Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

18:00. Урал - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

16:00. Спартак-2 - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Интер - Лечче - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

20 июля. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

УФА - КРАСНОДАР
2:3

 

Карп, 29 (1:0); Табидзе, 40 (2:0); Намли, 50 (2:1); Вилена, 73 (2:2); Табидзе (а/г), 87 (2:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:12; Удары в створ – 3:5; Угловые – 6:2; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 4:1; Фолы – 11:13; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 35% : 65%
Вряд ли хозяева расслабились после первого тайма, но, какой бы ни была причина, значения это не имеет. Во второй половине "Краснодар" был гораздо сильнее, создал множество моментов и сумел забить три безответных гола, а "Уфа" практически не сопротивлялась. Второй матч подряд уфимцы проигрывают с одинаковым счетом, а "Краснодар" добывает первую победу.
+5 И звучит финальный свисток!
+4 Гонит вперед своих подопечных Мусаев, еще минута есть у "Уфы" на то, чтобы попытаться сравнять счет, но, как я писал при счете 2:2, я в это абсолютно не верю: весь тайм стояли уфимцы.
+2 Шапи! Все вопросы мог снять молодой футболист "Краснодара", который получил мяч на правом краю чужой штрафной и в падении пробил в ближний угол, но попал в штангу!
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Тони Вилена покидает поле, его заменил Йон Гудни Фьлусон.
87 ГОООООООООООЛ! Джемал Табидзе срезает мяч в свои ворота, 2:3!
Я же говорил, что к этому все и шло, а получилось совсем уж курьезно. Шапи отдал поперечный пас на левый фланг на Рамиреса, который то ли бил, то ли навешивал, но на пути мяча встал Табидзе, головой переправивший мяч точно в сетку своих ворот!
85 Дмитрий Сысуев из-за пределов штрафной пробил в дальний нижний угол, но Сафонов все видел и в прыжке отбил мяч в сторону, а подобрал его один из партнеров.
84 И сразу же третья замена, причем вынужденная: Кэтэлин Карп держится за заднюю поверхность бедра, его меняет Азамат Засеев.
83 Вячеслав Кротов вышел вместо Оливье Тилля.
82 Рванул в чужую штрафную Оливье Тилль по правому краю, но оказался на газоне в борьбе с соперником, правда, нарушения там никакого не было, да и Тилль не спорил.
79 Пока что неплохо держатся хозяева, как ни странно, после второго гола краснодарцы немного поубавили в агрессии, скорости упали, возможно, это передышка перед финальным штурмом.
77 Да, кстати говоря, Александр Беленов отбывает свою двухматчевую дисквалификацию, полученную в стыковых играх, а Алексей Чернов является его сменщиком. Пять голов за два матча - не многовато ли? Хотя Евсеев вроде как доволен молодым парнем.
75 И теперь пятнадцать минут остается у "Краснодара" для того, чтобы попытаться вырвать победу, я уверен, что "Уфа" больше уже не забьет, в чем можно много кого и чего обвинить, но во втором тайме уфимцы просто не играли.
73 ГОООООООООООООЛ! Тони Вилена сравнивает счет, 2:2!
О чем я и говорил: запоздал с перестановками Евсеев. Тони Вилена получил мяч за пределами чужой штрафной, никто не вышел его встречать, а игрок пробил в дальний угол. Чернов коснулся снаряда кончиками пальцев, но не помешал ему влететь в сетку!
73 Вот это номер мог бы выйти, потому что вышедший в центр поля Сысуев перехватил мяч у Вилены, убежал к чужой штрафной и отдал пас на Игбуна, который по левому краю вбежал во владения Сафонова и пробил точно по позиции вратаря.
72 Дмитрий Сысуев меняет Андрея Козлова. Это уже на удержание счета перестановка.
70 Вместо Юнеса Намли на поле появляется Магомед Шапи-Сулейманов.
68 Еще одна замена будет скоро у "Краснодара", а вот Вадим Евсеев не торопится, хотя играть осталось всего-то двадцать минут. Не пожалеет ли потом об этом наставник "Уфы"?
66 Иван Игнатьев вышел вместо Кристоффера Олссона.
65 Сильвестр Игбун получил желтую карточку за удар по ноге Спайича в центре поля. А вот Мартынович за такой фол против Игбуна ничего не получил.
64 Угловой на правом фланге заработали уфимцы, подача Тилля последовала в центр штрафной, но арбитр там зафиксировал то ли офсайд, то ли нарушение правил в атаке.
63 Нужны замены, в первую очередь "Уфе". Совсем расстроились хозяева после быстрого гола на старте второго тайма, нужно как-то взбодрить игроков Вадиму Евсееву.
61 Пробил из-за пределов штрафной по воротам "Уфы", кажется, Мартынович, но мяч прошел сильно выше перекладины. Правда, практически сразу же краснодарцам удалось вернуть себе снаряд.
59 Вроде как улеглись чуть страсти на поле, после таких судейских решений тяжело прийти в себя, но играть еще полчаса. Первый гол "Краснодара" в чемпионате есть, теперь есть шанс побороться за первые очки.
57 Должен был Мартынович получать желтую карточку за удар прямой ногой по ноге Игбуна в центре поля, но арбитр здесь лишь зафиксировал нарушение правил. Каждое решение трибуны освистывают.
55 Тилль навесил в центр штрафной, но защитники выбили мяч за лицевую линию на угловой. Вновь Оливье выполнил подачу в центр, оттуда снаряд был выбит на Алиева за штрафную, а Азер пробил выше ворот.
54 Кристиан Рамирес нарушил правила на правом фланге у своей штрафной против Сухова, за что получил желтую карточку.
52 Ладно, разбираться будут со всем эксперты, хотя даже то, что не сам Олссон пнул мяч вперед, а его соперник, значения не имеет, ибо он принимал активное участие в эпизоде и, очевидно, мешал защитнику. Оливье Тилль в чужой штрафной получил какое-то повреждение, но арбитр ничего фиксировать не стал.
50 ГООООООООООООЛ! Юнес Намли отыгрывает один мяч, 2:1!
Что-то невероятное сейчас произошло. Намли переиграл соперника на левом фланге крутым финтом, прострелил в центр на Олссона, который толком не сумел пробить по мячу, а защитник из-за спины ткнул снаряд вперед на Намли. Тот был в очевидном офсайде, пробил по пустым воротам, Еськов поднял руку вверх, а через минуту решил засчитать гол. Никакого ВАР здесь нет, повторюсь.
48 Никаких перестановок в перерыве не произвели тренеры обеих команд, да и изменений в игре практически никаких: пытаются растянуть оборону хозяев краснодарцы, но ничего не выходит.
46 Начался второй тайм.
Абсолютно ничего не получалось у "Краснодара", кроме бессмысленного перекатывания мяча, тогда как уфимцы не так уж часто оказывались на чужой половине поля, зато очень остро атаковали, что и вылилось в счет на табло, который мог бы быть и покрупее. Три тайма нового сезона не забивают "быки", на исправление у них есть еще сорок пять минут.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Хороший подкат удался Мартыновичу на своей половине поля под Игбуна, мяч оказался за боковой, но интересно здесь то, что за Слаем оказался след не из травы, а из песка - вот такое покрытие сегодня в Уфе.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, видимо, минуту еще придется сыграть, а уфимцы уже сконцентрировались на удержании счета, что вполне понятно.
42 Ничего путного этот угловой хозяевам не принес, а и у своих ворот шикарный подкат Йокича не только не позволил "Краснодару" заработать угловой, но и даже аут - мяч ушел за лицевую от ноги нападающего.
41 И едва разгромным не стал счет, потерял Мартынович мяч на своей половине поля, тут же убежали в быструю атаку хозяева, Карп с линии штрафной без помех бил по воротам, но снаряд задел ногу защитника и пролетел в метре от штанги!
40 ГООООООООООООООЛ! Джемал Табидзе удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Угловой на правом фланге заработали уфимцы, Оливье Тилль выполнил подачу в центр, а там Табидзе без всяких помех пробил головой в дальний угол! Это уже заявка на победу.
38 Намли с правого фланга выполнил подачу к линии штрафной на Ари, который принял мяч, а вот пробить уже не сумел. Попрыгал снаряд от одного краснодарца к другому, а удар так и не состоялся.
36 58% против 42% впереди по владению мячом гости, по ударам у нас равенство: по три с каждой стороны. Уфимцы попали в створ один раз, "быки" - дважды, но абсолютно неопасно.
34 Пытался пробить Пуцко из-под Камболова, но попал и по мячу, и по ноге соперника, даже помощь врачей потребовалась футболисту "Краснодара". Поактивнее после водопоя заиграли хозяева.
33 Едва не случился опасный момент у ворот "Краснодара", с левого фланга Азер Алиев прострелил на ближнюю штангу, но защитник гостей выбил снаряд за лицевую. Угловой ничего путного хозяевам не принес.
31 Не удалось Игбуну выбежать с мячом на чужую половину поля, после потери снаряд оказался у Ари, а тот попытался пробить из-за пределов штрафной, но попал в ближайшего соперника.
29 ГОООООООООООЛ! Кэтэлин Карп открывает счет в матче, 1:0!
А стандарт в итоге и привел ко взятию ворот! Разыграли его хозяева, затем последовала мягкая подача с правого фланга к линии штрафной, оттуда Андрей Козлов скинул мяч назад под удар Карпу, который и поразил ближнюю "шестерку" ворот Сафонова!
28 Уже в следующем эпизоде Урош Спайич вновь влетел в соперника в прыжке, произошло это в центре поля. В итоге первую желтую карточку показывает Еськов.
26 Перерыв на водопой объявляет Еськов, минуту футболисты отдохнут, а затем игра продолжится. В эту паузу и окажут помощь Чернову и Спайичу, если это потребуется.
25 Свой первый угловой заработали "быки", с правого фланга Намли выполнил подачу на дальнюю штангу, Чернов на выходе забрал мяч в руки, а затем в него влетел Спайич - фол в атаке фиксирует Еськов.
24 Раз уж мы заговорили о газоне, то в некоторых местах он даже на газон не похож. Больше на детскую песочницу или пшеничное поле. Что уж говорить про куски покрытия, вылетающие из-под бутс футболистов.
23 Ари сыграл на правый край чужой штрафной на Олссона, но тот оступился и вместо удара или прострела едва коснулся мяча, направив его в сторону соперника. Ужасный газон в Уфе.
22 Удалось Игбуну вывести свою команду в контратаку, правда, темп она потеряла достаточно быстро, зато удалось заработать первый угловой в матче. С правого фланга подача последовала точно на голову Игбуну, но тот пробил сильно выше ворот.
20 Досталось по ногам Рамиресу на левом фланге у чужой штрафной от Александра Сухова. Подача со стандарта последовала в центр, но защитники "Уфы" спокойно выбили мяч.
18 Камболов получил мяч за пределами чужой штрафной и решил пробить по воротам, но снаряд свалился с ноги и улетел в сторону трибун. А ведь рядом были партнеры.
16 Совсем нечасто возникает хоть что-то на футбольном поле, по паре минут держит мяч "Краснодар", а затем либо теряет его, либо теряет его еще раз. Маловато сыгранности у обновленного состава "быков".
14 Быструю контратаку удалось провести уфимцы, причем бежал к чужой штрафной не Игбун, а Козлов, получивший мяч от Сильвестра метрах в десяти от штрафной. Завершилось все неточным ударом Андрея.
12 Пытаются растянуть оборону уфимцев гости, но ничего из этого не выходит. Намли с Петровым на правом фланге попытались что-то придумать, а завершилось все фолом Игбуна в отборе.
10 ВАР, правда, здесь бы не помог, потому что повтор арбитр может брать лишь в определенных ситуациях, обычная желтая карточка в этот перечень не входит. А вот если бы "быки" открыли счет, тогда можно было бы и посмотреть, если бы эта система сегодня присутствовала.
9 Показали нам повтор эпизода: это даже не случайное касание рукой, это Ари абсолютно умышленно поднял руку и ладонью остановил мяч. За такое желтую карточку дают, а "Краснодар" мог вообще гол забить.
8 Очень затяжную атаку провели "быки", Ари в чужой штрафной попытался скинуть мяч чуть назад, при этом, кажется, подыграв себе рукой, но судья этого не заметил, в отличие от Евсеева. Скидка Ари не прошла, но мяч отскочил к Вилене, который пробил по центру, а Чернов отбил снаряд в сторону.
7 Своей атакой ответили уфимцы, правда, дело до удара не дошло. С правого фланга последовала скидка в штрафную на Козлова, а тот подтолкнул соперника в спину, затем услышав свисток.
5 Со своей половины поля защитник "Краснодара" попытался забросить мяч на Ари, тот влетел в спину соперника и отскочил назад, а игрок "Уфы" спокойно продолжил движение. Ари к судье апеллировал, но для галочки.
4 Разумеется, почаще владеют мячом краснодарцы, так, пожалуй, будет весь матч, но пока гостям не удалось пробраться к чужой штрафной. Вандерсон пробил по воротам метров с тридцати пяти - очень неточно.
2 Практически тропическая погода в Уфе - около тридцати градусов тепла - так что играть сегодня будет достаточно тяжело. Офсайдами обменялись команды, у "Краснодара" поспешил Ари, а у "Уфы" тем же ответил Игбун.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Краснодар" реабилитироваться за неудачу в первом туре или это сделает "Уфа"? Алексей Еськов и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Краснодар" в прошедшем сезоне впервые в своей истории завоевал право поучаствовать в Лиге чемпионов. Правда, пока что только в квалификации, свой путь "быки" начнут с третьего отборочного раунда, с которым годом ранее не справился "Спартак", но будем надеяться, что у представителей юга страны дела пойдут куда лучше. "Краснодар" достаточно серьезно обновился, отпустив Маурисио Перейру и Шарля Каборе, а взамен взяв целых восемь игроков, из которых выделим, пожалуй, Тонни Вилену из "Фейеноорда", Юнеса Намли из "Зволле" и Кайо из португальской "Санта-Клары". Эти футболисты должны будут закрыть позиции легионеров на ближайшие годы, если все пойдет по плану. Правда, в первом туре краснодарцам они не сильно помогли, потому как команда уступила на выезде "Ахмату" со счетом 0:1.
Начнем с хозяев. Два сезона назад уфимцы впервые в своей истории сумели попасть в еврокубки, заняв шестую позицию, правда, отбор к Лиге Европы пройти команде уже не удалось. На это имелось множество причин, но основная, как я считаю, уход главного тренера Сергея Семака в "Зенит". И именно по этой причине уфимцы докатились в предыдущем чемпионате до третьей позиции с конца и были вынуждены играть стыковые матчи с "Томью": слишком долго искалась достойная замена ушедшему тренеру. У Сергея Томарова, проработавшего на разных должностях много лет, на посту главного не пошло, а реальная замена подоспела лишь весной, когда команду возглавил Вадим Евсеев. Именно он сумел сохранить "Уфу" в зоне стыковых матчей, а затем и в них преуспел. В первом туре уфимцы проиграли в Екатеринбурге "Уралу" 2:3, зато отличился нападающий Алексей Козлов, у которого на уровне РПЛ дела шли не слишком удачно, этот гол должен придать ему уверенности. Покинули команду Дмитрий Живоглядов, Веролюб Салатич и Иван Пауревич, все это игроки старта, так что придется и с этой бедой справляться Евсееву.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня берет свое начало второй тур Чемпионата России, открывать его будет матч в столице Башкортостана, где местная "Уфа" примет гостей из Краснодара. Пока что данных о командах у нас не так много, но давайте разберемся в том, что имеем.

 
УФА 
Алексей Чернов 
Александр Сухов 
Александр Пуцко 
Джемал Табидзе  40  87 
Боян Йокич 
Азер Алиев 
Даниил Фомин 
Кэтэлин Карп  29  84 
Оливье Тилль  83 
Андрей Козлов  72 
Сильвестр Игбун  65 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Павел Аликин 
Тургай Мохбалиев 
Азамат Засеев  84 
Вячеслав Кротов  83 
Данила Емельянов 
Ондржей Ванек 
Дмитрий Сысуев  72 
Ловро Бизяк 
Николай Гиоргобиани 
 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Сергей Петров 
Александр Мартынович 
Кристиан Рамирес  54 
Урош Спайич  28 
Руслан Камболов 
Кристоффер Олссон  66 
Юнес Намли  50  70 
Тонни Вилена  73  89 
Ари 
Вандерсон 
Запасные:
Андрей Синицын 
Станислав Крицюк 
Йон Гудни Фьолусон  89 
Дмитрий Стоцкий 
Даниил Уткин 
Иван Игнатьев  66 
Магомед-Шапи Сулейманов  70 
Андрей Иван 
Маркус Берг