Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 33-й тур.

21 апреля. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

БЕТИС - ВАЛЕНСИЯ
1:2

 

Гедеш, 45 (0:1); Гедеш, 49 (0:2); Ло Чельсо (пенальти), 80 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:4; Удары в створ – 7:3; Угловые – 8:2; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:6; Фолы – 19:13; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 66%:34%.
Отличную концовку выдали команды! Казалось бы, что после второго забитого мяча футболисты "Валенсии" спокойно доведут дело до победы, однако игроки "Бетиса" проявили характер и могли даже цепляться за очки. Несмотря на то, что первый тайм получился довольно скучным, во втором коллективы подарили очень много эмоций. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+3 Звучит финальный свисток! 1:2
+2 Выполнил подачу с правого угла Хоакин в центр штрафной, а там выше всех выпрыгнул Бартра и головой пробил по воротам, но получилось точно в руки Нето.
+1 Лайнес подхватил сферу на правом фланге, здорово накрутил Гайя, вошел в штрафную и попытался прострелить на дальнюю штангу, однако Паулиста выставил ногу и отправил мяч на угловой.
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
88 Леон оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Тельо, здорово накрутил сразу двух соперников и пробил по воротам, однако получилось слабовато, так что Нето без проблем забрал сферу в руки.
87 Гамейро перехватил снаряд в центральном круге, оказался перед чужой штрафной один на один с Бартрой и не смог его пройти. Отлично сыграл против него защитник "Бетиса".
86 Выполнил подачу с левого угла Тельо на дальнюю штангу, однако Нето грамотно вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
85 Лорен получил мяч перед чужой штрафной от Тельо и мощно пробил по воротам, однако снаряд чиркнул ногу Гарая и ушел на угловой.
84 Попытались сыграть в стенку Гамейро и Солер на правом фланге, однако Фирпо прочитал их движения и спокойно перехватил снаряд. Завелся "Бетис" не на шутку!
83 Вот это да!!! Родриго получает вторую жёлтую карточку и оставляет свою команду в меньшинстве! Влетел он коленом в спину Бартре на чужой половине поля и покидает поле!
82 Момент!!! Выполнил подачу с правого угла Хоакин в центр штрафной, а там выиграл воздух у Паулисты Гуардадо и пробил по воротам, но Нето спас свой коллектив!
81 Хоакни прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Гайя и прострели вдоль ворот, однако Парехо в падении отправил снаряд на угловой.
80 ГООООООООЛ!!! Ло Чельсо! 1:2!
Подошёл к мячу Ло Чельсо и мощно пробил по воротам точно по центру! Нето завалился в правый угол ворот, поэтому спасти свой коллектив не сумел! Жаркая концовка нас ждёт!
79 Пенальти!!! Леон оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Гуардадо и мощно пробил по воротам, однако Паулиста выставил руку и прервал полет мяча!
77 Последняя замена в составе "Валенсии". Поле покидает Гедеш, его место занимает Гамейро.
76 Последняя замена в составе "Бетиса". Поле покидает Каптум, а его место занимает Лайнес.
75 Васс подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Солера и навесил на дальнюю штангу, однако там Бартра переиграл в воздухе Родриго и отправил снаряд подальше от своих владений.
74 Ло Чельсо получает жёлтую карточку. Срубил он в центральном круге Парехо, за что и был справедливо наказан.
73 Бартра увидел рывок Хоакина за спину защитникам "Валенсии" и выдал длинную передачу в его направлении, однако боковой арбитр тут же поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры".
72 Ло Чельсо подхватил снаряд в центральном круге, дотащил его до чужой штрафной и отдал отличный проникающий пас на Леона между двумя защитниками, однако Паулиста прочитал этот момент и в падении прервал передачу.
71 Вторая замена в составе "Бетиса". Хесе покидает поле, а его место занимает Леон.
70 Вторая замена в составе "Валенсии". Поле покидает Мина, а его место занимает Лато.
69 Какой шанс!!! Подошёл к мячу Тельо и с левой навесил на левую штангу, где выше всех выпрыгнул Фирпо и головой пробил по воротам, однако Нето спас свою коллектив!
68 Каптум оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Гуардадо, однако тут же получил по ногам от Парехо. Опасный стандарт у ворот "Валенсии".
67 Тельо получил сферу на левом фланге от Фирпо, обыграл Васса и отдал проникающий пас в штрафную на Каптума, однако Коклен прочитал этот момент и прервал передачу.
65 Выполнил подачу с правого угла Хоакин на дальнюю штангу, однако там Гарай переиграл в воздухе Каптума и отправил снаряд подальше от своих владений.
64 Хоакин прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Гайя и навесил в центр штрафной на набегающего Хесе, однако Паулиста опередил его и отправил снаряд на угловой.
63 Родриго получает жёлтую карточку. Уронил он в центральном кругу Ло Чельсо и сорвал перспективную атаку. Справедливое наказание.
62 Фирпо подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Тельо и прострелил вдоль ворот, однако Гарай прервал эту передачу и забрал снаряд под свой контроль.
61 Первая замена в составе "Бетиса". Поле покидает Манди, а его место занимает Лорен.
60 Родриго прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Фирпо и прострелил вдоль ворот, однако Феддаль в падении отправил снаряд подальше от своих владений.
59 Жёлтую карточку получает Феддаль. Срубил он в центральном круге Парехо, за что и был справедливо наказан.
58 Получил сферу перед чужой штрафной Ло Чельсо от Хесе, здорово обыграл Паулисту и метров с 20-ти выстрелил по воротам, однако получилось неточно.
56 Подошёл к мячу Парехо и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Бартра и вынес снаряд подальше от своих владений.
55 Фирпо получает жёлтую карточку. Срубил он на правом фланге Васса, за что и был справедливо наказан. Перспективный штрафной у ворот "Бетиса".
54 Неплохо!!! Солер здорово открылся в чужой штрафной, получил классный пас от Родриго и уже готов был расстреливать владения Лопеса, однако Феддаль в последний момент в чистом подкате выбил сферу из-под ног соперника!
53 Хоакин прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Родриго, вошел в штрафную и уже хотел прострелить вдоль ворот, однако Паулиста в великолепном подкате забрал у него мяч.
52 Солер открылся за спинами защитников "Бетиса". Увидел это Парехо и выдал длинную передачу в его направлении, однако Феддаль переиграл его в воздухе и забрал снаряд под свой контроль.
51 Совсем подавлено выглядят футболисты "Бетиса". Видимо не ожидали они такого напора от соперника в самом начале тайма, за что и были наказаны. Теперь нужно бросать все силы в атаку, чтобы отыграться.
49 ГООООООООЛ!!! Гедеш! 0:2!
Гедеш получил снаряд перед чужой штрафной от Родриго, убрал со своего пути Гуардадо и мощно пробил в левый угол ворот, попав точно в цель! Посыпался "Бетис"!
48 Выполнил подачу с правого угла Парехо на ближнюю штангу, откуда Коклен выполнил скидку в центр, но никто из его партнеров снаряд не подхватил.
47 Момент!!! Гедеш перехватил снаряд на чужой половине поля, дотащил его до чужой штрафной и отдал проникающий пас на Родриго, который вышел на рандеву с голкипером, но Лопес сумел закрыть ближний угол и переправил мяч на угловой!
46 Мина сместился на правый фланг, получил снаряд от Парехо и резко ускорился, однако Фирпо оказался на его пути и остановил нападающего "Валенсии".
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
В очень спокойном темпе прошел первый тайм. Команды особо не наваливались на ворота друг друга, да и скорости были малы. Благодаря индивидуальному мастерству Гедеша "Валенсия" ушла на перерыв с преимуществом в счете. Теперь игра должна ускориться, так как вряд-ли "Бетис" страивает текущее положение. Посмотрим, какие изменения в игру своих подопечных внесут наставники и как изменится матч после перерыва. Отдыхаем.
+1 Звучит свисток на перерыв.
+1 Жёлтую карточку получает Гуардадо за споры с арбитром.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
45 ГООООООООЛ!!! Гедеш! 0:1!
Получил сферу на левом фланге Гедеш от Парехо, на скорости ушел от Манди, сместился в центр, убрал со своего пути Бартру и пробил с правой точно в левый угол ворот, не оставив Лопесу ни единого шанса! Классный гол!
44 Хоакин получил мяч на правом фланге от ТельоЮ, здорово раскачал и навесил на дальнюю штангу, однако там Гарай переиграл в воздухе Каптума и отправил снаряд подальше от своих владений.
43 Солер прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Фирпо и прострелил на ближнюю штангу, куда ворвался Мина и в падении пробил по воротам, но угол оказался слишком отстрым, и мяч прошел мимо цели.
42 Родриго получил мяч перед чужой штрафной от Парехо, развернулся и попытался обыграть Феддаля, однако защитник "Бетиса" сумел чисто сыграть в отборе и забрал снаряд под свой контроль.
40 Коклен перехватил снаряд в центральном круге, устремился вперед и покатил сферу налево на Гедеша, который ворвался в штрафную, но оказался в окружении сразу трёх соперников и потерял мяч.
39 Ло Чельсо сместился на правый фланг, получил мяч от Гуардадо, обыграл Парехо и навесил на ближнюю штангу, однако там Паулиста переиграл в воздухе Хесе и отправил снаряд подальше от своих владений.
38 Парехо подхватил снаряд в центральном круге, увидел рывок Гедеша по левому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако Манди дотянулся до сферы и прервал этот пас.
37 Хоакин прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Гайя и навесил на дальнюю штангу, однако снаряд во во время полета покинул пределы поля. Нето введет мяч в игру.
35 Ло Чельсо оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Хесе и мощно зарядил по воротам, однако получилось точно по центру, где и находился Нето, забравший снаряд в руки.
34 Первая замена в составе "Валенсии". Поле покидает Черышев, а его место занимает Родриго.
33 Васс подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Солера и прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, куда уже врывался Гедеш, но опередил его Бартра и отправил снаряд за боковую.
32 Каптум сместился на левый фланг, получил мяч от Ло Чельсо, обыграл Васса, сместился в центр и мощно зарядил по воротам, однако получилось неточно.
31 Какой неприятный момент. Черышев на левом фланге попытался выиграть соревнование в скорости у Манди, однако подвернул ногу и упал. Похоже, что всё серьезно с Денисом и, вероятно, потребуется замена.
30 Подошёл к мячу Парехо и навесил в центр штрафной, однако получилось слишком низко, так что Гуардадо без помех отправил снаряд подальше от своих владений.
29 Черышев прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Тельо и попытался навесить в штрафную, однако получил по ногам от Феддаля. Перспективный штрафной у ворот "Бетиса".
28 Фирпо получил сферу на левом фланге от Каптума, здорово раскачал Васса и навесил в центр штрафной на набегающего Хесе, однако Нето спокойно вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
26 Небольшая пауза в игре. Получил по ногам Гайя на левом фланге от Ло Чельсо и теперь не может подняться с газона. Медицинская бригада уже рядом с ним.
25 Опасно!!! Выполнил подачу с правого угла Хоакин на дальнюю штангу, а там Манди выиграл воздух у Васса и пробил в ближний угол, однако немного не попал в створ!
24 Момент!!! Хоакин получил сферу на правом фланге от Гуардадо, обыграл Гайя и прострелил вдоль ворот, а в центре штрафной оказался Хесе, который пробил в касание, но Паулиста встал на пути снаряда и перевел его на угловой!
23 Манди подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Ло Чельсо и попытался навесить в центр штрафной, однако встал на пути мяча Черышев и заблокировал эту передачу.
22 Гуардадо увидел рывок Тельо по левому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако Васс дотянулся до снаряда и отправил его в аут. Пока что очень однообразно атакуют хозяева.
21 Гедеш здорово открылся за спинами защитников "Бетиса" и получил снаряд от Черышева, однако Бартра не позволил ему сблизиться со своим голкипером и в подкате забрал сферу под свой контроль.
20 Гуардадо подхватил снаряд в центральном круге, подошел к чужим воротам и выдал проникающий пас на Хоакина, однако Гарай прочитал этот момент и прервал передачу.
19 Небольшая пауза в игре. Окружили арбитра футболисты "Бетиса", сигнализируя о наличии нарушения в прошлом эпизоде, но его помощники подтвердили правильность решения, и момент исчерпан.
18 Манди подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Хоакина и попытался войти в штрафную, но уткнулся в Гайя и рухнул на газон. Арбитр показал, что нарушения не было.
17 Гедеш получил мяч перед чужой штрафной от Парехо, здорово развернулся и, найдя возможность для удара, выстрелил по воротам, однако получилось мимо цели.
16 Каптум сместился на левый фланг, получил мяч от Ло Чельсо и навесил в центр штрафной на Хесе, однако переиграл его в воздухе Паулиста и отправил снаряд подальше от своих владений.
15 Солер перехватил снаряд в центральном круге, увидел рывок Гедеша по правому флангу и выдал длинный пас в его направлении, однако Фирпо оказался первым у сферы и забрал её.
13 Небольшая пауза в игре. Лежит на газоне Хесе после столкновения с Кокленом и не может самостоятельно подняться. Бригада медиков уже спешит к нему на помощь.
12 Гуардадо увидел рывок Тельо по левому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако получилось немного неточно. Аут в пользу "Валенсии".
11 Хоакин прорвался по правому флангу, здорово обыграл Гайя и вошел в штрафную, однако Гарай сумел его встретить и чисто сыграл в отборе.
10 Довольно неспешно начинают оба коллектива. Пытаются футболисты "Бетиса" на правах хозяев играть первым номером, однако игроки "Валенсии" очень опасны в контратаках, так что такое развитие событий их устраивает.
9 Мина подхватил сферу в центральном круге, резко ускорился в сторону чужих ворот, но получил по ногам от Каптума. Арбитр устно наказывает игрока "Бетиса".
8 Гуардадо подхватил сферу на правом фланге, на скорости ушел от Гайя и навесил на дальнюю штангу, куда уже набегал Ло Чельсо, но опередил его Паулиста и отправил снаряд подальше от своих ворот.
7 Тельо показал отличную технику на левом фланге, обыграв сразу двух соперников и попытался закрутить снаряд в дальний угол, однако получилось немного неточно, да и Нето все контролировал.
6 Солер прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Фирпо и прострелил вдоль ворот, однако на ближней штанге оказался Бартра, который отправил снаряд на чужую половину поля.
5 Парехо перехватил снаряд на чужой половине поля и покатил его вперед на Мину, который одним касанием убрал со своего пути Каптума, а вторым пробил по воротам, но получилось крайне неточно.
4 Феддаль подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Фирпо и попытался на скорости уйти от Васса, однако защитник "Валенсии" отлично сыграл в отборе и забрал снаряд под свой контроль.
3 Гуардадо протащил сферу из центрального круга к чужой штрафной, покатил его налево на Тельо, который в касание навесил на дальнюю штангу, однако Нето спокойно вышел из ворот и забрал мяч в руки.
2 Подошёл к мячу Тельо и навесил в центр штрафной, однако там Гарай выпрыгнул выше всех и отправил снаряд подальше от своих владений.
1 Хоакин подхватил сферу на правом фланге после передачи от Каптума, однако его тут же встретил Васс и забрал снаряд, правда с нарушением правил. Перспективный стандарт у ворот "Валенсии".
Всё готово к началу матча. С центра начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Валенсию". Коэффициент на их победу составляет 2.23. А вот котировка на викторию "Бетиса" равна 3.4. Такие цифры вполне справедливы. "Летучие мыши" находятся в превосходной форме, что и показывают в каждом матче. Думаю, что и сегодня им удастся успешно выступить и заработать минимум один пункт. Нельзя говорить с уверенностью об их победе, так как игроки "Бетиса" очень дисциплинированы и перед домашними трибунами постараются показать свой максимум. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
"Валенсия" сейчас находится на моральном подъёме после попадания в полуфинал Лиги Европы. Подопечные Марселино в минувший четверг уверенно прошли "Вильярреал" и еще на шаг приблизились к желанному трофею. В чемпионате Испании для "летучих мышей всё складывается неплохо. Они имеют в своём активе 49 очков и располагаются на шестой строчке в турнирной таблице. Кстати, сегодняшний соперник является прямым конкурентом для "Валенсии" в борьбе за шестёрку сильнейших. Так что "летучим мышам" нельзя расслабляться, поскольку позиции по внутреннем первенстве необходимо укреплять.
"Бетис" в этом сезоне показывает очень уверенную игру. Подопечные Кике Сетьена располагаются на девятом месте в турнирной таблице и имеют в своём активе 43 очка. Разумеется, "огурцы" вряд-ли сумеют попасть в зону Лиги Европы, от которой они отстают на 6 баллов. Последние две игры футболисты "Бетиса" провели очень добротно, одержав домашнюю победу над "Вильярреалом" и проиграв в очень упорном выездном поединке "Севилье". Думаю, что и сегодня команда Сетьена не разочарует своих болельщиков и сыграет достойно с очень сильным соперником.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 33-го тура чемпионата Испании сегодня встречаются "Бетис" и "Валенсия". Матч пройдет на стадионе "Бенито Вильямарин" в Севилье. Главным арбитром на игру назначен Хосе Мария Санчес Мартинес. Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
БЕТИС 
Пау Лопес 
Кристиан Тельо 
Айсса Манди  61 
Зуаир Феддаль  59 
Марк Бартра 
Хуниор Фирпо  55 
Уилфрид Каптум  76 
Андрес Гуардадо  45 
Хоакин 
Джовани Ло Чельсо  80 
Хесе  71  74 
Запасные:
Хоэль 
Франсис 
Сидней 
Хави Гарсия 
Диего Лайнес  76 
Серхио Леон  71 
Лорен  61 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Даниэль Васс 
Эсекьель Гарай 
Габриэл Паулиста 
Хосе Луис Гайя 
Карлос Солер 
Даниэль Парехо 
Франсис Коклен 
Денис Черышев  34 
Гонсалу Гедеш  45  49  77 
Санти Мина  70 
Запасные:
Кристиан Риверо 
Муктар Диакаби 
Тони Лато  70 
Факундо Ронкалья 
Ферран Торрес 
Родриго  34  63  83 
Кевин Гамейро  77