Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 2-й тур.

18 августа. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Грэм Скотт (Оксфордшир).

 

ЧЕЛСИ - ЛЕСТЕР
1:1

 

Маунт, 7 (1:0); Ндиди, 67 (1:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 14:12; Удары в створ – 5:3; Угловые – 4:5; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 2:4; Отборы – 25:29; Фолы – 9:14; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Процент точных передач – 79%:77%; Владение мячом – 50%:50%.
В первом тайме лучше был "Челси", а после перерыва уже "Лестер" смотрелся поинтереснее своего соперника. Гости сумели сравнять счёт, а потом могли забить ещё несколько мячей, так что команда Фрэнка Лэмпарда должна быть довольна, что случилась ничья. "Лестер" был ближе к победе. Надо отметить, что замены вообще не усилили игру "Челси". На счету лондонской команды после двух туров одно очко, "Лестер" набрал два балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Джеймс Мэддисон выскочил один на один с вратарём соперника и отправил мяч в сетку, но в этом эпизоде было явное положение "вне игры".
+3 Юри Тилеманс выполнил длинную передачу вперёд на Джейми Варди, тот с правого фланга навесил в штрафную, где мяч перехватил Курт Зума.
+2 Тэмми Абрахам подхватил мяч на подступах к штрафной соперника, продвинулся чуть вперёд и выстрелил по воротам, но вышло очень уж высоко.
+1 Юри Тилеманс самостоятельно за счёт дриблинга попытался протащить мяч к штрафной площади "Челси", но бельгийца уверенно обокрал Матео Ковачич.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 ! "Лестер" провёл контратаку, которая могла оказаться голевой. Джеймс Мэддисон выполнил шикарный пас на правый фланг, откуда свеженький Марк Олбрайтон низом прострелил в штрафную, набежавший Юри Тилеманс в одно касание пробил из выгодной позиции, но попал прямо в Кепу Аррисабалагу.
88 Джеймс Мэддисон в борьбе с Сесаром Аспиликуэтой заработал штрафной удар. Сам же десятый номер "Лестера" исполнил "стандарта", навесив на дальнюю штангу, Чаглар Сеюнджю головой сбросил мяч, но прямо в руки голкиперу лондонской команды.
87 Виллиан исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, а там борьбу за мяч выиграл Рикарду Перейра.
86 Тэмми Абрахам головой сбросил мяч на Мейсона Маунта, тот нанёс мощный удар по воротам, игровой снаряд попал в руку Чаглару Сеюнджю. Абрахам требовал назначить пенальти, но судья не увидел никакого нарушения правил.
85 Рикарду Перейра с правого фланга низом попытался сыграть вперёд на Джейми Варди, но форварда гостей опередил Эмерсон.
83 Футболисты "Челси" заработали перспективное стандартное положение, к мячу подошёл Мейсон Маунт, который выстрелил сильно, но слишком уж высоко.
82 Педро перевёл мяч на левый фланг, откуда Виллиан прострелил в штрафную, где всех опередил Джонни Эванс, который незамедлительно выбил мяч подальше к центру поля.
80 Вторая замена в составе "Лестера": Марк Олбрайтон вместо Айосе Переса.
79 Сесар Аспиликуэта принял мяч в штрафной гостей, но тут же капитана "синих" легко остановил Кристиан Фухс.
78 Виллиан взял игру на себя, ворвался в штрафную и с острого угла пробил по воротам, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
77 ! И ещё один шанс не использовали "лисы"! Джеймс Мэддисон, который сегодня просто лучший на поле, выдал шикарный пас в штрафную "Челси" на Джейми Варди, у того было много времени, центрфорвард "Лестера" в итоге выстрелил в дальний угол, а мяч прокатился рядом со штангой!
75 Юри Тилеманс подобрался к штрафной площади "Челси" и нанёс сильный удар по воротам, который, впрочем, оказался совсем неточным.
74 Педро с правого фланга загрузил мяч на дальнюю штангу, куда врывался Виллиан, однако бразилец за передачей партнёра не успел.
73 ! "Лестер" был близок к тому, чтобы выйти вперёд в счёте! Кристиан Фухс на левом фланге легко обыграл Педро, а затем прострелил в штрафную, там мяч от Айосе Переса отскочил к Джеймсу Мэддисону, который оказался на убойной позиции, но направил мяч чуть выше перекладины!
73 Тут же произошёл ответ Брендана Роджерса. В составе "Лестера" Хамза Чудхури отправился отдыхать, а его место в центре поля занял новичок "лис" Деннис Прат.
71 Двойная замена в составе "Челси". В игру вошли Матео Ковачич и Виллиан, а Жоржиньо и Кристиан Пулишич отправились на скамейку запасных.
70 Рикарду Перейра проскочил по правому флангу и нанёс плотный удар в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели.
68 Реабилитировался за результативную ошибку в первом тайме Вилфред Ндиди. Нигерийский полузащитник забил первый гол "Лестера" в сезоне.
67 !!! ГООООООООООООЛ! Вилфред Ндиди, 1:1!
Спокойно развивались события во втором тайме, а тут "Лестер" взял, да и сравнял счёт. И всё получилось просто. Гости заработали угловой на правом фланге, Джеймс Мэддисон навесил на Ндиди, тот выиграл борьбу в воздухе у Сесара Аспиликуэты и головой вколотил мяч в самую "девятку"!
65 Педро проскочил по правому флангу, а затем закрутил мяч на дальнюю штангу, однако там никого из партнёров по атаке не оказалось.
64 Эмерсон заработал штрафной на левом фланге, Мейсон Маунт выполнил хороший навес, Сесар Аспиликуэта сбросил мяч на Курта Зума, тот не без труда, но всё-таки головой пробил по воротам, но получилось прямо в Каспера Шмейхеля.
62 Первая замена в составе "Челси". Под оглушительные аплодисменты на поле появился воспитанник "синих" Тэмми Абрахам, который занял место Оливье Жиру.
61 Джеймс Мэддисон исполнил "корнер" с левого фланга, защитник "Челси" вынес мяч, Юри Тилеманс выиграл подбор, а его удар со средней дистанции оказался слишком уж неточным.
60 Джеймс Мэддисон с левого фланга внешней стороной стопы выдал обостряющий пас в штрафную "Челси", откуда Андреас Кристенсен выбил мяч на угловой.
59 Джеймс Мэддисон с левого фланга на дриблинге вошёл в штрафную, красиво обыграл Андреаса Кристенсена и выстрелил в дальний угол - мяч прошёл мимо цели.
58 Виллиан пошёл активно разминаться и вроде бы уже даже начал готовиться к выходу на замену, но Педро в игре пришёл в себя и вернулся на поле. Испанец сильно хромал, однако сумел продолжить поединок.
57 "Лестер" заработал угловой на правом фланге, Джеймс Мэддисон навесил в центр штрафной соперника, но хозяева отбились. Подбор выиграл Хамза Чудхури, который выстрелил в дальний угол, а там надёжно сыграл Кепа Аррисабалага.
55 Педро столкнулся с Айосе Пересом и получил болезненный удар по ногам. На поле тут же появились врачи, пауза в игре...
53 Оливье Жиру после мягкого заброса пытался головой пробить по воротам, но мяч оказался в руках у Каспера Шмейхеля.
52 Кристиан Пулишич с левого фланга сыграл в штрафную "Лестера" на Педро и откликнулся на ответный пас, но испанца подвела точность.
51 Кристиан Фухс выиграл подбор перед штрафной площадью "Челси" и нанёс мощный удар по воротам, но получилось выше цели.
50 ! Ух ты! Вот это проход! Джеймс Мэддисон неожиданно ушёл от Нголо Канте, ворвался в штрафную, выманил на себя Кепу Аррисабалагу и покатил мяч на пустые ворота Юри Тилемансу, но бельгийца опередил защитник "Челси", иначе случил ябы гол! Опаснейшую атаку организовали гостей.
49 А теперь Джейми Варди забрался в положение "вне игры". При этом нападающий "Лестера" пробил по воротам из убойной позиции, но Кепа Аррисабалага не пропустил даже после свистка арбитра. Блеснул своей реакцией испанский голкипер.
48 Футболисты "Челси" провели быструю атаку через центральную зону, в результате которой Оливье Жиру оказался в офсайде.
47 Айосе Перес забросил мяч в штрафную площадь "Челси" на Джеймса Мэддисона, тот попытался выполнить передачу на Джейми Варди, но здорово на перехвате сыграл Андреас Кристенсен.
46 Начался второй тайм.
"Челси" забил быстрый гол, а потом успокоился. Тем не менее у "синих" возникали опасные моменты. Хозяева вполне могли забить ещё как минимум один гол. "Лестер" в атаке вообще ничего не показал, хотя эпизодами "лисы" действовали весьма активно. Пока всё идёт по сценарию "Челси", но есть ещё целый второй тайм, в котором всё может перевернуться с ног на голову.
+2 Перерыв.
+2 А теперь "синие" получили право на угловой. Мейсон Маунт навесил с правого фланга, а защитник гостей вынес мяч. Подбор выиграл Жоржиньо, дальний выстрел которого оказался неточным.
+1 Джеймс Мэддисон от правого угла поля низом прострелил в центр штрафной площади "Челси", откуда мяч выбил Нголо Канте.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Рикарду Перейра сильно прострелил с правого фланга, а мяч от Кристиана Пулишича отскочил на угловой. При этом полузащитник "Челси" получил повреждение.
44 Рикарду Перейра, который является самым активным в составе "Лестера", выдал прострел с правого фланга, а его пас уверенно перехватил Андреас Кристенсен, который тут же выбил мяч подальше от своих ворот.
42 Хамза Чудхури попытался прорваться через центральную зону, но упал в борьбе с Нголо Канте. Судья находился рядом и никакого нарушения правил не зафиксировал.
40 "Лестер" активизировался в концовке первого тайма. Хамза Чудхури открылся на левом углу штрафной соперника, но выиграть воздушную борьбу у Сесара Аспиликуэты не сумел.
38 Джеймс Мэддисон исполнил стандартное положение с правого фланга, но до его навеса не дотянулся Вилфред Ндиди, который врывался на дальнюю штангу и вполне мог пробить по воротам из выгодной позиции.
37 Жоржиньо в борьбе с Юри Тилемансом наступил на ногу бельгийскому полузащитнику. Главный арбитр матча Грэм Скотт после паузы решил всё-таки наказать итальянца жёлтой карточкой.
36 Юри Тилеманс попытался обострить игру на половине поля соперника, но его длинная передача до Джейми Варди не дошла.
34 Кристиан Пулишич разогнал атаку лондонской команды через центральную зону, а его сбил с ног Айосе Перес. Могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
32 Эмерсон подключился к атаке по левому флангу, но до мяча не добрался и нарушил правила против Рикарду Перейры.
31 ! "Челси" едва не пропустил на ровном месте! Джейми Варди активно пошёл прессинговать голкипера "синих", а Кепа Аррисабалага после передачи Курта Зуму неловко обработал мяч в своей штрафной. В итоге вратарь хозяев в последний момент исправил собственную ошибку, которая вполне могла стать результативной.
30 Оливье Жиру выиграл силовую борьбу на половине поля соперника и сбросил мяч на Кристиана Пулишича, тот попытался ворвался в штрафную, но его опередил Каспер Шмейхель, который вовремя сыграл на выходе.
29 "Лестер" заработал штрафной на правом фланге, Джеймс Мэддисон выполнил неплохой навес, но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
28 Мейсон Маунт исполнил угловой с левого фланга, навесив на дальний угол вратарской, а там уверенно кулаками на выходе сыграл Каспер Шмейхель.
27 ! Какой мог получиться гол! После прострела с левого фланга Оливье Жиру пяткой выдал прекрасный пас на Нголо Канте, французский полузащитник в одно касание нанёс опаснейший удар по воротам, Джонни Эванс в последний момент сработал в подкате, так что мяч от его ноги прокатился рядом со штангой!
26 Мейсон Маунт со штрафного выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Чаглар Сеюндж, который головой вынес мяч подальше от своих ворот. Эмерсон выиграл подбор, последовал ещё один навес, и на этот раз надёжно сыграл Каспер Шмейхель.
25 Эмерсон попытался пройти вперёд по левому флангу, а там против него нарушил правила Рикарду Перейра. Подопечные Фрэнка Лэмпарда готовятся исполнить стандартное положение...
23 Футболисты "Лестера" заработали угловой на левом фланге, Джеймс Мэддисон быстро разыграл "корнера", а затем ошибся Джейми Варди, который выдал совсем неудачный пас.
21 ! Вот это момент! Дубль мог оформить Мейсон Маунт! Педро приблизился к штрафной площади соперника, там исполнил несколько эффектных обманных движений, а затем подключил по правому флангу Сесара Аспиликуэту, капитан "Челси" навесил прямо на Маунта, тот головой без всякого сопротивления выстрелил по воротам, но Каспер Шмейхель спас свою команду.
19 Рикарду Перейра прошёл по правому флангу и выполнил навес в штрафную площадь "Челси", где надёжно на выходе сыграл Кепа Аррисабалага.
18 Кристиан Пулишич неплохо сыграл на левом фланге, но его передача до Нголо Канте всё-таки не дошла.
17 Рикарду Перейра промчался по правому флангу и выполнил острый пас на ход Джейми Варди, форвард сборной Англии не лучшим образом обработал мяч и упустил возможность вырваться на оперативный простор.
15 После 15 минут активной игры футболисты "Челси" немного успокоились. Сейчас они стараются подержать мяч под своим контролем. У "Лестера" пока ничего не получается. Джейми Варди ещё ни разу толком не получал мяч.
13 Юри Тилеманс неудачно упал в борьбе с Эмерсоном. Не сразу бельгийский полузащитник пришёл в себя, но всё-таки он самостоятельно поднялся на ноги и продолжил встречу, обойдясь без помощи врачей.
11 Не зря Фрэнк Лэмпард так верит в Мейсона Маунта. 20-летний футболист вышел на матч с "Манчестер Юнайтед" в стартовом составе, появился он в основе и на этот раз. И вот уже первый гол за "синих". Напомним, в прошлом сезоне Маунт, который является воспитанником "Челси", на правах аренды выступал за "Дерби Каунти", который тренировал Лэмпард.
9 Невероятно активна лондонская команда в стартовый отрезок матча. После гола "Челси" и не думает успокаиваться. Сейчас Педро рвался вперёд по правому флангу, но его сумел остановить защитник гостей.
7 !!! ГОООООООООООЛ! Мейсон Маунт, 1:0!
Какая чудовищная ошибка обороны "Лестера"! Каспер Шмейхель из своей штрафной выбросил мяч на Джонни Эванса, тот сыграл в центральную зону на Вилфреда Ндиди, а полузащитник "лис" повёл себя крайне нерасторопно, позволив Маунту отобрать игровой снаряд. Молодой полузащитник "Челси" тут же ворвался в штрафную и вколотил мяч в сетку!
6 Оливье Жиру откликнулся на навес с правого фланга, однако французского нападающего опередил Вилфред Ндиди, который выбил мяч за боковую линию поля. Тяжело приходится "Лестеру" на первых минутах.
4 Мейсон Маунт выполнил хороший навес от правого углового флажка, у ворот "Лестера" было тревожно, но Джонни Эванс всё-таки сумел разрядить обстановку, выбив мяч подальше от своих ворот.
3 Очень активно начало со стороны "синих". Вот и сейчас Мейсон Маунт оказался на ударной позиции и на этот раз Каспер Шмейхель вынужден был вступать в игру, чтобы отбить мяч на угловой.
2 "Челси" провёл первую атаку и сразу же довёл дело до удара по воротам. Оливье Жиру сыграл на Педро, тот нанёс плотный выстрел, но попасть в створ не сумел.
1 Матч начался.
"Челси" в новом сезоне стартовал со сложнейшего выезда на "Олд Траффорд". Дебют Фрэнка Лэмпарда на посту главного тренера "синих" оказался неудачным. Лондонская команда на выезде проиграла "Манчестер Юнайтед" со счётом 0:4. При этом по игре "Челси" смотрелся неплохо, особенно в первом тайме. Дважды "синих" просто не повезло, когда мяч попадал в каркас ворот. Лэмпард доверил места в стартовом составе молодым Мейсону Маунту и Тэмми Абрахаму. В целом они выглядели неплохо, хотя и заметно волновались. На "Олд Траффорд" лондонцам не хватило в стартовом составе Нголо Канте. Но теперь француз полностью восстановился после травмы и готов выходить на поле с первых минут. На неделе подопечные Лэмпарда провели сложнейший матч за Суперкубок УЕФА с "Ливерпулем". Шанс проявить себя в основном составе получил Оливье Жиру. Французский форвард как раз и открыл счёт. Основное время матча завершилось вничью 1:1. В овертайме соперники вновь обменялись голами. В составе "Челси" с пенальти отличился Жоржиньо. Судьба трофея решилась в серии пенальти. И в ней "Ливерпуль" забил все пять ударов, а у "синих" решающий промах допустил вышедший на замену Тэмми Абрахам, который бесхитростно пробил по центру ворот. Посмотрим, выйдет ли сегодня 21-летний воспитанник "Челси" на поле в стартовом составе или же Лэмпард доверит место на острие атаки опытному Жиру. Вообще за составом "Челси" интересно наблюдать. Здесь много молодых футболистов, которые являются потенциальными звёздами. Например, Маунт многим нравится уже сейчас. Что касается "Лестера", то он в первом туре АПЛ сыграл нулевую ничью с "Вулверхэмптоном". Брендан Роджерс только начинает наигрывать состав, так что сразу же ожидать от "лис" качественного футбола не приходится. "Лестер" остался доволен результатом первого тура и сегодня чемпион трёхлетней давности вновь попытается не проиграть. Что касается взаимоотношений соперников, то в последний раз "Челси" обыгрывал "Лестер" на своём поле в октябре 2016 года. Тогда победу "синим" со счётом 3:0 принесли голы Диего Косты, Эдена Азара и Виктора Мозеса. Никого из этой троицы в нынешнем составе "Челси" уже нет. В прошлом сезоне "синие" на своём поле потерпели только одно поражение. И обидчиком лондонцев стал как раз "Лестер". Интересно, что Брендан Роджерс провёл 12 матчей против "Челси" в качестве тренера и ни разу не победил (6 ничьих и 6 поражений). А Фрэнк Лэмпард за свою карьеру игрока забил 3 мяча в ворота "Лестера" и выиграл все 5 матчей против "лис". Сегодня фаворитом является "Челси". Посмотрим, сумеет ли команда Лэмпарда одержать первую победу в сезоне.
Здравствуйте! На стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне в рамках второго тура английской премьер-лиги "Челси" принимает "Лестер Сити". Главный судья: Грэм Скотт (Оксфордшир). Ассистенты: Иан Хассин и Ричард Уэст. Резервный арбитр: Оливер Лэнгфорд (Уэст-Мидлендс). Првоедёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Андреас Кристенсен 
Курт Зума 
Эмерсон 
Нголо Канте 
Жоржиньо  37  71 
Мейсон Маунт  7 
Кристиан Пулишич  71 
Педро 
Оливье Жиру  62 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Фикайо Томори 
Маркос Алонсо 
Матео Ковачич  71 
Росс Баркли 
Виллиан  71 
Тэмми Абрахам  62 
 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Рикарду Перейра 
Джонни Эванс 
Чаглар Сеюнджю 
Кристиан Фухс 
Хамза Чудхури  73 
Вилфред Ндиди  67 
Юри Тилеманс 
Джеймс Мэддисон 
Айосе Перес  80 
Джейми Варди 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Джеймс Джастин 
Уэсли Морган 
Марк Олбрайтон  80 
Деннис Прат  73 
Харви Барнс 
Келечи Ихеаначо