Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Турции, 33-й тур.

19 мая. Стамбул. Стадион "Турк Телеком Арена".

 

ГАЛАТАСАРАЙ - ИСТАНБУЛ ББ
2:1

 

Байич, 17 (0:1); Фегули, 47 (1:1); Оньекуру, 64 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 15:5; Удары в створ – 4:2; Угловые – 8:1; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 14:12; Жёлтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51%:49%.
"Галатасарай" выиграл важнейшее дерби сезона и защитил чемпионский титул! Золотой матч складывался для команды Фатиха Терима очень тяжело, но после перерыва хозяева просто смяли своего соперника, забив четыре мяча, два из которых не были засчитаны. "Галатасарай" был лучше и заслуженно победил. Поздравляем! Теперь "львы" являются 22-кратными чемпионами Турции! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+10 Финальный свисток. "Галатасарай" - чемпион!!!
+9 Юнес Беланда в борьбе с Фёдором Кудряшовым получил удар по лицу. Не собирается подниматься полузащитник "Галатасарая".
+8 Жуниор Кайсара с правого фланга загрузил мяч в штрафную площадь "Галатасарая", но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
+7 Фёдор Кудряшов пытался начать атаку гостей, но мяч свалился у него с ноги и улетел за пределы поля.
+6 Элджеро Элиа взял инициативу на себя и нанёс мощный дальний удар по воротам. Получилось неплохо, но всё-таки неточно.
+5 Болельщики "Галатасарая" вовсю праздную победу. Подопечные Фатиха Терима максимально затягивают время, дожидаясь финального свистка, который сделает их чемпионами!
+4 Робиньо навесил на дальний угол вратарской, где расположился Эммануэль Адебайор, а мощный форвард гостей нарушил правила в борьбе с Фернандо Муслерой.
+2 Последняя замена в матче: Мартин Линнес вместо Софиана Фегули.
+1 Юнес Беланда слишком активно пошёл в прессинг, нарушив в итоге правила в борьбе с Фёдором Кудряшовым.
90 Ого! 8 минут добавил Джюнейт Чакыр.
89 "Галатасарая" пытается подержать мяч под своим контролем в центре поля.
88 Хозяева неспешно разыграли штрафной на левом фланге, затем Юнес Беланда сместился в центральную зону и нанёс прицельный дар в ближний угол, но попасть в створ марокканец всё-таки не сумел.
87 Марсио Моссоро упустил Генри Оньекуру на фланге и просто прыгнул в ноги полузащитнику "Галатасарая". Хозяева требовали удалить бразильца, но судья ограничился жёлтой карточкой.
85 Фатих Терим переходит на удержание счёта. Защитник Семих Кайя заменил форварда Мбайе Дианя.
83 Эммануэль Адебайор затолкал Маркао, а мяч от бразильца ушёл за лицевую линию поля. Судья не зафиксировал нарушения правил и назначил угловой. Эдин Вишча выдал высоченный навес на дальнюю штангу - хозяева отбились.
82 Успокоились вроде бы страсти. Матч продолжается. "Галатасарай" провёл атаку левым флангом, но Юто Нагатомо мяч потерял.
81 Последняя замена у гостей: Робиньо вместо Рияда Байича.
80 Ну а разборки продолжаются... Серьёзное столкновение между двумя скамейками запасных. Там целое столпотворение. Все что-то выясняют и пытаются доказать свою правду. Арбитры просто стоят рядом и наблюдают за процессом. Волнительно и на трибунах.
78 Исполнили стандартное положение гости, которое завершилось ничем.
77 Очередная у нас стычка. Марсио Моссоро заработал штрафной на правом фланге и отправился что-то выяснять с главным тренером "Галатасарая" Фатихом Теримом. В итоге всё завершилось благополучно.
75 ! Едва не реализовал штрафной удар Сельчук Инан! Великолепный выстрел через "стенку" в ближний угол нанёс опытный полузащитник сборной Турции, однако ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы отправить мяч в сетку! Мерт Гюнок, несмотря на отчаянный прыжок, не доставал этот мяч.
74 Сельчук Инан получил "горчичник" за неспортивное поведение.
73 "Галатасарай" провёл атаку левым флангом, в результате которой Гекхан Инлер нарушил правила в опасной близости от своих ворот. Перспективный штрафной заработали хозяева.
71 Эммануэль Адебайор в центре поля обыграл своего оппонента и разогнал атаку "Истанбула", которая завершилась потерей на правом фланге. Растерянными выглядят гости.
70 Эммануэль Адебайор заменил Ирфана Кахвечи. Редкий случай: футболист вышел на замену с жёлтой карточкой. Напомним, в первом тайме он схлопотал "горчичник" за потасовку с запасным вратарём "Галатасарая".
69 Фёдор Кудряшов ошибся с передачей на Гаэля Клиши. Извиняется перед партнёром российский защитник.
68 Гости провели атаку правым флангом, где Юнес Беланда нарушил правила. "Истанбул" большими силами пошёл вперёд на розыгрыш этого штрафного, но ничего опасного гости создать не сумели.
66 На кураже действуют футболисты "Галатасарая". Если они сегодня победят, то гарантируют себе чемпионский титул! Кипит стадион. Поддержка просто сумасшедшая.
64 !!! ГООООООООООООЛ! Генри Оньекуру, 2:1!
И всё-таки "Галатасарай" выходит вперёд в счёте! Просто не остановить команду Фатиха Терима после перерыва. Хозяева заработали стандартное положение на правом фланге, Юнес Беланда выполнил навес на дальнюю штангу, откуда Оньекуру в одно касание переправил мяч в цель! И здесь уже по всем правилам! Гол засчитан!
63 Генри Оньекуру успел снять с себя футболку во время празднования отменённого гола. За это полузащитник "Галатасарая" получил жёлтую карточку.
62 ! И ещё один гол "Галатасарая" не засчитан! На этот раз Генри Оньекуру выскочил на ворота гостей и спокойно отправил мяч в цель! Хозяева успели порадоваться, но затем их вновь ждало разочарование. Положение "вне игры" зафиксировано у Оньекуру.
60 Генри Оньекуру откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его опередил Жуниор Кайсара, который головой технично сбросил мяч в руки своему голкиперу Мерту Гюноку.
58 Продолжается битва за чемпионство. Жуниор Кайсара с правого фланга навесил на дальнюю штангу, а там мяч уверенно забрал Фернандо Муслера.
56 ! Джюнейт Чакыр получил подсказку от видеоассистента, чтобы была игра рукой. Мбайе Диань, который начал голевую атаку, отбивая мяч у Гекхана Инлера, помог себе рукой. Гол "Галатасарая" не будет засчитан! Невероятное разочарование местных болельщиков.
55 !!! Команда Фатиха Терима выходит вперёд в счёте! И как всё эффектно было разыграно! Генри Оньекуру с левого фланга вошёл в штрафную площадь гостей и пяткой выдал внезапный пас на Беланда, марокканец ухитрился опередить защитника и внешней стороной стопы пробил в дальний угол - мяч попал в штангу и отскочил в сетку! Так! СТОП! Судья решил воспользоваться системой VAR!
54 Подопечные Абдуллаха Авчи под оглушительный свист болельщиков "Галатасарая" долго разыгрывали мяч на своей половине поля, а затем случилась потеря. После перерыва у "Истанбула" игра в атаке совсем не клеится.
52 Юто Нагатомо с левого фланга сыграл вперёд на Генри Оньекуру, а тот оказался в офсайде.
51 Софиан Фегули с правого фланга выполнил длинный заброс в штрафную на Генри Оньекуру, но того в воздухе опередил Жуниор Кайсара.
49 Махмут Текдемир и Юнес Беланда сошлись на фланге и решили потолкаться. В итоге пришлось вмешиваться арбитру, который на этот раз обошёлся без карточек. Джюнейт Чакыр пока что держит этот тяжелейший для судейства матч под своим контролем.
47 !!! ГОООООООООООЛ! Софиан Фегули, 1:1!
"Галатасарай" сравнивает счёт! Юто Нагатомо сразу же заработал угловой на левом фланге. Юнес Беланда выполнил навес на Маркао, тот головой выстрелил по воротам, но попал в перекладину. Фегули первым оказался на отскоке и в падении через себя отправил мяч в сетку! Радости хозяев нет предела!
46 В составе "Галатасарая" Сельчук Инан заменил Райана Донка.
46 Начался второй тайм.
Настоящая битва за чемпионство! "Галатасарай" начал очень мощно, команда Фатиха Терима создала несколько голевых моментов, а счёт открыл "Истанбул". После этого на поле было много стычек, но при этом темп сохранялся довольно высокий. В общем, был зрелищный футбол, в котором хватало опасных моментов. Мог забить даже Фёдор Кудряшов! Основные события наверняка произойдут после перерыва, ну а пока можно перевести дух. Стамбульское дерби держит в невероятном напряжении.
+6 Перерыв.
+5 Юнес Беланда забрался в положение "вне игры" на левом фланге.
+4 Райан Донк после передачи Фернандо забросил мяч вперёд на Генри Оньекуру, но получилось слишком сильно.
+3 Юнес Беланда выполнил острую передачу в штрафную на Генри Оньекуру, а того в самый неподходящий момент подвела техника обработки мяча.
+2 Удивительная статистика по фолам. 8:1 в пользу "Галатасарая". Гости только один раз за первый тайм нарушили правила! Кто бы мог подумать.
+1 Марсио Моссоро пытался изобразить, что Феррейра Мариано рукой ударил его по лицу, но судья не купился. Не потребовался даже VAR.
45 Сразу 6 минут добавил арбитр.
44 ! Какой момент! Едва не забил Фёдор Кудряшов! Элджеро Элиа заработал штрафной на левом фланге, Эдин Вишча выполнил хороший навес, но футболист "Галатасарая" выиграл борьбу в воздухе. Впрочем, подбор остался за гостями, затем последовал прострел на ближнюю штангу, откуда в упор бил Кудряшов, но ему совсем немного не хватило точности, чтобы удвоить преимущество "Истанбула"!
42 Софиан Фегули с правого фланга сыграл к линии штрафной, там Мбайе Диань разобрался с одним защитником, но справиться со вторым уже не сумел.
40 ! Чудом не забили хозяева! Юнес Беланда исполнил угловой с левого фланга, мяч отскочил на Маркао, который в упор расстреливал Мерта Гюнока, однако голкипер "Истанбула" каким-то чудом среагировал и совершил невероятный сэйв! Браво!
39 Юто Нагатомо слева ворвался в штрафную площадь гостей и упал в борьбе с Гекханом Инлером. Хозяева требовали назначить пенальти, но судья показал, что будет только угловой.
37 Софиан Фегули обострил на правом фланге, затем последовала хорошая передача на Мбайе Дианя, тот попытался пробить по воротам с линии штрафной, но ему помешал Фёдор Кудряшов.
35 Кристиан Люиндама остался в штрафной площади гостей, затем на него последовал заброс, но защитник "Галатасарая" оказался в офсайде. После его скидки головой Райан Донк эффектно пробил в падении через себя, но уже был свисток арбитра, да и мяч пролетел выше ворот.
34 Юнес Беланда всё-таки исполнил угловой, Маркао после его навеса головой пробил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели, да и Мерт Гюнок ситуацию контролировал.
33 "Галатасарай" заработал угловой на правом фланге. Пока Юнес Беланда готовился к навесу, Мбайе Диань затолкал защитника гостей. Судья вынужден был остановить встречу и провести профилактическую беседу. Обошлось без карточек.
31 Элджеро Элиа продемонстрировал свою скорость и свой дриблинг на левом фланге, затем голландец довёл дело до удара по воротам, но Фернандо Муслера всё прекрасно видел и спокойно забрал этот мяч.
30 Марсио Моссоро заменил травмированного Эмре Белезоглу.
28 Ой-ой-ой... Кажется, у нас серьёзная травма. Эмре Белезоглу пострадал в предыдущем эпизоде и теперь не может подняться на ноги. Легендарный 38-летний футболист, который свои лучшие годы провёл в "Галатасарае", просит замену. Это потеря для "Истанбула".
27 Подопечные Фатиха Терима провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой случилась потеря, и Райан Донк нарушил правила возле чужой штрафной площади.
25 Всё в порядке, Элджеро Элиа довольно быстро пришёл в себя и сумел продолжить встречу. Просто невероятный накал матча с первых же минут!
24 Едва возобновилась встреча, как вновь случилась пауза. Гаэль Клиши сыграл вперёд по левому флангу на Элджеро Элиа, тот получил по ногам от защитника "Галатасарая", а свисток арбитра промолчал.
22 Главный арбитр матча Джюнейт Чакыр поговорил с тренерами обеих команд, а потом пошёл посмотреть видеоповтор. После этого судья показал по "горчичнику" Исмаилу Чипе и Эммануэлю Адебайору.
20 Ну и дела! Сразу после гола гостей на поле возникла серьёзная заварушка. Рияд Байич и Маркао получили по "горчичнику", но основные события развернулись на скамейках запасных. Там резервный вратарь "Галатасарая" Исмаил Чипе затолкал Эммануэля Адебайора, что привело к драке едва ли не стенка на стенку.
17 !!! ГОООООООООЛ! Рияд Байич, 0:1!
Вот это да! Мощно давил "Галатасарай", а счёт открыли гости! Сначала футболисты "Истанбула" покатали мяч в центре поля, а затем Элджеро Элиа ускорился по левому флангу, он обыгрался с Гаэлем Клиши и навесил прямо на Байича, который головой спокойно отправил мяч в сетку!
16 ! Продолжают хозяева при бурной поддержке своих болельщиков мчаться в атаку! Вот и сейчас Мбайе Диань ушёл от Фёдора Кудряшова и из пределов штрафной площади нанёс прицельный удар в дальний угол, но мяч прокатился рядом со штангой.
15 В стартовый отрезок матча у "Галатасарая" большое преимущество. Гости пока только обороняются, а в атаке "Истанбул" ещё ничем не отметился. У хозяева же было пару голевых моментов, однако реализация подвела. Посмотрим, что будет дальше. Пока темп высокий и футболист зрелищный.
13 Софиан Фегули проскочил вперёд по правому флангу, однако обыграть Гаэля Клиши не получилось.
11 ! Четвёртый угловой у ворот гостей был невероятно опасным! Юнес Беланда выполнил шикарный навес на Кристиана Люиндаму, мощный центральный защитник "Галатасарая" головой пробил вроде бы наверняка, но самую малость не попал в цель!
9 Уже третий "корнер" с левого фланга исполнил Юнес Беланда, но и с этим его навесом уверенно справился голкипер гостей Мерт Гюнок.
8 Софиан Фегули с правого фланга выполнил опасный навес на дальнюю штангу, Генри Оньекуру уже готов был пробить по воротам, но его в последний момент опередил Махмут Текдемир, который выбил мяч на угловой.
7 Юнес Беланда повторил угловой с левого фланга, но на этот раз мяч после его навеса забрал Мерт Гюнок.
6 ! Ух! И первый же "корнер" мог привести к голу! Юнес Беланда навесил с левого фланга на ближнюю штангу, а Фернандо головой пробил в дальний угол. Мерт Гюнок среагировал и с большим трудом спас свою команду!
5 ! Опасно! Феррейра Мариано промчался по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, там неудачно в обороне сыграл Гекхан Инлер, который головой едва не поразил собственные ворота. Мерт Гюнок сумел смахнуть мяч на угловой.
4 Ирфан Кахвечи попытался продвинуться вперёд через центральную зону, однако против него цепко в отборе сработал Маркао, который сорвал аплодисменты болельщиков на "Али Сами Йен".
3 Генри Оньекуру и Юто Нагатомо разыграли мяч на левом фланге, но там вмешался Жуниор Кайсара, который выбил игровой снаряд за пределы поля.
2 Футболисты "Истанбула" сразу же заработали штрафной на правом фланге. Под оглушительный свист трибун Эмре Белезоглу навесил на дальнюю штангу, а там уверенно на выходе сыграл Фернандо Муслера.
1 Матч начался в 19:05.
Близится к завершению сезон в европейском футболе. Вот и в чемпионате Турции осталось всего два тура. Но интрига живее всех живых! Лидируют "Истанбул" и "Галатасарай", у которых одинаковое количество очков – по 66. И сегодня они сразятся в очном поединке! Это будет важнейший матч всего турецкого сезона. Ничья сегодня будет в пользу команды Фатиха Терима, но нет никаких сомнений, что "Галатасарай" будет играть только на победу. Если сегодня победят хозяева, то они обеспечат себе чемпионский титул за тур до окончания сезона. Отметим, что в заключительном туре "Истанбул ББ" сыграет с "Аланьяспором", а "Галатасарай" встретится с "Сивасспором". В предыдущем своём матче команда Фатиха Терима на выезде играла с "Ризеспором" и одержала непростую победу со счётом 3:2. Первый отличился Софиан Фегули, но потом Мбайе Диань не реализовал пенальти и "Галатасарай" в дальнейшем пропустил два мяча. И всё-таки в концовке Диань реабилитировался. Сенегальский бомбардир оформил дубль и принёс "Галатасараю" важнейший успех. На его счету, кстати, стало 30 забитых мячей в нынешнем розыгрыше чемпионата Турции. Феноменальный показатель! "Истанбул", в свою очередь, дома одолел "Анкарагюджю" со счётом 2:1. Победа тоже получилась волевой. Статус-кво восстановил Рияд Байич, а победный гол забил Робиньо. Федор Кудряшов, кстати, отыграл все 90 минут. В первом круге "Истанбул" на своём поле сыграл вничью с "Галатасараем" 1:1. Счёт открыл Ирфан Кахвечи, а ответный гол с пенальти провёл Эрен Дердийок. В прошлом сезоне "Истанбул" дома разгромил своего принципиального соперника со счётом 5:1, а на стадионе "Тюрк Телеком - Али Сами Йен" сильнее был "Галатасарай" 2:0. Вообще же за последние годы сложилось полное равенство в противостоянии этих соперников: по 5 побед и 3 ничейных результата в 13 последних матчах турецкой суперлиги. По забитым мячам впереди даже "Истанбул Башакшехир" – 25:21. Сегодня ожидается упорное противостояние, в котором фаворитом является "Галатасарай", но гости сделают всё, чтобы победить и вернуться на первое место. Игра обязательно получится эмоциональной и максимально напряжённой. В стамбульском дерби будет горячо!
Здравствуйте! На стадионе "Тюрк Телеком - Али Сами Йен" в Стамбуле в важнейшем матче турецкого сезона "Галатасарай" принимает "Истанбул ББ". Главный судья: Джюнейт Чакыр (Стамбул). Ассистенты: Бахаттин Дуран и Тарык Онгун (оба - Стамбул). Резервный арбитр: Халил Мелер. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ГАЛАТАСАРАЙ 
Фернандо Муслера 
Феррейра Мариано 
Маркао  20 
Кристиан Люиндама 
Юто Нагатомо 
Райан Донк  46 
Фернандо 
Софиан Фегули  47  92 
Юнес Беланда 
Генри Оньекуру  63  64 
Мбайе Диань  85 
Запасные:
Исмаил Чипе  22 
Ахмет Чалык 
Эмре Ташдемир 
Эмер Байрам 
Семих Кайя  85 
Мартин Линнес  92 
Сельчук Инан  46  74 
Синан Гюмюш 
Юнус Акгюн 
Мугдат Челик 
 
ИСТАНБУЛ ББ 
Мерт Гюнок 
Жуниор Кайсара 
Махмут Текдемир 
Фёдор Кудряшов 
Гаэль Клиши 
Гекхан Инлер 
Эмре Белезоглу  30 
Эдин Вишча 
Ирфан Кахвечи  70 
Элджеро Элиа 
Рияд Байич  17  20  81 
Запасные:
Волкан Бабаджан 
Джозеф Аттама 
Сонер Айдогду 
Сердар Таски 
Марсио Моссоро  30  87 
Милош Йойич 
Угур Учар 
Робиньо  81 
Стефано Наполеони 
Эммануэль Адебайор  22  70