Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

14:00. Тамбов - Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Уфа - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

14:30. Норвич - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Юнайтед - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:00. Парма - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина - Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

19:30. Шальке - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Реал Мадрид - Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Сельта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 4-й тур

20:45. Хераклес - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 3-й тур

21:00. Бенфика - Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 8-й тур.

14 августа. Ярославль. Стадион "Шинник".
Судья - Юнус Кошко (Белореченск).

 

ШИННИК - ЕНИСЕЙ
0:0

 

18:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:10; Удары в створ – 4:3; Угловые – 5:2; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 3:4; Фолы – 17:12; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 51%:49%.
Слишком мало хорошего футбола сегодня мы с вами увидели, вынужден это констатировать, но команды все же сумели создать несколько неплохих моментов, которые, впрочем, так и остались лишь моментами. Третий раз подряд играет вничью "Енисей", второй - "Шинник", и, к сожалению, мы стали свидетелями первого случая в новом сезоне, когда в матче ярославцев не было ни одного забитого мяча. Но все самое интересное еще впереди, не скучайте!
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Летает мяч из стороны в сторону, ни у кого надолго не оставаясь. Играть осталось буквально полторы минуты, так что, судя по всему, голов мы сегодня не увидим.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Вячеслав Зинков вышел вместо Никиты Дроздова.
88 Как ни странно, но даже в меньшинстве атакуют хозяева, им удалось заработать стандарт метрах в пяти от линии штрафной. Пугин обвел мячом "стенку", но попал точно по позиции Филиппова.
86 Сергей Самодин покидает поле, его заменил Александр Эктов.
85 И все-таки есть надежда на веселую концовку, потому как в грубом подкате Эльдар Низамутдинов влетел в соперника, за что получил желтую карточку, а она стала второй.
83 На ровном месте потерял мяч защитник "Шинника", находясь на своей половине поля, но даже до удара довести дело не сумели красноярцы, выполнив подачу в руки Яшину.
81 Нет, похоже, что без забитых мячей мы сегодня обойдемся. Пытаются еще что-то придумать хозяева под крики своих болельщиков, но даже до чужой штрафной они уже не доходят.
79 Все еще чаще владеют мячом хозяева 52% против 48%, хотя в первом тайме преимущество было побольше, пять ударов в активе "Шинника" и три попадания в створ. У гостей уже семь попыток, но лишь две точные.
77 Константин Савичев сумел зацепиться за мяч в чужой штрафной, но никто ему и не мешал по простой причине - боковой арбитр секундой ранее поднял флажок, зафиксировав явный офсайд.
75 Никита Раздорских снес Бакаева в центре поля, за что был наказан предупреждением.
74 Угловой на правом фланге заработали гости, Пугин и у чужих ворот мог отметиться, и у своих в обороне отработал, выбив снаряд за лицевую. Подача у гостей явно не вышла.
72 Будем надеяться, что хотя бы концовку команды выдадут на хорошем уровне, потому что то, что мы наблюдали более часа, тяжеловато назвать футболом. Хотя есть и любители такого.
70 Пугин! Выбежал Алексей по левому краю штрафной на рандеву с Филипповым, а затем попытался перебросить вышедшего из ворот голкипера, но Михаил рукой спас свою команду!
69 Тимур Пухов появился на поле, заменив Илью Визновича.
68 Никита Раздорских вышел у гостей вместо Евгения Песикова.
68 Показали нам повтор - конечно, защитник касался Низамутдинова, но рухнул Эльдар слишком картинно, и когда соперник уже оказался позади. Так что это явная симуляция.
67 Эльдар Низамутдинов получил мяч в чужой штрафной и упал на газон, арбитр дал свисток, но карточку показал нападающему за симуляцию.
66 Михаил Комков вышел вместо Александра Зотова.
65 Шикарный заброс во вратарскую выполнил игрок "Енисея" из-за штрафной на Делькина, который мог принять мяч, мог пробить, но он кивком головы направил снаряд в сторону дальнего фланга.
64 И продолжается хит-парад замен, еще одна перестановка готовится у гостей, потому что в последние минуты лучше себя чувствуют ярославцы, постоянно владея мячом.
62 У хозяев Ивана Олейникова заменил Алексей Пугин.
62 Бакаев снес соперника в центре поля, из-за чего возникла пауза, в которой Артур Саркисов уступил место Артему Делькину.
60 И продолжают активничать красноярцы, "Шинник" будто бы и не выходил после перерыва. Бугаев получил мяч на чужой половине поля и из-за штрафной пробил сильно мимо ворот.
57 Михаил Бакаев вышел вместо Василия Алейникова.
55 Практически удалось Зотову зацепиться за мяч на чужой половине поля у штрафной, соперник уже завалился на газон, но все же успел выбить снаряд на своего вратаря.
53 Неплохо начали тайм гости, но не стоит забывать, что на всю вторую половину у них осталось две замены, тогда как Александр Побегалов к своим перестановкам еще не прибегал.
51 Разыграли стандарт гости, а затем Александр Зотов нанес плотный удар в дальний угол, но все видел Михаил Филиппов, без особых проблем сумев отвести снаряд в сторону.
49 Василий Алейников перед свой штрафной снес Песикова, за что был наказан желтой карточкой.
48 Неплохой прострел последовал с левого фланга в штрафную гостей в направлении Низамутдинова, который уже подставил ногу, чтобы замкнуть передачу, но защитник "Енисея" оказался быстрее.
46 Вместо Александра Харитонова в перерыве вышел Егор Иванов.
46 Начался второй тайм.
Чуть больше моментов удалось создать "Шиннику" в первом тайме, но все равно пока нет ощущения, что одна из команд заслужила того, чтобы вести в счете. Впрочем, у дружин есть еще целый тайм на то, чтобы переубедить нас, а пока отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Ланин! Получил мяч Олег на правом краю чужой штрафной и пробил по воротам, но попал точно в Яшина, который, пожалуй, впервые в матче вступил в игру. Там еще и Кожемякин невовремя поскользнулся.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Гасанов выдал неплохую передачу на правый фланг на Савичева, но Первушин удачно сработал корпусом, оттеснив соперника от мяча и сохранив его у своей команды.
41 Саркисов зацепился в центре поля за мяч, при этом за самого Артура зацепился Кожемякин, в итоге завалив на газон соперника. Арбитр зафиксировал нарушение, по этому показателю у нас 7:7.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, чаще все еще владеют мячом хозяева, но теперь инициативу отдать одной из сторон лично мне тяжело - команды выглядят равными.
37 С правого фланга низом последовал прострел в направлении Низамутдинова, но того на выходе опередил кипер "Енисея" Михаил Филиппов, забравший снаряд в руки.
35 Эх, Савичев-Савичев. Шикарно сыграл Зотов в центре поля на Саркисова, получил ответный пас, развернулся, сбросив соперника с плеч, а затем выдал идеальный пас низом на правый фланг на Савичева. А что сделал Константин? Навесил в штрафную, абсолютно безадресно и неточно.
33 Более получаса провели команды на поле, 54% против 46% впереди по владению мячом хозяева, четыре удара в их активе и два попадания в створ, у гостей пока один неточный выстрел.
31 Александр Клещенко появился вместо Павла Рожкова, получившего повреждение.
30 Все еще играют в меньшинстве гости, слишком долго готовится замена, а "Шинник" уже торопится, пытаясь воспользоваться моментом. Подача с левого фланга пришлась в руки Филиппову.
28 А следующий угловой завершился свистком арбитра - в атаке нарушили правила футболисты "Шинника". У гостей сейчас произойдет первая замена - кто-то травму получил.
27 И едва автогол не сотворил Гасанов, подача с углового последовала в центр штрафной, где защитник "Енисея" решил пробить по своим воротам, причем пробил под перекладину, но Филиппов выручил!
25 Ух, вновь опасный момент у ворот "Енисея"! Последовал заброс в центр штрафной, там Самодин и Низамутдинов пытались побороться за мяч, Филиппов вообще на выходе проскочил мимо него, а последним снаряда коснулся защитник гостей, выбивший его за лицевую!
23 Щербаков заехал по ногам в центре поля Артуру Саркисову, арбитр не зафиксировал нарушение правил, но подняться Саркисов сам не может, требуется помощь врачей.
22 Иван Олейников в ходе контратаки пробил по воротам из-за пределов штрафной, заработав угловой, но и у хозяев подача вышла не сильно лучше, чем у их сегодняшнего соперника. Правда, мяч удалось сохранить на чужой половине.
21 Первый угловой удалось заработать и красноярцам, но настолько ужасной вышла подача-прострел у Харитонова, что мяч подхватили хозяева без всякой борьбы и убежали к чужим воротам.
19 Сложновато пока красноярцам начинать атаку, Зотов все пытается подобрать мяч и выдать передачу вперед, но партнеры постоянно закрыты, слишком уж мало они двигаются.
18 Евгений Песиков снес Алейникова у чужой штрафной грубым подкатом, за что получил желтую карточку.
16 Почаще владеют мячом хозяева, хотел сказать "на старте матча", но от этого старта прошло уже почти двадцать минут. Не стесняются атаковать ярославцы, правда, успехами похвастать не могут.
14 Иван Олейников с правого фланга выполнил подачу на дальний край штрафной, но она вышла настолько сильной, что снаряд остановился уже за пределами поля на противоположном краю.
13 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева, Илья Визнович нанес удар со штрафного, но попал в голову сопернику, стоявшему в "стенке". Первый угловой в матче.
11 Алейников ошибся в центре поля, но соперник выбил мяч в направлении своей же штрафной, из-за чего уже Олейников едва не зацепился за снаряд. Вовремя выбежал Михаил Филиппов, выбивший мяч.
9 Зотов сыграл на левый фланг на партнера, который пытался вывести Саркисова на ударную позицию в чужой штрафной, но Артура от мяча оттеснил защитник, дав снаряду выкатиться за пределы поля.
8 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева, подача пришлась в центр штрафной, но арбитр сразу же остановил игру, зафиксировав фол в нападении. Кто там сфолил - большой вопрос.
6 Харитонов протащил мяч по правому флангу почти до чужой штрафной, успев получить по ногам, но сразу же поднялся и отдал точный пас. Атака завершилась ударом все того же Харитонова мимо ворот.
4 А я-то уж было начал расписывать цвет газона в Ярославле и количество болельщиков, а "Шинник" так рванул с места в карьер. Будем надеяться, что дальше нас ждет что-то столь же интересное.
2 Визнович! Каким-то чудом не забивают хозяева! Самодин получил мяч на входе в чужую штрафную и прокинул его вперед на Визновича, который вышел на рандеву с Филипповым и внешней стороной направил снаряд рядом со штангой!
1 Матч начался, поехали!
Юнус Кошко и его помощники обслужат сегодняшнюю встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А вот "Енисей" мы видели в Премьер-Лиге совсем недавно. В прошлом году тогда еще под руководством Дмитрия Аленичева красноярцы оказались в элите российского футбола, но не задержались надолго, вылетев в первую же попытку с последнего места. Впрочем, если взять состав "Енисея" и умножить на ту вакханалию, которая творилась вокруг борьбы губернатора и его друзей с контрактом Аленичева, то результат мало кого может удивить. Сейчас же красноярцы избавились от тирана, выведшего их в ПЛ с первой попытки, казалось бы, можно начинать возвращение и порабощать клубы Премьер-Лиги, но что-то пошло не так и сейчас у "Енисея" пять очков после семи матчей и последнее место в таблице, хотя первая победа состоялась в первом же туре, а вот за ней последовали четыре поражения подряд. В последних двух матчах "Енисей" добывал по одному баллу, с "Нефтехимиком" на выходных и вовсе уйдя с 0:2, так что, может, сегодня мы увидим третий подряд удачный результат для красноярцев.
Очень бодро начал сезон ярославский коллектив, одержав три победы в первых трех турах, затем поделил очки в матче с "Армавиром", а после этого как отрезало: поражение на выезде от "Луча", поражение дома от "Авангарда" и ничья на выезде с "Текстильщиком". В итоге одиннадцать очков и привычное место во второй половине первого десятка (сейчас восьмое) с отставанием от лидера уже в шесть баллов. А ведь сколько лет мы не видели "Шинник" в Премьер-Лиге? Уже одиннадцать, последний раз ярославцы вылетали в 2008 году. В последние сезоны все время не хватает буквально чуть-чуть, если и сегодня ситуацию не начать исправлять, то этих очков в финале и будет не доставать.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Еврокубки, как известно, для слабаков, тогда как настоящие ценители этого вида спорта выбирают лучшую Лигу мира для просмотра в середине недели. Сегодня в Ярославле "Шинник" принимает "Енисей", есть ли хоть что-то ценнее этого матча? Конечно же нет! Так что о нем мы и поговорим.

 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Федор Первушин 
Валерий Цховребов 
Константин Щербаков 
Василий Алейников  49  57 
Никита Дроздов  90 
Олег Кожемякин 
Илья Визнович  69 
Эльдар Низамутдинов  67  85 
Иван Олейников  62 
Сергей Самодин  86 
Запасные:
Станислав Антипин 
Александр Эктов  86 
Михаил Бакаев  57 
Алексей Пугин  62 
Вячеслав Зинков  90 
Евгений Стешин 
Виктор Патрашко 
Николай Вовк 
Никита Мацхарашвили 
Тимур Пухов  69 
Антон Бетюжнов 
Альбек Гонгапшев 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Павел Рожков  31 
Роман Бугаев 
Шамиль Гасанов 
Игорь Киреев 
Евгений Песиков  18  68 
Александр Зотов  66 
Константин Савичев 
Олег Ланин 
Александр Харитонов  46 
Артур Саркисов  62 
Запасные:
Михаил Опарин 
Даниил Сагуткин 
Александр Клещенко  31 
Егор Иванов  46 
Никита Раздорских  68  75 
Константин Гарбуз 
Ярослав Матвиенко 
Александр Ломакин 
Максим Семакин 
Егор Иванов 
Михаил Комков  66 
Артём Делькин  62