Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Лион - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Интер - Славия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Наполи - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Зальцбург - Генк - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бенфика - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аякс - Лилль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 6-й тур.

17 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

ЗЕНИТ - АХМАТ
0:0

 

19:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 14:4; Удары в створ – 6:2; Угловые – 7:2; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 2:6; Отборы – 9:16; Фолы – 14:9; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Процент точных передач – 85%:69%; Владение мячом – 68%:32%.
"Зенит" впервые в нынешнем сезоне не сумел забить. При этом питерская команда почти всю игру действовала в большинстве. "Ахмат" оказался максимально надёжен в обороне и сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. На счету "Зенита" стало 14 очков. Отрыв от "Краснодара" теперь составляет всего один балл. "Ахмат" впервые в сезоне сыграл вничью и набрал 7 очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Зоран Нижич и Ярослав Ракицкий получили по "горчичнику" в результате стычки.
+4 А вот и драка началась... Артем Дзюба сцепился с Зораном Нижичем. Остальные футболисты тут же подтянулись выяснять отношения.
+3 Далер Кузяев разыграл "стенку" на правом фланге с Вильмаром Барриосом и заработал угловой. После подачи "корнера" Артем Дзюба нарушил правила в атаке.
+1 Последняя замена в матче. Неспешно покидает поле Денис Глушаков. Вместо него на заключительные мгновения на поле появился Михаил Гащенков.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Андрес Понсе открылся на правом фланге, но его опередил Андрей Лунев, который вовремя вышел за пределы своей штрафной площади и выбил мяч в аут.
88 Ярослав Ракицкий перевёл мяч на правый фланг, откуда Дуглас Сантос выполнил заброс в штрафную на Вильмара Барриоса, а колумбийский полузащитник не сумел обработать эту сложную передачу.
87 Андрей Семенов забросил мяч на правый фланг, где открылся Одисе Роши, но получилось слишком сильно. Андрей Лунев спешит исполнить удар от ворот...
86 Алексей Суторми слева сместился чуть в центр и нанёс прицельный удар по воротам, но мяч попал прямо в Виталия Гудиева.
85 "Зенит" получил право на очередной угловой. Алексей Сутормин навесил с левого фланга, Вилькер Анхель головой выбил мяч, Магомед Оздоев выиграл подбор, но его попытка удара была заблокирована.
83 Последняя замена у "Зенита". Под свист трибун поле покинул Эмилиано Ригони, а под аплодисменты в игру вошёл Далер Кузяев, который, напомним, перед переходом в "Зенит" три года провёл в грозненском клубе.
81 Вторая замена от Рашида Рахимова. Наставник "Ахмата" бросил в бой нападающего Андреса Понсе, который заменил Олега Иванова. Капитанская повязка перешла к Андрею Семенову.
80 ! Ух! Опасно! Алексей Сутормин нашёл на левом фланге Ярослава Ракицкого, а украинский защитник выдал шикарный прострел на дальнюю штангу, куда набегал Артем Дзюба. Форвард "Зенита" в подкате пытался занести мяч в ворота, но совсем немного не дотянулся.
79 Алексей Сутормин вошёл в штрафную гостей и покатил мяч на Магомеда Оздоева, тот выстрелил с острого угла, но получилось слишком уж высоко.
77 Артем Дзюба подхватил мяч справа от штрафной "Ахмата" и сыграл на Дугласа Сантоса, бразилец попытался выполнить навес, но его подача оказалась неудачной.
75 Команда Сергея Семака уже сейчас устраивает некое подобие навала. После очередной фланговой атаки последовал навес на Артема Дзюбу, тот головой пробил по воротам - мимо цели.
74 Ярослав Ракицкий пошёл в атаку, обыгрался с Артемом Дзюбой и пробил по воротам, а мяч попал в Олега Иванова и отскочил в руки Виталию Гудиеву.
73 Магомед Оздоев получил спорную жёлтую карточку. По мнению арбитра, полузащитник "Зенита" грубо завалил на газон Евгения Харина.
72 Артем Дзюба нашёл на правом фланге Эмилиано Ригони, тот прострелил в штрафную на Сердара Азмуна, а того опередил защитник грозненской команды. Тем временем Андрей Семенов вернулся в игру, с ним всё в порядке.
71 Андрей Семенов опередил Артема Дзюбу и выбил мяч подальше от своей штрафной площади. При этом защитник "Ахмата" повернул ногу. На поле появились врачи, пауза в игре...
69 Алексей Сутормин с левого фланга выполнил опасный заброс на дальнюю штангу, но там Эмилиано Ригони не успел за мячом.
68 Вторая замена у "Зенита": Алексей Сутормин вместо Александра Ерохина.
68 ! Опаснейший момент! "Зенит" провёл атаку через правый фланг, затем последовал хороший навес в штрафную, там Сердар Азмун выиграл борьбу в воздухе у Одисе Роши и головой выстрелил в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги! Повезло в этом эпизоде "Ахмату".
66 Одисе Роши прямой ногой опасно сыграл в борьбе с Юрием Жирковым и получил жёлтую карточку. Извинился албанец за свой фол.
65 После розыгрыша "стандарта" Ярослав Ракицкий зацепился за мяч в штрафной гостей и сыграл на Александра Ерохина, тот выстрелил по воротам, но получилось намного выше цели. Ракицкий сигнализировал, что Антон Швец нарушал правила, но судья не собирается назначать пенальти.
64 Артем Дзюба открылся на левом фланге, где против него нарушили правила. Нападающий "Зенита" требует показать жёлтую карточку футболисту "Ахмата", но судья ограничился устным предупреждением.
62 Первая замена в составе "Ахмата". Бернард Бериша отправился отдыхать, а его место на поле занял Одисе Роши.
61 Юрий Жирков навесил с левого фланга, мяч полетел прямо в ворота, но Виталий Гудиев всё прекрасно видел и сыграл надёжно.
60 Юрий Жирков активно пошёл в игру. Вот и сейчас он попытался прострелить с левого фланга, но его передачу умело заблокировал Денис Глушаков, который очень много работает в обороне "Ахмата".
59 Магомед Оздоев выполнил хорошую передачу на левый фланг, а там в офсайде оказался Юрий Жирков.
58 Магомед Оздоев вывел на ударную позицию Дугласа Сантоса, бразилец плотно приложился по воротам, но Виталий Гудиев, который проводит первый матч в сезоне, уверенно поймал этот мяч.
57 Бернард Бериша открылся у штрафной площади соперника, но защитник "Зенита" опередил косовского легионера "Ахмата".
56 Олег Иванов получил неприятный удар по ногам в центре поля. Отметим, что именно ему досталась капитанская повязка "Ахмата" после удаления Ризвана Уциева.
55 И ещё один "корнер" справа исполнил Эмилиано Ригони. На этот раз футболист "Ахмата" выбил мяч из своей штрафной, но подбор выиграл Юрий Жирков. 35-летний футболист с правой ноги попытался пробить по воротам - не получилось.
53 "Зенит" заработал угловой на правом фланге, Эмилиано Ригони выполнил хороший навес на Сердара Азмуна, тот выстрелил по воротам, но мяч принял на себя Антон Швец.
52 "Ахмат" идёт вперёд, но Ярослав Ракицкий грубо сфолил против Дениса Глушакова. Могла быть и жёлтая карточка.
51 Ярослав Ракицкий выполнил диагональную передачу на Эмилиано Ригони, тот отправил мяч в сетку, но уже из офсайда.
49 "Зенит" заработал штрафной на правом фланге, Дуглас Сантос выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, а там надёжно кулаками на выходе сыграл Виталий Гудиев.
48 ! Какой момент! Юрий Жирков прошёл по левому флангу и выдал отличный навес на дальнюю штангу, Артем Дзюба в борьбе с защитником головой пробил по воротам из выгодной позиции, но попасть в цель форвард "Зенита" не сумел.
47 Эмилиано Ригони на фланге разыграл мяч с Дугласом Сантосом, ворвался в штрафную, но там аргентинца подвела техника. Игровой снаряд от его ноги ушёл за лицевую линию поля.
46 В составе "Зенита" Юрий Жирков заменил Игоря Смольникова.
46 Начался второй тайм.
Очень упорным получился первый тайм. "Ахмат" в самом начале матча остался вдесятером после удаления капитана Ризвана Уциева за фол "последней надежды". "Зенит" получил численное преимущество, но это едва ли сильно отразилось на игре. "Ахмат" надёжно оборонялся и практически ничего не позволил создать сине-бело-голубым. Посмотрим, сумеет ли команда Сергея Семака во втором тайме дожать своего соперника или же подопечные Рашида Рахимова выстоят и преподнесут сюрприз? Будет интересно!
+3 Перерыв.
+2 Ярослав Ракицкий нанёс мощный дальний удар по воротам, а Виталий Гудиев в красивом прыжке отбил мяч в сторону.
+1 "Зенит" заработал угловой на правом фланге, Дуглас Сантос выполнил навес на Сердара Азмуна, но иранский форвард в борьбе с защитником "Ахмата" не сумел пробить по воротам.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Дуглас Сантос с левого фланга прострелил в штрафную на Сердара Азмуна, от которого мяч отскочил прямо на Виталия Гудиева.
43 Антон Швец получил мяч от Исмаэла и нанёс плотный дальний удар по воротам "Зенита". Получилось неплохо, но всё-таки неточно. Андрею Луневу вступать в игру не пришлось.
41 Артем Дзюба с правого фланга сыграл к линии штрафной на Александра Ерохина, тот попытался исполнить пас пяткой на Сердара Азмуна, но защитник грозненской команды спокойно мяч перехватил.
39 Бранислав Иванович смело пошёл в атаку. Капитан "Зенита" на скорости ворвался в штрафную, наткнулся на защитника "Ахмата" и упал. Хозяева требовали назначить пенальти, но свисток Алексея Матюнина промолчал.
38 Эмилиано Ригони решил перейти на левый фланг. Аргентинец сразу же получил мяч и немедленно навесил в штрафную, а там спокойно на перехвате сработал Виталий Гудиев.
37 Ярослав Ракицкий подключился к атаке и заработал угловой, после розыгрыша которого ничего интересного не произошло.
35 ! Какой шанс не использовал "Зенит"! Артем Дзюба упал перед штрафной гостей, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал. Мяч отскочил на Александра Ерохина, который от левого угла штрафной неожиданно нанёс коварный удар под перекладину. Виталий Гудиев с трудом отбил мяч перед собой, первым на добивание подоспел Сердар Азмун, иранский форвард выстреливал буквально с двух метров, но Гудиев успел выставить руки и каким-то чудом спас "Ахмат" от верного гола!
33 Эмилиано Ригони с правого фланга выполнил высокий навес на дальнюю штангу, где открывался Александр Ерохин, но того спокойно опередил Виталий Гудиев, который уверенно сыграл на перехвате.
31 "Ахмат" играет вдесятером, но чувствует себя весьма уверенно. У "Зенита" пока так и не было ни одного по-настоящему опасного момента, а вот гости уже имели шансы открыть счёт. У нас идёт суровая борьба, в которой много стыков. "Зенит" давит, но подобраться к воротам соперника не получается.
29 Сердар Азмун после навеса с правого фланга зацепился за мяч в штрафной площади "Ахмата" и уже собирался пробить по воротам, но раздался свистком арбитра. Нападающий "Зенита" подыграл себе рукой.
27 Эмилиано Ригони убежал в контратаку через центральную зону, где против аргентинца были нарушены правила. "Зенит" быстро разыграл мяч, но ничего интересного придумать не сумел.
26 Исмаэл разыграл угловой с правого фланга, затем Денис Глушаков попытался навесить в штрафную, но его подача оказалась неудачной.
25 Бернард Бериша с правого фланга сместился к углу штрафной площади "Зенита" и в борьбе с Браниславом Ивановичем заработал угловой.
24 Игорь Смольников получил жёлтую карточку. Сначала он забрался в положение "вне игры" на правом фланге, а потом увидел перед собой "горчичник". Видимо, что-то сказал арбитру.
22 Эмилиано Ригони с правого фланга выполнил неплохой навес в штрафную, Сердар Азмун головой пробил в дальний угол, а мяч пролетел далеко от цели. Виталий Гудиев ситуацию контролировал.
21 Александр Ерохин получил мяч на линии штрафной площади "Ахмата" и попытался исполнить обводящий удар в дальний угол, но его вовремя накрыл защитник гостей. Очень самоотверженно обороняется команда Рашида Рахимова.
19 Сердар Азмун выполнил обостряющий пас в штрафную на Эмилиано Ригони, но аргентинец за мячом не успел. В итоге Виталий Гудиев сыграл на перехвате.
18 Эмилиано Ригони с правого фланга ворвался в штрафную "Ахмата" и с острого угла выстрелил по воротам, но его удар в подкате заблокировал Евгений Харин.
16 Александр Ерохин нашёл на правом фланге Эмилиано Ригони, тот попытался заработать угловой, но не получилось. Мяч ушёл за пределы поля от ноги аргентинского вингера.
15 Игорь Смольников подключился к атаке по правому флангу, но передача партнёра оказалась неточной. Тем временем Ярослав Ракицкий вернулся в игру, с ним всё в порядке.
14 Бернард Бериша на фланге грубо сыграл против Игоря Смольникова и схлопотал жёлтую карточку. Рашид Рахимов очень недоволен действиями арбитра.
13 Ярослав Ракицкий в предыдущем эпизоде получил повреждение. С собственным вратарём столкнулся украинский защитник. На поле немедленно появились врачи. Ещё одна пауза в нашем матче...
12 ! "Ахмат" едва не открыл счёт! Бернард Бериша с левого фланга на скорости ворвался в штрафную, ушёл от подката Ярослава Ракицкого и нанёс прицельный удар в ближний угол. Андрей Лунев, который играл на выходе, уже ничего поделать не мог, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
10 Первый угловой в матче с левого фланга исполнил Дуглас Сантос, но с его навесом спокойно справилась оборона грозненской команды.
9 "Зенит" долго готовился у исполнению опаснейшего стандартного положения. В итоге Ярослав Ракицкий с левой ноги выстрелил по воротам, но перебросить "стенку" не сумел. Мяч улетел на угловой.
7 ! Вот это да! Ризван Уциев удалён с поля! Александр Ерохин выскочил один на один с вратарём "Ахмата", а полузащитника "Зенита" завалил на газон капитан гостей. При этом касание было минимальным. Тут же Сердар Азмун подхватил мяч, обыграл голкипера и отправил мяч в сетку. Судья гол не засчитал, удалил Уциева и назначил штрафной. Интересное решение Алексея Матюнина.
6 Смело играет "Ахмат" в стартовые минуты матча. В очередном эпизоде капитан грозненской команды Ризван Уциев справа ворвался в штрафную и выполнил сильный прострел, который, впрочем, сумел перехватить Андрей Лунев.
5 Сердар Азмун заметно прихрамывал, но сейчас он пришёл в себя и вернулся на поле. Нападающий "Зенита" продолжает встречу. Болельщики хозяев могут быть спокойны.
4 "Ахмат" разыграл стандартное положение, мяч заметался по штрафной площади "Зенита", но гости так и не сумели довести дело до удара по воротам.
2 Насыщенное начало. Сразу же повреждение получил Сердар Азмун. Нападающему "Зенита" потребовалась медицинская помощь. Пауза в игре... Антон Швец жёстко сыграл против форварда сине-бело-голубых. При этом судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
1 Первая же атака "Ахмата" завершилась офсайдом. Бернард Бериша получил мяч в свободной зоне на правом фланге, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
1 Матч начался.
"Зенит" лидирует после пяти туров, потеряв только два очка. В предыдущем своём матче сине-бело-голубые на выезде разобрались с "Динамо", забив в ворота соперника два безответных мяча, авторами которых стали Артем Дзюба и Магомед Оздоев. При этом питерская команда из-за травм потеряла двух футболистов. Так выбыли Малком и Себастьян Дриусси. Оба сегодня не сыграют. Это ощутимые потери для Сергея Семака. Впрочем, у "Зенита" хорошая скамейка запасных. Шанс проявить себя в основном составе может получить Эмилиано Ригони, который пока играет очень мало. Вообще же тренерский штаб "Зенита" старается действовать на старте сезона одним и тем же составом. Сегодня есть шанс появиться на поле у Роберта Мака, который пока не сыграл за "Зенит" ни одной минуты в новом сезоне. Главное же для сине-бело-голубых, что в строю ударный дуэт форвардов Артем Дзюба – Сердар Азмун. Что касается "Ахмата", то на его счету 6 очков. Команда Рашида Рахимова одержала две победы и потерпела три поражения. В прошлом туре грозненцы на своём поле уступили московскому "Спартаку" со счётом 1:3. Единственный гол в составе "Ахмата" забил вышедший на замену Аблай Мбенг, который после получил красную карточку. Сегодня он не сыграет из-за дисквалификации. Это единственная потеря "Ахмата". Все остальные футболисты в строю и готовы дать бой "Зениту". Напомним, в истории встреч грозненцы шесть раз побеждали "Зенит". Из них три победы чеченская команда одержала в Санкт-Петербурге. Всего же сегодняшние соперники провели между собой 24 матча в премьер-лиге. На счету "Зенита" 11 побед, 7 матчей завершились вничью, "Ахмат" был сильнее в 6 случаях. В прошлом сезоне в Санкт-Петербурге сильнее были хозяева со счётом 1:0. Тогда единственный гол забил Клаудио Маркизио, которого в составе "Зенита" уже нет. В Грозном же была зафиксирована ничья 1:1. Посмотрим, что принесёт нам новая встреча этих оппонентов. "Ахмат" является неудобным соперником для "Зенита" и неоднократно огорчал питерский коллектив. Сегодня гости вполне могут рассчитывать на гол. Ну а сине-бело-голубые и вовсе обязаны забивать, поэтому в качестве прогноза можно использовать ставку "обе забьют" за очень хороший коэффициент 2,35. Хотя букмекеры ожидают "сухую" победу "Зенита". Вот и посмотрим, что получится на самом деле. Так или иначе, а игра обещает стать интересной и по-настоящему захватывающей.
Здравствуйте! На стадионе "Газпром Арена" в рамках 6-го тура российской премьер-лиги "Зенит" из Санкт-Петербурга принимает грозненский "Ахмат". Рассудит команды главный арбитр Алексей Матюнин. Ассистенты судьи - Дмитрий Сафьян (Москва), Николай Богач (Люберцы); резервный судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург); инспектор - Владимир Овчинников (Москва); делегат – Юрий Мишин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Игорь Смольников  24  46 
Бранислав Иванович 
Ярослав Ракицкий  94 
Дуглас Сантос 
Вильмар Барриос 
Магомед Оздоев  73 
Александр Ерохин  68 
Эмилиано Ригони  83 
Сердар Азмун 
Артем Дзюба 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Александр Васютин 
Миха Мевля 
Эмануэль Маммана 
Денис Терентьев 
Юрий Жирков  46 
Далер Кузяев  83 
Леон Мусаев 
Алексей Сутормин  68 
Роберт Мак 
 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Ризван Уциев  7 
Андрей Семенов 
Вилькер Анхель 
Зоран Нижич  94 
Евгений Харин 
Антон Швец 
Денис Глушаков  91 
Олег Иванов  81 
Исмаэл 
Бернард Бериша  14  62 
Запасные:
Евгений Городов 
Роланд Гиголаев 
Магомед Мусалов 
Михаил Гащенков  91 
Лечи Садулаев 
Дамиан Шиманьски 
Одисе Роши  62  66 
Халид Кадыров 
Конрад Михаляк 
Магомед Митришев 
Андрес Понсе  81