Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 1:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 2-й тур.

17 августа. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

САУТГЕМПТОН - ЛИВЕРПУЛЬ
1:2

 

Мане, 45+1 (0:1), Фирмино, 71 (0:2), Ингз, 83 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:15; Удары в створ – 3:6; Угловые – 5:9; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 4:2; Фолы – 10:6; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36% : 64%
Как на качелях развивалась игра на "Сент-Мэрис". В первом тайме "Саутгемптон" был острее и если бы не Адриан, то "святые" бы ушли на перерыв ведя в счете. Но, перед самым тайм-аутом Садио Мане забил важнейший гол, который практически выбил хозяев поля из седла. Во втором тайме "Ливерпуль" перехватил инициативу и после некоторого транжирства голевых моментов удвоил преимущество в счете. Тут бы спокойно доиграть командам матч, однако против этого выступили Адриан и вышедший на замену Ингз. Голкипер начудил с выносом мяча, а форвард пошел до конца и зажег свою фамилию на табло. "Святые" понеслись почти всей командой вперед, но большего достичь не сумели и потерпели второе поражение в сезоне. "Ливерпуль" оставил двоякое впечатление, играя хорошо лишь отрывками, но с другой стороны не будем забывать, что "красные" среди недели провели сложнейшие два часа в Стамбуле против "Челси".
+4 Звучит финальный свисток Андре Марринера! "Ливерпуль" в непростом матче одолел "Саутгемптон".
+3 В контратаке зарабатывает угловой Фирмино, хотя мог бы вполне убегать на рандеву с Ганном. Не спеша разыгрывают мяч "красные" от угла поля и Мане в борьбе с Вестергором теряет мяч.
+2 Настоящая суматоха следует после навеса во вратарской "Ливерпуля". Быстрее всех ориентируется в ситуации Фабиньо, просто вынося мяч к центру поля.
+1 Мусса Дженепо переигрывает на фланге Мане и сенегалец фолит. Будет теперь подача Уорд-Прауза со штрафного.
90 Еще есть четыре минуты у "святых", чтобы спасти матч и уйти от поражения.
89 Последняя замена у "Ливерпуля". Джордан Хендерсон сменил Алекса Окслейда-Чемберлена. Пытается Клопп успокоить игру.
88 В игровой ситуации получает небольшую травму Дженепо. Пауза у нас возникла.
86 Чудо-момент! Дэнни Ингз едва не стал героем, откликнувшись на прострел Валери справа, выскочив из-за спин защитников "Ливерпуля". Ничем уже не помогал Адриан, но мяч пролетел рядом со штангой после удара англичанина.
84 Мусса Дженепо показывает что-то из вольной борьбы. Предупреждение вынесено новичку "Сотона".
83 ГОООООЛ!!!! Дэнни Ингз! 1:2!
Привоз, так привоз...Возомнил себя Алиссоном Адриан и решил сыграть технично через пас, несмотря на мчавшегося на него Ингза. В итоге голкипер мерсисайдцев попал мячом в форвард "святых", а затем мяч отскочил прямо в ворота. Напомним, что в первом тайме Адриан тоже затягивал с выносом мяча, но тогда обошлось. Нас ждет огненная концовка?
82 Ян Валери подбирает отскок после того, как гости выбили мяч из своей штрафной и наносит мощный удар значительно выше ворот.
81 Адриан!!! Прострел Ингза справа в штрафную замыкал ни кто иной, как Матип, причем в противоход вратарю, в ближний угол. Адриан сумел перестроиться и потащил в прыжке очень сложный мяч. Мог вот так случайно вернуться в игру "Саутгемптон".
80 Замена у гостей. Дивок Ориги меняет Мохамеда Салаха, который ушел с поля без забитого гола.
79 Решил в центре поля пофинтить Александер-Арнольд и нарвался на отбор Дженепо. Вынужден был следом фолить защитник "Ливерпуля" и логично нарвался на жёлтую карточку.
78 Это уже игра ва-банк. Мусса Дженепо выходит на поле вместо крайнего защитника Бертрана.
77 Мощный удар какой! Робертсон сильно и хлестко бьет из пределов штрафной в ближний угол. Ганн не теряет присутствия духа и мяч отражает на угловой.
76 То ли попадает мяч в руку Беднареку после подачи углового Салахом, то ли нет - непонятно. Доверимся в этом вопросе Марринеру и его бригаде. Как-никак VAR в Англии уже есть.
75 Теперь Ганн спасает! Навес Трента со штрафного замыкал на дальней штанге Мане, пробивая в ближний угол, однако Ангус Ганн успел сместиться к ближней штанге и отразил мяч.
74 Набегавшегося с перебинтованной головой Милнера, меняет сейчас Фабиньо. Это замена по позиции.
71 ГОООООЛ!!!! Роберто Фирмино! 0:2!
Все-таки забивает Бобби Фирмино и в соавторы гола вполне можно записать Садио Мане, отобравшего мяч на фланге у Беднарека. Тут же отдает сенегалец мяч на своего партнера по атаке. Роберто сместился к центру, пробросил мяч мимо Вестергора и вместо паса направо Салаху решил пробить в левый нижний угол в противоход вратарю и не прогадал. Ганн старался переложиться и спасти свою команду, но был бессилен.
70 Не очень правильно, в борьбу отдавал Трент мяч на Вейналдума. Ингз отобрал мяч у чужой штрафной, однако Марринер усмотрел фол в игре Дэнни.
68 Вторая замена у "Саутгемптона". Че Адамса меняет Стюарт Армстронг, здорово проявивший себя в концовке прошлого сезона.
67 А Дэнни Ингз сразу проявляет себя! Убрал экс-форвард "красных" Милнера на замахе и послал мяч в дальнюю "девятку", Адриан прыгал, но не факт, что доставал. Повезло испанцу, что мяч пролетел над перекладиной.
66 Это был стопроцентный шанс! Садио Мане был брошен в прорыв длинным пасом, разогнал атаку по левому флангу и зряче вырезал передачу в центр штрафной, где уже никто не успевал за Роберто Фирмино. Бразилец бил в касание без помех из убойной позиции, но просто не попал в створ ворот. Таких момент у "Ливерпуля" было уже два.
65 Половина второго тайма минула, а на поле теперь мы видим только гостевую команду. То ли гол перед перерывом подкосил "святых", то ли что-то еще, но даже мячом "Саутгемптон" почти не владеет.
64 Вот и долгожданный Дэнни Ингз. Меняет он Ориоля Ромеу. Очевидно, что теперь "Сотон" переходит на игру в два форварда.
63 Буквально обложили навесами мерсисайдцы штрафную "Саутгемптона". Попеременно Робертсон и Трент бомбардируют фланговыми забросами. Вот только есть ли смысл бороться в воздухе с Вестергором или Беднареком? Может лучше низом пробовать?
61 Пробует дважды бить издали Алекс Окслейд-Чемберлен, но оба раза попадает в защитников "святых". Там еще Александер-Арнольд навешивал, но в воздухе оборонцы "Саутгемптона" смотрятся уверенно.
60 Ну что, Хазенхюттль? Не пора ли бросать в бой Ингза? Адам конечно старается, но пока мало что может предложить своей команде.
59 Элегантно так Фирмино пробросил мяч между ног Хейбьергу, однако пас вразрез на Салаха не прошел. Следом уже Вейналдум нарушает правила и атака "Ливерпуля" на этом заканчивается.
58 Разыграли гости угловой, но опасности на сей раз создать не сумели.
56 А вот тут уже надо было забивать! Салах вышел один на один с Ганном, убежав от защитников "Саутгемптона", пусть и под углом, но переиграть вратарь не сумел. Ангус ногами парирует мяч, оставляя свою команду в игре.
55 Едва не залетел второй! Подачу Трента выбили защитники хозяев, но прямо на Милнера. Джеймс бил не особо опасно, но Матип подставлял ногу так, что мяч едва не влетел в нижний угол ворот.
54 На выходе играет кулаками Адриан, нейтрализуя угрозу.
52 Симпатично Салах катит мяч на Фирмино в штрафную и лишь своевременный бросок Беднарека под мяч спасает "Сотон" от второго пропущенного мяча. Отметим, что Чемберлен здорово сыграл в отборе и начал атаку.
51 Два угловых подряд подал "Ливерпуль" и после долгих забросов и выносов "святые" все же отбиваются.
49 Загубил Салах перспективный штрафной просто пробивая в стенку. Ну, хотя бы угловой будет.
48 Смело пошел вперед Жоэль Матип и его почти у самой штрафной срезает Ромеу. Улыбается испанец, но штрафного не избежать его команде.
46 Второй тайм стартовал!
Сорок пять минут "Ливерпуль" был бледной тенью самого себя, но на первой добавленной минуте красавцем проявил себя Садио Мане, забивший красивый и главное такой важный гол в раздевалку. "Саутгемптон" играл бодро и моменты имел, но не подкосит ли такая неудача хозяев поля морально? Узнаем через пятнадцать минут!
+2 Почти тут же Марринер отправляет команды в раздевалки! Перерыв!
+1 ГОООООЛ!!!!! Садио Мане! 0:1!
Вы видели Мане на поле? Нет? И я тоже не видел, но классный футболист может быть в тени хоть весь матч, а потом выстрелить голом. Обычный розыгрыш аута привел к тому, что Милнер нашел пасом Садио Мане на левом углу штрафной, сенегалец чуть сместился к центру и не дав приблизиться к себе троим защитникам "Саутгемптона" от души пробил в дальний верхний угол. Такие удары не берутся и Ангусу Ганну должно быть крайне обидно, что первый же хороший удар в створ ворот заставляет его капитулировать.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Снова прижимает "Саутгемптон" именитого соперника к воротам. Сначала Робертсон, а затем ван Дейк не могут выйти из обороны через пас. Только аут получается.
43 Достается по затылку Салаху от Вестергора в верховой борьбе. Арбитр фола не видит, но у нас небольшая пауза будет из-за этого.
41 Пытался сфолить Милнер на Ромеу, чтобы хозяева не убежали в контратаку. Те все же убежали, но лайнсмен зафиксировал офсайд.
39 Такое чувство, что "Ливерпуль" ждет перерыва, чтобы получить указания от Клоппа, как именно вскрыть игру в свою пользу. Пока что даже мяч толком у "красных" не держится. "Саутгемптон" играет весьма агрессивно на всех участках поля.
38 Достаточно неплохо открылся Че Адамс между центрдефами и пробивает головой из пределов штрафной после навеса справа. Мяч летит выше перекладины, да и Адриан момент похоже контролировал.
36 Контрпрессинг прямо в стиле команды Клоппа включает "Сотон", но переусердствовал с подкатом Ромеу. Предупреждение Ориолю выписывает Марринер.
34 Показалось, что Милнеру удалось заработать угловой, но так показалось только ему, а не Марринеру.
33 Открывается на длинный заброс со своей половины поля Салах, убегает от защитника и очень неточно бьет с полулета от угла штрафной.
32 Шикарно просто играет в подкате Энди Робертсон, прерывая возможный выход Адамса на свои ворота.
31 Выбивается мяч после подачи Салаха. Трент повторно закидывает мяч на ван Дейка, которого опережает в воздухе Ангус Ганн.
30 Вот хоть немного работы подкинули гости Ганну. Это Джорджиньо Вейналдум оказался у лицевой линии слева и выполнил прострел. Вратарь уровня АПЛ легко должен забирать такие мячи, что Ганн и сделал.
29 Снова Адриан в деле! Натан Редмонд вновь обостряет, подключая к атаке Райана Бертрана, прострел которого в падении прерывает Адриан. Мяч отлетает к Че Адамс и защитники "красных" отбиваются в данном случае скорее число, чем умением.
27 А что же "Ливерпуль"? Пока мы видели пару подходов, одну хорошую атаку и ни одного голевого момента от обладателя Кубка Европейских чемпионов и Суперкубка Европы. Посмотрим, что будет далее.
25 Безадресный навес со штрафного исполнил Уорд-Прауз. Джеймс обычно делает такие вещи куда лучше.
23 А "Саутгемптон" такая зажигательная команда! Стоило "красным" чуть дрогнуть в одном эпизоде, как "святые" ринулись поджимать соперника. Им только покажи палец, так они и руку откусят. Аккуратнее нужно быть "Ливерпулю".
22 А вот теперь Адриан уже подскальзывается и дарит мяч Редмонду. Идет навес от угла штрафной и Трент в небольшой панике уже выносит мяч в аут.
21 Чудо-сэйв Адриана! Подача Уорд-Прауза находит во вратарской "Ливерпуля" Йосиду и японец в упор пробивал головой, казалось бы наверняка. Адриан не стал паниковать и парировал сложнейший удар в сторону. Суперспасение просто!
20 Неаккуратно сбрасывает мяч назад Матипа, Адриан уже вышел из ворот и если бы мяч полетел в створ, то случился бы курьезный автогол. А так на ровном месте зарабатывают хозяева корнер.
18 Первый корнер у ворот "Ливерпуля" вышел интересным. Подача Редмонда нашла на дальней штанге Че Адамса. Удар новичка "святых" точным не вышел, однако вынырнувший из-за спин мерсисайдцев Вестергор едва не подправил мяч в ворота Адриана.
17 А между тем сталкиваются головами Уорд-Прауз и Милнер. Досталось сильнее ливерпульскому Джеймсу и его обрабатывают голову, но Милли и не из таких ситуаций выходил по-геройски.
15 Жоэль Матип с большим трудом прерывает пас на ход Редмонду. Вообще, просматривается желание хозяев поля играть длинными передачами за спину центрдефам "красных". Никак с "Челси" берут пример?
14 Сегодня на поле два игрока в составе "красных", перешедших как раз из "Саутгемптона": Вирджил ван Дейк и Садио Мане. Плюс, Окслейд-Чемберлен начинал свой футбольный путь именно на "Сент-Мэрис". Так что много интриги сегодня.
13 Очень красиво на углу штрафной Мо Салах пяткой оставил мяч Чемберлену, а Окс подобрал мяч и на входе в штрафную послал мяч в дальний угол. Точности очень не хватило Алексу, но отметим первую толковую атаку "Ливерпуля".
11 Впервые Робертсон пробует обострить со своего левого фланга, однако его пас на Фирмино прерван Яном Валери.
9 А вот это интересно! Че Адамс рванул на заброс Редмонда и едва не проткнул мяч мимо Адриана. До последнего мешал форварду "святых" Вирджил ван Дейк, да и вратарь вовремя вышел из ворот. Совместными усилиями угроза воротам "Ливерпуля" отведена.
8 Ух, как неосмотрительно играет Адриан! Получил пас от ван Дейка кипер "Ливерпуля" и вальяжно распоряжался мячом, вследствие чего едва не накрыл его Уорд-Прауз. Мяч выбитый вратарем рикошетит от хавбека "Сотона" и летит за лицевую линию.
7 Отбиваются "святые" от первого корнера у своих ворот. Ливерпульцы мяч подобрали и Трент попробовал на финтах войти в штрафную. Че Адамс ставит корпус и защитник "красных" только с помощью фола добрался до мяча.
6 Показывают нам операторы неспроста Дэнни Ингза, которого в запасе оставил наставник "Саутгемптона", хотя мы предполагали, что будет иначе.
5 Обрезается в центре поля Вейналдум, разводит руками Трент Александер-Арнольд, но мяч он не получает. Снаряд летит за боковую линию.
4 Уходит от Ориоля Ромеу Джеймс Милнер и недоходя до штрафной наносит удар. Мяч попадает в Янника Вестергора и планирует в руки Ангусу Ганну.
3 Все же появляется на поле Адриан. Будет интересно посмотреть на него в деле.
1 Игра началась!
У "Саутгемптона" свои неприятности. Команда Ральфа Хазенхюттля во второй части сезона (как раз с приходом австрийца) показала отличный футбол и спаслась от маячившего ей вылета. Однако, начало нового сезона вышло удручающим - разгром от "Бёрнли" (0:3) точно не входил в планы "святых". Вполне возможно после такой оплеухи наставник "Сотона" пойдет на перемены в составе.
Из любопытных деталей отметим то, что против "Ливерпуля" может сыграть Дэнни Ингз, который еще в прошлом сезоне принадлежал "красным" (хотя и играл уже на "Сент-Мэрис). Мы привыкли к тому, что "Ливерпуль" скупает оптом и в розницу игроков "Саутгемптона", но тут мы видим обратную ситуацию. Наверняка Хазенхюттль это учтет и выставит мотивированного форварда в стартовом составе.
Дело в том, что целая эпидемия травм обрушилась на "Ливерпуль", причем в той позиции, где вроде бы все было спокойно - на вратарскую. Сначала нелепо в матче против "Норвича" получил травму Алиссон Бекер, а после победной серии пенальти в Стамбуле приключился вообще невероятный эпизод. Выбежавший на поле болельщик поскользнулся и случайно сбил с ног героя серии пенальти Адриана. Может это было не случайно и то был фанат "Саутгемптона"? Шутки шутками, но теперь у второго голкипера "красных" опухла лодыжка и до сих пор непонятно сыграет ли он сегодня. Если Адриан не выйдет на поле, тогда место в воротах "Ливерпуля" займет 35-летний Энди Лонерган, который в спешном порядке был подписан "красными" на один год и до этого вообще не играл в Премьер-лиге!
Мало интриги? Тогда можно вспомнить неубедительную игру защиты "Ливерпуля" в среду в матче за Суперкубок УЕФА и присовокупить к этому элементарную усталость после 120-минутного матча и долгого перелета.
Очевидно, что "святые" будут свежее, но достаточно ли этого для победы над грозным соперником?
Некоторое время назад "Саутгемптон" считался неудобным соперником для "Ливерпуля". Например, в сезоне 2016-2017 "красные" за четыре игры ни разу не смогли даже забить "святым"! Однако, в последние два сезона тенденция перестала прослеживаться, ведь мерсисайдцы вот уже два года неизменно обыгрывает "Саутгемптон" на любом поле, будь то "Энфилд" или "Сент-Мэрис".
Наверняка всем запомнился прошлый очный поединок на юге Англии, когда "Сотон" быстро повел в счете, но во втором тайме рвущийся к чемпионскому титулу "Ливерпуль" просто смял хозяев поля и победил со счетом 3:1. Титул в итоге уплыл в Манчестер, но "красные" в этом сезоне настроены оптимистично. Так где же нам увидеть интригу?
Доброго времени суток, уважаемые поклонники английского футбола! Один из самых интересных матчей 2-го тура АПЛ пройдет на юге страны, где на "Сент-Мэрис" принимает своих гостей "Саутгемптон". На этот раз в гости пожалует вице-чемпион страны "Ливерпуль". Почему же этот матч такой интересный? Сейчас будем разбираться, а пока же отметим, что игру обслужит судейская бригада во главе с Андре Марринером. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию этого поединка.

 
САУТГЕМПТОН 
Ангус Ганн 
Янник Вестергор 
Мая Ёсида 
Ян Беднарек 
Райан Бертран  78 
Пьер-Эмиль Хейбьерг 
Ориоль Ромеу  36  64 
Ян Валери 
Джеймс Уорд-Проуз 
Нэтан Редмонд 
Че Адамс  68 
Запасные:
Фрейзер Форстер 
Седрик 
Кевин Дансо 
Майкл Обафеми 
Мусса Дженепо  78  84 
Стюарт Армстронг  68 
Дэнни Ингз  64  83 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Адриан 
Трент Александер-Арнольд  79 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон 
Джеймс Милнер  74 
Джорджиньо Вейналдум 
Алекс Окслейд-Чемберлен  89 
Садио Мане  45 
Мохамед Салах  80 
Роберто Фирмино  71 
Запасные:
Энди Лонерган 
Джо Гомес 
Фабиньо  74 
Джордан Хендерсон  89 
Джердан Шакири 
Адам Лаллана 
Дивок Ориги  80