Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

16:30. ЦСКА - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Крылья Советов - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ростов - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Арсенал - Оренбург - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

10:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

14:00. Чертаново - Томь - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нефтехимик - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Шинник - Химки - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Торпедо - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чайка - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 3-й тур

16:00. Монако - Ним - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ - Тулуза - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Лейпциг - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

16:00. Борнмут - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Тоттенхэм - Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Леганес - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона - Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, 1/8 финала.

8 июля. Суэц. Стадион "Суэц".
Судья - Джанни Сиказве (Замбия).

 

МАЛИ - КОТ-Д`ИВУАР
0:1

 

Заа, 76 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 16:8; Удары в створ – 3:2; Угловые – 8:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 24:27; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 59%:41%
Во втором тайме "слоны" действительно смотрелись лучше соперника и по делу забили, но малийцы вполне могли уйти на перерыв с разницей в два-три гола. Этого не случилось, а винить "орлы" могут только сами себя - сегодня у них было все минимум для дополнительного времени, но случилось восьмое поражение малийцев в одиннадцати последних очных матчах между сегодняшними соперниками.
+4 И звучит финальный свисток! Сборная Кот-Д`Ивуара выходит в четвертьфинал, где встретится со сборной Алжира!
+3 Пробил с близкого расстояния Адама Траоре, но Гбоуо выручил. Правда, следующую атаку арбитр позволил провести, а завершилась она фолом Кулибали около своей штрафной.
+1 Два угловых подряд на правом фланге заработали малийцы, после первой Марега в падении едва не пробил по воротам, но защитник выбил снаряд, а вот вторая подача завершилась ничем.
90 Три минуты есть на спасение у Мали.
89 Заа попытался прокинуть мяч между ног сопернику, сделать этого не смог, потянув того за футболку. Арбитр зафиксировал фол, а Уилфрид еще что-то доказывать оппоненту начал, но игроков вовремя разняли.
87 Бегут вперед малийцы, зарабатывая угловой, но подача пришлась точно в руки Гбоуо, который на этот раз очень удачно сыграл на выходе, не оставив шансов сопернику.
85 Уилфрид Бони вышел вместо Жонатана Коджиа.
84 Неплохая подача последовала с правого фланга на дальнюю штангу ворот Гбоуо, но чуть-чуть не хватило Кулибали, чтобы дотянуться до мяча и замкнуть передачу в пустой угол.
83 Стоит сказать, что во втором тайме ивуарийцы смотрелись гораздо лучше и чем в первом, и чем соперник, правда, забили очень курьезным образом, но кто потом вспомнит об этом.
81 На левом фланге малийцы заработали угловой на левом фланге, но ничего путного из этого извлечь номинальные хозяева не сумели. Минут десять у них имеется на спасение.
80 Калифа Кулибали заменил Лассана Кулибали.
80 Отличный перевод Дженепо выполнил на правый фланг на Адама Траоре, но тот выдал настолько плохую подачу на противоположный край, что чудом стало сохранение мяча под контролем хозяев.
78 Может, знал что-то главный тренер малийцев, сделавший две замены и перед голом готовивший финальную перестановку? У ивуарийцев до сих пор лишь одна замена, правда, на исход она пока не повлияла.
76 ГОООООООООООООООООЛ! Уилфрид Заа выводит ивуарийцев вперед, 0:1!
Нулевую ничью мы уже точно не увидим, а забили гости очень легко. Гбоуа со своей половины поля выбил мяч к чужой штрафной на Коджиа, тот головой скинул снаряд чуть дальше, снаряд ударился о газон и перелетел защитника хозяев, доставшись Заа, который в касание переправил его под Диарра!
74 Совсем немного времени осталось до конца второго тайма, в отличие от Кубка Америки здесь нас ждут два дополнительных тайма по пятнадцать минут, если вдруг команды счет так и не откроют.
72 А я только что узнал, что у вратаря сборной Мали Джигги Диарра рост, внимание, 173 сантиметра. При этом косячил сегодня голкипер ивуарийцев, а про Диарра плохого не скажешь.
70 Стандарт на чужой половине поля заработали "слоны", подача последовала в центр штрафной, откуда пробил головой Исмаэл Траоре, но точно в руки Джигги Диарра, который никуда торопиться не стал.
68 Максвелл Корне вышел вместо Николя Пепе.
67 Коджиа! Убежал на рандеву с Диарра Жонатан, причем у вратаря сборной Мали поехала нога, из-за чего с выходом он запоздал, но Коджиа умудрился не попасть в ближний угол!
66 Досталось Муссе Дженепо по ногам, причем снес его Багайоко, у которого уже имеется желтая карточка, но арбитр вторую показывать не стал, а ВАР на Кубке Африки действовать начнет только в финале.
64 Со стандарта последовала подача на дальнюю штангу, вновь ошибся на выходе Гбоуо, но на этот раз мяч улетел за боковую линию, так что опасного момента не случилось.
63 Амаду Айдара заменил Адама Носс.
62 Мамаду Багайоко снес Дженепо на правом фланге у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
61 Как ни странно, но 55% против 45% впереди по владению мячом малийцы, причем после первого тайма было абсолютное равенство при подавляющем преимуществе гостей.
59 Николя Пепе выполнил сильную подачу в центр штрафной, но на этот раз малийцы просто выбили снаряд подальше. Впрочем, и сейчас мяч подхватили гости, которые прибавили в последние минуты.
58 А угловой гостям ничего путного не принес, в короткий пас малийцы спокойно вышли из своей штрафной, правда, мяч очень быстро потеряли, вновь допустив корнер у своих ворот.
57 Еще один угловой заработали ивуарийцы, но перед ним возникла небольшая пауза, потому как досталось по ногам Амаду Айдара, ему потребовалось время, чтобы прийти в себя.
55 Гости заработали угловой на правом фланге, с него последовала передача низом в центр штрафной на Коджиа, который в касание пробил по воротам, но не попал в створ.
55 Показали нам повтор ухода Диаби, все-таки капитан малийцев был заменен, по взгляду понятно, что сам такого хода от тренера Абдулай не ожидал, но что поделаешь.
53 Абдулай Диаби покидает поле, его заменил Адама Траоре.
52 Дженепо! Невероятно! Выбежал Мусса по левому краю в чужую штрафную, уйдя от соперника, но вместо удара по мячу решил пробить по газону, на нем же в итоге и оказавшись!
50 Получил по ногам Амари Траоре около чужой штрафной, но арбитр здесь нарушения не увидел. Партнеру пришлось выбить мяч за боковую линию, хотя помощь врачей Траоре в итоге не потребовалась.
48 Продолжают очень вольготно себя ощущать нападающие сборной Мали, сейчас в последний момент кто-то из защитников ивуарийцев сумел остановить проход Кулибали в чужую штрафную.
46 Сразу же ошибаются ивуарийцы, подарив мяч Абдулаю Диаби, который сумел заработать угловой на правом фланге. Подача последовала на ближнюю штангу, с ней защитники справились.
46 Начался второй тайм.
Гораздо лучше в первом тайме смотрелась сборная Мали, которой не хватало лишь реализации моментов. Всего остального, включая количество голевых шансов, хватало с лихвой. У "слонов" в атаке отметить вообще нечего, но они не пропустили, так что во второй половине есть шансы все исправить.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Второй убойный момент Мареги, сейчас Дженепо прорвался по левому флангу к чужой штрафной, прострелил чуть назад точно под удар Мареге, а тот умудрился не попасть в створ ворот!
42 Попытался переиграть Багайоко на правом фланге у чужой штрафной Дженепо, но лишь упустил мяч за лицевую линию прямо на глазах у бокового арбитра, который все прекрасно видел.
40 Лишь к концу тайма приходят в себя ивуарийцы, чаще они оказываются на чужой половине поля, а малийцы отвечают нарушениями правил, сейчас Вонло Кулибали досталось.
38 Ой-ой, носилки на поле появились для Канона. Но нет, вроде бы, все в порядке с Уилфридом, который поднялся на ноги и готов продолжить игру. Хотя запасные ивуарийцев побежали разминаться.
37 Очень неплохая подача последовала на дальнюю штангу на Сержа Канона, который столкнулся с Джигги Диарра, но и вратарь малийцев оказался сильнее, и в офсайд забрался Канон.
36 Лассана Кулибали на своей половине поля не успел к мячу, в подкате срубив соперника, за что получил желтую карточку.
35 Стандарт перед чужой штрафной заработали малийцы, Мусса Марега сильно пробил по воротам, но точно по позиции Гбоуо, который спокойно забрал снаряд в руки.
33 Дженепо на отличной скорости протащил мяч из центрального круга к чужой штрафной, но на последнем оппоненте все же споткнулся. Нарушения правил там арбитр не усмотрел.
31 Раз уж мы о статистике, то 52% против 48% впереди по владению мячом малийцы, дважды из семи раз они попали в створ, у ивуарийцев на данный момент одна неточная попытка.
30 Юссуф Коне получил мяч перед чужой штрафной и сходу пробил по воротам, но снаряд прошел сильно выше перекладины. Уже седьмая попытка со стороны малийцев.
28 Впрочем, у Ваге все вышло еще хуже, ибо его перевод с левого фланга на правый завершился уходом мяча за боковую линию. Хотя и это не помогло гостям начать атаку.
27 Марега на правом фланге столкнулся с двумя оппонентами, потанцевал перед ними, а в итоге отдал сильную передачу назад, причем, судя по реакции, даже сильнее, чем планировал.
25 Ничего не выходит у тройки нападающих ивуарийцев, Николя Пепе, за которым сейчас гоняются многие гранды европейского футбола, нарушил правила на правом фланге, пытаясь отобрать мяч у соперника.
24 Забавно, конечно, но за десять последних матчей с 1994 года малийцы выиграли один раз, дважды зацепив ничью, в остальных семи случаях "слоны" спокойно переигрывали соперника. А сегодня пока что все идет не по их сценарию.
22 Второй угловой, впрочем, малийцам ничего не принес, потому как подача на ближний край штрафной пришлась на защитника сборной Кот-Д`Ивуара, который спокойно выбил снаряд в сторону.
21 Заа нарушил правила на своей половине поля, Абдулай Диаби, похоже, выполнил подачу, но получился крученый удар в дальнюю "девятку", Гбоуа в прыжке еле выручил свою команду!
19 Амари Траоре! Сыграл с правого фланга к штрафной на Марегу, тот выдал ответный пас, выведя Траоре по правому краю на рандеву с Гбоуо, а Амари пробил сильно выше ворот!
18 Да уж, пока что ивуарийцы не просто не выглядят фаворитами, они вообще играют так, будто это у них самый молодой состав на турнире, а не собраны представители "Милана", "Лилля", "Кристал Пэласа" и других серьезных команд.
17 Гбоуо! Самассеку выполнил подачу в центр штрафной, Гбоуо на выходе едва дотянулся до мяча, срезав его точно на Абдулая Диаби, а тот с острого угла не сумел пробить в пустые ворота!
16 Чаще владеют мячом "орлы", но все попытки доставить мяч верхом в чужую штрафную ничего путного не приносят. Впрочем, Дженепо сейчас сумел заработать первый угловой.
14 Абдулай Диаби из центрального круга попытался выдать передачу вперед на Марегу, но она оказалась слишком сильной и неточной, за что капитану малийцев даже пришлось извиниться.
12 Я наслышан о голевых подвигах Муссы Мареги в "Порту", но вышло так, что последний раз я этого игрока видел года два назад, когда в дерби с "Бенфикой" мсье запорол моментов матчей на пять вперед. Будем надеяться, что повторения сегодня не увидим.
11 Как не забивают малийцы?! Мусса Марега убежал на рандеву с Гбоуо, но вместо удара зачем-то пихнул мяч левее на партнера, который бил уже в падении точно в защитника, а с отскока Мусса пробить не сумел.
10 Подтягиваются болельщики в центральный сектор, может, не такая уж ужасная посещаемость сегодняшнего матча по итогу будет, все-таки будний день, в Суэце сейчас 18:10.
8 В направлении Абдулая Диаби последовала вертикальная передача в чужую штрафную, но Сильвен Гбоуо без проблем вышел из ворот и забрал снаряд в руки, подержав его пару секунд у себя.
7 Уилфрид на левом фланге принял мяч, вошел в чужую штрафную и нанес удар по воротам, но попал в соперника, от которого снаряд отскочил к Жонатану Коджиа, а тот был в офсайде.
6 Не так много событий происходит на поле в стартовые минуты, можно отметить болельщиков с различными музыкальными инструментами, которыми они охотно пользуются.
4 У Мали дела в этом плане лучше, Исмаэл Траоре нарушил правила против одного из нападающих сборной Мали. Со стандарта Юссуф Коне мощно пробил точно по позиции Гбоуо.
3 Практически безраздельно владеют мячом ивуарийцы, но с переходом на чужую половину дела пока не ладятся. Первая попытка перевести снаряд на правый фланг из центра завершилась потерей.
2 Двадцать семь тысяч зрителей вмещает стадион "Суэц" в одноименном городе, но пустых мест настолько много, что волосы встают дыбом. Процентов 20 заполнено, судя по картинке, просто жуть.
1 Матч начался, поехали!
Последний раз сборные встречались в рамках отбора к ЧМ, тогда ивуарийцы одержали победу дома со счетом 3:1, а на выезде сыграли нулевую ничью. Полагаю, сегодня "слоны" также будут фаворитами, но случиться может что угодно. Игорь Миркин для вас прокомментирует эту игру.
А вот ивуарийцы на протяжении долгого времени считались одной из сильнейших команд континента, представители этой сборной выступали за лучшие клубы Европы, поэтому двадцать три участия в розыгрышах Кубка Африки, два чемпионства (1992 и 2015), два серебра и четыре бронзы удивления ни у кого не вызывают. На Чемпионатах Мира "слоны" побывали трижды, причем подряд - с 2006 по 2014, но на ЧМ в России попасть не сумели, а на предыдущих не выходили из группы. По сравнению с игроками, вроде Яя Туре, которые представляли сборную в последние пару десятков лет, нынешний состав звездным уж точно не назовешь, из топ-клубов можно насчитать трех человек, но это не помешало команде одержать две победы на групповой стадии и занять второе место вслед за сборной Марокко. Помимо марокканцев в квартете принимали участие ЮАР и Намибия, обе сборные были биты подопечными Ибрахима Камара.
Текущий турнир стал одиннадцатым для сборной Мали, которая в своей истории один раз доходила до финала, уступив в 1972 сборной Конго, и дважды занимала третьи места - в 2012 и 2013 годах. Впрочем, у "орлов" далеко не самый сильный состав, поэтому такие результаты удивления вызывать не должны. К примеру, на ЧМ малийцы не отбирались вообще ни разу. В этом году сборная Мали выиграла группу "Е", обойдя Тунис, Анголу и Мавританию. По итогам трех матчей малийцы набрали семь очков, переиграв Анголу и Мавританию, а с сильнейшим соперником в группе Тунисом подопечные Мохаммеда Магассубы сыграли вничью 1:1.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Текущий розыгрыш Кубка Африки удивляет новыми именами, например, сборная Мадагаскара впервые отобралась в финальный этап, так еще и с первой же попытки попала в плей-офф, Камеруну хватило всего двух забитых голов для того, чтобы набрать пять очков по итогам трех матчей, причем оба состоялись в одной встрече, словом, как всегда, есть за чем последить. Сейчас начинается самая интересная пора - плей-офф. Несколько матчей уже были сыграны, а сегодня сойдутся сборные Мали и Кот-Д`Ивуара.

 
МАЛИ 
Джигги Диарра 
Молла Ваге 
Мамаду Фофана 
Юссуф Коне 
Амари Траоре 
Диадье Самассеку 
Амаду Айдара  63 
Мусса Дженепо 
Абдулай Диаби  53 
Лассана Кулибали  36  80 
Мусса Марега 
Запасные:
Боссо Мункоро 
Адама Кейта 
Бубакар Куяте 
Фалайе Сако 
Массадио Айдара 
Секу Койта 
Шейк Омар 
Адама Носс  63 
Мусса Думбия 
Калифа Кулибали  80 
Адама Траоре  53 
 
КОТ-Д`ИВУАР 
Сильвен Гбоуо 
Мамаду Багайоко  62 
Вонло Кулибали 
Серж Канон 
Исмаэл Траоре 
Жан-Филлипп Гбамен 
Сере Дье 
Франк Кессье 
Жонатан Коджиа  85 
Николя Пепе  68 
Уилфрид Заа  76 
Запасные:
Тейп Элиэзер 
Бадра Сангаре 
Сулейман Думбия 
Серж Орье 
Шейк Комара 
Викторьен Ангбан 
Жан Сери 
Ибраим Сангаре 
Максвелл Корне  68 
Уилфрид Бони  85 
Рожер Ассале 
Макс Градель