Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Лион - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Интер - Славия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Наполи - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Зальцбург - Генк - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бенфика - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аякс - Лилль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 1-й тур.

17 августа. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

 

БОРУССИЯ М - ШАЛЬКЕ
0:0

 

19:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:8; Удары в створ – 4:1; Угловые – 8:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:4; Фолы – 8:10; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Что сказать? Матч не оправдал ожиданий, которые на него возложили. Моментов с обеих сторон было, откровенно говоря, немного, но не будем сильно заниматься линчеванием, считая, что все дело в стартовом туре, в новых тренерах, которые еще не донесли подопечным свои требования. Дальше будет лучше! Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий. До новых встреч на портале Футбол на Куличках. Пока-пока.
+5 Матч завершен! "Боруссия" и "Шальке" голов не забили, а жаль.
+4 По суть да дело, Вагнер выпустил вместо Арита 18-летнего Мунира Меркана. Что же, достойно выглядит, когда выпускает молодого бойца понюхать порох.
+2 Закария лежит на газоне, грубо против него сыграл Настасич, действуя откровенно в корпус. Болезненные ощущения испытывает полузащитник, которому оказывают помощь представителя медицинского персонала.
+1 Брых добавил четыре минуты ко второму тайму, а под аккомпанемент объявления этой информации Ласло Бенеш после передачи Раффаэла пробил с угла штрафной намного выше ворот!
90 Рисе завестился перед камерами после выхода на замену, но его прострел в сторону на Арита оказался плохим по исполнению.
89 Время желтой карточки! Лайнер торпедой влетел в ноги Салифу Сане, который на длинных ногах устремлялся в контратаку!
88 Арит так выбил мяч в аут, что попал по бедной девушке, которая работает на матче фотографом. Вот так вот, фотографируй, а потом тебе еще и прилететь может. К чести игрока "Шальке", Арит подошел и извинился. Бывает.
87 Если у Дэвида Вагнера есть хоть немного смелости под конец игры, то стоит выпустить на поле Скрибски, креативного полузащитника, который может стать героем эпизода. Но, кто его знает, может он не готов пока?
85 Легкой трусцой убегает на замену Маккенни, а вместо него в игру вступил Салиф Сане, а это значит, что "Шальке" переходит на игру в пять защитников.
84 Ой, оказывается, арбитры тоже пьют воду во время перерыва, а раньше на это не обращалось внимание. А все потому что Нюбель попросил у медицинского штаба поколдовать над его животом, сделав заморозку. Видимо, растяжение косой мышцы, скажу я дилетанстким взглядом.
83 Маркус Тюрам захромал, на что тренерский штаб отреагировал молниеносно, отправив в бой Траоре.
81 Совсем немного времени осталось у обеих команд, чтобы взорваться и принести победу в дебютном туре Бундеслиги, но что ты будешь делать, если после перехвата и передачи Закарии Алласан Плеа вместо мощного, хлесткого удара пробил слабо точно в руки Нюбелю?!
79 Следом Калиджури в результате острой контратаки оказался с мячом на дальней штанге перед воротами "Боруссии", но выстрел полузащитника в левый угол оказался немного неточным! Выдохнули болельщики "зебр"!
78 А вот и Раффаэл сделал то, на что не способились его партнеры по команде за 76 минут: пробил бразилец можно с дальней дистанции в левый угол, заставив потрудиться Нюбеля!
77 Брель Эмболо свое отыграл, ничего не забив, ничего не создав, а вместо него на поле появился Раффаэл, ветеран Менхенгладбахцев!
76 Продолжают оказывать помощь Стамбули, место которого в центре защиты занял Москарелль, что могут воспользоваться форварды "Боруссии", если будут действовать согласованно, а не попадать в офсайд.
75 Да, замена есть, но пока у "Шальке" вышел Рисе вместо Бенито Рамана.
74 Оказался на газоне Стамбули, получив повреждение, когда выбивал мяч из своей штрафной. Видимо, будет замена у "Шальке".
72 Разошлись партнеры, оставив право на удар Ласло Бенешу с левой ноги, но мяч полузащитником был недостаточно закручен, да и летел слабо для Нюбеля.
71 Гинтер отобрал мяч у центрального круга, вторым касанием отыграл на Плеа, который развернул Маккенни и тому ничего не оставалось, как руками обхватить форварда! Перспективный штрафной, знаете ли: до ворот метров 22-23!
69 Грустно, а становится еще грустнее, если сообщить, что по ударам в створ ворот счет 1:1. Ни убавить, ни прибавить.
68 Фабиан Джонсон после замены вышел играть на левый фланг полузащиты, таким образом у хозяев расстановка стала похожа на 4-2-3-1.
67 Оскар Вендт добежал до углового флажка и выполнил плассирующую подачу в сторону Гинтера, но выстрел головой центрального защитника оказался выше ворот!
66 Ласло Бенеш взорвался от боли, когда оппонент на правом фланге атаки наступил ему на ногу, но на арбитра это не подействовало. Вендт навесил на дальнюю штангу, где вроде бы уверенно сыграл на выходе Нюбель, но мяч был выпущен из перчаток и повезло, что всег лишь угловой, а не что-то более опасное!
64 Первым не выдержал Розе, отправив на скамейку запасных Нойхауса, вместо которого в игру вступил Фабиан Джонсон, а он уж должен добавить креатива.
63 Калиджури сам заработал угловой после передачи Арита, сам же и подал от углового флажка, сам же затем нарушил правила и получил желтую карточку. И швец, и жнец, и на игре дудец.
61 Закария ошибся с передачей, отдав мяч точно в ноги Калиджури, который моментально отыграл на Бургшталлера, перевед атаку команды на чужую половину поля.
59 Очипка несколько раз пытался накрутить "хвост" Лайнеру, прежде чем подать в штрафную, но оппонент не сдался, позволив только угловой. Сам же Бастиан Очипка навесил от углового флажка, но сброс Кенни оказался неудачным.
57 Ласло Бенеш грубо сыграл против набравшего скорость Очипки, сбив того на фланге, да так, что тот вылетел за пределы трассы. Ой, поля.
55 А вот сейчас супермомент у ворот "Шальке"! Брель Эмболо сбросил мяч на Алласана Плеа, который обхитрил Настасича и пробил с правой ноги низом в дальний, но мяч поцеловал стойку и укатился за лицевую линию! По острым моментам счет 1:1, а вот по голам пока стартовые нули.
54 Эмболо сбросил мяч на Маркуса Тюрама, который вырвался на оперативный простор, отдал передачу на Алласана Плеа. Француз пошел в обводку и, кажется, не по своей воле упал в штрафной "Шальке", но Феликс Брых для себя, наверное, решил, что пенальти ставить надо только в исключительном случае.
53 Ян Зоммер во второй раз за второй тайм вступил в игру и начал быструю атаку через пас рукой на Гинтера, но к тому прилепился Раман - защитнику пришлось дальше действовать наудачу.
52 Вендт остался на чужой половине поля, попытался сыграть на отскоке, но против Калиджури трудно пришлось Оскару и мяч ушел в аут именно от его ноги.
51 Маркус Тюрам в чужой штрафной удачно поборолся за мяч и заработал угловой, который заботливо испортил неточной подачей Оскар Вендт на Бреля Эмболо.
49 Лайнер довольно жестко сыграл в предыдущем эпизоде против Бенито Романа, которому потребовалось оказать медицинскую помощь, но, кажется, он готов снова появится на поле.
48 ! Ласло Бенеш обыграл на новосом платке у правой бровки Настасича, прорвался вперед, поднял голову и отыграл на Маркуса Тюрама, который в касание пробил выше мимо цели!
48 Перехватил мяч на половине поля соперника Бургшталлер, отыграл на Харита, но Амин мяч на левом фланге потерял, отдав неточную передачу в сторону Рамана.
47 Пошел заброс в сторону Бургшталлера от Калиджури, но нападающий "Шальке" только чуть-чуть изменил траекторию полета мяча, который улетел за лицевую линию.
46 Грустят болельщики, хотят видеть голы, но ничего не поделаешь, надо поддержать команды! Второй тайм нашему вниманию!
Да, не оправдывают команды пока статуса центрального матча тура. Ну, ладно, не центрального, но самого интересного. Казалось, что будет град голов уже со старта, но видна скованность, приправленная большим браком в передачах, да и в мыслях. Возможно, наставники команд найдут, что сказать подопечным, чтобы игра заиграла более яркими красками.
+2 Перерыв! В матче "Боруссия" (Менхенгладбах) - "Шальке" (Гельзенкирхен) безголевая ничья.
+1 Одна минута компенсирована к первому тайму!
45 ! Было грозно! Кенни после передачи Маккенни прострелил остро во вратарскую, куда набежал Раман, но пробить ему не дал Лайнер, заняв позицию центрального защитника.
44 Ух, какой Алласан Плеа! Обыграл он пошагово троих игроков "Шальке" на левом краю, но на четвертом споткнулся, хоть и заработал угловой, но толку, если пользы от них нет?
42 Три угловых за последние минуты заработали футболисты "Боруссии", но к чему-то опасному они не привели, только Вендт набегался от одного углового флажка к другому.
41 В быструю атаку убежали "жеребята", мяч оказался у Маркуса Тюрама, от которого ждали передачу сразу несколько партнеров, но он предпочел пробить и прогадал, заработав всего лишь угловой!
40 Перетрухнул немного Ян Зоммер, когда мяч заметался в его штрафной поле скидки Бургшталлера, но в итоге никто из "синих" не смог сделать такой важный и нужный тычок в сторону ворот "Боруссии"!
38 Калиджури на дриблинге пытался уйти от Вендта, но смог заработать только угловой. Или целый угловой, поскольку опасными моментами игра не изобилует.
37 Разыграли корнер хозяева, пошла подача от Лайнера, в результате которой на ближней штанге сбил оппонента мощный Брель Эмболо.
36 Долго работают с мячом менхенгладбахцы на половине поля соперника, только до штрафной доходят редко, но в этот раз получилось, когда Эмболо с разворота пытался пробить в дальнюю девятку, но мяч от ноги Настасича улетел за пределы поля.
33 Бенеш классно перевел мяч на Оскара Вендта, который дежурит на левом фланге, но на подачу защитник не решился, в итоге хозяева мяч потеряли и Брель Эмболо, заряженный на борьбу против бывшего клуба, сбил Стамбули.
31 Вендт и Плеа сыграли в стенку на левом фланге, однако против них уверенно сыграли в обороне гельзенкирхенцы.
29 Нойхаус жалуется Брыху, что его сбили в пару метрах от штрафной, но атака менхенгладбахцев продолжилась и закончилась ударом Бенеша с подбора: мяч по пути задел кого-то из игроков "Шальке" и приземлился в руках Нюбеля!
28 ! А вот уже действительно опасно! Кенни классно отработал в центральной зоне, доставив мяч на Бургшталлера, который проявил себя в роли плеймейкера и вывел Рамана практически один на один с Зоммера, но Бенито после приема мяча на бедро затем махнул ногой мимо него! Обидно-то как, а?
26 Нюбель под прессингом Эмболо спешно играл на вынос, выбивая мяч на левый фланг, где невероятный прием продемонстрировал Очипка, кажется, вызвав вздоху даже болельщиков "зебр".
25 Штиндль, один из ключевых игроков "Боруссии" наблюдает за игрой с трибун из-за травмы, а пока его команда оборонялась и все закончилось тем, что после навеса Калиджури мяч прилетел в руки Зоммеру.
24 Алекс Нюбель получил передачу от партнера и долго готовился ввести его в игру, но, видимо, перегорел капитан "Шальке", выбив мяч в аут, а не на Калиджури, что очень понравилось болельщикам "Боруссии".
23 Успокаивает арбитр Бургшталлера, который умышленно не давал хозяевам начать быструю атаку после его фола в середине поля. Вроде бы нападающий все понял после слов Брыха.
21 Лайнер навесил с правого фланга в штрафную после скидки Тюрама, но Эмболо проиграл верховую борьбу Настасичу. Знают же, чертяки, как действует нападающий, экс-футболист "Шальке"!. Между прочим, играя за гельзенкинхенцев Брель трижды поражал ворота менгенхладбахской "Боруссии".
20 Где же голы? Знаю, многие задаются этим вопросом, но по игре видно, что не все так просто и радужно. Может, когда команды под руководством новых наставников освоятся в Бундеслиге, тогда все пойдет, как по маслу.
18 Должен был и Маккенни получил карточку желтого цвета за грубый подкат против Закарии, но Феликс Брых взял паузу, а то сложно каждую минуту лезть в кармашек.
17 Не остался в долгу Стамбули, защитник "Шальке" грубо сыграл в середине поля, чего не мог стерпеть Феликс Брых. Кажется, игра перестает быть томной. И мирной.
16 Флориан Нойхаус пытался заложить улитку на чужой половине поля, но неудачно заложил вираж, после чего сорвал контратаку соперника игрой рукой!
16 Феликс Брых на минутку взял паузу, ожидая, что же скажут видеассистенты, реагируя на еще одно падение Эмболо в штрафной, но вердикт был однозначен: защитник "Шальке" невиновен!
15 Бургшталлер классной передачей пытался вывести на ударную позицию Кенни, который пришел на помощь партнеру, но против него удачно сыграл Вендт!
14 Всего-то 13 минут прошло с начала встречи, а кажется, что команды не готовы рискнуть ровно до той поры, пока кто-то не ошибется результативно.
13 Алласан Плеа сделал рывок, реагируя на передачу Вендта, и сразу же навесил в район вратарской, где на мяч выпрыгнул Тюрам и пробил головой выше ворот!
12 Маркус Тюрам откликался на прострел с правого фланга, но нападающему не хватило реакции после передачи Лайнера.
11 В высокий прессинг пустились "жеребята", вроде бы добились желаемого, отобрав мяч, но тут же потеряли. Следом Кенни делал перевод в сторону Бургшталлера, но пас вышел очень неточным.
9 Вышел из ворот Алекс Нюбель, чтобы сразу выбить мяч на чужую половину поля, где Бургшталлер столкнулся с Элведи, но и в этом случае Феликс Брых предложил продолжить командам тем, чем они занимались до этого.
7 Неплохую комбинацию разыграли через правый фланг "кобальтовые": Бенито Раман получил передачу от Кенни и пробил в касание в ближнюю девятку, но снаряд разминулся с целью!
6 Гинтер рискованно пошел в обводку на своей половине поля, но с честью вышел из ситуации и начал атаку своей команды, в результате которой Брель Эмболо упал в штрафной "Шальке", но Феликс Брых не обратил внимание на падение нападающего от контакта с защитником, играя на опережение!
5 Пытаются контролировать мяч хозяева, действуя с большего напористо, но вместе с тем и нарушают правила из-за сумбура: Закария схватил за футболку оппонента.
3 Эмболо пытался взимодействовать у центральной линии с Плеа, но за ними внимательно наблюдал Стамбули, выбив снаряд свечой в аут!
2 Отобрали мяч в середине поля менхенгладбахцы и он был доставлен на правый фланг, где Маркус Тюрам, новичок хозяев, нарушил правила в атаке.
1 Равнение на центральный матч первого тура Бундеслиги: матч "Боруссия" (Менхенгладбах) - "Шальке" (Гельзенкирхен) стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники немецкого футбола! Портал Футбол на Куличках предлагает Вашему вниманию текстовую трансляцию матча 1-го тура “Боруссия” (Менхенгладбах) - “Шальке” (Гельзенкирхен). Начало встречи назначено на 19:30 по московскому времени.
Бундеслига взяла вчера старт матчем “Бавария” - “Герта”, в котором было место сюрпризу, хоть и вполне ожидаемому, а в целом список пар первого тура говорит о том, что самый ожидаемый матч пройдет именно в Менхенгладбахе. Местные “зебры” потеряли в межсезонье Торгана Азара, который остался верен имени “Боруссия”, но переехал в Дортмунд за большие деньги, которые пока руководство не спешит тратить, однако есть в команде новички, причем неплохого уровня, как-то же швейцарец Эмболо, еще недавно защищавший цвета “кобальтовых”, в составе которых положил “жеребятам” три гола. Из Лиги 1 подоспели защитник “Ренна” Бенсебаини и нападающий “Генгама” Маркус Тюрам. Возможно, ко двору придут Штефан Ляйнер, с которым Марко Розе работал в “Зальцбурге” и Макс Грин из “Дармштадт 98”
“Шальке” после провального сезона провел основательную чистку, выставив на трансфер добрую часть прошлогоднего состава. Из приобретений можно отметить Маркуса Шуберта, талантливого голкипера дрезденского “Динамо” и Озана Кабака, защитника, игравшего за “Штуттгарт”, правда новобранцы вряд ли выйдут на поле сегодня против “Боруссии”. Кабак так точно, поскольку получил повреждение, которое помешает ему стартовать в сезоне вместе со всеми.
В матче один из тех редких случаев, когда персоны главных тренеров обсуждаются едва ли не больше, чем игроков, которые, возможно выйдут на поле. “Боруссия” под свои знамена пригласила Марко Розе, который имел успех в австрийском “Зальцбурге”. Он знает, что такое побеждать, имеет менталитет победителя и намерен привить его команде с первых матчей. Дэвид Вагнер, новый наставник “Шальке”, трудился в Англии, поставив на ноги “Хаддерсфилд Таун”, привив ему симпатичный футбол. Тренера часто сравнивают с Юрген Клоппом, но не только из-за внешнего сходства. Оба работали в “Майнце”, оба знают друг друга, как облупленные и футбол у них практически одинакового стиля.
“Боруссия” (Менхенгладбах) имеет моральное преимущество над “Шальке”, победив “кобальтовых” в девяти из одиннадцати последних матчей на своей арене. Знаменательным является и то, что за последние 24 матча соперники между собой не играли ни разу 0:0, так что имеем полное право ждать взятия ворот! Комментировать матч для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь, поверьте, будет за чем проследить!
Добавлю, что главный арбитр самого статусного матча тура будет Феликс Брых. В прошлом сезоне Феликс два раза работал на матчах “Боруссии” и оба раза получилось успешно: с “Фортуной” 3:0 и с “Ганновером” 1:0. “Шальке” встречался с арбитром чаще: “Лейпциг” (0:0), “Штуттгарт” (3:1), “Фортуна” (0:4). Посмотрим, кому будет благоволить удача при работе с данным арбитром.

 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Оскар Вендт 
Маттиас Гинтер 
Нико Элведи 
Штефан Лайнер  89 
Флориан Нойхаус  16  64 
Ласло Бенеш  57 
Денис Закария 
Алассан Плеа 
Брель Эмболо  78 
Маркус Тюрам  83 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Михаэль Ланг 
Луис Байер 
Аарон Герцог 
Фабиан Джонсон  64 
Раффаэл  78 
Кинан Беннеттс 
Патрик Херманн 
Ибрагима Траоре  83 
 
ШАЛЬКЕ 
Александр Нюбель 
Бастиан Очипка 
Бенжамен Стамбули  17 
Матия Настасич 
Джонджо Кенни 
Уэстон Маккенни  85 
Омар Маскарелль 
Бенито Раман  75 
Амин Арит  90 
Даниэль Калиджиури  63 
Гвидо Бургшталлер 
Запасные:
Михаэль Лангер 
Салиф Сане  85 
Мунир Меркан  90 
Ахмед Кутуджу 
Стивен Скрибски 
Фабиан Рисе  75