Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 28-й тур

19:30. Боруссия Д – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Байер – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Вердер – Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Африки, полуфинал.

14 июля. Каир. Стадион "Каирский международный".
Судья - Бакари Гассама (Гамбия).

 

АЛЖИР - НИГЕРИЯ
2:1

 

Эконг (а/г), 40 (1:0); Игало (пен), 72 (1:1); Марез, 90+5 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:12; Удары в створ – 2:4; Угловые – 1:2; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 3:0; Фолы – 20:17; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:1; Владение мячом – 48% : 52%.
Буквально минуты не хватило Нигерии для перехода в дополнительное время, где гости могли бы выехать за счет отличной физической формы, но это было бы абсолютно несправедливо, так что гол Мареза можно назвать кармой, ибо сегодня Алжир был лучше, создал уйму моментов, а нигерийцы забили со случайного пенальти, не создав ни одного опасного шанса за девяносто шесть минут игры. Теперь Алжир встретится в финале с Сенегалом, Нигерия поспорит за восьмую бронзовую медаль в своей истории с Тунисом.
+6 И звучит финальный свисток! Сборная Алжира в финале!
+5 ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Рияд Марез выводит сборную Алжира в финал Кубка Африканских Наций, 2:1!
На последней добавленной минуте Бенассер, которого мы выделяли ранее, заработал на себе нарушение прямо перед линией штрафной, правее центра. Рияд Марез подошел к мячу и мощно пробил во вратарский угол, с такого расстояния отбить подобное нереально!
+2 Перекладина спасает ворота сборной Нигерии! Вырвался на ударную позицию Бенассер и пробил по воротам метров с девятнадцати, не дотягивался Акпейи, а мяч влетел в перекладину и улетел за пределы поля!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Фегули! Шикарный момент губит Софьян, получивший мяч в чужой штрафной, по правому краю забегал в полном одиночестве Марез, а Фегули пробил по воротам, направив снаряд на трибуны!
88 Оньекуру получил мяч перед чужой штрафной и нанес удар по воротам, метя в ближний угол, но снаряд полетел сильно мимо створа. На повторе видно, что мяч задел ногу защитника, но будет удар от ворот.
86 Оказался на газоне Игало в борьбе с Гедиурой, но арбитр свистнул фол в пользу алжирца, потому как первым начал нарушать именно игрок сборной Нигерии. И такое бывает.
84 53% против 47% впереди по владению мячом нигерийцы, десять ударов они нанесли за матч, попав в створ четырежды. У Алжира, как ни странно, лишь один точный выстрел за пять попыток.
82 Марез выполнил подачу на левый край чужой штрафной, но даже Бунеджаху не хватило роста для того, чтобы дотянуться до этого мяча. Акпейи даже не пытался сыграть на выходе.
80 Да, похоже, рисковать уже никто не станет, слишком уж многое на кону. Очень малыми силами атакуют обе команды, усталость сюда же можно записать в причины, но событий на поле мало.
78 Что-то с бедром у Адлена Гедиуры, потому как отдал он мяч партнеру и захромал на свою половину поля. А в это время Ивоби нарушил правила против оппонента на своей половине.
77 Первая замена в матче: Генри Оньекуру выходит вместо Самуэля Чуквуезе.
75 Теперь все зависит от сборной Алжира: рискнут ли хозяева рвануть вперед и добыть победу в основное время или будут опасаться пропустить и лишь больше закроются.
73 В этом пенальти прекрасно все: и удар Этебо, который бы оказался крайне неточным, и Игало, пригнувшийся в последний момент, из-за чего Манди и не успел среагировать, убрав руку за спину. Вот так бывает: ни одного момента у нигерийцев за матч не было, а оба гола забили они.
72 ГОООООООООООЛ! Одион Игало направил мяч в правый от себя угол, а Мболи прыгнул в противоположный, 1:1!
71 Пенальти в ворота сборной Алжира, а Манди получает желтую карточку! Примерно такой же уровень нелепости, как и гол сборной Алжира в первом тайме.
69 Так, пауза возникла в нашем матче, потому как пробил в предыдущем эпизоде игрок сборной Нигерии по воротам, попав в защитника Аиссу Манди, а на повторе видно, что мяч угодил в руку.
68 Софьян Фегули нарушил правила на чужой половине поля, но так бурно ругался на арбитра, что получил желтую карточку.
66 Есть некоторое ощущение, что алжирцы предложили нигерийцам показать, на что те способны. Многого "Суперорлы" не продемонстрировали, а теперь "Лисы пустыни" показывают свой уровень, очень легко переходя на чужую половину поля.
64 Очень мне нравится Исмаэл Бенассер в последние минуты, очень активен игрок сборной Алжира, пасы пятками раздает, прессингует так, будто игра только началась.
62 Стандарт на левом краю заработали алжирцы после фола Ндиди против Бенассера. Подача вышла не слишком удачной, с подбора Марез сыграл на Фегули, который пробил мимо ворот.
61 Угловой на правом фланге заработали нигерийцы, Чуквуезе выполнил подачу в центр штрафной, а Раис Мболи без всяких проблем забрал снаряд в руки, полежав лишние секунды на газоне.
59 Алекс Ивоби протащил мяч к чужой штрафной, устояв под натиском со стороны соперника, завершив атаку ударом по воротам, но Мболи просто проводил снаряд взглядом - очень неточно.
58 Досталось Гедиуре от Ахмеда Мусы в нескольких моментах подряд, сначала Муса просто влетел в соперника, а затем уже шипами попал в голеностоп, даже помощь врачей требуется.
56 Существенно лучше заиграли нигерийцы, чаще владеют мячом, делая это на чужой половине поля, но к штрафной пробраться у них пока не выходит. Алжир такая ситуация устраивает.
54 Достаточно умело выбрались нигерийцы со своей половины поля на чужую, но все старания загубил Муса, попытавшись отдать поперечную передачу низом через центр чужой штрафной.
52 Багдад Бунеджах успел добраться до своей штрафной и нарушить правила под желтую карточку.
51 Классный скрытый пас пяткой на правом фланге у чужой штрафной Марез сделал на Фегули, но тот практически сразу умудрился потерять мяч, что привело к контратаке.
49 Очень умело пользуется своими габаритами Бунеджах в борьбе с защитниками, сейчас выиграл мяч Багдад у чужой штрафной, но слишком далеко отпустил его от себя.
47 Практически сразу в меньшинстве остались алжирцы, потому как Бенассера арбитр направил поправлять экипировку - футболисты часто делают дырки на гетрах, чтобы снять давление на мышцы, судье матча это не понравилось, так что пришлось их заклеивать.
46 Начался второй тайм.
По всем параметрам Алжир переигрывает Нигерию, но забить "Лисам пустыни" удалось лишь раз, да и то очень уж курьезно. Пока что такой счет оставляет все шансы нигерийцам на то, чтобы прийти в себя и вернуться в игру, но с такой обороной даже Багдад Бунеджах рано или поздно сумеет забить, а там уже и до конца недалеко.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Чуквуезе скинул мяч в чужую штрафную, а там Игало пробил по воротам, но попал в ближайшего защитника, от которого снаряд взмыл вверх, приземлившись точно в руки Мболи.
42 Да, автогол, да, приятного в этом мало, но насколько ужасно играет сегодня оборона сборной Нигерии - это просто мрак. Нигерийцам, в целом, еще повезло, что счет минимальный, могли бы уже разгромно лететь.
40 ГОООООООООООООЛ! Уильям Эконг срезал мяч в свои ворота, 1:0!
Очень много моментов было у Алжира, но залетел такой курьезный гол! Прорвался Рияд Марез по правому флангу в чужую штрафную и мощно прострелил вдоль ворот, первый соперник на пути мяча едва коснулся его, после чего снаряд влетел в Эконга, а тот чуть дернулся в сторону своих ворот, в результате и направив мяч в сетку!
39 Ивоби с правого фланга выдал шикарный пас левее на Игало, еще левее забегал Муса, который бил бы по пустым, но Одион партнера не увидел и сам пробил мимо ворот.
37 Рияд Марез выполнил подачу в чужую штрафную, но с борьбой на втором этаже у "Суперорлов" дела пока что существенно лучше. Это единственное, где они сильнее Алжира сегодня.
36 Едва не срезал мяч в свои ворота Коллинз! Бунеджах оказался с мячом у чужой штрафной, Джамилу пытался выбить снаряд, едва не перебросив собственного вратаря, но в итоге лишь угловой.
34 Одион Игало немного переборщил с борьбой у чужой штрафной, нарушив правила против оппонента, что не укрылось от взора арбитра. К нему вопросов сегодня нет.
32 Ворвался в чужую штрафную Бунеджах, Эконг боролся с ним и борьбу эту выиграл, а Багдад оказался на газоне. Арбитр развел руки в стороны, да и странно было бы за такое пенальти ставить.
31 Точно, но слабо пробил Самуэль Чуквуезе, поэтому Мболи без всяких проблем забрал мяч в руки, даже прыгать киперу сборной Алжира не пришлось. Пока что алжирцы действуют острее.
30 Муса пытался выдать пас в чужую штрафную, а Гедиура рукой остановил снаряд. Вроде бы неумышленно, поэтому нет желтой карточки, но опасный стандарт для нигерийцев имеется.
29 Бунеджах! Пас вперед выдал игрок сборной Алжира на Багдада Бунеджаха, первым на мяче был защитник гостей, но он махнул мимо мяча, а Бунеджах вышел на рандеву с Акпейи и умудрился пробить именно во вратаря!
28 И вновь неудачно играет Ивоби, теперь Гедиура в подкате выбил мяч из-под него точно на Фегули, а тот выдал пас на ход Марезу, но все, что сумел сделать Рияд - это выбить снаряд за боковую, чтобы не допустить удара от ворот.
27 Что-то непонятное сейчас исполнил Мехди Зеффан, прорвавшийся по правому флангу почти до лицевой линии, то ли бил по воротам, то ли навешивал, но вышел удар по прямой на трибуны.
25 Не идет пока у Ивоби, который является одним из лучших распасовщиков турнира, в очередной раз потерял мяч Алекс у чужой штрафной, а затем еще и засадил по ногам обокравшего его игрока.
23 Половину тайма провели команды на поле, 59% против 41% впереди по владению мячом нигерийцы, три удара в их активе, но ни один не был точным. У алжирцев два удара и одно попадание в створ.
21 Мне показалось, что как раз против Белайни нарушил правила игрок сборной Нигерии, но арбитр свистнул в другую сторону. Вроде бы никто не спорил, так что судья прав.
19 Неудачный пас со своей половины поля выполнил Ивоби в направлении Мусы, мяч перехватил Зеффан, которого Ахмед и завалил на газон, нарушив правила. Срыв атаки, если подумать, но пока без желтых карточек.
18 Своим стандартом ответили нигерийцы, но он позволил им лишь заработать первый угловой. Его гости разыграли, Ивоби сыграл на Чуквуезе, который навесил на дальнюю штангу, но Авазим пробил сильно выше цели.
16 Невероятный момент у Алжира! Шикарный навес последовал на ближнюю штангу, там выше всех выпрыгнул Бенсебайни, который из убойной позиции умудрился пробить выше ворот!
15 Чидози Авазим на своей половине поля нарушил правила, правда, затем так мило пообщался с арбитром, что оба разбежались с улыбками на лицах. Правда, алжирцы могут расстроить Авазима.
13 Стандарт на чужой половине поля заработали нигерийцы, но подача вышла настолько сильной, что мяч просто улетел на трибуны. Гости, кстати, в воздухе должны иметь преимущество.
12 Гедиура пытался сохранить мяч в поле на чужой половине, ему это даже удалось, правда, скидку пяткой подкараулил соперник. Впрочем, нигерийцы пока не спешат вперед.
11 Марез получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, вошел в нее, но пробить ему не дали, пришлось пасовать назад. Партнер нанес обводящий удар в дальний угол, Акпейи отбил снаряд в сторону точно на соперника, им оказался Бенассер, который пробил уже в защитника нигерийцев.
9 Ни на секунду не умолкают болельщики на трибунах, свободных мест, к слову, достаточно много, но, возможно, мы чего-то не знаем о самом стадионе, бывает, что какие-то места являются резервными.
7 Опаснейший момент создали алжирцы, но записать его в таковые мы не можем, потому как арбитр зафиксировал офсайд. С левого фланга Белайни выдал подачу на дальнюю штангу, Акпейи пролетел мимо мяча, а Марез чудом не попал в створ. Но здесь присутствует ВАР, а на повторе видно, что офсайда-то не было.
7 Попытался Чуквуезе со своей половины поля выдать диагональ на левый фланг в направлении Мусы, но Леонида Викторовича на скамейке нет, так что подгонять Ахмеда было некому. Да и вряд ли это помогло бы даже такому скоростному игроку.
5 Стоит отметить, что первый полуфинальный матч уже завершился: там после дополнительного времени минимальную победу одержал, как мы и думали, Сенегал. Так что наш победитель встретится с сенегальцами.
3 Своим нарушением отвечают и нигерийцы, Чуквуезе подыграл себе рукой в центре поля. Тридцать градусов тепла в Каире, но вряд ли нигерийцев или алжирцев удивишь такой погодой.
2 Гедиура на своей половине поля сразу же жестко принял Игало, который в прыжке пытался дотянуться до мяча, арбитр встречи Бакари Гассама побеседовал с провинившимся футболистом, следующий раз повлечет санкции.
1 Матч начался, поехали!
Практически гарантировано любая из сборных, победивших сегодня, будет фаворитом в финале, но для начала нужно туда попасть. Встречались эти команды множество раз, но последний раз алжирцы праздновали успех в 1990 году. С тех пор за восемь игр им удалось дважды сыграть вничью, а остальные виктории доставались нигерийцам. Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
Как это часто бывает на крупных турнирах, с одной стороны турнирной сетки команды послабее, с другой, напротив, одни фавориты. Такое мы видели и на прошедшем Чемпионате Мира в России, то же наблюдаем и на Кубке Африканских Наций. Судите сами, для того, чтобы попасть в финал сборной Сенегала, к примеру, нужно было обыграть Уганду, Бенин и Тунис. Для того, чтобы попасть в полуфинал Нигерии нужно было обыграть действующего чемпиона сборную Камеруна и ЮАР, обыгравшую второго финалиста прошлого розыгрыша и хозяина турнира - сборную Египта. Алжир же справлялся с Гвинеей и Кот-Д`Ивуаром. Но команды на сетку никак не влияют, так что особо сокрушаться не будем.
Что касается сегодняшних соперников, то сборная Алжира выигрывала КАН в 1990 году, а также имеет серебряную и две бронзовых медали, а у нигерийцев три чемпионства (1980, 1994 и 2013), а также четыре серебра и семь бронзовых медалей. Так что битва намечается серьезная.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего один матч остался на Кубке Африки для того, чтобы узнать имя второго финалиста, еще перед стартом поединка между Алжиром и Нигерией, о котором мы будем говорить на данной трансляции, завершится встреча Сенегала и Туниса, так что имя первого счастливчика мы уже будем знать. Но интересует нас, повторюсь, более поздний матч, о нем и предлагаю побеседовать.

 
АЛЖИР 
Раис Мболи 
Джамель Бенламри 
Аисса Манди  71 
Рами Бенсебайни 
Мехди Зеффан 
Исмаэл Беннасер 
Адлен Гедиура 
Рияд Марез  90 
Софьян Фегули  68 
Юсеф Белайни 
Багдад Бунеджах  52 
Запасные:
Аззедин Духа 
Александр Укиджа 
Мехди Тахрат 
Рафик Халиш 
Мохамед Фарес 
Юсеф Аталь 
Ясин Браими 
Адам Унас 
Хишам Будауи 
Мехди Абейд 
Ислам Слимани 
Анди Делор 
 
НИГЕРИЯ 
Дэниэл Акпейи 
Чидози Авазим 
Джамилу Коллинз 
Уильям Эконг  40 
Кеннет Омеруо 
Уилфред Ндиди 
Петер Этебо 
Самуэль Чуквуезе  77 
Алекс Ивоби 
Ахмед Муса 
Одион Игало  72 
Запасные:
Икечукву Эзенва 
Фрэнсис Узохо 
Ола Айна 
Леон Балагун 
Шеху Абдуллахи 
Джон Оби Микел 
Джон Огу 
Генри Оньекуру  77 
Пол Онаучу 
Мойзес Симон 
Самуэль Калу 
Виктор Осимхен