Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:3

Текст

Матч

16:30. Тамбов - Краснодар - 0:2

Текст

Матч

19:00. Зенит - Ахмат - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 2-й тур

14:30. Арсенал - Бернли - 2:1

Текст

Матч

17:00. Саутгемптон - Ливерпуль - 1:2

Текст

Матч

19:30. Манчестер Сити - Тоттенхэм - 2:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 1-й тур

16:30. Боруссия Д - Аугсбург - 5:1

Текст

Матч

19:30. Боруссия М - Шальке - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 1-й тур

18:00. Сельта - Реал Мадрид - 1:3

Текст

Матч

20:00. Валенсия - Реал Сосьедад - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 2-й тур

21:00. Мец - Монако - 3:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

20 июля. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

МОРДОВИЯ - СПАРТАК-2
1:0

 

Базелюк, 55 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 6:11; Удары в створ – 3:3; Угловые – 1:3; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 3:2; Фолы – 18:16; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 36%:64%
Спасибо за внимание, команды провели интересный матч. "Мордовия" добилась своего во втором тайме, когда Сергеев и Базелюк организовали острую контратаку, а вот гости из Москвы, пожалуй, активнее были в первом тайме, чем во втором. Не помог и каскад замен, чтобы уйти от первого в сезоне поражения. Да, и исторический момент: только в пятом матче между соперниками "Мордовия" одержала победу. Праздник в Саранске!
+3 Матч завершен! "Мордовия" побеждает "Спартак-2"!
+2 Маслов выполнил заброс в штрафную, но защита "Мордовии" справляется с навалом без особых проблем. А болельщики требуют, чтобы судья свистел.
+1 Ермаков подхватил мяч в середине поля, полез на фланг, но там проиграло борьбу юному Миронову!
90 Три минуты компенсировано во втором тайме!
89 Бакаев нагло пошел на двоих в обводку, упал после контакта с Адаевым, но арбитр ничего не зафиксировал к возмущению полузащнитника.
88 Заводят свою песню юные болельщики "Спартака", но на хозяев эти речевки не оказывают никакого давления, как и на то, что Бакаев боролся за мяч с голкипером Смирновым, немного того подцепив.
86 Покидает поле активный Джумаев под аплодисменты, а вместо него выходит еще один центральный полузащитник. Ух, сколько игроков в середине поля уже хозяев!
85 Не получатеся связной игры у "Спартака-2" после многочисленных замен, а "Мордовия" спокойно отбивается, без пожаров, да еще и на контратаки намекает.
83 Интересный момент в матче: дети вовсю кричат "Спартак" - чемпион!". Видимо, это юные футболисты, которые приехали в Саранск на какую-то игру или турнир. А болельщики "Мордовии" не смеют перебивать детский задор.
80 Вместо Сергеева, автора голевой передачи на Базелюка, на поле вышел опорник Навлетов.
79 И довершают рокировкой Нимели и Тиуб, меняясь в атаке! Посмотрим, что получится у другого темнокожего легионера.
78 И следом еще одна замена у "Спартака-2": Владислав Васильев заменил Михаила Игнатова!
77 Долго уходил Базелюк через центр поля, за что получил от арбитра желтую карточку за затяжку времени!
77 Отвечает "Мордовия", выпуская Ермакова вместо Константина Базелюка, автора гола в ворота "Спартака-2.
76 Вторую замену провели гости, выпустив вместо нападающего Руденко Маркитесова.
75 Акмурзин рискованно играл у своей штрафной, убивая финтом нападающего Сергеева. Могло бы завершиться все куда плачевнее для голкипера, но получилось и хорошо!
74 Возникают стычки, выясняются отношения! Не понравилось что-то футболистам "Спартака-2", в итоге Игнатов и Буранов получили по предупреждению, чтобы неповадно было.
72 Базелюк забросил мяч на ход Сергееву, который пытался убежать в атаку, но нарвался на выход голкипера Акмурзина. В результате столкновения оба игрока полежали на газоне, но поднялись и продолжили игру.
70 Возобновилась игра, все в порядке с Олегом Смирновым, а пока Джумаев пытался убежать от Миронова на фланге, но мяч потерял и заработал желтую карточку за срыв атаки.
68 Бакаев забросил мяч в штрафную на дальнюю штангу, куда выбежал Олег Смирнов, снял снаряд в воздухе и всей спиной рухнул на газон. Требуется медицинская помощь, безусловно!
67 Несколько минут раздается много свистков, что не способствует повышению темпа, что плохо для "Спартака-2" и достаточно удобно для "Мордовии".
66 Фланговую атаку провели "красно-белые", которая увенчалась угловым. Бакаев навесил на ближнюю штангу, а там фол в атаке зафиксировал Анопа.
65 Руденко выполнил заброс на Бакаева, тот с трудом принял передачу партнера на правом фланге, а затем атаку гостей запорол Данилин, заблокировав игрока "Мордовии".
63 Теперь по карточкам счет 1-1, а вот по голам хозяева близки, чтобы одержать первую победу в сезоне, да и вообще, над московским "Спартаком-2".
62 Константин Базелюк принял мяч на грудь, скинул Адаеву, который по собственному желанию упал в чужой штрафной, за что получил карточку за симуляцию.
61 Оголили тылы футболисты из Москвы. Сейчас у Сергеева и компании больше шансов в контратаке, чем они и пользуются. Вот тот же Сергеев заработал штрафной на половине поля соперника, но кто виноват, если передача Буранова оказалась совсем неподготовленной.
58 ! Почти похожую контратаку организовали хозяева, только в этот раз используя левый фланг, но отличие в том, что Адаева стерегли сразу двое игроков "Спартака-2", которые не дали выполнить точный прострел на Базелюка!
57 Первый гол "Мордовии" в новом сезоне, между прочим! Да и где-то болельщики московского ЦСКА радуются, что Базелюк забил в ворота "красно-белых".
55 ГООООООООЛ! 1-0! БАЗЕЛЮК! Обрезались в середине поля гости, после чего Сергеев убежал по правому флангу, разделался с Мироновым и прострелил точно на Базелюка, который покатил мяч с линии вратарской в пустые ворота! И Гапонов не помог!
Нимели и Руденко прессинговали центральных защитников "Мордовии", но Хрипков и Климов с честью вышли из трудной ситуации, даже развив атаку правым флангом, но там Джумаев, не смотря на все старания, не смог в единоборстве с Мироновым заработать хотя бы угловой.
53 Гапонов, что интересно, кажется, персонально играет против Базелюка. По-крайней мере, в данный момент это очень отчетливо видно. А может, это задача Константина смещаться в ту зону. Посмотрим, чем это все завершится.
52 Руденко вырезал передачу на Бакаева внешней стороной стопы на левый фланг, но мяч ушел в аут, который выполнит Евгений Ятченко.
51 Теняев выбросил аут в сторону Базелюка, Константин принял мяч на грудь и не дал Гапонову добраться до снаряда, еще заработав фол на фланге.
50 Вернулся на поле нападающий, а игра возобновилась с того, на чем остановилась: владением мячом со стороны "Спартака-2", что очень не нравится болельщикам хозяев.
49 Оказывают медицинскую помощь нападающему "Мордовии" Сергееву, который вступил в борьбу за мяч с Мироновым, но фактически ее проиграл.
48 Сразу мяч под свой контроль забрали "красно-белые". После длительного владения пошел неточный заброс в сторону Нимели, который, напомним, не реализовал пенальти в концовке первого тайма. Как сказала бы Мария Киселева, ведущая олдскульной передачи: "Вы - самое слабое звено. Прощайте!"
46 Вторая половина встречи нашему вниманию!
Вполне интересная игра получилась в первом тайме. Поначалу интересно смотрелись футболисты "Мордовии", создав несколько перспективных моментов, но реализовать свои шансы тот же Сергеев не сумел. После хозяева уже не смогли поддерживать высокий темп и "Спартак-2" выравнял игру, забрал мяч под контроль и даже мог уйти на перерыв ведя в счете, если бы Нимели реализовал выстрел с "точки", но его удар принял на себя каркас ворот!
+3 Перерыв! "Мордовия" и "Спартак-2" пока играют по нулям.
+2 Не забил Нимели с "точки", отправив мяч в перекладину! Вот это да! Счет остается прежним, к радости болельщиков хозяев!
+2 Пенальти! Джумаев принял на бедро Бакаева, который входил с мячом в штрафную! До боли простой и глупый пенальти в ворота "Мордовии" под занавес первого тайма.
45 Одна минута компенсирована к первому тайму!
44 Долго владели мячом футболисты "Спартака-2", а затем Нимели, Игнатов и Бакалюк сообразили на троих, но выстрел последнего из пределов штрафной принял на себя защитник "Мордовии"!
43 Акмурзин сильно выбил мяч на правый фланг в сторону Руденко, но у того выиграл скоростно-силовую борьбу Теняев, выбив мяч на трибуны.
41 Теняев, штатный исполнитель забросов из аута в штрафную, выполнил заброс точно в руки Акмурзину.
40 Все же стоит отметить, что "Мордовия" не может отобрать мяч у соперника и выстроилась в две линии перед штрафной, чтобы затем расправлять пружину контратак.
39 Еще один угловой заработали и разыграли "красно-белые", но что-то со стандартами у них не клеится. Подача Бакаева в штрафную была выиграна хозяева по щелчку пальцев.
38 Буквально впервые в игру вступил Олег Смирнов, голкипер "Мордовии", после выстрела Нимели - мяч летел не очень сильно и достаточно удобно.
37 Собралось трое игроков у мяча, а в итоге Руденко пробил в стенку, от которой мяч улетел за пределы поля. Угловой тоже гости разыграли неудачно, пришлось всеми силами бежать обратно, спасать свои ворота.
35 Перешли в быструю контратаку москвичи, в результате чего Хрипков сбил Руденко за метр до штрафной!
34 Интересно, первая замена в матче по истечение 30 минут. Вместо Глушенкова в игру вступил Данилин.
33 Желтую карточку получил Бакаев за накладку в середине поля против Евгения Ятченко. Игрок "Спартака-2" не спорил с арбитром, а затем извинился перед игроком "Мордовии".
31 ! После заброса Теняева из аута, мяч Базелюк скинул на дальнюю штангу, а там Адаев нашел лазейку для выстрела, но пробил точно по центру, где уже давно стоял Акмурзин.
30 Достается сейчас прилично Сергееву от болельщиков: да, много сегодня у него ошибок после стараний партнеров. Наверное, нападающий и сам это понимает.
29 Константин Базелюк элегантно пяткой, находясь в центральном круге, отдал передачу на ход Сергееву, но тот и убежать не смог толком, а затем и пробил из-под Маслова слабо в руки голкиперу, к большому разочарованнию болельщиков.
28 Перешел мяч к футболистам "Спартака-2", но все владение завершилось на неточной передачи низом в штрафную на Руденко!
27 Павел Маслов сбил на фланге активного Теняева. Буранов навесил на дальнюю штангу, где до мяча не добрался сам Теняев, а затем арбитр зафиксировал нападение на вратаря!
25 ! Еще один звоночек у ворот "Спартака-2"! Константин Базелюк выполнил удобную скидку на Сергеева в штрафную, а форвард под присмотром Миронова с острого угла пробил мимо ворот!
24 Вышли "высоко" защитники "Спартака-2", чем едва не воспользовались хозяева. Центральный защитник выполнил "закидушку" на Сергеева, но мяч попал форварду в пятку. Какая досада!
23 Убегали в контратаку футболисты "Мордовии" по центру, но передача Сергеева в сторону Адаева захлебнулась из-за поднятого флажка бокового арбитра! Интересно, что Адаев начал "пихать" партнеру за нерасторопность, а не лайсмену, как это обычно принято.
21 Руденко открылся на линии штрафной "Мордовии" под передачу, но прием оказался насколько неудачным, что мяч улетел за лицевую линию, а нападающему пришлось извиняться жестом поднятой руки.
20 К середине первого тайма поутихла прыть "Мордовии". "Спартак-2" все больше работает с мячом, цепляется в середине и сбивает темп. Общая картина пока не очень-то радостная в плане скоростей.
18 Пошла подача в сторону Базелюка, но Константин, как и затем его партнеры по команде, лишь взглядом проводили мяч за лицевую линию.
17 Теняев выбросил мяч из аута в чужую штрафную, но там футболисты "Спартака-2" сыграли организованно, однако после атаки вторым темпом защитник гостей неудачно сыграл головой в падении, выбив мяч на угловой.
16 Воропаев получил мяч на левом фланге, успел отыграть на Руденко, который на углу штрафной пытался накрутить сразу троих соперников, но сил не хватило даже на одного.
15 Создали хозяева первый по-настоящему голевой момент. Пока они продолжают выглядеть предпочтительнее "Спартака-2". Видимо, злость от того, что нет побед, нет очков, играет свою роль.
14 ! Базелюк выполнил прекрасный навес в район вратарской, куда на всех парах прибежал Теняев, но его выстрел головой по центру отразил Акмурзин!
13 Сергеев удачно подставился под фол защитника "Спартака-2" в нескольких метрах от штрафной на правом фланге.
12 Выходили в контратаку саранчане по центру поля, но помешал им арбитр Анопа, занявший неправильную позицию. Помешал он Базелюку выполнить перевод на правый фланг.
10 Впервые сначала матча гости пытались что-то организовать в наступлении, но Нимели мяч легко уступил оппоненту из "Мордовии".
9 Очередную атаку хозяев прервал уверенной игрой в обороне Миронов, выбив мяч подальше, но саранчане сумели "закрыть" зону и провести атаку, которая завершилась рывком Адаева в штрафную - тот поскользнулся и ударить по воротам никак не получалось.
7 Нимели пытался на скорости убежать по правому флангу в атаку, но был взят в красивую коробочку двумя игроками "Мордовии". Осталось только бантиком перевязать.
6 Повреждение получил футболист "Спартака-2", оказывают ему помощь за кромкой поля, а пока Джумаев попытался подстроиться под верховой мяч и пробил с угла штрафной намного дальше от створа ворот.
5 "Спартак-2" пока пережидает бурю атак "Мордовии", лишь изредка выбивая мяч в аут или на чужую половину поля.
4 Снова левый фланг подключили хозяева, но рывок Адаева в штрафную завершился неточным прострелом во вратарскую.
3 Хорошее движение предлагают саранчане на первых минутах. Пошел из аута в штрафную длинный заброс на Базелюка, но форвард проиграл верховую борьбу.
3 Пытаются хозяева со старта организовать атаку правым флангом, но передача на Константина Базелюка оказалась неудачной: форвард находился в активном положении вне игры, поэтому мяч трогать не стал.
2 Хозяева сегодня играют полностью в красном, а приезжие футболисты "Спартака-2" в белых футболках и трусах с красными вставками. Перепутать нереально, при всем желании.
1 Матч "Мордовия" - "Спартак-2" в Саранске на стадионе "Старт" стартовал, извините за каламбур! Пожелаем командам отличного футбола, интересных комбинаций и, по возможности, забитых голов, чему мы будем несказанно рады. Погнали!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках продолжает радовать Вас текстовыми трансляциями матчей ФНЛ, и на очереди встреча третьего тура “Мордовия” - “Спартак-2”. Начало матча запланировано на 17:00 по московскому времени.
Казалось бы, что игра “Мордовия” - “Спартак-2” могла бы состояться на на красивейшей “Мордовия Арена”, но в итоге футбольный клуб из Саранска не имеет средств, чтобы арендовать арену, построенную к ЧМ-2018, за кругленькую сумму (2 млн. 660 тысяч рублей за матч). Зато эти деньги есть у “Тамбова”, чтобы играть дебютный сезон в российской Премьер-лиге. Хорошо, что есть старый добрый проверенный “Старт”, на котором саранчане постараются добыть первые очки в новом сезоне. Пока после двух туров поражения со счетом 0-1 от “Нефтехимика” и “Шинника”. У Марата Мустафина, главного тренера “Мордовии”, вроде бы нет проблем с заявкой, как было до старта чемпионата, но все же команде необходимо найти свою “волну”, чтобы в дальнейшем более-менее успешно выступать в ФНЛ.
Московский “Спартака-2” после двух туров с четырьмя очками расположился в верхней части турнирной таблицы. На старте сезоне благодаря голу Нимели в Калининграде была повержена “Балтика”, а затем в столице был интересный матч с дальневосточным “СКА-Хабаровск”. “Красно-белые” вели со счетом 1-0 и 2-1, имели преимущество по ходу игры в двух игроков из-за удалений хабаровчан, но все же одержать победу так и не смогли - ничья 2-2.
Между собой в рамках ФНЛ команды сыграли всего четыре встречи и полное превосходство здесь на стороне “Спартака-2” с победами 2-0, 4-1, 1-0 и 4-0. Будет интересно посмотреть, смогут ли футболисты “Мордовии” доказать, что и такого неприятного соперника можно обыгрывать? Комментировать встречу “Мордовия” - “Спартака-2” для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!

 
МОРДОВИЯ 
Олег Смирнов 
Александр Теняев 
Игорь Климов 
Евгений Ятченко 
Андрей Хрипков 
Владислав Адаев  62 
Александр Джумаев  70  86 
Данила Буранов  74 
Филипп Дворецков 
Константин Базелюк  55  77  77 
Виктор Сергеев  80 
Запасные:
Денис Шебанов 
Евгений Стрелов 
Андрей Шустов 
Денис Соболев 
Руслан Навлетов  80 
Антон Орлов  86 
Рустем Мухаметшин 
Александр Ермаков  77 
 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин 
Леонид Миронов 
Павел Маслов 
Артем Воропаев 
Илья Гапонов 
Солтмурад Бакаев  32 
Никита Бакалюк 
Максим Глушенков  34 
Михаил Игнатов  74  78 
Сильванус Нимели  79 
Александр Руденко  76 
Запасные:
Даниил Ярусов 
Даниил Петрунин 
Владислав Васильев  78 
Дмитрий Маркитесов  76 
Максим Данилин  34 
Тьерно Тиуб  79