Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 2-й тур.

17 августа. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

АРСЕНАЛ - БЕРНЛИ
2:1

 

Ляказетт, 13 (1:0); Барнс, 43 (1:1); Обамеянг, 64 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:18; Удары в створ – 9:5; Угловые – 10:7; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 4:7; Фолы – 13:11; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 67% : 33%.
Все-таки добились своего "канониры", одержав вторую победу в двух стартовых матчах, чего не случалось вот уже десять лет. Но сегодня все изменилось. Во втором тайме "Арсенал" играл лучше соперника, хотя все равно в обороне допускал огрехи, но, в целом, победу хозяева более чем заслужили, выиграв вот уже одиннадцатый раз подряд у "Бернли".
+6 И звучит финальный свисток.
+6 Эшли Барнс получил предупреждение за разговоры.
+4 Ник Поуп прибежал спасать свою команду уже в чужую штрафную, после первого углового последовал второй, навес пришелся в центр, откуда мяч отскочил дальше на Родригеса, а тот в падении через себя пробил выше ворот.
+2 Ой-ой-ой, какой выход загубили хозяева! Убежали Пепе и Обамеянг вдвоем на одного защитника, Николя покатил левее на Пьера, а тот завозился и дал сопернику себя обокрасть!
+1 Сократис получил желтую карточку за фол на своей половине поля.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Торрейра! Мог сейчас все решить Лукас, получивший пас в центре чужой штрафной от партнера и пробивший в дальний угол, но вновь Ник Поуп в прыжке выручил свою команду!
88 "Удачно" вышел Лукас Торрейра, Бернд Лено на выходе забрал снаряд в руки, при этом столкнувшись с уругвайцем, который лежит на газоне и держится за правое плечо.
87 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, откуда защитник гостей вынес снаряд к центральному кругу. Немного осталось потерпеть командам.
85 Совсем выдохлись "канониры", судя по всему, потому как уже две минуты подряд они сидят на своей половине поля и сразу же выбивают мяч вперед, как только его получают.
83 Дани Себальос покидает поле под аплодисменты, его заменил Лукас Торрейра.
82 Совсем немного времени остается до конца матча, но с такими провалами в обороне "Арсенал" уже не вытянет победу у "Бернли", а сам ее упустит. Очень плохо все это выглядит.
80 Да что такое с "Арсеналом", когда дело доходит до его штрафной? Простейшая передача на левый край, там защитники хозяев опять наблюдали за тем, как Бен Ми бил в падении в ближний угол, но вновь Лено выручил!
78 Сам отнял мяч Николя Пепе и протащил его до чужой штрафной, а там завозился, оказался на газоне, поднялся, вновь завладел снарядом и вновь же его потерял. Ну, двадцать минут в АПЛ у человека, нужно привыкнуть.
76 68% против 32% впереди по владению мячом хозяева, четырнадцать ударов у них и семь попаданий в створ. "Бернли" все еще бьет чаще, имея шестнадцать выстрелов, но лишь пять точных.
74 Уиллок нарушил перед своей штрафной, быстренько разыграли мяч гости и навесили в центр на Барнса, который головой направил снаряд за лицевую линию, слишком неточный выстрел.
72 А у гостей Аарон Леннон вышел вместо Йохана Гудмундссона. Под свист вышел Аарон, само собой - все-таки бывший игрок "Тоттенхэма".
71 Хм, Александра Ляказетта меняет Сеад Колашинац.
69 Сеад Колашинац получает последние указания от Унаи Эмери и снимает тренировочную манишку, скоро именно босниец появится на поле. Интересно, кого поменяет? С левым флангом защиты Монреаль пока справляется.
68 На ровном месте Давид Луис выбил мяч за лицевую на угловой, можно было там попытаться сыграть лучше, но, возможно, был небольшой кикс. Подача гостям ничего не принесла.
67 Еще один стандарт заработали хозяева, но на этот раз подача у Себальоса вышла не самого высокого качества. Очень интересно, будут ли они пытаться забить третий.
65 А у Дани Себальоса за шестьдесят пять минут дебютной игры в стартовом составе две голевые передачи, выходит. Пожалуй, лучшим прямо сейчас я бы назвал именно испанца.
64 ГООООООООООООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг выводит хозяев вперед, 2:1!
Получил мяч Обамеянг на чужой половине поля после отбора Себальоса, сместился к штрафной и из-за ее пределов пробил в ближний угол. Поуп увидел удар слишком поздно и запоздал с прыжком!
63 Себальос из-за штрафной пробил в правый от себя угол, но Поуп в красивом прыжке выбил снаряд за лицевую на угловой. Его хозяева разыграли, а затем последовала крайне неудачная подача.
62 Вествуд! Что же такое с обороной "Арсенала"? Хотя чего говорить о том, чего уже давно нет. Очередная простейшая передача в центр штрафной, там защитники "Арсенала" посмотрели на Эшли Вествуда, который головой пробил чуть выше ворот!
61 Криса Вуда меняет Джей Родригес.
60 Обамеянг! Буквально "усыпили" оборону "Бернли" футболисты "Арсенала" своими короткими передачами, а затем последовал взрыв в виде передачи в штрафную на Обамеянга, который пробил по воротам из ее пределов, но Поуп выручил!
58 Два угловых подряд заработали хозяева, с левого фланга Дани Себальос отдал пас по краю на партнера, тот перевел снаряд в центр на Мэйтленда-Найлза, который пробил выше ворот.
57 Восемь матчей из восьми в рамках АПЛ с момента возвращения "Бернли" в АПЛ "Арсенал" выигрывал у своего сегодняшнего соперника, а всего серия составляет уже десять викторий подряд.
55 "Арсенал" же сразу идет вперед, но без серьезных успехов. Слишком большим числом обороняются "бордовые", в своей штрафной не давая ни шансу Обамеянгу добраться до мяча, а больше высоких нападающих у хозяев и нет.
53 Уже пару минут держат мяч футболисты "Бернли" на своей половине, приходя в себя после нескольких хороших атак "Арсенала", видимо. Вперед идти "бордовые" не спешат.
51 Обамеянг! Получил мяч Пьер-Эмерик за пределами чужой штрафной точно по центру и направил снаряд обводящим ударом в дальнюю "девятку", но тот прошел чуть-чуть выше перекладины.
51 Обамеянг навесил на правый край чужой штрафной на Ляказетта, тот принял мяч на грудь, а вот прострел вдоль штрафной получился слабым и пришелся точно в соперника.
49 Пока что никак не изменилась игра по сравнению с первым таймом: "Арсенал" владеет мячом, но не особо активно атакует, "Бернли" больше работает в прессинге без мяча.
47 Разыграли угловой хозяева на левом фланге, затем последовала подача от Себальоса, мяч был выбит, но точно на Найлза. Эйнсли протащил снаряд в штрафную, а вот навесил уже за пределы поля.
46 Николя Пепе вышел в перерыве вместо Риса Нелсона.
46 Начался второй тайм.
Можно было бы сказать, что имел преимущество "Арсенал" в первом тайме, но есть ощущение, что "канониры" решили добыть результат малой кровью, за что в концовке и поплатились. Много навешивали и били по воротам футболисты "Бернли", в результате добившись своего, но у хозяев есть еще сорок пять минут на исправление ситуации.
+2 И звучит финальный свисток.
+1 И тут же забивает "Арсенал", но гол не будет засчитан. Себальос выдал пас на левый фланг на Монреаля, который прострелил в центр на Нелсона, а тот направил мяч под перекладину. Офсайд боковой у Себальоса заметил.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 ГООООООООООООООЛ! Эшли Барнс сравнивает счет в матче, 1:1!
Доигрались все-таки "канониры", потому как Вуд получил мяч на левом фланге, отдал пас правее на Макнила, который отдал пас в центр штрафной на Барнса, а тот с близкого расстояния переиграл Лено!
42 Рис Нелсон отдал передачу ближайшему партнеру от углового флажка. Как минимум для подачи угловых Месута Озила не хватает - без давления он мяч может доставить куда угодно.
41 Именно за это и полюбили "Арсенал" при Арсене Венгере! Человек пять из "Бернли" на чужой половине поля у штрафной пытались отобрать мяч у защитников, но те через короткие передачи вывели снаряд в атаку, где получили численное преимущество, а завершилось все ударом Гендузи низом из штрафной - Поуп в падении ногой спас команду!
39 И очередная подача в штрафную "Арсенала" привела к удару в створ, Лено опередил соперника после кивка Барнса, забрав снаряд в руки, но это все равно серьезно нервирует болельщиков хозяев.
38 Пьер-Эмерик Обамеянг получает желтую карточку за то, что находился слишком близко к мячу и помешал ввести его в игру со штрафного.
37 Найлз нарушил правила на правом фланге у своей штрафной в борьбе с соперником, подача последовала в центр, где Начо Монреаль без всяких проблем выбил снаряд в сторону центрального круга.
35 Можно сказать, что есть небольшое преимущество у "Арсенала", но по-прежнему слишком многое дают "канониры" создавать футболистам "Бернли", за это можно поплатиться.
33 Четвертый угловой в матче для "бордовых", по этому показателю у нас равенство. Подача последовала на ближний угол вратарской, там Бернд Лено выпрыгнул выше всех и вынес мяч кулаками.
32 65% против 35% впереди по владению мячом, но уже семь раз били по воротам Лено футболисты "Бернли", правда, в створ попали лишь раз. У "Арсенала" четыре попытки и два точных выстрела.
30 Ух, классный вираж завернул в центре поля Дани Себальос под аплодисменты трибун, обыграв двоих соперников, а третий уже просто приобнял испанца, вынудив Майка Дина свистнуть.
28 Ничего путного очередная подача с углового "Бернли" не принесла, "Арсенал" взял под контроль мяч и отправился на чужую половину поля, но в итоге заработал лишь аут.
27 Проскочил мяч мимо Вуда в центре штрафной, но дошел до Макнила, который слабенько прострелил вдоль ворот, но Найлз оказался первым на снаряде и выбил его за лицевую.
26 Вествуд с линии штрафной попытался навесить на дальнюю штангу, где борьбу у его партнера выиграл защитник "Арсенала", кажется, Начо Монреаль, выбивший снаряд в сторону.
24 Разыграли еще один угловой "канониры", после чего Себальос пяткой откатил по правому флангу на Мэйтленда-Найлза, тот сыграл на Дани, который отпасовал в штрафную, а завершилась комбинация ошибкой Давида Луиса.
22 Очень легко двигается с мячом Джо Уиллок, а вот воспользоваться своим преимуществом ему пока не хватает опыта. Пробежался до штрафной, а затем куда-то там навесил, не особо понятно куда и зачем.
20 Отстоял Тарковски мяч у чужой лицевой, дав ему выйти за пределы поля на угловой. Подача последовала в центр, где всем составом навалились гости на Бернда Лено, тот задел снаряд рукой, а дальше момента уже не возникло.
19 Есть такое не самое приятное для болельщиков "Арсенала" качество у их команды, которое заключается в том, что они позволяют сопернику играть тогда, когда могут его просто смять. И сейчас мы видим, к чему такое может привести.
17 Лено! Вот это сейв! Подача с углового пришлась в центр штрафной на Тарковски, тот скинул мяч на линию вратарской, откуда партнер пробил с метра по воротам, но Лено рукой сумел отвести снаряд в сторону! Да, офсайд зафиксирован у игрока "Бернли", но нельзя не отметить спасение Лено.
15 А это могло бы быть опасно, потому как со своей половины поля последовала подача верхом в штрафную "Арсенала" на Барнса, который каким-то чудом сумел добраться до мяча и пробить из-под Сократиса, но снаряд прошел вдалеке от ворот.
13 ГОООООООООООЛ! Александр Ляказетт открывает счет в матче, 1:0!
И сразу же добивается своего французский нападающий, потому как после подачи с углового мяч оказался на ближнем краю штрафной в ногах у Ляказетта, того держал руками защитник, что не помешало Александру развернуться и в падении пробить между ног Поупу!
12 А тут уже опасно может быть, потому что Обамеянг перебрасывал мяч через Ми, попав тому в руку прямо перед линией штрафной на правом фланге. Не пробить отсюда, а вот навесить можно классно. Дани Себальос навесил в центр, оттуда мяч был выбит, но Сократис с линии штрафной головой скинул снаряд назад, а оттуда Ляказетт пробил под перекладину, Ник Поуп выручил!
11 На левом фланге хозяева решили разыграть мяч, в итоге заработав аут, что, конечно, куда хуже, потому что всех адресатов успевают перекрывать "бордовые", даже не давая подать в штрафную.
10 Первый угловой на правом фланге заработал Обамеянг после шикарной передачи со своей половины поля в исполнении Давида Луиса. Себальос от флажка навесил на ближнюю штангу, Ляказетт головой срезал мяч левее, попав в соперника.
9 Дважды удачно разбирается с соперниками Мэйтленд-Найлз на своем правом фланге, сначала около штрафной обыграл оппонента, а сейчас убрал мяч под себя, получив по ногам.
7 Пока что поактивнее себя проявляют футболисты "Бернли", которые даже в чужой штрафной не стесняются прессинговать, но "Арсенал" достойно выходит из сложных ситуаций.
5 Первую атаку провели "канониры", Дани Себальос покатил мяч на Уиллока, который дотащил его до чужой штрафной, а вот передачу выполнил точно в соперника, тот уже выбил снаряд в сторону.
4 Две атаки провели "бордовые", которые сегодня совсем не в классической расцветке выступают, первая завершилась неточным ударом Эрика Питерса, а вторая - неточной подачей с правого фланга.
3 Помимо этого "Арсенал" лишился помощи Гранита Джаки, "Бернли" не досчитался набирающего форму Дэнни Дринкуотера и Стивена Дефура. На этом с формальностями покончено, можно смотреть футбол.
2 Прекрасная погода сегодня в Лондоне, шикарный газон на "Эмирейтс", как и всегда. В старте у "Арсенала" дебютировали Себальос и Давид Луис, на скамейке оказался Сеад Колашинац, а вот Месут Озил пока что даже в заявку не попадал, на этот раз из-за болезни.
1 Матч начался, поехали!
Майк Дин и его помощники обслужат игру на "Эмирейтс", а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин. Будем ждать что-то похожее на первый матч "Бернли", а не на первую встречу "Арсенала", должно быть интересно.
"Бернли" является типичным середняком АПЛ, в прошлом году "бордовые" заняли пятнадцатую строчку, но этот сезон начали совсем неожиданно, разгромив дома "Саутгемптон" со счетом 3:0, причем после первого тайма счет был не открыт, но затем последовал такой удачный для подопечных Шона Дайча финал. Летом "Бернли" сумел подписать Джея Родригеса, кстати, воспитанника "Бернли", который начинал свою карьеру как раз в стане "святых", а также арендовать Дэнни Дринкуотера у "Челси", чемпион Англии в составе "Лестера" так и не сумел стать своим в стане "синих", но у "лисов" играл очень даже неплохо, недаром же его все-таки купил английский гранд.
Лондонский "Арсенал" этим летом во многих смыслах переборол себя. Во-первых, впервые за долгое время лондонцы действительно неплохо усилились до старта чемпионата, подписав Николя Пепе за рекордные деньги, также купили двух защитников Давида Луиса и Кирана Тирни, молодой Габриэл Мартинелли уже успел дебютировать в новой команде, а из мадридского "Реала" в аренду был взят полузащитник Дани Себальос. Во-вторых, впервые за несколько лет лондонцы сумели выиграть в первом туре - в последние годы "Арсенал" в лучшем случае играл вничью, в этом сезоне удалось одержать победу на выезде против "Ньюкасла". Игра вышла не самого высокого уровня, но и погодные условия были тяжелыми, и "сороки" достаточно крепкие ребята, и Сеад Колашинац с Месутом Озилом из-за определенных проблем, не связанных с футболом, не могли помочь своей команде, сегодня они вполне могут выйти на поле.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня возьмет свое начало второй тур чемпионата Англии, открывать его будет встреча в Лондоне на "Эмирейтс", где местный "Арсенал" будет принимать "Бернли". Обе команды удачно начали свой сезон, но сегодня кто-то потеряет первые очки, давайте разберемся в шансах каждой из сторон.

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Давид Луис 
Сократис Папастатопулос  90 
Начо Монреаль 
Даниэль Себальос  83 
Маттео Гендузи 
Джо Уиллок 
Пьер-Эмерик Обамеянг  38  64 
Рис Нелсон  46 
Александр Ляказетт  13  71 
Запасные:
Эмилиано Мартинес 
Калум Чемберс 
Сеад Колашинац  71 
Лукас Торрейра  83 
Генрих Мхитарян 
Габриэл Мартинелли 
Николя Пепе  46 
 
БЕРНЛИ 
Ник Поуп 
Мэтью Лоутон 
Джеймс Тарковски 
Бен Ми 
Эрик Питерс 
Йохан Гудмундссон  72 
Джек Корк 
Эшли Вествуд 
Дуайт Макнил 
Крис Вуд  61 
Эшли Барнс  43  90 
Запасные:
Джо Харт 
Чарли Тейлор 
Джефф Хендрик 
Бен Гибсон 
Филлип Бардсли 
Аарон Леннон  72 
Джей Родригес  61