Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур.

25 августа. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Бенжамин Кортус (Ротенбах).

 

ЛЕЙПЦИГ - АЙНТРАХТ Ф
2:1

 

Вернер, 10 (1:0), Поульсен, 80 (2:0), Пасьенсия, 89 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ – 5:5; Угловые – 4:1; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 4:3; Фолы – 10:13; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43% : 57%.
Вроде бы спокойно чувствовал себя в матче "Лейпциг", ведя в счете 2:0, забив по голу в каждом из таймов, но в концовке встречи "Айнтрахт" сумел выжать максимум из полумомента, сократив отставание в счете, а на большее их не хватило. Команде из Франкфурта явно не хватает маневренности в атаке, пусть Пасьенсия и Йовелич стараются, но дальше, видно, будет хуже. Команда Юлиана Наггельсманна оказалась по делу сильнее, но тоже есть над чем работать, особенно над концовкой.
+8 Матч завершен! "Лейпциг" одерживает нервную победу над "Айнтрахтом".
+7 Закончилось компенсированное время матча, но арбитр свистка не дает, нервируя болельщиков. Костич после передачи де Гузмана простреливал, но мяч оказался заблокирован!
+6 Чандлер навесил с правого фланга, а мяч рикошетом через игрока "Лейпцига" очутился в руках Гулачи!
+4 Замен-то нет, надо играть, что и делает Мукиеле, а пока Джонатан де Гезман навесил с левого фланга, но Конате удачно сыграл на выносе!
+3 Де Гузман открылся на левом фланге, но против него в подкате сыграл Мукиеле, а затем у защитника свело ноги. Арбитр все видит и время добавит обязательно.
+2 Пошли футболисты "Айнтрахта" большими силами вперед, тем моральное преимущество на их стороне, но из-за спешки получаются потери и вместе с ними фолы с желтыми карточками, как в случае Кора и Лукмана.
90 Целых шесть минут компенсировал арбитр ко второму тайму!
89 ГОООООООООООООЛ! 2-1! ПАСЬЕНСИЯ! Тимоти Чандлер убежал от оппонента на фланге и прострелил на ближнюю штангу, где португальский нападающий дернулся раньше Мукиеле и расстрелял ближний угол! Жива интрига!
89 Столкнулись в середине поля Костич и Поульсен, но хорошо, что ничего серьезного не случилось, а арбитр дал в пользу "Айнтрахта" штрафной.
88 Последняя замена в матче: вместо травмированного Абрахама в игру вступил Туре, который будет играть по позиции.
87 Нарушили правила хозяева на своей половине поля, де Гузман дождался пока защитники побегут на стандартное положение, но этого не сдалал Абрахам, усевшись на газон из-за повреждения задней поверхности бедра.
85 За мяч вел борьбу Тимоти Чандлер в штрафной "Лейпцига", но Вилли Орбан на опыте дал снаряду укатиться за пределы поля.
84 Теперь "быки" спокойно держат мяч, а "Айнтрахт" даже не прессингует, в уме понимая, что все сделано, все пропало и надо в целом перестраиваться на Лиге Европы. Не так ли?
82 Теперь уже хозяева могут чувствовать себя уверенно, а болельщики громко распевать песни в честь футболистов. Кажется, игра сделана, да? Ну, не хватает креатива атаке "Айнтрахта", как ни крути.
80 ГОООООООООООООЛ! 2-0! ПОУЛЬСЕН! Развивалась атака хозяев левым флангом, откуда вырезал подачу Форсберг, а Юссуф в касание без помех мощно пробил в "домик" Траппу!
79 Третья замена у "Лейпцига", к сожалению, вынужденная. Тимо Вернер получил повреждение задней поверхности бедра и уступил место на поле Лукману.
78 А вот и под аккомпаненмент моих слов сразу двойная замена: покинули поле Роде и Дурм, а вышли соответственно де Гузман и Чандлер. Теперь им вести игру в атаке.
76 Пока без замен обходится Хюттер, видимо, ждет, что те, кто на поле дожмет "Лейпциг", а может держит в уме какие-то только ему ведомые стратегии.
75 Не успокаивается Дурм! Нет, на этот раз никто не пострадал, просто его подача с правого фланга была убаюкана в руках Гулачи.
74 Дурм зарядил с угла штрафной по воротам "Лейпцига", но мяч свалился с ноги и прилетел в голову бедному стюарду. Ну а он тут причем, если игра у "орлов" не идет? Верю, что после игры извиниться и подарит майку.
72 Роде бил из-за пределов штрафной по воротам "Лейпцига", но мяч застрял в ногах игроков хозяев на линии чужих владений, а следом подача Костича оказалась неудачной.
71 Тимо Вернер в силовой борьбе вместе с Польусеном разделался с Кором, убежал в штрафную, но затем стал все ближе смещаться с лицевой линии. Ничего не оставалось, как попытаться прострелить и заработать угловой, чтобы и было сделано, а затем неудачно разыграно Забитцером.
69 Опять у нас пауза, преложенная арбитром, которая больше всего пошла на пользу Гулачи, ведь тому досталось от нападающего "Айнтрахта", но все в порядке с голкипером, к нашей общей радости.
68 После передачи Дурма в середине штрафной неудачно сыграл Мукиеле, из-за него выскочил Йовелич, врезавшись ногами в голкипера Гулачи, за что получил желтую карточку!
66 ! Ошибка Вилли Орбана могла стоить хозяевам пропущенного мяча, когда тот делал непонятную скидку головой в сторону Гулачи, а его обокрал Пасьенсия и в касание пытался перебросить голкипера, но тот длиннющими руками предотвратил беду!
65 Орбан сыграл на перехвате и отважился пойти в наступление по левому флангу, обыграв двоих оппонентов, но на третьем упустил мяч за пределы поля!
64 Роде сделал скидку головой в сторону пары нападающий, но в атаке кто в лес, кто по дрова, что очень хорошо для троицы центральных защитников "быков".
63 Вернулся на поле Роде, сейчас он по большей части ведет игру "Айнтрахта" в атаке, раздавая передачи по флангам, но пыл из-за паузы немного угас, да и футболисты "Лейпцига" подстроились.
61 Затягивается пауза, похоже, что прямо на поле зашивают бровь Роде, а пока вместо Нкунку на поле появляется Форсберг под аплодисменты трибун. Неплохой матч в исполнении Нкунку, но не то, чтобы "ах".
59 Юссуф Поульсен неосторожно сыграл в дуэли с Себастьяном Роде, когда выставил руку в лицо полузащитнику. Желтая карточка и оказывается медицинская помощь Себастьяну.
58 Прижали франкфуртцы соперника: с правого фланга Эрик Дурм прострелил во вратарскую, но не успели ни Йовелич, ни Пасьенсия!
57 Роде получил передачу от Абрахама и продвинулся вперед, чтобы затем отыграть низом на Пасьенсию, но дальнейший пас нападающего на Йовелича оказался перехвачен.
56 Роде отыграл в штрафную на Пасьенсию, тот попытался обыграть Мукиеле, но нарушил правила, да и в офсайде вообще находился. Пока от форварда в атаке толку мало, но ничего не поделаешь со стороны Хюттера.
54 Угловой заработали хозяева, но разыграли неудачно, однако атака "Лейпцига" продолжилась подачей Забитцера с правого фланга, подбором от Мукиеле и его плотным выстрелом в руки Кевину Траппу!
53 Костич нанес удар со штрафного в правый угол, мяч с отскоком от газона прилетел в руки Гулачи, который не без нервов, но его забрал.
52 Роде упал на газон после фола оппонента, который перебежал ему дорогу в пару метрах от штрафной!
50 Да, начало первого тайма могло повториться, если бы Вернер реализовал свой шанс, осталось только, чтобы Костич себя еще проявил, ну а пока после передачи Польусена нападающий "Лейпцига" сделал рывок в офсайд.
49 ! Дубль должен был оформлять Тимо Вернер, убежав от Хасэбэ после передачи Нкунку на свидание с Траппом, но нападающий не перехитрил голкипера, который удачно выставил правую ногу!
47 Как и в начале первого тайма, "Айнтрахт" начал второй с владения мячом и регулярными забросами в штрафную от Дурма, но Мукьеле и Конате успешны на втором этаже.
46 Интересно, что замена произошла у "быков": вместо Демме в игру вступил Лаймер. Скорее всего, это связано с тем, что полузащитник получил повреждение во столкновении с Кором.
46 Второй тайм матча "Лейпциг" - "Айнтрахт"! Что в перерыве сказал футболистам Ади Хюттер, какие он сделал перестановки, чтобы переломить ход игры? Эти и другие вопросы звучат в наших головах, а ответы на них даст вторая половина встречи.
Начало первого тайма осталось за "Айнтрахтом", но они позволили в одном из эпизодов заработать угловой у своих ворот, который привел к пропущенному голу. Во многом благодаря этому дальше тайм прошел под диктовку команды Юлиана Наггельсмана, хозяева могли забить еще гол, как минимум, но шансом не воспользовались. Гости испытывают психологические проблемы, не хватает прошлогодней стройности в атаке, от которой не осталось и следа. И игроков.
+3 "Лейпциг" благодаря голу Вернера уходит на перерыв в отличном настроении, чего не скажешь об "Айнтрахте".
+1 Клостерманн после ошибки Костича разгонял контратаку "быков", но передача на Поульсена не возымела эффекта, поскольку нападающий в этот момент избегал активного офсайда.
45 Катится к перерыву первый тайм, "Айнтрахт" при разрешении соперника владеет мячом у центрального круга, а набольшее не хватает ни сил, ни креатива, а тем временем арбитр компенсировал две минуты.
43 Конате проиграл силовую борьбу Йовеличу, тот едва не выскочил один на один с Гулачи, но завозился у чужой линии штрафной и мяч потерял!
41 Успокоилась игра, казалось бы, но это не мешает получать желтые карточки. Пасьенсия очень грубо сыграл против Орбана, который его опередил в середине поля.
38 Дурм навесил на дальнюю штангу, ни один из нападающих на мяч не пошел, а вот Костичу был активен и заработал для своей команды угловой, который, впрочем, был неудачно разыгран Камадай.
36 Роде самоотверженно сыграл в отборе, ткнув мяч на левый фланг, где изо всех сил его старался достать и достал Костич, но арбитр почему-то усмотрел аут к ярости Филипа. Все, что делал, все - зря.
35 Поульсен у центрального круга сделал неудачную скидку на Забитцера, мяч перехватил Роде, отыграл тут же на Пасьенсию, но против того надежно сыграл Конате, позволив только аут.
34 Небольшое повреждение получил Абрахам в борьбе с Поульсеном, но вроде даже помощь не понадобится защитнику. Должен расходиться, а затем разбегаться, да и перерыв не за горами.
33 Конате оказался на позиции опорного полузащитника, отвоевал мяч, скинув его на Клостерманна, а уже тот навесил в штрафную на Поульсена, но нападающий поймал мч в слишком высокой точке и тот взмыл над перекладиной.
32 Нкунку сместился на левый фланг, набрал скорость, но против него чисто и аккуратно, в отличие от момента с Демме, сыграл Кор.
31 Хасебе едва не обрезался, делая передачу на Костича, но благо, что Демме не успел перехватить мяч, однако затем латераля остановил чистым подкатом Забитцер.
29 Кор жестко сбил Демме во время приема мяча, Забитцер исполнил навес в штрафную, но Поульсен и Вернер не смогли сделать то, что сделали на 10-й минуте матча.
28 Клостерманн забросил мяч из аута в штрафную "Айнтрахта", куда прибежал Демме, но обработать кожаную сферу под прессингом ему не удалось.
27 Роде отдал передачу на Пасьенсию, который принял мяч, подработал его под левую и пробил мощно в ближний угол - Гулачи не с первой попытки, но забрал снаряд в свои руки.
26 Вертикальную атаку провели хозяева через Орбана, Поульсена, Забитцера и снова Поульсена. Датчанин после прострела Забитцера пытался пробить в падении ножницами через себя, но получилось опасная игра.
25 Паузу сделал арбитр, чтобы футболисты могли попить водички и послушать краткие наставления тренеров. Хм, знаете, что так можно будет со временем добиться, чтобы тайм-ауты были и в футболе.
23 На Вернера в штрафную отдал классную передачу Забитцер, но получилось немного сильно и нападающего опередил Кевин Трапп.
22 Сбил Себастьян Роде Поульсена, досталось датчанину во время обработки мяча у центрального круга.
21 Дурм забросил мяч на левый фланг в сторону Пасьенсии, но вышел из ворот Гулачи и выбил мяч в аут на чужую половину поля.
19 ! После пропущенного гола спал порыв атаки "Айнтрахта", а вот хозяева лезут вперед! Три в три убежали в наступление хозяева, Клостерманн с правого фланга прострелил во вратарскую на дальнюю штангу, где с очень острого угла бил Тимо Вернер, поэтому попытка забить гол оказалась неудачной - мяч взмыл вверх!
17 Вступили в прессинг футболисты "Лейпцига" и забрали мяч под свой контроль у чужой штрафной, Хальстенберг отыграл на Забитцера, удар которого оказался заблокирован!
16 Да, вернулся Мукиеле, даже через него Конате начал атаку "быков", которая завершилась передачей вперед на Нкунку, но тот после серии финтов решил заработать фол на углу штрафной, немного схитрив во время падения.
14 Досталось центральному защитнику Мукиеле после верховой дуэли, оказывают ему помощь, но футболист "Лейпцига" должен вернуться на поле судя по всему.
12 Мог тут же и второй мяч залететь в ворота "Айнтрахта" после контратаки. Пошли гости большими силами вперед и на правом фланге случился провал, куда сместился Тимо Вернер, получил передачу и прострелил в штрафную на Поульсена, но тот даже в падении до мяча не достал, а так бы было 2:0 практически со стопроцентной вероятностью!
10 ГОООООООООООООЛ! 1-0! ВЕРНЕР! Здорово все получилось для "быков": Забитцер навесил от углового флажка, Поульсен мягко подправил мяч на дальнюю штангу, где Тимо Вернер при попустительстве Хасэбэ поразил в касание ближний угол!
10 Тимо Вернер поборолсч за мяч у чужой штрафной и заработал угловой, который исполнит Забитцер. Возможно, будет что-то опасное у ворот Траппа.
9 Пока именно "Айнтрахт" контролирует игру, а не "Лейпциг", как предполагалось до матча, но, возможно, статовый порыв гостей скоро пройдет и "быки" предстанут во всей красе.
8 Диего Демме потерял мяч в середине поля и затем сфолил на оппоненте, чтобы недопустить контратаку!
6 ! Как выскочил Костич, оказавшись бесхозным на дальней штанге, остается загадкой, как и то, что крайний атакующий защитник не реализовал выход один на один с Гулачи, пробив мимо голкипера и мимо дальнего угла!
6 Костич ускорился на левом фланге, достал мяч, который уходил в аут и навесил на ближнюю штангу, но там уверенно сыграл Мукиеле!
5 Да, интересно, что нет Анте Ребича ни в основе, ни в запасе. Есть, конечно, версия, что он получил повреждение в матча со "Страсбургом", но основная причина кроется в том, что форвард должен покинуть команду. А на замену ему отправляют из "Спортинга" Баст Доста.
3 Первую атаку провели хозяева через левый фланг, но заработали только угловой, с которым легко справились футболисты "Айнтрахта".
2 Раздался свисток арбитра, тот заметил, что в момент передачи вразрез от партнера Йовелич оказалс в офсайде.
2 Пошли в прессинг футболисты "Айнтрахта", мяч у хозяев забрали на заброс с правого фланга в сторону Йовелича оказался плохим.
1 Матч на стадионе "Ред Булл Арена" стартовал! Большое событие для Юлиана Наггельсманна, который проводит первый матч домашний матч в качестве главного тренера "быков".
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! В предпоследнем матче 2-го тура Бундеслиги встречаются “Лейпциг” и франкфуртский “Айнтрахт”. Встреча является одной из самых интересных в туре, поскольку “быки” под руководством Наггельсманна ставят высокие задачи на сезон, а “Айнтрахт” будет играть с сильным соперником на фоне неудачи в Лиге Европы в плей-офф квалификации от французского “Страсбурга” (0:1).
Ничего страшного для “Айнтрахта” не случилось, но все же поражение, есть поражение, а тут еще выезд к “Лейпцигу”, который в первом туре разнес берлинский “Унион” (4:0), а до этого втородивизионный “Оснабрюк” (3:0). Беда у команды с атакой: из прошлогодней троицы остался только Ребич, да и тот хандрит и, судя по всему, покинет Франкфурт-на-Майне под занавес трансферного окна, о чем довольно прозрачно намекнул Ади Хюттер. Лучше всего характеризуют игру “Айнтрахта” матчи с “Хоффенхаймом” (1:0) и тем же “Страсбургом” (0:1). Главное - линия обороны, а впереди, может, Ребич с Гачиновичем или Пасьенсией что-то да сварят пригодное.
“Лейпциг” сменил Рангника на Наггельсманна, который уже не нуждается в рекомендациях, и планирует сделать шаг вверх, не изменяя своей стратегии по приглашению талантливых игроков, придания из необходимого лоска и дальнейшей продаже за крупную сумму, но при этом пока удается удержать Тимо Вернера, Упамекано, Орбана, Форсберга, которые являются оплотом игры “быков”. Впрочем, Упамекано пока еще залечивает травму и на поле точно не выйдет, а его место займет Мукьеле, как и в прошлой игре.
Интересно, что команды сыграли между собой 6 матчей и хозяева в них ни разу не проигрывали (две победы “Лейпцига”, одна “Айнтрахта” и три ничьи), а последний матч между командами в Лейпциге завершился со счетом 0:0. Посмотрим, продолжится ли удачная серия, в данном случае, для “Лейпцига”, а комментировать встречу для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Добро пожаловать на зрелищный футбол немецкого качества!

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Ибраима Конате 
Вилли Орбан 
Норди Мукиеле 
Марсель Хальстенберг 
Марсель Забитцер 
Лукас Клостерманн 
Кристофер Нкунку  61 
Диего Демме  46 
Тимо Вернер  10  79 
Юссуф Поульсен  59 
Запасные:
Ивон Мвого 
Марсело Сараччи 
Конрад Лаймер  46 
Кевин Кампль 
Штефан Ильзанкер 
Амаду Айдара 
Эмиль Форсберг  61 
Матеус Кунья 
Адемола Лукман  79 
 
АЙНТРАХТ Ф 
Кевин Трапп 
Эван Ндика 
Макото Хасэбэ 
Давид Абрахам  88 
Филип Костич  8 
Доминик Кор  90 
Себастьян Роде  78 
Эрик Дурм  78 
Даити Камада 
Деян Йовелич  68 
Гонсалу Пасьенсия  41  89 
Запасные:
Фредерик Реннов 
Данни да Коста 
Тимоти Чандлер  78 
Мартин Хинтереггер 
Алмами Туре  88 
Джонатан де Гузман  78 
Желсон Фернандес 
Сахверди Четин 
Лукас Торро