Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Брюгге - Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Олимпиакос - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Байер - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Атлетико - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бавария - Црвена Звезда - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Зг - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 34-й тур.

18 мая. Порту. Стадион "Драгау".

 

ПОРТУ - СПОРТИНГ
2:1

 

Феллипе, 61 (0:1); Данилу Перейра, 78 (1:1); Эррера, 87 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 29:2; Удары в створ – 8:1; Угловые – 17:1; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 0:6; Фолы – 18:11; Жёлтые карточки – 4:4; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 58%:42%.
Это был невероятный по накалу матч! Достойное завершение чемпионата Португалии. "Порту" и "Спортинг" не щадили друг друга и устроили настоящую бойню. Лиссабонские "львы" вдесятером открыли счёт, но в концовке подопечные Сержиу Консейсау всё-таки дожали своего соперника, сумев вырвать волевую победу. Матч закончился дракой, а финальный свисток сложил чемпионские полномочия с "Порту". Не сумели отстоять титул "драконы". Золотые медали этого сезона выиграла "Бенфика". "Спортинг" финишировал на третьей позиции. Через неделю "Порту" и "Спортинг" сразятся в финале Кубка Португалии. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 "Порту" держит мяч в центре поля, дожидаясь финального свистка.
+3 Тем временем, "Бенфика" разгромила "Санта-Клару" со счётом 4:1 и стала чемпионом!
+2 За неспортивное поведение по "горчичнику" получили Маркос Акунья и Радосав Петрович.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 ! И драка вспыхнула на поле! Её зачинщиком стал Хесус Корона, который и получил красную карточку! Сначала он толкнул Маркоса Акунью, а потом сам упал на газон и схватился за лицо. Но тут же мексиканец подскочил на ноги и врезал кому-то из игроков "Спортинга". На поле выскочили все запасные, пошла настоящая борьба стека на стенку. В ней участвовали даже тренеры. Но судья сумел остановить массовую драку. Корона сначала получил жёлтую, а потом и прямую красную карточку.
89 У "Спортинга" Вендел заменил Бруну Фернандеша.
87 !!! ГООООООООООООЛ! Эктор Эррера, 2:1!
Роскошный гол капитана! Всё-таки "Порту" дожал лиссабонских "львов". Хесус Корона исполнил 17-й (!!!) угловой хозяев, навесив на дальнюю штангу, откуда Эктор Эррера в падении через себя вколотил мяч в дальний угол! Чумовой гол мексиканца!
86 Ренан Рибейро долго получал медицинскую помощь, но в итоге он поднялся и продолжи поединок.
84 ! Просто невероятно! Чудом мяч не оказался в сетке ворот гостей! Сначала Мусса Марега справа прострелил на Венсана Абубакара, тот в одно касание выстрелил из убойной позиции, но Ренан Рибейро ценой травмы спас свою команду! Тут же по пустым ворота бил Эктор Эррера, но он попал в защитника "Спортинга". И через мгновение после навеса с правого фланга Франсиско Соарес головой пробил в дальний угол, а там мяч головой с линии ворот вынес Жереми Матье!
82 ! Ух! Как опасно! Мусса Марега промчался по правому флангу и от самой лицевой выдал прострел на Франсиско Соареса, тот в падении нанёс опаснейший удар в дальний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
81 Хесус Корона исполнил навес от правого углового флажка, но на этот раз гости пробить по своим воротам не позволили.
80 Хесус Корона с правого фланга выполнил длинную передачу на Венсана Абубакара, а камерунский нападающий заставил Жереми Матье выбить мяч на угловой.
78 !!! ГООООООООООЛ! Данилу Перейра, 1:1!
"Порту" сравнивает счёт! Очередной угловой всё-таки оказался голевым. Хесус Корона навесил с правого фланга, Франсиско Соарес головой сбросил мяч на Данилу Перейру, а тот тоже головой отправил мяч в сетку. Было подозрение на положение "вне игры", но судья гол засчитал. Всё было в пределах правил.
77 Венсан Абубакар пропустил почти весь сезон из-за тяжёлой травмы колена. Он начал очень неплохо, забив 4 мяча в 7 матчах, но затем случился разрыв крестообразных связок. И вот только к последнему туру камерунский форвард восстановился. У него есть около 15 минут, чтобы спасти "Порту" от поражения.
76 Последняя замена у "Порту". На поле появился нападающий Венсан Абубакар, который заменил защитника Алекса Теллеса.
74 Фелипе получил жёлтую карточку за грубую игру.
73 ! Перекладина! Новая позиционная атака "Порту" завершилась отличным пасом Ясина Браими на Данилу Перейру, тот с линии штрафной нанёс отменный удар по воротам, а мяч попал в перекладину и отлетел за пределы поля.
72 Подопечные Сержиу Консейсау долго контролировали мяч на половине поля соперника, затем Ясин Браими выполнил обостряющий пас на Муссу Марегу, которого опередил Маркос Акунья.
70 ! Ещё один опасный "корнер"! Хесус Корона выдал отличный навес с правого фланга, последовала скидка на Фелипе, тот головой пробил с нескольких метров, но самую малость не попал в цель!
69 Уилсон Манафа выполнил передачу вперёд по правому флангу, Мусса Марега ворвался в штрафную, прострелил и попал в Жереми Матье, от которого мяч ушёл на угловой.
67 Тут же ещё одна перестановка в составе "Спортинга". На позиции центрфорварда Бас Дост заменил автора гола Луиса Феллипе.
66 ! Новый угловой у ворот гостей привёл к опаснейшему моменту. После навеса с правого фланга последовала скидка на Эктора Эрреру, капитан "Порту" нанёс удар из убойной позиции, а мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной!
66 Первая замена в составе гостей: Тиагу Илори вместо Бруну Гашпара.
64 Ясин Браими заработал очередной угловой для своей команды, но после его розыгрыша ничего интересного не произошло.
63 Больно смотреть на главного тренера "Порту" Сержиу Консейсау. Игра у его команды совсем не идёт. А вот "Спортинг" действует очень раскрепощённо и имеет шанс одержать важную с точки зрения престижа победу.
61 !!! ГООООООООООЛ! Луис Феллипе, 0:1!
Вот это да! "Спортинг" вдесятером открывает счёт! Гости провели молниеносную контратаку, в результате которой Абдулай Диаби отправил в прорыв Маркоса Акунью, тот аккуратно покатил мяч на Луиса Феллипе, а форвард "львов" спокойно разобрался в два касания. Вана выручить не сумел.
61 Ещё два угловых исполнили хозяева, но ничего опасного создать не получилось.
60 ! И этот "корнер" едва не оказался голевым! Хесус Корона выполнил отличный навес на Эдера Милитао, тот головой сбросил мяч на Данилу Перейру, который выстрелил из убойной позиции, а игровой снаряд после небольшого рикошета прошёл в считанных сантиметрах от цели!
59 Уилсон Манафа с правого фланга сыграл в штрафную гостей на Муссу Марегу, тот сильно прострелил, а Жереми Матье вынес мяч на угловой.
58 Не работают пока замены Сержиу Консейсау. Футболисты "Порту" по-прежнему не могут взломать ворота "Спортинга", который играет вдесятером. Тем временем, в параллельном матче "Бенфика" обыгрывает "Санта-Клару" со счётом 4:0. Наверняка "драконы" знают об этом, поэтому и вперёд они уже особо не рвутся. Чемпионом сегодня станет "Бенфика".
57 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Алекс Теллес навесил на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно выбил футболист лиссабонской команды.
56 Эдер Милитао пришёл в штрафную площадь гостей на розыгрыш очередного стандартного положения. В итоге он упал после столкновения с Андре Пинту. Хозяева требовали назначить пенальти, однако свисток арбитра промолчал.
54 Уилсон Манафа нашёл на правом фланге Ясина Браими, тот был уверен, что заработал угловой в борьбе с Радосавом Петровичем, но судья назначил удар от ворот. Очень недоволен алжирский вингер "Порту".
52 Уилсон Манафа подключился к атаке по правому флангу и навесил в штрафную, откуда мяч на угловой выбил защитник "Спортинга". Алекс Теллес исполнил угловой с правого фланга, но ничего опасного у ворот гостей не произошло.
50 Ренан Рибейро не сумел сразу продолжить встречу. Ему потребовалась медицинская помощь. Какие-то проблемы со спиной. После паузы голкипер бело-зелёных поднялся на ноги и возобновил поединок.
49 Схлопотал "горчичник" и Бруну Фернандеш, который вёл себя слишком эмоционально. Он и с Марегой повздорил и с арбитром что-то не поделил.
49 Мусса Марега агрессивно пошёл прессинговать голкипера гостей Ренана Рибейро и врезался во вратаря "Спортинга". Тут же нападающий "драконов" получил жёлтую карточку.
47 Уилсон Манафа расположился на месте правого защитника, а в центр обороны на позицию Пепе сместился Эдер Милитао. Сейчас Манафа прошёл вперёд по бровке и навесил в штрафную, а там мяч уверенно забрал Ренан Рибейро.
46 Двойная замена произошла в составе "Порту". На поле появились Ясин Браими, который только-только восстановился после травмы, и Уилсон Манафа, а на второй тайм не вышли Отавио и Пепе.
46 Начался второй тайм.
Эмоциональным получился первый тайм. Начало встречи прошло в равной борьбе, а потом гости остались вдесятером. После использования системы VAR был удалён Кристиан Борха. После этого "Порту" захватил преимущество и много атаковал, но забить "драконы" так и не сумели. Пока у нас счёт не открыт. В параллельном матче "Бенфика" громит "Санта-Клару", а это значит, что чемпионом будет именно она. Впрочем, перед последним туром в этом мало кто сомневался.
+2 Перерыв.
+1 Бруну Фернандеш столкнулся с Эдером Милитао и рухнул на газон, схватившись за лицо. Капитану гостей потребовалась медицинская помощь. Затем он поднялся на ноги и спокойно продолжит встречу. Местные болельщики его активно освистали.
45 Одну минуту добавил арбитр.
43 Опорный полузащитник "Спортинга" Неманья Гудель отметился жёлтой карточкой.
42 ! "Порту" заработал опасный штрафной, к мячу подошли Эктор Эррера и Алекс Теллес, в итоге по воротам с левой ноги выстрелил бразилец, получился классный удар в дальний угол, но Ренан Рибейро среагировал и выручил свою команду!
40 В параллельном матче "Бенфика" громил "Санта-Клару" со счётом 3:0. В этом мало кто сомневался, но теперь всё окончательно стало ясно. Лиссабонские "орлы" чемпионство уже не упустят. Так что результат матча "Порту" - "Спортинг" уже не так важен. Тем не менее, "драконам" необходимо побеждать для своей репутации. К тому же соперник действует в меньшинстве.
38 Хесус Корона быстро разыграл "корнер" с ближайшим партнёром, однако дальнейшего развития эта атака "Порту" не получила.
37 Мусса Марега забросил мяч в штрафную гостей, Данилу Перейра пытался пробить по воротам, но ему помешали. Будет угловой.
35 Футболисты "Порту" здорово разыграли мяч, в результате чего на ударной позиции оказался Мусса Марега, который отправил игровой снаряд в сетку, но судейская бригада гол не засчитала, зафиксировав положение "вне игры".
33 На стороне "Порту" полное преимущество. Хозяева всё время идут в атаку и создают моменты, но ворота "Спортинга" по-прежнему в неприкосновенности. Несмотря на то, что "львы" остались вдесятером, они сохраняют свои ворота на замке. Хотя видно, что лиссабонсцам тяжеловато в эти минуты.
31 "Порту" провёл атаку правым флангом, последовал навес на дальнюю штангу, откуда Бруну Гашпар головой выбил мяч на угловой. Хесус Корона исполнил "корнер" с левого фланга, в штрафной гостей была суета, но удар по воротам не состоялся.
30 Эктор Эррера забросил мяч в штрафную "Спортинга", там пробить по воротам пытался Франсиско Соарес, однако защитник гостей заблокировал его выстрел.
28 ! Вновь судья воспользовался помощью VAR! На этот раз было подозрение на пенальти. Франсиско Соарес ворвался в штрафную, где упал после столкновения с Андре Пинту. В итоге рефери решил, что нарушения правил не было. Главный тренер "Спортинга" Марсель Кейзер саркастически улыбается. Уже второй раз не в пользу его команды используется VAR.
27 ! Ух! И вновь опасно у ворот гостей! На этот раз "драконы" разыграли мяч на правом фланге, последовал навес на Муссу Марегу, тот головой пробил из убойной позиции - выше ворот!
26 ! Опасно! Мусса Марега выполнил классный пас на левый фланг, где открылся Франсиско Соарес, бразильский нападающий прострелил вдоль линии вратарской, Хесус Корона в подкате мог занести мяч в сетку, но не сумел замкнуть прострел партнёра. Каких-то сантиметров не хватило!
25 Ренан Рибейро в предыдущем эпизоде повредил плечо. Голкипер "Спортинга" отчаянно прыгнул за мячом, при этом неудачно приземлившись на газон. Сильно занервничал Марсель Кейзер, но голкипер его команды всё-таки сумел продолжить встречу.
24 Мусса Марега получил мяч прямо у штрафной площади соперника и с левой ноги нанёс плотный удар в дальний угол. Получилось неточно, да и Ренан Рибейро ситуацию контролировал.
23 Мусса Марега получил мяч в свободной зоне на правом фланге, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
22 Хозяева исполнили "корнер" с правого фланга, однако довести дело до удара по воротам не сумели.
21 Алекс Теллес со штрафного выполнил опасный навес на дальнюю штангу, откуда футболист лиссабонских "львов" головой выбил мяч на угловой.
20 ! Так оно и есть! Фабиу Вериссиму изменил своё первоначальное решение после просмотра видеоповтора. Кристиан Борха получил прямую красную карточку. Он был последним защитником "Спортинга", когда сбивал Хесуса Корону. Это фол "последней надежды"! Гости остаются вдесятером.
19 ! Так! Жёлтая карточка может сразу же превратиться в красную! Главный арбитр матча Фабиу Вериссиму под давлением футболистов "Порту" отправился смотреть видеоповтор. Не исключено, что будет принято решение о фоле "последней надежды".
18 "Спортинг" потерял мяч в атаке, и "драконы" организовали быструю контратаку. Хесус Корона промчался вперёд, а затем его в подкате сбил Кристиан Борха. Футболист "львов" немедленно получил жёлтую карточку.
17 Маркос Акунья исполнил угловой с левого фланга, Андре Пинту головой пытался пробить по воротам, но акцентированным его выстрел не оказался.
16 Бруну Фернандеш заработал штрафной на правом фланге и сам же его исполнил. Капитан "львов" закрутил мяч на угол вратарской, откуда Мусса Марега рискованно вынес игровой сраняд на угловой. Вполне мог случиться автогол.
15 После активного начала темп матча постепенно начал снижаться. Футболисты "Спортинга" взяли мяч под свой контроль и сейчас не позволяют "драконам" атаковать. Следует отметить, что у нас идёт жёсткая силовая борьба, в которой футболисты друг друга не жалеют.
14 Мусса Марега активно шёл на мяч на левом фланге, но его опередил Бруну Гашпар, который сыграл назад на своего голкипера Ренана Рибейро.
12 Данилу Перейра у своей штрафной столкнулся с футболистом "Спортинга" и получил болезненный удар по ноге. Полузащитник "Порту" потребовалась пауза, чтобы прийти в себя и продолжить матч.
10 Абдулай Диаби проскочил вперёд по левому флангу, но затем малийский футболист французского происхождения мяч потерял.
8 Активно "драконы" идут вперёд. И вот они заработали штрафной на левом фланге. Алекс Теллес выполнил хорошую подачу, но довести дело до удара по воротам подопечные Сержиу Консейсау не сумели.
7 Первый "корнер" в матче исполнил Алекс Теллес, который навесил с левого фланга, но ничего опасного у ворот Ренана Рибейро не произошло.
6 Франсиско Соарес подобрался к штрафной площади "Спортинга" и нанёс плотный удар по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
5 Бруну Гашпар промчался по правому флангу и в борьбе с Алексом Теллесом попытался прострелить в штрафную, но в итоге мяч ушёл за пределы поля от ноги футболиста лиссабонской команды.
3 Хесус Корона на правом фланге обыграл Радосава Петровича, но тут как тут оказался Маркос Акунья, который отобрал мяч у мексиканца. Корона в итоге схватил за плечо аргентинца и нарушил правила.
2 Сегодня "Порту" нужна только победа, но и её может не хватить. Хозяева с первых же мгновений встречи активно пошли в атаку. Хесус Корона открылся на правом фланге, об обыграть своего оппонента не сумел.
1 Матч начался с опозданием в 7 минут.
Задерживается начало матча. Сначала команды долго выходили на поле, затем главный арбитр Фабиу Вериссиму не разобрался со своей гарнитурой. Потом у рефери были какие-то претензии к тренерскому штабу "Спортинга". Но теперь всё вроде бы готово к началу поединка.
Только лишь чудо поможет сегодня "Порту" защитить чемпионский титул. На счету команды Сержиу Консейсау 82 очка, а у "Бенфики", которая идёт на первом месте, 84 балла. Сегодня "драконам" нужна домашняя победа над лиссабонским "Спортингом" и поражение "Бенфики" в домашнем матче с "Санта-Кларой". Подобный сценарий можно считать фантастическим, но "Порту" верит в чудо. В предыдущем своём матче четвертьфиналист нынешней Лиги чемпионов на выезде разгромил "Насьонал" со счётом 4:0. В составе "драконов" забитыми мячами отметились Алекс Теллес, Оливер Торрес, Хесус Корона и Мусса Марега. После поражения от "Бенфики" в 24-м туре "Порту" выиграл 8 матчей из 9, лишь один раз сыграв вничью, но вновь обойти лиссабонских "орлов" не получилось. Сегодня команда Сержиу Консейсау сразится с лиссабонскими "львами", которые провели яркий, но неоднозначный сезон. "Спортинг" давно обеспечил себе третье место, но вмешаться в чемпионскую гонку так и не сумел. В следующем сезоне бело-зелёные будут играть не в привычной Лиге чемпионов, а в Лиге Европы. Сегодня они попытаются огорчить "драконов" на их поле. В предыдущем туре подопечные Марселя Кейзера дома сыграли вничью с "Тонделой" (1:1), а туром ранее была выездная победа над "Белененсишем" со счётом 8:1. "Спортинг" умеет играть ярко и результативно, так что сегодня болельщики вправе ожидать открытый футбол. Гостям уже ничего не надо, поэтому они могут полностью раскрепоститься и получать удовольствие на поле. А вот "Порту" нужна только победа. При этом судьба чемпионского титула будет решаться в параллельном матче. В нынешнем сезоне "Порту" и "Спортинг" дважды играли между собой. В рамках чемпионата Португалии в Лиссабоне была зафиксирована нулевая ничья, а в финале Кубка португальской лиги в серии пенальти победили "львы". Так что "Спортинг" является неудобным соперником для "Порту". Всего эти соперники провели между собой 177 матчей во всех турнирах. И здесь почти полное равенство. На счету "Порту" 65 побед, "Спортинг" был сильнее 63 раза, ещё 49 матчей завершились вничью. По забитым мячам впереди "Спортинг" – 253:237. Помочь "Порту" в сегодняшнем матче не смогут: Икер Касильяс, который объявил о завершении карьеры из-за проблем с сердцем, ещё один голкипер Фабиано, а также важный вингер Ясин Браими, у которого воспаление сухожилия. У "Спортинга" травмированы Жефферсон и Родриго Батталья, а Стефан Ристовски пропустит матч из-за дисквалификации. Очевидно, что "Порту" является фаворитом, но "Спортинг" всеми силами попытается усложнить жизнь "драконам".
Здравствуйте! В заключительном туре португальской примейры всё ещё действующий чемпион "Порту" на своём родном стадионе "Драгау" принимает лиссабонский "Спортинг". Главный судья: Фабиу Вериссиму (Лейрия). Ассистенты: Паулу Соариш и Педру Мартинш. Резервный арбитр: Густаву Коррея. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ПОРТУ 
Вана 
Эдер Милитао 
Пепе  46 
Фелипе  74 
Алекс Теллес  76 
Эктор Эррера  87 
Данилу Перейра  78  86 
Отавио  46 
Хесус Корона  90  90 
Мусса Марега  49 
Франсиско Соарес 
Запасные:
Диогу Кошта 
Макси Перейра 
Уилсон Манафа  46 
Фернандо 
Оливер Торрес 
Ясин Браими  46 
Венсан Абубакар  76 
 
СПОРТИНГ 
Ренан Рибейро 
Бруну Гашпар  66 
Андре Пинту 
Жереми Матье 
Кристиан Борха  20 
Неманья Гудель  43 
Радосав Петрович  92 
Бруну Фернандеш  49  89 
Абдулай Диаби 
Маркос Акунья  92 
Луис Феллипе  61  67 
Запасные:
Ромен Сален 
Тиагу Илори  66 
Жефферсон 
Жоване Кабрал 
Вендел  89 
Рафинья 
Бас Дост  67