Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

12 июля. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

АРСЕНАЛ - ДИНАМО
1:1

 

Кардозу, 16 (0:1); Григалава, 84 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:5; Удары в створ – 1:1; Угловые – 4:4; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 0:0; Фолы – 14:16; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 65% : 35%
Во втором тайме мы увидели абсолютно зеркальную ситуацию первой половине, перевес был целиком на стороне "Арсенала", которому в самой концовке удалось сравнять счет и уйти от поражения. Прекрасный матч, как по мне, с учетом сложных погодных условий, два красавца-гола, много борьбы, но никакой грубости - все это стало первым поединком нового сезона РПЛ. Продолжение завтра, оставайтесь с нами!
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Угловой на левом фланге заработали динамовцы, Жоаозиньо выполнил подачу на дальнюю штангу, но скидку партнер выполнил точно на соперника, что едва не привело к контратаке.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Мигел Кардозу признан лучшим игроком этой встречи, пожалуй, вполне справедливо, если брать весь матч целиком, хотя концовка все же могла перевесить чашу весов в сторону Григалавы.
87 Вячеслав Грулев вышел вместо Рамиля Шейдаева.
85 Панченко! Сразу же мог Кирилл выводить гостей вновь вперед, обыгрался он с Жоаозиньо, а затем с близкой дистанции не сумел перебросить вышедшего из ворот Левашова!
84 ГОООООООООООООООООООЛ! Гия Григалава сравнивает счет, 1:1!
Прямо день шикарных мячей сегодня в Туле, потому как получил защитник "Арсенала" снаряд перед чужой штрафной, а потом взял и пробил шведой в ближнюю "шестерку", а мяч по шикарной траектории залетел в самый уголок! Невероятно!
81 Да, вот и Самба Соу. Заменил он Артура Юсупова.
80 Вроде бы Самба Соу должен появиться на поле у "Динамо", но Дмитрий Хохлов, видимо, решил замену придержать, потому как не вижу я изменений на поле. А Соу бы пригодился в своей штрафной.
78 Ух, близко были хозяева! С левого фланга последовала подача в центр штрафной "Динамо", там Эванс Кангва выпрыгнул выше всех и пробил по воротам, но чуть выше перекладины!
76 У Артура Юсупова свело ногу, требуется ему помощь врачей, но игру продолжить Артур вроде бы сумеет. Правда, пока что динамовцы будут в меньшинстве, а еще у них готовится вторая перестановка.
75 Теперь у туляков впереди имеется мощный нападающий Тудорие, возможно, полегче будет бороться за верховые передачи. А играть остается всего-то пятнадцать минут основного времени.
73 А Ламек Банда продолжить игру не может. Вот вам и дебют. Вместо него вышел Александру Тудорие.
72 Сам же Банда получил травму, так что придется тулякам при стандарте играть в меньшинстве. Юсупов пробил в дальний угол, но Левашов все видел и спокойно отбил мяч в сторону.
71 Кирилл Панченко вышел вместо Мигела Кардозу.
70 Потащил Жоаозиньо мяч к чужой штрафной по левому флангу, где получил по ногам от Банды. Опасный стандарт, но перед этим у "Динамо" состоится замена. У хозяев пока не видно перестановок.
68 Просто подавляющее преимущество у хозяев во втором тайме, уже 64% против 36% по статистике владения мячом, семь ударов против четырех, правда, в створ пришелся лишь один.
66 Кирилл Комбаров получил мяч перед чужой штрафной и нанес удар в ближний угол, но снаряд пролетел довольно далеко от цели, да и Шунин все контролировал. На повторе предыдущего эпизода было видно, что пенальти на Комбарове не было.
65 Очень затяжную атаку провели туляки, Горбатенко все пытался найти момент для удара, но в итоге пришлось выполнять подачу в штрафную. Там упал на газон Комбаров, но судья не отреагировал.
63 Все чаще оказываются у чужой штрафной туляки, очередной угловой им удалось заработать, но с верховыми передачами у динамовцев пока все существенно лучше, чем у хозяев.
61 Роман Евгеньев в подкате снес соперника на своей половине поля, за что получил предупреждение.
60 Почаще во втором тайме владеют мячом хозяева, чего с ними не случалось в первой половине, но пока что ничего особо опасного извлечь из этого у них не выходит.
58 Заурбек Плиев на левом фланге у своей штрафной снес соперника, за что получил желтую карточку. Три пальца показал Лапочкин, как говорят, по совокупности.
57 Еще один угловой заработали хозяева поля, Горбатенко выполнил подачу на ближнюю штангу на партнера, который попытался сделать скидку дальше, но неудачно.
55 А вот угловой ничего путного тулякам не принес, причем подбор оказался за динамовцами, а игрок "Арсенала" уже был вынужден нарушать правила. Странно, но без желтой обошлось.
54 Первый удар в створ вполне мог стать голевым для туляков, из-за пределов штрафной Горбатенко нанес удар по центру, но под перекладину, Шунин в прыжке переправил снаряд за ворота.
53 Уже второй раз Евгеньев активен в атаке, правда, второй раз со знаком "минус". Сейчас Роман слишком активно пытался сместить Костадинова, нарушив правила против соперника.
52 Пытаются динамовцы продолжить начатое в первом тайме, но пока что совсем не выходит: мяч на чужой половине поля не держится, правда, туляки не особо удачно атакуют.
50 Роман Евгеньев оказался на позиции центрального нападающего, но был вынужден смещаться влево, а оттуда выдал крайне неудачную передачу низом к линии штрафной, которая пришлась в соперника.
49 Шиманьски выдал классный пас в касание на Шейдаева, который был готов вырываться на рандеву с Левашовым, но арбитр сразу же зафиксировал офсайд, который был вполне очевиден.
48 Никаких перестановок в перерыве тренеры обеих команд делать не стали, а тайм начинается с фолов в исполнении динамовцев: Лесовому досталось, а теперь и Банде.
46 Начался второй тайм.
Абсолютно закономерно ведут в счете динамовцы, которые с первых минут были активнее, создавали моменты и сумели забить достаточно быстрый гол. У туляков имелись определенные подходы, но опасных моментов я не заметил, как и каких-то иных предпосылок к тому, чтобы счет стал равным. Но впереди еще второй тайм, он может все изменить.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Столкнулись в штрафной "Арсенала" двое футболистов: Плиев со стороны гостей и Беляев со стороны хозяев. Вроде бы в порядке с обоими, но врачи уже на поле, так что придется отыграть какие-то секунды командам вдесятером.
43 Первый угловой в матче заработали туляки, подача с левого фланга от Горбатенко последовала в центр на Беляева, который без всяких помех бил по воротам, но направил мяч в нескольких метрах от дальнего угла.
41 Мигел Кардозу получил желтую карточку за фол на чужой половине поля. Сорвал атаку португалец.
40 Банда на отличной скорости устремился к чужой штрафной с мячом в ногах, но в них же и запутался. Правда, динамовцы снаряд хозяевам быстро вернули, но уже Лесовой неудачно пробил из-за пределов штрафной.
38 Своим стандартом отвечают туляки, правда, подача Комбарова оказалась настолько неудачной, что мяч просто покинул пределы поля через лицевую линию. Минут семь остается до перерыва.
36 На ровном месте ошибся игрок "Арсенала", в результате развернулась атака "Динамо", которая завершилась фолом Комбарова на Жоаозиньо. Подача со стандарта пришлась в руки Левашову.
34 Игроков с такой фамилией в Туле теперь двое: Эванс на поле и Кингс пока что на скамейке, но оба представляют Замбию, как и еще один новичок Ламек Банда, тот тоже играет в старте.
33 Из-за пределов штрафной попытался нанести удар по воротам один из нападающих "Арсенала", но мяч пришелся в соперника, а на отскок не успел даже быстроногий Кангва.
31 Поочередно досталось на маленьком клочке земли Жоаозиньо и Шейдаеву, второму заехал шипами в ногу. Повтор предыдущего эпизода нам показали, там Комбаров убрал руку за спину, в оставшийся кусочек мяч и попал - это не пенальти.
29 Еще один стандарт заработали динамовцы, на левом фланге у центральной черты оказался мяч, а подача в чужую штрафную ничего путного им не принесла. Правда, с подбора последовал еще один навес, гости сигнализировали о попадании снаряда в руку туляку, но ВАР, разумеется, к первому туру привезти было тяжело, поэтому арбитр работает без подсказок.
27 Потихоньку начинают уставать гости и все больше проявлять активность хозяева, правда, сейчас атака "Арсенала" завершилась крайне неожиданно - попал мяч в руку Лесовому, что заметил арбитр.
25 55% против 45% впереди по владению мячом гости, три удара в их активе и одно попадание в створ. У хозяев, как ни странно, те же три попытки, но ни разу Шунина они не побеспокоили.
23 Лучше действуют динамовцы, отличная передача сейчас последовала из центра на левый фланг на Шейдаева, тот не сумел пробить, мяч отскочил к Шиманьски, который также не смог нанести удар.
21 Красивую атаку провели туляки, с правого фланга Банда на скорости ворвался в штрафную, пройдя Плиева, а затем прострелил в центр на Костадинова, который пяткой пытался переправить мяч в ворота, но попал в соперника.
20 Классно разобрался с двумя соперниками Плиев на левом фланге, в итоге выполнив подачу в штрафную, мяч оказался за ее пределами у Евгеньева, который пробил мимо ворот.
19 Хозяева заработали стандарт на левом фланге, Кирилл Комбаров навесил на ближний край штрафной, откуда Григалава пробил головой сильно выше ворот. Чуть сильнее и выше нужного летел мяч.
18 Да, возможно, был рикошет то ли от кого-то из защитников, то ли от газона, но менее прекрасным этот гол выглядеть от этого не стал. Быстрый гол есть, что будет дальше?
16 ГОООООООООООООООООЛ! Мигел Кардозу открывает счет в матче, 0:1!
Именно такие голы и должны открывать новый сезон! С левого фланга Плиев выполнил сильную передачу низом в штрафную, защитник туляков оступился, а Кардозу быстро отскочил чуть назад и с левой ноги шикарным обводящим ударом уложил мяч в левую от себя "девятку"!
15 Потерял мяч защитник "Арсенала" перед своей штрафной, сразу же Шейдаев отыграл правее на Кардозу, тот навесил на левый фланг на Жоаозиньо, но его удар был заблокирован соперником.
13 Горбатенко, кажется, прыгнул в подкат еще в своей штрафной, докатившись до правого фланга, где мягенько подсек Юсупова. Подача со стандарта последовала в центр штрафной, Левашов сыграл не сильно уверенно, но мяч все же сумел далеко выбить.
12 Крайне неудачно сунул мяч Кардозу Морозову на правом фланге, но Григорий успел включиться в борьбу и сумел заработать аут. Мигел, разумеется, извинился перед партнером.
10 Пока инициатива, как по мне, за гостями, но ничего удивительного в этом нет - все-таки первый матч сезона, выезд, почему бы не попробовать забить быстрый гол. Но и туляки пока справляются.
8 Пытался Кардозу вывести мяч со своей половины поля, но наткнулся на щедро выставленную ногу соперника. Дождь, кстати, уже закончился, чуть моросит, но газону это уже не поможет.
7 Еще один угловой ложится в актив динамовцев, теперь уже с правого фланга подача последовала на дальнюю штангу, а там Михаил Левашов без проблем забрал мяч в руки.
5 Да, совсем забыл я упомянуть - сильный дождь сейчас идет в Туле, несмотря на достаточно теплую погоду, по такому газону передвигаться все равно достаточно тяжело.
4 Своей атакой отвечают туляки, с левого фланга последовала не самая удачная подача в штрафную, пришлась она в защитника "Динамо", но мяч остался у хозяев. При этом еще мог травму получить Плиев, потому как поехала у него нога на мокром газоне.
3 Левашов! Спасает свою команду вратарь туляков, шикарную подачу от углового флажка выполнил игрок "Динамо" в центр на Евгеньева, который пробил в дальний угол, но Левашов дотянулся и выручил!
2 Практически не изменился состав туляков, разве что Ламек Банда дебютирует в старте, а вот у динамовцев в стартовом составе сразу три перестановки, еще насколько новичков ждут своего часа на скамейке.
1 В первую атаку убежали гости по правому флангу, Шейдаев получил мяч на правом краю чужой штрафной, а затем выдал подачу в центр, но партнер чуть-чуть не допрыгнул.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Лапочкин и его помощники обслужат первый матч нового сезона РПЛ, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Динамо" в прошлом сезоне очень сильно штормило, что вылилось едва ли не в попадание в зону стыковых матчей, но в самой концовке подопечные Дмитрия Хохлова выдали несколько хороших результатов, что позволило избежать даже нервов на тему подобного исхода. В итоге динамовцы набрали тридцать три очка, заняв двенадцатую строчку, тринадцатые "Крылья", попавшие в стыки, набрали на пять баллов меньше. Правда, в предстоящем сезоне у москвичей все должно быть куда лучше, потому как они серьезно обновили состав в межсезонье: Расмус Хольмен, Евгений Луценко, Алексей Козлов и Евгений Марков команду покинули, а вместо них пришло аж семь человек. Среди них можно выделить нападающего сборной Азербайджана Рамиля Шейдаева из "Крыльев", защитники Сергей Паршивлюк и Заурбек Плиев, Себастьян Шиманьски из польской "Легии" и на днях перешел Шарль Каборе из "Краснодара", другой бывший краснодарский игрок Жоаозиньо шикарно вписался в состав динамовцев в прошлом сезоне.
Пожалуй, никто не будет спорить с тем, что тульский "Арсенал" вполне можно назвать одним из главных открытий прошлого сезона, сравниться с которым может разве что "Оренбург", но туляки оказались сильнее по всем показателям, поэтому в моем рейтинге они стоят на первой позиции. "Арсенал" занял шестую строчку, набрав сорок шесть очков, что на четыре балла лучше, чем за сезон до этого, и попал в Лигу Европы, правда, в квалификацию, где начнет свой путь двадцать пятого июля со второго раунда. Правда, состав пока что выглядит слабее, ведь летом закончились арендные соглашения у Зелимхана Бакаева и Луки Джорджевича, которые вернулись в "Спартак" и "Зенит" соответственно, покинул команду Резиуан Мирзов, да и Мохаммед Кадири регулярно появлялся на поле, теперь этого не будет. Вместо них пришли шесть игроков, из которых можно выделить Евгения Луценко, выступавшего в "Динамо", Горана Чаушича из "Црвены Звезды", да и Владислава Пантелеева из "Рубина". Зато наставник команды Игорь Черевченко остался на своей позиции, что не может не радовать.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Совсем небольшой оказалась пауза между окончанием одного сезона РПЛ и стартом следующего, потому как через год нас ждет чемпионат Европы, из-за чего и пришлось начинать очередной турнир пораньше, но разве это не прекрасно для болельщиков? Сегодня в Туле местный "Арсенал" будет принимать "Динамо", мы увидим, надеюсь, первые голы сезона, спасения, великолепное судейство, да и все, о чем только можно мечтать, но давайте поговорим более детально о наших "гладиаторах".

 
АРСЕНАЛ Т 
Михаил Левашов 
Гия Григалава  84 
Кирилл Комбаров 
Виктор Альварес 
Ламек Банда  73 
Игорь Горбатенко 
Максим Беляев 
Сергей Ткачев 
Даниил Лесовой 
Георгий Костадинов 
Эванс Кангва 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Егор Шамов 
Александр Денисов 
Максим Володько 
Анри Хагуш 
Бакари Коне 
Владислав Пантелеев  
Горан Чаушич 
Кингс Кангва 
Евгений Луценко 
Гурам Аджоев 
Александру Тудорие  73 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Заурбек Плиев  58 
Роман Евгеньев  61 
Тони Шунич 
Григорий Морозов 
Абдул Азиз Теттех 
Артур Юсупов  81 
Себастьян Шиманьски 
Жоаозиньо 
Мигел Кардозу  16  41  71 
Рамиль Шейдаев  87 
Запасные:
Игорь Лещук 
Владимир Рыков 
Кирилл Панченко  71 
Фёдор Черных 
Данил Липовой 
Игорь Калинин 
Иван Ордец 
Владимир Москвичев 
Вячеслав Грулев  87 
Самба Соу  81 
Константин Рауш