Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Украина - Португалия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Литва - Сербия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Франция - Турция - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа F, 6-й тур.

8 сентября. Хихон. Стадион "Эль Молинон".
Судья - Кшиштоф Якубик (Польша).

 

ИСПАНИЯ - ФАРЕРЫ
4:0

 

Родри, 14 (1:0), Родриго, 50 (2:0), Пако Алькасер, 90 (3:0), Пако Алькасер, 90+3 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 29:2; Удары в створ – 9:2; Угловые – 8:1; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 2:5; Фолы – 7:12; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69% : 31%
Не так просто, как ожидалось пришлось сборной Испании в противостоянии с футбольным карликом. Первый тайм "Красной фурии" откровенно не удался, ни по счету, ни по игре. Вторая половина встречи вышла куда лучше и в дебюте тайма хозяева счет удвоили, а могли забить еще с дюжину голов. Однако, забей в редком выпаде гости гол, после ошибки Рамоса, и у матча неожиданно появилась бы интрига, которую окончательно похоронил вышедший на замену Пако Алькасер, оформив дубль за три минуты. Сборная Испании одерживает шестую победу в шести матчах, а сборная Фарерских островов терпит шестое поражение в шести играх.
+3 Едва развели мяч островитяне с центра поля, как прозвучал финальный свисток!
+3 ГООООООЛ!!!!! Пако Алькасер уже с дублем в активе! 4:0!
Если бы Пако играл с первых минут, то Фарерам бы досталось на орехи! Хосе Гайя выполняет высокий прострел, а Алькасер кивком головы отправляет мяч в ближний угол с угла вратарской, чего явно не ожидал Нильсен.
90 Три минуты еще играть командам.
90 ГОООООЛ!!!! Пако Алькасер! 3:0!
Этот парень без гола уходит редко, даже если играет немного! Обыгрался в стенку с Карвахалем Алькантара и ворвался в штрафную по правому краю, после чего последовал сильный прострел в район вратарской, а там Пако подставляет ногу так, что мяч летит в дальний угол, оставляя Нильсена в дураках.
87 Третья замена у гостей. Магнус Эгильссон сменил Клеминта Ольсена.
86 Забрасывает во вратарскую мяч Сарабия. Нильсен хорош сегодня не только на линии, но и на выходах.
84 Ничего не удалось создать хозяевам с этого штрафного. Отметим кстати, что Де Хеа получил от Рамоса капитанскую повязку.
83 Логичная замена. Вместо не слишком внятного сегодня Рамоса в игру вступает Унаи Нуньес.
82 Фолит Бьярталид против Родриго в попытке блокировать его удар. Будет очень опасный штрафной с рабочей дистанции.
79 Нормальная попытка! Родри бил из-за штрафной в ближний угол, вынудив Нильсена вытянуться в струнку и отразить снаряд в сторону. Далее защитник подчищает.
77 Фарерцы тоже так умеют! Ватнхамар у боковой линии прокинул мяч между ног Сарабии и тем самым разрядил обстановку на своей половине поля.
75 Решился на прямой удар со штрафного Пако Алькасер. Не смутило почтенное расстояние форварда "Боруссии". Как бы то ни было мяч отправился на трибуны.
74 А это что вообще такое было? Прямо по центру вываливается к воротам Де Хеа Йоннес Бьярталид, но вместо точного удара в угол с линии штрафной посылает мяч прямо в голкипера "Манчестер Юнайтед". А провалился в защите Рамос, слишком легко подаривший мяч островитянину. Может поменять Серхио нужно от греха подальше?
72 Так нельзя играть. Даже Серхио Рамосу. За умышленную игру рукой защитник "Реала" получает предупреждение.
71 Не слишком успешной получилась подача с другого фланга от угла поля. И хозяева поля переходят в позиционную атаку.
70 Сарабия сам угловой заработал, сам же и разыграл. После этого пробует бить сначала Рамос, затем Родри и мяч после удара полузащитника "Манчестер Сити" снова улетает на угловой.
69 А теперь испанская рокировка следует. Вместо Сусо выходит на поле Пабло Сарабия.
68 Чуть не затолкали просто испанцы мяч в ворота соперника. Четыре удара подряд наносили разные игроки из пределов штрафной и каждый раз попадали в кого-то из фарерцев.
66 Кай Лео Балтарстову заменил Йоан Эдмундссона в составе Фарерских островов.
65 Хорош Нильсен! Дважды отобрал мяч Парехо у чужой штрафной, обыгрался с Алькасером и вывел на удар Хосе Гайя. Левый защитник по-видимому хотел послать мяч под опорную ногу вратарю, однако Нильсен все же сумел в последний момент мяч зацепить.
63 Красноречивая такая статистика по ударам к данной минуте - 17:1 в пользу "Красной фурии". Интересно, пробьют ли фарерцы еще разок по воротам?
61 Первая замена у хозяев. Оярсабаль поле покинул, Пако Алькасер на нем появился.
60 Похоже, что был офсайд у Морено после прострела слева от Гайя. Выглядело симпатично, если бы форвард не оказался в офсайде.
59 После перерыва другая игра у нас. Сборная Испании меньше возит мяч, больше вертикальных атак и голевых моментов как следовательно у ворот Нильсена стало гораздо больше.
58 Следует навес во вратарскую от Парехо, где самоотверженно играет Грегерсен.
56 Хороший прорыв по левому флангу совершил Гайя, буквально выложив мяч на ногу Тьяго следом. Удар хавбека "Баварии" принимает на себя кто-то из островитян и мяч летит на угловой.
54 Между тем Рогви Балдвинссон покинул поле из-за травмы, уступив свое место Андриасу Эриксену.
50 ГОООООЛ!!!! Родриго! 2:0!
С совсем другим настроением испанцы вышли на второй тайм, обрушили лавину атак на ворота Нильсена и логично забили второй гол. Пасом из центра поля отправлен был в прорыв по правому флангу Родриго Морено, сместился опосля к центру и с линии штрафной закручивал мяч в дальний угол. Возможно Нильсен и доставал этот мяч, но на его беду колено подставил Хейни Ватнсдаль, а рикошет уже оказался фатальным для кипера.
48 Еще момент! Это Сусо бьет после смещения с фланга в дальний угол с линии штрафной. Мяч в миллиметрах со штангой разминулся.
47 Жарко у ворот Фарер! Неаккуратно сбросил мяч назад своего вратарю защитник, но слишком слабо, зато Родриго рванул к мячу, перехватил его и едва не перебросил через Нильсена, который сумел зацепить снаряд.
46 Второй тайм начался!
Такими темпами сборной Испании не одержать сегодня крупную победу, а если фарерцы еще будут посмелее, то у "Красной фурии" могут даже возникнуть проблемы в обороне. Испанская команда с мячом проводит колоссальное количество времени, но по-настоящему опасных моментов не очень много, да и преимущество в счете пока очень скользкое. Не исключаю ранних замен от Роберта Морено Гонсалеса.
+2 Ничего толкового в компенсированное время не произошло. Отправляемся на перерыв!
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Первое предупреждение достается мегаактивному Алькантаре за грязный подкат в центре поля.
43 Фол в атаке фиксирует польский арбитр и заканчивается ничем первый угловой гостей.
42 А фарерцы-то не лыком сшиты! Вильомур Давидсен едва не замкнул подачу с правого фланга после быстрого прорыва Грегерсена.
40 И снова Тьяго Алькантара не забивает! Из глубины поля следует заброс от Эрмосо, полузащитник испанцев избегает офсайда и головой пытается перекинуть мяч через голкипера. Игровой снаряд летит мимо створа.
38 Еще один корнер. Защитники Фарер на сей раз уверенно отводят угрозу.
37 Красота какая! Вот такого футбола от Испании мы ждем! Пошел навес от угла поля к линии штрафной в исполнении Парехо, а там уже Тьяго кладет как следует корпус и бьет влет в ближний угол очень мощно. Гуннар Нильсен продемонстрировал свое мастерство и спас свою команду от второго гола.
36 Понятное дело, что тяжело вскрывать оборону из десяти человек. Тем не менее, кажется что слишком мельчат у штрафной испанцы, попросту утыкаясь в соперника и путаясь на ограниченном пространстве.
34 Не достает Оярсабаль до мяча после прострела Родриго от лицевой линии. Сложилось впечатление, что баск просто не поверил в то, что Морено достанет уходящий мяч.
32 Сбито дыхание у Ханссена и на поле небольшая пауза.
31 Тьяго Алькантара пробует бить метров с двадцати пяти, однако попадает в одного из многочисленных фарерцев, выстроившихся вдоль своей штрафной живым щитом.
29 А вот и Де Хеа поработал немного. Эдмундссон пробил со средней дистанции в дальний угол, но Давид все видел и ошибаться не имел права в приеме не самого сложного мяча.
27 Сусо наносит удар из-за штрафной, подкараулив отскок. Слишком неточно выходит у хавбека "Милана".
26 Исправно Хосе Гайя занимается одним и тем же - рывок, после чего идет подача в штрафную Нильсена. Вратарь уже прикормился к этим навесам и легко их забирает.
24 Падает в штрафной фарерцев Родриго Морено, но пенальти тут арбитр не даст, потому как касание форварды было не самым очевидным.
22 Не сбавляет планомерного давления испанская команда, но и не рвет жилы, не включает дополнительные скорости. Просто пытается взять свое на классе.
21 Вот и Рамос впервые бьет по воротам. Слета пробивал капитан "Красной фурии" после навеса от Парехо. Мяч летит сильно над воротами, мы знаем, что Серхио умеет бить лучше.
20 Плоховато Сусо использовал свой шанс, не сумев перебросить стенку. Дистанция ведь была неплохой.
18 Очень красиво Родриго неподалеку от штрафной пробрасывает мяч мимо двух соперников, вынуждая их брать его в "коробочку".
16 А теперь уже Родри фолит жестко в центре поля. Достается Эдмундссону.
14 ГОООООЛ!!!! Родри! 1:0!
Забивает важный быстрый гол "Красная фурия"! Это Родри посылает мяч в ворота с близкого расстояния, воспользовавшись передачей Оярсабаля. Тут голкипер фарерцев ничего сделать не мог даже в теории.
9 На рывке уходит по правому флангу Карвахаль, вынуждая Йонсен фолить. Сусо подает со штрафного, но фарерцы ребята высокие и в воздухе обыграть их не так легко.
8 Набивал мяч на линии штрафной Родриго, явно подумывая пробить через себя. Впрочем эпизод закончился достаточно комично и форвард поскользнувшись падает на газон.
7 Первый угловой в матче испанцы решили не разыгрывать. Сусо подавал низом, однако гости разряжают обстановку.
6 Слева пошел опасный прострел от Эрмосо, но после небольшой паники фарерцы выбивают мяч из своей штрафной.
4 Сегодня у испанцев ряд изменений в составе. В воротах место занял Давид Де Хеа, в основе нет Сауля, Пако Алькасера и Бускетса. Зато посмотрим на взаимодействие Сусо, Ойарасабаля и Родриго в атаке.
3 Ожидаемо хозяева поля завладели территориальным преимуществом. Пока просто раскатывают мяч в последней трети поля без продвижения.
1 Матч стартовал!
Интересно, что команды встречались между собой только три раза и в каждой игре футболисты с "овечьего острова" забивали. Так в отборе к ЧМ-1998 фарерцы дома забили даже два мяча, а в гостях ограничились одним голом в ворота сборной Испании.
Сборная Фарерских островов является одним из карликов европейского футбола и пожалуй главной задачей для островитян является три очка в домашней игре со сборной Мальты. Но, это не значит что фарерцы не могут больно укусить и забить гол даже в ворота экс-чемпионов мира и Европы. В прошлом туре еще в первом тайме шведы отгрузили четыре мяча в ворота фарерской команды, после чего второй тайм стал полной формальностью.
У сборной Испании пожалуй конкурентов в этом отборе не намечается. Таковым виделась сборная Швеции, однако больно уж легко "Ла фурия роха" смела скандинавов со своего пути в июне. Несколько дней назад в Бухаресте испанцы тоже смотрелись недурно и могли решить вопрос о победителе матча в игре с Румынией задолго до конца матча, но сумасшедшую игру выдал Чиприан Тэтэрушану. Пиренейцам сегодня точно не поможет Диего Льоренте, удаленный в прошлой игре. Вместе с тем, вполне вероятно тренерский штаб сборной Испании в игре против Фарер немного поэкспериментирует с составом.
Добрый вечер, уважаемые поклонники спорта №1! Международные матчи продолжаются и сегодня мы с вами будем наблюдать за матчем в группе F. Фаворит группы сборная Испании принимает в Хихоне заведомого аутсайдера - сборную Фарерских островов. Пожалуй главная интрига в матче такая - сколько забьет "Красная фурия" и получится ли фарерцам ответить голом престижа. Польский рефери Кшиштоф Якубик рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ИСПАНИЯ 
Давид Де Хеа 
Хосе Луис Гайя 
Марио Эрмосо 
Серхио Рамос  72  84 
Даниэль Карвахаль 
Даниэль Парехо 
Родриго Эрнандес  14 
Тьяго Алькантара  44 
Микель Оярсабаль  61 
Родриго   50 
Сусо  68 
Запасные:
Пау Лопес 
Кепа Аррисабалага 
Хорди Альба 
Унаи Нуньес  84 
Фабиан Руис 
Пабло Сарабия  68 
Хесус Навас 
Дани Себальос 
Серхио Бускетс 
Сауль Ньигес 
Пако Алькасер  61  90  90 
 
ФАРЕРЫ 
Гуннар Нильсен 
Атли Грегерсен 
Хейни Ватнсдаль 
Вильормур Давидсен 
Рогви Балдвинссон  54 
Клеминт Ольсен  87 
Сольви Ватнхамар 
Йоннес Бьярталид 
Халлур Ханссен 
Брандур Хендрикссон 
Йоан Эдмундссон  66 
Запасные:
Тейтур Гестсон 
Кристиан Йонсен 
Магнус Эгильссон  87 
Андриас Эриксен  54 
Арни Фредриксберг 
Патрик Йоханнесен 
Рене Йонсен 
Мейнхард Ольсен 
Кай Лео Балтарстову  66