Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

19:30. Ахмат - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

21:30. Айнтрахт - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:45. Ницца - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа F, 6-й тур.

8 сентября. Стокгольм. Стадион "Френдс Арена".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

ШВЕЦИЯ - НОРВЕГИЯ
1:1

 

Йохансен, 45 (0:1), Форсберг, 60 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:9; Удары в створ – 1:2; Угловые – 3:5; Офсайды – 4:4;
Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2;
Владение мячом – 50% : 50%.
Скандинавское дерби себя выработало в первом матче этих команд. Огненными 3:3 сегодня и не пахло. Минимум моментов, максимум борьбы. По разу отличились сборные, воспользовавшись нерасторопной игрой в защиты друг друга. Гранквист подарил гол норвежцам, сонная игра в обороне позволила отличиться Форсбергу. На большее команды не наиграли, быстро согласившись на ничью. Так и получилось в итоге, результативным миром разошлись.
+3 Финальный свисток. Ничья в скандинавском дерби.
+2 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Стефан Йохансен, но теряет мяч в борьбе с Крафтом.
+1 Эдегор для себя же заработал штрафной удар метрах в 30 от ворот. Долго готовился, но подал неудачно. Гранквист первый на мяче.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Хорош на выходе Робин Ульсен. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему Лустигу.
88 Не довели до удара быструю атаку гости. Забег свежего Эльюнусси по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
87 А вот Ларссон на левом фланге финтом ушел от Алисами, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
85 Попытка дриблинга от Эдегора. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
84 Густав Свенссон заменил Альбина Экдаля.
83 Опаснее норвежцы в последние минуты. Сандре Берге из глубины заметил подключение Кинга, Джошуа на углу штрафной площади мяч получил и сразу пробил, попав в сетку с внешней стороны.
82 Омар Элабделлауи на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Но пенальти не просит, разочарован, что не смог прострелить нормально.
80 Кинг принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
79 Вновь кроссы. Лустиг выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
78 Полностью обновлено нападение шведов. Берг заменил Исака. Встречаем форварда "Краснодара".
77 Робин Квайсон отдыхать ушел, Себастьян Андерссон вышел на поле.
76 Стефан Йохансен покидает поле, Эрлинг Холанн усиливает нападение.
75 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. Ничья шведов устраивает.
73 Следует диагональный перевод на Кинга к левому углу штрафной, но Джошуа забирается в офсайд.
72 Себастьян Ларссон показывает, что сыграл в мяч, но подкат был очень кровожадный. Желтая карточка.
71 Какой момент! Не хватило Линделефу навыков форварда. Подача Форсберга пролетела мимо рук Ярстейна, который откровенно ошибся. Виктор замыкал дальнюю штангу, но в пустой угол не попал.
70 Теперь стандарт у чужих ворот, под фол попал Форсберг. Гранквист и другие большие защитники потянулись на подачу.
69 Долго спорили насчет штрафного шведы, а норвежцы его разыграли неопасно. Подача Йохансена стала легкой добычей Ульсена.
68 Альбин Экдаль сфолил в центре поля и затем принялся спорить с арбитром. Зачем? Рядовой эпизод, а полузащитник жёлтую карточку схватил.
67 Окрыленный успехом Форсберг на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
65 Не смог продолжить игру Хенриксен. Быстро подготовлена замена, Тарик Эльюнусси появился на поле.
63 Маркус Хенриксн получил по ногам в центре поля. Пока не может поднять норвежец, врачи на поле рванули.
62 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Кинга. Старался Джошуа, однако не сумел мяч догнать.
60 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ЭМИЛЬ ФОРСБЕРГ!!! 1:1!!!
Регулярные подачи все-таки принесли плоды. Микаэль Лустиг загрузил сферу в штрафную площадь, Исак сбросил мяч Экдалю, Альбин покатил поперек на Форсберга и тот уже в касание пробил. Точно в угол.
59 Пресная подача, никакой остроты. Долго летел мяч, Руне Ярстейн успел подумать и сыграть на выходе, кулаком вынеся мяч подальше от ворот.
58 Робин Квайсон откровенно подставился под фол Хенриксена, получив право на штрафной удар. Стандарты - хороший шанс для безыдейных шведов.
57 Как шведы собираются забивать? Несметное количество неточных навесов и все. Больше никак не атакуют хозяева. Ярстейн в очередной раз безупречен на выезде.
55 Редко с мячом находятся норвежцы и быстро его теряют. Опять Эдегор в дриблинге разочаровал. Одного смог накрутить, но затем потеря.
54 Гости решили немного успокоить темп игры. Руне Ярстейн с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
52 Не лучшая погода в Сольне, идет дождь. Шведы перешли на тактику постоянных навесов, но пока точность оставляет желать лучшего.
50 Через правый фланг продвигаются шведы. Микаэль Лустиг пробежал пару метров, потом подал точно в руки Ярстейну.
49 Шведы забрали мяч под контроль, норвежцы не противятся. Ходит сфера у центральной линии поля, пока без продвижения вперед.
48 Себастьян Ларссон начинает тайм с классной игры в отборе. Не купился на финты Эдегора, легко оттеснил норвежца от мяча.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Джошуа Кинг покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Славко Винчич пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча сборных Норвегии и Швеции не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Готовились мы уйти на перерыв при нулях на табло, но Андреас Гранквист подарил гол гостям. Даже опасных моментов не наблюдали мы до 45 минуты, да и ударов в створ ворот не было. Скандинавское дерби пока не даёт огня, зато снабжает борьбой. Ждём второй тайм, шведам нужно просыпаться.
+1 И тут же завершает первый тайм Славко Винчич.
45 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! СТЕФАН ЙОХАНСЕН!!! 0:1!!!
Катастрофа. Андреас Гранквист поперек поля отдал отвратительную передачу, которую перехватил Кинг. Полетела контратака 3 в 2, Джошуа отдал поперек штрафной площади на Йохансена, который положил точно в "шестерку".
44 Маркус Хенриксена опасным подкатом завалил Экдаля. Фол в центре поля, но арбитр оценил его на жёлтую карточку.
44 Затягивает Эдегор развитие атаки. Технично дотащил сферу до полукруга штрафной площади, но там запнулся, задумался и Линделеф сыграл в отборе.
43 В последние минуты тайма ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
40 Робин Квайсон выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Исака, но последнего опередил защитник.
39 Заброс из аута несет больше угрозы. Торе Региниуссен сильно метнул в штрафную площадь, там пытались пробить гости, но отскок сыграл за шведов.
38 Мартин Эдегор включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Оле Сельнеса.
37 Ноль ударов в створ ворот. Да уж, скандинавское дерби пока не даёт огня. Много сумбура, много невынужденных ошибок.
35 Сам же Мартин Эдегор навесил от угла поля. Высокая подача стала добычей Ульсена. У форвардов не было шанса пробить.
34 Теперь угловой будет у ворот Робина Ульсена. Мартин Эдегор несколько раз развернулся на полукруге штрафной площади, а затем неплохо пробил. Голкипер рисковать не стал, отправив мяч за лицевую.
33 Эмиль Форсберг выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Руне Ярстейн и выбил его подальше.
32 Альбин Экдаль из центральной зоны пасует на Ларссона. Последний смещается во фланг и подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Алисами, покидая пределы поля. Угловой удар.
30 Славко Винчич решил поговорить с капитанами команд. Гранквист и Йохансен потолкались в норвежской штрафной площади. Игровой эпизод, без агрессии.
29 Себастьян Ларссон теперь включил скорость на фланге. Моментально хотели ответить шведы, но подача с фланга не удалась.
28 Омар Элабделлауи убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
27 Швеция начинает обозначать преимущество. Разыграли корнер "тре крунур", Исак перевисел всех в воздухе и сбрасывал в дальний угол, но в створ ворот не попал. Похоже на опасный момент.
25 Новая атака сборной Швеции. Лустиг пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Опять аут вбросят гости.
24 Первая попытка шведского заброса на правый край атаки в исполнении Форсберга. Неточно. Аут вбросят гости.
23 Неплохо. Первый неприятный момент. Эмиль Форсберг со стандарта пробил во вратарский угол, низом направив мяч. Ярстейн прыгнул к штанге и наверняка поймал бы мяч, но тот проскакал мимо створа.
22 Альбин Экдаль заработал перспективный штрафной удар. До ворот метров 20, а в команде есть Эмиль Форсберг.
20 У норвежцев хорош Джошуа Кинг. Много давления, прессинга. Правда, сейчас вдвоем зажали его у лицевой линии и мяч отобрали.
19 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Пьер Бенгтссон слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
18 Стефан Йохансен без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Микаэля Лустига. Отлично сыграл защитник. Вообще оборона пока бодрее смотрится.
17 Руне Ярстейн вылетел на фланговый кросс, опередив Форсберга. Эмиль головой играет не очень, но мог замыкать в пустые.
15 Напомним, что в первой игре этих команд была зафиксирована невероятно боевая ничья 3:3, и тот матч тоже разгорелся поздно. Вот накаляет градус противостояния Кинг, опасно играя в отборе.
13 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в первые минуты матча.
12 Сандер Берге поторопился, оказавшись за спинами защитников раньше обостряющей передачи. Офсайд.
11 Какие-никакие выстрелы пошли. Пьер Бенгтссон нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
10 Опять борьба, опять фол. Эмиль Форсберг перестарался в прессинге, сделав накладку Омару Элабделлауи.
9 Соперники присматриваются друг к другу. Экдаль перехватил неточную передачу, но затем сам забросил за лицевую.
8 Джошуа Кинг подыграл себе рукой после очередного эпизода борьбы в центре поля. Ну очень сумбурное начало.
7 Длинные забросы угрозы не несут, пора бы понять. Долго летел мяч, норвежцы подготовились, закрыли Исака и легко сыграли на вынос.
5 Исак и Квайсон показали недопонимание. Александер и не думал открываться в зону, куда отдавал Робин.
4 А тут Алесами выиграл подбор, оказался проворнее соперника и пробил с полукруга штрафной площади. Сильно мимо.
3 Со стороны сборной Норвегии похожий ход. Комбинации не очень много, забросы в основном. Нордтвейд ошибся в передаче.
2 Хозяева разыграли с центра поля. Серия коротких передач и длинный пас на Исака. В аут уходит мяч, пока все спокойно.
1 Славко Винчин дал стартовый свисток. Смотрим дерби "викингов".
Первый матч в текущем отборе к чемпионату Европы между Норвегией и Швецией получился знатным. К 70-й минуте со счётом 2:0 вели викинги из Норвегии – отличились Кинг и Йонсен. Затем к чуду рванули подопечные Андерссона: Виктор Классон, автогол Хаварда Нордвейдта и Робин Куайсон отметились в протоколе по разу. Все шло к суперволевой победе сборной Швеции, однако тут включили волю игроки Ларса Лагербака. На 97-й минуте Ола Камара сравнял счёт – 3:3. Сегодня ждём такой же горячий матч. Норвегия отстаёт от Швеции всего на 2 очка, а значит победа может полностью изменить расклад сил в борьбе за вторую строчку группы F.
Обе сборные подошли к отчётному матчу в приподнятом настроении. Три дня назад Швеция и Норвегия одержали победы. «Тре крунур» разгромили в гостях Фарерские острова. За тайм справились шведы, отправив 4 безответных мяча в ворота Нилсена. Исак отметился дублем, Линделеф и Куайсон дополнили своим голом. Эта победа стала третьей для шведов в текущем отборочном цикле, ранее «тре крунур» обыграли Румынию и Мальту, проиграли Испании и поделили очки со своими скандинавскими собратьями.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Отборочный цикл к чемпионату Европы 2020 проходит экватор. В группе F стартовал второй круг, сборные команды проведут по шестому матчу на пути к ЕВРО-2020. Сразу за Испанией расположились две скандинавские сборные, именно их дерби и увидят болельщики на «Френдс Арене» в Стокгольме. Сборная Швеции против сборной Норвегии. Главные претенденты на вторую строчку группы F, а с ней полагается и прямая путёвка на чемпионат Европы. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём боевой футбол, по-другому быть в скандинавском дерби просто не может.

 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ульсен 
Микаэль Лустиг 
Виктор Линделеф 
Андреас Гранквист 
Себастьян Ларссон  72 
Альбин Экдаль  68  84 
Пьер Бенгтссон 
Эмиль Форсберг  60 
Кристоффер Ульссон 
Робин Квайсон  77 
Александер Исак  78 
Запасные:
Карл-Юхан Юнссон 
Кристоффер Нордфельдт 
Никлас Хульт 
Якоб Юханссон 
Эмиль Крафт 
Филип Хеландер 
Густав Свенссон  84 
Понтус Янссон 
Себастьян Андерссон  77 
Джимми Дурмаз 
Йон Гвидетти 
Маркус Берг  78 
 
НОРВЕГИЯ 
Руне Ярстейн 
Омар Элабделлауи 
Хайтам Алисами 
Ховард Нордтвейт 
Торе Региниуссен 
Сандер Берге 
Стефан Йохансен  45  76 
Оле Сельнес 
Маркус Хенриксен  44  65 
Мартин Эдегор 
Джошуа Кинг 
Запасные:
Сондре Россбах 
Стен Грютебуст 
Рубен Габриэльсен 
Эвен Ховланн 
Александер Серлот 
Тарик Эльюнусси  65 
Матиас Норманн 
Фредрик Мидтше 
Юнас Свенссон 
Биргер Мелинг 
Бьорн Йонсен 
Эрлинг Холанн  76