Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 30-й тур

14:00. ЦСКА - Крылья Советов - 6:0

Текст

Матч

14:00. Ахмат - Ростов - 1:0

Текст

Матч

14:00. Зенит - Енисей - 4:1

Текст

Матч

14:00. Динамо - Арсенал - 3:3

Текст

Матч

14:00. Краснодар - Рубин - 1:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Урал - 0:2

Текст

Матч

14:00. Локомотив - Уфа - 1:0

Текст

Матч

14:00. Оренбург - Спартак - 2:0

Текст

Матч

Кубок Беларуси. Финал

17:00. Витебск - Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 38-й тур

19:00. Сампдория - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Аталанта - Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Интер - Эмполи - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. СПАЛ - Милан - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Фиорентина - Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Украины. Финал.

15 мая. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".
Судья - Евгений Арановский (Киев).

 

ШАХТЕР - ИНГУЛЕЦ
4:0

 

Тете, 28 (1:0), Тете, 39 (2:0), Мораес, 45+1 (3:0), Соломон, 64 (4:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:5; Удары в створ – 10:3; Угловые – 5:4; Офсайды – 3:1; Сэйвы –
2:6; Фолы – 10:13; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 80%:20%.
Не получилось сегодня борьбы, Тете не оформил хет-трик, а "Ингулец" не сподобился на гол престижа - таковы итоги встречи. 13-я победа "Шахтёра" в Кубке Украины случилась сегодня, а на ближайших выходных команда Паулу Фонсеки может оформить "золотой дубль".
Финальный свисток! "Шахтёр" в четвёртый раз подряд выиграл Кубок Украины.
+2 После углового - скидка Козака головой в руки Шевченко.
+2 !!! Нет гола престижа! Коваленко пробил на исполнение, а Шевченко бросился в угол, который не защитила "стенка", и перевёл мяч на угловой.
+2 25 метров до ворот. Шанс забить гол престижа.
+1 Ошиблись в центре поля футболисты "Шахтёра", и пришлось бежать трусцой за контратакой "Ингульца". Наступление завершилось фолом в исполнении Кривцова - защитник сыграл рукой.
90 +2 минуты.
89 Это совсем лишнее. Козака откровенно схватили за футболку в центре поля, что вывело вышедшего на замену футболиста из себя. Нему - жёлтая карточка.
88 Исмаили! Вот здесь уже не обошлось без юркого бразильца! Поддержал атаку, прицелился, пробил с левого края штрафной. Слишком высоко пробил. И после этого многим болельщикам, такое ощущение, всё точно стало ясно, и они потянулись к выходам со стадиона.
87 Исмаили интересно включился на левом фланге, но пас на бразильца почему-то не пошёл. Вместо этого "горняки" вернули мяч сначала в центр поля, а затем и вовсе на свою половину.
85 Ковалев! Поймал мяч на подъём после навеса со штрафного, но удар в касание совсем не получился. Но в статистику пойдёт.
84 Козак продуктивно вышел: пофинтил, убежал и заработал штрафной на левом фланге, возле углового флага. Антонио сфолил.
83 Замена у "Ингульца": Александр Козак вместо Щедрого.
81 Пауза, мяч ушёл за пределы поля. И такое ощущение, что выкатился куда-то на проезжую часть, и его так долго пытаются вернуть обратно. Но вроде бы порядок, "Шахтёр" демонстрирует владение на своей половине.
79 Вот это мог быть номер! В Щедрого вселился не то Мане, не то Гнабри! После трёх попыток сделать финт "аля-Рональдо" форвард "Ингульца" пробил низом с угла штрафной. И попал! Точно в руки Шевченко.
78 О Шевченко мы сегодня совсем редко вспоминали, но это не значит, что он куда-то ушёл после четвёртого гола "Шахтёра". Нет, стоит в воротах, сейчас даже обыгрался с защитниками. Хорошо, что в Запорожье сегодня около тридцати градусов тепла и замерзнуть довольно сложно.
76 !!! Нем забил из офсайда, а сейчас ещё и в штангу попал! Хитро пробил низом с левого края штрафной бразилец, Ситников задел мяч кончиками пальцев и направил его точно в стойку. Ну а после этого зафиксировал в руках с чувством выполненного долга.
75 Чего не хватало нашему матчу? Интриги? Борьбы на встречных курсах? Ему не хватало незасчитанного гола из офсайда. Минимальное положение "вне игры" лишает "горняков" пятого взятия ворот.
74 Вот сейчас могло быть интересно, но у вышедшего на замену Сичинавы ничего не получилось. Затянул с решением форвард и момент загубил. И вообще после своего появления на поле ничем интересным не запомнился.
72 Хет-трика не будет. По крайней мере - от Тете. Вместо него матч доиграет Велингтон Нем.
70 После навеса с углового с правого фланга защитники "Ингульца" спокойно сыграли на втором этаже. Но мяч в последние минуты редко покидает половину поля номинальных гостей. Тотальное преимущество.
69 Ситников справился с простым ударом от Патрика из-за пределов штрафной. Мяч удобно катился прямо в руки.
68 Финалы всякие нужны и финалы, конечно, всякие важны, но... Наверняка Юрий Вернидуб, наблюдающий за матчем с трибун, удивляется, как его команда проиграла "Ингульцу" в полуфинале. При всём уважении, понятное дело.
67 Замена у "Ингульца": Александр Кучеренко вместо Клименко.
66 !!! Интересный момент! Три в ноль выходили футболисты "Шахтёра" на чужие ворота, но судьи с промедлением зафиксировали офсайд. Которого на самом деле не было! Можно сказать, что отобрали гол.
64 !!! ГОООООЛ! Манор Соломон! 4:0!
Вот так вот удачно вышел на замену израильский легионер! Да и Кайоде тоже неплох, ведь именно он с правого края низом покатил мяч на Манора, тот убрал соперника на замахе и с левого края штрафной с правой ноги по эффектной дуге закрутил мяч в дальний верхний угол.
63 Болбат не успел к мячу после передачи на ход от Тайсона. А даже если бы и успел, то игра судья всё равно остановил бы - офсайд.
61 Ну и Оларенважу Кайоде сменил Мораеса. Двойная замена от Фонсеки, такой вот тренерский ход.
61 Замена у "Шахтёра": Манор Соломон вместо Коваленко.
59 Запорожец сыграл рукой в центре поля. Даже не сыграл, а мяч в руку ему просто попал. Судья был рядом, увидел нарушение правил.
58 Теперь угловой у ворот "Ингульца". Подача с левого фланга на ближний угол вратарской и удар головой в исполнении Исмаили - над перекладиной. Загадка, как низкорослый защитник выиграл борьбу на втором этаже.
57 Стоило включить прессинг - и прилетела жёлтая карточка. Клименко наказан, сыграл в корпус оппоненту.
56 В неторопливой манере начинает свою очередную атаку "Шахтёр". "Ингулец" совсем не прессингует. Да, в первом тайме футбол был более бодрым.
55 Коваленко не успел пробить с линии штрафной, успели накрыть его защитники "Ингульца". Активизировались в последние минуты однофамильцы Коваленко.
54 !!! Можно было забивать четвёртый! Коваленко мог всё решать самостоятельно, но не пожадничал и сыграл на Мораеса, который за мгновение до этого и сделал эту атаку опасной. Удар с шести метров Ситников отбил ногами!
53 Коваленко ловко обыграл Тайсона на правом фланге, затем у него закончились силы, а на хитрость судья не среагировал - падение осталось без внимания.
52 У Марлоса хорошее настроение, с трибун бразилец продолжает наблюдать за тем, как его команда уверенно направляется к победе в Кубке Украины.
51 Угловой заработали номинальные гости, и после его розыгрыша могло быть довольно опасно. Но - офсайд. Сегодня очевидные проблемы с "вне игры" у "Ингульца". Как у своих ворот, так и у чужих.
50 Слишком сильная передача на ход Мораесу, у которого не было шансов добраться до мяча, опередив голкипера. "Ингулец" сейчас ответит своей фланговой атакой.
48 Коваленко, за фол на котором была показана первая жёлтая карточка до перерыва, сыграл в корпус в центре поля и сам схлопотал "горчичник". Хотя не факт, что фол тянул на предупреждение.
47 Не было замен в перерыве, но режиссер акцентирует внимание на запасных футболистах "Шахтёра". Тем более, что там есть, на кого посмотреть.
46 Второй тайм!
До первого гола Тете "Ингулец" смотрелся очень неплохо и мало в чем фавориту уступал. Однако сразу после гола гости из-за травмы потеряли основного форварда, и совсем расстроились. В итоге уже в первом тайме интрига улетучилась, остается придумывать локальные вопросы на второй тайм. Например: сделает ли Тете хет-трик?
Перерыв.
+2 Лупашко карточка за фол против Коваленко аккурат перед голом.
+1 !!! ГОООООЛ! Мораес! 3:0!
Ну а это гол не в позиционном наступлении, а в контратаке. Выход три в три привёл к третьему голу - такая вот магия цифр. Тайсон совершил рывок и пасом между защитниками вывел форварда один на один, тот пробил в угол. Снова единственный игрок "Ингульца" испортил офсайдную ловушку.
45 +1 минута.
45 После угловых пока что совсем не создают моменты команды. Этот розыгрыш из общего ряда не выбился.
44 Тайсон упал около чужой штрафной, однако свистка судьи не дождался. "Шахтёр" это не остановило, из-за штрафной мощно пробил Алан Патрик. Ситников со сложностями перевёл мяч через перекладину!
42 Нужен перерыв команде в жёлтом. И игру надо перестраивать, и отдохнуть после столь энергозатратного первого тайма тоже нужно.
41 "Ингулец" заработал угловой удар на левом фланге, но исполнил корнер не очень креативно. Но в свете последних минут - неплохо. Какой-никакой, а ответ на свершения "Шахтёра".
39 !!! ГОООООЛ! Тете! 2:0!
Вот и сказочке конец. Третий голевой момент "Шахтёра" приводит ко второму голу: Исмаили прорвался по левому флангу, прострелил Тете на пустые ворота, а тот с двух метров не промахнулся. Дубль!
39 !!! Опасный момент номер два у "Шахтёра"! Тайсон беспрепятственно добежал до чужой штрафной из района центрального круга и хлёстко пробил с 20-ти метров - голкипер справился. А удар был неприятным для Ситникова...
38 Матвиенко нарушил правила на чужой половине поля. "Ингулец" не торопится исполнить стандарт только по той причине, что нет вариантов.
37 Словно выпустили из "Ингульца" воздух после гола и вот этой вот вынужденной замены. Уже не столь рьян прессинг футболистов в жёлтом, "Шахтёр" начинает чувствовать себя вольготно.
35 Ника Сичинава вынужденно вышел у "Ингульца" вместо Мишуренко.
34 А получил повреждение Мишуренко в момент, когда хотел сыграть пяткой. О чём это говорит? О чём-то говорит, наверное. Замена у нас.
33 Представители медицинского штаба на поле. Есть в запасе Акименко, который является лучшим бомбардиром команды, но разминается не он. Разминается Ника Сичинава.
32 Мишуренко получил мышечное повреждение. Разбегается ли? На всякий случай "перовский Лопетеги" отправил разминаться запасного форварда.
31 Все статусные гости, кого не показывают, совсем не смотрят футбол, а погружены в смартфоны. Вот и президент "Ингульца" неотрывно следит совсем не за тем, что происходит на поле.
30 Ситников сыграл кулаками после навеса с углового. Очень уверенно.
29 За Тете заплатили 15 миллионов евро, этот бразилец вошёл в топ самых дорогостоящих покупок "Шахтёра". Начинает оправдывать авансы.
28 !!! ГОООООЛ! Тете! 1:0!
А вот и первая ошибка "Ингульца". Тайсон хотел пробить, наверное, с линии штрафной, а получился прострел на дальнюю штангу, которую в касание замкнул автор первого гола. Офсайда не было, потому что катастрофически задержался у своих ворот футболист "Ингульца".
27 Комбинировал "Шахтёр" на подступах к чужой штрафной, но "Ингулец" прессингом просто выдавил оппонента к центру поля. Пока почти без ошибок.
26 Показали ещё раз падение Исмаили в штрафной, и теперь с уверенностью можно говорить о том, что пенальти скорее был, чем наоборот. Будь VAR - был бы одиннадцатиметровый. Наверное.
25 Юрий Вернидуб наблюдает за происходящим на поле с таким выражением лица, словно его признали не лучшим тренером года, а лучшим. Совсем не весел в последнее время главный тренер "Зари".
24 Ещё один спорный момент. Павлов в рискованном подкате зацепил Исмаили на краю штрафной. Ладно пенальти - фола, может, и не было. Но вот что по поводу углового? От игрока в жёлтом мяч ведь улетел за пределы поля.
23 Удар! Ну, таким ударом в исполнении Мишуренко можно было забить разве что в пустые ворота. Низом покатил мяч внешней стороной стопы в руки Шевченко.
22 Исмаили! Красивой была геометрия этой атаки, но вот завершающий удар в исполнении бразильца получился не таким красивым. Успел опередить оппонента Исмаили, но пробил очень неточно.
21 Балан чётко сработал в отборе в центре поля и выбил мяч куда подальше. Отмечаем, что инициатива перешла к фавориту, "Ингулец" ждёт свой шанс в контратаке.
19 Сам Тете навесил со штрафного, а Ситников сыграл кулаком. Этот вратарь пополнил состав "Ингульца" год назад, если кому интересно. Старожилом его не назвать, но футболист опытный.
18 Лупашко сбил Тете на своей половине поля. Опыт уронил на газон молодость, можно и так сказать.
17 Тайсон навесил со штрафного, и "Шахтёр" чуть было не нарвался на контратакующий выпад "Ингульца". Повезло оранжево-чёрным, что Болбат оказался первым на мяче и подстраховал всех, кого только можно было.
16 Довольно нервно отбился "Ингулец" после первого углового "Шахтёра". Серия скидок, и мяч в конце концов выбивают в аут.
15 Наверное, судья в моменте с падением Мораеса принял самое простое решение, зафиксировав фол в атаке. Во-первых, нужно было решать, пенальти ставить или штрафной (фол был на самой линии). Во-вторых, Ситникова можно было и удалять, наверное.
14 Навес! Скидка! Вынос. Мораес откликнулся на кросс с левого фланга и сбросил головой в центр, а там первым на мяче оказался защитник. Тут же Мораес прострелил с левого края точно в руки вратарю. Или это бразилец бил по воротам?
13 Заиграли эпизод, Мораес после оказания помощи вернулся в игру.
12 Интересно. Мораес вырвался к воротам после передачи на ход и на полном ходу столкнулся с Ситниковым. Судья зафиксировал фол в атаке, но даже после нескольких повторов не покидает ощущение, что сфолил вратарь, который врезал нападающему по ребрам, не попав по мячу.
11 А вот розыгрыш углового совсем скучным получился. Но у "Шахтёра" и таких розыгрышей не было, по угловым - 0:1.
10 Щедрый пробежался по левому флангу, и если бы Кривцов не выбил мяч на угловой, то мог случиться выход один на один. Есть "Шахтёр" на поле? Пока "Ингулец" интереснее смотрится.
9 Не понять, что это такое было. Не то подача, не то очень странный удар. Мяч улетел за лицевую, в общем, и это читалось с первых мгновения полета футбольного снаряда.
8 "Ингулец" ответил своей атакой, в ходе которой даже случился удар по воротам - он был заблокирован защитником. А затем Тете около угла штрафной уронил соперника на газон. Андердог исполнил опасный стандарт. 29 метров до ворот.
7 Немного вувузельный антураж, дудят болельщики с вызывающим уважение энтузиазмом. Под такое шумовое оформление случился первый удар по воротам, с которым голкипер "Ингульца" спокойно справился.
6 Тотальное преимущество в начале матча - это не про наш случай. Пока что равный футбол, не особо содержательный. Есть время показать Марлоса, который делает селфи с юными болельщиками на трибунах.
5 Грубовато сыграно в центре поля. Исмаили постарался, поставил решительную подножку сопернику в жёлтой форме.
4 Мораес прессингом испугал защитника. Тот, выбивая мяч, попал в ногу форварду, после чего мяч полетел в направлении ворот. Голкипер всё контролировал и проводил его за лицевую взглядом.
3 Обычно матчи с настолько ярко выраженным фаворитом идут до гола, как мы понимаем. Пока что "Ингулец" не настроен пропускать: атака через центр увенчалась пасом на ход, который защитник "Шахтёра" прервал. Аут.
2 Главный тренер "Ингульца" отдаленно напоминает Хулена Лопетеги. Ну, или так просто кажется. "Шахтёр" тем временем потерял мяч в центре поля, но быстро вернул его себе.
1 Стартовый свисток! Ура, мы его дождались.
Теперь минута молчания в память о Валерии Лобановском.
Марлос - лучший игрок прошлого года. Сегодня он не сыграет из-за травмы. Но вызывающе белые кроссовки очень эффектно смотрятся на фоне официального костюма бразильца. Почти что стиль Зинедина Зидана.
Евгения Опанасенко - лучшая фуболистка прошлого года. Тоже важная информация, тоже положен кубок и рукопожатие от Шовковского.
Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб - лучший тренер украинского футбола прошлого календарного года. Ему тоже положен кубок.
Лучший тренер женского футбола получила свою награду. Александр Шовковский вручил статуэтку.
Торжественная церемония затягивает старт встречи.
Что касается фаворита, то «Шахтёр» на пути к финалу выбил «Олимпик» (3:2), «Динамо» (1:1, по пенальти) и «Днепр-1» (2:0). Здесь особняком стоят, разумеется, динамовцы, и футболисты «Днепра-1», которые в этом сезоне за явным преимуществом выиграли Первую лигу и получили квалификацию в УПЛ.
Разумеется, между собой «Шахтёр» и «Ингулец» никогда не играли, эта встреча станет первой в истории противостояния этих команд. На пути к финалу сегодняшний аутсайдер преодолел препятствия в лице «Колоса» (1:0), «Мира» (3:0), «Мариуполя» (3:1), «Карпат» (1:1, по пенальти 5:4), «Зари» (2:1). Как видим, в этом списке два потенциальных представителя УПЛ в еврокубках.
Что касается «Шахтёра», то «горняки» уверенно лидируют в украинской премьер-лиге, могут уже праздновать досрочное чемпионство, и считаются безапелляционными фаворитами финального матча Кубка Украины. Букмекеры, к примеру, шансы на победу «Шахтёра» расценивают ровно так же, как успех «Манчестер Сити» в недавнем матче против «Брайтона». Та встреча АПЛ завершилась разгромом, уверенную победу фаворита ждут и сегодня. Интересно, что со счётом 4:1 завершилась и встреча Паулу Фонсеки (главного тренера «Шахтёра») с Сергеем Лавриненко, который сейчас работает с «Ингульцом», а в 2016-м году работал со «Звездой». Магия цифр благоволит победе «Шахтёра» с общей результативностью в количестве пяти голов.
Наверное, многие из нас задаются вопросом, что это вообще за «Ингулец» такой, который будет играть в решающем матче Кубка Украины. Сезон для основанного в 2013-м году клуба получается действительно историческим. Наверное, и мечтать о таких успехах представители «Агрофирмы Пятихатской» (именно так команда называлась в стартовый период своего существования), не могли. Только в сезоне 2015/2016 переименованная в «Ингулец» «Агрофирма Пятихатская» начала свои выступления на профессиональном уровне и сходу квалифицировалась в Первую лигу с третьего места. В настоящий момент во втором по значимости дивизионе Украины «Ингулец» занимает только седьмое место и на повышение в классе не претендует. На что будет претендовать андердог сегодня - узнаем из текстовой трансляции, которую проведёт Владимир Щербань.

 
ШАХТЕР 
Алексей Шевченко 
Сергей Болбат 
Сергей Кривцов 
Николай Матвиенко 
Исмаили 
Алан Патрик 
Тете  28  39  72 
Маркос Антонио 
Виктор Коваленко  48  61 
Тайсон 
Мораес  45  61 
Запасные:
Андрей Пятов 
Давид Хочолава 
Тарас Степаненко 
Дентиньо 
Манор Соломон  61  64 
Велингтон Нем  72  89 
Оларенважу Кайоде  61 
 
ИНГУЛЕЦ 
Антон Ситников 
Денис Балан 
Виталий Павлов 
Максим Ковалёв 
Олег Синегуб 
Владислав Лупашко  45 
Илья Коваленко 
Владислав Клименко  57  67 
Евгений Запорожец 
Артём Щедрый  83 
Александр Мишуренко  35 
Запасные:
Богдан Шухман 
Дмитрий Сула 
Станислав Передистый 
Александр Акименко 
Александр Кучеренко  67 
Александр Козак  83 
Ника Сичинава  35