Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Оренбург - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Тамбов - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар - Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 13-й тур

17:30. Армавир - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 4-й тур

15:00. Алавес - Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

18:30. Уотфорд - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 3-й тур

19:00. Рома - Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 5-й тур

22:00. Монако - Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

13 июля. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

ТОРПЕДО - БАЛТИКА
2:0

 

Божин, 15 (1:0). Галоян, 59 (2:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:5; Удары в створ – 6:1; Угловые – 6:1; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 12:8; Желтые карточки – 2:0; Владение мячом – 41% : 49%.
- По голу в каждом из таймов забили футболисты "Торпедо". Здорово сыграли автозаводцы и по делу забрали три очка. Лучше сегодня была команда Сергея Игнашевича фактически во всех компонентах. И физически готовы автозаводцы явно лучше, чем "балтийцы". Шесть очков записывают в свой актив футболисты "Торпедо", а вот у "Балтики" уже второе поражение в пассиве. Особенно понравилось игра в прессинге сегодня у хозяев. В частности, именно после этого пришёл второй гол. Спасибо за внимание и до новых встреч, друзья!
+3 Матч окончен!
+1 Олег Калугин меняет Лебеденко.
90 3 минуты до финального свистка.
87 Самсонов Артем вместо Магаля появился у хозяев.
86 Ищут гости варианты для того, чтобы пройти к чужой штрафной. Практически не играют они подачами, а именно низом пытаются проникнуть. Вот и сейчас на подступах оборона "Торпедо" прервала эту атаку.
85 Кузьмин решил пробить прямым ударом. Обвёл стенку, но вот попасть в ближний угол ему не удалось. Мимо мяч в итоге полетел.
84 Штрафной удар зарабатывает команда гостей. Далековато до ворот, но как знать...
83 Хорошая атака. Магаль выполнил подачу с правого фланга, но удар головой партнёра точным не вышел.
82 Из-за боковой мяч ввели в игру автозаводцы. Потеряли они в итоге мяч и снова вступают в отбор на чужой половине поля.
80 Хорошая атака команды "Балтика". Взял игру на себя Никита Глушков, прошёл одного, а затем едва не обыграл и второго. Мяч отскочил к своему партнёру, но его подача адресата не нашла.
79 В контратаку убежали хозяева. Самошников упал, но затем поднялся и проскочил мимо двух, пробив по воротам. А на добивании был Руслан Магаль, но с левой удар не получился.
78 Перешла инициатива к команде гостей. Обосновалась "Балтика" на чужой половине поля.
76 Это не первый ли угловой в исполнении "Балтики"? Видимо первый и он получился самым опасным в матче! Небрежно в собственной штрафной сыграли защитники. В итоге бил из под защитника кто-то из гостей и Цыган сыграл здорово.
75 Ещё 15 минут остаётся играть в этой встрече. По всей видимости удастся торпедовцам набрать три очка и войти в число лидеров, а вот "Балтика" останется с "баранкой".
73 Опасный момент после ввода мяча из аута. Едва мяч не побывал в третий раз в сетке гостей. Это уже защитник "балтийцев" чуть не срезал в собственные ворота.
73 Угловой очередной у "Торпедо". К мячу Рязанцев снова подошёл и выполнил подачу в штрафную. Снаряд на ближнюю пошёл и там сыграл защитник.
72 Рязанцев здорово вновь сыграл в отборе и начал атаку своей команды, правда на левом фланге в итоге она "закисла".
71 Плотный хороший удар в исполнении Лебеденко, но мяч пошёл мимо цели.
70 Виталий Жиронкин меняет Ильнура Альшина. Это уже четвёртая замена у команды "Балтика".
68 Маклаков сделал хорошую передачу на партнёра, но того успели всё-таки накрыть автозаводцы.
67 А вот и карточка. Татаринов Евгений получает предупреждение. Плотно сыграл в корпус соперника и судья не оставил это без внинмания.
65 Кисиль меняет Маркина в составе гостей.
65 Ну что же, ничего интересного пока что не происходит после второго гола. Бросается в глаза отличная игра в прессинге сегодня со стороны команды хозяев.
61 Татаринов Сергеева меняет у хозяев.
61 Глушков меняет Чочиева.
59 ГООЛ! Галоян - 2:0! Увеличивают-таки разницу в счёте футболисты московского "Торпедо"! Всё по делу! Привезли себе сейчас сами этот гол "балтийцы". Рязанцев здорово сыграл в прессинге и отнял практически в чужой штрафной, а далее пройдя к лицевой не пожадничал и выкатил снаряд по удар Гелояну. Тому оставалось лишь попасть, что он хладнокровно и сделал.
57 Муталип Алибеков появился у гостей вместо Евгения Овсиенко.
56 Багаев подключился в атаку, но что-то долго готовил удар и в итоге попал в защитника. Мяч всё равно остался у автозаводцев, которые не оставляют попыток увеличить разницу в счёте.
55 Открывается игра у нас. "Балтика" сейчас в контратаку убежала, но успели в общем-то вернуться хозяева и пришлось отыгрывать назад мяч.
54 И тут ещё один момент! Выбегал на ворота Сергеев, но подвело его исполнительское мастерство. Из таких позиций конечно надо попадать! Мимо пробил форрвард от угла вратарской.
54 Угловой в исполнении Рязанцева. Мяч дошёл до дальней штанги, где Лях не подстроился к мячу! Убойный момент ведь мог быть, позиция уж точно убойная!
52 Острый момент у ворот гостей.Лебеденко взял игру на себя и пройдя пару метров выполнил мягкий наброс на дальнюю штангу, там лишь за лицевую смог защитник "балтийцев" вынести мяч.
51 Хорошая атака. Мяч перевели сейчас торпедовцы на правый фланг. Не получилась подача у Магаля, зато Багаев исполнил вторым темпом подачу в штрафную. Прервали её игроки "Балтики".
50 Что интересно, в стартовые пять минут матча не задерживается мяч в середине поля. Быстро он перемещается от одной штрафной до другой. Есть свободные зоны, не хватает лишь исполнительского мастерства.
48 Малыми силами атаковали сейчас гости, но при этом довели дело до удара. Альшин пробил, пусть и не очень у него удар и получился. Увы, но даже нет углового. Негодует футболист "Балтики" из-за этого.
47 В спокойном темпе начинается вторая половина матча. Команды уже успели обменяться длинными передачами. А дальше мяч доставили хозяева в чужую штрафную, но удар получился не сильным и Помазан мяч забрал.
46 Второй тайм стартовал!
- С территориальным преимуществом в первые сорок пять минут играли хозяева. "Торпедо" имел побольше подходов, хотя действительно стоящих моментов не создал, зато сумел забить гол. На 15-й минуте после подачи углового это сделал Божин. Далее ещё пару минут хозяева были активны, а после собственной двойной замены темп сбавили. Упал ритм и всего поединка. "Балтика" принимала лишь тщетные попытки подойти к чужим воротам, но побеспокоить Цыгана "балтийцы" так и не смогли. Вратарь весь тайм был без работы, лишь пару раз вступив в игру. Давайте отдохнём и вернёмся через 15 минут на второй тайм этого матча.
+2 Перерыв! Отправляет на отдых команды Владимир Сельдяков.
+1 "Балтика" в атаке заканчивает первый тайм, но всё никак не удаётся подобраться к владениям Цыгана.
45 Две минуты компенсирует рефери к первому тайму.
44 "Балтика" продолжает катать мяч на подступах к штрафной, но в целом здорово обороняется команда хозяев, не позволяя мячу пройти в собственную штрафную.
43 "Торпедо" проводит свою атаку. Магаль оказался около лицевой и пытался подать в штрафную. Мяч рикошетом от головы защитника пришёл к Лебеденко и тот продлил дальше. В итоге защитник мяч скинул вратарю и это едва не стало подарком для Сергеева. Но не успел всё же к мячу форвард.
42 7:5 по фолам в пользу команды хозяев. Такую вот статистику нам даёт графика.
41 Ушла инициатива к гостям в последние минуты, но воплотить её в хоть мало-мальски опасный момент команда из Калининграда никак не может.
40 Очень хорошо держали сейчас мяча калининградцы на подступах к чужой штрафной, но проникающей передачи в штрафную так и не последовала. А подача оказалась слишком лёгкой добычей для защитников.
39 И ещё один подход в исполнении "Балтики". Издалека пробивал Кузьмин, а мяч в итоге попал к Маркину. Позиция у форварда гостей была убойная, но мало того, что он пробил не точно, дак ещё и в офсайде находился.
38 Очень легко сейчас к штрафной площади приблизился кто-то из гостей и даже нанёс удар, но он оказался заблокирован.
37 Максим Тишкин активен у калининградцев на правом фланге атаки, но пока без поддержки партнёров остаётся.
36 "Торпедо" с мячом. Длинная диагональная передача последовала на Илью Самошникова, но он не сумел укротить мяч почти около углового флага.
35 Лебеденко сейчас неплохо скидывал мяч по удар партнёру, находясь уже в штрафной соперника. Но защитники успели накрыть набегающего Магаля.
33 Жёлтая карточка Самошникову.
34 Альшин с левой ноги выполнил подачу в район центра штрафной, но там Сергеев снял мяч с головы соперника, а затем уже Цыган выйдя из ворот забрал его в руки. Форвард "Торпедо" полезен не только в чужой штрафной, но и в своей.
33 Контратака гостей завязла в середине поля. Альшин в итоге получил по ноге и арбитр свистнул. Более того, уже следующая атака привела к ещё одному фолу и теперь уже около штрафной "Торпедо".
31 Прессинг на чужой половине поля приносит свои плоды и автозаводцы зарабатывают аут. Опасно они умеют вводить мяч в игру из таких ситуаций. Вот и сейчас после вбрасывания дальше мяч в штрафную переправлял Сергеев. Но его же по сути и не хватило в центре штрафной.
30 Полчаса миновало в этом поединке. "Торпедо" пошли в прессинг и заставили соперника выносить мяч на чужую половину поля. За эту минуту футбольный снаряд попеременно бывал у тех, и у других. Всё в центре поля пока что.
28 Отдали мяч своему сопернику хозяева. "Балтика" контролирует мяч на своей половине поля. Ритм встречи конечно упал в последние минуты.
27 Сергеев очень настырный форвард и снова он закрывает мяч корпусом и зарабатывает угловой для своей команды, правда корнер не принёс ничего опасного.
26 Кстати, у Сергея Николаевича Игнашевича завтра юбилей! 40 лет исполняется экс-защитнику ЦСКА. На бровке он активно подсказывает, в основном защитникам.
25 Ну что, позади уже половина первой половины. Никак не удаётся зацепиться за мяч гостям на чужой половине поля. Следует длинная передача и потеря мяча.
23 Михаил Багаев вместо Елисеева. Даже двойная замена у команды хозяев.
22 Артур Галоян вышел на поле вместо Калошина.
22 А вот и удар из пределов штрафной, правда поехала нога у Ляха и удар толком не получился.
21 Прямо-таки оккупируют сейчас автозаводцы чужую штрафную площадь, постоянно нагружая её подачами. Две из таких пришлись после вброса мяча из аута.
20 А теперь снова Рязанцев выполнил корнер. В район вратарской пришлась подача и борьбу выиграли защитники.
19 Мяч из-за боковой здорово ввёл в штрафную кто-то из хозяев, а теперь угловой удар будет. Уже четвёртый.
18 Правым флангом вот уже две попытки предприняли хозяева прорваться в штрафную. Надо отметить, что неплохо автозаводцы играют сразу после потери мяча. Не выключаются из игры и сразу вступают в отбор в месте потери. Получается у них вернуть его себе.
17 На кураже летят в очередную атаку футболисты "Торпедо". Хорошая атака на скорости, правда вот до удара её довести не смогли. Рязанцев в ней поучаствовал.
15 ГОООЛ! Божин - 1:0! Сменили хозяева подающего. Если до этого два корнера подавал Рязанцев, то теперь Руслан Магаль выполнил подачу и она оказалась результативной. Божин оказался в нужном месте и в нужное время, отправив мяч в сетку ударом головой
13 Возобновился у нас матч спустя буквально минуту. От ворот свою атаку начали хозяева. Последовала длинная передача и по левому флангу Сергеев прорвался к лицевой и заработал угловой.
12 Требуется сейчас помощь медиков игроку "Торпедо" - это Калошин Павел. Пауза в игре и игроки могут попить водички.
11 Александр Рязанцев выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, но в той зоне слишком много игроков из обеих команд было, а потому до удара дело не дошло.
10 Сергеев на острие атаки и сумел заработать угловой не из самого простого положения.
10 "Балтика" владеет мячом и заставляют её футболисты "Торпедо" отойти назад. Мяч даже дошёл до голкипера. Пока всё без продвижения к воротам соперника.
9 Ошиблись сейчас хозяева и получили на свои ворота контратаку, но она закончилась длинной передачей, которую прервал Божин.
8 Рязанцев выполнил подачу в чужую штрафную, но там верх снимают центральные защитники команды гостей. Следующий выпад автозаводцев закончился скидкой мяча в штрафную, но там первым был уже кипер "Балтики".
7 От ворот мяч ввёл в игру Николай Цыган и в верховой борьбе случился стык. Фол в пользу хозяев. Отметим, что кипер "Торпедо" в прошлом туре вошёл в символическую сборную за свою отличную игру.
6 Попытка на коротке разыграть комбинацию на правом фланге атаки не привела к успеху. Мяч защитник автозаводцев проводил за лицевую.
5 Мяч не слишком слушается футболистов пока. Обе команды нервничают на первых минутах. "Балтика" вновь перешла на чужую половину поля, но уже правым флангом. Кроме аута ничего извлечь из неё в итоге не удалось.
3 Долго мяч находился сейчас около углового флага на половине поля "Торпедо". Калининградцы заработали штрафной, но с подачей после него справились защитники хозяев.
2 Забрали себе мяч на первых минутах игроки команды Сергея Игнашевича, но без продвижения вперёд. После контроля на своей половине всё-таки автозаводцы решились дойти до чужой штрафной, но размашистая атака закончилась сильной передачей. Мяч ушёл за лицевую.
1 Матч стартовал! С центра поля начали хозяева, пусть сегодня они и номинальные! Поехали!
- Стоит сказать, что торпедовцы сегодня в традиционных бело-чёрных цветах, а вот "Балтика" в сером.
- А теперь гимн Российской Федерации!
- Команды из подтрибунного помещения выходят на футбольное поле под гимн советского композитора Матвея Блантера!
- Матч в Томске уже завершился и "Томь" пока является единственной командой, у которой набрано максимальное количество очков. К ней могут присоединиться несколько команд из слота матчей, играющихся в 17:00. Таковых четыре и один из них наш, где "Торпедо" в случае успеха может рассчитывать на статус одного из лидеров по итогам 2-го тура. С этим наверняка не согласна калининградская "Балтика", которая сегодня может набрать свои первые турнирные очки.
- Вперёд, "Торпедо" - уже звучит с трибун стадиона "Академии Спартак". До матча ещё 10 минут, а мы уже имеем картинку и можем предвосхищать события матча.
- У "Торпедо" с "Балтикой" не такая уж богатая история противостояний. 16 игр провели между собой эти команды. Из них 6 в рамках Премьер-лиги и 10 в рамках Первого дивизиона. Игры РПЛ были ещё в конце 90-х годов, а именно в сезонах 1996, 1997 и 1998 гг. Тогда, как правило, команды делили очки. Из шести поединков четыре завершились вничью, а две других закончились минимальными победами в родных стенах и для тех, и для других. В новом тысячелетии игры между этими командами проходили уже в ФНЛ. Здесь, в общем-то, тоже равенство. По четыре победы и две ничьи при лучшей разнице у автозаводцев 14:11. Последняя же игра состоялась в 2014 году. Тогда в Калининграде команды голов не забили. Будем надеяться, что сегодня коллективы порадуют нас и всех болельщиков забитыми мячами. Обслужит встречу арбитр из Балашихи - Владимир Сельдяков.
- Новый сезон в ФНЛ стартовал неделю назад, а вот уже и второй тур этого первенства подоспел. Кстати, первый, получился на редкость удивительным: 9 побед гостевых команд при всего одной хозяйской, да и то в заключительном матче, который состоялся двумя днями позже остальных. В общем, ФНЛ не перестаёт удивлять и дарить сюрпризы. Но всё же перейдём в день сегодняшний и конкретно к поединку между московским "Торпедо" и калининградской "Балтикой". Команды стартовали в новом сезоне по-разному. Автозаводцы увезли три очка из Воронежа, благодаря точному удару Сергеева в заключительной десятиминутке, а вот "балтийцы" в родных стенах уступили второй команде "Спартака", пропустив быстрый гол, который стал единственным в том матче. В преддверии очного поединка не обошлось без скандала. Начало матча было запланировано на 19:24, но в итоге было перенесено на 17:00, да ещё и на другой стадион. Вместо стадиона "имени Э. Стрельцова" автозаводцы вынуждены принять своего соперника на резервной арене - "Академии Спартака". Клуб до последнего момента предпринимал все возможные шаги для урегулирования возникшей проблемы. Но, к сожалению, решить вопрос положительно так и не смог. Как сообщает официальный сайт команды, сейчас на стадионе имени Э. СТрельцова проходит первый этап реконструкции. На верхней территории идёт строительство трехэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса. В связи со строительными работами полиция выставила дополнительные требования по обеспечению безопасности. Все замечания и предложения были выполнены, о чем руководство арены своевременно оповестило соответствующие органы. Однако для согласования полицией новой «Инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности» не хватило времени, так как для проведения экспертизы нового пути следования зрителей и их эвакуации необходимо провести дополнительные мероприятия. В общем, игру пришлось переносить. Своё веское слово по этому поводу сказали и болельщики "Торпедо", которые отказались от активной поддержки своей команды. Кто от всего этого выиграет - посмотрим. Как говорится, игра покажет.
- Приветствую всех на матче 2-го тура первенства ФНЛ сезона 2019-2020. Сегодня мы последим за игрой между московским "Торпедо" и калининградской "Балтикой". События этого противостояния для вас будет освещать Морозов Денис.

 
ТОРПЕДО 
Николай Цыган 
Максим Шоркин 
Сергей Божин 
Александр Елисеев  23 
Павел Калошин  22 
Руслан Магаль  87 
Андрей Лях 
Александр Рязанцев 
Илья Самошников  33 
Игорь Лебеденко  90 
Иван Сергеев  61 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Дмитрий Цицилин 
Сергей Шустиков 
Михаил Багаев  23 
Артём Самсонов  87 
Константин Кертанов 
Александр Орехов 
Артур Галоян  22 
Олег Калугин  90 
Артем Селюков 
Евгений Татаринов  61  67 
 
БАЛТИКА 
Евгений Помазан 
Максим Тишкин 
Иван Маклаков 
Евгений Овсиенко  57 
Максим Плопа 
Алан Чочиев  61 
Максим Кузьмин 
Станислав Причиненко 
Ильнур Альшин  70 
Алихан Шаваев 
Михаил Маркин  65 
Запасные:
Станислав Черчесов 
Муталип Алибеков  57 
Никита Глушков  61 
Дмитрий Захаров 
Артем Макарчук 
Руслан Кисиль  65 
Виталий Жиронкин  70