Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Лион - Зенит - 1:1

Текст

Матч

19:55. Интер - Славия - 1:1

Текст

Матч

22:00. Наполи - Ливерпуль - 2:0

Текст

Матч

22:00. Зальцбург - Генк - 6:2

Текст

Матч

22:00. Боруссия Д - Барселона - 0:0

Текст

Матч

22:00. Бенфика - Лейпциг - 1:2

Текст

Матч

22:00. Челси - Валенсия - 0:1

Текст

Матч

22:00. Аякс - Лилль - 3:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 10-й тур.

26 августа. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

СПАРТАК-2 - РОТОР
0:1

 

Саная, 70 (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:19; Удары в створ – 0:4; Угловые – 1:6; Офсайды – 2:1; Сэйвы –
3:0; Фолы – 9:11; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:4; Владение мячом – 57%:43%.
Если в первом тайме лучше смотрелся "Спартак-2", то после перерыва инициативой владел "Ротор". Гол назревал, в итоге случилось взятие ворот на 70-й минуте. Кто-то скажет, что волгоградцы выиграли на классе, а кое-кто назовёт победу спорной. Так или иначе, но три очка отправляются в Волгоград.
Финальный свисток!
+4 Замена у "Ротора" (4): Олег Николаев вместо Султонова.
+3 Очень спокойно "Ротор" доводит дело до своей минимальной победы. Интересно, можно ли назвать её успехом на классе?
+2 Замена у "Спартака-2" (3): Руслан Литвинов доиграет матч вместо Бакалюка.
+1 Лениво, слишком лениво москвичи идут в атаку. Такими темпами хозяевам не отыграться.
90 +4 минуты. Есть ещё время у московской команды.
89 Продолжает "Спартак-2" владеть мячом и пытаться нащупать слабые места в обороне "Ротора". Не сказать, что у хозяев это делать получается. Но попытки есть.
88 Замена у "Ротора" (3): Саная уходит, выходит Алексей Евсеев.
87 Пытается "Спартак-2" спастись и не останавливается, за что отдаём москвичам должное. Маслов с мячом на правом фланге, весь "Ротор" за линией мяча.
86 Руденко со штрафного с левого фланга закрутил мяч точно в руки Нестеренко. Фамилию вратаря "Ротора" мы сегодня ещё не называли, что показательно.
85 Руденко ассистировал Мелкадзе, но тот слишком много времени потратил на обработку мяча и из центра штрафной пробить не успел. Сразу два соперника на него накинулись!
84 Нимели! Мог сейчас нанести первый удар в створ ворот "Ротора", однако после того, как развернулся, не попал в левый от себя угол. Едва ли не лучший момент "Спартака-2" во втором тайме.
83 Ткачук навесил на ближний угол вратарской, а Байрыев перепрыгнул всех и пробил по воротам головой. Получилось неточно, но момент для "Спартака-2" можно назвать тревожным.
82 Саная мог вырваться один на один, однако здорово сыграл Миронов, который в падении вынес мяч на угловой.
81 Данилин нарушил правила в атаке. Похоже, сэйв Акмурзина сил "Спартаку-2" не прибавил. Но время всё исправить у москвичей ещё есть.
80 !!! Как же здесь не забить? Султонов пробежался по правому флангу и аккуратной передачей не ход вывел Муллина один на один. Форвард пробил в левый угол, но Акмурзин не растерялся, среагировал и сохранил свою команду в игре! Воодушевит ли этот эпизод спартаковцев?
79 Султонов побежал было в контратаку, однако Мелкадзе, который перед этим допустил ошибку, исправился и футбольный снаряд отобрал.
78 !!! Долго готовили розыгрыш стандарта волгоградцы, как оказалось - не зря! После мягкой подачи Саная подставил ногу и почти поразил цель в дальнем нижнем углу. Каких-то сантиметров не хватило для дубля!
76 Ненахов здорово поборолся на подступах к чужой штрафной и заставил Маркитесова, который очевидно в этом эпизоде проиграл позицию, нарушать правила. Жёлтая карточка провинившемуся спартаковцу.
75 Очередная пауза в нашем матче, в последнее время их стало много. Сейчас у Руденко, которому нет резона тянуть время, свело ногу.
74 Замена у "Спартака-2" (2): Дмитрий Маркитесов вместо Васильева. Похоже, хозяева переходят на игру в четыре форварда.
73 Нимели получил мяч на левом фланге, не стал брать игру на себя, а предпочёл поделиться снарядом с Васильевым. А тот, в свою очередь, безадресно прострелил...
72 Теперь уже спартаковцам некуда отступать, нужно раскрываться и большими силами идти в атаку. Не так много времени осталось до финального свистка, чтобы вольготно проводить ближайшие минуты.
70 !!! ГОООООЛ! Анзор Саная! 0:1!
К этому всё и шло. Совсем вжались в свою штрафную московские футболисты, ещё и потеряли мяч на подступах к своей штрафной. В итоге Саная откликнулся на прострел с левого фланга и с метра занёс снаряд в сетку.
69 !!! Ого! Вот это удар! Пушка, а не удар. Муллин удобно выложил самому себе мяч, а затем проверил Акмурзина. Тот не дрогнул и отбил сильно летевший снаряд в сторону.
68 Складывается ощущение, что "Ротор" максимально активно проведёт оставшиеся минуты. Возможно, даже сил у волгоградской команды осталось больше.
67 Замена у "Ротора" (2): Денис Ткачук вместо Горбунова. Это дебют.
66 Замена у "Спартака-2" (1): Максим Данилин вместо Игнатова.
65 Вот это рывок! Из центра поля Руденко отправился в контратаку, накрутил защитника, ворвался в штрафную и... упал. Судья считает, что форвард сам виноват, потому что споткнулся.
65 Алейник исполнил очередной угловой с правого фланга. Мяч был отправлен к линии вратарской и после этого у ворот "Спартака-2" возник настоящий пожар! Но удара по воротам так и не случилось.
63 Замена у "Ротора" (1): Камиль Муллин выходит вместо Булии.
63 Байрыев очень неточно пробил головой после навеса с угла поля. Для статистики сойдёт, наверное.
62 Миронов блокирует удар Булии с угла вратарской! Ещё один угловой для "Ротора", который в эти минуты очень настойчив в атаке.
61 Горбунов неприятно для Акмурзина навесил на дальний угол вратарской, однако вратарь справился с этим испытанием судьбы и кулаками отвёл угрозу.
61 "Ротор" сбегал в свою очередную атаку и заработал угловой удар. Кто исполнит подачу с правого фланга?
60 Сектор активных болельщиков "Ротора" очень недоволен тем фактом, что судья назначает аут в пользу их московских соперников. Отмечаем, что зрительской поддержки у гостей сегодня больше, чем у хозяев.
59 Булия зацепился за мяч после банального заброса, но скидку выполнил неточную. Удар от ворот для Акмурзина представляется возможностью перевести дух.
58 Да, изменился характер матча во втором тайме. Сейчас уже "Ротор" атакует больше и в некоторых эпизодах спартаковцам очень нелегко сдерживать давление.
57 Мелкий фол пришёл на помощь спартаковцам. Нарушение в центре поля - и контратаке "Ротора" пришёл конец.
56 Миронов ошибся в простой ситуации. Хотел сыграть на рядом стоявшего Нимели, а в итоге отправил снаряд за боковую линию. В ФНЛ так играть нельзя.
55 "Спартак-2" ответил контратакой, которая могла завершиться выходом один на один. Однако идеальный подкат защитника "Ротора" сломал все планы московской команды.
54 Алейник от угловой отметки направил мяч на дальний угол вратарской, где совсем один был игрок в голубой футболке! Но он растерялся и махнул ногой мимо мяча. А ведь мог открыть счёт...
53 "Ротор" заработал угловой на правом фланге, мяч сейчас улетел за лицевую линию от ноги Васильева.
52 Первая жёлтая карточка. Саная пострадал в центре поля, а в роли хулигана выступил Леонид Миронов.
51 Радуемся первому голевому моменту в нашем матче и надеемся, что он окажется не последним.
50 !!! А вот сейчас счёт должен был быть открыт! Причем возможность имел Султонов, который забивает уже три тура подряд. Удачно мяч отскочил к полузащитнику, тот пробил с линии штрафной - мяч пролетел в сантиметрах от правой штанги. Акмурзин в это время застыл на месте и никак не реагировал...
49 Сейчас спартаковцы включили скорости вблизи чужой штрафной, но всё испортили судьи, который определили офсайд у простреливавшего с левого края штрафной футболиста.
48 Сейчас у "Ротора" получился совсем безадресный вынос на чужую половину поля, мяч улетел за боковую линию. Минутой ранее получилось чуть лучше.
47 Нимели получил небольшое повреждение, однако быстро пришёл в себя и уже готов продолжать игру. Тем временем Акмурзин вступил в игру после длинного заброса.
46 Второй тайм!
Одни не хотели, другие не могли. Осталось понять, кто какую роль исполнял. "Спартак-2" в первом тайме был активнее, "Ротор" избрал модель игры вторым номером, что в определенной мере стало неожиданностью. Ждём, чем команды удивят после перерыва.
Перерыв.
45 +1 минута.
45 "Ротор" исполнил угловой с левого фланга. Подача получилась не очень хитро и Акмурзин спокойно сыграл кулаками.
44 Султонов заработал аут на правом фланге и хотел быстро вернуть его обратно, но помешал соперник.
43 Почему же "Ротор" не хочет действовать активнее? Неужели у волгоградцев есть какая-то стратегия, которой они придерживаются?
42 Азат Байрыев здорово подстраховал партнеров по команде на фланге. Аут для московской команды.
41 Султонов нанёс неожиданный удар по воротам с правого фланга - снаряд на себя принял защитник в красно-белой форме.
40 Маслов допустил ошибку на правом фланге и выпустил игровой снаряд за боковую линию. Ненахов относительно быстро вернул снаряд в игру.
39 Любопытная обратная передача едва ли не из центра поля в собственную штрафную. Это Мелкадзе так лихо набросил мяч на голову своему защитнику. А тот, в свою очередь, сбросил в руки вратарю.
38 Продолжает "Ротор" отсиживаться у своих ворот, а "Спартак" без особого желания атакует. Интересно, изменится ли характер игры после перерыва?
37 Пешком "Спартак-2" начинает свою очередную атаку. "Ротор" ровно таким же образом соперников прессингует. Судя по всему, нули к перерыву команды устраивают?
35 Мелкадзе прорвался через центр и пробил по воротам. Пожадничал? Пожалуй. Попытка получилась очень неудачной.
35 В течение минуты футбол шёл без центра поля, но соперники вовремя остановились для того, чтобы перевести дух. Контратака "Ротора" дала понять "Спартаку-2", что волгоградцы в таких условиях очень опасны.
34 Вроде бы первый угловой сейчас исполнил Руденко с левого фланга. Хомуха выиграл борьбу на втором этаже, и после этого "Ротор" решительно рванул в контратаку.
33 А что же "Ротор"? Удивляет характер игры в первом тайме. "Спартак-2" владеет мячом около 60% времени, а "Ротор" выжидает.
33 Нимели упал на левом краю чужой штрафной - судья промолчал. Получилось картинно, но неубедительно.
32 Руденнко снова затягивает с решением, получая мяч в чужой штрафной. Можно было пробить, можно было сыграть через пас. Но форвард предпочёл снаряд потерять.
31 Через левый фланг "Спартак-2" попробовал провести атаку, однако волгоградцы перекрыли все пути к своим воротам и выбили снаряд за боковую.
30 Отмечаем, что у "Спартака-2" к этой минуте обозначилось солидное территориальное преимущество. Посмотрим, изменится ли ситуация в следующие минуты.
29 Да, Саная тут же вернулся в игру и вступил в прессинг. "Спартак-2" перекатывает мяч на своей половине и думает, как бы всё же взломать оборону "Ротора".
28 Вроде бы всё в порядке с форвардом "Ротора", Саная на своих двоих покидает пределы поля. Для того, чтобы скоро вернуться обратно, надо полагать.
27 Теперь Миронов жёстко, но в рамках правил выбил мяч из-под ног у нападающего "Ротора". Этим форвардом был Саная, который остался лежать на газоне. Пауза, врачи на поле.
26 Теперь минутка активности от "Ротора", видимо. "Спартак-2", проведя несколько последних минут у чужих ворот, в полном составе отошёл на свою половину поля.
25 Воропаев поддержал атаку по левому флангу, прострелил - Хомуха принял прострел головой. Всё спокойно.
24 А здесь уже Руденко оказался на ударной позиции, но промедлил и под давлением соперника ушёл в сторону от ворот.
23 Отмечаем первое попадание в створ! После навеса с левого фланга случился удар головой с края штрафной - мяч спокойно прилетел в руки Акмурзину.
22 Пешком пришли в атаку московские футболисты. В завершающей стадии атаки Мелкадзе хитро в касание хотел вывести один на один Руденко, но пас не прошёл - защитник постарался.
21 Васильев здорово выбрал позицию и сыграл на перехвате. Не удалась "Ротору" эта позиционная атака.
21 "Ротор" отдал мяч москвичам, который владели им до паузы. Успокоилась игра к середине первого тайма и уже никто из соперников вперёд особо не бежит.
20 Пауза. Всё потому, что Алейник оказался на газоне. Игра остановлена.
19 Нимели задумал было заложить пару финтов на правом фланге, однако передумал, когда увидел перед собой сразу нескольких оппонентов. Пас назад - и "Спартак" продолжает своё позиционное нападение.
18 Мелкадзе и Ненахов сошлись в борьбе на правом фланге. Судья не увидел нарушения правил и отдал мяч волгоградской команде, которая будет бросать аут.
17 А здесь свисток уже в пользу "Спартака-2". Впрочем, Кукуляк поторопился со свистком, поскольку мяч оставался у Мелкадзе. Недовольны москвичи.
16 Нарушение правил. Причём фолил не защитник "Ротора", а Сильванус Нимели, который по итогам борьбы оказался на газоне. Интересное решение арбитра. Может, игру рукой увидел?
14 Удар! Это было ещё опаснее. Неожиданно кто-то из волгоградских футболистов зарядил по воротам с правого фланга - мяч чуть было не опустился в ближний верхний угол. На метр ниже - и у "Спартака-2" возникли бы проблемы.
13 Саная! Выпрыгнул в стиле Криштиану Роналду, а пробил углом головы. Отмечаем и нацеленную мягкую подачу с левого фланга.
12 Мелкадзе! Вот это было неплохо! На скорости прорвался через левый фланг и если бы упал, то судья обязательно бы поставил в пользу хозяев опасный стандарт. Но игрок атаки "Спартака-2" предпочёл устоять на ногах, а затем потерял снаряд.
12 Если в целом, то футбол на старте матча спокойный. И довольно равный.
11 Игнатов получил мяч в центре поля и не стал идти на обострение. Предпочёл сыграть на ближнего, отправив футбольный снаряд на левый фланг. Позиционная атака московской команды.
10 Маслов в эти минуты часто оказывается в центре событий. Сейчас защитник "Спартака-2" заработал для своей команды штрафной, а сражавшийся с ним Ненахов оказался на газоне. К счастью, с ним теперь всё в порядке.
8 Неудачный ввод мяча в игру в исполнении всё того же Маслова. "Ротор" быстро переместился на чужую половину поля и усилиями Алейника пробил по воротам со средней дистанции. Выстрел получился неточным, но довольно сильным.
7 С минуту комбинировали московские футболисты в центре поля, после чего последовал перевод на правый фланг. Многие соперники наверняка ожидали подачу в касание, однако Маслов удивил всех и заработал аут.
5 И всё же именно в центре поля чаще всего оказывается мяч на старте игры. Это ожидаемо, поэтому сильно не удивляемся. "Спартак-2" тем временем пытается начать атаку со своей половины поля.
3 Действительно, именно "Ротор" старается атаковать на старте игры. Сейчас гости так активно действовали в прессинге, что нарушили правила.
2 Наверное, резонно ожидать более активной игры в начале матча от "Ротора". Всё же именно гостевая команда считается большим фаворитом сегодня.
1 Стартовый свисток!
Из пяти матчей, которые оппоненты провели между собой за всю историю, три завершились вничью, в двух случаях соперники обменялись победами. При этом «Спартак-2» никогда не побеждал на поле «Ротора», а волгоградцам не удавалось обыграть «красно-белых» в Москве. Узнаем, продолжится ли тенденция сегодня. Текстовую трансляцию игры проведёт Владимир Щербань.
«Ротор», как и «Спартак-2», может занести себе в актив стартовую часть сезона. Конечно, получилась она не идеальной, однако в случае победы сегодня волгоградцы могут вплотную приблизиться к двум лидерам, которые в начале футбольного года демонстрируют наиболее цельный футбол – «Торпедо» и «Химкам». До матча прошлого тура три встречи подряд «Ротор» провёл вне родных стен, и во всех сумел одержать победы с преимуществом в один мяч. А неделю назад команда в Волгограде потерпела обидное поражение от «Шинника». В отличной форме находится полузащитник Мухаммад Султонов, который не уходит с поля без забитого мяча на протяжении трёх туров.
После девяти сыгранных матчей московская команда занимает место в лидирующей группе. Есть быть точным, то «Спартак-2» идёт на шестой строчке и даже в случае победы сегодня не запрыгнет выше. Но может до минимума сократить отставание в том числе и от «Ротора», который перед своим матчем расположился на третьем месте. Сегодня «Спартак-2» проведёт второй домашний матч подряд. Свою последнюю встречу москвичи вряд ли хотят вспоминать: приехавший в гости «Текстильщик» на глазах у четырёх сотен болельщиков забил два мяча, пропустил один в ответ и, как следствие, увёз в Иваново три балла. Перед этим «Спартак-2» сыграл вничью на поле «Авангарда», а ещё ранее в ярком поединке обыграл во Владивостоке «Луч». Бросается в глаза, что в четырёх последних матчах с участием «красно-белых» неизменно забивают обе команды. А в трёх последних встречах забивались как минимум три мяча на двоих. Обещает ли нам это результативный футбол сегодня? Не обещает, конечно, но обнадёживает.
Здравствуйте, друзья. Подавляющее большинство поединков 10-го тура ФНЛ были сыграны вчера, на вечер понедельника «Спартаку-2» и «Ротору» предоставлена почётная задача закрыть тур. Не пропустите текстовую трансляцию на ФНК!

 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин 
Павел Маслов 
Леонид Миронов  52 
Артем Воропаев 
Илья Гапонов 
Владислав Васильев  74 
Михаил Игнатов  66 
Никита Бакалюк  90 
Сильванус Нимели 
Георгий Мекладзе 
Александр Руденко  76 
Запасные:
Антон Шитов 
Андреа Романьоли 
Даниил Петрунин 
Максим Сазонов 
Руслан Литвинов  90 
Максим Данилин  66 
Дмитрий Маркитесов  74 
Тьерно Тиуб 
Идриса Самбу 
 
РОТОР 
Юрий Нестеренко 
Антон Пискунов 
Иван Хомуха 
Максим Ненахов 
Азат Байрыев 
Мухаммад Султонов 
Олег Алейник  
Игорь Горбунов  67 
Азим Фатуллаев 
Анзор Саная  70  88 
Эдуард Булия  63 
Запасные:
Мирослав Лобанцев 
Игорь Удалый 
Артем Самсонов 
Альберт Шарипов 
Алексей Евсеев  88 
Артем Попов 
Денис Ткачук  67 
Олег Николаев 
Камиль Муллин  63