Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

16:30. ЦСКА - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Крылья Советов - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ростов - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Арсенал - Оренбург - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

10:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Чертаново - Томь - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нефтехимик - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Шинник - Химки - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Торпедо - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чайка - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 3-й тур

16:00. Монако - Ним - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ - Тулуза - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Лейпциг - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

16:00. Борнмут - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Тоттенхэм - Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Леганес - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона - Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, ответный матч.

17 июля. Клуж-Напока. Стадион "Константин Рэдулеску".
Судья - Александр Харкам (Австрия).
(результат первого матча - 0:1)

 

ЧФР КЛУЖ - АСТАНА
3:1

 

Муртазаев, 4 (0:1), Омрани, 10 (1:1), Постников (автогол), 26 (2:1), Омрани, 73 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:6; Удары в створ – 6:3; Угловые – 9:2; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 2:3; Фолы – 8:4; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61% : 39%
Всё было в руках "Астаны" после четвертой минуты, когда Роман Муртазаев открыл счет, однако после этого гола на поле играла лишь одна команда - "ЧФР", а другая только отбывала номер. Не удалось Григорчуку в перерыве достучаться до своих подопечных и весь второй тайм чемпион Румынии был лучше соперника и закономерно забил столь нужный третий гол. Правда, в концовке фортуна могла повернуться лицом к "Астане", но если быть откровенным, то "ЧФР" заслужил проход в следующий раунд своей вдохновенной игрой. А руководство чемпиона Казахстана вполне теперь может отправить в отставку главного тренера, ведь для "Астаны" принципиально важно было пройти в квалификации Лиги Чемпионов хотя бы до третьего раунда.
+5 Не будет больше шансов у "Астаны" на спасение, ибо звучит финальный свисток! "ЧФР Клуж" одерживает волевую победу и проходит дальше.
+4 Лучший момент "Астаны" в матче! Долго топтались гости у чужой штрафной, пока Рукавина сильно не прострелил на Маевского, а тот попал точно в Винисиуса. Однако, атака на этом не окончилась и пошла новая подача, теперь с левого полуфланга и Логвиненко скинул мяч головой во вратарскую, откуда также головой почти наверняка пробивал Рангело Янга. Невесть каким образом, Арлаускис достает до мяча, а следом накрывает его на самой линии ворот.
+2 Почти минуту убили хозяева поля, разыгрывая штрафной на чужой половине поля.
+1 Вот только сейчас "Астана" приступает к осаде румынских ворот. Следует подача справа, которую вполне легко забирает Арлаускис.
90 К основному времени матча добавлено пять минут.
89 А сейчас до кучи Маевский еще неточный заброс на Логвиненко исполнил. Возможно устал Иван, но на последних минутах нужно действовать более умело.
88 Совсем не клеются атаки "Астаны". Маевский сейчас завозился с мячом у чужой штрафной и предсказуемо его потерял.
86 Следом еще одна рокировка у "ЧФР". Деака меняет Овидиу Хобан. Это уже замена направленная на усиление обороны.
85 Тут же Петреску меняет артиста от греха подальше. Омрани ушел, а Перейра вышел.
84 На поле творится какая-то клоунада невероятных масштабов! Неудачно упал Омрани и держался за ногу, но тут ему в затылок прилетел мяч, выбитый кем-то из гостей. Форвард "ЧФР" как артист со стажем стал кататься по полю, то ли думаю, что его коснулся не мяч, а игрок соперника, то ли показывая этим действием судье, что в него запустили мячом преднамеренно. В общем, Неймар отдыхает!
83 Оказывают помощь кому-то из футболистов "ЧФР Клуж", а стадион очень эмоционально поддерживает свою команду.
82 Двойная замена от Григорчука. Бейсебекова и Сигурьонссона меняют Марин Аничич и Рангело Янга.
81 Рукавина довольно опасно простреливал справа, но к его сильному прострелу не поспели партнеры.
80 Разыгрывают теперь мяч румыны, однако казахстанская команда тут справляется пусть и с большими усилиями.
79 Логвиненко не дает нанести завершающий удар Кулио. Еще один корнер у "ЧФР" будет. Сколько их уже скопилось?
77 Не добирается до длинного заброса Мубеле, выход которого пока что себя не оправдывает.
75 Это был голевейший момент! Почти под копирку прошел пас на Омрани, который пытался снова эффектно его замкнуть, однако по мячу не попал. Возможно следовало играть попроще.
73 ГОООООЛ!!!!! Билель Омрани! 3:1!
Вот вам и "потерявшийся" Омрани! Подкараулил прострел Сушича справа Билель и элегантно так пяточкой отправил мяч в дальний угол ворот "Астаны". Бейсебеков кстати подкорректировал прострел, но теперь вопросов с авторством гола быть не должно.
72 Всем составом гости забрались за линию мяча, а "ЧФР Клуж" методично раскачивает оборону казахстанцев в позиционной атаке.
70 Замена между тем у хозяев поля. Йонут Костаче вышел на поле вместо Марио Рондона.
69 Помешал Омрани нанести разящий удар Бордеяну с линии штрафной, просто не уйдя с его пути вовремя.
68 Мубеле играет в манере Твумаси - взял мяч и потащил его сам к воротам соперника. В этот раз не вышло - слишком много игроков в бордовых футболках были вокруг форварда "Астаны".
66 Офсайд фиксируется у Омрани, немного потерявшегося во втором тайме.
64 Оказался сбит Ротариу и небольшая заваруха пошла в центре поля, которую оперативно разнимает арбитр. С нападающим гостей все хорошо.
62 Логично, что первая замена произошла у "Астаны", чьего тренера никак не может устраивать то, что происходит на поле. Марина Томасова меняет Фирмин Мубеле.
60 Хороший момент у Рондона! После обработки скидки от Кулио вторым касанием пытался бить Марио из пределов штрафной, но мяч на ногу ему не лег и снаряд стал легкой добычей Эрича. А позиция была убойная на самом деле.
59 Предупредил арбитр Эрича, что больше затягивания времени с его стороны не потерпит. Думаю, что голкипер "Астаны" без "горчичника" с поля не уйдет.
57 Успевает Эрич выйти на перехват и забрать мяч уже практически в ногах у Рондона. Продолжают давить хозяева поля.
55 С ума сойти просто! Обязан был Джокович забивать после умопомрачительного прохода Каморы по левому флангу. Идеально левый защитник вложил мяч в ногу Джоковичу, но опорная нога у того поехала, потерял серб равновесие и запустил мяч в небеса с десяти метров.
54 Снова "Астана" пробует успокоить игру, но это представляется слабым контраргументом мощным набегам "ЧФР". Гостям надо давить в ответ, иначе будут проблемы.
52 Еще голевой момент! Из пределов вратарской бьет головой Кулио, совсем немного не попадая в створ ворот "Астаны".
50 А вот сейчас уже Эрич играет не очень уверенно, едва не пропустив мяч прямо от угловой отметки, но на это есть причины, ведь в Ненада буквально врезается Рондон, а арбитр почему-то этого не замечает и дает возможность играть дальше.
49 Спасает Ненад Эрич! Деак пробежался по правому флангу и выполнил зрячий прострел в центр штрафной на Джоковича, мощный удар которого из-под самой перекладины вытягивает Эрич! Браво вратарю!
48 "Астана" на старте второго тайма старается восстановить контроль над мячом, потерянный еще в самом начале тайма первого. Пока задача решается с успехом.
46 Второй тайм стартовал!
Великолепное начало выдала "Астана", забив очень красивый гол благодаря индивидуальному мастерству Романа Муртазаева и видимо рано астанинцы поверили в благополучный исход встречи. "ЧФР" и не думал отчаиваться, а к середине тайма уже повел в счете. Чемпионы Румынии моментов создали достаточно и вполне могли вести в счете с более комфортным для себя преимуществом, а вот чемпиону Казахстана нужно просыпаться, иначе второй тайм может стать для "Астаны" кошмаром.
+1 Раздается свисток на перерыв!
45 Одна минута добавлена австрийским судьей к первому тайму.
44 Повтор показывает, что если и был офсайд, то такой, что можно было трактовать момент в пользу атакующей команды, потому как может лишь плечо слегка залезло у Винисиуса во вне игры, да и то не факт. Есть основания у Дана Петреску возмущаться на "бровке".
43 Забивает головой Винисиус после подачи со стандарта, но радость его недолгая - лайнсмен поднимает свой флаг, фиксируя очень минимальный офсайд.
42 Очередной корнер подали игроки "ЧФР". На этот раз нур-султанцы справились.
41 Как же плохо сыграл в пас у своей штрафной Сушич, фактически отдав мяч гостям. Повезло румынской команде в том, что "Астана" замешкалась и не воспользовалась презентом.
39 Навешивает слева Кулио на Рондона, которого опережает защитник "Астаны", однако мяч отскакивает к Джоковичу на правый угол штрафной, откуда бьет мощно полузащитник "ЧФР" и попадает в Логвиненко.
36 Не очень часто выбирается в атаку "Астана", но если уж идет вперед, то всегда завершает свою атаку ударом. Вот и сейчас Постников бьет издали, но выходит неточно.
34 !!! Бьет мощно из-за штрафной Андрей Бурка. Эрич неуверенно играет при приеме мяча и приходится вратарю "Астаны" прыгать вперед за мячом, вырывая его из-под ног Деака.
32 А между тем, судя по всему второй гол Омрани записали как автогол Евгения Постникова. Был там конечно рикошет, так что в целом все объективно.
30 Шикарный момент! Снова контратака "Астаны" зародилась на правом фланге, однако по ее ходу мяч переведен был направо по диагонали и уже из пределов штрафной мощно пробивал в дальний угол Марин Томасов. Гедрюс Арлаускис блестяще потащил мяч, показав, что не зря его когда-то покупал казанский "Рубин", где вратарей подбирать всегда умели.
29 Всего один гол отделяет "ЧФР" от выхода в следующий раунд и времени на этот гол у румын более чем достаточно. Ненад Эрич при выносе мяча уже начинает потягивать время, но играть еще очень много, так что на это "Астане" уповать точно не стоит.
26 ГОООООЛ!!!! Вернее автогол Евгения Постникова! 2:1!
А теперь уже большие проблемы у "Астаны", потому как Рондон здорово отборолся у штрафной казахстанцев, отобрав мяч и не мешкая снабдил им Омрани. Билель мощно пробил по воротам и снаряд коснувшись защитника "Астаны", влетел в ближний угол. Эрич был застигнут врасплох и даже не среагировал.
25 Матео Шушич выполняет подачу, по пути мяч коснулся ноги Бейсебекова и изменил направление полета мяча, едва не юркнув за шиворот Эричу.
24 Вовремя вмешался Винисиус и подставил ногу под прострел, который Муртазаев адресовывал Ротариу. Выглядело вполне опасно.
22 Повтор с близкого ракурса показал, что момент противоречивый. Защитник прихватывал форварда "ЧФР", но тот сам был рад упасть.
21 Долго метался мяч по штрафной Эрича после повторного углового, пока не упал на газон Деак после контакта с Шимуновичем. Повтора пока нет, но в динамике это не было похоже на пенальти.
20 Активно шумит "Константин Рэдулеску", а все потому что едва сейчас не дотянулся до мяча Винисиус после подачи корнера, причем Эрич ошибся на выходе и мог защитник "ЧФР" забивать в пустые ворота.
19 В одиночку тащит по своему левому флангу мяч Муртазаев, от которого по сути пока только и исходит креатив в составе "Астаны". Впрочем, в данном случае один в поле не воин.
18 Подавал вроде бы Джокович от боковой линии, а получился фактически удар по воротам. Кулаками надежно играет Эрич.
17 В офсайд забрался Дорин Ротариу, а так неплохую закидушку выполнил на него Муртазаев.
16 Андрей Бурца сходил на стандарт в чужую штрафную и даже выиграл верх, однако акцентированного удара нанести не успел.
14 Человек двадцать пожаловало в Клуж из столицы Казахстана. Немного конечно, но их поддержка сейчас казахстанской команде очень нужна.
13 Элементы легкой паники в штрафной "Астаны". Рондон так напугал Шимуновича, что тот вместо паса на ближнего просто вынес мяч в аут при приближении нападающего.
10 ГОООООЛ!!!! Билель Омрани! 1:1!
Быстро восстановили паритет хозяева поля! Легко справа гости дали выполнить навес Джоковича и при этом совершенно не уследили за перемещением Омрани в штрафной. Билель открылся между центральными защитниками "Астаны" и без помех головой расстрелял в упор Ненада Эрича.
9 Перекладина! Могли почти тут же сравнять счет румыны, после того как на дальней штанге отлично поработал Кулио, скинувший мяч на Рондона, который в касание с пяти метров зарядил в перекладину.
8 На дриблинге врывается Деак в штрафную Эрича по правому флангу, однако два защитника гостей останавливают проход.
7 Идет заброс в штрафную Эрича уже второй раз за две минуты, но для кипера "Астаны" это оба раза было очень легко.
4 ГОООООЛ!!!! Роман Муртазаев! 0:1!
Сильно осложняются дела румынского чемпиона, а все потому что Роман Муртазаев подхватил мяч в метрах сорока от ворот, прошел с ним метров пятнадцать и несмотря на противодействие защитников влепил от души в дальний верхний угол, заставив Арлаускиса капитулировать! Очень красивый гол!
3 Ротариу забрасывает мяч в штрафную соперника, но его выбивают защитники.
1 Игра началась! Поехали!
"Астана" с некоторых пор зарекомендовала себя главной силой в казахстанском футболе, окончательно подвинув с футбольного олимпа "Актобе", "Иртыш" и даже некогда популярнейший "Кайрат". Столичная команда, как и "ЧФР" является пятикратным чемпионом страны, причем четыре раза сделала это подряд. Впрочем, "Астана" учится все еще жить по-новому, без своего можно сказать легендарного тренера Станимира Стойлова. Сменивший болгарина Григорий Бабаян ненадолго задержался в команде и вот уже год руководит командой украинец Роман Григорчук. Под его руководством "Астана" однажды уже попробовала пройти в основной этап Лиги Чемпионов, однако по всем статьям уступила загребскому "Динамо" в последнем квалификационном раунде. Теперь уже в первом раунде достался соперник совсем не подарок, но и Григорчук с командой опыта поднабрал и наверное должен проходить чемпионов Румынии.
Безусловно пятикратный чемпион не является главным грандом по румынским меркам, где все сливки популярности снимают команды из Бухареста. С другой стороны, с 2008 года "ЧФР Клуж" стал первым клубом не из столицы Румынии, которому удалось выиграть золото внутри страны. Тогда же команда заявила о себе в Европе, обыграв "Рому" на групповом этапе, а затем не дав одержать победу грозному "Челси". Естественно, что на выход из группы "ЧФР" не замахивался тогда, как скорее всего не мечтает об этом и сейчас, но разве от этого хочется меньше пошуметь в главном евротурнире?
Отметим, что "железнодорожников" тренирует португалец Тони Консейсау и естественно пытается привить своей команде яркий комбинационный футбол, что в целом у него получается. Посмотрим сможет ли сегодня "ЧФР" отыграть разницу в один мяч у соперника.
Добрый вечер, уважаемые поклонники спорта №1! До главных евробаталий еще далеко, но 1-й раунд Лиги Чемпионов уже в самом разгаре. Приглашаем вас понаблюдать за матчем, который пройдет на румынском стадионе "Константин Рэдулеску", где местный "ЧФР Клуж" примет "Астану" из Нур-Султана. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча, а Александр Харкам из Австрии рассудит команды на поле. Напомню также, что в столице Казахстана "Астана" победила со счетом 1:0.

 
ЧФР КЛУЖ 
Гедрюс Арлаускис 
Камора 
Андрей Бурка 
Пауло Винисиус 
Матео Сушич 
Эммануэль Кулио 
Михай Бордеяну 
Дамьян Джокович 
Билель Омрани  10  73  85 
Чиприан Деак  86 
Марио Рондон  67 
Запасные:
Козмин Ваца 
Ионут Костаче  67 
Константин Паун-Александру 
Андрей Петелеу 
Михаэль Перейра  85 
Андрей Мурешан 
Овидиу Хобан  86 
 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Лука Шимунович 
Евгений Постников  26 
Антонио Рукавина 
Абзал Бейсебеков  81 
Юрий Логвиненко 
Роман Муртазаев  4 
Рунар Сигурьонссон  81 
Марин Томасов  62 
Иван Маевский 
Дорин Ротариу 
Запасные:
Александр Мокин 
Фирмин Мубеле  62 
Дмитрий Шомко 
Марин Аничич  81 
Рангело Янга  81 
Юрий Перцух 
Серикжан Мужиков