Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

14:00. Тамбов - Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Уфа - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

14:30. Норвич - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Юнайтед - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:00. Парма - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина - Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

19:30. Шальке - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Реал Мадрид - Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Сельта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 4-й тур

20:45. Хераклес - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 3-й тур

21:00. Бенфика - Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 8-й тур.

14 августа. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Роман Сафьян (Москва).

 

СКА-ХАБАРОВСК - МОРДОВИЯ
1:2

 

Теняев, 15 (0:1), Сергеев, 57 (0:2), Зайцев (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:12; Удары в створ – 4:6; Угловые – 6:3; Офсайды – 1:1;
Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:2;
Владение мячом – 63% : 37%.
Испытание, а не матч. Ливень прекратился к концу игры, но поле было уже не спасти. "СКА" и "Мордовия" сыграли в водное поло, к которому лучше приспособились гости. Удивительно, что при таких условиях мы увидели 3 забитых гола. "Мордовия" прервала удачную серию "СКА" и очень неожиданно увезла победу из Хабаровска.
+4 Напрашивался на жёлтую карточку Смирнов, но просто не успел её получить. Финальный свисток.
+3 Это серьёзно или опять затяжка времени? Смирнов вернулся минуту назад, как вновь завалился на газон после верховой борьбы.
+1 Идёт уже компенсированное время. Сафьян добавил 4 минуты.
90 Олег Смирнов побежал разыгрывать штрафной удар, поскользнулся и упал. Лежит на газоне голкипер "Мордовии", красиво тянет время. Врачи рванули к эпизоду.
89 Камилов выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
88 Александр Джумаев проиграл в скорости и сфолил. Жёлтая карточка, хотя дел было в центре поля.
87 Владислав Никифоров убежал по левому флангу, упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
86 Александр Ермаков заменил Виктора Сергеева.
85 Адаев классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
83 Здорово прессингуют гости, разбивают атаки ещё в центре поля. "СКА" далёк от второго гола. Мяч с трудом перемещается по лужам.
82 "Мордовия" не стала мудрить. Мощный дальний удар со штрафного - мяч летит над перекладиной. Но время сейчас играет на гостей.
80 Джумаев в центре поля получил по ногам от Труфанов. Жёлтая карточка нарушителя, пострадавший пока на газоне.
79 Бразилец Патрик Круз заменил Брагина. Интересненько.
77 В центральном круге держат мяч футболисты "СКА", но пока передача так и не может найти Николая Зайцева, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
76 Сергеев выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, сбрасывал направлении Руслана Навлетова, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
75 Владислав Камилов включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Гаджимурадова.
73 Врываемся в игру на мощном давлении "СКА". Хозяева просто грузят мяч в штрафную площадь Смирнова. а там уже как получится.
70 Просто невероятно. Опять нас отключили от сигнала. Нормально посмотреть эту игру могут только редкие посетители стадиона имени Ленина. Из Саранска, кстати, никто не приехал поддержать команду.
69 И у "СКА" замена. Труфанов вышел вместо Квеквескири.
68 Филипп Дворецков заменил Анона Орлова.
67 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! НИКОЛАЙ ЗАЙЦЕВ!!! 1:2!!!
Интрига жива! Хабаровчане загрузили мяч в штрафную площадь. Зайцев принял мяч, подождал отскок о газон и "парашютиком" закинул в "девятку". Смирнов не смог нормально оттолкнуться.
65 Хорош на выходе Обухов. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему Шлякову.
63 Александр Джумаев на левом фланге заложил финт, одного обошёл, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
60 Техничный Адлан Кацаев на таком поле бесполезен. Илья Кузьмичёв появляется вместо него.
58 Как же вовремя дали картинку. Посмотрели мы гол Виктора Сергеева и вновь отправляемся на невынужденную рекламу.
57 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ВИКТОР СЕРГЕЕВ!!! 0:2!!!
"Мордовия" лучше поняла суть игры в водное поло! Длинный заброс, нападающий вырывается на ударную позицию и без раздумия бьёт. Именно так случился первый гол в сезоне для Виктора Сергеева.
55 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
53 Вернулись мы, а тут Гаджимурадов извиняется перед партнёрами. Рамазан неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
50 Так, вспоминаем проблемы первого тайма. Футбол вновь решили заменить рекламой. Напоминаю, в Хабаровске сильнейший ливень и картинка иногда пропадает.
48 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег Ятченко по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Владислав Никифоров покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Роман Сафьян пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "СКА-Хабаровск" - "Мордовия" больше походил на водное поло. Команды боролись со стихией, друг с другом, с газоном. Естественно не подарили болельщикам нормальных скоростей и большого количества опасных моментов. Только сумбур, забросы и борьба. Зато случился один гол. Теняев оказался самым расторопным на стандарте. "Мордовия" вообще лучше поняла схему с бесконечными навесами, которая подходит под такие условия.
+3 Звучит свисток Романа Сафьяна. Команды отправляются на перерыв.
+2 Очень грубо въехали в Никифорова на фланге. Жёлтая карточка Виктору Сергееву.
+1 Курьёз за курьёзом. Запутался в луже Навлетов, заработав штрафной удар. Сам же закрутил в штрафную площадь, но там после рикошета о водную гладь сфера попадает в руку своему же игроку.
45 Три минуты компенсировал Роман Сафьян. Всё верно.
43 Ираклий Квеквескири сфолил в огромной луже. Вспыхнула небольшая перепалка, которую арбитр завершил жёлтой карточкой для нарушителя.
42 Моментище! Брагин здорово придержал мяч на углу вратарской, покатил чуть назад Кацаеву и Адлан в касание пытался поразить дальний угол. Чуть-чуть не попал! Изменила траекторию полёта мяч и лужа.
40 А замена Поддубского как раз меняет схему "СКА". Огромный Зайцев вышел вместо креативщика Малеева, которому было некомфортно на размокшем поле.
38 "Мордовия" получше приспособилась к условиям игры. Больше длинных забросов, которые находят цель. Опять вот Сергеев пытался пробить, но заблокировали его попытку.
37 Опять Адаев в центре внимания. Владислав завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
35 Николай Зайцев вышел вместо Артемия Малеева. Замена по погоде.
33 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Сергеева. Старался Виктор, однако не сумел мяч догнать.
32 Спишем на дождь? Кацаев на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр показывает подниматься.
30 Вынос Смирнова от ворот находит Сергеева. Форвард убежал практически на рандеву с голкипером, но "ткнул" слишком слабо. Мяч потихоньку прикатился к Обухову.
29 Владислав Адаев рухнул в штрафной площади, но падение на мокрый газон не повлияло на Сафьяна. Арбитр показал жёлтую карточку за симуляцию.
28 Адлан Кацаев нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
27 Интересно, сколько добавит Роман Сафьян. Болельщики аплодируют командам и работникам стадиона. Игра продолжается.
25 Бывает пауза на водопой, а у нас пауза на "водочист". Рефери остановил игру, в штрафной площади обеих команд орудуют работники стадиона. Лопатами черпают воду.
23 Кошмар. Картинка опять пропала, нас решили развлечь рекламой. Да уж, хабаровский ливень сегодня доставил много проблем всем.
20 А тут без фола. Сергеев убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
19 Как удачно мы ворвались в эфир. Андрей Мищенко на фланге провёл неосторожный подкат, получив жёлтую карточку.
17 И сразу же после гола пропал сигнал из Хабаровска. Видимо, дождь теперь мешает не только футболистам, но и телевизионщикам. Ждём улучшения ситуации.
15 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! АЛЕКСАНДР ТЕНЯЕВ!!! 0:1!!!
Предчувствие не обмануло, стандарт стал голевым. Не самая опасная подача запустила суматоху в штрафной площади. Лужа несколько раз помешала сыграть на вынос, а в итоге Теняев с близкого расстояния расстрелял Обухова.
14 Стандарты - это шанс по такой игре. На правом фланге завалили Виктор Сергеева, Адаев готовится подавать в штрафную.
12 И не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Навлетов, но теряет мяч в борьбе с Малеевым.
11 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Никифоров, но до мяча не добирается.
10 Зачем же так торопиться? Брагин перехватил ужасающую передачу центрального защитника "Мордовии", но сразу же пробил по воротам. Слабо и точно в руки голкиперу.
8 А следом и первый удар в створ. Квеквескири с дальней дистанции проверил Смирнова. Олег на чеку.
7 Вау! Курьёзно! Отскок от мокрого газона позволил "СКА" в две передачи обыграть всю оборону "Мордовии". Артемий Малеев вышел на рандеву с голкипером, но даже пробить не сумел, потому что мяч застрял в луже! Поле ответило гостям.
4 Нас сегодня ждёт увлекательная игра, наверняка с неожиданным результатом. Командам будет очень сложно – сильнейший ливень размочил поле и продолжает идти. Фаворита в таких условиях быть не может.
3 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении "Мордовии" оказалась неточной. Не догнал сферу Виктор Сергеев.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда, они сегодня в красном. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Матч начался! В Москве 12:00, в Хабаровске - 19:00.
Дела у "СКА-Хабаровска" идут гораздо лучше. Хабаровчане, провалившие старт, уверенно пробираются на верх таблицы. Были поражения от "Шинника" и "Торпедо", ничья со "Спартаком-2". Но после неудачных первых туров наступила "белая" полоса. Уже к двенадцатой минуте матча четвёртого тура, благодаря дублю Адлана Кацаева, «армейцы» обыгрывали "Чайку" в Ростове. Матч так и завершился – 2:0. Затем была домашняя победа над "Факелом". Вновь отличился Адлан Кацаев, и вновь Обухов не пропустил – 1:0. А в предпоследнем туре досталось "Балтике" – 2:0. Три тура подряд "СКА-Хабаровск" дома побеждал и не пропускал. В четвёртом матче кряду победить не удалось, только не пропустить. По нулям сыграли с "Чертаново".
"Мордовию" Марата Мустафина сложно было отнести к аутсайдерам сезона. Константин Базелюк, Рустем Мухаметшин, Владислав Адаев, Евгений Ятченко, Филипп Дврецков: подбор игроков в Саранске очень солидный. Однако результаты оставляют желать лучшего. За семь туров "Мордовия" отличилась всего 4 раза. Удручающий результат. Единственную победу над "Спартаком-2" добыл Базелюк. В остальном две ничьих и четыре поражения. Пять очков в активе и место в зоне вылета. Ровно пять команд набрали пять очков после семи туров.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Успели соскучиться? Вряд ли. Уже восьмой тур проводит "лучшая лига мира", более известная как ФНЛ. Мощно набирают темп в новом сезоне – первые во всей Европе. Футболисты на сей раз уложатся за один день, вся программа тура пройдёт в среду. Начнётся всё матчами на дальнем востоке. В 12:00 по Москве на стадионе "имени Ленина" под бдительным судейством столичного рефери Романа Сафьяна "СКА-Хабаровск" примет "Мордовию". Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём боевой футбол, по-другому в ФНЛ не бывает.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Игорь Обухов 
Андрей Мищенко  19 
Евгений Шляков 
Кирилл Суслов 
Ираклий Квеквескири   43  69 
Владислав Камилов 
Артемий Малеев  35 
Адлан Кацаев  60 
Владислав Никифоров 
Рамазан Гаджимурадов 
Владислав Брагин  79 
Запасные:
Владислав Соромытько 
Семен Матвийчук 
Магомед Эльмурзаев 
Николай Зайцев  35  67 
Джелиль Асани 
Александр Максименко 
Патрик Круз  79 
Илья Кузьмичев  60 
Григорий Труфанов  69  80 
 
МОРДОВИЯ 
Олег Смирнов 
Андрей Хрипков 
Евгений Ятченко 
Игорь Климов 
Александр Теняев  15 
Данила Буранов 
Александр Джумаев  88 
Руслан Навлетов 
Антон Орлов  68 
Владислав Адаев  29 
Виктор Сергеев  45  57  86 
Запасные:
Денис Шебанов 
Андрей Шустов 
Филипп Дворецков  68 
Рустем Мухаметшин 
Александр Ермаков  86