Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур.

18 августа. Москва. Стадион "им. Э.Стрельцова".
Судья - Игорь Панин (Московская область).

 

ТОРПЕДО - ТЕКСТИЛЬЩИК
3:1

 

Сергеев, 44 (1:0), Галоян, 48 (2:0), Сергеев, 62 (3:0), Горюшкин, 89 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:4; Удары в створ – 9:3; Угловые – 7:5; Офсайды – 4:2;
Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:5;
Владение мячом – 50% : 50%.
"Торпедо" стало лидеров футбольной национальной лиги. Уверенная победа над "Текстильщиком" тому способствовала. Интрига умерла на 15-й минуте, когда Фомин оставил свою команду в меньшинстве. Далее хозяева давили, а гости защищались. Подопечные Игнашевича забили пять раз, но два гола не засчитали из-за офсайда. Горюшкин сподобился на гол престижа, когда гостей было не спасти - 3:1.
+3 Звучит финальный свисток Игоря Панина, матч окончен!
+2 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег по левому краю Щаницына, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
+1 Артём Самсонов вырвался на ударную позицию после заброса из глубины. Закрыл глаза и "шарахнул" мимо ворот.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! АЛЕКСЕЙ ГОРЮШКИН!!! 3:1!!!
Ого, неожиданно. Длинную диагональ запустил Илья Юрченко, а на дальней штанге потеряли Горюшкина. Алексей в касание затолкал мяч в ближний угол. Гол престижа.
88 В ответ Магаль промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Шилов.
87 Совсем сник "Текстильщик". Радченко принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
85 Следует диагональный перевод на Сергеева к левому углу штрафной, но Иван забирается в офсайд.
84 Уже второй гол "Торпедо" отменён из-за офсайда. Слишком рано выскочил на прострел Руслан Магаль, плечом отправивший мяч в сетку. Пять мячей пропустил "Текстильщик", засчитали только три.
83 Татаринов выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
82 Александр Елисеев заменил Игоря Лебеденко
80 Попробовал "Текстильщик" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Горюшкина оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
79 Иван Сергеев выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Лебеденко, но Игоря опередил в этом эпизоде защитник.
78 "Торпедо" продолжает атаковать, а гости думают лишь, когда матч завершится. Хотя на разгром они уже устроились.
77 Активный Татаринов убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
75 Радченко принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Сергей Божин.
74 Забивает Татаринов, но был зафиксирован офсайд. Евгений в касание замкнул прострел Лебеденко, находясь в "неправильном" положении.
73 Илья Юрченко заменил Попова - четвёртая перестановка у "Текстильщика".
72 Руслан Магаль на бедро поймал оппонента, заработав жёлтую карточку.
70 Попытка дриблинга от Лебеденко. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
69 И ещё одна перестановка. Максим Батов заменён на Александра Щаницына.
67 Радченко без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Максима Шоркина. Отлично сыграл защитник.
66 Игнашевич завершает каскад замен. Вместо Рязанцева вышел Калугин.
65 Сергей Шустиков появляется на поле вместо Романа Шишкина.
64 Максим Гайдуков поле покинул, Чибиров доиграет матч за него.
62 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ИВАН СЕРГЕЕВ!!! 3:0!!!
Ну всё, выносите. Хитрый роызгрыш штрафного продемонстрировали хозяева. Лях от дал во фланг на Лебеденко, Игорь зряче прострелил чуть назад, а Иван Сергеев в касание оформил дубль. Разгром!
60 И сразу же жёлтую карточку схватил Гайдуков. Жёстко пошёл в отбор.
60 Перекладина! Близки к разгрому "автозаводцы"! Игорь Лебеденко передачей нашёл Сергеева, Иван скинул под удар Ляху, но тот мощно зарядил в перекладину! Голкипер уже не спасал.
59 Адиль Мухаметзянов заменён на Дамира Трегулова.
58 Руслан Магаль извиняется перед партнёрами. Полузащитник неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
57 Ох, опасно! С дальней дистанции атаковал Игорь Лебеденко. Отличный удар "постелил" он вдоль штрафной площади, но сфера немного разминулась со створом ворот.
55 Евгений Татаринов заменил Артура Гелояна.
54 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
53 После второго гола хозяева будто успокоились. Спокойный контроль мяча в центре поля, гости даже не сопротивляются.
52 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Радченко. Старался Александр, однако не сумел мяч догнать.
50 Лебеденко на левом фланге финтом ушел от Путилина, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
48 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! АРТУР ГАЛОЯН!!! 2:0!!!
"Торпедо" не откладывает дело в долгий ящик. На правом краю Иван Сергеев развернулся и отлично прострелил вдоль вратарской площади, Артуру Галояну осталось лишь пробить в падении по пустому створу.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Александр Радченко покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Игорь Панин пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Торпедо" - "Текстильщик" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Хотя предпосылки для этого были. Через 15 минут после начала матча гости остались в меньшинстве и фаворит забрал инициативу. "Торпедо" много катало мяч, постоянно в позиционных атаках находилось В итоге давление всё-таки сыграло. Иван Сергеев забил в раздевалку. Чтобы развить преимущество у игроков Сергея Игнашевича ещё 45 минут, гостям же будет сложно.
+1 Звучит свисток Игоря Панина. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одну минуту компенсировал арбитр.
44 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ИВАН СЕРГЕЕВ!!! 1:0!!!
Он продолжает забивать! Лучший бомбардир "Торпедо" получил отличную передачу из глубины, пробросил мяч мимо голкипера и протолкнул в пустой угол. Не сдюжил "Текстильщик" в меньшинстве.
43 Хватается за голову Игорь Лебеденко. Вылетел на длинную диагональ партнёра, но скинул мяч точно в руки голкиперу.
42 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Иван Сергеев, но до мяча не добирается.
40 Короткий розыгрыш штрафного, затем длинный кросс во вратарскую, где никого из нападающих "Текстильщика" нет. Мяч в руках голкипера.
39 Радченко получил по ногам в центре поля. Полежать минуту на газоне - "это святое". Рефери подошёл к игроку и показал подняться, но карточку доставать не стал.
38 Хорош на выходе Смирнов. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
37 Полежал немного Путилин, гости начинают тянуть время. Наконец смог исполнить корнер Игорь Лебеденко - подача стала лёгкой добычей голкипера.
35 Уже что-то! Самсонов подождал забегание Шишкина и отдал мяч на ход Роману. Защитник в касание прострелил, но заработал только угловой удар.
34 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Гайдуков, но теряет мяч в борьбе с Галояном.
33 Рязанцев завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
32 Многовато поперечных передач, многовато брака. "Автозаводцы" мяч контролируют минуты три, но даже подойти к воротам Смирнова не могут.
30 "Торпедо" начинает душить. Всей командой загнали "Текстильщик" на свою половину поля, плетут кружева атак.
29 Радченко нужен простор. Форвард сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут для гостей, ничего более.
28 Возвращаем должок? Роман Шишкин неаккуратно прыгнул в ноги сопернику, за что сразу получил жёлтую карточку.
27 Иван Сергеев классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
25 Батов выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Андрей Лях и выбил его подальше.
24 А тут будет угловой. Радченко закрыли у лицевой линии, ему ничего не оставалось, как прострелить в ногу защитнику.
23 Нет, не усмотрел Панин углового. От ворот ввёл мяч в игру Алексей Смирнов, максимально неспешно.
22 Самсонов из центральной зоны пасует на Магаля. Руслан смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника, покидает пределы поля. Угловой удар.
20 Держит мяч "Текстильщик". Хозяева не спешат в прессинг. Понимают, что время дожать соперника ещё есть.
19 Денис Бояринцев реагирует на удаление. Кирилл Сараев заменил Андреева.
18 Пошли замены. Травмированного Илью Самошникова Игнашевич убрал с поля. Артём Самсонов вместо него.
17 Роман Шишкин долго готовился, разбежался и пробил точно в "стенку". Опасный штрафной загублен.
16 "Стенка" гостей перед "стенкой" хозяев, этот приём подсмотрели у "Ливерпуля". Интересно.
15 Удалён Фомин! Что-то сказал он арбитру или рефери пересмотрел жестокость фола, непонятно. Денис покидает поле после второй жёлтой карточки.
14 Врачи рванули к эпизоду, хозяева никак штрафной разыграть не могут. Всё ещё лежит на газоне Илья Самошников, а гости "облепили" судью.
13 Жёлтая карточка и опаснейший штрафной удар! Денис Фомин свалил с ног Самошникова метрах в трёх от границы штрафной площади.
12 Теперь москвичи развивают атаку правым флангом. Игорь Лебеденко попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
11 Долбился своего углового и "Текстильщик". Столпотворение во вратарской площади ни к чему не привело, на вынос сыграла защита хозяев.
10 В первые минуты матча ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
9 Сразу же Радченко включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Максима Батова.
8 Подавал сейчас от углового флага Александр Рязанцев. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
7 Фланговое давление "Торпедо" переросло в угловой. Несколько раз пытался подать Руслан Магаль, но его всё время блокировали соперники. Теперь будет стандарт.
5 Не Спешит Алексей Смирнов, дошёл до голкипера мяч в развитии атаки "Текстильщика". Гости хотят спокойно вкатиться в игру против явного фаворита.
4 Руслан Магаль убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен гостями.
3 Начинает "Торпедо" с длинных забросов. Несколько раз отправлялся мяч в сторону Сергеева - пока ничего толкового.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Игоря Панина, матч начался!
У коллектива из Иваново всё менее радужно. Дебют в ФНЛ не задался. "Химки" разгромили команду Бояринцева, с "Краснодаром-2" была ничья, а "Томь" минимально обыграла ивановских футболистов, до этого были поражения от "Енисея" и "Ротора". И вдруг у ивановского клуба началась радужная полоса. До шестого тура команда не имела побед в ФНЛ. Прервали неудачную серию голы Радченко и Маричева. Благодаря им "Текстильщик" обыграл "Нефтехимик" со счётом 2:1. Затем была ничья с "Шинником" и победа над второй командой "Спартака". На такой волне успехов можно замахнуться и на лидирующее "Торпедо".
"Торпедо" многие считали главным фаворитом сезона в ФНЛ и авансы оправдываются. После восьмого тура подопечные Сергея Игнашевича лидируют на пару с волгоградским "Ротором". У "автозаводцев" шесть побед, одна ничья и одно поражение. После неудачи в Нижнем Новгороде "Торпедо" воспряло. В конце июля было поражение от коллектива Дмитрия Черышева и потом три победных тура. Досталось "Армавиру", "Лучу" и "Авангарду". Дальневосточную команду москвичи обыграли в гостях. Особенно раззабивался Иван Сергеев, на его счету 6 голов за 8 туров.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Футбольная национальная лига уже девятый тур видит на календаре, за ходом которого мы продолжим наблюдать в Москве. Лучшая лига мира успела даже дважды сыграть посреди недели, вот какой серьёзный темп набрали. Футболисты на сей раз не уложатся за один день, сыграв в воскресенье девять матчей. Первый матч дня состоялись в Хабаровске, а ближе к вечеру на поле выйдут игроки "Текстильщик" и "Торпедо". Под бдительным судейством Игоря Панина проведут свой матч. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём боевой футбол, по-другому в ФНЛ не бывает.

 
ТОРПЕДО 
Алексей Кеняйкин 
Роман Шишкин  28  65 
Сергей Божин 
Максим Шоркин 
Артур Галоян  48  55 
Андрей Лях 
Илья Самошников  18 
Руслан Магаль  72 
Александр Рязанцев  66 
Игорь Лебеденко  82 
Иван Сергеев  44  62 
Запасные:
Николай Цыган 
Дмитрий Цицилин 
Артём Самсонов  18 
Александр Елисеев  82 
Михаил Багаев 
Сергей Шустиков  65 
Олег Калугин  66 
Артем Селюков 
Евгений Татаринов  55 
 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Дмитрий Шилов 
Роман Путилин 
Денис Фомин  13  15 
Евгений Попов  73 
Адиль Мухаметзянов  59 
Алексей Горюшкин  90 
Максим Гайдуков  60  64 
Максим Батов  69 
Евгений Андреев  19 
Александр Радченко 
Запасные:
Иван Зириков 
Кирилл Сараев  19 
Александр Чибиров  64 
Максим Сидоров 
Александр Щаницин  69 
Илья Юрченко  73 
Дамир Трегулов  59