Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки. Групповой этап, 2-й тур

00:30. Боливия - Перу - 1:3

Текст

Матч

03:30. Бразилия - Венесуэла - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур.

26 апреля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ХАДДЕРСФИЛД
5:0

 

Кейта, 1 (1:0), Мане, 23 (2:0), Салах, 45+1 (3:0), Мане, 66 (4:0), Салах, 83 (5:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:5; Удары в створ – 7:1; Угловые – 4:4; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 1:2; Фолы – 5:14; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 70% : 30%
Как и ожидалось, не оставил "Ливерпуль" никаких шансов главному неудачнику сезона. "Хаддерсфилд" конечно пробовал атаковать и даже заставил поработать Алиссона, но в целом результат выглядит весьма логичным, ведь "красные" создали уйму моментов у гостевых ворот. Подправляет свою статистику по разнице мячей "Ливерпуль", улучшают личные показатели Мане, Салах и крайние защитники мерсисайдцев. Спокойно теперь может готовится команда Юргена Клоппа к схватке с "Барселоной".
+3 Раздается финальный свисток! Громит "Ливерпуль" аутсайдера АПЛ.
+2 Оставил Салах мяч пяткой Шакири, а подачу полузащитника "Ливерпуля" сблокировали защитники "терьеров".
+1 Опасный удар нанес Салах после своего же забега. Чуть срезался мяч с ноги египтянина и летит выше перекладины.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму. Строго по протоколу действует Френд, хотя по сути все уже давно ясно.
88 Тем же отвечает Клопп. Джо Гомес сменил Трента Александер-Арнольда. Это замена по позиции.
87 Последнюю замену делает Зиберт. Элиас Качунга сменил Мбензу.
86 Не нашла верховая подача ни Мане, ни Салаха, которые в этом эпизоде скорее помешали друг другу. Будет удар от ворот.
83 ГООООЛ!!!! Мохаммед Салах! 5:0!
Это уже настоящее деклассирование! Поучаствовал в голевой комбинации Джердан Шакири, остроумным пасом отправив в прорыв Робертсона. Энди как обычно выпили точнейший прострел слева прямо во вратарскую, где Салах опередил Лоссля и буквально внес мяч в ворота. Единоличным лидером в гонке бомбардиров становится Салах, а Робертсон повторяет достижение Лейтона Бэйнса, отдав одиннадцатую голевую передачу за сезон в АПЛ.
81 Алекс Притчард меняет невнятно отыгравшего Станковича в составе "Хаддерсфилда".
80 Куда-то очень далеко запулил мяч Ловрен, после того как принял мяч после закидушки Салаха со стандарта.
78 Эх, Мане...! Шакири умелую передачу выполнил справа на дальнюю штангу, а там никто не уследил за Садио, который буквально с двух метров отправил мяч ударом головой в ближнюю штангу.
76 Едва не забивает Чемберлен после своего появления! Салах хорошо покатил мяч в штрафную на рывок Оксу, а тот посадил на пятую точку защитника, после чего пробил в ближний угол. Лоссль вышел из ворот, чем сократил угол обстрела и спас ногой свою команду.
75 Бакуна здорово помог своей обороне, выиграв борьбу в штрафной после углового у ворот Лоссля.
73 Двойная замена от Клоппа. Дани Старридж уходит с поля без гола. Ему на замену выходит долгожданный Алекс Окслейд-Чемберлен. Следом Джорджиньо Вейналдум присаживается на лавку. Давно не выходивший Джердан Шакири получит игровую практику.
72 Залез в минимальный офсайд Старридж после хорошего паса Хендерсона. Даже поскользнулся боковой арбитр, поднимая флажок.
71 Лёве наносит удар из-за штрафной, попадает мячом в Ловрена, а следом Александер-Арнольд уверенно опережает в борьбе за мяч Гранта.
69 Замену какую-то готовит Юрген Клопп. Очевидно, что хочет дать игровую практику наставник "Ливерпуля" другим футболистам. Может быть Кейта покинет поле?
66 ГООООЛ!!!! Садио Мане! 4:0!
Оформляет дубль Мане, не отпуская от себя Салаха. Теперь у обоих форвардов 20 голов! Отдал Трент короткую передачу на Хендерсона, а Джордан от правого угла штрафной выполнил высокий заброс в штрафную, где Мане с отклонением в сторону нанес удар головой в противоход Лосслю. В Англии любят такие породистые мячи!
65 Первую замену производит "Хаддерсфилд". Стива Мунье меняет Зиберт на Криса Лёве.
63 Просто угрожающим является владение мячом во втором тайме. 80% против 20% в пользу хозяев поля, естественно.
62 Красотища! Салах в стиле Месси одним касанием остановил жесткий пас партнера, а вторым перебросил технично снаряд через Конголо. Следом египетский форвард наносит из-за штрафной удар с полулета и попадает в сетку, но с внешней стороны. Очень динамичный и красивый эпизод.
60 Хорошая попытка! Наби Кейта подхватил мяч и увидев свободное пространство рванул к штрафной Лоссля. Чуть не доходя до линии штрафной, нанес удар Наби, а мяч закрутился и ушел мимо дальней штанги.
58 Разминается у боковой линии Алекс Окслейд-Чемберлен. Есть стойкое ощущение того, что Клопп выпустит парня на несколько минут в концовке.
56 Падает Салах в штрафной "Хаддерсфилда", однако Френд не видит тут фола. Его и не было, надо сказать.
54 Шикарен Алиссон! Бакуна нанес сильный и точный удар в дальний верхний угол, но все видел Алиссон и отлично оттолкнулся бразилец от газона, парируя этот сложный мяч.
52 Четко решил эпизод Старридж, подрезав мяч стопой после флангового прострела Трента, но разочаровывает его лайнсмен взмахом своего флажка.
50 Подает Бакуна угловой, а Ловрен отлично мяч выносит из штрафной.
49 ШАНС! Садио Мане должен был забивать после передачи, которую сделал Даниэль Старридж, но пробил выше ворот.
48 Стив Мунье забирается в офсайд.
46 Игра возобновлена!
Не испытывает никакого дискомфорта в сегодняшней игре "Ливерпуль", громя на классе "Хаддерсфилд" уже к перерыву. Все наперекосяк пошло у "терьеров" с самого начала матча, когда уже в дебюте счет открыл Кейта, а затем взялись за дело лучшие снайперы команды Клоппа - Мане и Салах. Отметим также Робертсона и Трента, которые ассистируют в десятый и девятый раз соответственно, лишний раз подчеркивая важность позиции крайнего защитника в "Ливерпуле".
+2 Следом раздается свисток на перерыв!
+1 ГООООЛ!!!! Мо Салах! 3:0!
Снова не слишком удачно действует оборона "Хаддерсфилда" позиционно и Трент Александер-Арнольд забросил мяч метров на тридцать в расчете на рывок Салаха. Бомбардир надежды оправдал, пролетел между двумя оборонцами и перебросил мяч через Лоссля, который невесть зачем выбежал к границе штрафной площади.
45 Одна минута будет добавлена Френдом.
44 Эрих Дурм в редчайшей по последним минутам быстрой атаке гостей пробует прострелить в центр штрафной Алиссона, а там справляется в подкате ван Дейк.
43 Прощает соперника Хендерсон! Создали "красные" преимущество в центре поля и мгновенно этим воспользовались. Джордан Хендерсон покатил мяч на Робертсона, шотландец на скорости влетел в штрафную и выпилил передачу на Салаха, которому бить было не вполне удобно и Мохаммед откатил мяч Хендерсону. Капитан "Ливерпуля" не сумел как следует прижать мяч и потому его удар метров с пятнадцати оказался достаточно неточным.
41 Роняет Смит Дани Старриджа, который всеми правдами и неправдами пролез вперед. Впрочем, до штрафной далеко и опасности этот стандарт не представляет.
39 Ах, какая красота! Шикарную передачу на пол поля выдал Александер-Арнольд. Садио Мане ухитрился принять в штрафной этот мяч и покатить в центр штрафной на Старриджа, который не пошел на мяч, а стал его дожидаться. Зато Шиндлер на мяч пошел и потому оказался на нем первым.
38 Легко Станкович выбивает мяч головой. Подбор был за Хендерсоном, но его передачу словил уверенно Лоссль.
37 Пошел Салах в дриблинг в чужой штрафной и заработал угловой для своей команды. С трудом Конголо заблокировал проход египтянина.
35 Давненько не было у нас интересных событий. Очевидно, что "Ливерпуль" своего не упустит, но и прилагать огромных усилий для того, чтобы отправить пять-шесть мячей в ворота соперника "красные" не хотят. Тут главное, что "Ман Сити" оступился хоть раз.
33 Неудачный перевод сделал Салах на Робертсона. Поспешил с передачей "фараон" и мяч улетел за боковую линию.
31 Джонатан Хогг пробежался по правому флангу и вынужден был притормозить, ведь получал мяч уже в офсайде полузащитник "Хаддерсфилда".
29 Теперь уже Старридж бьет в ту же точку и примерно с той же позиции. Заколдованное место прямо какое-то.
28 Салах не хочет пропустить Мане вперед себя в гонке бомбардиров. Выцеливает египтянин из-за штрафной, а мяч летит на трибуны.
27 Длиннющим забросом пытался ван Дейк найти Мо Салаха в штрафной, которому не хватило несколько сантиметров для того, чтобы принять эту передачу.
26 Завозился Старридж с мячом у штрафной "Хаддерсфилда" и потерял игровой снаряд.
23 ГООООЛ!!!! Садио Мане! 2:0!
Классический британский гол забивает Садио Мане! А все начал Вирджил ван Дейк, который подхватил мяч в центре поля и дотащил его до штрафной гостей, затем отправив снаряд налево. Секунды хватило Энди Робертсону, чтобы выполнить точнейший навес в штрафную прямо на голову Мане, с которым не играл плотно Конголо. Мяч влетел в недосягаемую для Лоссля зону и Мане догоняет Салаха по забитым мячам, а заодно и Агуэро с Обамеянгом. Это был 19-й гол Мане.
21 Не форсирует события "Ливерпуль". Быстрый гол есть, а дальше "красные" не включают особо высокие скорости, предпочитая уверенно держать мяч.
19 Вейналдум задумал сделать заброс на ход Тренту в штрафную, но справляется Шиндлер, прерывая подачу.
17 Здорово вышло! Вирджил ван Дейк прекрасно оторвался от Станковича и замыкал головой подачу Александер-Арнольда. Чуть выше перекладины летит мяч, хотя показалось, что Лоссль все контролировал и до мяча доставал в любом случае.
16 Салах убежал в контратаку, не стал делиться мячом с партнерами и пробил в ближний угол, однако не попал.
15 Небольшая суматоха возникла в штрафной мерсисайдцев после подачи от угла поля. Ван Дейк, Робертсон и Трент сыграли самоотверженно, чтобы выбить мяч подальше.
14 Вопреки ожиданиям "терьеры" не расклеились после курьезного пропущенного мяча. Вот сейчас например Карлан Грант прорывался вдоль лицевой линии и сумел заработать уже третий угловой.
13 Нарушил правила Стив Мунье в борьбе с Деяном Ловреном. Френд прерывает атаку гостей, указывая на этот фол.
12 А еще показали камеры сидящего на скамейке Алекса Окслейд-Чемберлена, который лечился целый год и сегодня впервые оказывается в заявке в официальном матче.
11 Стив Мунье забирается офсайд, что хорошо видит лайнсмен.
10 Не сумел Мане в касание выдать мяч на Салаха, а так был бы выход один на один. В очередной раз неряшливо играет на своей половине поля "Хаддерсфилд".
8 Интересно, что Роберто Фирмино сегодня нет даже в заявке из-за небольшой мышечной травмы. Посмотрим, как справится Дэниэл Старридж, который по всей видимости летом покинет Ливерпуль.
6 Еще один корнер подают гости. На этот раз мяч перелетает через всю штрафную и уходит в аут.
4 Пошли вперед гости и даже подали угловой, но Джорджиньо Вейналдум забирает мяч в своей штрафной.
1 ГООООЛ!!!! Наби Кейта забивает быстрый гол! 1:0!
Похоже, что "Хаддерсфилд" мыслями уже в отпуске. Станкович уж точно. Получил опорник "терьеров" мяч от Лоссля, зазевался и был запрессингован "красными". Мяч получил Салах, который не мешкая покатил в штрафную на Кейта и гвинеец аккуратно пробил мимо голкипера в дальний угол. Уже на 15-й секунде выходит вперед "Ливерпуль".
1 Игра началась!
"Хаддерсфилд" уже в марте потерял даже математические шансы на спасение и практически наверняка "терьеры" закончат сезон на двадцатой строчке, имея сейчас всего 14 очков. Это один из худших результатов в истории АПЛ, но объективно говоря "Хаддерсфилд" по составу одна из слабейших команд чемпионата наряду с "Кардиффом". В прошлом сезоне на эмоциях и энтузиазме Дэвиду Вагнеру удалось удержать команду в элите, но в нынешнем сезоне не сдюжил даже он. Во втором круге коллектив принял Ян Зиберт, что в общем не особо поменяло ситуацию. Настоящей проблемой "терьеров" является низкая результативность - всего 20 голов за сезон. Понятное дело, что на "Энфилде" с такой атакой рассчитывать не на что, разве что на шальные нули, при припаркованном автобусе, что скорее всего и предложит гости.
После победы "Манчестер Сити" в манкунианском дерби шансы "Ливерпуля" на титул резко сократились. Да, еще играть три тура и в АПЛ бывает всякое, но как ни крути, а у "горожан" остались два немотивированных соперника и еле живой "Брайтон". Впрочем, мерсисайдцам нельзя опускать руки и нужно добывать дежурные три очка, чтобы потом не корить себя в случае внезапной осечки конкурента. В этом сезоне на "Энфилде" "Ливерпуль" невероятно хорош и непонятно за счет чего "терьеры" смогут забить хотя бы гол в Ливерпуле. Кроме Адама Лалланы все к игре готовы у "красных", но думается, что Юрген Клопп не станет сильно ротировать состав, учитывая, что для матча с "Барсой" у его команды будет еще четыре дня подготовки.
В первом круге игра на "Джон Смит Стэдиум" вышла упорной и Салах забил победный гол в крайне непростом матче. Но, тогда и соперник был более мотивированный и уверенный в себе. В общем, скорее вопрос не в том потеряет ли "Ливерпуль" очки, а в том сколько голов забьют мерсисайдцы.
Добрый вечер, уважаемые поклонники АПЛ! 35 тур открывается вынесенным на пятницу матчем. в котором "Ливерпулю" перед выездом в Барселону предстоит принять на "Энфилде" доигрывающий сезон "Хаддерсфилд". Команды разделяет пропасть и единственный шанс у гостей на то, что "красные" будут беречь силы перед полуфиналом Лиги Чемпионов и недооценят своего оппонента. В противном случае расклад сил очевиден. Кевин Френд со своей бригадой будет судить команды, а Герман Бемм представит вам текстовую трансляцию.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд  88 
Деян Ловрен 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон 
Джорджиньо Вейналдум  73 
Джордан Хендерсон 
Наби Кейта  1 
Садио Мане  23  66 
Мохамед Салах  45  83 
Даниэл Старридж  73 
Запасные:
Симон Миньоле 
Жоэль Матип 
Джо Гомес  88 
Джеймс Милнер 
Джердан Шакири  73 
Алекс Окслейд-Чемберлен  73 
Дивок Ориги 
 
ХАДДЕРСФИЛД 
Йонас Лоссль 
Эрик Дурм 
Кристофер Шиндлер 
Теренс Конголо 
Том Смит 
Йон Горенц-Станкович  81 
Джонатан Хогг 
Исаак Мбенза  87 
Жуниньо Бакуна 
Карлан Грант 
Стив Мунье  65 
Запасные:
Джоэл Коулмен 
Мэтти Дейли 
Крис Лёве  65 
Элиас Качунга  87 
Адама Диакаби 
Алекс Притчард  81 
Занка