Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа J, 6-й тур.

8 сентября. Тампере. Стадион "Ратина".
Судья - Бобби Мэдден (Шотландия).

 

ФИНЛЯНДИЯ - ИТАЛИЯ
1:2

 

Иммобиле, 60 (0:1); Пукки (пен.), 72 (1:1); Жоржиньо (пен.), 80 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:25; Удары в створ – 1:9; Угловые – 2:4; Офсайды – 0:5; Сэйвы – 7:0; Фолы – 16:14; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 40% : 60%.
Очень непростым получился этот матч для футболистов сборной Италии. Несмотря на то, что они больше владели мячом и проводили много атак, распечатать ворота соперника долго не удавалось. Ну а игроки сборной Финляндии в очередной раз показали организованную игру и могли рассчитывать хотя бы на ничью, если бы в некоторых моментах действовали чуть лучше. Как итог, тяжёлая победа итальянцев. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий и зрелищный футбол. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+4 Звучит финальный свисток! 1:2
+3 Жёлтую карточку получает Кауко. Врезал он по ногам в центральном круге Бернардески, за что и был справедливо наказан.
+2 Выполнил подачу с левого угла Лод на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Ачерби и, переиграв в воздухе Вяйсянена, отправил снаряд подальше от своих владений.
+1 Уронен подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Пукки, попытался на скорости уйти от Иццо, но защитник сборной Италии в подкате перевел сферу на угловой.
90 Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Камара решился на дальний удар после того, как получил мяч перед чужой штрафной от Сойри, и выстрелил в левый угол ворот, но в створ попасть не сумел.
87 Третья замена в составе сборной Финляндии. Поле покидает Шюллер, а его место занимает Кауко.
86 Уронен подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Шюллера, прокинул его мимо Иццо и прострелил на дальнюю штангу на набегающего Пукки, но Ачерби среагировал и отправил мяч в аут.
85 Бернардески перехватил снаряд в центральном круге, на скорости ушел от Камары и отдал проникающий пас в штрафную на Сенси, но Вяйсянен сумел прервать эту передачу.
84 Пеллегрини получил сферу на левом фланге от Флоренци, на скорости ушел от Лоды и навесил в центр штрафной, однако там Араюури переиграл в воздухе Белотти и отправил снаряд подальше от своих владений.
83 Вторая замена в составе сборной Финляндии. Поле покидает Гранлунд, а его место занимает Сойри.
81 Еще и жёлтую карточку получил Вяйсянен. Именно ему в руку угодила сфера после прострела Сенси.
80 ГОООООООООООЛ!!! Жоржиньо! 1:2!
Заработал Сенси этот пенальти, попав сопернику в руку в штрафной! Подошёл к мячу Жоржиньо и уверенно выстрелил в левую "девятку", не оставив Градецки ни единого шанса! Отлично пробил!
79 Небольшая пауза в игре. Столкнулись в центральном круге Сенси и Уронен, в результате чего защитнику сборной Финляндии требуется помощь медиков.
78 Третья замена в составе сборной Италии. Поле покидает Иммобиле, а его место занимает Белотти.
77 Первая замена в составе сборной Финляндии. Поле покидает Лаппалайнен, а его место занимает Туоминен.
76 Араюури получает жёлтую карточку. Потерял он мяч в центральном круге и подарил его Барелле, из-за чего был вынужден нарушить правила.
75 Вторая замена в составе сборной Италии. Поле покидает Кьеза, а его место занимает Бернардески.
73 Еще и жёлтую карточку получает Доннарумма за споры с арбитром. Не понравилось что-то голкиперу сборной Италии, за что он и был наказан.
72 ГООООООООООООЛ!!! Пукки! 1:1!
Подошёл к мячу Пукки и мощно выстрелил точно по центру ворот! Доннарумма завалился в правый угол и никак не мог спасти свой коллектив! Отличное исполнение!
71 Пенальти!!! Ворвался с правого фланга в штрафную Пукки, где получил по ногам от Сенси! Арбитр без колебаний указывает на точку! Вот это поворот!
70 Лод прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Бареллы, попытался обыграть Флоренци, но сумел защитник сборной Италии не пустить соперника вперед.
68 Подошёл к мячу Кьеза и с правой выстрелил в левую "девятку", однако снаряд ушел немного выше перекладины. Неплохая попытка от Федерико, но не хватило точности.
67 Иммобиле ушел на правый фланг, получил мяч от Кьезы, обыграл один в один Уронена и начал смещаться в центр для удара, но получил по ногам от Шюллера. Перспективный стандарт у ворот сборной Финляндии.
66 Камара подхватил сферу на левом фланге после передачи от Тойвио, раскачал Иццо и прострелил в центр штрафной, но там Ачерби сумел опередить Пукки и отправил снаряд подальше от своих владений.
64 Лаппалайнен получил мяч на левом фланге от Камары, на скорости ушел от Сенси, вошел в штрафную и нанёс удар в ближний угол ворот, но получилось крайне неудачно.
63 Барелла подхватил сферу в центральном круге, на скорости ушел от Шюллера и отдал проникающий пас в штрафную на Кьезу, однако Вяйсянен успел в падении прервать эту передачу.
62 Сумели футболисты сборной Италии преобразить своё территориальное преимущество в гол. Наверняка сейчас пойдут игроки сборной Финляндии вперед, так как терять им уже точно нечего.
60 ГОООООООООООООЛ!!! Иммобиле! 0:1!
Прорвался по правому флангу Иццо, накрутил Уронена и навесил на дальнюю штангу, где Иммобиле опередил Тойвио и головой вонзил снаряд в ближний угол ворот! Великолепный гол!
59 Подошёл к мячу Пеллегрини и навесил в центр штрафной, однако там Градецки грамотно вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
58 Жёлтую карточку получает Шюллер. Врезал он по ногам Кьезе на правом углу штрафной, за что и был справедливо наказан. Опасный стандарт у ворот сборной Финляндии.
57 Барелла сместился на левый фланг, получил мяч от Жоржиньо, прокинул его мимо Гранлунда и навесил на ближнюю штангу, но там Араюури опередил Пеллегрини и отправил снаряд подальше от своих владений.
55 Бонуччи увидел рывок Иммобиле за спину защитникам сборной Финляндии и выдал длинную передачу в его направлении, однако Тойвио сумел сыграть на опережении и забрал сферу под свой контроль.
54 Кьеза зацепился за сферу в чужой штрафной после длинной передачи от Сенси, попытался развернуться лицом к воротам, но рухнул на газон после контакта с Вяйсяненом. Арбитр решил, что никакого нарушения не было.
53 Иццо прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Шюллера и отдал пас в центр на Пеллегрини, который в касание выстрелил по воротам, целясь в правый угол ворот, но не попал в створ.
52 Лаппалайнен сместился на правый фланг, получил мяч от Камары, раскачал Жоржиньо и отдал проникающий пас в штрафную на Пукки, но Ачерби в падении прервал эту передачу.
51 Флоренци подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Бареллы, прокинул его мимо Гранлунда и навесил в центр штрафной на Иммобиле, но Градецки грамотно вышел из ворот и забрал сферу намертво в руки.
50 Иммобиле перехватил снаряд на чужой половине поля после ошибки Лоды, протащил его немного вперед и отдал пас направо на Кьезу, который попытался войти в штрафную, но не позволил ему этого сделать Вяйсянен.
49 Уронен подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Шюллера, на скорости ушел от Иццо и навесил в центр штрафной, а там Пукки сумел переиграть в воздухе Ачерби и головой нанес удар по воротам, но в створ не попал.
48 Подошёл к мячу Сенси и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Араюури и, переиграв в воздухе Пеллегрини, отправил снаряд подальше от своих владений.
47 Жоржиньо увидел рывок Кьезы по правому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако Уронен подтолкнул Федерико в спину и уронил на газон. Перспективный стандарт у ворот сборной Финляндии.
46 Лаппалайнен получил мяч на левом фланге от Камары, на скорости ушел от Сенси, сместился в центр и отдал проникающий пас в штрафную на Пукки, но Бонуччи прочитал этот момент и прервал передачу.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Очень спокойно провели команды первый тайм, создав не настолько много моментов, как хотелось бы. Гораздо ближе к голу были итальянцы, но пока что поразить ворота соперника не удалось. Финны намерено отдают контроль мяча и надеются на быстрые атаки, но пока что такая тактика себя не очень оправдывает. Посмотрим, какие изменения в игру своих коллективов внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+2 Звучит свисток на перерыв.
+1 Какой удар!!! Сенси получил мяч на правом фланге от Иццо, обыграл Уронена, сместился в центр и с правой выстрелил в левый угол ворот, но снаряд просвистел в нескольких сантиметрах от штанги!
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 Ачерби неожиданно оказался перед чужой штрафной, за что был вознаграждён передачей от Кьезы, а затем нанёс удар с левой в правую "девятку", но в створ попасть не сумел.
43 Камара сместился на левый фланг, получил мяч от Лаппалайнена, попытался обыграть Сенси, но потерпел неудачу. Пока что не получается у финнов близко подойти к воротам соперника.
42 Пеллегрини прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Лоды, сместился в центр и нанёс удар по воротам, но Шюллер успел заблокировать этот выстрел.
41 Уронен подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Камары, обыграл один в один Иццо и навесил на дальнюю штангу, но там Ачерби переиграл в воздухе Пукки и отправил снаряд подальше от своих владений.
40 Жоржиньо получил мяч на правом фланге от Ачерби и тут же выдал длинный заброс в чужую штрафную в направлении Иммобиле, но Араюури грамотно сыграл на опережении и забрал сферу под свой контроль.
38 А это Флоренци!!! Кьеза обокрал на правом фланге Уронена, вошел в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, куда ворвался Флоренци и, опередив Тойвио, нанёс удар в ближний угол ворот, но попал в сетку с внешней стороны!
37 Великолепно убрал Пеллегрини сразу двух соперников перед чужой штрафной, а затем выкатил снаряд под удар Сенси, который метров с 20-ти выстрелил по воротам, но угодил точно в спину Вяйсянену.
36 Иммобиле получил мяч перед чужой штрафной от Жоржиньо, развернулся лицом к воротам, обыграл один в один Тойвио и выстрелил в левый угол ворот, но Градецки грамотно выбрал позицию и забрал сферу в руки.
35 Шюллер подхватил сферу в центральном круге, протащил её немного вперед и отдал налево на Лаппалайнена, который одним движением убрал со своего пути Сенси и пробил по воротам, но получилось крайне неудачно.
34 Опасно!!! Кьеза получил мяч на правом фланге от Иццо, на скорости ушел от Уронена и навесил в центр штрафной, где Иммобиле сумел опередить Араюури и головой попытался переправить сферу в левый угол ворот, но снаряд пролетел в нескольких сантиметрах от штанги!
33 Отличную технику показал Сенси перед чужой штрафной, накрутив сразу двух соперников, но вот до удара дело довести не сумел, так как подскользнулся и рухнул на газон.
32 Пукки сумел зацепиться за сферу перед чужой штрафной после длинной передачи от Вяйсянена, попытался развернуться лицом к воротам, но оказался в окружении сразу трёх игроков сборной Италии и расстался с мячом.
30 Пеллегрини получил мяч на левом фланге от Жоржиньо, раскачал Гранлунда и прострелил в центр штрафной, куда ворвался Барелла и в касание выстрелил по воротам, но получилось слишком слабо. Градецки без проблем забрал сферу в руки.
29 Лод зацепился за сферу на правом фланге после передачи от Тойвио, сместился в центр и пробил по воротам, но попал точно по центру, где и находился Доннарумма.
28 Иццо получил мяч на правом фланге от Сенси, раскачал Лаппалайнена и отдал проникающий пас в штрафную на Кьезу, который попытался добраться до снаряда, но Уронен поставил спину и не пустил его вперед.
27 Камара классно перехватил снаряд на чужой половине поля после ошибки Жоржиньо, дотащил его до штрафной и выстрелил метров с 20-ти по воротам, но сумел Бонуччи заблокировать этот удар.
26 Флоренци подключился к атаке по левому флангу, получил мяч на левом углу штрафной и с левой выстрелил в ближний угол ворот, но получилось крайне неудачно. Градецки введет сферу в игру.
25 Жоржиньо увидел рывок Иммобиле за спину защитникам сборной Финляндии и выдал длинную передачу в его направлении, однако Араюури вовремя среагировал и сумел оттеснить корпусом нападающего сборной Италии от снаряда.
24 Гранлунд подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Лоды, на скорости ушел от Бареллы и ворвался в штрафную, но там его здорово встретил Флоренци и без проблем забрал сферу под свой контроль.
23 Жёлтую карточку получает Жоржиньо. Подарил он снаряд в центральном круге Шюллеру и был вынужден уронить соперника на газон, чтобы не допустить атаку на свои ворота.
22 Сенси сместился на правый фланг, получил мяч от Жоржиньо, убрал со своего пути Уронена и навесил в центр штрафной, где совершенно один оказался Флоренци, который "ножницами" попытался нанести удар по воротам, но не попал по мячу.
21 Пока что очень спокойно действуют команды. Заметно, что итальянцы больше владеют мячом, но ничего опасного из этого извлечь не могут. Ну а финны ждут своего момента, чтобы убежать в быструю атаку.
20 Подошёл к мячу Лаппалайнен и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Ачерби и отправил снаряд подальше от своих владений.
19 Уронен подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Камары, попытался обыграть Иццо, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот сборной Италии.
18 Жоржиньо здорово сыграл на перехвате в центральном круге, воспользовавшись ошибкой Лаппалайнена и тут же отдал длинную передачу налево на Пеллегрини, который попытался убежать от Лоды, но не сумел.
17 Иммобиле решился на дальний удар и метров с 30-ти выстрелил по ворот соперника, целясь в правую "девятку", однако снаряд ушел гораздо выше перекладины. Градецки введет сферу в игру.
15 Выполнил подачу с левого угла Барелла на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Вяйсянен и, переиграв в воздухе Сенси, отправил снаряд подальше от своих владений.
14 Пеллегрини получил мяч на левом фланге от Сенси, обыграл один в один Лода, попытался уйти от Гранлунда, но сумел защитник сборной Финляндии грамотно сыграть в отборе и переправил снаряд на угловой.
13 Жоржиньо получил мяч в центральном круге от Иццо, накрутил Шюллера и покатил сферу направо на Кьезу, который сумел прокинуть её мимо Уронена, но не рассчитал расстояние до пределов поля. Аут в пользу хозяев.
12 Лод подхватил сферу в центральном круге после длинной передачи от Гранлунда, сумел уйти от Бареллы и забросил снаряд в центр штрафной, но там Бонуччи сумел переиграть в воздухе Пукки и отправил снаряд подальше от своих владений.
11 Иццо подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Сенси, прокинул его мимо Камары и попытался войти в штрафную, однако Вяйсянен подстраховал своего партнера и чисто сыграл в отборе.
10 Ачерби увидел рывок Иммобиле за спину защитникам сборной Финляндии и отдал длинную передачу в его направлении, однако боковой арбитр тут же поднял флажок и зафиксировал положение "вне игры" у нападающего гостей.
9 Да, следует вынужденная замена в составе сборной Италии. Поле покидает Эмерсон, а его место занимает Флоренци.
8 А у нас небольшая пауза в игре. Присел на газон Эмерсон и держится за правую ногу. Не совсем понятно, что с ним произошло, но вроде как показывают, что нужна замена.
7 Выполнил подачу с правого угла Кьеза в центр штрафной, а там Сенси сумел оттеснить корпусом Шюллера и с разворота нанёс удар по воротам, но угодил в частокол финских ног. Лишь аут заработали в этом эпизоде итальянцы.
6 Сенси сместился на правый фланг, получил мяч от Жоржиньо, раскачал Уронена и прострелил на ближнюю штангу, но там Вяйсянен опередил Иммобиле и переправил сферу на угловой.
5 Опасно!!! Выполнил подачу с правого угла Камара на дальнюю штангу, а там Лаппалайнен опередил Бонуччи и в падении попытался переправить снаряд в ближний угол ворот, но немного не попал в створ!
4 Лод получил мяч на правом фланге от Тойвио, прокинул его мимо Бареллы и отдал пас в центр на Пукки, который в касание выстрелил по воротам, но угодил точно в Ачерби, от ноги которого сфера ушла на угловой.
3 Эмерсон подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Пеллегрини, но тут же услышал свисток арбитра, который с подсказки своего бокового ассистента зафиксировал положение "вне игры".
2 Барелла перехватил снаряд в центральном круге, на скорости ушел от Шюллера и отдал проникающий пас в штрафную на Иммобиле, однако Араюури успел среагировать и прервал передачу.
1 Кьеза получил сферу на правом фланге от Жоржиньо, на скорости ушел от Уронена и навесил на дальнюю штангу, однако там Тойвио переиграл в воздухе Пеллегрини и отправил снаряд подальше от своих владений.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния сборную Италии. Коэффициент на их победу составляет 1.7. А вот котировка на викторию сборной Финляндии равна 5.8. Такие цифры вполне справедливы. Всё-таки итальянцы сейчас выглядят очень хорошо и способны играть на равных со сборными мирового уровня. Ну а финны умеют играть в организованный футбол, что позволяет им добывать очки в матчах с равными командами. Разумеется, что с точки зрения борьбы в группе хотелось бы увидеть победу подопечных Канервы, но на деле это выглядит практически невозможным. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Футболисты сборной Италии до сих пор не почувствовали сопротивления ни от одной команды в этой группе. Подопечные Роберто Манчини катком идут по своим соперникам и за пять матчей сумели набрать максимально возможное количество очков - 15. Итальянцы сумели одержать верх над сборными Финляндии (2:0), Лихтенштейна (6:0), Греции (3:0), Боснии (2:1) и Армении (3:1). Также стоит отметить потрясающую разницу мячей: 16 раз игроки сборной Италии сумели поразить ворота соперника и лишь дважды пропустили сами. Так что нет никаких предпосылок к тому, что команда Манчини потерпит сегодня неудачу и сделает подарок своему ближайшему преследователю.
Для игроков сборной Финляндии этот отборочный этап складывается великолепно. Подопечные Маркку Канервы располагаются на второй строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 12 очков за пять сыгранных матчей. Лишь в первом туре финны проиграли сборной Италии (0:2), но затем пошла череда побед, которая состоит из противостояний со сборными Армении (2:0), Боснии (2:0), Лихтенштейна (2:0) и Греции (1:0). Безусловно, ситуация для сборной Финляндии просто потрясающая, так как они создали неплохой задел для попадания на вторую строчку группы. Однако в случае победы сегодня финны смогут доказать, что способны побороться и за вершину. Посмотрим, удастся ли им перед своими болельщиками сотворить сенсацию и обыграть очень грозного соперника.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2020 сегодня встречаются сборные Финляндии и Италии. Матч пройдёт на стадионе "Ратина" в Тампере. Главным арбитром на игру назначен Бобби Мэдден из Шотландии. Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
ФИНЛЯНДИЯ 
Лукаш Градецки 
Альбин Гранлунд  83 
Йоона Тойвио 
Паулус Араюури  76 
Саули Вяйсянен  81 
Ере Уронен 
Робин Лод 
Расмус Шюллер  58  87 
Глен Камара 
Ласси Лаппалайнен  77 
Теему Пукки  72 
Запасные:
Йессе Йоронен 
Ансси Яаккола 
Лео Вяйсянен 
Юха Пиринен 
Юкка Райтала 
Петтери Форселл 
Фредрик Йенсен 
Пюрю Сойри  83 
Йони Кауко  87  90 
Расмус Карьялайнен 
Симон Скрабб 
Яссе Туоминен  77 
 
ИТАЛИЯ 
Джанлуиджи Доннарумма  73 
Армандо Иццо 
Леонардо Бонуччи 
Франческо Ачерби 
Эмерсон  9 
Стефано Сенси 
Жоржиньо  23  80 
Николо Барелла 
Федерико Кьеза  75 
Чиро Иммобиле  60  78 
Лоренцо Пеллегрини 
Запасные:
Сальваторе Сиригу 
Алекс Мерет 
Данило Д`Амброзио 
Алессио Романьоли 
Алессандро Флоренци  9 
Джанлука Манчини 
Сандро Тонали 
Федерико Бернардески  75 
Винченцо Грифо 
Стефан Эль-Шаарави 
Кевин Лазанья 
Андреа Белотти  78