Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

20 июля. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АРСЕНАЛ
2:3

 

Ткачев, 22 (0:1); Кангва, 24 (0:2); Соболев, 43 (1:2); Тудорие, 52 (1:3); Бурлак, 56 (2:3).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 7:13; Удары в створ – 3:7; Угловые – 5:9; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 4:1; Фолы – 16:16; Жёлтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45%:55%.
Это был эмоциональный и очень напряжённый матч. До последнего исход встречи оставался неизвестным, но всё-таки тульский "Арсенал" сумел одержать победу со счётом 3:2. Команда Игоря Черевченко набрала 4 очка и обошла "Крылья Советов", в которых осталось 3 балла. В целом же команды показали яркий футбол с большим количеством забитых мячей. Ну а форвард "Крыльев Советов" Александр Соболев с тремя голами возглавил бомбардирскую гонку. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+6 Александр Соболев и Гия Григалава решили устроить потасовку. Оба получили по "горчичнику" за неспортивное поведение.
+6 Дмитрий Комбаров исполнил штрафной с правого фланга, в штрафной "Арсенала" вновь находился Сергей Рыжиков, но футболисты "Крыльев Советов" довести дело до удара по воротам так и не сумели.
+5 Сергей Ткачев срубил на фланге своего оппонента и получил заслуженную жёлтую карточку.
+4 Сергей Рыжиков прибежал в штрафную площадь гостей, но после навеса Дмитрия Комбарова оборона "Арсенала" сумела отбиться.
+4 Деян Радонич заработал стандартное положение. Это последний шанс самарской команды уйти от поражения...
+3 "Арсенал" заработал штрафной на правом фланге, медленно его разыграл и начал тянуть время, но в итоге случилась потеря. Впрочем, "Крылья Советов" не сумели провести контратаку.
+2 Александр Денисов заменил Максима Беляева, который получил мышечное повреждение.
+1 Виктор Альварес отметился жёлтой карточкой. Испанский защитник сбил своего оппонента на левом фланге.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Сам же Дмитрий Кабутов исполнил "корнер" с правого фланга, Тарас Бурлак головой пробил по воротам, а мяч пролетел выше перекладины.
88 "Крылья Советов" провели быструю атаку через центральную зону, затем последовала передача на правый фланг, где Дмитрий Кабутов заработал угловой.
86 Игорь Горбатенко исполнил навес от левого углового флажка, а Сергей Рыжиков уверенно сыграл на выходе и спокойно забрал этот мяч.
85 Даниил Лесовой прошёл вперёд по левому флангу и неспешно заработал угловой для своей команды. "Арсенал" начинает потихоньку затягивать время.
83 Евгений Луценко перестарался в борьбе с игроком "Крыльев Советов" и получил жёлтую карточку за грубую игру.
83 И ещё один "корнер" разыграли самарские футболисты. Дмитрий Кабутов навесил в штрафную, где мяч спокойно забрал голкипер "Арсенала" Михаил Левашов.
82 Дмитрий Кабутов исполнил угловой с левого фланга, навесив на Александра Соболева, тот головой пытался пробить по воротам, но его в последний момент опередил Михаил Левашов, который кулаками сыграл на выходе.
81 ! Исполнять такой опасный штрафной подошёл Дмитрий Кабутов, который был близок к тому, чтобы сравнять счёт! Полузащитник самарской команды перебросил "стенку", направив мяч точно в ближнюю "девятку", но "Арсенал" спас Михаил Левашов, который совершил настоящее спасение!
80 Продолжается встреча, с Кириллом Комбаровым всё в порядке. Тем временем "Крылья Советов" заработали опасное стандартное положение. Георгий Костадинов нарушил правила возле своей штрафной площади.
79 Максим Канунников пытался пробить по воротам, но по мячу не попал. Зато форвард "Крыльев Советов" попал по Кириллу Комбарову. Больно капитану "Арсенала". Пауза в игре...
77 Горан Чаушич выполнил заброс в штрафную площадь самарской команды, Евгений Луценко головой сумел пробить по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
75 Последняя замена у "Крыльев Советов": Антон Терехов вместо Александра Анюкова.
75 Дмитрий Кабутов после навеса с левого фланга пытался пробить по воротам, но полузащитник "Крыльев Советов" попросту не попал по мячу.
74 Игорь Горбатенко потерял мяч на половине поля соперника, после чего хозяева провели быструю контратаку, но Дмитрий Кабутов выдал неудачный пас, хотя вполне мог получиться опасный выпад.
72 Дмитрий Кабутов сорвал контратаку "Арсенала" и получил заслуженную жёлтую карточку. Полузащитник хозяева руками завалил на газон Игоря Горбатенко.
72 Самарская команда заработала свой второй угловой, который Дмитрий Кабутов с правого фланга исполнил не лучшим образом.
71 Отправился отдыхать Эванс Кангва, который откровенно нарывался на красную карточку. Вместо него в игру вступил Георгий Костадинов.
70 "Крылья Советов" исполнили штрафной с левого фланга, который привёл к угловому на противоположной бровке. Дмитрий Кабутов исполнил "корнер", а затем Раду Гынсарь нарушил правила в атаке. Недовольны местные болельщики.
68 Максим Канунников обыграл Эванса Кангва и заставил того нарушить правила. Напомним, на счету полузащитника "Арсенала" уже есть жёлтая карточка. Ему надо быть аккуратнее.
67 Игорь Горбатенко исполнил угловой с правого фланга, навесив к линии вратарской, а там борьбу в воздухе выиграл Тарас Бурлак, который головой выбил мяч подальше из своей штрафной площади.
66 ! Ух! Какой неожиданный и опасный удар! Даниил Лесовой с левого фланга сместился в центральную зону и нанёс классный выстрел со средней дистанции. Сергей Рыжиков проявил своё мастерство, вытащив мяч из-под перекладины! Красивый момент.
64 Не смог продолжить встречу Александру Тудорие. Вместо него ан поле появился Евгений Луценко. Нападающего на нападающего заменил Игорь Черевченко.
63 Александру Тудорие сошёлся в жёстком стыке с Тарасом Бурлаком. Кровь на лице румынского форварда. Врачи на поле, пауза в игре...
61 Виктор Альварес навесил с левого фланга, а Дмитрий Комбаров выбил мяч за лицевую линию поля. 7:0 по угловым в пользу "Арсенала". Игорь Горбатенко выполнил подачу с правого фланга, с которой справился Александр Соболев, который здорово помог в обороне в этом эпизоде.
59 Срджан Мияйлович получил жёлтую карточку за грубый подкат против Эванса Кангва. Сравнялся счёт по предупреждениям.
56 !!! ГООООООООООООЛ! Тарас Бурлак, 2:3!
Ну и игра! Не сдаются "Крылья Советов"! Хозяева заработали "стандарт" справа от штрафной соперника. Дмитрий Комбаров навесил на Максима Карпова, тот головой пробил в дальний угол, а мяч попал в штангу. Подбор выиграл Александр Соболев, от которого мяч отскочил на Деяна Радонича, тот пытался пробить по воротам, но от него игровой снаряд оказался у Бурлака, и центральный защитник самарской команды не промахнулся!
55 Эванс Кангва схлопотал "горчичник" за фол возле своей штрафной площади.
55 Три номинальных нападающих у "Крыльев Советов" сейчас на поле. Посмотрим, что они сумеют создать у ворот "Арсенала". Пока оборона гостей действует уверенно и надёжно. Феноменальный гол Александра Соболева стал во многом случайным. В остальном же к защите "канониров" вопросов нет.
54 Тут же вторая замена произошла в составе "Крыльев Советов": Деян Радонич вместо Паула Антона.
52 !!! ГООООООООООООЛ! Александру Тудорие, 1:3!
Очередной угловой заработала тульская команда и этот самый "корнер" оказался голевым! Игорь Горбатенко с левого фланга навесил на Максима Беляева, тот выиграл борьбу в воздухе и головой сбросил мяч на Тудорие. Румынский форвард опередил защитника "Крыльев Советов" и с пары метров вколотил мяч в сетку!
51 Эванс Кангва на левом фланге ушёл от Александра Анюкова и прострелил в штрафную, но там его передачу перехватил Максим Карпов.
50 Горан Чаушич нанёс плотный удар по воротам, мяч после рикошета полетел на Сергея Ткачева, который готов был исполнить выстрел, но его в смелом броске опередил Сергей Рыжиков.
48 "Арсенал" заработал угловой на правом фланге, после розыгрыша которого мяч отскочил к линии штрафной, откуда пробить по воротам попытался Даниил Лесовой, но его попытка была заблокирована.
47 Даниил Лесовой открылся на правом фланге и получил передачу от Кирилла Комбарова, но обыграть Дмитрия Комбарова полузащитник "Арсенала" не сумел.
46 В составе "Крыльев Советов" Максим Канунников заменил Антона Зиньковского.
46 Начался второй тайм.
Отличным получился первый тайм! Поначалу "Арсенал" владел преимуществом, а затем гости и вовсе забили два мяча с интервалом в две минуты. "Крылья Советов" далеко не сразу пришли в себя, но зато перед самым перерывом они сотворили настоящий шедевр, когда отличился Александр Соболев. Второй тайм обещает получиться ещё более интересным! "Крылья" на эмоциональной волне сделают всё, чтобы отыграться.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Дмитрий Комбаров с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Михаил Левашов неуверенно сыграл на выходе, так что Александр Соболев головой пробил по воротам, но позиция была не самой удобной, так что выстрел оказался неточным.
43 !!! ГОООООООООООООООЛ! Александр Соболев, 1:2!
Ух ты! Взрывается стадион! Потрясающий гол форварда "Крыльев Советов"! Хозяева провели атаку левым флангом, затем перевели мяч на противоположную бровку, там навес у Паула Антона сначала не получился, но со второй попытки он выполнил подачу точно на Соболева, который эффектно "ножницами" вколотил мяч в сетку! Этот гол станет настоящим украшением всего сезона! Браво!
42 Дмитрий Кабутов подхватил мяч на правом фланге, где упал в борьбе с Виктором Альваресом. Хозяева требовали назначить штрафной удар, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
40 "Крылья Советов" провели перспективную атаку, однако Раду Гынсарь выдал неточную передачу на Дмитрия Кабутова. Совсем не получаются созидательные действия у подопечных Миодрага Божовича.
38 Горан Чаушич нанёс дальний удар по воротам, а мяч попал в Тараса Бурлака и улетел на угловой. Игорь Горбатенко исполнил "корнер" с правого фланга, однако с этим его навесом на дальнюю штангу уверенно справился Сергей Рыжиков.
37 Александру Тудорие получил мяч на правом углу штрафной соперника и нанёс плотный удар в ближнюю "девятку", однако попасть в створ румынский нападающий не сумел.
36 Кирилл Комбаров после диагонального перевода с левого фланга головой сбросил мяч на Эванса Кангва, тот проиграл борьбу защитнику самарской команды и тут же нарушил правила в атаке.
35 3:0 по угловым в пользу "Арсенала". Игорь Горбатенко с правого фланга классно исполнил "корнер", набросив мяч прямо на Виктора Альвареса, испанец в одно касание мощно выстрелил из пределов штрафной, но получилось высоковато.
33 Даниил Лесовой отважился на дальний удар по воротам - Сергей Рыжиков никаких проблем не испытал. "Арсенал" всё время с мячом и ничего не позволяет "Крыльям" создать в атаке.
32 Капитан тульской команды Кирилл Комбаров исполнил аут с правого фланга, забросив мяч на угол штрафной, но там Александру Тудорие проиграл борьбу в воздухе.
31 "Арсенал" провёл атаку правым флангом, затем последовал прострел в штрафную, Тарас Бурлак махнул мимо мяча, чего явно не ожидал Александру Тудорие. В итоге Сергей Рыжиков забрал игровой снаряд в свои объятья.
29 Эх... Сильно, но очень неточно. Дмитрий Комбаров нанёс удар по воротам, а мяч полетел на трибуны и попал прямо в болельщика "Крыльев Советов".
28 "Крылья Советов" заработали опаснейший штрафной. У мяча Дмитрий Комбаров...
26 Спокойно развивались события на поле, но тут "Арсенал" забил два мяча за две минуты. Явно нервничает тренерский штаб "Крыльев Советов". Теперь Миодрагу Божовичу необходимо что-то придумывать. В запасе у волжан среди форвардов Егор Голенков, Максим Канунников и Деян Радонич.
24 !!! ГОООООООООООООЛ! Эванс Кангва, 0:2!
Ничего себе! Дуплетом стреляет "Арсенал"! Сергей Ткачев получил мяч справа от штрафной соперника, продвинулся вперёд и выполнил прострел на Горана Чаушича, тот в борьбе с защитником проскочил мимо мяча, но тут как тут оказался Кангва, который потерял равновесие, однако всё равно сумел нанести удар по воротам, который и оказался голевым!
22 !!! ГОООООООООООООЛ! Сергей Ткачев, 0:1!
А вот и гол! "Арсенал" провёл атаку левым флангом, в результате которой очень быстро за счёт коротких передач перевёл мяч на правую бровку. В итоге Даниил Лесовой подключил к атаке Кирилла Комбарова, тот прострелил в центр штрафной "Крыльев Советов", откуда Ткачев в одно касание технично поразил цель!
20 Дмитрий Комбаров обыграл своего оппонента на левом фланге и выполнил обостряющий пас вперёд. Затем Антон Зиньковский от лицевой линии навесил в штрафную, откуда Дмитрий Кабутов пробил по воротам, но вышло совсем неточно.
18 ! Первый голевой момент создали футболисты тульской команды! "Арсенал" заработал угловой на правом фланге, последовал навес на ближнюю штангу, Александру Тудорие выиграл борьбу в воздухе и головой пробил в дальний угол, Сергей Рыжиков уже ничего поделать не мог, а мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели!
17 Сергей Ткачев с левого фланга попытался навесить в штрафную, но мяч от защитника "Крыльев" отскочил на Игоря Горбатенко, тот нанёс дальний удар по воротам, случился рикошет, в результате которого игровой снаряд ушёл на угловой.
15 "Арсенал" неспешно разыграл мяч в центре поля, затем последовала передача на Эванса Кангва, тот попытался обострить ситуацию, но его пас легко перехватил Тарас Бурлак.
13 Игорь Горбатенко, который проводит четвёртый сезон в составе тульской команды, выиграл подбор перед штрафной площадью "Крыльев" и нанёс мощный удар по воротам, но получилось слишком уж высоко.
12 Сергей Ткачев заработал перспективное стандартное положение для "Арсенала". Сам же футболист подошёл к мячу, однако Ткачев попал в "стенку". Неудачная попытка.
10 Подопечные Игоря Черевченко провели позиционную атаку, в результате которой Игорь Горбатенко забросил мяч в штрафную площадь "Крыльев Советов", а там уверенно на перехвате сыграл капитан самарской команды Сергей Рыжиков.
8 Дмитрий Комбаров разыграл "стенку" на левом фланге, далее выполнил передачу вперёд, но Антон Зиньковский не сумел обработать мяч. Спокойное у нас начало матча.
7 Эванс Кангва открылся на правом фланге, получил мяч, перед ним была свободная зона, но десятый номер "Арсенала" решил выполнить поперечную передачу, которая была перехвачена.
5 Туляки заработали первый угловой в матче. Игорь Горбатенко выполнил подачу с левого фланга на ближнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист "Крыльев Советов".
4 А теперь самарская команда подержала мяч у себя, затем Александр Анюков подключился к атаке по правому флангу, но его передача вперёд оказалась неудачной.
2 "Арсенал" начал встречу с контроля мяча. Игорь Горбатенко выполнил диагональный перевод на левый фланг, откуда Виктор Альварес навесил в штрафную "Крыльев Советов", но там борьбу в воздухе выиграл Тарас Бурлак.
1 Матч начался.
"Крылья Советов" в новом сезоне стартовали с уверенной победы над ЦСКА. Команда Миодрага Божовича на своём поле обыграла "армейцев" со счётом 2:0. Героем матча стал нападающий Александр Соболев, который оформил дубль. "Арсенал" в первом туре дома встречался с московским "Динамо" и в самой концовке поединка сумел уйти от поражения. Гия Григалава спас "оружейников" от неудачи. Матч завершился вничью 1:1. И вот теперь "Крылья Советов" проводят второй домашний матч подряд, в котором предстоит сыграть с тульской командой, которая представляет Россию в Лиге Европы нынешнего сезона. Соперником "Арсенала" по 2-му квалификационному раунду турнира будет азербайджанский "Нефтчи", так что уже сейчас Игорь Черевченко и его тренерский штаб должны думать об игре на двух фронтах. Но сегодня мысли "Арсенала" сосредоточены исключительно на поединке с "Крыльями Советов". В прошлом сезоне туляки дважды обыграли самарцев с общим счётом 5:0. В первом круге "Арсенал" был сильнее на своём поле 1:0, а во втором круге на "Самара Арене" гости победили 1:0. Что касается подготовки к сегодняшнему матчу, то у "Крыльев Советов" в общей группе занимались Максим Канунников и Денис Якуба, восстановившиеся от повреждений. Таким образом, к домашнему матчу готовятся все игроки команды за исключением уругвайского защитника Агустина Рохеля, который покинул расположение "Крыльев" и отправился в "Тулузу". У "Арсенала" после травмы восстанавливается только Михаил Александров. Все остальные в строю и готовы выйти на поле. История встреч "Крыльев Советов" и "Арсенала" насчитывает 5 матчей в российской истории. В рамках премьер-лиги было сыграно 4 матча: на счету "оружейников" 3 победы, ещё одна встреча завершилась вничью. В Кубке России был сыгран один матч. В сезоне 2000/01 "Крылья Советов" разгромили "Арсенал" в четвертьфинале со счётом 3:0. В чемпионатах СССР эти соперники играли дважды в 1989 году. Оба раза сильнее были волжане. 1:0 – в Туле и 2:0 – в Самаре. Сегодня фаворитом считается команда Миодрага Божовича. Посмотрим, что принесёт нам этот матч. Ожидается интересный футбол с забитыми мячами с обеих сторон.
Здравствуйте! На стадионе "Самара Арена" в рамках второго тура российской премьер-лиги местные "Крылья Советов" принимают тульский "Арсенал". Поединок будет обслуживать следующая судейская бригада: судья – Павел Кукуян (Сочи); ассистенты судьи – Дмитрий Чельцов (Москва), Владислав Назаров (Невинномысск); резервный судья – Сергей Куликов (Саранск); инспектор – Фейзудин Эрзиманов (Московская область); делегат – Сергей Порядин (Ростов-на-Дону). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Александр Анюков  75 
Тарас Бурлак  56 
Максим Карпов 
Дмитрий Комбаров 
Дмитрий Кабутов  72 
Антон Зиньковский  46 
Срджан Мияйлович  59 
Паул Антон  54 
Раду Гынсарь 
Александр Соболев  43  96 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Богдан Овсянников 
Владимир Полуяхтов 
Никита Чичерин 
Георгий Зотов 
Артем Тимофеев 
Антон Терехов  75 
Данила Смирнов 
Егор Голенков 
Максим Канунников  46 
Деян Радонич  54 
 
АРСЕНАЛ Т 
Михаил Левашов 
Кирилл Комбаров 
Гия Григалава  96 
Максим Беляев  92 
Виктор Альварес  91 
Игорь Горбатенко 
Сергей Ткачев  22  95 
Даниил Лесовой 
Горан Чаушич 
Эванс Кангва  24  55  71 
Александру Тудорие  52  64 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Егор Шамов 
Бакари Коне 
Александр Денисов  92 
Максим Володько 
Анри Хагуш 
Александр Довбня  
Владислав Пантелеев 
Георгий Костадинов  71 
Ламек Банда 
Гурам Аджоев 
Евгений Луценко  64  83