Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Олимпиакос - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

19 июля. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Сергей Чебан (Москва).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ШИННИК
1:3

 

Самойлов, 3 (0:1), Низамутдинов, 10 (0:2), Портнягин, 12 (1:2), Пугин, 83 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:7; Удары в створ – 7:7; Угловые – 8:2; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 4:6; Фолы – 18:16; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 79% : 21%
Можно наверное говорить уже о кризисе в стане "Нижнего Новгорода". Всего одно очко в трех играх, два домашних поражения - это совсем не тот результат, на который нацеливалось руководство клуба из столицы Приволжья. Во втором тайме нижегородцам не хватило изобретательности у чужих ворот, а вот "Шинник" набрал уже девять очков и пока убедителен как игрой, так и результатом. Сегодня контратакующая модель игры от Побегалова сработала на сто процентов.
+5 Все! Звучит финальный свисток!
+5 Следом бурно выражает свое недовольство Максим Палиенко и ему вслед тоже летит карточка жёлтого цвета.
+4 Жёлтая карточка Никите Дроздову за очевидный фол в атаке.
+2 Анисимов фактически последнего защитника играет, выбивая мяч из района центра поля. Никому из партнеров не удается зацепиться за снаряд.
+1 На выходе разряжает обстановку Яшин, играя кулаком.
90 Четыре минуты добавлено к основному времени матча.
88 Михаил Бакаев получает предупреждение за неспортивное поведение.
87 С пары метров бьет Игнатович под острым углом и мяч влетает в сетку с внешней стороны. А далее следует комичный эпизод, поскольку на стадионе включили победную музыку, словно мяч оказался в воротах. Попутали немного работники стадиона.
86 Не сдается "Нижний Новгород", по инерции продолжает идти вперед. Артем Абрамов простреливает в штрафной, но там в падении уверенно играет защитник "Шинника".
83 ГОООООЛ!!!! Алексей Пугин хоронит интригу! 1:3!
Пошла атака по левому флангу и Самодин покатил мяч на Алексея Пугина, который мощным и бильярдным по точности ударом послал мяч в дальнюю штангу, а от нее мяч отскочил в ворота Анисимова.
82 Последние замены производят тренеры. Ивана Темникова меняет Виталий Федорив в составе "Нижнего Новгорода". В составе "Шинника" Дмитрия Самойлова сменил Михаил Бакаев.
80 Фолом заканчивается розыгрыш углового у ворот Яшина. Очень грамотно подставился защитник "Шинника".
78 Александр Эктов поменял Василия Алейникова в составе "Шинника".
77 Несмотря на внешнее давление, реально голевых моментов у ворот Яшина во втором тайме практически нет. Александр Побегалов один из лучших в ФНЛ по умению играть на результат.
76 Не сумел подстроиться под мяч Иван Темников и запустил мяч в небеса ударом с линии вратарской. В оправдание левого защитника скажем, что мяч прилетел к нему от Алейникова после рикошета.
75 Один Александр поменял другого. Салугин вместо Сапеты. Черышев сделал все что мог.
74 В ближний угол бьет сильно свежий Пухов. Мяч ударяется в сетку с внешней стороны.
73 Перспективный штрафной в метрах двадцати трех от ворот Анисимова исполнял Самодин, однако бесхитростно пробил в стенку.
72 Ответ заменой от Побегалова. Тимур Пухов поменял Ивана Олейникова.
70 Не хватает пока что Максима Палиенко на весь матч, но на двадцать минут выйти может. Меняет лидер команды Павла Голышева.
69 Плохо бьет Темников с левого фланга. Это было очень неточно.
67 Своим дуплетом отвечает Побегалову Черышев. Александра Сергеева меняет Артем Максименко.
66 Напрашивалась эта замена. Павел Игнатович меняет Александра Ставпеца в составе "Нижнего Новгорода".
65 Получает Комолов жёлтую карточку за срыв контратаки.
64 Вторая замена у "Шинника". Сергей Самодин появляется вместо Ильи Визновича. Напомним, что в прошлом туре гол Самодина принес победу ярославской команде.
63 Срезается мяч с ноги Абрамова и летит на трибуны.
62 Эльдар Низамутдинов покидает поля в составе "Шинника". Вместо автора гола выходит на поле Алексей Пугин.
60 Сигнализирует ярославцы о том, что мяч пересек линию ворот "Нижнего Новгорода", но это бесполезно, так как лайнсмен зафиксировал офсайд.
59 Опасно! Щербаков выстреливает с правого полуфланга и опять вмешивается в дело рикошет, что делает эпизод очень опасным. Угловой будет.
58 Летит мяч во вратарскую, где уверенно играет защита "Шинника".
57 Комолов наносит удар с линии штрафной, мяч попадает в пятку защитнику "Шинника" и едва не ныряет в угол ворот Яшина.
56 Низамутдинов решил все сделать сам, смещается в центр и бьет. Мяч летит точно в руки Анисимову.
54 Откатили партнеры мяч под удар Ставпецу, а тот зарядил сильно выше перекладины.
52 Опасный штрафной зарабатывает Чудин для хозяев поля. До ворот метров двадцать примерно.
50 Редко такое увидишь, чтобы так рано давали предупреждение вратарю за затяжку времени, но Чебан достает жёлтую карточку для Яшина и теперь вратарю "Шинника" нужно мяч выбивать будет побыстрее.
49 Павел Голышев пробил с угла штрафной существенно выше перекладины.
48 Сапета бьет из-за пределов штрафной, мяч попадает в Фёдора Первушина и атака прекращается.
46 Вторая половина встречи началась!
Очень интересную игру наблюдаем мы с вами, которая не зря считалась одной из центральных в туре. "Шинник" очень быстро дважды наказал хозяев поля за глупые ошибки в обороне, доказав что находится в отличной форме. Возможно нижегородцы сникли бы после такого развития событий, но на их счастье Игорь Портнягин быстро один гол отыграл и после этого команда Дмитрия Черышева еще имела два-три неплохих момента. "Шинник" же в свою очередь ведет довольно активную контригру, так что игра по-прежнему на три результата, как говорится.
+1 Первый тайм завершен!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 С отклонением корпуса бил Портнягин головой в ближний угол ворота Яшина и немного не попал. Правда, вратарь "Шинника" похоже все контролировал.
43 Нарушает правила Морозов в верховой борьбе против голкипера "Шинника".
42 Как же хорош Яшин! Портнягин гроссмейстерский пас просто выдал на Сергеева и Александр в ближнем бою проиграл дуэль Яшину. Момент на этом не закончился и добавлял Абрамов ударом из-за штрафной, но Яшин уже успел встать на ноги и достал мяч в ближнем углу.
39 Перекладина! Ставпец отлично набросил мяч с углового на угол вратарской, откуда бил влет Темников, но попал в защитника. Однако, отскочил снаряд в центр штрафной, где с разворота не глядя бил Сапета и мяч чиркнул по перекладине перед тем, как покинуть пределы поля.
38 "Финт Зидана" демонстрирует Визнович и в итоге достаточно комично теряет равновесие в результате этого.
36 Красиво двоих защитников одним финтом уложил Портнягин, но затем с линии штрафной выдал очень неточный прострел. Или удар это был? Сейчас уже непонятно...
34 Едва не привез Морозов выход один на один с Анисимовым. Немного зазевался Юрий с мячом и Визнович тут же бросился в прессинг, почти отобрав снаряд у центрального защитника в рамках правил, но все же слегка помог себе при этом руками Илья, что не укрылось от судьи.
32 Следует подача во вратарскую, но выиграть воздух нижегородцам не удалось.
31 Анисимов в деле! Не сплоховал Артур после мощного удара Олейникова с угла штрафной. Правда мяч летел прямо во вратаря, хотя с другой стороны можно сказать, что это Анисимов занял верную позицию.
29 "Шинник" решает поактивничать на чужой половине поля. Дважды следуют подачи с левого фланга, но оба раза Морозов и Абрамов справляются.
27 Ничего не приносит корнер нижегородцам. Ярославцы легко завладели мячом.
26 Отличный сэйв! Ставпец бил казалось бы под самую штангу, после отличного навеса Сапеты, однако Яшин в броске перевел мяч на угловой. Вратарю "Шинника" 37 лет, к слову.
24 Темников теперь бьет из-за штрафной после смещения. В паре метров от дальней штанги пролетает мяч.
23 С левого фланга правой ногой Темников выполняет подачу и с большим трудом Первушин прерывает опасность в своей вратарской.
21 В ходе розыгрыша стандарта залезает в офсайд Эльдар Низамутдинов.
19 В центре поля падает Визнович после контакта с Комоловым.
17 Следует подача с левого фланга в расчете на рост Портнягина, но Игорь до мяча не допрыгивает.
15 Бардак редкий сегодня в обороне коллектива Дмитрий Черышева, но быстро отыгранный гол возвращает нижегородцев в игру. Сейчас они на кураже придавливают ярославцев к их штрафной.
12 ГОООООЛ!!!! Игорь Портнягин! 1:2!
Рано еще хоронить интригу! Самойлов дарит мяч Голышеву у своей штрафной и Павел оперативно простреливает на ближнюю штангу, а там уже Игорь Портнягин опережает защитника и пробивает вратарю между ног, который как-то не успел сложиться в данном эпизоде.
10 ГОООООЛ!!!! Эльдар Низамутдинов! 0:2!
И в 38 лет можно быть грозой для защитников соперника! Отличный пас Эльдару сообразил на ход Иван Олейников и Низамутдинов, опередив Морозова, покатил мяч мимо Анисимова в ближний угол.
3 ГОООООЛ!!!! Дмитрий Самойлов! 0:1!
Очень неудачное начало для "Нижнего Новгорода" вырисовывается вследствие того, что Дмитрий Самойлов удачно пришел на розыгрыш стандартного положения, подкараулил позиционную ошибку защитников "Нижнего Новгорода" и вколотил мяч в ворота Анисимова.
1 Игра началась!
Герой футбольных анекдотов ярославский "Шинник" едва не попал в стыки в прошлом сезоне, отстав от "Нижнего Новгорода" лишь на два очка и в этом сезоне не намерен своих ошибок больше повторять. В отличие от своего соперника, команда из столицы "Золотого кольца" убедительно по игре и минимально по счету победила в Хабаровске местный "СКА", а затем дома "Мордовию". Интересно, что победным голом в ворота саранской команды отметился Сергей Самодин, буквально за минуту до этого вышедший на замену. Из кадровых потерь отметим Валерий Цховребов, схлопотавшего удаление на последних мгновениях встречи с "Мордовией". Впрочем, в защитной линии кадрового голода у "Шинника" не наблюдается, так что Александр Побегалов наверняка справится с этой проблемой.
"Нижний Новгород" клуб с большими амбициями, что подтвердило участие стыковых матчах прошлого сезона. У команды хорошее финансирование, новый стадион и спортивная база, однако начало сезона у нижегородцев не задалось. В первом туре подопечные Дмитрия Черышева потерпели фиаско в домашнем матче с "Томью", а в прошлом туре на последних секундах упустили победу в игре с "Нефтехимиком", при в общем-то полном игровом превосходстве. Вполне возможно, что главный тренер "Нижнего" после такой досадной встречи проведет несколько изменений, тем более что новичков в команде много и есть смысл дать им возможность проявлять себя. По сравнению с прошлым сезоном команда кадрово достаточно сильно изменилась, но проблемы остались те же - низкая реализация голевых моментов и недостаточная концентрация в обороне. "Шинник", сегодняшний соперник нижегородцев, сам метит в РПЛ, так что в этой игре команде Черышева нужно показать свой максимум, чтобы добыть три очка.
Добрый вечер, уважаемые поклонники отечественного футбола! Набирает понемногу обороты ФНЛ и сегодня в городе, где сливаются Ока и Волга, "Нижний Новгород" и "Шинник" откроют программу третьего тура. В прошлом сезоне ярославцы увезли из столицы Приволжья три очка, но удастся ли им повторить свое достижение? Погода в Нижнем Новгороде сегодня настоящая футбольная - чуть выше 20 градусов, не душно, что наверняка порадует игроков на поле. Главным арбитром встречи назначен москвич Сергей Чебан, а встречу для вас прокомментирует Герман Бемм.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Артём Абрамов 
Юрий Морозов  29 
Иван Темников  82 
Александр Ставпец  66 
Иван Чудин 
Александр Сергеев  67 
Александр Сапета  75 
Павел Комолов 
Павел Голышев  70 
Игорь Портнягин  12 
Запасные:
Виталий Шильников 
Владимир Хозин 
Илья Зуев 
Юрий Лебедев 
Виталий Федорив  82 
Айхан Гусейнов 
Артем Максименко  67 
Максим Палиенко  70  90 
Павел Игнатович  66 
Александр Салугин  75 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин  49 
Константин Щербаков 
Федор Первушин 
Дмитрий Самойлов  3  82 
Иван Олейников  72 
Никита Дроздов  90 
Василий Алейников  78 
Вячеслав Зинков 
Олег Кожемякин 
Илья Визнович  64 
Эльдар Низамутдинов  10  62 
Запасные:
Станислав Антипин 
Михаил Бакаев  82  88 
Николай Вовк 
Александр Эктов  78 
Тимур Пухов  72 
Алексей Пугин  62  83 
Альбек Гонгапшев 
Сергей Самодин  64