Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 2-й отборочный раунд, первый матч.

24 июля. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".

 

БАТЭ - РУСЕНБОРГ
2:1

 

Стасевич, 6-пен. (1:0), 1:1 Конрадсен, 25 (1:1), Скавыш, 52 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:17; Удары в створ – 3:6; Угловые – 5:9; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 5:1; Фолы – 15:9; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 42% : 58%
Удалась сегодня игра: обе команды хотели победить, играли искренне в атаку Пытались действовать вариантивно, то с позиции силы, то на контратаках, но повезло больше борисовчанам, которые одержали победу благодаря Стасевичу и Скавышу, действовавшись очень полезно на протяжении отведенного им времени. Но ничего еще не решено, впереди матч в Тронхейме, который расставит всех по местам.
+3 Матч завершен! Борисовский БАТЭ одерживает минимальную победу над норвежским "Русенборгом"!
+2 ! Йенсен проявил себя, мощно пробил с угла штрафной в ближнюю девятку, но уверенно сыграл Антон Чичкан, ладонями переведя мяч на угловой!
+1 Хеденстад навесил в штрафную борисовчан, на мяч откликался Содерлунд, но у Александра явно не лучшая игра сегодня, даже если не считать, что не смотрел игр нападающего в составе "Русенборга" до сегодняшнего момента!
90 Три минуты компенсировано ко второму тайму!
89 Андерс Конрадсен, автор единственного гола в составе "Русенборга", не нашел ничего лучше, чем покружить с мячом у штрафной борисовчан и нанести неподготовленный удар в дальнюю девятку, но точности выстрелу нем хватило.
88 Мукам выиграл борьбу в центральном круге после выноса Чичкана, но Туоминен решил спрятаться за спинами защитников "Русенборга".
87 Мукам, Стасевич и Туоминен пытаются не давать защитникам "Русенборга" свободно чувствовать с мячом, однако не всегда это помогает: Мелинг сыграл в стенку с Хелландом, который попытался подать в штрафную, но Риоса обмануть не удалось!
85 Яссе Туоминен вышел на поле вместо Максима Скавыша, который забил гол и вообще был очень заметным на поле. Посмотрим, что покажет финн в атаке!
84 Региниуссен решил самостоятельно пойти с мячом вперед, а затем испугался собственной прыти, вспомнил, что защитник, и выполнил безадресный навес в штрафную!
82 Как-то низко сели футболисты БАТЭ в последние минуты, много позволяя норвежцам. Из опорной зоны после передачи Йенсена Хелланд пробил с прицелом на левую девятку, но слишком сильной и неточной оказалась попытка!
81 Мукам нарушил правила на левом фланге обороны, не дав Хелланду пройти с мячом в атаку! Сам же Хелланд навесил в штрафную, но безуспешно.
79 Содерлунд пробил головой после навеса Хеденстада, но точно в руки Антону Чичкану!
78 Следом замену выполнил Алексей Бага, убрав с поля Милича, а выпустив Мукама, который очень активно сыграл на выезде в Польше против "Пяста".
78 Вторая замена у "Русенборга": вместо Ланлэя в игру вступил Хелланд, который будет очередным свежим решением в середине поля.
77 ! Какой шанс! Мелинг напомнил о себе, открывшись в штрафной БАТЭ под передачу партнера, но после его прострела Волков выбил мяч на угловой!
76 Максим Скавыш, пожалуй, лучший игрок матча на данный момент, хорошо опустился под передачу Баги, заработав такой важный штрафной, а заодно и паузу.
75 Готовит вторую замену наставник "Русенборга", обращая внимание, что его подопечные не могут вскрыть оборону БАТЭ. Пора освежать атаку.
73 В контратаку убежали гости, не обращая внимание на то, что Риос лежит на газоне, но в итоге передача Йенсена на Адегбенро оказалась "нелегитимной" из-за офсайда у нападающего.
72 Дмитрий Бага в темп скорости Максима Скавыша отдал передачу на ход, активный Максим смог побороться с Региниуссеном и заработать угловой, который не очень удачно разыграл Игорь Стасевич!
71 Перешли в контратаку хозяева: Скавыш получил передачу от Стасевича в штрафной "Русенборга" и исполнил "черпак" на Милича, но тот нарушил правила в воздухе!
70 Вновь с мячом на левом фланге оказался с мячом свежий нападающий, который на этот раз сумел навесить в штрафную, но хозяева чудом и числом отбились.
69 Адегбенро на левом фланге пытался на дриблинге уйти от Риоса и Волкова, но в итоге потерял мяч, а хозяева организовали острую контратаку с участием Милича и Скавыша! Заряженный Скавыш пытался решить судьбу эпизода единолично, но попытка пробить из-за пределов штрафной оказался неудачной.
68 Игорь Стасевич получил передачу от Максима Скавыша, переложил мяч под правую ногу и навесил в расчете на Милича, но получилось слишком сильно!
67 Филипович удачно сыграл у своей штрафной против Содерлунда, мяч подхватил Стасевич, которого сбил Хеденстад, а ведь у него есть желтая карточка!
66 Отдали инициативу борисовчане в ноги "Русенборга", но надо сказать, что именно хозяева контролируют ситуацию, не давая сопернику свободных зон.
64 Первая замена в матче: у "Русенборга" покинул поле Акинтола, который был не оченьи удачлив по ходу игры, а вступил в игру нападающий Адегбенро.
62 Ламай на дриблинге ушел от Яблонского и пробил в падении, но мяч застрял в ногах Симовича и покатился в руки Чичкану, а недалеко от эпизода находился Акинтола, рывок которого мог бы внести сумятицу в оборонительных рядах БАТЭ!
60 Отбились борисовчане после серии угловых, перевели мяч на половину поля соперника, где Драгун потерял снаряд и нарушил правила.
59 И еще один угловой заработали норвежцы после самоотверженноц игры Стасевича в обороне против Хеденстада. Региниуссен откликнулся на в чужой штрафной, но пробил по воротам БАТЭ неудачно, однако с правом еще одного углового.
58 Долго рассказывал арбитр футболистам обеих команд правила игры, а тем временем Хеденстад остыл и неудачно подал в штрафную на ближнюю штангу, хотя затем партнер по команде сыграл на подборе и попытался пробить в касание на удачу, но в тот момент удача его покинула.
57 Мелинг выполнил заброс в штрафную с левого фланга, но попытка оказалась заблокирована оппонентом. "Русенборг" на достигнутом не остановился и попытался пройти с правого фланга, но прострел Акинтолы прервал Захар Волков, выбив мяч на угловой!
56 Трио борисовчан убегали в контратаку: Бага отыграл на Скавыша, который с правого фланга сместился в штрафную и попытался пробить, а было хорошая возможность, чтобы оформить доставку мяча на Стасевича, открывавшегося на дальней штанге!
55 Заряженный Скавыш напрягает оборону "Русенборга", которая уже боится белорусского футболиста, играющего на острие атаки, и при любом случае скидывает мяч на Хансена.
53 Шикарно начали второй тайм борисовчане, как и первый, но остается теперь играть с холодной головой, все же "Русенборг" показал, что стоит.
52 ГООООООООООЛ! 2-1! СКАВЫШ! Позиционная атака борисовчан завершилась передачей нак Стасевича, который точно навесил на ближнюю штангу, откуда Максима тычком отправил мяч в ворота мимо Хансена!
50 Филипович нарушил правила на фланге в борьбе против Содерлунда. Хеденстанд навесил в район вратарской, но после отскока от игрока БАТЭ мяч оказался у Антона Чичкана.
48 Драгун сумел перехватить мяч у центральной линии, но перейти в контратаку хозяева не смогли из-за неточной передачи Драгуна на Стасевича, который продолжает играть на левом фланге.
47 Призывает главный тренер "Русенборга" прессинговать соперника при потере мяча, действовать жестче, активнее. Похоже на то, что гости в первой половине первого тайма присматривались к силе БАТЭ, а теперь будут "зажигать".
46 Без изменений вышли команды на второй тайм, а пока в середине поля в борьбе нарушил правила Дмитрий Бага, играющий в середине поля борисовчан.
46 Второй тайм!
Очень здорово начали матч хозяева и благодаря активному движению заработали пенальти, вышли вперед, но в дальнейшем "Русенборг" сумел выровнять игру и показать, что он не зря многолетний чемпион Норвегии. Примерно равная игра была в первом тайме, так что счет, пожалуй, закономерен.
+2 Перерыв! Пока в Борисове результативная ничья!
+1 Поджали норвежцы хозяев в концовке первого тайма и заработали угловой, который исполнил Хененстад, но подача пришлась точно в руки Чичкану!
45 Одна минута компенсирована в первом тайме!
43 Четыре в четыре веером убегали в контратаку борисовчане, но после передачи Скавыша Стасевич слишком сильно направил мяч в штрафную!
42 ! Отличную атаку провели хозяева: Игорь Стасевич мягко забросил мяч на Милича, тот в касание сбросил снаряд на ближнюю штангу, но Хансен на доли секунды кулаками опередил Скавыша!
41 Хеденстад навесил в район "точки", откуда с сопротивлением пробил Региниуссен, но мяч полетел далеко от створа ворот!
40 Акинтола сумел достать уходящий мяч на правом фланге и заработать угловой в единобостве с Филиповичем!
39 Скавыш вновь получал заброс на чужой половине поля, на этот раз от Дмитрия Баги, но высокорослые защитники норвежцев без особого труда обезоруживают Максима.
38 Хеденстад попытался навесить в штрафную, но ему помешал Филипович, а затем Стасевич подхватил мяч и сильно отправил его по центру в сторону Скавыша, но Максим не имел возможности убежать на ворота "Русенборга".
37 Вернулся Волков в игру, вернулся на свою позицию. Хорошо, что все живы-здоровы и смогут продолжить встречу.
36 Арбитр усмотрел фол со стороны Скавыша, а пока поднялись Хансен и Милич, а вот Волкову требуется помощь медицинского персонала.
35 Акинтола завалил на газон Филиповича, Стасевич забросил мяч в штрафную - Хансен полетел на мяч, выбив его кулаками, а затем рухнул болезненно на газон, как и Волков с Миличем!
34 Небольшая пауза в матче, арбитр решил синхронизировать время с таблом на "Борисов-Арене", а затем игра продолжилась владением борисовского БАТЭ.
32 Лундему решил взять в помощь мокрый газон, пробив без помех с дальней дистанции - Чичкан с трудом, но справился с мощным ударом по центру ворот! Хорошо, что на подборе никого не оказалось!
31 Схватился за голову Милич, который получил передачу от Скавыша и пробил головой, но немного выше перекладины!
30 Алексей Риос выполнил кросс с правого фланга, но получилось точно в руки Хансену!
29 Пошел дождь в Борисове, что, возможно, внесет коррективы в игру. Пока уже хозяева смущаются и стараются отодвинуть игру от своих ворот.
28 Буквально следом Акинтола получил мяч в штрафной борисовчан и пробил в ближний угол, но Антон Чичкан справился с выстрелом!
27 ! Ух, еще один момент создали норвежцы! Мелинг сыграл на подборе после затяжной атаки и пробил с линии штрафной в правый угол, но немного не попал!
25 ГОООООООООЛ! 1:1! КОНРАДСЕН! После розыгрыша углового Конрадсен выиграл верховую дуэль у Яблонского т после второй попытки с близкого расстояния поразил ворота Антона Чичкана!
24 Содерлунд сбросил мяч на партнера во фланг, тот навесил на Акинтолу, но крайний атакующий игрок пробить не сумел!
23 Трансформировали штрафной в угловой футболисты "Русенборга", Хеденстад навесил на ближнюю штангу, где уверенно сыграл Алексей Риос, выбив мяч головой из штрафной.
21 В контратаку убегали норвежцы по центру и Симовичу ничего не оставалось, как грубо сыграть против Содерлунда!
21 Симович забросил мяч на Милича, тот выиграл воздух у линии штрафной "Русенборга", но скидка на Скавыша не удалась.
21 Подача Стасевича в штрафную оказалась очень удобной для Хансена, который сыграл на выходе и забрал мяч в свои руки.
20 Стасевич вновь обыграл защитника Хеденстада, который висит на желтой, но арбитр пока решил попридержать вторую карточку!
19 На длинную передачу реагировал Игорь Стасевич на левом фланге, но скорости ветерану БАТЭ не хватило, чтобы сохранить мяч.
18 Жарко на стандартах у ворот "Русенборга", но норвежцы отбились и даже перешли в контратаку, которую умело разрушил Евгений Яблонский, подстраховав Захара Волкова.
17 ! После подбора Неманья Милич пробил с дальней дистанции в левый угол - Хансен потрудился, чтобы перевести мяч на угловой!
17 Дважды подряд исполняли угловой борисовчане, конкретно Игорь Стасевич, но гости каким-то чудом отбивались! Даже Милич оказался на газоне после толчка соперника, но арбитр второй пенальти не решился поставить!
15 Довольны трибуны игрой любимой команды, но продолжают гнать ее вперед, за большим преимуществом. Захар Волков вновь использовал правый фланг и снова заработан угловой!
13 Хеденстад сбил в центральном круге Игоря Стасевича, который набрал ход для контратаки!
12 Станислав Драгун действует с первых минут очень высоко, прессингуя центральных защитников на пару с Миличем, что заставляет гостей чувствовать себя неуютно. Вот кого не хватало "желто-синим", так это Драгуна и его умных действий.
11 Максим Скавыш оказался с мячом на правом фланге, сместился к углу штрафной, но прострелить к воротам "Русенборга" у полузащитника не получилось.
10 Выполнили задачу-минимум футболисты БАТЭ, теперь белорусский клуб может спокойно играть на контратаках через быстрые фланги и своего капитана Стасевича, который получил мяч в штрафной, готовясь заработать угловой, но арбитр показал, чтобы гости выбивали от ворот.
9 Кажется, пришли в себя норвежцы после неудачного начала, обосновавшись у штрафной борисовчан, однако до ударов дело не доходит совсем.
8 За фол против Захара Волкова Содерлунд получил желтую карточку, вот такое действие от нападающего!
6 ГООООООООООЛ! 1-0! СТАСЕВИЧ! Мастерски пробил Стасевич в левый угол, без шансов для голкипера "Русенборга"!
5 Пенальти! Арбитр усмотрел нарушение правил в штрафной "Русенборга"! Захар Волков вырвался на ударную позицию после скидки Драгуна с ближней штанги во вратарскую, но его зацепил Содерлунд!
4 Стасевич получил мяч у центральной линии и моментально забросил его вперед на Скавыша, который проиграл борьбу защитнику, но все же угловой заработал!
3 Сильно выбил мяч вперед голкипер "Русенборга", партнеры в силовой манере продавили борисовчан у чужой штрафной, Содерлунд попытался пробить по воротам соперника, но мяч заблокировал Волков!
2 Перешли в первую атаку борисовчане, но на правом фланге в офсайд угодил Милич.
1 Матч стартовал, хозяева разыграли мяч в середине поля!
Появились команды на газоне стадиона "Борисов-Арена" под аплодисменты трибун! Хозяева сегодня сыграют в желтых футболках и трусах, а соперники из Норвегии в белых футболках и черных трусах. Звучит гимн Лиги чемпионов и впереди традиционные предматчевые мероприятия!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках нон-стопом идет по еврокубкам и на очереди один из самых интересных матчей дня в Лиге чемпионов: белорусский БАТЭ принимает на “Борисов-Арене” норвежский “Русенборг”. Начало встречи назначено на 20:00 по московскому времени.
Борисовский БАТЭ любит ставить себя в неудобное положение, чтобы затем с честью выйти из сложившейся ситуации. В дуэли с польским “Пястом” борисовчане дома сыграли результативную ничью 1:1 при весьма блеклой игре. Казалось, что выездная встреча будет даваться “желто-синим” с еще большим трудом. По сути, так и было, но, как оказывается, чем хуже, тем лучше. Пропустив и на выезде, белорусский клуб в концовке встречи заработал и реализовал пенальти благодаря плохой игре на выходе со стороны голкипера “Пяста”, а через пять минут фирменная подача капитана Стасевича дошла до головы Захара Волкова, который похоронил шансы хозяев на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Представляете, для БАТЭ сыграть дома 1:1, а затем пройти дальше - раз плюнуть. Точнее, шесть раз плюнуть, поскольку именно столько раз они проходили дальше.
К норвежцам борисовчане подходят в хорошем функциональном состоянии, поскольку воспользовались правом перенести матч внутреннего первенства на поздний срок. Возвращается в основной состав после дисквалификации за удаление в первом матче против “Пяста” Станислав Драгун, который, на пару со Стасевичем, является оплотом нынешнего БАТЭ, без которого сложно представить команду. Если говорить о минусах, то затягивается восстановление Дениса Щербицкого, основного голкипера, его сейчас подменяет в рамке молодой Антон Чичкан. Хотя, как подменяет… играет, играет уверенно! Но Алексей Бага решил, что необходимо иметь добротного голкипера в случае неприятностей, поэтому “вернули” в родные пенаты Сергея Черника, который долгое время играл во Франции за “Нанси”. Довольно серьезная травма у центрального защитника Егора Филипенко, вместо которого сейчас играет опорный полузащитник Симович. В связи с этой напастью клуб занимается поиском центрального защитника добротного уровня, но пока приходиться играть, как есть.
“Русенборг”, как и БАТЭ в Беларуси, на родине является грандом, к которому все относятся с желанием свергнуть с трона. И, кажется, в этом сезоне именно так и произойдет, поскольку “тролли” стартовали из рук вон плохо, побывав даже в аутсайдерских рядах, но теперь положение выправили и занимают 6-е место в турнирной таблице. Главная звезда “Русенборга”, Никлас “Лорд” Бендтнер, кажется, забил на футбол, поругавшись с тренерским штабом, и теперь все больше времени проводит со своей возлюбленной. Интересно, знает ли он, что его (пока еще) партнеры по сумме двух матчей разгромили “Линфилд” со счетом 6:0, а одну из главных “скрипок” сыграл Александр Содерлунд? После успешных сезонов за “Русенборг” форвард отправился во французский “Сент-Этьен”, но там отметился только тремя голами и, за лучшее счел вернуться в свои края, забив за 27 матчей 8 голов.
Обслуживать встречу БАТЭ - “Русенборг” доверено швейцарской бригаде арбитров во главе с Сандро Шерером. У Шерера в текущем сезоне собралось 13 матчей, 11 из которых пришлись на чемпионат Швейцарии, а по матчу пришлись на Юношескую Лигу чемпионов (“Барселона” до 19 лет 2:2 “Челси” до 19 лет) и отбор на ЧЕ-2020 (Андорра 0:2 Исландия). Всего арбитр доставал из кармана 55 раз желтую карточку, 2 раза красную и дважды рукой указывал на “точку”.
Остается добавить, что кассы “Борисов-Арены” сегодня не будут работать по приятной причине: на матче БАТЭ - Русенборг аншлаг. Что же, все идет к тому, что нам предстоит проследить за качественным футболом уже на стадии квалификации Лиги чемпионов. Комментировать встречу для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь, такое нельзя пропускать!

 
БАТЭ 
Антон Чичкан 
Александар Филипович 
Слободан Симович  21 
Захар Волков 
Алексей Риос 
Евгений Яблонский 
Дмитрий Бага 
Станислав Драгун 
Игорь Стасевич  6 
Максим Скавыш  52  85 
Неманья Милич  78 
Запасные:
Сергей Черник 
Эмиль Йонассен 
Джамалдин Ходжаниязов 
Дмитрий Бессмертный 
Евгений Березкин 
Эрвейн Мукам  78 
Яссе Туоминен  85 
 
РУСЕНБОРГ 
Андре Хансен 
Биргер Мелинг 
Эвен Ховланд 
Торе Региниуссен 
Вегар Хеденстад  13 
Андерс Огнес Конрадсен  25 
Мариус Лундему 
Майк Йенсен 
Янн-Эрик де Ланлай  78 
Дэвид Акинтола  64 
Александр Содерлунд  6 
Запасные:
Ариль Эстбе 
Джордже Денич 
Густав Валсвик 
Аасен Гьермунд 
Андерс Трондсен 
Поль-Андре Хелланн  78 
Самуэль Адегбенро  64