Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Брюгге - Галатасарай - 0:0

Текст

Матч

19:55. Олимпиакос - Тоттенхэм - 2:2

Текст

Матч

22:00. Байер - Локомотив - 1:2

Текст

Прогноз

22:00. Атлетико - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ - Реал Мадрид - 2:0

Текст

Прогноз

22:00. Бавария - Црвена Звезда - 1:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер - Манчестер Сити - 0:2

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Зг - Аталанта - 3:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 6-й тур.

18 августа. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

УФА - РОСТОВ
2:0

 

Игбун, 40 (1:0); Игбун, 79 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:14; Удары в створ – 4:3; Угловые – 4:2; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 3:2; Фолы – 11:10; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45%:55%.
Вторую подряд домашнюю победу одерживают уфимцы и первую "сухую" в этом сезоне, тогда как "Ростов", во-первых, впервые проиграл, во-вторых, впервые покинул поле без забитых мячей. Да, были кадровые проблемы у ростовчан, но "Уфа" просто играла лучше и победу свою заслужила на все сто процентов, с чем мы представителей Башкортостана и поздравляем.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Боян Йокич помешал сопернику вводить мяч из-за боковой, за что получил желтую карточку.
+3 "Молодцы-молодцы", - скандируют болельщики уфимской команды, а играть остается около минуты, так что два гола "Ростов" уже никак не забьет. Но есть шанс все же "размочить" счет.
+1 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, где сразу двое защитников "Уфы" оказались быстрее соперников и выбили мяч.
90 Четыре минуты на спасение есть у "Ростова".
90 Александр Сухов получил желтую карточку, а все из-за откидки мяча за боковую, причем аут был "Уфы".
88 Хаджикадунич! Вот за этим его выпустили, хотя я все же склонен винить в голевом эпизоде не Денниса, а Сигурдссона. Так вот, возвращаясь к моменту Хаджикадунича, зарядил сейчас метров с двадцати пяти в дальний угол игрок "Ростова", не дотягивался Беленов, а мяч пришелся в перекладину!
87 Нет замен у "Уфы", а Табидзе, судя по всему, неудачно упал на плечо, даже на касания его врачом реагировал очень болезненно. Но все равно Джамал побежал доигрывать матч.
86 Джамал Табидзе получил повреждение в борьбе с Саплиновым, оставшись лежать на газоне, но арбитр фол не зафиксировал, поэтому пришлось Пуцко отнимать мяч у Ионова и выбивать его за боковую.
84 Гиоргобиани из-за пределов штрафной классно пробил в дальний от себя угол, но Песьяков момент удара видел и сумел отреагировать, отбив снаряд в сторону на партнера.
82 Под аплодисменты и крики "Сильвестр - герой" покидает поле Игбун, его заменил Андрей Козлов.
80 И сразу же Игбун показал скамейке, что ему нужна замена. В прошлом матче с "Арсеналом" Сильвестр не доиграл до конца, и сейчас Андрей Козлов готовится выйти на замену.
79 ГООООООООООООЛ! Сильвестр Игбун оформляет дубль, кажется, решая исход матча, 2:0!
Что сейчас сотворили Сигурдссон и Хаджикадунич? Вроде как вышел Деннис помогать атаке, а в итоге последовал простейший заброс на половину поля гостей, там Сигурдссон побежал на Хаджикадунича, Деннис головой ткнул мяч навстречу партнеру, а в итоге отдал пас Игбуну. Сильвестр убежал в чужую штрафную, развернулся и пробил в дальнюю "шестерку"!
77 К сожалению, кроме замен по игре сказать особо и нечего, так что отметим выход очередного воспитанника "Краснодара" Артема Голубева, который вышел за "Уфу" вместо Данилы Емельянова.
75 Последнюю замену в паузе использовал Валерий Карпин, выпустив Денниса Хаджикадунича вместо Дмитрия Чистякова.
73 Рагнар Сигурдссон сыграл высоко поднятой ногой, попав в Игбуна, за что получил желтую карточку.
72 Пытаются увести мяч подальше от своих ворот уфимцы, но дальше центральной линии зайти им пока не удается, даже до простых подач в штрафную не доходит. Концовка будет тяжелой для "Уфы".
70 И еще один дальний удар по воротам "Уфы", вновь неточный, но это уже тревожный звоночек для хозяев, которые в каждом своем домашнем матче концовку проводят хуже, чем первую половину.
68 Данил Глебов оказался с мячом метрах в двадцати пяти от чужих ворот и нанес удар, но снаряд прошел вдалеке от створа. Очень активно подсказывает Евсеев своим игрокам, частенько "Уфа" уже пропускала после дальний ударов.
67 Бояну Йокичу досталось по ногам, но далеко не так сильно, как это могло показаться из-за крика футболиста, который через считанные секунды уже бегал по полю.
65 С левого фланга последовала подача в штрафную гостей, где из ниоткуда выскочил Сильвестр Игбун, а вот удар у нигерийца не получился - в противоположную воротам сторону он направил мяч.
64 52% против 48% впереди по владению мячом в матче гости, как ни странно, но, полагаю, большую часть своих процентов они продержали снаряд на своей половине поля.
62 Первая перестановка у хозяев: Боян Йокич вышел вместо Азера Алиева.
60 По моим ощущениям все же чаще владеют мячом хозяева, хотя сейчас уже куда меньше атакуют, а все из-за того, что выше стали прессинговать ростовчане, не давая развивать быстрые атаки.
58 Достаточно долго готовилась эта перестановка, а сейчас стало известно, что и Ивелин Попов заменен был из-за повреждения, так что уже две замены Валерий Карпин сделал против своей воли.
56 Александр Саплинов вышел вместо Александра Зуева.
55 Угловой на левом фланге заработали уфимцы, Емельянов навесил на дальний край штрафной, где Пуцко добрался до мяча, но выполнить передачу или удар так и не сумел.
53 И опять куда-то побежал Песьяков, сыграв по мячу за пределами своей штрафной, причем выбить его толком Сергей не сумел, из-за чего едва не возник очередной опасный момент. Но снаряд все же приземлился на голову защитнику "Ростова".
52 А вот и первый удар в створ ворот Беленова - Алексей Ионов получил мяч на левом краю за пределами штрафной и низом пробил точно по позиции Александра. А Зуев тем временем попросил замену.
51 Поактивнее стали действовать во втором тайме гости, правда, до опасных моментов дело пока не доходило, но хотя бы атаковать начали. Все-таки хочется видеть интересный футбол в исполнении обеих команд.
49 Все еще лежит на газоне Зуев, поэтому достаточно большая пауза возникла в не самой быстрой игре. Александра вывели за пределы поля, сейчас его осматривают врачи, а мы продолжаем.
47 Остался лежать на газоне после столкновения с соперником в штрафной "Уфы" Александр Зуев, арбитр нарушения здесь не зафиксировал, но Зуеву потребуется помощь врачей.
46 Ивелина Попова в перерыве заменил Роман Еременко.
46 Начался второй тайм.
Очень слабый футбол в первом тайме показывали обе команды, но уфимцы хотя бы старались, а вот "Ростов" вообще не узнать: как самая результативная команда может так играть, даже если в ее составе нет Романа Еременко? Даже желания не видно. В концовке Сергей Песьяков напомнил болельщикам, почему он не в "Спартаке", а в "Ростове", при всем уважении к ростовчанам.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Игбун в падении из центра поля сумел выкатить отличный пас на ход Гиоргобиани по левому флангу, тот вошел в штрафную, но пробить не сумел. Покатил левее на Алиева, на этом весь темп и пропал.
42 Ну, что здесь сказать. Если кто и заслуживал забить, то это уфимцы, но ведь гол иначе как ошибкой Песьякова и не назвать. Куда он побежал вообще? Двое защитников "Ростова" в штрафной находились.
41 Сергей Песьяков при этом заехал по лицу Игбуну, за что получил желтую карточку, а Сильвестр даже не отмечал взятие ворот, потому что на газоне приходил в себя.
40 ГОООООООООООООООООЛ! Сильвестр Игбун открывает счет в матче, 1:0!
Заброс от Пуцко последовал из центрального круга к штрафной "Ростова", там Песьяков побежал на выходе пытаться забрать мяч, но его опередил Игбун, который головой прокинул снаряд в пустые ворота!
38 Совсем немного времени остается до перерыва, Беленов уже секунд по сорок вводит мяч в игру, ростовчане вообще подобным со стартового свистка занимаются. Очень много стыков, очень мало футбола.
36 Угловой на левом фланге заработали уфимцы, подача последовала в центр штрафной на Пуцко, который пробил выше ворот. Проигрывают верховую борьбу и позиции в своей штрафной ростовчане, а хозяева этим не пользуются.
35 Просто волейбол мы с вами наблюдаем, а не футбол, здесь от футбола пока только экипировка. Секунд сорок мяч летал в центре поля от игрока к игроку, как только оказался на газоне - защитник гостей пнул его вперед. Что сделал принявший его защитник "Уфы"? А то же самое: просто пнул вперед.
33 Попытались быструю атаку провести хозяева, но удар Гиоргобиани с линии штрафной был заблокирован. Мяч остался у уфимцев, а вот дальнейшее развитие событий болельщиков не порадовало - удар Фомина пришелся в трибуну.
31 Поровну владеют мячом в первые полчаса обе команды, шесть ударов в активе хозяев и лишь одно попадание в створ, а вот у гостей за четыре попытки и вовсе ни одной удачной не было.
29 Угловой на левом фланге заработали гости, первый в игре, причем очень долго придумывали розыгрыш, а в итоге последовала короткая передача на ближайшего партнера, который неудачно навесил в штрафную.
27 Глебов выполнил подачу с правого фланга в центр штрафной, где Чернов без всяких помех выпрыгнул и пробил по воротам головой, но мяч прошел выше перекладины.
26 Пока что у нас куда активнее действуют хозяева, но не всегда эта активность помогает: сейчас Гиоргобиани нарушил правила в центре поля против Глебова, правда, гости пока толком не атаковали.
24 Еще один угловой на правом фланге заработали уфимцы, подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник "Ростова" без проблем выбил снаряд за боковую линию.
22 Данила Емельянов помешал ввести мяч сопернику в игру со стандарта в центре поля, за что получил желтую карточку.
20 А вот и первый опасный момент! Пробил другой молодой игрок Николай Гиоргобиани в ближний верхний угол, Песьяков не дотягивался до мяча, а тот попал в перекладину и улетел за пределы поля!
18 Данил Глебов заехал рукой прямо в грудь Фомину, за что получил желтую карточку. Недалеко от своей штрафной сотворил подобное молодой игрок.
17 С левого фланга последовала подача в штрафную гостей на Игбуна, тот затылком скинул мяч чуть дальше на Сухова, которому было неудобно бить, поэтому он откинул снаряд под удар Карпу, а тот пробил в соперника.
15 Первая подача в исполнении все того же Емельянова последовала в центр штрафной на Игбуна, который пробил головой сильно выше ворот, хотя позиция была достаточно удобной, и никто не мешал.
14 Емельянов прорвался в чужую штрафную по правому флангу и пробил в ближний угол, но Песьяков выручил свою команду, выбив снаряд за лицевую на первый угловой.
13 Пять из шести последних очных встреч этих команд завершались максимум с одним забитым мячом, лишь раз соперники порадовали болельщиков, когда "Ростов" здесь же два года назад выиграл со счетом 4:1.
12 Грубовато сыграл Александр Зуев в центре поля, не успев к мячу, зато успев задеть ногу соперника шипами, при этом собственную ногу Зуев поднял высоковато. Пожалел арбитр, не показав карточку.
10 Не знаю по какой причине сегодня на скамейке начал нападающий "Уфы" Андрей Козлов, очень неплохо нападающий выступал за новую команду и в чужой штрафной явно не помешал бы.
9 Игбун ворвался в штрафную гостей по левому краю и даже сумел сохранить мяч в поле, навесив в центр, где никого из партнеров не оказалось. А ведь мог бы быть голевой момент.
7 Очень редко мяч оказывается на газоне, летая из стороны в сторону в районе центральной черты, только Слай попытался вывести его вперед, как сразу потерял, а за этим последовала очередная подача на половину поля "Уфы".
5 Сильвестру Игбуну досталось недалеко от чужой штрафной, держится нападающий за грудь, но помощь врачей вроде бы не потребуется. Со стандарта последовала подача Емельянова на ближний край, оттуда мяч отскочил левее на Игбуна, который в касание пробил выше ворот.
4 Неделчару на правом фланге у центральной черты немного перестарался в борьбе с Зуевым, любезно подтолкнув соперника в спину, выведя его за пределы поля. Здесь арбитр уже вполне по делу зафиксировал фол.
2 Достаточно спорный офсайд зафиксировал боковой арбитр у Сильвестра Игбуна, впрочем, до штрафной площади "Ростова" было еще далеко, так что никто особо не спорил.
1 Матч начался, поехали!
Продлит ли Шомуродов свою голевую серию, а "Ростов" - беспроигрышную? Евгений Турбин и его помощники будут наблюдать за этой игрой и принимать важнейшие решения, а прокомментирую это зрелище для вас я, Игорь Миркин.
"Ростов" же, напротив, стартовал прекрасно, лишь два раза потеряв очки, сыграв вничью с "Уралом" и со "Спартаком". В этом сезоне стал виден тренерский почерк Валерия Карпина, потому как ростовчане начали играть в прекрасный атакующий футбол, сейчас они являются самой результативной командой чемпионата, забив десять мячей, при этом занимают третью с конца строчку по пропущенным, больше только у "Оренбурга" и "Урала" (семь пропущенных у "Ростова" и по десять у двух других команд). Впрочем, это головная боль для Карпина и болельщиков ростовчан, а вот для нейтрального зрителя вряд ли может быть что-то более интересное, чем тот футбол, который показывают футболисты из Ростова-на-Дону. Элдор Шомуродов и вовсе после пяти матчей забил больше, чем за весь предыдущий (четыре гола против трех в прошлом чемпионате).
"Уфа" в прошлом сезоне доигралась до стыковых матчей, но подопечные Вадима Евсеева все же сумели сохранить прописку в элите российского футбола, а в этом чемпионате постараются до такого не доводить, хотя старт сезона удачным назвать тяжеловато. Четыре очка в активе уфимцев после пяти встреч, причем из сильных соперников у них были "Краснодар" и "Арсенал", которым они проиграли, но в матчах с "Крыльями Советов", "Сочи" и "Уралом" удалось набрать лишь те самые четыре балла. Сегодня "Уфа" сыграет первую игру дома в рамках трехматчевой домашней серии, затем сюда приедут "Зенит" и "Оренбург", так что разжиться очками будет тяжеловато, но сделать это очень нужно.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается шестой тур чемпионата России, воскресная программа была открыта в Казани, а сейчас настало время перенестись в столицу другой республики - Башкортостана - где местная "Уфа" будет принимать одного из лидеров турнирной таблицы футбольную команду "Ростов". Об этой игре мы и поговорим на данной трансляции.

 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов  90 
Александр Пуцко 
Джемал Табидзе 
Ионуц Неделчару 
Даниил Фомин 
Азер Алиев  62 
Данила Емельянов  22  77 
Кэтэлин Карп 
Сильвестр Игбун  40  79  82 
Николай Гиоргобиани 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Алексей Чернов 
Алексей Никитин 
Боян Йокич  62  90 
Павел Аликин 
Вячеслав Кротов 
Артем Голубев  77 
Кирилл Фольмер 
Оливье Тилль 
Андрей Козлов  82 
Ловро Бизяк 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков  41 
Алексей Козлов 
Евгений Чернов 
Дмитрий Чистяков  75 
Рагнар Сигурдссон  73 
Алексей Ионов 
Ивелин Попов  46 
Александр Зуев  56 
Данил Глебов  18 
Матиас Норманн 
Элдор Шомуродов 
Запасные:
Егор Бабурин 
Даниил Фролкин 
Арсений Логашов 
Роман Еременко  46 
Деннис Хаджикадунич  75 
Александр Саплинов  56 
Данила Прошляков 
Александр Долгов