Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 10-й тур

14:00. Ахмат - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

19:00. Тамбов - Ростов - 2:1

Текст

Матч

19:00. Зенит - Рубин - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 6-й тур

14:30. Лестер - Тоттенхэм - 2:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Уотфорд - 8:0

Текст

Матч

ФНЛ, 14-й тур

15:00. Нижний Новгород - Авангард - 1:1

Текст

Матч

16:00. Спартак-2 - Нефтехимик - 0:3

Текст

Матч

17:00. Мордовия - Текстильщик - 1:0

Текст

Матч

17:00. Чайка - Краснодар-2 - 1:1

Текст

Матч

17:00. Торпедо - Томь - 2:1

Текст

Матч

18:00. Армавир - Луч - 0:0

Текст

Матч

18:00. Балтика - Ротор - 2:1

Текст

Матч

18:00. Факел - Химки - 0:3

Текст

Матч

18:00. Чертаново - Шинник - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария - Кельн - 4:0

Текст

Матч

19:30. Вердер - Лейпциг - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

19:00. Ювентус - Верона - 2:1

Текст

Матч

21:45. Милан - Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

19:30. Атлетико - Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Гранада - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:00. Реймс - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 7-й тур

21:45. Витесс - Фортуна - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур.

18 августа. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - СКА-ХАБАРОВСК
1:1

 

Гаджимурадов, 44 (0:1), Игнатович, 78 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:8; Удары в створ – 5:3; Угловые – 8:2; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 2:4; Фолы – 12:13; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 68% : 32%
Не сумел "Нижний Новгород" одержать третью домашнюю победу подряд, едва уйдя от поражения благодаря голу Павла Игнатовича, к которому наверняка будут претензии у дальневосточников. С другой стороны, того же Павла сбивали в штрафной, так что волжане вправе были рассчитывать не пенальти в свою пользу. Ничейный счет оставляет команды практически на их ныне занимаемых местах, но самое главное, что очередные два важных очка потеряны. Особенно это касается "Нижнего Новгорода" перед которым стоят большие задачи.
+4 На этом игра завершается боевой ничьей, которая не устроила ни одну из команд!
+3 Забирается Портнягин в офсайд, поэтому даже его слабый удар в створ не пойдет в статистику.
+2 Заработали гости угловой и после подачи ошибается Сысуев на выходе. Успевает подстраховать Морозов своего вратаря, выбивая мяч.
+1 Решил стать спасителем отечества Виталий Федорив, но его дальнему удару не хватает точности.
90 Три минуты есть у команд на то, чтобы выявить победителя в матче.
89 Семен Матвийчук меняет Владислава Никифорова в составе "СКА".
88 Аккуратно мяч прилетает на дальнюю штангу, где отчего-то Ставпец крайне слабо пробил по воротам, при этом попадая в кого-то из защитников "СКА-Хабаровск".
87 А теперь уже корнер подают волжане. После ряда забросов Мищенко смахивает мяч на еще один угловой.
86 Хотел исполнить Кацаев что-то вроде "сухого листа", однако мастерства не хватило Адлану для такого трюка.
85 Замена у хабаровчан. Владислав Брагин сменил Рамазана Гаджимурадова.
84 Сысуев не дремлет! Выбегает Николая навстречу Кацаеву и выбивает у него мяч из-под ног, а следом нарушает правила Игнатович против Кузьмичева и получает предупреждение.
83 Вот так сэйв! А сейчас реально был хорош Соромытько, отразивший удар Сергеева в упор. Правда секундами ранее нарушил правила Портнягина, а потому гол в любом случае не был бы засчитан. Тем не менее, стоит похвалить голкипера "СКА".
82 Не удерживает мяч в руках после флангового прострела Соромытько. Снаряд выскальзывает у него из рук и уходит на угловой.
80 Переусердствовал в борьбе Портнягин, за что и получил сейчас жёлтую карточку.
78 ГОООООЛ!!!! Павел Игнатович! 1:1!
Всё-таки сравнивают счет волжане и делает это Игнатович, больше всех бивший по воротам Соромытько. Пошла подача справа Сергеева на голову Морозову, удар Юрия с большим трудом вратарь отбил перед собой, но возразить против добавочки Игнатовича уже не мог. Бегут гости у Матюнину, утверждая, что у Морозова был офсайд. Нормальных повтор пока не дождались, а потому утверждать или опровергать их подозрения не буду. В любом случае гол засчитан.
78 Пятый корнер подали нижегородцы. Метил Игнатович в голову Портнягину, которого так плотно опекали, что не смог он ничего сделать.
77 Павел Игнатович попробовал обхитрить вратаря "СКА", послав мяч в ближний угол, но не попал в ворота. Салугин разводит руки в сторону, показывая, что он находился в более перспективной позиции.
76 Владение мячом 65% против 35%, но если честно во втором тайме игра идет полностью под диктовку Алексея Поддубского и его команды.
75 Чуть больше семи с половиной тысяч присутствует на трибунах стадиона "Нижний Новгород". Примерно такая же цифра была на двух предыдущих домашних поединках.
73 Жёлтую карточку после стыка в центре поля получает Владислав Камилов.
72 После розыгрыша углового следует подача с левого фланга в центр штрафной, откуда головой наносил удар Игорь Портнягин. Экс-форвард "Рубина" мастер игры головой, однако сейчас мяч летит мимо ворот.
71 Дальний удар Зуева выглядел неопасным пока Портнягин не подставил ногу под удар. Похожим образом удалось Игорю забить в ворота "Факела", но в этот раз мяч в ворота не пошел.
69 Тем временем Александр Сергеев сменил Юрия Лебедева в составе "Нижнего Новгорода".
68 Расстроенный Кузьмичев почти тут же фолит и получает "горчичник".
67 Ой-ёй! Илья Кузьмичев мог фактически убивать интригу, но не реализовал чистый выход один на один после дальнего заброса. Бездарно послал мяч выше ворот свежий форвард, явно поторопившись с ударом.
66 А это не пенальти, разве? Игнатович идет в обыгрыш и его цепляет ногой Мищенко. Может Павел конечно приукрасил свое падение, но касание ведь было со стороны защитника!
65 Во втором тайме темп игры ощутимо ниже и зон свободных на половине поля хабаровчан почти нет. Безусловно, спокойная игра на руку "СКА", который ни разу не проигрывал в этом сезоне, открывая счет в матче.
63 Видимо это нокдаун, потому как Суслов подняться на ноги самостоятельно пока что не может.
62 Бьет издали Зуев, но на пути мяча становится голова капитана "СКА" Суслова.
61 Не достает Лебедев передачу Игнатовича и немудрено, ведь слишком сильный пас отдавал Павел своему партнеру.
59 По замене производят команды. В составе "Нижнего Новгорода" Александр Салугин сменил Максима Палиенко. А в составе "СКА-Хабаровск" Илья Кузьмичев поменял Патрика Круза.
57 Артемий Малеев наносит удар издали, выиграв подбор после розыгрыша штрафного. Мяч летит точно в руки Николаю Сысуеву. Такой удар, для статистики только.
55 Блокирует соперника Виталий Федорив и получает он за это жёлтую карточку.
53 Фолит Ставпец в центре поля. Мог бы Матюнин за срыв атаки и карточку достать, но решил этого не делать.
51 Небольшое повреждение в борьбе с Крузом получил Павел Комолов. Выходит на поле медицинская бригада.
50 Соромытько уже начал потягивать время, беря максимально длинные паузы, какие только можно взять, не рискуя схлопотать предупреждение.
48 Правым флангом пошли в атаку хозяева поля, но в отсутствие Артема Абрамова не нашлось человека, который может точно навесить справа.
46 В перерыве произошла замена у "Нижнего Новгорода". Артура Сагитова сменил Александр Ставпец.
46 Стартовал второй тайм!
Самое время сходить в церковь нижегородским футболистам, ведь все делали правильно хозяева поля - перекрыли кислород атакующим игрокам "СКА", разнообразно атаковали и моменты создавали, но не забили. Расплата наступила перед самым перерывом вследствие точного удара Гаджимурадова из-за штрафной. У "Нижнего Новгорода" есть еще тайм, чтобы перевернуть игру по счету, но теперь гости будут обороняться еще более глубоко.
45 Ничего не добавляет к первому тайму Алексей Матюнин, отправляя команды отдыхать!
44 ГОООООЛ!!!! Рамазан Гаджимурадов! 0:1!
Что такое не везет и как с этим бороться? Атаковали много нижегородцы, а гости забили первым же серьезным ударом по воротам. Никто из оборонцев волжан не встретил в одиночестве бегущего к воротам Гаджимурадова и Рамазан с двадцати трех метров пальнул с носка в ближний угол ворот. Сысуев был закрыт своими защитниками и не сразу среагировал, да и шансов у него в любом случае было немного - слишком точным выдался удар у полузащитника "СКА".
43 Упали скорости в последние пять минут. Видимо, команды уже подсознательно готовятся к перерыву.
41 Нет пока взаимопонимания у Патрика Круза с партнерами. Мищенко неплохо искал бразильца пасом, но тут уже летел в штрафную, куда передача не пошла.
39 Пять в четыре выбегают в контратаку нижегородцы и в её финише из района вратарской бьет головой Портнягин, замыкая навес Игнатовича справа. Мяч летит в метре над перекладиной.
38 Безрассудно в прыжке бросился Лебедев и еще повезло ему, что прилетела в наказание жёлтая карточка, а не прямая красная.
36 Идет в дриблинг Патрик Круз в чужой штрафной, но Морозов играет внимательно и успевает выбросить ногу вперед, выбивая мяч у хабаровского легионера.
34 Классная атака! Едва ли не впервые увлеклись атакой хабаровчане и оставили зоны на своей половине поля. В три паса нижегородцы прошли поле после отбора мяча и не уследил Зайцев за Сагитовым, который с левого края входил в штрафную. Артур метил в ближний верхний угол, однако точность его подвела.
33 Второй угловой заканчивается точным ударом Палиенко в ближний угол, но арбитр не засчитает гол, потому как из офсайда скидывал Максиму мяч Портнягин.
32 Розыгрыш углового приводит к тому, что Игнатович открывается на ближней штанге, увидел его Палиенко и Павел бил ногой в упор, однако Мищенко накрывает попытку.
31 Шикарно сыграл сначала Комолов, а потом Портнягин, вдвоем они прошли сразу четверых соперников. Дальше подключился к атаке Сагитов, но его обезмячили общими усилиями.
29 Бьет из-за штрафной Адлан Кацаев и со второй попытки мяч все же прилетает в руки Сысуеву, который не особо напрягался в этом эпизоде.
27 Владеют сейчас уже долгое время мячом волжане, но пока что без продвижения вперед. Дальневосточники в два эшелона обороняются.
25 Половина первого тайма прошла и можно уверенно сказать, что нижегородцы владеют инициативой. Видели мы несколько моментов у хабаровских ворот, однако самое главное это счет на табло, а там пока нули.
24 Навес на ближнюю штангу легко выбит хабаровчанами.
23 Палиенко!!! От души пробил Максим в дальний угол метров с семнадцати, но мяч пролетел совсем рядом со штангой. Арбитр усмотрел касание Соромытько и назначил угловой.
22 Сапета выполняет навес в штрафную, там Соромытько сталкивается со своим защитником и роняет мяч из рук. Рядом никого из волжан нет и добивания соответственно тоже.
21 Много мелких фолов совершает "СКА-Хабаровск". Сапету роняет в центре поля Камилов.
20 Есть первый "горчичник" и его получает Андрей Мищенко.
18 Не понял Палиенко задумки Игнатовича, уже пробежал мимо точки куда летел мяч, пущенный Павлом.
16 Плохо пробил украинский защитник, бездарно зарядив прямо в стенку.
15 Прихватили за майку Максима Палиенко. Будет опасный штрафной, пусть и под островатым углом. Хорошо бы тут Федориву приложиться, который левша.
14 Неудачно выносит мяч Шляков и попадает в Игнатовича, тот снабжает мячом Комолова, а удар Павла из-за штрафной принимает на себя кто-то из партнеров Шлякова.
12 Много идет в атаку "Нижний Новгород" именно левым флангом. Находит прострел Федорива в центре штрафной Максима Палиенко, а диспетчер волжан поторопился и плохо приложился к мячу, хотя никто ему не мешал приготовиться нанести разящий удар.
11 Хороший шанс! Портнягин на линии штрафной скидывает мяч на Артура Сагитова, а тот с разворота посылает мяч совсем немногим выше перекладины.
10 Простую передачу Игнатовича выбивают оборонцы "СКА", но на подборе оказывается первым Сапета, удар которого совершенно не получается.
8 Пошли большими силами в атаку дальневосточники, но лишь заработали фол на чужой половине поля.
6 Максим Палиенко тут же пробует добавить мяч в ворота, однако его удар принимает на себя защитник "СКА-Хабаровск".
5 Есть первый момент матча! Получил пас вразрез Павел Игнатович, вошел в штрафную и находясь под углом пробил прямо в выбросившегося ему навстречу Владислава Соромытько.
3 Напомню, что Дмитрий Черышев дисквалифицирован на две игры и "Нижним Новгородом" руководит сегодня со скамейки Константин Галкин.
1 Игра началась!
Хабаровский "СКА" еще два года назад игравший в РПЛ, вновь окунулся в реалии ФНЛ и нельзя сказать, что дела у хабаровчан идут лучшим образом. Да, команда Алексея Поддубского держится в верхней части турнирной таблицы с одиннадцатью очками, но нельзя сказать, что "СКА-Хабаровск" кандидат на повышение в классе. Виной всему низкая результативность (чуть более одного гола за игру). Что касается выездных матчей, то тут не такая тяжелая ситуация у дальневосточной команды, как может показаться. По крайней мере выездную победу "СКА" в отличие от своего сегодняшнего соперника одерживал - в четвертом туре была обыгран в Ростове "Чайка". Так что хабаровчане умеют доставить проблемы в гостях и нижегородцам нужно об этом помнить сегодня.
"Нижний Новгород" вроде бы наконец-то начал приходить в себя, по крайней мере на родном стадионе, где волжане одержали уже две победы подряд. На выезде статистика не столь хороша - ни одной победы пока на чужих полях команда Дмитрия Черышева не одержала. Например, в прошлом туре нижегородцы потерпели поражение в Калининграде и так не вышли из зоны вылета, расположившись на шестнадцатом месте с восемью баллами.
Добрый день, уважаемые поклонники отечественного футбола! 9 матчей 9-го тура ФНЛ ждут нас сегодня. На берегах Оки и Волги в древнем Нижнем Новгороде одноименная команда принимает гостей с Дальнего Востока - "СКА-Хабаровск". История противостояния команд весьма коротка и насчитывает всего два матча прошлого сезона, в обоих случаях победу одержали хабаровчане с одинаковым счетом 1:0. Алексей Матюнин из Москвы назначен главным арбитром встречи, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Николай Сысуев 
Виталий Федорив  55 
Юрий Морозов 
Юрий Лебедев  38  69 
Илья Зуев 
Артур Сагитов  46 
Александр Сапета 
Максим Палиенко  59 
Павел Комолов 
Павел Игнатович  78  84 
Игорь Портнягин  80 
Запасные:
Артур Анисимов 
Александр Ставпец  46 
Александр Сергеев  69 
Павел Голышев 
Иван Чудин 
Александр Салугин  59 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Владислав Соромытько 
Андрей Мищенко  20 
Евгений Шляков 
Кирилл Суслов 
Николай Зайцев 
Адлан Кацаев 
Владислав Никифоров  89 
Владислав Камилов  74 
Рамазан Гаджимурадов  44  85 
Артемий Малеев 
Патрик Круз  59 
Запасные:
Игорь Обухов 
Семен Матвийчук  89 
Джелиль Асани 
Владислав Брагин  85 
Григорий Труфанов 
Илья Кузьмичев  59  68 
Евгений Оанча