2:5; Сэйвы – 6:1; Фолы – 0:0; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 31% : 69%
Сборная Германии реабилитируется за поражение в прошлом туре, но вопросов по игре команды к Лёву будет предостаточно. Судьба матча висела на волоске до самых последних минут, благодаря страстному напору "зеленых", но класса им в этот раз не хватило. Правда нет сомнений, что такая боевитая Северная Ирландия еще доставит неприятностей как немцам, так и голландцам. Отдельно отметим красивый гол Хальстенберга и тот факт, что немцы догнали в таблице североирландцев.
+4 Тут же раздается финальный свисток Даниэле Орсато к неудовольствию Майкла О`Нила!
+3 ГОООООЛ!!!!! Серж Гнабри! 0:2!
Убежали в контратаку Хаверц и Гнабри. Кай подождал пока его партнер выйдет из офсайда и послал мяч за спину защитникам. Пикок-Фаррелл было вышел на встречу Гнабри, но тот не давая сблизиться с собой послал мяч мимо кипера в дальний угол с достаточно острого угла и попал.
+1 Не спеша разыгрывает угловой сборная Германии и теперь будет просто держать мяч.
90 Три минуты добавляет Орсато.
89 Мощно бьет с линии штрафной Эмре Джан после отбора и передачи от Крооса. Мяч попадает в защитника "зеленых" и летит на угловой.
88 Ни на секунду не задерживают мяч североирландцы в центре поля. Отобрали и сразу бегом вперед, правда порой мастерство хромает и вот сейчас после отбора в центре поля не удалось развить атаку, по причине неудачной обработке мяча со стороны Лавери.
87 Едва не накрывают хозяева поля прессингом Киммиха, с которым устроил перепасовку Нойер. Только за счет своей ловкости справляется Йосуа.
86 Свою последнюю замену проводит и Йогги Лёв. Эмре Джан поменял Марко Ройса. Решил динамики и мощи в центр поля добавить тренер бундестим.
85 Мог убивать интригу Кай Хаверц, но вместо этого пробил в защитника после мягкого заброса от Хальстенберга.
84 Часто в эти минуты играют через Нойера защитники и это при том, что Ману прессингуют сразу по два, а то и три североирландца.
82 Последняя замена у хозяев поля. Конор Вашингтон сегодня точно не забьет. Шанс предоставляется Шэйн Лавери.
80 Не сумел Гнабри обработать мяч после передачи от Брандта. Кабы обработал, мог убегать на оперативный простор по левому флангу Серж.
79 Упрощают сейчас игру североирландцы, прибегая все больше к длинным забросам. Поможет ли?
77 Стоит отметить поддержку трибун "Уиндзор Парка". Ни на секунду не расслабляются болельщики и каждое мгновение неистово поддерживают свою команду, что заставляет сборную Северной Ирландии из последних сил бежать вперед.
75 Длинный-длинный заброс на ход Клостерманну совершает Крооса. Лукас мяч достает у самой лицевой линии, однако точного прострела выполнить уже не сумел.
73 Совсем ничего не приносят угловые сегодня британской команде. Очередной навес в центр штрафной приводит к выносу со стороны немцев.
72 Еще одна замена у Северной Ирландии. Джош Мадженнис выходит вместо Савиля.
71 А показалось, что гол! Киммих после розыгрыша углового зряче набросил мяч на голову Хаверцу и вышедший только что хавбек едва не поразил дальний верхний угол ворот.
70 Пробует Гнабри раскачать Далласа, войдя в штрафную по левому краю, однако североирландец в подкате играет образцово.
69 Замена от Лёва. Кай Хаверц меняет Тимо Вернера.
68 Гнабри сбивает с ног Вашингтона в центре поля. Фол был на жёлтую карточку и арбитр ее достает.
67 Срезался мяч с ноги у Корри Эванса и вместо подачи с фланга получилась неопасная закидушка в руки Нойеру.
65 Североирландцы снова включают прессинг, который здорово помогал им в первые минуты матча. Интересно, насколько хватит хозяев поля на этот раз?
63 А вот это уже по-мужски! Уайт свеженький промчался по правому флангу, сбросил с плеч Джонатана Та и прострелил в штрафную на Стюарта Далласа, который мог ударом в одно касание поразить дальний угол ворот Нойера. Мог, но не сделал - мяч летит рядом с дальней штангой.
62 Не по-британски просто упал Макгинн. Коснулся его ноги Кроос конечно, но не настолько же, чтобы падать как подкошенному и требовать пенальти.
61 В офсайде оказывается Тимо Вернер, а потому останавливает контратаку бундестим Орсато.
60 Во втором тайме процент владения мячом немцев ни чета первому. Целых 70% времени мяч держится в ногах сборной Германии и что-то мне подсказывает, что это еще не предел.
59 Замена от Майкла О`Нила. Гэйвин Уайт сменил Найала Макгинна.
58 Непонятно, что хотел сделать Брандт. То ли пробить пяткой, то ли скинуть. В любом случае достал до мяча Юлиан и так получилось, что вместо удара переправил мяч Лукасу Клостерманну направо.
57 Корнер по традиции исполнил Кроос. Защитники вместе с кипером справляются тут.
56 Нет, не опасно это. Попадает Ройс мячом в защитника, стоявшего в стенке.
55 Савиль фолит неподалеку от штрафной на Ройсе, срывая опасную атаку. Будет штрафной для Марко.
54 Спасает Пикок-Фаррелл, просто спасает! Отобрали мяч в центре поля немцы, быстро продвинулись к штрафной, а там Гнабри красиво оставил мяч пяткой под удар Вернеру. Звезда бундеслиги отправил мяч под дальнюю штангу хлестким ударом, но голкипер потащил сложнейший выстрел.
52 И еще момент! Снова Вернер вошел с левого полуфланга в штрафную, однако вместо удара решил покатить мяч в центр на Гнабри. Серж не сумел подобрать ногу и мяч полетел мимо ворот.
50 Немцы почувствовали себя в своей тарелке! Тимо Вернер ворвался слева в штрафную, пытался послать мяч под Пикок-Фарреллом, но попал во вратаря. Далее по очереди бьют Брандт и Клостерманн, но попытку первого блокирует защитник, а Лукас посылает мяч выше ворот.
48 ГОООООЛ!!!!! Марсель Хальстенберг! 0:1!
Красивейший гол забивает сборная Германии! Обычную подачу справа выполнил Клостерманн, невысокий Брандт головой скинул мяч налево, а там крайний защитник Марсель Хальстенберг так поймал мяч на ногу, что тот буквально ввинтился в дальнюю "девятку", едва не порвав сетку ворот. Лучший гол тура!
46 Второй тайм стартовал!
Всё было в первом тайме: обоюдоострая игра, комбинации, градус борьбы и поддержка трибун. Не было только голов, но надеемся на них во втором тайме. По игре сложно отдать кому-то предпочтения, атакуют опасно то одни, то другие. Правда на мой взгляд, моменты у сборной Северной Ирландии все же были несколько острее.
+3 Заканчивает на этом веселье Даниэль Орсато первый тайм. Отдыхаем и выдыхаем!
+2 Ответный шанс у Вернера! Бил Тимо в касание после прострела справа и попал аккурат в ноги Пикок-Фарреллу. А не было ли офсайда тут у нападающего бундестим? В любом случае такое забивать надо.
+1 Чудеса и только! Везет сейчас немцам! Обычной вброс аута хозяева превратили в искусство со стеночками и игрой пяткой. В итоге пошел прострел во вратарскую, там Нойер прервал прострел, однако мяч отскочил к Вашингтону, который упал в борьбе с Та и не смог занести мяч в пустые ворота. А там уже Нойер подоспел и окончательно ликвидировал угрозу, забрав мяч.
45 К первому тайму добавлено три минуты.
44 Обмениваются передачами Киммих и Гнабри, а когда показалось, что "зеленые" уже отбились, то мяч отскочил к вездесущему Кроосу на линии штрафной. Полузащитник сборной Германии бьет с отскока от земли рядом с ближней штангой.
43 По делу получает предупреждение Макнэйр. Грязновато он атаковал Крооса.
42 Долгую позиционную атаку проводят немцы. Заканчивается она подачей с левого фланга от Крооса в штрафную, где разбирается Джонни Эванс.
40 Не может продолжить игру Гинтер. Джонатан Та вместо него. Это потеря для бундестим, особенно если вспомнить чудачества Та в игре с Нидерландами.
39 Есть небольшие проблемы у Гинтера. Ушиб получает Маттиас.
38 Уверенно играют немецкие защитники при розыгрыше стандартов североирландских. Великолепно сейчас в воздухе сыграл Клостерманн.
36 Джордж Савиль простреливает справа в штрафную, но Корри Эванс просто уже пробежал тут точку, куда направлял снаряд Савиль.
34 Вернер попробовал протащить мяч в одиночку через частокол североирландских ног с предсказуемыми для себя последствиями. Мяч потерян.
32 Давненько мы уже не видим атакующих действий от североирландцев, а они нужны, ведь отдавая мяч немцев рискуешь нарваться на индивидуальное исполнение (или командное) от кого-нибудь из звезд бундестим.
31 Не дают одинокому Вашингтону убежать в контрвыпад центральные защитники бундестим. Стоит сказать, что инициатива перешла уже к немецкой команде.
30 Слишком далеко от себя отпускает мяч Гнабри, а там дальше мог бы уже смещаться к центру и бить в стиле Роббена. Кросс классно Сержа нашел пасом.
28 Зюле! Не ожидал чтоли отскока Никлас?! Прямо во вратарскую перед защитником "Баварии" упал мяч, но тот к нему тянулся, а потому внятного удара нанести не смог. Прыгает ему в ноги голкипер Северной Ирландии и отводит угрозу.
27 Фиксируем опасный момент у немцев! Кроос забрасывает мяч на Клостерманна, далее следует заброс чуть назад под удар Вернеру и форвард "Лейпцига" с тринадцати метров должен был посылать снаряд в ворота, но попал в Кэткарта, причем в руку. Близкое было расстояние, потому Орсато тут тоже не увидел пенальти.
25 Все в порядке с хавбеком "Мидлсбро". Североирландцы в позиционной атаке.
23 Небольшая пауза у нас, поскольку на газоне оказался Савиль и требуется ему медицинская помощь.
21 В очередную контратаку выбегают гости. Есть претензии у них к Орсато, потому как после удара Брандта мяч угодил в руки Эвансу. Правда они были прижаты к телу и не изменили траекторию полета мяча, так что итальянского арбитра можно понять. Пенальти не будет.
20 Отличную атаку по правому флангу провели хозяева поля. Играли широко, быстро, в стеночку. В итоге Дэвис выполнил навес справа, а Клостерманн не без труда с этой подачей в падении справился.
18 Ну нет, верховые подачи на Вернера ни к чему не приведу, учитывая рост североирландских защитников и их навыки верховой игры.
17 И тут же контратака разворачивается у бундестим. Марко Ройс тащит мяч по правому краю, успевает прострелить, но кто-то из оборонцев "зеленых" выбивает мяч на угловой, при этом едва не срезая мяч в свои ворота.
16 А Нойеру все не по чем. Под прессингом отдает мяч направо Киммиху. Едва Кэткарт мяч не перехватывает.
14 Немного отодвинули от своих ворот игру немцы и стали чуть чаще владеть мячом, но все равно пока даже до 50 не дотягивает процент владения.
12 В расчете на Вашингтона видимо идет навес справа от Мадженниса. Хорош был Гинтер на втором этаже.
10 Вертикальная атака немцев развивается по центру. Шикарный отбор демонстрирует Эванс, выцарапывая мяч у Киммиха.
8 А это могло закончиться печально для хозяев поля, если бы Марко Ройс решил протащить мяч до конца вместо того, чтобы падать в расчете на пенальти. Орсато пока устно предупреждает Ройса, а контратака три в три не реализована.
7 Какая страсть! Какая заряженность! Вынуждает ошибиться прессингом Тони Крооса Пэдди Макнэйр и мяч моментально оказывается у Конора Вашингтона, который уже в штрафной оказывается с глазу на глаз с Нойером, но бьет бесхитростно прямо в Мануэля. Не ожидал такого подарка от Крооса североирландец и момент загубил.
6 А вот и первый удар по воротам. Это Стивен Дэвис бьет с линии штрафной вторым касанием, отправляя мяч выше перекладины. Нойер просто проводил мяч взглядом.
5 Агрессивно действуют североирландцы, но не всегда точно действуют, хотя желания хоть отбавляй. Вот сейчас неудачный перевод на правый фланг сообразил Джордж Савиль.
4 Первый угловой был подан хозяевами очень неудачно. Тони Кроос легко справляется с навесом.
2 Неплохо со старта прессингуют хозяева поля под рев многотысячной аудитории на "Уиндзор Парк". Макгинн едва не добежал до Нойера, который немного вальяжно вводил мяч в игру.
1 Игра началась!
Сборная Германии и лично Йоахим Лёв пытаются восстановить свое пошатнувшееся после ЧМ-2018 реноме. Получается так себе. В Лиге Наций для немецкой машины дорога не стала гладким автобаном, да и в отборе к Евро-2020 немцы уже потерпели поражение на прошлой неделе, уступив дома Голландии (2:4). Лёв по-прежнему активно привлекает новичков в команду (их за эру Лёва уже более сотни) и порой это отражается на результате. В игре против Голландии немцам не хватило стабильности и характера - после отличного первого тайма Бундестим просто провалились в тайме втором. Если в Белфасте не одержать победу, то с выходом из группы могут возникнуть проблемы. Это очень хорошо понимает каждый член немецкой дружины.
Несмотря на то, что сборная Северной Ирландии лидирует в группе с трехочковым отрывом от немцев и шестиочковым от голландцев, расхолаживать британцев это не должно, ведь подопечные Майкла О`Нила еще не встречались с грандами, собирая очки лишь с Белоруссии и Эстонии. Конечно североирландский футбол в последние годы на подъема, о чем свидетельствует участие Северной Ирландии на Евро-2016. Однако, нет сомнений, что именно сегодня мы получим ответы на многие вопросы относительно перспектив дружины Майкла О`Нила на турнире.
Добрый вечер, уважаемые поклонники спорта №1! Продолжаются баталии национальных сборных и на очереди у нас Белфаст и группа "С", где в рамках 6 тура состоится один из самых интригующих матчей. Сборная Северной Ирландии - сенсационный лидер группы принимает записного фаворита сборную Германии. Североирландцы давненько не побеждали Бундестим (с 1983 года), да и вообще встречались в последние двадцать лет всего три раза. В отборе к ЧМ в России дважды были сильнее немцы, а на прошлом Евро гол Марио Гомеса принес победу подопечным Йоахима Лёва. Итальянец Даниэль Орсато рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас трансляцию поединка.

 
СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ 
Бэйли Пикок-Фаррелл 
Джамал Льюис 
Крэйг Кэткарт 
Джонни Эванс 
Стюарт Даллас 
Джордж Савиль  55  71 
Стивен Дэвис 
Пэдди Макнэйр  43 
Конор Вашингтон  82 
Корри Эванс 
Найал Макгинн  59 
Запасные:
Тревор Карсон 
Майкл Макговерн 
Гэйвин Уайт  59 
Шэйн Лавери  82 
Конор Маклафлин 
Том Флэнаган 
Лайам Бойс 
Лиэм Доннелли 
Шэйн Фергюсон 
Джордан Томпсон 
Джош Мадженнис  71 
Кайл Лафферти 
 
ГЕРМАНИЯ 
Мануэль Нойер 
Лукас Клостерманн 
Маттиас Гинтер  40 
Никлас Зюле 
Марсель Хальстенберг  48 
Йосуа Киммих 
Тони Кроос 
Юлиан Брандт 
Серж Гнабри  68  90 
Марко Ройс  85 
Тимо Вернер  68 
Запасные:
Бернд Лено 
Марк-Андре Тер Штеген 
Джонатан Та  40 
Кай Хаверц  68 
Никлас Штарк 
Йонас Гектор 
Джанлука Вальдшмидт 
Эмре Джан  85